↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 14. Безмятежность И... Кровь?

В главном зале царила приятная и торжественная атмосфера, гости неспеша прогуливались вдоль столов, что ломились от изобилия разнообразных яств. Постепенно все разделились на небольшие компании и негромко беседовали о жизни в божественном царстве, наслаждаясь угощениями и испивая из золотых кубков сладкий нектар. Даже царская семья и их приближенные, сидя за праздничным столом, весело беседовали, обсуждая спокойную жизнь во дворце и лишь одна фигура тихо стояла в углу зала, безразлично разглядывая проходящих мимо гостей, потерявшись в своих мыслях. Он был благодарен, что его не замечают, не пытаются с ним заговорить и позвать ко столу. Он ждал, когда появится особенный гость, чтоб наконец встретится с ней и обо всём поговорить. Он уже давно продумал каждую свою фразу, но в душе всё равно боялся ее ответа. Он знал, что ей непросто принять своё прошлое, а ещё сложнее будет принять своё будущее и не хотел на неё давить, однако их разговор нельзя было откладывать. Он и так ждал этого слишком долго. Он ждал двадцать лет.

— Чего такой хмурый, братец? — на лице отразилось раздражение, как только он почувствовал пьяное дыхание, а на плечо упала тяжелая рука брата.

— Тебе то какое дело? Иди веселись, девушки тебя уже заждались. — принц недовольно покосился на компанию заигрывающих неподалеку девушек, которые без стеснения бросали заинтересованные взгляды в их сторону. Брат в ответ лишь весело хмыкнул и, сделав очередной глоток крепкого эля, крепче сжал плечо принца.

— Да расслабься ты уже. Она скоро появится. А если ты так и будешь прятаться в углу, то развлекать её придется кому-то другому. — Тор хитро взглянул на брата.

— Больно мне нужна эта девчонка. Пусть развлекается с кем хочет, мне то что с этого? — юноша нервно повёл плечом и отстранился, пытаясь скрыть раздражение.

— Ну-ну... — Тор усмехнулся — О, а вот и наша принцесса пожаловала! — принц резко повернулся в сторону, куда указывал брат, после чего услышал весёлый смех за спиной.

— Поиздеваться надо мной решил? — он был очень раздражен.

— Больно нужна тебе, значит? — брат снова усмехнулся, после чего неспеша направился в сторону компании юных девушек. Поравнявшись с принцем, он слегка сжал его плечо и, наклонившись, прошептал так, чтобы его услышал только он:

— Запомни, обидишь её, и я тебя убью.

Как только брат удалился к девушкам, весело крича им что-то, принц поспешно отошел в сторону, пытаясь унять разбушевавшиеся эмоции.

— Убьешь меня? Да я сам прикончу любого, кто хоть пальцем её тронет. — он нервно выхватил нектар у проходившего мимо официанта и мигом осушил бокал.


* * *


Я в очередной раз глянула в зеркало, внимательно рассматривая каждую деталь своего вечернего образа. Легкое черное платье красиво струилось по телу, его подол обрамляли красные языки пламени, а широкий серебряный пояс украшал парящий дракон, круживший вокруг алого рубина, находящегося в центре. Да, наряд был великолепен, а прическа, что создала Ария, идеально дополняла образ. Взглянув на своё лицо в отражении, я невольно задумалась.

— Как считаешь, мне стоит их надеть сегодня?

Ария, что задумчиво доделывала последние штрихи в моих волосах, недоумевающе на меня взглянула.

— Мои глаза... — я отвела взгляд — Как будет лучше? С карими или с моими настоящими? — я неловко улыбнулась. Ария обошла меня и оценивающе оглядела.

— Знаете, мне, безусловно нравится то, как вы выглядите сейчас, но, как поступить, сугубо ваше решение. Однако... — она загадочно улыбнулась

— Однако что?

— Мне кажется, принцу больше понравится, если вы не будете скрывать от него свой настоящий взгляд. — девушка хитро усмехнулась.

— Ария! Между нами ничего нет. Хватит так думать. — я злобно на неё взглянула. Та в ответ лишь довольно хмыкнула

— А я ничего такого и не говорила. — улыбнувшись, она склонилась, чтобы в очередной раз поправить подол платья, после чего отошла в сторону и, удовлетворенно кивнув, прошептала:

— Вы великолепны. Уверена, все будут в восторге, особенно он. — опять хитрая ухмылка. Поняв, что мысли этой девушки уже не остановить, я лишь обреченно вздохнула.

— Прошу, только никому не говори о том, что здесь произошло. Договорились?

— Конечно, но с условием. — она загадочно улыбнулась — Вы расскажете, как прошел вечер. Со всеми подробностями. — осознав, что мне никак не отвертеться от расспросов это девчонки, я еле заметно кивнула. Её такой ответ устроил и Ария, собрав быстрыми движениями все свои вещи, направилась к выходу.

— Вам пора, гости уже давно собрались. Приятного вечера. — поклонившись на прощание, служанка удалилась, оставив меня в одиночестве. Я бросила беглый взгляд на своё отражение и, устало вздохнув, направилась в тронный зал, откуда доносились звуки проходящего торжества.

Я без труда смогла найти главный стол, за которым расположилась царская семья и сразу направилась в их сторону. Проходящие мимо с нескрываемым любопытством разглядывали меня, отчего мне становилось неловко. Преодолев половину своего пути я услышала, как меня окликнул знакомый голос. Обернувшись, я увидела уже изрядно опьяневшего Тора в компании нескольких леди, буквально виснувших на белобрысом принце. Опираясь на своих спутниц, Тор неуверенным шагом направился ко мне.

— Наконец-то ты пришла! — взяв меня за руку, принц оставил на ней легкий поцелуй, чем заставил меня покраснеть.

— Ну не могла же я пропустить такое веселье, так ведь? — я отвела взгляд, стараясь скрыть смущение. Тор тепло улыбнулся мне в ответ.

— Пойдём, я провожу тебя к нашему столу.

Тор отстранился от своих поклонниц и жестом указал проследовать вместе с ним. Подойдя к столу, я обнаружила, что все уже давно наслаждаются банкетом и поспешила занять своё место.

— Я рада, что ты смогла к нам присоединиться, Лора. — Фригг приветственно протянула мне бокал с нектаром.

— Ну что вы, это честь для меня присутствовать на таком торжестве. — я с благодарностью приняла бокал и стала осматривать находящихся вокруг людей. За столом присутствовали все друзья Тора и его родители, однако кое-кого всё-таки не хватало.

— Кого-то ищешь? — Фригг многозначительно улыбнулась.

— Чт..что? — я не заметила, как покраснела.

— Мой сын не любит находится у всех на виду. Однако, возможно, он скоро к нам присоединиться. — царица едва заметно подмигнула, а затем вернулась к какой-то беседе с Сиф. Я еще немного посидела вместе с ними, но вскоре светские разговоры мне наскучили и, извинившись, я взяла очередной бокал с нектаром и направилась к выходу на террасу, чтобы освежиться.

Прохладный ночной воздух помог привести мысли в порядок и окончательно расслабится. Да уж, хоть такие приемы для меня уже не в новинку, но находиться среди таких людей мне было до сих пор не комфортно. Сделав глубокий вдох, я посмотрела на ночное небо, а мысли неосознанно вернулись к произошедшим ранее событиям. Всё это было так знакомо, словно воспоминания из раннего детства об этом месте произошли только вчера. Вернувшись из раздумий я сделала очередной глоток из бокала и, почувствовав прохладный ветерок невольно поёжилась.

Становится всё холоднее, пора возвращаться. — я уже хотела развернуться и уйти, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие. Спустя мгновение на мои плечи упала легкая, но плотная ткань, от которой исходил такой знакомый и приятный аромат.

— Ночи сейчас довольно холодные, смотри не замерзни, принцесса. — бархатный, слегка приглушенный голос пробирал тело до мурашек, а теплые руки, поправляющие плащ, пробудили непонятное чувство в сердце. Я медленно обернулась и поймала на себе взгляд изумрудных глаз.

— Локи. — только и смогла выдавить из себя.

— Я ждал тебя. — блики от фонарей отражались в его глазах, завораживая. Принц сделал шаг назад и, взяв меня за руку, потянул за собой. Я молча проследовала за ним вглубь зала. Как только мы оказались в месте, где почти не было людей, он медленно обернулся и вновь взглянул на меня.

— Нам нужно поговорить.

— О чем?

— О тебе, Лора. — он тяжело вздохнул и сел на лавочку, находящуюся у стены. Я последовала его примеру и села рядом.

— Скажи, ты всё вспомнила? — принц был явно напряжен.

— Не всё, многое остается как в тумане. — я задумчиво оглядела зал.

— А что... — Локи замялся — Что ты помнишь обо мне?

Я медленно вздохнула, собираясь с мыслями, и прикрыв глаза пыталась вспомнить как можно больше об этом юноше.

— Я... Я помню, как ты помог вылечить меня, как мы гуляли вместе, как ты заботился обо мне. Помню, как называла тебя своим братиком — он невольно усмехнулся — А ещё помню, что... — последнее воспоминание заставило меня покраснеть.

— Что? — Локи выжидающе на меня посмотрел, от чего мне стало еще более неловко.

— Помню, что... — я глубоко вздохнула — что любила тебя.

Я украдкой взглянула на принца. От сказанных слов он заметно расслабился, а его губы расплылись в едва заметной улыбке.

— Я тоже тебя любил. — его шепот был едва различим среди гула множества гостей — И ждал. Все эти двадцать лет я ждал твоего возвращения.

Внезапно принц резко встал и обернувшись ко мне, протянул руку в приглашающем жесте. На его лице вновь появилась знакомая хитрая ухмылка.

— Потанцуем?

Всё вновь повторилось. Те же удивленные изучающие взгляды, та же волшебная мелодия, тот же пылающий взгляд изумрудных глаз. Вот только чувства были другими. Вчерашняя ненависть и презрение сменились теплом и заботой, каждое движение было пропитано нежностью, заставляя чувства из далекого прошлого вспыхивать с новой силой. Вот приближается конец этого волшебного вихря движений, как Локи сильнее притягивает к себе и, как и в тот раз, втягивает в очередную бурю эмоций сладким от привкуса эля поцелуем. Мелодия уже давно стихла, а столпившиеся вокруг разглядывали нас, не веря в происходящее. Возможно, прошла целая вечность, прежде чем мы разорвали поцелуй, делая такой нужный нам обоим глоток свежего воздуха. Локи нежно провел рукой по моей щеке, не отрывая взгляда, и прошептал так, чтобы лишь я могла услышать его слова:

— И до сих пор люблю.

Мы могли простоять так всю ночь, не видя никого вокруг, но тут раздался громкий взрыв, и нас отбросило в разные стороны. Началась паника, люди разбегались, падая и крича что-то неразборчивое. Я попыталась встать, но тупая боль отдалась пульсирующим эхом в моей голове.

— Демоны! Демоны ворвались во дворец! — где-то издалека послышался голос одного из стражников, оповещающего царя об угрозе. Я с трудом смогла подняться и уже хотела отправиться на поиски черноволосого принца, как меня подхватили и повели в сторону выхода. Когда мы остановились, я обернулась, и тут же почувствовала резкий удар между лопаток.

— Настала пора вам высвободить свою силу, юная леди.

Человек, державший меня отошел в сторону, давая мне упасть на колени. В миг всё моё тело пронзила ужасающая боль, голова начала раскалываться, а спина заныла. Я почувствовала, как все кости затрещали, ломаясь и срастаясь одновременно, прорывая кожу изнутри. Меня бросало то в жар, то в холод, а по голове и спине текли нескончаемые струи крови. Одновременно такие же ощущения пронзили весь позвоночник и я ощутила, как он стал расширятся и удлинятся, вырываясь наружу. Я с трудом могла оставаться в сознании, моля всех богов, чтобы эта адская боль закончилась. Спустя какое-то время боль немного отступила, однако я всё ещё чувствовала теплую липкую жидкость, вырывающуюся из не заживших ран. Наконец, я смогла открыть глаза, но резкая вспышка заставила меня прищурится. Я медленно огляделась и заметила, как на лицах людей, находившихся вокруг, застыл ужас. Кое как встав на ноги, я почувствовала, как что-то давило на меня со спины, а голова стала заметно тяжелее и всё еще немного кружилась. Оглянувшись, я застыла от увиденного: красные, все в крови, из спины вырастали большие перепончатые крылья, увенчанные острыми костяными шипами, а ноги обрамлял такой же красный и влажный от крови хвост. Я прикоснулась к своей голове и почувствовала, как из неё выросли два огромных витиеватых костяных рога. С ужасом оглянув стоящих вокруг людей я лишь смогла еле слышно прошептать:

— Помогите...

Я не знаю, сколько времени прошло, я даже не помню, что происходило вокруг. Я лишь слышала звон мечей, а затем, властный голос Одина и стук его копья об мраморный пол. Когда всё стихло, среди давящей тишины я смогла различить такой знакомый и нужный мне голос, который стремительно приближался. Наконец, я почувствовала теплые и сильные руки, и безвольно упала в его объятья.

— Лора... Лора! Черт... — его голос был обеспокоенным и полным злости одновременно — Скажи же хоть что-нибудь!

— Что со мной случилось? — я обессилено подняла свой взгляд на принца, стараясь унять слёзы, предательски покатившиеся из глаз.

— Всё будет хорошо, слышишь? Только держись, не отключайся! Лора!... — Локи продолжал что-то говорить, но я уже не слышала ничего. Мой разум постепенно ослабевал и я не заметила, как погрузилась в темноту, полную боли.

Глава опубликована: 09.01.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх