↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Цари и Боги

Я была в полном замешательстве. Украдкой посмотрев на Тора, я взволнованно проговорила:

— Эээ... Здравствуйте. Простите, но я не знаю, кто вы. — я нервно переминалась на месте, опустив глаза.

— Отец, она совершенно ничего не помнит. — решил пояснить ситуацию Тор.

— Да, но насколько я знаю, память постепенно возвращается. Я ведь прав, юная леди? — на последней фразе старик перевел взгляд с Тора на меня.

— Как вам сказать... Мне часто снятся... сны. Точнее, это больше похоже на какие-то видения. Погодите... А откуда вы знаете про это? — я вдруг осознала, что этот пожилой мужчина уж слишком хорошо осведомлён обо мне. Отец Тора слегка усмехнулся, а затем вернулся обратно на трон.

— Девочка моя, я — Всеотец. Мне положено знать всё обо всех. — он внимательно посмотрел на меня — Однако, учитывая всё, что происходило с тобой, о тебе я не знаю практически ничего. Даже Хеймдалль, хранитель Радужного моста, не мог найти тебя все эти двадцать лет.

— Хеймдалль — это тот мужчина с большим мечом, который нас встречал, да? — я немного подумала, после чего меня вдруг осенило — Постойте, я всё поняла! Если вы — Всеотец, Хеймдалль — это всевидящий хранитель моста, а Тор — я взглянула на Тора — это Тор, который бог грома, то получается, что вы все — боги из скандинавской мифологии. Так ведь? Вот только, есть несколько разногласий между мифами и тем, что я вижу сейчас, но ведь всё остальное сходится!

Тор посмотрел на меня с недопониманием, однако после слегка улыбнулся и едва заметно кивнул.

— Ого! Так это получается, вы — Всеотец и царь Асгарда — Один... — ты перевела взгляд на царя и, внезапно, по спине пробежал холодок. Один рассматривал меня с едва заметной ухмылкой, после чего с насмешкой проговорил:

— А ты говорила, что не знаешь, кто я.

— Оу, ну... Мы изучали мифологию на первом курсе и я... Кое-что запомнила. — я виновато улыбнулась — И, если честно, мои родители — приверженцы скандинавской веры, а не христианской.

— Твои родители?

— Ну да, Лилиана и Рик. Они растили меня с тех пор, как забрали из приюта. — вспомнив их, мне вдруг стало как-то грустно, а глаза начало щипать.

— Простите... — я протерла лицо и украдкой посмотрела на Тора и Одина.

— Что-ж, я думаю, тебе стоит немного отдохнуть. У тебя был тяжелый день. Прислуга проводит тебя в твои покои, а завтра мы продолжим. Нам ещё многое предстоит узнать о тебе. — Один едва заметно стукнул посохом о пол, после чего дверь открылась и в зал забежала юная девушка в скромном, но элегантном розоватом платье.

— Мой царь, чем я могу быть полезна?

— Ария, будь добра, отведи нашу гостью в её покои и подготовь ко сну.

— Слушаюсь, мой царь. — девушка взглянула на меня, после чего отошла в сторону и указала на дверь — Прошу вас, миледи.

Я немного задумалась, после чего повернулась к Одину и, поблагодарив, сделала небольшой неуклюжий реверанс. Рядом послышался смешок — Тора моё поведение явно позабавило.

— Прошу тебя, Лора, это лишнее. — Один по-отцовски улыбнулся, после чего взмахнул рукой и Ария легонько подтолкнула меня к выходу.


* * *


Ария провела меня через бесчисленное количество золотых коридоров, садов и залов, после чего остановилась возле большой позолоченной, украшенной различными резными орнаментами, двери. Когда я вошла внутрь, то не смогла сдержать восторга. Вся комната была украшена золотом, красным шелком и драгоценными камнями, а на полу лежали изысканные ковры. Сами покои были раза в два больше моей квартиры в Лондоне, а кровать, что стояла в самом центре комнаты, по красоте невозможно было сравнить ни с чем, что я до этого видела в этом замке.

— Ух ты! У меня нет слов... Это просто... потрясающе! — я с восхищением разглядывала каждый уголок этого места.

— Приятно слышать, что вам нравится, миледи. — Ария приветливо улыбнулась, после чего исчезла за дверью рядом с большим зеркалом. Недолго думая, я пошла за ней. Обогнув небольшую ширму, я увидела потрясающе оформленную ванную, которая размером была немного меньше главной комнаты. Основным источником света были огромные окна, из которых виднелся алый закат. Лучи солнца отражались от золотых поверхностей по всей комнате, отчего казалось, будто всё помещение буквально горит огнём.

— Ванна будет готова через полчаса. Пока вы ждёте, я могу предложить вам ужин, миледи.

Как только Ария заговорила о еде, я вспомнила, что уже пол дня ничего не ела и изрядно проголодалась.

— Было бы неплохо что-нибудь перекусить, спасибо.

— Тогда я вернусь через несколько минут, миледи.

— Ах да! — я резко остановила девушку в проёме — Ария, прошу, называйте меня просто Лора, договорились?

— Как пожелаете. — я заметила, что моя просьба её немного смутила — Лора, нет необходимости обращаться ко мне на «вы». Я лишь прислуга.

Ария мило улыбнулась, после чего исчезла за дверью, оставив меня осмотреться. Немного постояв у окна, я решила взглянуть, что находится в огромном шкафу возле туалетного столика. На вешалке висело несколько прекрасных летних нарядов, а рядом, отделённые перегородкой, висели легкие ночные платья. Недолго думая, я аккуратно взяла одно из них и хорошенько рассмотрела. Платье было шелковым, бордового цвета и украшенным сложнейшей вышивкой. Отдаленно эти узоры напоминали золотых птиц, кружащих вокруг солнца.

— Вам что-нибудь приглянулось, Лора? — Ария стояла у кофейного столика и неспеша раскладывала приборы.

— Ой, я тебя не заметила... — я виновато опустила глаза — я могу надеть это сегодня? — я указала на платье, которое рассматривала всё это время.

— Конечно, мисс. Я подготовлю его, пока вы будете в ванне.

— Спасибо. — я повесила платье на место, после чего подошла к столику — Ого! Это всё мне? Тут очень много...

— Повара не знали, что вы предпочитаете, потому приготовили всего понемногу. — Ария почувствовала моё замешательство и принялась оправдываться.

— Всё в порядке, только давай в следующий раз будет что-нибудь одно. Я уверена, всё, что повара приготовят, безумно вкусно. — я решила её немного успокоить — Может, ты поужинаешь со мной? Я одна столько не съем, да и в компании будет куда приятнее. — я жестом указала на соседнее кресло и Ария, немного подумав, села рядом.

— Вообще нам запрещено есть вместе с королевской семьей и их гостями...

— Ну, а мы тогда никому не скажем. — я подмигнула — Бери, что нравится.

После моих слов Ария заметно расслабилась и спустя несколько минут мы уже общались, как давние подруги. Ария несколько раз ходила проверять, все ли готово в ванной и, когда я доела, пригласила меня принять ванну, пока она убирает со стола и готовит кровать ко сну.

Аромат в комнате был настолько расслабляющим, что мне в какой-то момент показалось, будто я усну прямо в воде. Я с удовольствием отдохнула под звуки музыки в своем плеере, который я предусмотрительно захватила с собой из Нью-Йорка, а после, лениво обмотавшись полотенцем, вышла в спальню, чтобы переодеться в то платье, которое мне приготовила Ария.

Как только я была готова лечь в кровать, в дверь постучали.

— Привет. Я просто проходил мимо и решил заглянуть, пожелать спокойной ночи. — Тор выглядел очень нервным и, принюхавшись, я поняла, что он уже успел где-то опустошить пару кружек крепкого алкогольного напитка.

— Привет, здоровяк. Я смотрю, кто-то решил хорошенько расслабится перед сном.

— Да, ну... Друзья вернулись с охоты, и мы немного посидели в зале. — Тор оглянул меня с ног до головы — Ого, да ты настоящая асгардка! Тебе очень идет.

Услышав такое, я невольно покраснела, отчего Тор снова усмехнулся. Я мельком оглянула комнату, после чего решила спровадить ночного гостя и, наконец, хорошенько поспать.

— Что-ж. сегодня был очень насыщенный день, так что...

— Ах да, точно... Так... Ну, спокойной ночи, юная мисс Вульф! — Тор, покачиваясь, поцеловал на прощание руку, после чего медленно пошел по коридору в сторону своих покоев.

Я с невероятным облегчением упала на кровать и, на удивление, почти мгновенно заснула.


* * *


— Лора... Лора!... Лора! Тебе нужно исчезнуть!

Голос вдруг оказался слишком близко, однако тьма тут же сменилась полыхающим огнём. Вокруг меня не было никого, но я чувствовала, словно за мной кто-то наблюдает через пламя, словно изучает.

— Прочь! Прочь отсюда! — я старалась напугать наблюдателя, но в какой-то момент все исчезло.


* * *


Я проснулась с чувством, будто в комнате кто-то есть. Мельком оглянувшись, я заметила тень за шторой, но, как только я моргнула, тень исчезла.

Это уже начинает надоедать. Так и до паранойи недалеко... — выпив воды, я перевернулась к окну и снова провалилась в сон.

Глава опубликована: 07.12.2021
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх