↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие третье. Планы и последствия. Акт первый. Лишнее звено

— Сто тысяч чертей! — рыкнул ниндзя, но подельник его уже не слушал, отключив связь. Как всегда, чтоб пусто ему было! Вечно напридумывает, наворотит дел, а ему разгребай потом. Теперь еще и девку эту голосистую на него повесил...

На краткий миг Шредера посетила искусительная в своей простоте мысль: пропустить мимо ушей слова слизня и притащить эту... как там ее звать? — на Технодром, прямо пред его светлые... то есть сиреневые очи. И пусть сам разбирается с ней, раз уж посетила такая "дельная" мысль. Но быстро отказался от задуманного: в таком случае придется слушать верещание сразу от двоих... по крайней мере, пока не найдется какой-нибудь кляп. Да и выдворять чужачку Кренг наверняка препоручит ему...

И где только черти носят эту Эйприл? Честно говоря, надеяться застать ее в Телецентре было слишком наивно — когда это суматошная журналистка сидела на месте? Но Саки как-то благополучно позабыл об этом, спешно покидая разгромленное жилище. Вдобавок еще и небо подозрительно нахмурилось, а попасть под дождь будет лучшим завершением дня.


* * *


И в конце концов ведь попал... немного напутав с курсом и выведя модуль за пределами Телецентра. Ладно хоть придурков-мутантов, обычно совершавших такие оплошности рядом не было, не так срамиться. А все отсутствие нормального отдыха... будущий властитель, а вынужден вкалывать похлеще любого из рабов. Нет бы отключить передатчик и хоть мало расслабиться дома.

Впрочем, долго сожалеть об упущенном отдыхе было некогда: в сторону странного посетителя уже направлялся охранник (и когда только успели завести?) со вполне стандартным вопросом: кто такой и по какому делу.

Что ж, лазерный станер был лучшим ответом на все вопросы и в более благополучные дни. Ниндзя оттащил оглушенного невезучего стража порядка в подсобку, не утруждая себя проверкой, жив ли тот вообще. Одним рабом больше, одним меньше... И, громко хлопнув дверью, ввалился в центральную студию, откуда обычно велась передача.

Ирма, сидящая за столом, вздрогнула от неожиданного звука и выронила лист, должно быть, с очередным сценарием. И уставилась на непрошенного гостя, изумленно округлив глаза.

— Чт-то ты здесь делаешь? — наконец проговорила она, неловко отодвигаясь от стола и задев остальную стопку, что угрожающе покосилась, но не упала.

— Хотел бы спросить тебя то же самое, — парировал ниндзя. И, решительно приблизившись, оперся о столешницу, угрожающе нависая над девушкой. — Где Эйприл?

— На вызове. Где именно — черт его знает, — убедившись, что пришелец лично ей ничем не угрожает, Ирма несколько успокоилась и даже недовольно проворчала. — Как всегда, самое лучшее — Эйприл.

Что именно имела в виду секретарша, репортажи или его самого, Шредер уточнять не стал. Самое главное и так было очевидно: птичка упорхнула, и теперь придется искать ее по всему городу. Если, конечно, эта курица не припомнит, куда именно отбыла журналистка. Они работают вместе, так что просто не может не знать.

В кармане неожиданно пронзительной трелью ожила рация. Презрительно скривившись, Шредер проигнорировал ее. Слизняк может подождать, на повестке дня дело поважнее — найти Эйприл. И убедиться, что Сарудзи не взял ампулу. Остальное все потом.

— Ирма, с кем ты там болта... — в студию заглянул редактор, с весьма строгим и внушительным видом. Который тут же растерял, шустро отпрыгнув в сторону, когда ниндзя, не глядя выстрелил куда-то в косяк над его головой. Посыпалась пыль и бетонная крошка.

— Ну, раз у тебя важный посетитель, я зайду попозже, — и Берн стремительно исчез в дверном проеме.

— Куда уж важнее, — буркнула Ирма, проводив его тоскливым взглядом. Затем сердито взглянула на этого самого "посетителя". — Слушай, черепах здесь нет, так что можешь зря не стар...

— К черту черепах! — окончательно выведенный из себя не только пиликаньем, но и вибрацией, Саки с грохотом выложил рацию на стол. С трудом удержавшись, чтобы не забросить в дальний угол. И однажды сделает это... но после того, как закончит совместное дельце. Поскорее бы! — задолбали уже все. — Ты что, совсем дура?! Я тебя спросил, где Эйприл?

— Сам дурак! Я уже сказала: не знаю! — Ирма тоже повысила голос. И даже поднялась, с возмущенным видом глядя на рослого ниндзя. Что при ее миниатюрности выглядело даже забавно.

Впрочем, Шредер не находил в происходящем ничего смешного. И, без труда дотянувшись, сгреб Ирму за шиворот и поднял над стулом.

— А если подумать?

Девушка недовольно взвизгнула: вместе с воротником в железную хватку попала и прядь волос.

— Ай, пусти, придурок! Ну не знаю же. Вон, Берна спроси, он у нас обычно главный по заданиям... И вообще: тебе звонят, — и Ирма ткнула пальцем в сторону рации.

— Сам вижу, — Шредер отпустил Ирму и схватил передатчик. К черту эту дурочку, сейчас Кренг узнает, что он, Саки, думает о нем и его дурацких планах. Видят боги, он уже достаточно напросился.

Позабытая девушка шлепнулась на заднюю точку и, потерев ее, отползла под ненадежную защиту стола. И уже там поднялась на ноги, косясь в сторону спасительного выхода. Мотать отсюда поскорее, пока этот ненормальный треплется со своими. Она не Эйприл, и с нее на сегодня довольно приключений.

Ирма невольно ойкнула, когда, разозленный чем-то пришелец бухнул кулаком прямо по стопке сценариев, что она с таким трудом и тщанием собирала. Но подавила гневную реплику, чтобы не привлекать к себе внимание. Главное — дверь.

И тут захватчик обернулся.

— Все беды от вашего бабского рода! — гневно ткнул он пальцем в ее сторону. — Будь моя воля... — Шредер не договорил, предоставив перепуганной секретарше самой додумывать, чем бы закончилась встреча в таком случае. Чего она сделать при всем желании не успела бы — потому что следующим же движением ниндзя схватил ее за запястье и подтащил ближе. — Ладно, так и быть. Пошли!

— Куда? — испуганно дернулась та. — Ты же Эйприл искал. Она скоро вернется... наверно. Или она уже не нужна?

— А ну цыц! — Ирма дернулась и захлопнула рот, когда в угрожающей близости от лица мелькнул кулак в обрамлении острых лезвий. — Это уже не твое дело.

— Так-то лучше! — удовлетворенно хмыкнул Шредер, довольный произведенным эффектом. Что ни говори, а приятно, когда тебя боятся. Хоть кто-нибудь. — Давно бы так.

И, не желая тратить больше слов, потащил девушку за руку в коридор. Предстояло еще найти удобное место, где ее запереть... и как передать сообщение Эйприл. Да при том так, чтобы сообщники ни о чем не догадались и не начали задавать лишних вопросов. И все одному. А ведь не понедельник вроде бы.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх