↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт третий. Кто рано встает, тому...

Монотонно гудевший прибор поневоле нагонял дремоту, тем более что и отдохнуть как следует этой ночью не удалось: Шредер покинул гостеприимную квартирку Эйприл, когда та еще спала, во избежание лишних вопросов. Как от самой журналистки, так и от склизкого сообщника, способного побеспокоить их неурочным вызовом по передатчику в любой момент. Да и от любознательного сынишки, которому все-то надо знать: и кем отец работает, и где пропадает так часто, и почему не приводит в дом друзей... А главное: когда наконец соберется отвести его, Сарудзи, в Музей естественной истории. Когда-когда... Сказано же: как только, так сразу! И уж точно не в ближайшее время.

Табло перед лицом зарябило и поплыло. Зевнув, Саки протер глаза кулаком, поморщившись, когда лезвия наладонника противно шаркнули о край шлема. И, присмотревшись, нажал пару кнопок. Гудение стало тише. Вот ведь нет покоя ни днем, ни ночью. Сбежать, что ли, куда-нибудь недельки на две? Тем более, сейчас, когда черепахи тоже не в городе? Когда еще такая лафа выпадет?

Воображение тут же нарисовало картинку вполне достойного отдыха где-нибудь на пляже Майами, подальше от ворчливого Кренга, тупых мутантов... но зато со всем семейством под боком! Не оставлять же их, в самом деле, в городе. Особенно Эйприл, которая дня не проживет, не вляпавшись в какую-нибудь историю. Ладно, хоть Сарудзи и вправду ни в мать, ни в отца (и плевать, что Эйприл он не родной по крови!)

Ладно, осталось всего ничего — день-другой работы над этим долбанным нейтралайзером, который, по словам мозгляка, должен отключать любое наличное у противников оружие (кроме холодного, разумеется). И тогда доступ что на электростанцию, что на любой другой полезный объект у них практически в кармане. Можно будет сделать перерыв... и сходить наконец в этот чертов музей, чтобы Сарудзи от него отстал. Да, если повезет, и себе что полезное присмотреть. Никогда же не угадаешь, когда и по какому поводу посетит дельная идея.

— Шредер, дубина, спишь, что ли? — знакомый писклявый голос отогнал прочь приятные мысли. Шредер дернулся, обнаружив, что и правда задремал, откинувшись на спинку кресла. — Он уже давным-давно отключился!

Кинув взгляд на погасшее табло, Саки убедился, что напарник прав. Лениво потянувшись, выключил прибор совсем.

— Ну, допустим. Не сгорел же, — буркнул он. — Что вопишь, как на пожаре?

— С тобой и сгорит, не заметишь, — андроид приблизился к прибору, и Кренг, высунувшись из ниши, придирчиво проверил все соединения и клавиатуру. Затем прищурился на напарника. — Меньше по борделям гулять ночами надо, чтоб потом не спать на ходу.

Бронированный кулак с грохотом приземлился на лабораторный стол, аккурат рядом с злополучным изобретением.

— Меньше жужжать без повода надо! — рыкнул ниндзя, поднимаясь. — А то сейчас ему уже не понадобится ни гореть, ни падать!

— Это ты можешь, — проворчал Кренг, поспешно дергая за рычажки. Неуклюжие руки андроида подняли прибор, переставляя пока что на полку, подальше от опасного соседства. — Ломать не строить. Кстати, раз уж вспомнили — где твои идиоты?

— Тебе надо — ты и ищи, — бросил Саки через плечо, направляясь к выходу. — Я за ними не слежу и не собираюсь.

— А надо бы... Все-то вечно приходится делать самому, — буркнул сам себе Кренг. — Ладно, давай сюда сыворотку — и можешь топать на все четыре стороны, все равно сегодня от тебя толку никакого.

В другое время Шредер мог бы и поспорить, возмущенный такой низкой оценкой своих способностей: все же для настоящего ниндзя одна бессонная ночь — такой пустяк! Но не стал. В противном случае спор затянется надолго, а он рассчитывал, пока мозгляк настраивает свою фигню и ищет мутантов, немного вздремнуть, и так от воплей в ушах уже звенит. Шредер полез в карман, куда он еще вчера спрятал от любознательного Сарудзи ампулу...

...и похолодел, не найдя ничего. То есть абсолютно, даже мало-мальски приличной дыры, в которую вещица могла выскользнуть. Куда же эта хрень делась? Осталась в кармане плаща, надетого по случаю дождя? Хоть бы...

— Что ты там копаешься? — подозрительно оглянулся на него Кренг. — Только не говори мне, что посеял ее.

— И не думал, — сердито буркнул Шредер. — В своей комнате оставил. Сейчас принесу.

И выскользнул в дверь прежде, чем Кренг успел прокомментировать его дырявую память. Но нет, он же точно помнил, как убирал ампулу в карман. А вот потом... черт, что же было потом?


* * *


Неприятности продолжались: в кармане дождевика, как и на прикроватной тумбочке, куда он мог, придя, выложить ампулу, той не было. Как и во всех прочих укромных уголках перерытого вот уже дважды отсека. Такое впечатление, что ампулы здесь никогда и не было.

Саки обессиленно опустился на низкую кровать, сжав виски руками, силясь собрать разбегающиеся, словно тараканы, мысли. Так, стоп, только без паники. С начала и по порядку. Вернувшись на Технодром, он успел лишь заглянуть сюда и переодеться, больше ни в одно из помещений не заглядывал. И, если ампула не выпала в модуле (на что сейчас Шредер очень надеялся), значит... значит, она осталась в квартире Эйприл. И может-таки попасться в руки к доморощенному изобретателю. И, как знать, вспомнит ли тот вовремя о предупреждении отца насчет воды и спирта?..

От одной этой мысли, кажется, все внутри сжалось. Никогда прежде Саки не чувствовал такого страха... даже тогда, когда волей случая оказывался на грани гибели... и даже когда во время опыта мутаген однажды попал на край рукава защитного костюма, грозя коснуться кожи, и то, кажется, было не так жутко.

Нет, Сарудзи, бесспорно, мальчик умный и на рожон вряд ли полезет, и все же... все же ампулу надо вернуть как можно скорее... прямо сейчас, наплевав, что уже наступило утро и его могут увидеть. Убедиться, что жилище Эйприл цело и невредимо. И достать, наконец-то, для Сарудзи давно обещанный Набор юного химика, чтобы было чем заняться на досуге, а не тырить у отца важные артефакты. А потом, как подрастет, можно и к делу пристроить, поди, толку больше, чем от хлюпика Стокмана будет. Шредер ухмыльнулся, но быстро помрачнел и прибавил шагу. Дожить бы еще до этого "потом"...

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх