↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Нежданная Встреча

Выходные подошли к концу, и пришла пора прощаться. Я так не хотела покидать родную деревню, что несколько раз даже думала бросить всё, лишь бы не уезжать отсюда никогда. Лилиана (или как я её называла — "Ли") помогала составить сумки в багажник старенького "Жука" и, как обычно, расспрашивала обо всём.

— Милая, надеюсь ты приедешь к нам на праздник? — спросила она, когда мы всё загрузили в машину и я уже собралась ехать. Вот блин! Я была так занята, что совсем забыла о своём дне рождении! Ну точно, ведь уже декабрь!

— Ох, Ли... Прости, я совсем замоталась... Я, конечно, постараюсь приехать, но ведь у меня сейчас последний год и мне нужно... — я так и не успела договорить, как на улицу вышел Рик, муж Лилианы и мой дядя:

— Лора, ты опять забыла свой ноутбук! Смотри, а то я ведь и себе его оставить могу! — улыбаясь, он протягивает мой старенький Мак.

— Рик! Спасибо, а то пропала бы моя дипломная работа. Не переживай, вот заработаю немного и куплю два, чтоб у вас один оставить и не забывать больше. — я решила немного пошутить, чтобы перевести тему. Я настолько не любила свой день рождения, что готова была сделать всё, лишь бы не вспоминать об этом дне. Но всё же не хотелось расстраивать Ли с Риком, которые очень ждали каждый мой день рождения, чтобы снова увидеться. У них не было своих детей, и они любили меня, как родную дочь. Я никогда не спрашивала, где мои родители и почему они меня бросили. Ли и Рик стали для меня семьёй, и я делала всё возможное, лишь бы они были счастливы. Но вот приближался тот самый день, и я до сих пор не сказала им, что в этом году мой день рождения пройдёт в Нью Йорке на рождественской пресс-конференции в "Старк Индастриз". К счастью, мы больше не возвращались к этой теме и я, попрощавшись с Ли и Риком, села в машину и поехала обратно в Лондон.

На улице было уже темно, а снег шёл большими хлопьями, которые казались настолько лёгкими и воздушными, как будто это были кусочки ваты или облаков, падающих с неба. Вдруг я решила остановиться на обочине и выйти немного подышать вечерним зимним воздухом. Все мысли были о предстоящем перелёте и интервью, после которого вся моя жизнь могла кардинально измениться.

- Осталось только придумать, как сказать об этом Ли с Риком.... Они наверняка будут расстроены, ведь они так ждали этого дня... — подумала я и вздохнула. Время уже близилось к полуночи, а до города ещё час езды. — Не стоило выезжать так поздно... Опять не высплюсь, а ведь завтра пары! — грустно улыбнувшись, я села обратно в машину и уже хотела ехать дальше, как вдруг прямо передо мной припарковался совсем новенький "Мерс". Я тут же напряглась, ожидая чего угодно, но только не этого...Из машины вышли пять человек и начали подходить ко мне. Я тут же узнала среди них Пита — своего бывшего парня и ту самую заносчивую девушку из параллельной группы, как там её? Мира?

— Посмотрите, кто это тут у нас! Лора, выходи давай! Мы тебя не обидим. — Пит с самодовольной ухмылкой подошёл к двери машины и постучал по стеклу. Я закрыла глаза и сделала пару вдохов, чтобы успокоиться. Затем открыла дверь и вышла, встав рядом с машиной. В кармане я нащупала газовый баллончик, который Рик каждый раз пытался подсунуть, когда я уезжала. Каждый раз я его доставала и убирала в бардачок, но сейчас была очень рада тому, что забыла это сделать.

Ну вот и пригодился. Спасибо, Рик... — я мысленно поблагодарила Рика и уже продумывала план отхода, как вдруг услышала, что обо мне заговорила Мира:

— Это и есть твоя бывшая, котик? — было противно слышать её писклявый голос и видеть, как она буквально виснет на шее у Пита. Фу! А ведь вы расстались всего то неделю назад!

— Послушай, Пит. Если ты хотел похвастаться своей новой подружкой, то мог не лететь сломя голову за город чтобы найти меня и позлорадствовать. плакать я уж точно не буду, а биться в истерике и умолять тебя вернуться — тем более. — говорила я очень спокойно, но внутри всё взрывалось и бурлило... Конечно, ведь Пит уже успел сделать предложение, как вдруг его богатые родители сочли меня недостойной, и он меня бросил. Несомненно, Мира — лучшая кандидатура на твоё место.

— Лора, дорогуша... — Пит пошёл ко мне навстречу — Я лишь хотел пожелать тебе удачи перед поездкой, так как завтра мы не увидимся, а во вторник у тебя самолёт. — он подошёл так близко, что пришлось прижаться спиной к дверке "Жука", чтобы сохранить хоть какую-то дистанцию. Я почувствовала лёгкую дрожь, но это было скорее чувство злости, нежели желания прямо сейчас податься вперёд и поцеловать его, как я делала раньше, когда он так стоял напротив и смотрел в мои глаза. Да, я всё ещё любила его, но простить такое отношение к себе уже не могла, и потому стояла и молча сверлила его взглядом, пока он не отвернулся и не пошёл к своим друзьям и Мире. Уже садясь в «Мерс», он сказал:

— Ах, да... Отец хочет, чтобы ты вернула Мак, так как, по сути, это я его тебе подарил, а он стоит много денег, и отец решил, что ты таких дорогих подарков недостойна. Но я не такой, как мой отец, поэтому, так и быть, можешь оставить его себе, но ты должна будешь мне половину его стоимости. А если не хочешь — можешь завтра отдать его Мире или моим друзьям. — он усмехнулся, завёл машину и, наконец, уехал обратно в Лондон.

— Гадство! — прошипела я, понимая, что меня просто унизили на глазах у элиты университета. Конечно, у меня не было таких денег, поэтому придётся вернуть ноутбук и придумать, как теперь делать свою дипломную работу, не говоря уже о том, как я буду проводить интервью с мистером Тони Старком. Я села в машину и как можно быстрее поехала в город, желая, чтобы больше никто из моих "друзей" мне не попался на пути. Всю дорогу домой мои мысли были только о предстоящем интервью. Я в красках представляла, как будешь беседовать с одним из самых богатых и самых талантливых людей мира, как это изменит мою жизнь и, возможно, жизнь моих родных — Ли и Рика.


* * *


На часах уже почти два часа ночи, а я только зашла домой и решила заварить себе кофе. Я уже поняла, что благодаря Питу спать сегодня не придётся. Стоило бы позвонить родителям и сказать, что у меня всё хорошо, но они скорее всего уже спят. Я беру кофе и ноутбук, устраиваюсь поудобнее на диванчике и стараюсь перекинуть все свои файлы на старую флешку, которая ещё и постоянно выдаёт ошибки. Спустя ещё два часа я, наконец, могу отложить пустой Мак и хоть маленько вздремнуть перед учёбой:

Эх... Замечательный вечер, ничего не скажешь... — подумала я и провалилась в сон.

Глава опубликована: 03.02.2021

Глава 2. Пора в Дорогу

Утреннее солнце с трудом пробивалось через вечно хмурые лондонские облака, которые в декабре становились всё ближе и ближе к земле, словно вот-вот упадут и окутают весь город утренним туманом, смешанным с липким, но воздушным, как сладкая вата, снегом. Меня разбудили несколько тёплых лучей, сумевшие прорваться через толстые, почти не пропускающие свет, цвета красного вина шторы в гостиной. Я сладко потянулась и пошла заваривать крепкий утренний чай, чтобы хорошенько проснуться. Стараясь прогнать в голове всё, что произошло со мной за вчерашний день, я решила принять душ и привести себя в порядок после бессонной ночи. Как обычно, захотела включить бодрящую музыку, чтобы начать свой день с хорошего настроения, как вдруг на лице застыл ужас. Вот чёрт, уже почти полдень! Я опоздала на целых две пары, и профессор Миллар мне этого ни за что не простит, ведь он очень строгий преподаватель и все, которые опоздают хотя бы на десять минут — получают большие проблемы с экзаменами в будущем. Однако, у меня ситуация куда сложнее, ведь именно Миллар является моим руководителем по дипломной работе. А если учесть сегодняшнее опоздание — точно придётся ну очень сильно постараться, чтобы всё вернулось на свои места.

— Что же делать?! Нужно срочно бежать в универ! — я в панике начинаю собирать всё необходимое. К чёрту завтрак! Мне срочно нужно оказаться в кабинете Миллара и я, хватая сумку и ноутбук, который необходимо вернуть этому гаду Питу, выбегаю на улицу. К счастью, до университета всего десять минут ходьбы, и я со всей силы стараюсь успеть до начала следующего занятия.

— Лора, какого чёрта?! Я уж было подумала, что тебя украли или того хуже — убили! Профессор просто в ярости! Что стряслось?! — тут же налетает на меня Клэр — моя лучшая подруга. Она явно беспокоилась, ведь я никогда прежде не опаздывала и уж тем более, не отсутствовала на занятиях без веской причины. Но сейчас некогда было ей всё объяснять и я, проскочив мимо неё с виноватой улыбкой, забежала в кабинет. Естественно, моя неудача, преследовавшая меня ещё со вчерашнего вечера, решила ещё раз на мне отыграться и я, запнувшись о собственную ногу, распласталась на холодном полу прямо перед преподавателем.

— Ай! — я неловко поднялась и, явно нервничая, начала извиняться перед профессором, при этом заикаясь:

— Профессор Миллар, п-прошу Вас, простите меня за опоздание... Я.. Я очень поздно вернулась домой и... — я подняла взгляд на преподавателя и тут же замолчала, увидев, как он пытался остановить мои нелепые извинения одним лишь жестом руки. Я молча стояла и ожидала всего самого худшего, словно маленький ребёнок, нашкодивший дома, пока родители отсутствовали. Миллар громко вздохнул, явно показывая свои недовольство и разочарованность.

— Мисс Вульф, я крайне разочарован в вас. Вы подавали большие надежды и своим примером доказывали, что не все студенты такие безнадёжные. Но, похоже даже вы не относитесь к учёбе так серьёзно, как мне показалось на первом занятии с вашей группой... — он выдержал небольшую паузу, давая мне и всем присутствующим уловить правильный смысл каждого сказанного им слова. — Однако мне приятно, что вы нашли в себе смелость после двух пропущенных без весомой причины занятий прийти ко мне в кабинет и просить прощения. В связи с этим, я закрою глаза на случившееся, а взамен вы, мисс Вульф, должны будете провести интервью с мистером Старком на высшем уровне и предоставить весь уже полностью готовый материал к Рождеству. — он говорил спокойно и размеренно, но очень твёрдо, из-за чего мне стало не по себе.

К Рождеству? Но это же двадцать третьего декабря, а конференция будет проходить двадцать первого! Что-ж, придётся изрядно попотеть, но это того стоит. — я в тайне радовалась, что всё оказалось не так ужасно, как я представляла и, дав понять преподавателю, что я согласна на его условия, прошла в кабинет и заняла своё место рядом с Клэр. Всё это время меня сопровождали недовольные и надменные взгляды одногруппников. Я уже давно привыкла, что меня все вокруг недолюбливают, хотя никогда не понимала истинной причины этого. В начале я списывала всё на то, что я сирота из маленькой деревни, а не дочь богатого бизнесмена, живущая в огромном особняке в элитном районе Лондона. Позже я решила, что эта неприязнь из-за того, что я была девушкой самого популярного и желанного парня всей женской половины потока. Ну и наконец — я самый лучший студент курса, которому досталась возможность взять интервью у самого известного миллиардера планеты — Тони Старка. И это всё за счёт университета! Конечно, каждый бы позавидовал. Одна только Клэр была рядом со мной с самого первого дня и всегда поддерживала меня, ни смотря ни на что. Вот и сейчас она старалась развеселить меня нелепыми шутками и различными сплетнями.

Мы проболтали почти все пары, и теперь мне осталось только отдать ноутбук Мире и спокойно идти домой собирать чемоданы, готовясь к завтрашнему перелёту. Осталось всего несколько дней перед конференцией, и моё настроение было весьма приподнятое.

— Ну привет, Лора. Что же ты выбрала? — Мира сидела за столиком в кафе напротив главного входа и, судя по всему, была раздражена тем, что пришлось меня так долго ждать (да, десять минут для неё — это смертельно долго). Я молча подошла к столику и положила на него ноутбук вместе со всеми проводами, в добавок достав из сумки ещё несколько подарков от Пита. Мира явно не ожидала, что я настолько серьёзно отнесусь к его словам, и после нескольких секунд молчания, надменно улыбнулась.

— Желаю удачи на конференции. Она тебе пригодится. — я уже собралась уходить, но эта фраза заставила меня на минуту остановиться, чтобы всё хорошенько обдумать. В итоге я просто улыбнулась ей в ответ и, закрыв за собой дверь кафе, отправилась домой, чтобы хорошенько отдохнуть перед утренним перелётом.


* * *


Дома, после сборки чемоданов, я решила составить подробный список вопросов для интервью. Я изо всех сил старалась выбросить эту фразу из головы, но ничего не выходило, из-за чего я не могла сосредоточиться. В конце концов, я приняла решение оставить это занятие на время перелёта и, набрав горячую ванну, включила музыку и пошла отдыхать.

Что же она имела ввиду? Ну не могла она просто пожелать мне удачи... Здесь должен быть какой-то подвох. — я настолько сильно расслабилась, что не заметила, как уснула прямо в ванне. Спустя какое-то время меня разбудил звонок в дверь, и я тут же поняла, что прошло как минимум несколько часов — вода полностью остыла и, как следствие, я очень замёрзла.

— Интересно, кого это принесло в такое позднее время? — укутавшись в тёплый махровый халат, я, недовольная тем, что мне так и не дали нормально отдохнуть, как можно скорее побежала открывать дверь. К удивлению, за дверью не было никого, а на входном коврике стояли три коробки — в самом низу находилась огромная золотая, на ней была квадратная чёрная и сверху лежала плоская красная коробочка, покрытая бархатом. Всё это было перевязано большой бордовой лентой, к которой была прикреплена небольшая записка:

Мисс Лора Вульф, просим Вас надеть этот наряд на праздничный банкет, который состоится двадцать первого декабря в Башне Старка. Данный наряд предоставляется Вам бесплатно и является обязательным для предстоящего мероприятия. После банкета Вы имеете полное право оставить данный комплект себе. Будем рады видеть Вас!

«Старк Индастриз»

Я в недоумении посмотрела на коробки. Изначально я подумала, что это какая-то ошибка и решила позвонить Клэр, надеясь, что она знает, в чём дело, но её удивлённая реакция заставила меня передумать. Тут мне пришла в голову мысль позвонить в «Старк Индастриз» и всё прояснить. К счастью, там сейчас был ещё день и мне тут же ответили:

— Компания «Старк Индастриз», администратор Бэлла. Чем могу помочь? — я немного опешила, однако быстро взяла себя в руки и легко объяснила ситуацию с коробками. С той стороны послышались звуки стука по клавишам и, после пары минут поисков и уточняющих вопросов, выяснилось, что история с нарядом всё же оказалась правдой. Поблагодарив, я с облегчением выдохнула и принялась распределять коробки по чемоданам.


* * *


Всё следующее утро прошло в спешке. Я проснулась на целых два часа раньше нужного, чтобы всё ещё раз перепроверить и уже затем спокойно собираться в дорогу. До самолёта ещё оставалось несколько часов и я, ни с того ни с сего, решила немного накраситься. Раньше я красилась только пару раз, а потому для меня это было весьма непростым занятием. Спустя полчаса я всё же умудрилась нанести лёгкий макияж и с хорошим настроением вышла на улицу, где уже ожидало такси. Мы быстро сложили вещи в багажник и отправились в путь. До аэропорта ехать примерно минут сорок, так что я взяла журнал и принялась читать о компании Старка и о нём самом. Теперь я начала понимать, почему каждая уважающая себя организация хочет сотрудничать с «Старк Индастриз», а ещё отчего же все девушки так без ума от Тони... Имея лучшие научные и военные разработки, Старк являлся не просто самым богатым и влиятельным бизнесменом, но ещё и гениальным и уж очень обаятельным человеком.

Не хватало ещё, чтобы ты стала его очередной фанаткой, Лора. Соберись же! Ты едешь туда только по работе, а не для того, чтобы повеселиться. — пытаясь отвлечься от раздумий, я посмотрела в окно. Оказалось, что мы уже приехали в аэропорт и таксист заканчивал парковаться. Спустя пару минут я поблагодарила его и, заплатив, отправилась в здание к стойке регистрации.

Уже сидя в зале ожидания, я вспомнила, что в Нью Йорке у тебя будет ещё несколько свободных дней перед банкетом, и подумала, что было бы неплохо немного прогуляться по городу и, возможно, купить себе что-нибудь в качестве небольшого подарка на день рождения.

Где-то через полчаса объявили посадку и, после утомительной проверки билетов и непосредственно самой посадки, я, наконец, могу расслабиться и отдохнуть.

Глава опубликована: 03.02.2021

Глава 3. Нью Йорк

— Это так необходимо? — звучит в моей голове такой знакомый до боли голос.

— Мы сделали всё, что могли. Сейчас она в безопасности, но ненадолго. Он узнает, что она у нас. Ей не стоит быть здесь. Пока нет. Мы вернём её, когда придёт время. Её не должны обнаружить. — я вдруг увидела, как меня держит на руках прекрасная дама, но не смогла разглядеть её лица. А потом — темнота.


* * *


— Девушка... Мисс, проснитесь! — открыв глаза, я увидела перед собой девушку в форме. Она смотрела на меня немного озадаченным взглядом и не переставала меня слегка потряхивать.

— Девушка, с вами всё в порядке? Может, вам воды принести? — уже спокойнее спросила стюардесса. я слегка встряхнула головой и убедила её в том, что со мной всё хорошо. Спустя пару минут всех пассажиров попросили пристегнуться и самолёт начал посадку.

Прошёл почти час, когда я наконец-то смогла выбраться из аэропорта. Поймав такси, я отправилась в Башню Старка, где мне выделили небольшие апартаменты. Я в очередной раз убедилась, насколько сильно мне повезло взяться за эту работу. Как оказалось, Тони Старк был одним из основателей моего университета, а потому старался всяко поддерживать тёплые отношения с руководством и предоставлял всевозможные гранты, проекты и стажировки лучшим студентам, одним из которых была и я. Если всё пройдёт гладко, мне предоставят возможность стажировки и дальнейшей работы в лучших издательствах мира, и все мои кошмары наконец закончатся.

Разобрав вещи и успев полюбоваться прекрасным видом из окна, я решила, что было бы неплохо немного прогуляться по центру Нью Йорка. Быстро приведя себя в порядок, я вышла в коридор и стала ждать лифт. Вдруг слева от меня раздался очень знакомый голос:

— Решили немного прогуляться перед сном, мисс? — я обернулась и просто застыла от удивления. Передо мной стоял сам Тони Старк, и, судя по всему, он явно хотел познакомиться. Спустя пару секунд я, наконец, смогла прийти в себя, и виновато улыбнувшись, поздоровалась с Тони:

— Ох, мистер Старк, добрый вечер. Простите, я не сразу заметила вас. — всё моё лицо вдруг покраснело, и я быстро опустила голову, чтобы Тони этого не заметил. Старк слегка усмехнулся и подошёл ближе. Мне вдруг стало неловко, но тут перед нами открылась дверь лифта, и мы вошли внутрь.

— Вы так и не ответили на мой вопрос, мисс... — Тони слегка протянул последнее слово, как бы ожидая всё-таки узнать моё имя и продолжить разговор.

— Оу, эм... Я Лора. Лора Вульф. Я просто решила немного пройтись перед сном. А вы, я полагаю, тоже решили подышать свежим воздухом? — я всё ещё не решалась посмотреть Тони в глаза, а потому просто стояла рядом и нервно теребила волосы.

— К сожалению, у меня будет куда менее приятное времяпрепровождение. — Старк слегка наигранно вздохнул, после чего периодически поглядывал на меня, отчего щёки немного покраснели.

Боги, а он действительно хорош собой... — подумала я, всё-таки взглянув на Старка перед тем, как накинуть пальто и выйти на улицу.

— Что-ж, мисс Вульф, надеюсь мы с вами ещё встретимся — Тони улыбнулся на прощание и сел в машину, которая быстро скрылась за большими зданиями Нью Йорка. Я ещё пару минут смотрела ему вслед, а на лице застыла глупая улыбка. Мне внезапно захотелось поговорить с ним ещё, но момент был упущен. Вздохнув, я развернулась и направилась на Таймс Сквер.

Завтра среда, а значит у меня ещё три дня до банкета. За это время я должна успеть хорошенько подготовиться. Так, ещё нужно позвонить Ли и Рику, чтобы... — почувствовав, что за мной кто-то наблюдает, я резко остановилась. Всё моё тело как будто пробила дрожь. Незаметно оглянувшись, в узком переулке на другой стороне улицы я заметила силуэт, который тут же исчез. Решив, что мне просто показалось, я продолжила гулять по площади, но теперь меня не покидало чувство тревоги, из-за которой я так и не смогла насладиться вечером, а потому решила отправится обратно в Башню.

Уже стоя в лифте, я вспомнила про нашу недавнюю встречу с Тони. Мне вдруг захотелось, чтобы он опять так же внезапно появился, и мы продолжили беседовать. У меня было весьма тревожное настроение, и эта случайная встреча помогла бы переключиться, но, к сожалению, Тони так и не появился.


* * *


Горячая вода помогла привести мысли в порядок. Выйдя из ванной, я подошла к большому панорамному окну, находящемуся в спальне и взглянула на сверкающий город. Находясь на 39 этаже, мне казалось, что весь Нью Йорк лежит у моих ног, а я летаю в небе и смотрю на эту сияющую красоту, как на поле, усыпанное звёздами. Насладившись чудесным видом, я всё же отправилась спать, но выключая свет заметила на тумбочке рядом с будильником визитку. Мне показалось это странным, ведь я была уверена, что, когда зашла в комнату, её не было. Взяв визитку, я села на кровать, чтобы внимательно рассмотреть её, но тут же провалилась в сон.


* * *


— Скорее! Несите её на кровать... Вы — позовите моих сыновей!.. — всё было как в тумане. Меня опять держали на руках, но в этот раз меня трясло. Мне было невыносимо больно, но я не могла издать ни звука. Всё, что оставалось — это внимательно следить за происходящим вокруг. Люди бегали по огромной комнате, как в замедленной съёмке. Вот я уже лежу на кровати, а передо мной опять та женщина, но я до сих пор не вижу её лица. И всё же она мне знакома. Рядом с ней стоят ещё двое — парень с девушкой. Все смотрят на меня, и я снова ощущаю острую боль, проходящую волнами по всему телу. Теперь я ничего не вижу. Вокруг кромешная тьма, и я стараюсь как можно сильнее вслушиваться в звуки и голоса, окружающие меня. Вот открылась дверь и в комнату вошли два человека. Скорее всего это были сыновья той женщины, что сидела рядом со мной. Она тут же встала и принялась им что-то объяснять.

— ...Прошу тебя, помоги ей. — это было всё, что мне удалось разобрать, так как все они стояли очень далеко, а я всё глубже проваливалась во тьму.

Внезапно я почувствовала, как будто небольшой разряд прошёл по моему маленькому телу. Затем это повторилось и, открыв глаза, единственное, что я увидела — были красивые изумрудные глаза...


* * *


Я резко проснулась, как будто увидела страшный сон. Что только что произошло? Это был просто сон, или же это было какое-то воспоминание из детства? Я определённо знала тех людей, но никак не могла вспомнить, откуда. А ещё — те глаза. Я всё не могла выбросить этот взгляд из головы. Внезапно у меня разболелась голова и я пошла на кухню, чтобы выпить немного воды. Та визитка исчезла спустя пару секунд после пробуждения, просто растворившись в воздухе, но я была настолько измотана, что предпочла просто забыть об этом.

Осталось всего три дня до мероприятия, и я решила использовать это время как можно продуктивнее. Ещё до обеда я успела разобрать оставшиеся вещи, а затем приняла решение найти хороший салон, чтобы в субботу привести себя в порядок и выглядеть соответствующе. Это оказалось довольно непростой задачей, так как большинство были либо под завязку расписаны, либо были мне не по карману. К счастью, спустя почти три часа поисков, мне удалось найти один маленький салон в шести кварталах от центра. У них как раз осталось последнее место на субботу, и я тут же забронировала его, а после решила немного прогуляться по городу.

Я вернулась в свой номер, когда на улице уже был поздний вечер. Всё тело ныло после такой длительной прогулки. Хоть я и привыкла к городской суете в Лондоне, весьма большом городе, Нью Йорк оказался для меня очень тяжёлым испытанием. К счастью, надолго я здесь не задержусь, а потому переживать мне не о чем.

Прошло около двадцати минут, как ко мне в дверь постучали. Время было позднее, да и я никого не ждала, так что открывать я не спешила. Однако ночной посетитель был слишком настырным, так что мне всё же пришлось отложить книгу, которую я с удовольствием читала каждый раз, когда хотела расслабиться перед сном.

Когда я открыла дверь, собираясь высказать всё своё недовольство, то немного опешила от увиденного. Прямо передо мной стоял мистер Старк. По нему было заметно, что он немного нервничал, но я никак не могла догадаться отчего, а потому просто надеялась, что он всё мне объяснит.

— Мисс Вульф, прошу прощения за столь поздний визит, однако моё любопытство всё-таки пересилило чувство такта.... Вы позволите? — от Тони немного несло алкоголем, но учитывая его образ жизни — для него это было вполне нормально. Определённо, у него были какие-то важные переговоры, которые после плавно переросли в ужин. Вздохнув, я немного отошла в сторону, чтобы мой гость (хотя, по сути, гость здесь я, так как это его здание а, следовательно, и всё, что здесь находится) смог пройти на кухню. Пока я закрывала дверь, Тони уже успел найти в моём баре какой-то супердорогой виски и, налив по стакану, уселся за барную стойку, приглашая меня сделать то же самое. Мне ничего не оставалось, как присесть рядом и ждать дальнейших действий мистера Старка.

— Лора, насколько я знаю, вы впервые в Нью Йорке. Расскажите о ваших впечатлениях. Всё ли вам нравится? Как вам живётся в Башне? Может, вы хотели бы чего-нибудь особенного? Например, необычную экскурсию или, может быть, билет на эксклюзивное мероприятие? — Тони старался вести себя максимально непринуждённо, однако мне давно стало понятно, что целью его визита было что-то совершенно другое.

— Мистер Старк, я с радостью отвечу на ваши вопросы, однако мне кажется, что вы пришли ко мне не потому, что хотели узнать, как у меня дела. — я старалась быть как можно дружелюбнее, однако мои раздражённость и усталость не смогли ускользнуть от взгляда Тони. Немного помявшись, он всё же решил перейти к интересующей его теме.

— Вы весьма проницательны... И прошу, зовите меня просто Тони. Мы же с вами друзья, верно? — он немного улыбнулся.

— Мистер Старк... Тони, раз уж мы с вами друзья, то может сразу перейдём на «ты»? — я надеялась, что он поймёт всю неловкость данного момента, однако, судя по всему, ему даже понравилось это предложение и он немного усмехнулся, а после продолжил.

— Лора... На самом деле, когда я заметил тебя возле лифта, то сразу заинтересовался. У тебя весьма... необычная внешность и мне бы очень хотелось узнать о тебе больше, если ты, конечно, не против. — Тони выглядел взволнованным, но меня удивило не это. Дело в том, что большинство тех, кто меня знает, относятся ко мне с презрением именно из-за моей внешности. Я была более, чем уверена, что Тони окажется одним из таких людей, а потому планировала во время конференции в очередной раз спрятать свои отличия под так называемый грим. До сих пор я надеялась, что мой вчерашний внешний вид Тони не запомнил, а потому старалась не думать об этом, но после его слов всё изменилось.

— Ну, эм... Это неожиданно. Что именно ты хочешь узнать? — у меня немного пересохло в горле.

— Ну, например, твои глаза. Я уже видел похожий взгляд и, честно, не думал, что увижу его ещё раз, но уже у другого... человека. Это какая-то особенность твоей семьи, или может ты, скажем так, не отсюда? — он что-то недоговаривал, но я не придала этому особого значения. Мне было неловко разговаривать о себе с таким человеком, как Тони Старк, ведь по факту, я — журналист и это мне нужно задавать вопросы о его жизни. Тем не менее, я уже согласилась на этот разговор, так что придётся либо рассказать правду, либо выдуманную историю, которую я рассказывала практически всем своим друзьям и знакомым, иначе бы они приняли меня за сумасшедшую и тогда бы я точно осталась одна.

С Тони всё было по-другому. Я будто чувствовала, что именно он сможет поверить мне, но не понимала, насколько сильно ему стоит довериться. Пока я взвешивала все «за» и «против», взгляд упал на небольшой светящийся круг на груди у Старка. Именно эта деталь помогла мне принять окончательное решение.

Глава опубликована: 03.02.2021

Глава 4. Откровения

— Ты в порядке? Если не хочешь, то можешь рассказать о чём-то другом. — Тони решил первым прервать неловкое молчание, которое, судя по всему, длилось уж слишком долго. Я до сих пор не была уверена, стоит ли ему знать правду, но времени уже не осталось. Я должна сказать ему что-либо прямо сейчас, иначе он точно решит, что я что-то скрываю.

— Тони, давай договоримся... — голос слегка дрогнул — Я рассказываю тебе свою историю, а ты расскажешь мне, что это за светящаяся штуковина у тебя на груди, хорошо? — я смотрела на Старка с опаской. Сейчас наше дальнейшее общение зависит только от его решения и, судя по тому, как он нервничал, он может отказаться. Я мысленно молила всех богов, чтобы сегодняшний разговор не повлиял на интервью, от которого буквально зависела моя дальнейшая жизнь.

— Лора, насколько я знаю, ты приехала на субботнюю конференцию, а значит ты либо инвестор, либо журналист. Так как по некоторым причинам на инвестора ты не тянешь, то ты определённо второй вариант. Ну и поскольку ты очень нервничаешь рядом со мной, то, скорее всего, ты ещё учишься и тебя отправили из какого-то университета, вероятнее всего — лондонского. Я прав?

— Да, но я хотела бы...

— Отлично, тогда мы поступим так: Я согласен на твои условия, но так как моя история является секретной информацией, то её я расскажу тебе только после подписания договора о неразглашении. По рукам?

Я ещё никогда не чувствовала столько облегчения и в то же время страха одновременно. Да, Старк согласился на мои условия (хоть и с некоторыми поправками), но теперь и мне придётся быть с ним откровенной. Я переживала, что Тони не сможет поверить мне.

Обратного пути нет. Пришло время открыться хоть кому-то. Вдруг Тони сможет мне помочь? — я всё-таки выпила стакан виски, который Тони так заботливо пододвинул ближе, а после начала свой рассказ.


* * *


Мне было почти десять, когда всё началось. Тот день стал для меня самым счастливым, ведь за мной пришли. Лилиана и Рик уже собрали все мои вещи и ждали в машине, пока я со всеми попрощаюсь. Я была так рада, что покидаю приют. Ещё с самого начала меня там никто не любил: дети постоянно надо мной издевались, а воспитатели и учителя старались ничего не замечать. Но вот я бегу счастливая к машине, сажусь в удобное кресло и с улыбкой смотрю, как «Святая Роза» становиться всё дальше, пока полностью не исчезает за покрытым белоснежным покрывалом лесом.

Совсем скоро мы подъехали к небольшому двухэтажному дому. Пока Рик разгружал багаж, Лилиана проводила меня в мою (личную!) комнату на втором этаже, а после предупредила, что через полчаса будет ужин.

— Надеюсь, с нами ты будешь счастлива. — улыбнулась она перед тем, как идти готовить.

Спустя пару минут в комнату вошёл Рик. Он выглядел уставшим, но оно и понятно — один из моих чемоданов был под завязку набит старыми книгами, журналами и газетами. Поблагодарив Рика, я взялась расставлять всё по местам, как вдруг у меня сильно заболела голова. Боль была настолько невыносима, что мои новые родители очень испугались, когда застали меня лежавшей на полу посреди комнаты.

После осмотра врач прописал несколько лекарств, а затем дал какую-то сладкую конфету, после чего я почти сразу уснула. Всю ночь мне снились кошмары: вокруг тьма и горит огонь, поглощая всё. Огонь обвивал твоё тело, но не причинял никакой боли, однако мне было страшно. Очень страшно.

— Беги! — прозвучало у меня за спиной. Я обернулась, но видела только тьму.

Я проспала почти сутки. Лилиана и Рик всё это время были рядом. После такого я была уверена, что меня вернут обратно в приют, но, к своему удивлению, как только я открыла глаза они тут же обняли меня, повторяя, как сильно они переживали и как они счастливы, что всё обошлось. После мы все вместе спустились на кухню ужинать, а на следующий день мне предстояло познакомиться и подружиться со всеми животными, которые обитали на ферме моих новых родителей.

Время на ферме шло очень быстро, и вот наступил день, которого я так сильно ждала. Ещё неделю назад Рик сообщил, что они с Лилианой готовят большой сюрприз. С того момента я стала отсчитывать каждый день.

Я проснулась рано утром, оделась и спустилась на кухню. К своему удивлению, там было пусто. Я обошла весь дом, но так никого и не нашла. Не на шутку испугавшись, я выбежала на улицу и...

— С Днём Рождения, Лора!

Подъездная аллея была вся украшена большими разноцветными шарами, а в центре рядом с машиной стояли Рик и Лилиана. На руках у Лилианы был большой пирог, а Рик держал огромную коробку, завёрнутую в красивую разноцветную бумагу. На завтрак мы съели по кусочку пирога, а подарок договорились распаковать вечером, так как сейчас нам предстояла увлекательная поездка в Лондон. Я мечтала посетить этот город ещё с тех пор, как в одном из журналов случайно наткнулась на статью о королевской семье. Да — это определённо лучший подарок, о котором я могла только мечтать.

Весь день мы ходили по центру Лондона. Впечатлений было столько, что дома за ужином я никак не могла перестать увлечённо рассказывать о каждом месте, где мы успели побывать. Лилиана и Рик с удовольствием слушали меня весь вечер. Мы были по-настоящему счастливы.

Время близилось к полуночи, когда я решила вернуться в комнату и всё-таки распаковать ту большую коробку. Я была очень удивлена, когда поняла, что внутри. В коробке лежало множество разноцветных ручек, несколько блокнотов и небольшой фотоаппарат. Это был замечательный подарок. Да, мне очень повезло с ними. Я ещё какое-то время разглядывала один из блокнотов, а затем решила пойти спать.

Ровно в полночь я проснулась от сильной боли. Мои глаза сжигало изнутри, голова начала ужасно гудеть, а спину словно изрезало кучей ножей. Я не могла кричать и даже пошевелиться, а потому мне оставалось лишь терпеть всю эту невыносимую боль. Я не знала, сколько длились эти мучения, но, к счастью, спустя время я просто отключилась.

Утром я была сильно измотана. Боль хоть и ослабла, но всё же забирала последние силы. Мне было очень тяжело смотреть на что либо, поэтому я старалась как можно дольше не открывать глаза или хотя бы ни на чём не фокусировать свой взгляд. К счастью, я могла более-менее двигаться и говорить, хоть боли в голове и спине всё ещё доставляли дискомфорт. Я медленно спустилась и пошла завтракать.

— Ах! — посмотрев на меня, Лилиана выронила кружку с кофе, и та с грохотом разбилась о кафельный пол. На шум с соседней комнаты прибежал Рик, но увидев меня, тут же остановился в проёме, не сумев сказать ни слова. Я не понимала, что со мной происходит, а потому просто молча смотрела на родителей в надежде, что они что-то скажут, но неловкое молчание продолжалось. В итоге Рик первым решил нарушить тишину:

— Лора, ты сегодня какая-то... уставшая. Что произошло? — он поглядывал на Лилиану, пытаясь понять, что здесь происходит, но Лилиана стояла как вкопанная и молча смотрела на меня. Тогда Рик решил подойти ко мне и сесть напротив, ожидая от меня ответа.

— У меня всё болит. Глаза, голова и спина. Очень больно. Что со мной? — у меня не было сил плакать или даже говорить, но я знала, что только они могут помочь. После моих слов Лилиана быстро подбежала ко мне и обняла.

— С тобой всё хорошо, милая. Просто ты — не такая как все. Ты особенная, Лора.

После этого Лилиана посадила меня за стол, а сама куда-то ушла. Рик сел рядом и взял за руку. Ему тоже было не по себе.

— Почему я особенная? — я надеялась, что Рик сможет дать ответ, но он лишь посмотрел мне в глаза и грустно улыбнулся. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно.

— Со временем ты поймёшь, а пока... — Лилиана села напротив и протянула зеркальце — Постарайся привыкнуть, Лора.

Я посмотрела в зеркало и застыла. Мой правый глаз сменил цвет с карамельного на ярко изумрудный, радужка левого глаза оказалась пламенно красной, а волосы стали почти чёрного цвета с переходом в кроваво-красный на концах и были, хоть и неряшливо, завиты в большие локоны. Я долго не могла отвести глаз, но вдруг Рик встал у меня за спиной.

— Ли, взгляни сюда.

— Что там, Рик? — осторожно спросила я.

— Там... — Лилиана аккуратно отодвинула воротник футболки — Ничего страшного. Просто небольшие шрамы. Ты говорила, что у тебя болела спина? — она пыталась меня успокоить, но получалось это не очень хорошо. По её лицу было видно, насколько сильно её встревожили мои изменения.

— Какие шрамы?! Что со мной происходит? Ли, Рик... Со мной всё нормально? — у меня начиналась паника. Конечно, за одну ночь у меня сильно изменилась внешность, да ещё и на спине какие-то странные следы остались, какой ещё реакции можно было ожидать? Однако на удивление мои родители не выглядели напуганными, а даже наоборот, казалось, будто они давно знали о происходящем. В этот момент я не смогла больше ничего сказать. Мне хотелось просто убежать в свою комнату, что я позднее и сделала.


* * *


— С того дня всё изменилось. Все, кто меня знал, стали относиться ко мне с презрением. У меня больше не было друзей, так как все боялись со мной заговорить. — я грустно улыбнулась — Они все решили, что я ведьма... А затем я выросла и, когда уехала в Лондон, решила никому про себя не рассказывать, а мои особенности спрятать ото всех, кроме семьи.

Закончив свой рассказ, я с опаской посмотрела в глаза Тони. Тот сидел напротив и внимательно слушал, не перебивая. Между нами повисла неловкая тишина. Старк, обдумывая, что сказать, нервно крутил стакан от виски в руке и смотрел куда-то вдаль. Я не решалась заговорить первая, а потому опустила взгляд на руки, рассматривая своё фамильное кольцо. Меня это всегда успокаивало. Спустя пару минут я заметила некое шевеление, а затем Тони немного откашлялся, пытаясь привлечь моё внимание.

— Что-ж, должен сказать, ты меня удивила. — он говорил очень медленно, взвешивая каждое слово — Признаться честно, я думал, что у тебя всего лишь необычная гетерохромия*, а те шрамы на спине — след от операции, но оказалось, твоя история куда более... интересна. — Старк старался выглядеть непринуждённо, однако то, что мой рассказ вызвал в нём потрясение, а затем — нездоровый интерес, скрыть было невозможно. Я чувствовала, что он хочет меня ещё о многом расспросить, но внезапно мне позвонили, так что я извинилась и вышла в другую комнату.

— Лора, дорогая!

— Привет, Ли. Я так рада тебя слышать! — только сейчас, когда я услышала родной голос, то поняла, как сильно скучала. Глаза слегка защипало от слёз, а губы расплылись в грустной улыбке. С тех пор, как я уехала, я так и не могла им позвонить и рассказать о свих планах, а потому чувствовала себя очень виноватой, особенно когда поняла, что даже сейчас из-за ночного гостя нам так и не удастся поговорить так долго, как хотелось бы.

— Расскажи, что нового. Ты когда приедешь домой? Мы очень соскучились.

— Ли, прости. Я не смогу приехать на праздник.

— Ох... — Лилиана тут же погрустнела. — Что-то случилось?

Я с трудом заставила себя говорить. Голос дрожал — настолько некомфортно мне было. Праздновать свой день рождения вместе уже стало нашей традицией, но теперь из-за меня её пришлось нарушить. Собравшись, я всё-таки смогла кратко рассказать о своей неожиданной поездке.

— Лора, это же замечательно! Мы с Риком рады за тебя. Жаль, что придётся перенести праздник, но главное, чтобы у тебя всё было хорошо. — Лилиана была искренне рада за меня, но в её голосе я почувствовала какую-то настороженность.

— Ли, что-то не так? Ты какая-то... не особо радостная.

— Милая, всё в порядке. — она немного помолчала — Будь осторожна со Старком. Не стоит верить всему, что он говорит.

Меня слегка напряг данный совет, однако я решила, что будет лучше поговорить об этом позже, когда я буду одна. Сейчас же у меня за стенкой сидел очень важный гость, который, вероятно, ожидал продолжения нашего разговора.

— Хорошо, Ли. Я буду осторожна. Мне пора идти. Я позвоню вам, хорошо? Передавай привет Рику.

— Ну ладно, тогда до завтра, Лора. Мы любим тебя!

— И я вас тоже. Пока. — я отключила телефон и уже хотела вернуться на кухню, как услышала, что Тони с кем-то разговаривает.

— Говорю тебе, Кэп, Лора — та, кто ему нужен.

— ...

— Я обещал рассказать. После я привезу её, и мы обо всём поговорим.

— ...

— Окей. До связи.

Я ещё несколько минут не могла прийти в себя. Неужели Тони знает то, чего не знаю я? Зачем все эти тайны? Кто такой "Кэп"? У меня так много вопросов. Теперь мне просто необходимо во всём разобраться. Собравшись, я всё же вышла к Старку.

— Тони, кто такой Кэп? — я старалась выглядеть максимально непринуждённо. Тони заметно напрягся. Он не был уверен, сколько именно мне удалось услышать, так что даже немного растерялся.

— Лора, мне нужно...

— Что здесь, чёрт возьми происходит?! — я уже почти потеряла контроль над своими эмоциями, однако быстро пришла в себя, понимая, что криками я точно ничего не добьюсь.

— Я требую объяснений. — после пары минут напряжённого молчания наконец сказала я.


Примечания:

Гетерохромия — разный цвет глаз.

Глава опубликована: 12.02.2021

Глава 5. Тяжёлый день

Противный звук будильника, который звучал уже третий раз, наконец, заставил меня открыть глаза. Я недовольно промычала, отключила это надоедливое устройство, а затем потянулась, чтобы окончательно проснуться. На часах было восемь утра, а это означало, что на подготовку у меня остался примерно час. Я быстро привела себя в порядок, а затем решила найти подходящий для предстоящей встречи наряд.

Пересмотрев весь свой небольшой гардероб, я всё-таки смогла выбрать светлую блузку с небольшим вырезом, серую юбку и простенькие туфли на маленьком каблуке. Волосы я собрала в небольшой пучок, а свои необычные глаза вновь спрятала за линзами. Хоть я и пообещала Тони, что не буду прятать свои особенности от него, но показывать всё другим людям, а особенно куче репортёров, который будут уже через пару часов сидеть со мной в одном, хоть и большом, помещении, я не особо хотела.

Вспомнив наш последний разговор со Старком, мне стало немного не по себе. Он так и не рассказал мне тогда, что же он скрывал, ссылаясь на проклятый договор о неразглашении, который я, конечно же, всё ещё не подписала. К счастью, мы смогли договориться, что я всё узнаю сегодня вечером, а завтра утром мы с Тони поедем в какое-то секретное место, где меня ждёт раскрытие ещё нескольких тайн. Вся эта скрытность очень сильно выводила из себя. В моей жизни и так было слишком много секретов и всё, чего я хотела, так это чтобы их хотя бы не становилось ещё больше.

Внезапно раздавшийся звонок заставил меня прекратить копаться в своих мыслях. Медленно вздохнув, я вышла в коридор и открыла дверь. На пороге стоял высокий полноватый мужчина и нервно улыбался.

— Вы что-то хотели, сэр? — спросила я, а затем взглянула на часы. Вот чёрт! Я снова опаздываю, а до конференц-зала добираться как минимум ещё минут сорок. Конечно, пунктуальность никогда не была моей сильной чертой, но тут я побила все свои рекорды.

— Простите, мисс. Я от мистера Старка. Он просил доставить вас в его апартаменты. — мужчина заметил мою растерянность, а потому решил перейти сразу к делу. Я немного опешила, так как не совсем понимала, зачем я нужна Старку здесь в Башне, когда основное мероприятие проходит практически на другом конце города в офисе Старк Индастриз. В итоге я всё же решила пойти за этим странным мужчиной, надеясь, что это ничем плохим не кончится. Когда мы зашли в лифт, между нами повисла неловкая (по крайней мере для меня) тишина.

— Мистер Старк случайно не сказал, зачем я должна прийти в его апартаменты именно сейчас? — я надеялась выяснить хоть что-то, но мужчина не сказал ни слова. За всё время он лишь пару раз посмотрел на меня, при этом немного улыбаясь.

Неужели он подумал, что я очередная подружка Тони?! — я нервно оглядела себя — Ну да, выгляжу, как типичная секретарша. Неудивительно, что он принял меня за одну из них. — вздохнув, я решила не придавать этому особого значения, а потому стала перечитывать какие-то записи в своём блокноте.

Наконец мы приехали. Несомненно, вид с 81-го этажа был просто восхитителен, а наличие огромного открытого балкона, который по размерам мог оказаться больше, чем целых две моих квартиры в Лондоне, подтверждало все слухи о неизмеримом богатстве Тони Старка. Немного прогулявшись по апартаментам, я заметила лестницу в правом углу комнаты, в конце которой была довольно-таки большая стеклянная дверь. Изначально я подумала, что это ещё один выход на балкон, однако присмотревшись, поняла, что это проход на небольшую площадку круглой формы, которая, на удивление, не была никак огорожена, а следовательно, никак не предотвращала падение с такой огромной высоты. Кроме того, данная конструкция была слишком маленькой для того, чтобы на неё мог приземлиться вертолёт, так что я решила спросить об её назначении у Тони.

— Мисс Вульф, доброго утра. Надеюсь, вы хорошо провели последние два дня? — я стояла у окна, немного задумавшись, а потому внезапно появившийся за спиной Тони заставил меня немного вздрогнуть от неожиданности. Я была признательна ему за то, что на людях он решил обращаться ко мне в официальной форме, и учитывая все мои опасения в лифте, это было весьма уместно.

— Мистер Старк. — я слегка улыбнулась — Благодаря вашим советам, я замечательно прогулялась по Нью Йорку, спасибо. Полагаю, вы тоже зря времени не теряли и провели эти дни с пользой для вашей компании, а именно приобрели очередную лабораторию недалеко отсюда, я права?

— Должен сказать, вы очень хорошо осведомлены о моих успехах. Однако я ещё нигде не афишировал данную информацию, так что позвольте уточнить, откуда вы узнали?

— Должно быть вы забыли, что я журналист и это моя работа. Кроме того, я являюсь лучшей на курсе, иначе бы на вашу конференцию отправили кого-то другого.

После нашего последнего разговора мне было немного неловко общаться с Тони так, словно ничего не произошло, однако судя по его поведению, для него это не в новинку. Мне от этого стало не по себе. Да, Тони определённо что-то скрывал, да так умело, что об этом не узнал ни один человек в мире. И именно мне повезло это секрет раскрыть. Я искренне надеялась, что не пожалею о своём решении, ведь после того случая на кухне я так и не могла нормально спать.

— Что-ж, мисс Вульф, насколько я помню, через полчаса должна начаться очень интересная пресс-конференция, так что нам стоит поторопиться. — Тони слегка закатил глаза, а затем проводил меня до лифта.

— Да, и чуть не забыл! — он отошёл к барной стойке, а затем вернулся к лифту с маленькой коробочкой в руках.

— С днём рождения, Лора.

— Что?! — я хотела что-либо сказать, но не смогла даже пошевелиться. Тони стоял рядом и держал эту маленькую коробочку прямо перед собой. Он сильно нервничал, потому его милая улыбка смотрелась немного растерянно. Придя в себя, я всё же смогла поблагодарить Старка и принять такой неожиданный и, наверняка, дорогой подарок. Внутри лежала изумительная подвеска. Золотая цепочка красиво переливалась от солнечного света, а кулон был настолько детализирован и прекрасен, что я не смогла отвести от него глаз. Маленький ангелочек сидел на качели в виде большого сердца и мило улыбался своей новой хозяйке.

— Тони... Это просто восхитительно.

— Я рад, что тебе нравится. Я попросил сделать его специально для тебя после нашего вечернего разговора. Хотел тебя порадовать.

— Спасибо, но я не думаю, что... — я уж было хотела возразить, что не достойна таких дорогих подарков, но Старк остановил меня на полуслове одним жестом руки. К тому времени дверь лифта открылась и на пороге стоял уже знакомый мне высокий полноватый мужчина.

— Вертолёт готов, мы ждём только вас. — он кивнул головой в нашу с Тони сторону, а затем немного отошёл вглубь лифта, давая возможность зайти внутрь.

— Отлично! — Тони тут же оживился — Лора, познакомься — это Хэппи, мой телохранитель, водитель и помощник. Если тебе что-нибудь понадобится, попроси. Хэппи сделает всё возможное, чтобы помочь.

Я слегка кивнула Хэппи, а затем принялась рассматривать подарок Тони. Вся эта обстановка немного смущала. К счастью, совсем скоро мы оказались на крыше, где нас ожидал черно-белый вертолёт компании «Старк Индастриз». Когда мы все сели на свои места и пристегнулись, лопасти над моей головой начали крутиться всё быстрее, поднимая вертолёт в небо.

Полёт прошёл довольно быстро, и вот уже через каких-то двадцать минут мы были на крыше главного офиса компании Старка. Спустившись на первый этаж, мы решили разделиться, чтобы не привлекать к себе внимание других репортёров. Тони ушёл в комнату отдыха, чтобы подготовиться, а я по пути в зал зашла в дамскую, чтобы немного уложить растрепавшиеся после полёта волосы. Приведя себя в порядок, я вновь взглянула на подвеску и, немного подумав, решила её надеть. Было очень приятно, что Тони так хорошо ко мне относился, несмотря на тот вечер, однако я посчитала слегка неуместным то, что он потратил время и деньги на такую красоту, которую, как мне казалось, я не заслуживала.

До начала конференции осталось всего пару минут, так что я вышла из дамской и направилась к залу. Оказавшись внутри мне стало не по себе. Я поспешила занять своё место в третьем ряду, а небольшое волнение списала на то, что не особо любила находится в большой компании людей. Открыв свой блокнот, я быстро пробежалась по вопросам, на которые необходимо было получить ответ либо от самого Старка, либо от других участников конференции. Ещё вечером я решила выбрать, о чем можно спросить на конференции, а что лучше узнать при личной (официальной) встрече, которая состоится перед банкетом.

— Красивый ангелочек у тебя на шее. Дорогой, наверное. — раздался уж очень знакомый голос справа от меня. Я немного вздрогнула от неожиданности, а затем посмотрела в сторону того, кто меня отвлёк.

— Какого чёрта?! — сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Рядом со мной сидел Пит, мой бывший парень.

— Я тоже рад тебя видеть, Лора. — он самодовольно улыбнулся.

— Что ты тут забыл, Пит?

— То же, что и ты, милая. А вообще мы с отцом приехали навестить старого друга, но, кажется, тебя интересует не это. — Пит слегка усмехнулся и откинулся на спинку кресла.

— А ты изменилась за эти пару дней. — он оглядел тебя с ног до головы — Спонсора себе нашла? Смотрю, украшения дорогие носишь, да и одежда получше стала, а то выглядела как деревенщина.

Последняя фраза меня полностью вывела из себя. Я была готова сейчас же наброситься на Пита, но в этот момент хлопнула дверь и, под бурю оваций, к журналистам вышел Старк, улыбаясь и отправляя воздушные поцелуи всем девушкам. Заняв своё место, он тут же начал отвечать на различные вопросы репортёров, так что мне пришлось отложить разборки с Питом и внимательно слушать каждого, а иногда и самой задавать интересующие меня вопросы. Каждый раз, когда я говорила с Тони, он улыбался и смотрел мне прямо в глаза, отчего я постоянно смущалась и местами заикалась. К сожалению, Пит догадался, что все эти гляделки не просто так, а потому стал задавать Старку каверзные вопросы, косвенно относящиеся к моей персоне и к вашим взаимоотношениям. Я была рада, что в зале было по меньшей мере пятьдесят репортёров, так что Пит смог обратиться к Тони только пару раз.

Спустя какие-то три часа конференция закончилась и, пока я собиралась, ко мне подошёл Хэппи:

— Мисс Вульф, мистер Старк просил передать, что ждёт вас на крыше через десять минут. — он украдкой посмотрела на Пита, а затем вновь на меня. — Вас проводить? — добавил Хэппи после.

— Спасибо Хэппи, мне нужно ещё кое куда зайти. Передай мистеру Старку, что я скоро приду. — я виновато улыбнулась, после чего Хэппи кивнул и отправился на крышу. В это же время я услышала, как Пит начал смеяться.

— Так я оказался прав? Боже, Лора. Я был о тебе лучшего мнения. — он немного отдышался, а затем продолжил — Интересно, как же тебе удалось залезть к Старку в постель? Конечно, он тот ещё казанова, но чтоб ты... — каждый раз Пит говорил всё громче, и наш разговор начал привлекать нежелательное внимание других журналистов.

— Пит, прошу тебя, заткнись. — я старалась как можно быстрее прекратить всё это, коря себя за то, что отказалась от предложения Хэппи. Будь он здесь, вряд ли бы Пит начал этот разговор. Но, к сожалению, парень даже не собирался заканчивать представление.

— Одного я не могу понять. какого черта мне ты не дала, а Старку была готова отдаться прямо здесь и сейчас? Куда делись твои принципы? — он уже перешёл на крик. Я заметила, что некоторые в зале стали что-то записывать в свои блокноты, а кто-то даже включил диктофон. Мне было настолько противно, что хотелось провалится вод землю. Кроме того, я была просто в ярости от того, что себе позволяет человек, которого я раньше так сильно любила. На глаза наворачивались слёзы, так что я быстро собрала оставшиеся вещи и как можно быстрее старалась покинуть помещение.

— Шлюха! Старк купил тебя! Купил какой-то жалкой побрякушкой, а ты и рада. Совсем скоро он выбросит тебя, и ты останешься ни с чем! Я им всё расскажу! Клянусь, Лора, ты ещё пожалеешь... — я не стала слушать дальше. Закрыв за собой дверь лифта, я отправилась на крышу. Когда я села в вертолёт, Тони заметил мои слёзы и попытался разговорить, но я не хотела рассказывать ему, пока мы не останемся одни.

Весь полёт прошёл молча. После приземления я поблагодарила Тони и попросила Хэппи проводить меня до номера. Тони хотел что-то сказать, но передумал, так как понял, что сейчас мне лучше побыть одной. Я грустно улыбнулась, после чего отправилась к себе.

Прижавшись к холодной стене, я, наконец, смогла дать волю чувствам. Мне хотелось просто собрать все свои вещи и уехать домой, к Ли и Рику. Уехать туда, где меня никто не найдёт. В конце концов, нервы не выдержали, и по квартире полетели подушки, книги и одежда, которую я не успела убрать утром, а закончилось всё безумие разбитой посудой. Следующий час я провела на балконе, рассматривая всю красоту Нью Йорка и размышляя о своих дальнейших действиях. Тони явно захочет узнать причину моего плохого настроения, если он ещё не слышал о стычке с Питом. Подумав об этом, я нервно сжала перила.

— За что мне всё это?! — слёзы опять покатились по моим щекам. Опустив голову, я заметила огромную толпу журналистов у входа в Башню. Людей с каждой минутой становилось всё больше и тогда я окончательно пришла в себя.

— Банкет! Боже, я же опаздываю! — посмотрев на часы, я осознала, что время уже почти пять часов. Я должна быть в салоне через десять минут, а потому я быстро умылась, а затем направилась к лифту. На выходе меня ожидал неприятный сюрприз в виде кучи репортёров, которые, судя по всему, узнали меня после того, как Пит обвинил меня в связи с Тони.

— Садитесь, мисс Вульф. — прокричал Хэппи, выходя из машины и расталкивая огромную толпу, давая мне возможность забраться на заднее сиденье. Затем мы быстро исчезли за поворотом и я, наконец, смогла спокойно выдохнуть.

— Спасибо вам, Хэппи, но не стоило...

— Мистер Старк велел приглядывать за вами после того, как узнал о произошедшем. — он слегка улыбнулся, а затем сосредоточился на дороге.

— Узнал? Но откуда? Хотя постойте, я поняла. — я закрыла лицо руками. Ещё никогда мне не было настолько стыдно. В какой-то момент мне вновь захотелось плакать, и Хэппи тут же подал небольшой белый платок. Я аккуратно взяла его и разглядела. На нём были причудливые узоры, которые казались мне очень знакомыми, а в правом нижнем углу была вышита буква «А».

— Мисс Вульф, не переживайте вы так. Мистер Старк и не из такого выпутывался. А теперь прошу вас, скажите мне, куда вас отвезти?

— Отвезите меня в салон «Пандора». Он в паре кварталов отсюда. — я слегка улыбнулась. Хэппи удалось немного меня успокоить. Пока мы ехали, он старался делать всё возможное, чтобы я перестала думать о Пите и нашем разговоре. Затем он проводил меня до входа и предупредил, что будет ждать в кафе неподалёку. Я поблагодарила Хэппи и в приподнятом настроении зашла внутрь, где меня уже ждала девушка за стойкой.

Спустя почти сорок минут я вышла из салона и направилась прямиком в кафе напротив, однако меня резко остановила невысокая женщина. Её волосы были грязными и запутанными, а одежда помята и даже местами порвана. Однако сильнее всего выделялись ярко голубые глаза, которые словно светились в полумраке улицы.

— Он найдёт тебя. — она говорила очень тихо, повторяя эту фразу ещё несколько раз. Всё это время я стояла как вкопанная и не могла пошевелиться. Спустя какое-то время женщина посмотрела на небо, а затем показала пальцем на сгусток звёзд. Ты невольно посмотрела в том же направлении, и заметила, что звёзды формируют некое созвездие.

— Скоро. — напоследок сказала женщина, а затем просто исчезла.


Примечания:

Дорогие читатели!

Это моя первая работа, и я была бы очень рада видеть от вас отзывы по этой истории!

Прошу вас, не стесняйтесь написать пару строчек) Это очень мотивирует и помогает продолжению истории появится на Фикбуке как можно скорее!

Глава опубликована: 03.03.2021

Глава 6. Слишком Много Тайн

На меня смотрела прекрасная девушка. Чёрно-красные волосы были собраны в необычную причёску, открывая тонкую длинную шею. Небольшая золотая диадема идеально сочеталась с маленькими, но богато украшенными различными кристаллами, серьгами. Все эти украшения прекрасно дополняли роскошное кроваво-красное платье в пол. Из-за необычного блестящего материала казалось, будто вся ткань была расшита бриллиантами. Платье плавно обтекало всё тело, боковой разрез подола открывал вид на тонкие ноги, а также на красные лакированные туфли лодочки, прекрасно завершающие весь вечерний образ.

— Точно принцесса. — с неким трепетом прошептала я, глядя в огромное зеркало в спальне. Немного покрутившись, я остановила взгляд на своей спине. Всё-таки платье было слишком открытым, и мои шрамы оказались на виду. Ища, чем их можно прикрыть, я оглядела комнату и заметила, что в коробке от платья лежало ещё кое-что. Вещь была завёрнута в упаковочную бумагу и пришлось немного повозиться, чтобы достать её. Небольшая чёрная сумочка была выполнена из довольно твёрдого материала, а её узор имитировал поверхность кристалла, из-за чего она изящно переливалась на свету. Под сумкой оказался тонкий меховой палантин чёрного цвета, в который были вшиты небольшие кристаллы, образующие некий узор, похожий на падающий снег.

То, что мне и нужно! — я быстро накинула палантин, забросила в сумочку блокнот с ручкой, диктофон и телефон и направилась к выходу. У двери я ещё раз рассмотрела свой образ и, немного подумав, добавила к нему подвеску от Тони. Маленький ангел идеально дополнил мой наряд и теперь я была полностью готова.

Возле лифта ждал Хэппи. Поскольку я плохо знала Башню, Старк попросил его, чтобы он сопроводил меня в кабинет, в котором будет проходить наше интервью, а затем мы вместе отправимся на банкет. Я была слегка взволнована, так как уже через пару минут мне предстоит узнать все секреты мистера Старка и я, наконец, смогу хоть в чём-то разобраться.

— Мисс, вы потрясающе выглядите. — Хэппи с трудом смог отвести взгляд, так что даже немного покраснел. Я мило улыбнулась и прошла внутрь лифта. Честно говоря, когда я смотрела в зеркало в первый раз, сама не сразу себя узнала, а потому прекрасно понимала смущение Хэппи. Как бы не неприятно было осознавать, но Пит оказался в кое чём прав — пребывание в Нью Йорке действительно изменило меня. За последние несколько дней произошло слишком много всего, и это не могло не оставить отпечатка на моей личности. После этого путешествия я уже никогда не буду прежней, и мне это нравится.

Наконец мы приехали на 92 этаж, где находился домашний офис мистера Старка. Я поблагодарила Хэппи и отправилась за элегантной женщиной к кабинету Тони. Женщина зашла первой, чтобы предупредить о моём прибытии, а затем впустила меня внутрь и, улыбнувшись, ушла по своим делам. Тони отвлёкся от каких-то бумаг и, подойдя ближе, крепко обнял. Я слегка опешила, а затем приветливо улыбнулась.

— Должен сказать, богатство тебе к лицу. Это тот наряд, который моя компания отправила тебе? Нужно будет выписать премию тому, кто всё это подобрал. — Тони был в восторге. Я знала, что он любит показывать своё богатство, а потому решила не говорить ему о том, что думаю, что не заслужила такого внимания к себе, дабы не портить его весёлое настроение.

— Спасибо, мистер Старк.

— Не стоит. Ты заслужила это. Я изучил твои работы в университете и признаю, что они сделали правильный выбор, отправив в Нью Йорк именно тебя. — Тони подошёл к мини бару и налил два бокала вина, а затем протянул мне один и произнёс небольшой тост:

— За тебя, Лора. Надеюсь, с завтрашнего дня твоя жизнь кардинально изменится. — он подошёл чуть ближе — В лучшую сторону, конечно же. С днём рождения, юная леди.

Тони поднял бокал, а затем быстро осушил его. Я последовала его примеру, однако сделала всего пару глотков. Алкоголь действовал на меня слишком сильно, так что я решила оставить данное удовольствие на время самого банкета. Тони взял бокалы и поставил их на небольшой столик рядом с двумя креслами возле окна, а затем предложил мне присесть.

— Лора, как мы и договаривались, сегодня я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать, но сначала подпиши вот это. — усевшись поудобнее, Тони протянул файл, в котором лежали несколько скреплённых листов. Я взяла его и начала внимательно читать. Это был тот самый договор о неразглашении конфиденциальной информации, о котором мы говорили тем вечером.

— Но, Тони. Как я смогу написать интервью, если вся сегодняшняя информация будет конфиденциальна? — я была немного озадачена и в какой-то момент даже испугалась, что Старк может отказаться от разговора.

— На счёт этого не переживай. Договор касается только той информации, которая касается вот этого и всего около него. Читай внимательнее. — Тони постучал пальцем по своей груди, отчего раздался металлический звук. Тут я вспомнила о светящемся круге на груди Тони и стало немного стыдно. Конечно же Старк продумал каждую деталь, ведь ваша встреча должна была состоятся независимо от вечернего разговора и интервью бы в любом случае было успешным. Я принялась читать пункты, прописанные в договоре.

... инициатива «Мстители» и спасение мира... — эта часть договора показалась мне уж очень странной. Я поняла, что мир не знает о Старке практически ничего. Нервно вздохнув, я подписала соглашение и отдала договор Старку.

— Вот и славно. Ну что, мисс Вульф, предлагаю начать наш разговор с тех вопросов, которые вы подготовили для интервью, а затем я расскажу вам обо всём, о чем было написано в этом договоре. — Тони заметно расслабился и налил себе ещё один бокал вина. Я достала блокнот, ручку и диктофон и начала задавать вопросы.

К своему удивлению, даже на каверзные вопросы Тони отвечал честно и развёрнуто, так что в скором времени я стала чувствовать себя комфортно и интервью стало больше похоже на обычный разговор хороших друзей.

Спустя полчаса Тони ответил на все вопросы, и мы наконец могли перейти к тому, о чём хотели поговорить ещё очень давно, а именно к тайной жизни Тони Старка. Я выключила диктофон и принялась внимательно слушать, изредка задавая уточняющие вопросы.

— Несколько лет назад, когда меня похитили, я был смертельно ранен. Эта штука — ядерный реактор, которая не позволяет уничтожить моё сердце. — Тони показал на металлический светящийся круг и слегка поморщился.

— С тех пор моя жизнь полностью изменилась. Вернувшись домой, я принялся разрабатывать некое оружие. Броню, если быть точнее. — он осторожно посмотрел на тебя, а затем продолжил — Я создал «Железного человека». Если кратко, то это костюм из металла, цель которого — защищать весь мир от каких-либо угроз. Ну и после нескольких операций меня отыскала одна тайная организация. Щ.И.Т. пришёл ко мне с предложением принять участие в необычном проекте под названием «Мстители» — защитники Земли. Всё это было совершенно секретно, так что мне пришлось нанимать очень хороших специалистов, чтобы полностью скрыть свою супергеройскую деятельность. — Старк замолчал, давая мне время всё осмыслить. Я же сидела, находясь в непонятном для себя состоянии и пытаясь хоть что-то из этого хорошенько обдумать. Мне казалось, что Тони просто издевается надо мной, но вдруг вспомнила, что много лет назад читала в журнале о таинственном исчезновении Тони Старка, а затем и о нескольких военных операциях, которые были слишком засекречены, а очевидцы говорили об одном единственном солдате-машине, который в одиночку расправлялся с группами террористов. Тогда я считала, что это всего лишь выдумки, однако теперь всё встало на свои места.

— Что за инициатива «Мстители», расскажешь?

— Конечно. Мстители — это команда из нескольких супергероев и агентов Щ.И.Т.а, призванная защищать нашу планету от каких-либо угроз. Завтра утром я отвезу тебя на нашу базу, где ты с ними познакомишься. Один из них очень хочет тебя видеть.

— Ты рассказал им обо мне?

— Прости. Мне показалось, что твоя необыкновенность может быть кое кому интересна. Он давно ищет одну девушку, а ты на неё очень похожа.

Я внимательно посмотрела на Тони. Он искренне надеялся, что я соглашусь поехать вместе с ним, но было неприятно, что он рассказал обо мне кому-то, кого я никогда не видела и я не знаю, можно ли доверять всему, что происходит сейчас.

— Что-ж, ладно. Во сколько мы поедем? — пара бокалов вина сказалась на моей смелости, и я согласилась. Возможно, «Мстители» и тот, о ком говорил Тони, помогут мне во всём разобраться.

Оставшееся время я расспрашивала Старка о Щ.И.Т.е и о «Мстителях». Тони охотно рассказал не только о них, но и одном случае, когда на планету напал одержимый троном полубог, призвавший армию инопланетных существ, чтобы добиться победы, однако Мстители смогли остановить его, после чего с помощью новейших технологий заставили людей забыть произошедшее, а затем и вовсе внушили всему миру, что это был обыкновенный теракт. К сожалению, Тони отказывался называть имя полубога, говоря, что мне лучше спросить об этом того, с кем предстоит встретится завтра.

— Ты обещал рассказать мне всё! — я сильно разозлилась, ведь Тони так и не ответил на все мои вопросы.

— Есть вещи, которые даже я не знаю настолько хорошо. К тому же он сам просил меня, чтобы я оставил это в тайне. Пока. — Тони старался меня успокоить, но это не особо удавалось. — Он расскажет тебе всё завтра. Даю слово.

Я недовольно отвернулась, но всё же решила с ним не спорить. Я посмотрела на часы. Было почти восемь, а это означало, что наш разговор длился уже больше часа, так что я предложила оставить все остальные вопросы на завтра и, наконец, отправиться на банкет. Старк с радостью согласился и через пару минут мы уже стояли возле лифта.

— Что произошло сегодня на конференции? — поинтересовался он, смотря мне прямо в глаза. Стало страшно, ведь я не знала, что ответить. Мне не хотелось рассказывать о стычке с Питом, но и лгать ему у меня тоже не было желания.

— Ты и сам прекрасно всё знаешь, зачем спрашиваешь?

— Я хочу услышать это от тебя.

Я немного задумалась, а затем, взглянув на него, всё же решила ответить.

— Один из репортёров услышал наш разговор с Хэппи, ну и подумал, будто я одна из твоих... — я отвела глаза, но Старк подошёл ближе, не давая мне возможности полностью избегать его.

— Будто ты кто? — в какой-то момент мне показалось, что он слишком близко. Сердце начало биться чаще, а дышать становилось всё сложнее.

— Одна из твоих... любовниц. — ком в горле мешал говорить, а близко стоящий Тони заставил меня сильно покраснеть.

— А тебя это беспокоит? — он слегка усмехнулся.

— Ну, а тебя разве нет?

— Обо мне много чего говорят, так что вряд ли бы меня задело подобное. К тому же мы оба знаем, что это не так, верно? — последняя фраза была какой-то странной.

Тони был настолько близко, что я могла чувствовать его дыхание на своём лице. Его затуманенный взгляд говорил о том, что он слегка пьян, да и я уже немного расслабилась от пары бокалов дорогого вина. На секунду в голову закралась мысль, что я была бы не против, если бы слухи стали правдой. Да, он единственный, кто смог меня понять и принять, но я боялась, что всё исчезнет после того, как я уеду обратно в Лондон. Тони ждал моего ответа, но я не могла сказать ни слова, глядя в его блестящие и в то же время затуманенные глаза.

— Как же всё сложно... — спустя какое-то время я, наконец, смогла прошептать пару слов. Старк стоял неподвижно, пытаясь осмыслить сказанное, но в этот момент открылась дверь и из лифта вышел Хэппи. Увидев нас, он слегка смутился, а затем кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Словно выйдя из транса, Тони улыбнулся своему помощнику и изящным жестом пригласил тебя в кабину.

— Надеюсь, я ответил на все интересующие вас вопросы, мисс Вульф. — он говорил слегка отстранённо. Возможно, его озадачил наш разговор, но я уже не хотела об этом вспоминать.

— Мистер Старк, предоставленной информации мне как раз хватит для написания успешной статьи, благодарю. — я вежливо улыбнулась — А сейчас, если позволите, я намерена немного отдохнуть.

Мы вышли на самом последнем этаже. Банкет был уже в самом разгаре, так что мы быстро попрощались и Тони направился к гостям, а я, решив выпить пару коктейлей, направилась к бару.

Пока я сидела с «Маргаритой» в руках и перечитывала свой блокнот, периодически что-то поправляя, ко мне подошёл симпатичный мужчина. Он был высоким, а мускулистое тело просвечивало даже сквозь элегантный дымчатый костюм. Так как я была немного подвыпившей, то не сразу поняла, что рассматриваю его уже некоторое время, при этом полностью игнорируя то, что он пытается со мной заговорить.

— Вы явно чем-то увлечены, мисс. — он немного усмехнулся, а затем пару раз помахал рукой пред моим лицом.

— Ой. — я тут же отвернулась, пытаясь скрыть красное, как помидор, лицо. Тут уже мужчина не сдержался и тихонько засмеялся.

— Что такая прекрасная леди делает одна у бара?

— Ну, я вроде как пыталась немного отдохнуть. — я нервно посмотрела на блокнот, а затем, немного успокоившись, взглянула на лицо собеседника. Даже в приглушённом свете его глаза словно светились ярко голубым цветом, а тени забавно играли на его практически идеальном лице. Я точно была уверена, что видела этого человека раньше, но никак не могла вспомнить где.

— Судя по всему, у вас был трудный день, мисс. — взглядом указал на лежащий у меня на коленях блокнот, после чего протянул руку. — Моё имя Стив. Стив Роджерс.

— Лора Вульф.

— Мисс Вульф? Очень рад с вами познакомиться. Тони много о вас рассказывал. — пока я была в ступоре от сказанного, Стив взял мою руку и слегка прикоснулся к ней губами. Мне этот жест показался слегка старомодным, но в то же время невероятно элегантным. Я неловко улыбнулась.

— Мистер Старк рассказывал вам... обо мне? — я покосилась в сторону Старка, стоящего в другом конце зала. Тони разговаривал с какими-то гостями, при этом всматриваясь в зал, словно ища кого-то. Встретившись со мной глазами, он облегчённо улыбнулся и легонько кивнул. Я приподняла бокал с коктейлем, а затем повернулась обратно к мистеру Роджерсу.

— Уверяю, мисс Вульф, он говорил о вас только хорошее. — Стив мило улыбнулся.

— Вот ты где! — послышалось у меня за спиной. Я слегка вздрогнула и невольно начала представлять, как сейчас подойдёт внезапно появившаяся спутница мистера Роджерса и начнёт громко кричать о том, как её парень пристаёт к одиноким девушкам.

— Тони собирает всех на балконе. У него новости по поводу нового объекта. Мы ждём только тебя. — к нам подошла элегантная рыжеволосая девушка, между делом поглядывая в планшет.

— Мисс Вульф. — повернувшись ко мне, девушка приветливо улыбнулась — Наслышана о вас. Меня зовут Наташа. Очень рада с вами познакомиться.

— Мне тоже очень приятно, мисс...

— Просто Наташа. — она немного кивнула, а затем переключилась на Стива. — Ну, и чего ты ждёшь? Вперёд!

— Всё, всё! Уже бегу. — Стив снова поцеловал мою руку и, извинившись, отправился вслед за рыжей красавицей.

Я ещё немного посидела у бара, а затем решила немного проветриться. С трудом найдя дверь балкона, я накинула меховой палантин и вышла на улицу. Мне с трудом удалось найти тихое место, однако мне повезло, и какая-то парочка как раз уходила с дальнего уголка балкона. Добравшись до места, я глубоко вдохнула, и свежий воздух вмиг привёл мой затуманенный разум в почти нормальное состояние. В воспоминаниях о сегодняшнем дне, я взглянула на ночное небо, всматриваясь куда-то вдаль. Так как мы находились на самом последнем этаже Башни, свет и звук города до сюда практически не доходил, а потому я могла разглядеть практически каждую звёздочку на небе. Внезапно я увидела знакомое скопление звёзд, и тут же вспомнила ту странную женщину возле «Пандоры». Я вытащила из сумочки телефон и принялась искать то созвездие, на которое та женщина указывала. Спустя пару переходов по различным ссылкам, мне всё-таки удалось узнать его. Это было созвездие дракона.


* * *


— Беги!

Я снова слышала этот голос у себя в голове, но вокруг была темнота. Внезапно вокруг появилось радужное свечение, которое вдруг стало возвышаться надо мной, как стена. С каждой секундой стена становилась выше, пока не достала до небес. Как только это произошло, яркая вспышка ослепила глаза, но я всё-таки успела разглядеть огромное чудовище, находящееся за радужной стеной. Я интуитивно попятилась назад, после чего провалилась в тьму.


* * *


— Лора!

Я с трудом смогла открыть глаза. Тони выглядел очень напуганным, но поскольку вокруг нас собралось достаточно много людей, он старался скрыть своё беспокойство. Я огляделась и поняла, что лежу на небольшом диване на всё том же балконе. Голова сильно гудела, а образ чудовища не выходил у меня из головы.

— И долго я так?

— На самом деле всего минут десять, так что не всё так страшно. — Тони слегка улыбнулся. Я пришла в себя, и для него это стало большим облегчением.

— Что с тобой было? Мы заметили, как ты чуть не свалилась с балкона. Хорошо ещё, что Стив успел тебя поймать. — Наташа подошла ко мне и подала стакан с какой-то синеватой жидкостью. Я с недоверием посмотрела на неё.

— Выпей, тебе станет намного лучше. Ты вся бледная. — она улыбнулась, а затем повернулась к толпе — Всё в порядке, девушке просто стало плохо. Тут не на что смотреть. Расходимся!

После того, как все вернулись к своим делам, Тони подсел ко мне, желая узнать причину произошедшего. Я мельком глянула на Стива с Наташей, и те понимающе отошли к краю балкона, о чём-то разговаривая.

— Они вернулись.

— Кто вернулся?

— Мои видения. Я снова вижу их. — я сделала глубокий вдох, пытаясь вспомнить хоть какие-то детали.

— Куча людей в странных одеждах, кристальная радужная стена вокруг. Ещё огромное чудовище и… — ты немного замялась — Зелёные глаза.

Воспоминания о том взгляде теплом отдавались в моём сердце. Я невольно улыбнулась, вспоминая их, но тут же посерьёзнела, когда увидела озадаченное лицо Старка. Казалось, он хотел мне что-то сказать, но не знал, стоит ли. В итоге он улыбнулся и крепко сжал мою руку.

— Лора, твои видения... — Тони украдкой взглянул на Стива с Наташей — Тот, с кем я тебя познакомлю, поможет тебе в них разобраться, я обещаю.

Внезапно наш разговор прервала юная девушка, которую я встретила возле кабинета Старка. Она подала Тони планшетку с какими-то бумагами и, дожидаясь, пока он их подпишет, с интересом меня рассматривала.

— Благодарю. — она едва заметно кивнула — Мистер Старк, пару минут назад приехал мистер Филипс. Он ожидает вас возле бара.

— Замечательно. — Тони резко встал с дивана и поправил свой пиджак, после чего подал мне руку и помог подняться.

— Лора, дорогая. Я понимаю, что ты устала, но я хотел бы познакомить тебя с одним из своих самых крупных партнёров. Что скажешь? — глаза Тони словно светились от нетерпения. Он очень хотел, чтобы я пошла с ним, так что я, недолго думая, согласилась.

Филипс... Знакомое имя. — я слегка нахмурилась — Надеюсь, это ненадолго. Я действительно устала. Посижу немного и пойду спать. Завтра полно дел.

Пока я разговаривала сама с собой, мы уже подошли к бару. Тони оставил меня у стойки, а сам пошёл искать гостя. Вскоре он вернулся с мистером Филипсом и ещё двумя гостями. Увидев их, я с трудом заставила себя остаться на месте, а не бежать со всех ног к лифту, чтобы избежать общения с этими людьми.

— Лора, позволь представить тебе мистера Алана Филипса, моего партнёра по бизнесу и давнего друга. — Тони слегка обнял меня за талию, отчего мне стало неловко.

— Мисс, для меня честь познакомиться с вами. — Филипс сделал небольшой поклон, после чего обратился к Тони. Я же всё это время старалась приветливо улыбаться, не в силах сказать ни слова.

— Какая замечательная леди. Тони, и как давно вы... знакомы?

Я озадачено посмотрела на Старка, но тот лишь улыбнулся в ответ.

— Мы встретились несколько дней назад. Я столкнулся с ней как раз перед тем, как подписал тот контракт. С этого и началось наше с ней увлекательное общение. — Тони легонько поцеловал меня в висок. — А кто же твои спутники? — он кивнул в сторону пары, стоящей за мистером Филипсом. Всё это время я стояла как вкопанная, сверля взглядом сначала Тони, а потом спутников Филипса.

— Ну конечно, хочу представить вам моего сына, Пита Филипса, и его невесту, Миру Пэйдж. — Филипс пригласил пару подойти ближе, чтобы поздороваться.

— Мистер Старк, я счастлив с вами познакомиться. — Пит чуть ли не кланялся Старку, при этом ехидно поглядывая в мою сторону. Я старалась выглядеть максимально спокойно, но внутри всё бурлило и готово было взорваться в ту же секунду, как только Пит взял мою руку и попытался её поцеловать.

— Это лишнее. — это прозвучало весьма резко, так что Тони и Филипс удивлённо посмотрели на меня.

— Лора, не ожидал тебя встретить здесь сегодня. Особенно после того случая на конференции. Как вижу, журналисты оказались правы. Вы прекрасная пара. — было заметно, что Пит даже не пытался скрыть своей попытки в очередной раз поиздеваться надо мной.

— Прошу прощения, вы знакомы? — Тони выглядел слегка озадаченным, как и его друг мистер Филипс. Мира же всё это время стояла чуть в стороне и, судя по всему, снимала всё происходящее на телефон, делая это не очень-то скрытно.

— Да, мы учимся в одном...

— Я её парень. — Пит нагло перебил меня. — Бывший.


* * *


Ты вернулась в свою комнату почти в полночь. После заявления Пита, Тони и мистер Филипс чуть отошли в сторону и о чём-то говорили, а затем мистер Филипс очень долго просил у меня прощения за действия своего сына. Они ушли спустя полчаса после этого, а мои расспросы Тони о произошедшем ни к чему не привели. Всё время Старк загадочно улыбался и попивал очередной стакан дорогого виски.

Проведя ещё немного времени в компании Тони, Стива и Наташи я, сославшись на усталость, попросила Хэппи проводить меня в комнату, но Старк тут же нас догнал и напросился проводить меня лично. Уже стоя перед дверью в мой номер, Старк резко повернулся и встал почти вплотную ко мне.

— Спасибо за чудесный вечер, Лора. Я давно так не веселился. — Тони был сильно пьян, но при этом в его действиях не было никакого намёка на то, как вёл себя при мистере Филипсе. Я была полностью сбита с толку, так что решила выяснить всё утром.

— Ещё раз с Днём Рождения. — он по-дружески обнял меня — Доброй ночи.

— Спасибо тебе за всё, Тони. До завтра. — я легонько приобняла его в ответ, после чего зашла в номер.

Переодевшись в домашнее, я уселась на кровать и принялась переписывать всю информацию с блокнота в свой новый ноутбук, который я купила себе на днях в качестве подарка на день рождения. Спустя какое-то время мне на почту пришло странное письмо. Вместо имени отправителя стояли вопросительные знаки, а в содержании была ссылка на видео с подписью «С праздником, принцесса». Нажав на видео, я тут же отключилась.


* * *


— Найдите их, пока он этого не сделал.

Зал был просто огромным. Властный голос раздавался эхом в моей голове, и я невольно поёжилась. Вокруг всё было размыто, но я смогла увидеть некоторые очертания. Впереди, на огромном кресле (больше похожем на трон) сидел старик, а рядом с ним стояла уже знакомая мне женщина. Вдруг раздался громкий стук, после чего распахнулись огромные золотые двери. В зал вбежал черноволосый парень, явно недовольный произошедшим.

— Где она? Почему вы позволили им уйти?! — парень почти срывался на крик, но старик стукнул посохом по полу, и юноша тут же остановился, а затем опустился на колено. Он продолжал сверлить старика взглядом, пока женщина не спустилась к нему. Она легонько погладила его по волосам, после чего парень встал и взял женщину за руки.

— Мама, прошу тебя, скажи, куда её забрали? — парень выглядел потерянным. Я не видела его лица, но была уверена, что знаю его. Он казался мне слишком знакомым.

— Сын мой, я не знаю, где они. Наши люди уже разыскивают её, но нужно время.

— Я пойду за ней. — юноша уже было отправился прочь, но тут раздался голос старика:

— Нет.

Внезапно мир вокруг закрутился, после чего меня вновь окутала тьма.

Глава опубликована: 15.03.2021

Глава 7. Мстители

Примечания:

Спасибо всем, кто написал отзывы к предыдущей главе. Я учла все ваши пожелания и по возможности буду воплощать их на листе. Приятного чтения!


Я с трудом заставила себя открыть глаза. Зимнее солнце светило в окно, освещая всю спальню ярким светом, а из открытого окна доносились звуки просыпающегося города. Недовольно пробурчав что-то несвязное, я всё-таки встала с кровати и направилась в душ, попутно включив музыку на колонках. Прохладная вода помогла окончательно проснуться, и спустя полчаса я уже вовсю пила кофе и читала утренние новости. Прошлый вечер, как и ночь, выдались весьма изматывающими, так что проснулась я очень поздно, но поскольку Тони или его помощник Хэппи до сих пор не появились, я сделала вывод, что наша поездка откладывается как минимум на несколько часов, а потому решила не торопиться и полностью насладиться таким прекрасным утром.

Пока я читала новости, мне пришло несколько сообщений от моей подруги Клэр, однако мне не хотелось отвечать ей, ведь иначе она бы начала расспрашивать меня обо всём, что происходит в Нью Йорке и наша переписка затянулась бы на весь день. В итоге я оставила сообщения непрочитанными и отправилась в спальню, чтобы переодеться. Как только я зашла, раздался звонок. Это была Лилиана.

— Лора, дорогая! Доброе утро.

— Ли! Прости, что не позвонила вчера. У меня столько всего произошло, что под конец дня сил совсем не осталось. Да и вы наверняка уже спали. — я тут же начала оправдываться, чувствуя вину за то, что не позвонила им. Это был мой день рождения, а поскольку я в этот раз была не дома, они, скорее всего очень сильно за меня переживали.

— Всё в порядке, малышка. Мы всё понимаем. Лучше расскажи, как вчера всё прошло? — Рик звучал довольно бодро, а это означало, что у родителей хорошее настроение, не смотря на вчера.

— Всё было замечательно. Сначала я была на конференции, а затем проводила интервью с мистером Старком. Вечером меня пригласили на рождественский банкет, так что день рождения, скажем так, удался. — я не стала вдаваться в подробности, поскольку не хотела лишний раз вспоминать о ситуациях, связанных с бывшим парнем и его семьёй.

— Что-ж, это хорошо. А что насчёт твоего... — Рик замялся — ... самочувствия?

— Ох... Просто видела сон. Ничего такого, что могло бы причинить мне вред.

— Ну слава Богам, что всё обошлось. — Лилиана облегчённо вздохнула — Когда ты возвращаешься домой? Мы очень скучаем.

— Я тоже скучаю. Я вернусь... — внезапно я осознала, что в связи с последними событиями, я совершенно не уверена в том, как долго ещё проживу в Нью Йорке, а потому не знаю, что ответить Ли и Рику. К счастью, меня спасает звонок в дверь.

— Я вернусь, как закончу со всем здесь. Мне пора, меня ждут по работе. Люблю вас. Пока! — я быстро бросила трубку и побежала открывать дверь. К своему удивлению, на пороге стоял сам Старк и, несмотря на вчерашний вечер, выглядел вполне себе свежо.

— Я надеялся, ты уже готова, но, судя по всему, кое кто сегодня решил взять выходной. — Тони приспустил свои солнцезащитные очки и внимательно оглядел меня с ног до головы, после чего прошёл на кухню и налил себе стакан минералки. Всё-таки вечеринка не прошла бесследно и не смотря на первое впечатление, ему всё же было хреново.

Закрыв дверь, я закатила глаза, а затем направилась в спальню, попутно не упустив возможности подколоть Тони и его самочувствие:

— А я смотрю, кое кому бы этот выходной как раз не помешал. Хотя, вряд ли бы ему одного дня хватило. После такой-то вечеринки.

— Ещё слово, мисс журналистка, и вы сами будете искать дорогу к базе через ваши достоверные источники. — Тони ухмыльнулся, допил уже второй стакан воды, а после внимательно посмотрел на часы — А ну-ка быстро собираться, мы уже опаздываем!

— Бегу, бегу. Ещё пару минуточек. — я быстро забежала в комнату и принялась искать подходящий для поездки наряд. С тех пор, как Старк пришёл ко мне, настроение намного улучшилось, что было весьма кстати после разговора с родителями. Пока я выбирала, что надеть, Тони между делом расспрашивал меня о своих впечатлениях по поводу банкета, а я, в свою очередь допытывала его вопросами о Мстителях и их секретной базе. Спустя полчаса я уже стояла в прихожей, одетая в чёрные кожаные легинсы и бежевый мохнатый свитер, и ждала, пока Тони допьёт очередной стакан минералки.

— А я смотрю, тебе всё же понравился мой подарок. — заметил Тони, пока помогал мне надеть пальто.

— С ним я чувствую себя спокойнее, да и он прекрасно дополняет любой образ. — я благодарно улыбнулась, а затем мы направились к лифту, где нас уже ждал Хэппи.

— Доброе утро, мистер Старк, мисс Вульф. — Хэппи выглядел бодрым и был в хорошем настроении. Посмотрев на него, я невольно улыбнулась, после чего вежливо поздоровалась.

— Как там моя малышка? Готова к поездке, я надеюсь? — Тони, слегка кивнул в знак приветствия, а затем перешёл сразу к делу.

— Мы всё подготовили, сэр.

— Отлично, тогда мы можем ехать, мисс Вульф. — Старк жестом пригласил меня в кабину.

Мы вышли не на первом этаже, а спустились в гараж. Как только дверь лифта открылась, я не смогла сдержать восторга: всё помещение было заставлено редкими моделями машин различных марок и все они находились в идеальном состоянии. Я в очередной раз убедилась в том, что Тони Старк действительно один из самых богатых людей на планете. Старк повёл меня к оранжевому суперкару и, как истинный джентльмен, открыл мне пассажирскую дверь.

— Saleen S7, одна из моих любимиц.

Несмотря на небольшое волнение, Тони сиял от радости. Как и у любого состоятельного мужчины, у него была страсть к различным авто, и ему не терпелось показать, что из себя представляет эта малышка. Я же с трепетом ждала, когда мы выедем на трассу, чтобы насладиться чувством скорости, которая привлекала меня каждый раз, когда я оказывалась в подобных авто. Не сказать, что это случалось часто, но Пит иногда брал меня на ночные покатушки с его друзьями, и мне это очень даже нравилось.

Старк оказался довольно неплохим водителем и умело лавировал между потоками машин, коих на выезде из центра было немало. Благодаря его опыту мы уже через сорок минут были на окраине города и выезжали на автостраду.

— Надеюсь, ты не против, если мы слегка прибавим? Кое кто слишком долго собирался, и сейчас мы немного опаздываем. — Тони с упрёком посмотрел на меня — Не пойми неправильно, я и сам часто задерживаюсь, но если мы опоздаем сегодня, нравоучений от Кэпа нам не избежать.

Я легонько улыбнулась и кивнула. Чего уж там, мне и самой не терпелось почувствовать, как эта малышка умеет бегать. Я решила включить музыку, поскольку не хотела ехать всю дорогу в тишине.

— Господи, Лора! — Тони буквально зарычал как дикий зверь, что не на шутку тебя испугало.

— Что?! Что случилось?!

— Обожаю этих парней. А ну, сделай громче.

Я посмотрела на него с плохо скрываемым замешательством, после чего прибавила громкость. По салону тут же раздался объёмный звук электрогитар, сопровождающийся ритмичным стуком барабанов.

Мы с Тони буквально наслаждались этой поездкой. За это время мы успели поговорить о пустяках, посмеяться и даже пару раз разругаться из-за каких-то пустяков. Мне даже посчастливилось спеть вместе с Тони несколько песен: Shoot to thrill, Thunderstuck и, конечно же, Highway to hell. В какой-то момент я поняла, что у нас с Тони очень много общего и, не будь между нами такая огромная социальная пропасть, мы могли бы стать очень близкими друзьями.

Уже ближе к обеду мы всё-таки добрались до базы. Я даже не пыталась скрыть удивление от увиденного. Пока мы подъезжали к главному входу, я краем глаза заметила несколько боевых самолётов, один из которых как раз приземлился и готовился отключать двигатели. Само же главное здание было великолепным: оно имело полукруглую форму и было практически полностью стеклянным, а на фасаде красовалась огромная буква "А" в кругу и со стрелой вместо горизонтальной черты. Я вспомнила, что точно такой-же знак видела на платке, который вчера мне дал Хэппи.

— Ну, что скажешь? — Тони осторожно помог мне выбраться из машины.

— Ты об этом месте или о машине?

— О малышке, конечно же. Здание то ты пока не видела.

— Хм... — я окинула взглядом машину и слегка улыбнулась — Знаешь, в ней определённо что-то есть. Она супер.

После моих слов Старк словно засиял. Он жестом пригласил меня ко входу в здание. Мы подошли к контрольному посту и, пока Старк разговаривал с охранником, периодически указывая на меня, я решила немного осмотреться. Здание было просто огромным и очень светлым: внешние стены были полностью стеклянными и из-за этого казалось, будто у этого места нет никаких границ. Внутренние стены всё же были бетонными, хоть и окрашенными в светлые тона, однако практически все двери были из покрытого матовой плёнкой стекла, что также добавляло зданию ощущения просторности и, возможно, даже какой-то хрупкости. Я сделала небольшой круг по первому этажу, после чего вернулась к Старку. Тот как раз пожимал руки охраннику и пригласил меня пройти в лифт.

— Долго же его пришлось убеждать. — я усмехнулась, поскольку знала, что обычно Тони может убедить кого угодно в считанные минуты, однако тут даже ему пришлось немного "попотеть".

— Да, у нас тут всё строго, да и в добавок Фьюри сегодня здесь, что слегка осложнило ситуацию. — Тони помрачнел — Постарайся не попадаться ему на глаз.

— На глаз?

— Да... Э-э... У него... Ну... — Тони попытался изобразить на себе повязку, но это получилось немного неуклюже, так что я не смогла сдержать смех. К счастью, Тони это позабавило, и он начал смеяться вместе со мной.

Мы вышли на третьем этаже. Старк повёл меня по длинному коридору, который постоянно куда-то поворачивал. Вдоль стены было несколько огромных дверей с небольшими табличками: Ванда, Наташа, Вижн, Стив, Сэм, Брюс, Клинт, Тор. Некоторые из табличек были пустыми.

— Что это? — я слегка кивнула в сторону дверей.

— Оу, это апартаменты тех, к кому мы идём. Кто-то, как Брюс, Ванда и Вижн, живут здесь постоянно. Кто-то останавливается здесь во время подготовки к заданиям, а кто-то — Тони указал на дверь Тора — и вовсе появляется тут раз в несколько месяцев. Не понимаю, зачем вообще мы держим для него эту комнату, только счёт больше. — последнюю фразу Тони пробурчал себе под нос, но я всё равно смогла её расслышать.

— А пустые?

— Пустые комнаты для тех, кто к нам может присоединиться.

Тони многозначительно посмотрел на меня, после чего приоткрыл большую стеклянную дверь и пропустил вперёд. Я оказалась в огромном овальном кабинете с большим окном в пол с видом на взлётную полосу. Офигеть.

— Знакомься — это Мстители. — Старк жестом показал на всех, собравшихся за столом. — Ребята, рад представить вам мою новую знакомую — Лору.

Все присутствующие тут же встали и направились ко мне. Я немного занервничала, однако тут же расслабилась, заметив знакомые лица. Ко мне подошли Наташа со Стивом.

— Рада наконец-то познакомиться с тобой официально. — Наташа мило улыбнулась и протянула руку в знак приветствия.

— Ну, мы с тобой тоже уже знакомы. Кстати, как там твоя голова после вчерашнего? Не болит? — Стив многозначительно улыбнулся. Я не устояла и густо покраснела, вспоминая ваше неловкое знакомство.

— Что-ж, дайте-ка и другим поприветствовать нашу новую подругу. — Тони по-дружески приобнял меня и отвёл поближе к столу, рядом с которым стояло ещё пять человек. Хотя, одного из них было трудно назвать человеком. Его красная кожа с металлическими вставками и светящийся жёлтый камень на лбу сильно выделялись на фоне вполне обычных (на первый взгляд) людей.

— Рад представить тебе нашу команду. Это — Соколиный Глаз. — Тони указал на невысокого мужчину, который с нескрываемым интересом разглядывал меня.

— Рад познакомиться, мисс. Меня зовут Клинт Бартон.

— А я Сокол. Сэм Уилсон. — Ко мне подбежал высокий темнокожий парень и с нескрываемой радостью пожал мою руку.

— Сокол и Соколиный Глаз? Оригинально. — я не смогла скрыть небольшой насмешки, однако мне тут же стало не по себе, и я принялась извинятся. Клинт и Сэм переглянулись, но после рассмеялись.

— Всё в порядке. ты далеко не первая, кто это замечает. — Сэм явно был самым оптимистичным из всей команды и тут же принялся сам рассказывать шутки про их с Клинтом схожие прозвища. К счастью, его притормозил Тони и принялся знакомить тебя с другими членами команды.

— Это наш самый злой Мститель — Халк. — Тони с каким-то трепетом представил темноволосого мужчину в очках, который ну никак не тянул на присвоенное ему звание.

— Доктор Брюс Беннер. — он слегка пожал мне руку — Я искренне надеюсь, что вам не доведётся встретится с Халком.

— Ой, да брось, Беннер. Халк просто супер. Бомба! — Тони развёл руками, показывая, насколько Халк крут в его глазах. Брюс нервно улыбнулся и отошёл в сторону, давая возможность познакомится с оставшимися членами группы.

— А это Ванда и Вижн. — Старк указал на рыжеватую девушку и стоящего рядом с ней недо-человеком.

— Наконец к нам в команду пришла ещё одна девушка. Ванда Максимофф. — девушка мило улыбнулась.

— Меня зовут Вижн. Я — андроид, как принято меня здесь называть. Рад встретится с вами.

— Ну раз уж так, давай и мы представимся тебе по правилам. — сзади подошла Наташа и многозначительно посмотрела в сторону Тони. Тот демонстративно закатил глаза.

— Наташа Романофф, агент Щ.И.Т.а — Чёрная Вдова.

— Стив Роджерс. Я — Капитан Америка. — тут же поддержал Стив.

— Что-ж замечательно. Ну а я уже говорил тебе, что я Железный Человек, так что можем приступать к делу. — Тони повёл меня к столу и усадил в кресло, после чего сел рядом.

— Кстати, а где Тор? Он больше всех хотел познакомится с Лорой, но его, как всегда, нет.

— Он в Асгарде. Какие-то важные семейные дела. Сказал, что прибудет через пару часов. — Наташа мельком глянула в планшет. Её дружелюбность мигом сменилась на официальность, когда разговор зашел о мировых вопросах.

— Кстати о важных делах. Директор Фьюри приехал. Хочет обсудить недавнее задание в Заковии. Он подойдёт к нам через полчаса.

— Замечательно. Тогда у нас есть время немного побеседовать с нашей юной мисс Лорой. Прошу, расскажите о себе. — Сэм очень сильно заинтересовался мной, и это смущало. К счастью, в разговор вступил Тони, а затем подключились и все остальные.

Спустя какое-то время в кабинет вошёл пожилой мужчина с повязкой на глазу. Все тут же переключили своё внимание на него. Это был директор Ник Фьюри.

— Договор о конфиденциальности существует не просто так, мистер Старк. Что здесь делает эта юная леди? Скажите, почему именно с вами у нас всегда больше всего разногласий? — Фьюри был зол, но при этом старался держаться профессионально.

Спустя несколько долгих минут объяснений и уговоров мне всё же позволили остаться на базе, после чего перешли к обсуждению заданий. На этом моменте я почувствовала себя лишней в комнате, а потому отпросилась прогуляться по местности. К счастью, меня с лёгкостью отпустили, но попросили по возможности не выходить на заднюю площадку, поскольку это небезопасно.


* * *


Немного прогулявшись по местности и окончательно запутавшись, я вышла на тропинку, ведущую в сад. Пройдя по ней какое-то время, я оказалась с обратной стороны здания. На земле неподалёку я заметила огромный металлический круг с различными узорами. Едва я подошла чуть ближе, как на круг обрушилась огромная воронка, переливающаяся всеми цветами радуги. Я тут же вспомнила, что точно такую же воронку видела в одном из своих снов. От неожиданности я попятилась назад, но запнулась о бордюр и уже приготовилась к тому, что через пару секунд встречусь с холодным бетоном, но тут меня подхватила крепкая мужская рука.

— Мисс, вы не ушиблись? — На меня смотрели ярко голубые глаза, а длинные золотые волосы красиво обрамляли лицо. Я словно потеряла дар речи, но справившись с волнением, смогла легонько кивнуть.

— Хорошо. Э-э... Я спешу, но может вас проводить? Вы выглядите потерянной. — мужчина поставил меня на ноги и, не отрывая взгляд, поднял тяжёлый предмет, после чего жестом пригласил в сторону базы. Я неловко улыбнулась, а затем пошла вместе с золотоволосым красавцем внутрь здания. Сумев всё-таки оторвать взгляд от его лица, я оглянула его одежду, которая очень сильно отличалась от привычных мне джинс и футболок. Мужчина был одет в очень необычную металлическую броню, а на его плечах был прикреплён длинный, ярко красный плащ. В руках у красавца был огромный молот с причудливыми узорами по бокам и на рукоятке. Я с интересом рассматривала каждый элемент этого молота, а затем и всего одеяния мужчины.

Спустя какое-то время вы оказались на первом этаже у входа в лифт. Только теперь я поняла, что стоило хотя бы познакомится с этим необычным человеком.

— Прошу прощения за любопытство, но могу я узнать ваше имя, мистер? — от неловкости всё моё лицо покраснело и мне пришлось отвернуться, чтобы не смущать этого мужчину. Тот слегка усмехнулся и уже было хотел что-то сказать, как дверь лифта открылась и к нам вышел Старк.

— Как всегда вовремя, Тони.

Я уже хотела ему что-то сказать, но Тони быстро подошёл ко мне.

— Вот ты где! Мы уже тебя обыскались! — Старк выглядел обеспокоенным, однако заметил стоящего рядом со мной светловолосого мужчину и тут же расслабился.

— Тор! А я смотрю, чего это погода переменилась. Вроде как грозы зимой быть не должно.

— Как я скучал по твоим шуткам, Тони. — Тор усмехнулся — Вот, подержи. Тяжеловат стал маленько, дай руке отдохнуть. — он протянул Тони молот, но тот стал отнекиваться, и я не смогла понять, почему.

— Кстати, знакомься — Лора Вульф. Это про неё Кэп рассказывал тебе. — Тони жестом показал на меня. Тор оценивающе оглянул меня, а затем взял мою руку и поднёс к губам в знак приветствия.

— Тор Одинсон из Асгарда, бог грома. Я счастлив наконец-то познакомится с вами, юная леди.

— Тор...


* * *


— Помоги мне! — послышался женский голос.

— Давай же, Тор не сможет его сдерживать слишком долго. — я почувствовала, как меня берут на руки. — Спрячьте её.

Пара капель слёз упала на мою щеку, а затем рядом раздался сильный хлопок.

— Он слишком силён. Нужно уходить. Ева, прошу, бежим с нами. — уже знакомый голос обратился к девушке, которая держала меня на руках.

— Не могу. Он найдёт меня, а со мной — и её. Уходите! — меня передали в руки другого человека (девушки?), после чего был сильный удар и меня словно начало засасывать в неизвестное. Неподалёку раздался громкий рёв и перед тем, как проснуться, я услышала лишь одно:

— Я люблю тебя, малышка.


* * *


— Лора! Лора! Очнись же!

Открыв глаза, я заметила, что нахожусь в просторной комнате на кровати, а вокруг собрались все "Мстители". Тони вместе с Тором сидели по обе стороны от меня и были очень взволнованы.

— Всё в порядке, Тони, спасибо. — я попыталась встать, но Тор резко помешал тебе.

— Прости — он виновато улыбнулся.

— Опять кошмары? — Наташа подошла ближе и подала стакан воды, что было весьма кстати.

— Угу. — я быстро осушила стакан. Стало намного легче.

— И часто у тебя так? — Тор не смог скрыть любопытства.

— Последнее время всё чаще. Обычно они приходят только в мой день рождения, и то ближе к полуночи, но тут... — я вздохнула — Чем дальше, тем чаще и дольше. Это начинает надоедать. — я грустно улыбнулась, а затем посмотрела на Тони. Он выглядел очень обеспокоенным.

— Что было на этот раз, расскажешь? — Тони с волнением посмотрел на меня, а затем вручил ещё один стакан с водой.

— Что-ж... Э-э... — я попыталась вспомнить произошедшее — Я ничего не видела, только слышала. Там был какой-то бой. В нём участвовал Тор. — я глянула на асгадца — И ещё там была девушка. Кажется, её звали Ева.

Тор быстро переменился в лице. Тебе было ясно, что он что-то знает и может мне помочь. Он быстро встал с кровати и отошёл к окну, над чем-то размышляя.

— Она что-нибудь говорила тебе? — сказал он наконец.

— Точно не помню. Говорила, что не может уйти. Что её найдут. Просила спрятать... меня. — внезапно по моим щекам покатились слёзы. Мне стало грустно от того, что, возможно, эта девушка умерла, спасая меня. Тони подал мне белый платок, точно такой же, как вчера (или не вчера?) я получила от Хэппи.

— Какой сегодня день?!

— Двадцать третье, понедельник. Ты пролежала почти сутки. А что? — Стив мельком глянул на часы, а затем на меня.

— Вот чёрт! Простите, мне нужно доделать интервью Я должна отправить его сегодня, или у меня будут проблемы. — я уже хотела встать с кровати и побежать одеваться, как меня остановил суровый голос Тора:

— Интервью подождёт. — Он обратился к Старку — Тони, ты ведь сможешь уладить этот вопрос?

— Ну поскольку я участвую в совете директоров лондонского университета и являюсь одним из его самых крупных инвесторов, то проблем это не составит. — Тони самодовольно улыбнулся.

— Я не понял и половины из твоих слов, но будем считать, что ты согласен.

Старк хотел что-то добавить, но Тор сделал вид, будто не заметил этого.

— Лора, ты летишь со мной в Асгард.

— Что?!

— Это не обсуждается. Это для твоей же безопасности.

— Но...

— Довольно! У нас нет на это времени. Полетим на закате. Готовься. — Тор был очень серьёзен. Я поняла, что спорить с ним бесполезно, так что решила согласиться.

— Надеюсь, там мне объяснят, что со мной происходит.

Глава опубликована: 23.04.2021

Глава 8. Ложь Во Благо

Время близилось к полудню, и я начинала нервничать всё сильнее. Я так и не могла до конца поверить в происходящее, отчего порой просыпалось желание всё бросить и убежать отсюда как можно скорее, а потом и вовсе забыть всё как страшный сон. К несчастью, моё самочувствие оставляло желать лучшего, так что сил на осуществление этого плана не было и я, чтобы немного отвлечься, включила ноутбук, дабы хоть немного поработать. Спустя примерно полчаса погружения в работу я вспомнила о письме, которое мне прислала твоя лучшая подруга Клэр:

— Лора, доброе утро! (Или вечер?) Ты так и не рассказала, как прошло твоё интервью. И вообще, кое кто пообещал мне звонить, но я так и не услышала от тебя ни единого звонка! Ты опять заработалась и забыла про меня? Или же может дело в чём-то или ком-то другом, ммм? Да, я уже прочитала про вас с Старком в журнале, так что жду от тебя объяснений и прочих подробностей! Напиши мне. К.

Глубоко вздохнув, я, наконец, набралась смелости на него ответить.

— Привет, Клэр. Прости, что так долго от меня не было ничего слышно. Интервью прошло даже лучше, чем я предполагала. Я столько всего интересного узнала о Старке и его компании, ты не поверишь! Жаль, что-то придётся из интервью убрать, так как это конфиденциальная информация, но, тем не менее, это просто вау! Возможно, я тебе что-нибудь из этого расскажу... Но строго по секрету! По поводу меня и Тони — всё ложь. Он очень хороший человек, но мы друзья, не более. Всю эту дрянь про меня рассказал Пит! Представляешь, он тоже был на конференции, а его отец оказывается сотрудничает со «Старк Индастриз»! Мы встретились на банкете, после чего, как мне кажется, Пит сильно пожалел, что связался со мной. Кстати, расскажи мне, что интересного происходит, пока меня нет? Л.

Ответ от Клэр пришёл практически сразу же. Я невольно улыбнулась, понимая, что она действительно ждала от меня хоть какую-то пару слов. Да, она и правда скучает по мне.

— Ну наконец-то я дождалась! Рассказывай, я хочу знать ВСЁ! Что именно ты узнала о Старке? Как вы так быстро умудрились стать «друзьями»? Я читала, он сделал тебе шикарный подарок на ДР, это так? Лора, поверь мне, если спустя пару дней мужчина дарит тебе такие прелести, то это уже явно не просто дружба. Признай, что ты ему нравишься. Да и тебе он тоже не безразличен, я же вижу! Иначе я просто не понимаю, зачем ему нужно было звонить в университет и договариваться с ректором по поводу продления твоего пребывания в Нью Йорке. Ещё мне обидно, что я узнала это от профессора Миллера, а не от тебя. Что ты скрываешь? Я думала, что между нами нет секретов... К.

Именно тут я вдруг поняла, что мне вновь придётся соврать подруге. Не то, чтобы я не делала этого раньше, но мне так не хотелось добавлять к этому ещё кучу новой лжи. Пока я раздумывала над своим ответом, от Клэр пришло ещё одно письмо:

— Да, кстати, по поводу Пита. Вчера он вернулся в Лондон и, представь себе, забрал документы! Я так и не поняла, что заставило его бросить учёбу, но потом увидела, как Мира ходит вся в слезах и орёт на каждого, кто к ней подойдёт. Оказалось, отец Пита буквально выгнал её из их дома, пригрозив, чтобы она больше даже не смотрела в их сторону, а самого Пита отправил к матери в Париж, чтобы он учился там. В общем, всё это было настолько неожиданно, что многие подумали на тебя, поскольку прочитали ту статью из журнала, после чего и произошла вся эта хрень. Честно говоря, я считаю, будет намного лучше, если ты и правда останешься в Нью Йорке немного дольше, чтобы все успели забыть про эту ситуацию, и мы с тобой могли нормально жить. К.

То, что я только что узнала, повергло меня в шок. Несколько долгих минут я сидела, пытаясь систематизировать свои мысли, но получалось это с трудом. Я не могла поверить в то, что тот разговор Тони с отцом Пита мог настолько сильно повлиять на дальнейшую жизнь этого несносного парня и его несостоявшейся невесты. По сути, ребята из универа были правы, обвиняя в этом меня, ведь Тони пригрозил мистеру Филипсу защищая именно меня.

Пока я раздумывала над всей этой информацией, в комнату вошла Наташа, а вместе с ней официант принёс обед. Заметив её, я прикрыла ноутбук и тепло улыбнулась своей новой подруге. Наташа улыбнулась в ответ, а затем присела в кресло напротив и, дождавшись, пока официант разложит все вкусности на прикроватный столик и уйдёт, наконец заговорила.

— Не думала, что даже твоя лучшая подруга не знает всех твоих секретов. Хотя, с другой стороны, далеко не все люди способны поверить в такое... — Наташа выжидающе посмотрела на меня. Я же в свою очередь поперхнулась кусочком телятины, а после и вовсе сильно занервничала.

— Я знаю, что так поступать не совсем хорошо, но это был приказ Ника, а я агент, и должна этим приказам следовать. Прости. — ответив на мой немой вопрос, Нат виновато улыбнулась.

— Наташа, слушай... — я собралась с мыслями — Я ни в коем случае не злюсь и не обижаюсь на тебя из-за этого. Просто я не ожидала что вы сможете подключится к моей почте так скоро, а ещё что за мной будешь следить именно ты. — занервничав, я посмотрела на свои руки — Я что-то сделала не так? Где-то прокололась, да? Ты же не просто так пришла...

Наташа встала с кресла и подошла ближе, а затем присела на край кровати и взяла меня за руки.

— На самом деле, я просто решила проверить, всё ли с тобой в порядке, так что не переживай, ты ничего не сделала. Всё хорошо.

Встретившись с ней взглядом, я вдруг почувствовала, что мне становится максимально неловко. Немного подумав, я пришла к выводу, что будь я парнем, однозначно была бы в числе множества её воздыхателей. Нат — удивительная женщина, но при этом невероятно опасная. Убийственное сочетание.

— Знаешь, я так устала постоянно всем лгать. Это невыносимо. Сначала мне пришлось скрывать свою внешность ото всех, кроме семьи, а затем я обманывала и их, убеждая что со мной всё хорошо, когда на самом деле все эти видения сводили меня с ума. Самое смешное, что именно Ли с Риком всегда помогали мне справиться с ними, а теперь они даже не знают, что из-за этих же видений я отправляюсь чёрт возьми куда и чёрт возьми зачем. И ведь рассказать правду не могу, не поверят, а лгать им у меня духу не хватает... Я не знаю, что мне делать. — на глазах появились слёзы, а застрявший ком мешал нормально говорить. Не сдержавшись, я резко закрыла лицо ладонями и начала тихо всхлипывать. Нат всё это время сидела рядом и терпеливо ждала, пока я успокоюсь. Да, мне нужно было выпустить пар, и я была ей сильно благодарна за то, что он меня не останавливала, а лишь поддерживала и была рядом, следив, чтобы мне не стало хуже.

— Ох, бедняжка... Ты не одна такая, поверь. Все мы постоянно лжём, даже самым близким. Иногда мы так поступаем, чтобы спасти тех, кого любим, а иногда с помощью лжи мы можем спасти множество невинных людей. Хотя, признаться честно, чаще всего мы так поступаем, чтобы обезопасить себя. — на последней фразе Наташа словно ушла в себя. Скорее всего у неё есть какая-то своя история, связанная с вечным обманом, но я решила, что сейчас не время и не место об этом расспрашивать.

— Такая ложь называется «Ложью во благо». Да, возможно она не всегда может помочь, но порой куда проще убедить людей в ложном, в том, во что проще поверить, чем долго и упорно убеждать их в правде. Тем более если времени на это нет. Такова наша жизнь, детка.

Спустя какое-то время я наконец успокоилась. Слова Наташи были хоть и не совсем приятными, но полностью отражали всю действительность моего мира. Ложь во благо — это, пожалуй, наилучшее и самое простое объяснение всего, что происходит и происходило в моей жизни. Приняв наконец всё это и смирившись, что с моим образом жизни я будешь лгать всю жизнь, я словно полностью поменяла своё представление о своём существовании. Наташа, словно заметив что-то в моих глазах осторожно приобняла меня. Наконец мне стало гораздо легче.

— Спасибо.

— Да не за что, детка. Все мы прошли через это. — Нат отпустила меня, и я вдруг заметила, будто она тоже плачет. Однако Наташа была профессионалом, и её секундная слабость тут же исчезла, а на её месте вновь появилась игривая, но в то же время серьёзная и смертельно опасная Чёрная Вдова. Встав с кровати, она направилась к выходу.

— Что-ж... Время летит так быстро. Тебе пора собираться, так что не буду тебя отвлекать. Ах да, и позвони родителям, предупреди, что тебя не будет ещё какое-то время. Они наверняка переживают за тебя.

— Обязательно. Увидимся на закате?

— Твой полёт я уж точно не пропущу, и не надейся.

Наташа улыбнулась на прощание, а затем отправилась по своим делам, оставив меня наедине со своими мыслями и уже остывшим обедом.


* * *


Закат наступал уже через час, а значит совсем скоро мне посчастливится увидеть самый прекрасный и величественный мир во всей вселенной — Асгард. По крайне мере, так сказал Тор, заходивший ко мне какое-то время назад. Я пыталась разузнать об этом месте как можно больше, и в конце концов какая-то часть меня даже с нетерпением ждала момента, когда на меня обрушится божественный свет Радужного моста, однако сейчас, сидя в кресле напротив огромного окна и наблюдая за всеми приготовлениями к отлёту, я вновь начала сомневаться в правильности своего решения.

Внезапно меня отвлёк от раздумий неожиданный звонок. Увидев имя, стало не по себе. Я так и не смогла набраться смелости и позвонить своим родителям, так что я просто написала им СМС в надежде, что, когда они позвонят, я уже буду в не зоны доступа. Да, это было бы очень подло, однако я могла бы избежать неловких и лживых объяснений, почему я вдруг решила остаться в Нью Йорке.

— Лора, дорогая! Объясни, пожалуйста, что происходит. Почему ты вдруг решила остаться в Нью Йорке?

— Привет... Рик, прости меня, но... — я глубоко вдохнула, стараясь найти подходящие слова — Ложь во благо. Это для вашей же безопасности, Рик...

— Но что, милая?

— Я... Я встретила кое кого. Он помог мне найти ещё кучу интересной работы для диплома. Позже мы поедем в небольшое путешествие по штатам, так что мне нужно остаться здесь ещё на какое-то время.

— Значит, работа для диплома, так? А этого кое кого зовут случайно не Тони Старк? — судя по голосу, Рик был явно недоволен услышанным.

— Что? Нет! Его зовут... Сэм. Сэм Уилсон. Он журналист и был на конференции, там мы и познакомились. Он хороший парень, правда. — вспомнив Сэма, я тепло улыбнулась, а затем резко почувствовала себя виноватой перед ним. Надо бы ему сообщить о том, что он оказывается теперь журналист, а то вдруг узнает откуда-нибудь. Нехорошо получится.

— Что-ж... Сэм, значит. Хорошо. Спасибо, что хоть предупредила. Знаешь, мы переживаем за тебя, милая. В последнее время ты стала какой-то очень... неразговорчивой. С тобой точно всё в порядке?

— Да, всё хорошо. Знаешь, прости меня.

— За что, малышка?

— За всё... — неожиданный стук в дверь заставил меня слегка вздрогнуть. Я обернулась, чтобы посмотреть на гостя.

— Рик, мне пора. Мы уже уезжаем. Передай Ли, что я вас очень люблю и очень скучаю. Я позвоню, как только смогу. До встречи...

— Хорошо, будем ждать. До встречи!

Я отключила телефон и какое-то время смотрела на чёрный экран, о чём-то задумавшись.

— Вряд ли он мне там понадобится.

— Всякое может быть. Кто знает, насколько там всё современно, ведь так?

— Да, пожалуй...

— Что-ж, тебе пора. Давай я помогу с сумкой.

— Спасибо, Стив.

Стив грустно улыбнулся, а затем взял мой маленький чемоданчик, и мы вместе направились к металлической плите на заднем дворе.

Мстители уже были на месте, и ждали только нас. Когда я подходила к кругу, Тони самым первым пошёл мне навстречу и, подойдя ко мне, крепко обнял.

— Ох, Лора... Мне будет так тебя не хватать... — тут он резко отпрянул, видно, поняв, что сказал что-то не то — То есть, я хотел сказать, что мне будет не хватать наших разговоров, поездок и всего того времени, что мы провели вместе... Было здорово, правда.

Я слегка посмеялась над неловкостью Тони, а затем крепко обняла его в ответ.

— Ты так говоришь, будто я навсегда туда улетаю... Но я тоже буду скучать по тебе, Тони.

— Ха! Все слышали, она будет скучать по мне! И всё-таки я тебе понравился, так ведь? — Тони лукаво улыбнулся, а ты в шутку ткнула его локтем в бок.

— Эй, ты смотри, долго там не задерживайся. Нам всем будет тебя не хватать, хоть мы и знакомы то всего ничего. — Сэм подошёл и по-дружески приобнял меня. Вспомнив недавний разговор с Риком и его упоминание в нём, я слегка засмущалась и отвела взгляд, отчего эти объятья оказались какими-то неловкими.

— Смотри не попади в неприятности. Я всё вижу и буду следить за тобой. — Клинт весело подмигнул, отчего на сердце стало как-то теплее.

— Удачи, девочка.

— Вероятность успеха твоей миссии почти стопроцентна, так что не грусти. — Ванда подобно Сэму приобняла меня, а Вижн немного неловко пожал мою руку.

— Что-ж, эм... Надеюсь, у тебя всё получится, Лора.

— Спасибо, доктор Беннер.

— Так, дайте-ка мне попрощаться с моей девочкой. — Наташа в свойственной ей манере растолкала всех вокруг, а затем обняла так, как могла только она.

— Не скучай, Лора. Помни, что теперь у тебя есть новые друзья. Ты всегда можешь рассчитывать на нас. — она прижала меня ещё ближе и на ухо прошептала — Ты всегда можешь рассчитывать на меня.

— Наташа права. Мы всегда на твоей стороне. Береги себя, Лора.

— Спасибо Стив, Наташа. Я буду по вам скучать, честно. По всем вам.

— Ну что, со всеми попрощалась, красавица? Иди сюда, нам пора. — Тор уже стоял в центре круга. Как только я подошла, он крепко прижал меня к себе, что сильно смутило.

— Держись крепче, красавица. — Тор посмотрел на меня с такой нежностью, словно я была для него самым дорогим человеком во вселенной. Он тепло улыбнулся, а затем поднял свой молот к небу, где уже начали собираться грозовые тучи. Я оглянула всех собравшихся и нерешительно помахала им рукой на прощание. Кто-то из них кивнул в ответ, а кто-то также махал мне, пока нас не накрыла радужная стена.


* * *


— Эй, теперь ты уже можешь открыть глаза, красавица.

Тор смотрел на меня, а на его лице застыла усмешка. Его явно позабавила моя реакция на Радужный мост. Я выпуталась из его объятий и стала рассматривать помещение вокруг. Сотни больших шестерёнок уже замедляли свой ход, а прямо над головой виднелся огромный шпиль, который открывал вид на бескрайнее звёздное небо. Всё это великолепие было покрыто золотом и прямо-таки сразу показывало, насколько Асгард величествен и могуч.

— Добро пожаловать в Асгард, мисс Вульф.

Я резко опустила свой взгляд и даже немного вздрогнула, услышав такой пронзительный бас. Прямо передо мной стоял высокий мужчина в золотых доспехах. Его янтарные глаза словно светились, а пронзительный взгляд смотрел мне прямо в душу. Я невольно поёжилась и опустила взгляд, пока не увидела огромный золотой меч, вставленный в какое-то причудливое приспособление. Всё это было похоже на огромный рычаг, и я сделала вывод, что именно этой штукой и приводится в действие легендарный Радужный мост.

— Что-ж, Э-э... Знакомься, это Хеймдалль, хранитель Моста. — Тор немного нервничал и это было очень заметно. Ему не терпелось всё показать и рассказать, словно он давно и с нетерпением ждал этого. Я слегка кивнула в знак приветствия, после чего аккуратно прошла дальше, к выходу на длинный кристальный мост, ведущий в город. Рядом с выходом стоял большой и прекрасный конь. Увидев меня, он нервно потряс головой, однако тут же радостно заржал, заметив у меня за спиной Тора.

— Альсвинн, друг мой, как я рад тебя видеть! — Тор радостно похлопал коня по спине, отчего тот начал скакать вокруг, немного пугая меня и смеша Тора.

— Он стоял здесь с тех пор, как ты отбыл в Мидгард. Верный конь, я даже немного поражён этим. Он словно чувствовал, что ты очень скоро вернёшься. — Хеймдалль подошёл к вам и по-дружески положил руку Тору на плечо.

— Спасибо, что приглядывал за ним, Хеймдалль. Скажи, отец сейчас у себя?

— Он в тронном зале, решает вопросы безопасности, но я уверен, он будет рад тебя видеть.

— Хорошо, у меня к нему дело. — Тор кивнул в мою сторону, а затем уже обратился ко мне.

— Я надеюсь, ты умеешь ездить верхом?

— Что? — я с опаской взглянула на коня — Ну я часто каталась на лошадях на ферме у родителей, но мне кажется, они были немного... спокойнее этого жеребца.

— Ох, не бойся. Альсвинн хоть и прыткий, но очень хороший конь. Он будет с тобой спокойным. — Тор присвистнул, и конь подбежал к нам. — Запрыгивай, я сяду у тебя за спиной.

Кое как забравшись в седло, я немного подалась вперёд, освободив место для Тора. Как только Тор оказался в седле, Альсвинн встал на дыбы, после чего со всей силы помчался вперёд, направляясь через город к главному входу. Всё это время я старалась как можно крепче держаться за холку жеребца, чтобы случайно не выпасть из седла, что было довольно-таки трудно.

У входа во дворец Тор помог мне спуститься, после чего проводил меня через множество огромных золотых дверей и остановился у самых больших, ведущим, судя по всему, в тронный зал.

— Подожди пока здесь, а я поговорю с отцом. Затем тебя позовут. — Тор внимательно смотрел на меня, ожидая ответа. Немного придя в себя после езды на Альсвинне, я молча кивнула ему, после чего Тор скрылся за огромными дверьми.

Прошло уже где-то двадцать минут, но Тор ещё не появился. Не найдя, чем себя занять, я решила пройтись по помещению, чтобы внимательно разглядеть как можно больше элементов необычной архитектуры дворца. Пройдя немного дальше от тронного зала, я нашла вход на огромный балкон. Этот балкон был намного больше, чем в Башне Старка, так что его скорее правильней было бы назвать огромной террасой. Подойдя ближе к краю, я нашла небольшую каменную скамейку. Убедившись, что отсюда прекрасно видны двери тронного зала, я присела, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом, которого так сильно не хватало в Нью Йорке.

— Я вам, случаем, не мешаю? — рядом с тобой раздался до боли знакомый голос. Я резко обернулась и заметила юношу, стоящего в тени большого дерева. На нём были одеты черно-золотые доспехи, а с плеч свисал длинный изумрудный плащ. Юноша буквально сверлил меня взглядом, так что мне резко стало трудно дышать. Я изо всех сил пыталась вспомнить, откуда я его знаю, но ничего не приходило в голову. Я точно знала, что где-то уже видела этого человека, но как только я встретилась с ним взглядом, практически сразу же обо всём позабыла.

— Кажется, я задал вопрос. И я всё ещё жду ответа. — голос юноши звучал всё строже, показывая, насколько он раздражён моим молчанием.

— Ой, извините. Конечно же вы мне не мешаете, я просто немного задумалась и...

— Да что ты! А вот мне ты очень мешаешь! Кто вообще позволил такой, как ты, оказаться на царском балконе, или вообще в Асгарде?! — стало понятно, что он пытался меня унизить, однако происходящее, наоборот, меня только разозлило.

— Прошу прощения?! Такая, как я? Это какая же? Да как вы посмели так со мной разговаривать. Я вам не чёрт есть что, и никому не позволю так с собой обращаться. Тем более какому-то юноше, который ни слова не слышал о приличиях и, кроме того, даже не соизволил представиться. Кто вы вообще такой?! — после моих слов глаза парня злобно сверкнули, а сам он практически за секунду оказался прямо передо мной, чем не на шутку напугал. Внезапно я почувствовала, как что-то сдавливает горло и тянет вверх, заставляя встать со скамьи и почти вплотную прижаться к груди этого странного человека.

— Слушай, ты, человеческое отродье! Я не обязан перед тобой отчитываться, а уж тем более быть с тобой вежливым. Смотрю, ты довольно смелая, однако небольшой совет: держись от меня подальше, иначе сильно об этом пожалеешь, поняла? А теперь вали отсюда, и чтоб больше я тебя здесь не видел.

Я почувствовала, что от сдавленного горла теряешь сознание, однако вдали послышался знакомый голос, и юноша тут же ослабил хватку.

— Локи! Мать твою, ты чего творишь?! А ну быстро отпусти бедняжку, не то пожалеешь!

— Тор, брат мой... Не знал, что ты вернулся. Даже зверушку с собой на память прихватил. — Локи тут же отошёл подальше от меня.

— Отстань от девчонки, она же ничего тебе не сделала.

— Знаешь, у неё довольно острый язычок. Ты бы следил за ней получше, а то вдруг с ней случилось бы чего. Да и намордника ей не хватает, она симпатичнее, пока молчит. — Он злобно улыбнулся, после чего демонстративно развернулся и направился во дворец. Тор всё это время молча смотрел ему вслед, а затем повернулся ко мне.

— С тобой всё хорошо? Говорил же, будь возле входа. Зачем ты пошла сюда? — Тор был зол и в то же время сильно обеспокоен. Он внимательно осмотрел мою шею и, убедившись, что ничего серьёзного не произошло, продолжил:

— Мой тебе совет: лучше не связывайся с моим братцем. От него одни неприятности.

— За что он так со мной? — прохрипела я, постепенно приходя в себя.

— Ох, Лора... Трудно сказать. Возможно, он просто хотел мне насолить. — Тор немного задумался — Что-ж, поговорим об этом позже. Тебя ждёт Всеотец, пойдём.

Проследив, что я могу нормально идти, Тор помог дойти до тронного зала. Войдя внутрь, я обомлела. Всё было таким же, как в моём сне: колонны, большие двери и, конечно же огромный золотой трон, на котором сидел старик в золотых доспехах. Увидев тебя, старик встал с трона и спустился ко мне навстречу.

— Лора Вульф. — величественно проговорил старик — Более двадцати лет я ждал нашей встречи.

Глава опубликована: 10.06.2021

Глава 9. Цари и Боги

Я была в полном замешательстве. Украдкой посмотрев на Тора, я взволнованно проговорила:

— Эээ... Здравствуйте. Простите, но я не знаю, кто вы. — я нервно переминалась на месте, опустив глаза.

— Отец, она совершенно ничего не помнит. — решил пояснить ситуацию Тор.

— Да, но насколько я знаю, память постепенно возвращается. Я ведь прав, юная леди? — на последней фразе старик перевел взгляд с Тора на меня.

— Как вам сказать... Мне часто снятся... сны. Точнее, это больше похоже на какие-то видения. Погодите... А откуда вы знаете про это? — я вдруг осознала, что этот пожилой мужчина уж слишком хорошо осведомлён обо мне. Отец Тора слегка усмехнулся, а затем вернулся обратно на трон.

— Девочка моя, я — Всеотец. Мне положено знать всё обо всех. — он внимательно посмотрел на меня — Однако, учитывая всё, что происходило с тобой, о тебе я не знаю практически ничего. Даже Хеймдалль, хранитель Радужного моста, не мог найти тебя все эти двадцать лет.

— Хеймдалль — это тот мужчина с большим мечом, который нас встречал, да? — я немного подумала, после чего меня вдруг осенило — Постойте, я всё поняла! Если вы — Всеотец, Хеймдалль — это всевидящий хранитель моста, а Тор — я взглянула на Тора — это Тор, который бог грома, то получается, что вы все — боги из скандинавской мифологии. Так ведь? Вот только, есть несколько разногласий между мифами и тем, что я вижу сейчас, но ведь всё остальное сходится!

Тор посмотрел на меня с недопониманием, однако после слегка улыбнулся и едва заметно кивнул.

— Ого! Так это получается, вы — Всеотец и царь Асгарда — Один... — ты перевела взгляд на царя и, внезапно, по спине пробежал холодок. Один рассматривал меня с едва заметной ухмылкой, после чего с насмешкой проговорил:

— А ты говорила, что не знаешь, кто я.

— Оу, ну... Мы изучали мифологию на первом курсе и я... Кое-что запомнила. — я виновато улыбнулась — И, если честно, мои родители — приверженцы скандинавской веры, а не христианской.

— Твои родители?

— Ну да, Лилиана и Рик. Они растили меня с тех пор, как забрали из приюта. — вспомнив их, мне вдруг стало как-то грустно, а глаза начало щипать.

— Простите... — я протерла лицо и украдкой посмотрела на Тора и Одина.

— Что-ж, я думаю, тебе стоит немного отдохнуть. У тебя был тяжелый день. Прислуга проводит тебя в твои покои, а завтра мы продолжим. Нам ещё многое предстоит узнать о тебе. — Один едва заметно стукнул посохом о пол, после чего дверь открылась и в зал забежала юная девушка в скромном, но элегантном розоватом платье.

— Мой царь, чем я могу быть полезна?

— Ария, будь добра, отведи нашу гостью в её покои и подготовь ко сну.

— Слушаюсь, мой царь. — девушка взглянула на меня, после чего отошла в сторону и указала на дверь — Прошу вас, миледи.

Я немного задумалась, после чего повернулась к Одину и, поблагодарив, сделала небольшой неуклюжий реверанс. Рядом послышался смешок — Тора моё поведение явно позабавило.

— Прошу тебя, Лора, это лишнее. — Один по-отцовски улыбнулся, после чего взмахнул рукой и Ария легонько подтолкнула меня к выходу.


* * *


Ария провела меня через бесчисленное количество золотых коридоров, садов и залов, после чего остановилась возле большой позолоченной, украшенной различными резными орнаментами, двери. Когда я вошла внутрь, то не смогла сдержать восторга. Вся комната была украшена золотом, красным шелком и драгоценными камнями, а на полу лежали изысканные ковры. Сами покои были раза в два больше моей квартиры в Лондоне, а кровать, что стояла в самом центре комнаты, по красоте невозможно было сравнить ни с чем, что я до этого видела в этом замке.

— Ух ты! У меня нет слов... Это просто... потрясающе! — я с восхищением разглядывала каждый уголок этого места.

— Приятно слышать, что вам нравится, миледи. — Ария приветливо улыбнулась, после чего исчезла за дверью рядом с большим зеркалом. Недолго думая, я пошла за ней. Обогнув небольшую ширму, я увидела потрясающе оформленную ванную, которая размером была немного меньше главной комнаты. Основным источником света были огромные окна, из которых виднелся алый закат. Лучи солнца отражались от золотых поверхностей по всей комнате, отчего казалось, будто всё помещение буквально горит огнём.

— Ванна будет готова через полчаса. Пока вы ждёте, я могу предложить вам ужин, миледи.

Как только Ария заговорила о еде, я вспомнила, что уже пол дня ничего не ела и изрядно проголодалась.

— Было бы неплохо что-нибудь перекусить, спасибо.

— Тогда я вернусь через несколько минут, миледи.

— Ах да! — я резко остановила девушку в проёме — Ария, прошу, называйте меня просто Лора, договорились?

— Как пожелаете. — я заметила, что моя просьба её немного смутила — Лора, нет необходимости обращаться ко мне на «вы». Я лишь прислуга.

Ария мило улыбнулась, после чего исчезла за дверью, оставив меня осмотреться. Немного постояв у окна, я решила взглянуть, что находится в огромном шкафу возле туалетного столика. На вешалке висело несколько прекрасных летних нарядов, а рядом, отделённые перегородкой, висели легкие ночные платья. Недолго думая, я аккуратно взяла одно из них и хорошенько рассмотрела. Платье было шелковым, бордового цвета и украшенным сложнейшей вышивкой. Отдаленно эти узоры напоминали золотых птиц, кружащих вокруг солнца.

— Вам что-нибудь приглянулось, Лора? — Ария стояла у кофейного столика и неспеша раскладывала приборы.

— Ой, я тебя не заметила... — я виновато опустила глаза — я могу надеть это сегодня? — я указала на платье, которое рассматривала всё это время.

— Конечно, мисс. Я подготовлю его, пока вы будете в ванне.

— Спасибо. — я повесила платье на место, после чего подошла к столику — Ого! Это всё мне? Тут очень много...

— Повара не знали, что вы предпочитаете, потому приготовили всего понемногу. — Ария почувствовала моё замешательство и принялась оправдываться.

— Всё в порядке, только давай в следующий раз будет что-нибудь одно. Я уверена, всё, что повара приготовят, безумно вкусно. — я решила её немного успокоить — Может, ты поужинаешь со мной? Я одна столько не съем, да и в компании будет куда приятнее. — я жестом указала на соседнее кресло и Ария, немного подумав, села рядом.

— Вообще нам запрещено есть вместе с королевской семьей и их гостями...

— Ну, а мы тогда никому не скажем. — я подмигнула — Бери, что нравится.

После моих слов Ария заметно расслабилась и спустя несколько минут мы уже общались, как давние подруги. Ария несколько раз ходила проверять, все ли готово в ванной и, когда я доела, пригласила меня принять ванну, пока она убирает со стола и готовит кровать ко сну.

Аромат в комнате был настолько расслабляющим, что мне в какой-то момент показалось, будто я усну прямо в воде. Я с удовольствием отдохнула под звуки музыки в своем плеере, который я предусмотрительно захватила с собой из Нью-Йорка, а после, лениво обмотавшись полотенцем, вышла в спальню, чтобы переодеться в то платье, которое мне приготовила Ария.

Как только я была готова лечь в кровать, в дверь постучали.

— Привет. Я просто проходил мимо и решил заглянуть, пожелать спокойной ночи. — Тор выглядел очень нервным и, принюхавшись, я поняла, что он уже успел где-то опустошить пару кружек крепкого алкогольного напитка.

— Привет, здоровяк. Я смотрю, кто-то решил хорошенько расслабится перед сном.

— Да, ну... Друзья вернулись с охоты, и мы немного посидели в зале. — Тор оглянул меня с ног до головы — Ого, да ты настоящая асгардка! Тебе очень идет.

Услышав такое, я невольно покраснела, отчего Тор снова усмехнулся. Я мельком оглянула комнату, после чего решила спровадить ночного гостя и, наконец, хорошенько поспать.

— Что-ж. сегодня был очень насыщенный день, так что...

— Ах да, точно... Так... Ну, спокойной ночи, юная мисс Вульф! — Тор, покачиваясь, поцеловал на прощание руку, после чего медленно пошел по коридору в сторону своих покоев.

Я с невероятным облегчением упала на кровать и, на удивление, почти мгновенно заснула.


* * *


— Лора... Лора!... Лора! Тебе нужно исчезнуть!

Голос вдруг оказался слишком близко, однако тьма тут же сменилась полыхающим огнём. Вокруг меня не было никого, но я чувствовала, словно за мной кто-то наблюдает через пламя, словно изучает.

— Прочь! Прочь отсюда! — я старалась напугать наблюдателя, но в какой-то момент все исчезло.


* * *


Я проснулась с чувством, будто в комнате кто-то есть. Мельком оглянувшись, я заметила тень за шторой, но, как только я моргнула, тень исчезла.

Это уже начинает надоедать. Так и до паранойи недалеко... — выпив воды, я перевернулась к окну и снова провалилась в сон.

Глава опубликована: 07.12.2021

Глава 10. Тайны Прошлого

Раннее солнце наполнило мою комнату богатым золотым цветом. Один из его лучей опустился на спящее лицо и, словно легким прикосновением, заставил медленно открыть глаза. Лениво потянувшись, я встала с кровати и подошла к окну.

Утренний Асгард был великолепен: солнечный свет отражался от стен дворца и отбрасывал золотые блики на крыши домов почти до самого радужного моста, а люди расходились по своим делам, беспечно передвигаясь по улицам города. Какое-то время я наблюдала, после чего решила принять утренний душ. К сожалению, я так и не смогла найти лейку в своей прекрасной ванне, и решила просто умыть лицо. Чистив зубы, я услышала небольшой шорох в своей комнате. Любопытство заставило меня выйти из ванной с пучком на голове и с щеткой во рту.

— Оу, простите, что помешала. — Ария застилала постель и, обернувшись на звук открытия двери, немного опешила. Вытащив щетку, я приветливо ей улыбнулась.

— Доброе утро. Не нужно заправлять кровать, я бы сама это сделала.

— Это одна из моих обязанностей, Лора. К тому-же, у вас полно других забот, чтобы убирать за собой. Для этого и нужна прислуга. — Ария ненадолго задумалась — А вы разве не должны уже быть на завтраке с королевской семьёй?

— Что?! На каком еще завтраке? В такую рань?

— По вашему времени уже около восьми часов утра, самое время для завтрака. Что-ж, дайте мне пару минут, я подготовлю всё, что нужно. — увидев моё недоумение, Ария быстро сориентировалась, и пока я быстро доделывала свои дела в ванной, она уже успела подобрать идеальный наряд и подготовить туалетный столик. Я переоделась, после чего мне сделали легкий макияж и заплели волосы в простую, но элегантную прическу. Затем Ария проводила меня на небольшую террасу.

— А вот и наша юная леди наконец-то к нам присоединилась. Присаживайся. — Один, сидевший во главе стола, первым меня заметил и жестом указал на место рядом с симпатичной дамой по правую сторону от него. Я слегка поклонилась и, вежливо всех поприветствовав, села за стол. Немного оглянувшись, я заметила, что одно место напротив меня пустует. Увидев мою озадаченность, Тор решил начать разговор.

— Вы, наверное, ещё незнакомы. Мама, это — Лора, та девушка из Мидгарда. Лора, это моя мать — Фригг.

— Оу... Эм... Приятно с вами познакомиться, ваше величество. — я немного занервничала, поскольку поняла, что сидишь рядом с королевой. Почтительно опустив голову, я косо посмотрела на Тора, так как он поставил меня в неловкое положение, но тут же подняла глаза, услышав небольшой смешок.

— Прошу, называй меня просто Фригг. Я так счастлива наконец-то познакомиться с тобой. — Фригг мило улыбнулась и обратилась к Тору — Тор, ты не знаешь, где сейчас твой брат? Неприлично так опаздывать на завтрак с семьёй.

— Доброе утро, мама.

Высокий, черноволосый юноша стоял в проходе, будто не решаясь выйти на свет.

— Отец, брат. — кивнув головой в знак приветствия он неспеша подошел к столу и сел напротив меня. Ваши взгляды встретились, и я сразу вспомнила вашу вчерашнюю встречу на балконе и занервничала. Юноша внимательно, но с каким-то отвращением разглядывал меня, однако его отвлёк Один.

— Локи, поприветствуй нашу гостью — Лору.

Локи с недовольством посмотрел на отца, после чего медленно вздохнул.

— Здравствуй, Лора. Надеюсь, ты хорошо выспалась? — Последнюю фразу он произнёс с небольшой издёвкой. Фригг тут-же на него покосилась.

— Локи! Невежливо так обращаться к юной леди.

— А что? Я просто спросил.

— Всё в порядке. — я осторожно перебила Локи и Фригг — Доброе утро, я тоже рада познакомиться. И да, я замечательно спала этой ночью. Спасибо за беспокойство.

После моих слов Фригг успокоилась и даже как-то загадочно улыбнулась, Один задумчиво посмотрел на Локи, который недовольно сверлил меня взглядом, а Тор, обдумав ситуацию, начал громко смеяться.

— Ого, брат. Не думал, что тебя так просто можно заставить замолчать. — произнес он сквозь смех. Мне вдруг стало неуютно.

Остаток завтрака прошёл в тишине. Локи не отводил от меня взгляд, вероятно, пытаясь что-то во мне разглядеть, отчего мне было не по себе. Наконец, Один встал, после чего все тут-же перестали есть и обратили внимание на царя.

— Пора вернуться к делам. Лора, можешь прогуляться по дворцу, а после обеда я буду ждать тебя в библиотеке. — Один окинул всех взглядом, а затем удалился во дворец.

Тор, попрощавшись, пошел за отцом, Фригг также ушла в сад в сопровождении нескольких леди. Я встала, собираясь пойти в свои покои, но, проходя мимо Локи, резко остановилась, почувствовав холодное прикосновение на запястье.

— Не думай, что можешь вот так безнаказанно уйти, дерзкая девчонка.

Я медленно обернулась и столкнулась лицом к лицу с принцем.

— Отпусти.

— А ты сначала извинись.

— За что?

— Никто не смеет так разговаривать с принцем Асгарда. Тем более какая-то жалкая мидгардка.

— Что, прости? Я лишь ответила на твой вопрос. Это ты меня вчера чуть не придушил! Кому уж надо извиниться, так это тебе!

Локи злобно сверлил меня взглядом, после чего отпустил руку и, резко развернувшись, ушёл во дворец. Я какое-то время стояла, пытаясь понять причину такого отношения к себе, затем, глубоко вздохнув, пошла обратно в свою комнату.


* * *


Уже минут двадцать я пыталась найти хоть какой-то источник энергии, чтобы зарядить свой ноутбук. Я почти закончила обработку своего интервью, но ноут выключился в самый неподходящий момент, да и без музыки стало слишком тихо. Убедившись, что сегодня закончить работу уже не получится, я решила поискать Арию, чтобы она могла хоть как-то помочь. Пройдя по бесконечным коридорам в поисках Арии, я в какой-то момент поняла, что заблудилась.

Вот чёрт. Хоть карту рисуй... Где я вообще сейчас нахожусь? — я пыталась вспомнить, как пришла сюда, но всё выглядело настолько одинаково, что я просто пошла дальше в надежде встретить хоть кого-нибудь, кто сможет тебе помочь.

Наверное, мне пора уже в библиотеку на встречу к царю. Прошло довольно-таки много времени. Вот только попасть то туда как?! — я начала злиться на саму себя, ведь сама отказалась от предложения Арии проводить туда, заявив, что сама найду дорогу, чтобы лишний раз её не беспокоить.

Я нашла какую-то дверь, также украшенную различными орнаментами, как и моя, и осторожно постучала, в надежде, что внутри кто-то есть и сможет подсказать, куда идти.

— Входите.

Я неспеша открыла дверь и глубоко вдохнула, представляя, что сказать, но зайдя внутрь, застыла. Комната была такой-же, как и моя, но отражена зеркально, и вся в зелёно-золотых тонах, а на кушетке возле окна с задумчивым видом лежал Локи и читал какую-то очень знакомую мне книгу.

— Поставь поднос на стол и уходи.

— Но, я...

— Ну что ещё тебе нужно? — Локи с раздражением повернулся ко мне и немного опешил.

— Кто тебя впустил?!

— Вообще-то ты сам сказал: «Входите». — я недовольно скрестила руки.

— Если ты не принесла чай, то проваливай. — Локи вернулся к чтению.

— Я лишь хотела спросить, как мне попасть в библиотеку и... — я внимательно прочитала название книги — Эй! Это же моя книга! Я сама её написала. Откуда ты её взял? — я быстро подошла к нему и попыталась выхватить книгу из рук, но Локи быстро схватил меня за руку и повалил на кушетку рядом с собой.

— С ума сошёл?! — Крикнула я от неожиданности и ударила Локи в бок.

— Больно же! Ненормальная... — Локи быстро встал и наклонился ко мне, прижав к спинке кушетки руками. Внезапно моё сердце забилось быстрее, а от адреналина кровь пульсировала в висках.

— Не смей ударять меня, девчонка.

— У меня вообще-то имя есть...

— Не смей... Дерзить мне. — прошипел Локи и наклонился ещё ближе — Не то рот завяжу. — он медленно выпрямился и подошёл к окну.

— А я-то думал, кто эту ерунду мог написать. Ты что, в детстве сказок не начиталась?

— Раз не нравится — верни. Кто вообще позволил тебе рыться в моих вещах? — я снова потянулась за книгой, но Локи выхватил её у меня из-под рук и злобно улыбнулся, вновь наклонившись ко мне.

Внезапно в комнату зашла Ария, неся поднос с чаем, который ждал Локи. Она немного опешила от увиденного и едва заметно смутилась.

— Тебя стучатся не учили?! — рявкнул Локи.

— Извините. Дверь была открыта, и я подумала...

— Оставь поднос на столе и проваливай!

Ария несколько раз перевела взгляд на меня и на принца, после чего аккуратно поставила поднос на место и быстро удалилась, прикрыв за собой дверь. Локи тем временем положил книгу на комод и сел в кресло напротив, взяв со стола кружку с чаем.

— По коридору направо и последняя дверь слева.

— Спасибо... — я быстро встала и направилась к выходу.


* * *


— Ты как раз вовремя. — Один стоял рядом с огромным деревом посреди библиотеки и что-то читал. Я медленно подошла к нему.

— Извините, я немного заблудилась, но к счастью, мне подсказали дорогу.

Один озадачено посмотрел на меня, после чего пригласил подойти ближе и указал на книгу. Я внимательно прочитала заголовок и у меня тут же появилось много вопросов.

— Адам и Ева. Уверен, я слышала про них раньше.

— Ну, это вроде как первые люди из библии. — я ничего не понимала. Зачем мне слушать про двух мифических человек, которые относятся к очередной религии. Один отошел к маленькому столику и сел кресло, пригласив меня сесть рядом.

— Я расскажу тебе одну историю... Эти люди — не просто какие-то герои из книги. Они действительно существовали. Однако очень давно с ними произошло нечто, из-за чего они больше не могли остаться вместе.

— Это как-то связанно со мной? — немного занервничав, я взяла стакан воды со стола и принялась слушать дальше.

— О да. Поверь мне, эта история полностью о тебе и твоей семье. — Один облокотил о стеллаж свой посох-копьё и начал свой рассказ:

— Однажды в Асгарде жила девушка, которую все любили. Она была настолько прекрасна и сильна, что ей было суждено стать новой королевой Девяти миров. Но как-то раз она встретила юношу, гуляющего по королевскому саду. Он не был богат, но, как мы знаем, любовь слепа и на какую-либо иерархию ей плевать. Юношу звали Адам, он был моим конюхом и хорошо выполнял свою работу. Так вот... Эти двое полюбили друг друга. На протяжении нескольких лет они тайно встречались в том самом саду, пока как-то раз, девушка не пришла. Она оставила записку возле яблони:

Любовь моя, прошу, прости! Наш царь — Всеотец, пожелал связать меня и принца узами брака, дабы в Девяти мирах наступил мир и покой. Подруга моя сильно тоскует, ибо принц для неё — словно звезда в небе, а я мечтаю лишь о тебе. Увы, не суждено нам быть вместе, судьба нам того не позволит, и мы все будем несчастны. Прошу, забудь обо мне и живи, будто это лишь сон, что грел тебя по ночам.

Ева

На следующее утро Адам пришёл ко мне. Он умолял казнить его, поскольку твердил, что нет ему жизни без любимой. В тот день, я впервые пошел против отца. Я отменил свадьбу, сказав, что Ева — не моя судьба. Отец был зол, но весьма суеверен. Он послал за ведуньей, которой оказалась Фригг. Отец просил рассказать судьбу Евы, после чего мы стали свободны. Этим же вечером Ева тайно ушла из дворца, чтобы прожить свою жизнь с Адамом. Прошло много лет с тех пор, как на Асгард обрушилась беда. Великий дракон Левиафан, создатель вселенной пришел к нам. Мы храбро сражались, но многие пали. Дракона невозможно убить, а можно лишь ослабить. Левиафан сжигал всё на своём пути, и вот добрался до дома Адама и Евы. Адам вступил в бой с драконом, но был смертельно ранен. Ева не смогла бы пережить смерть любимого, потому взмолилась перед Левиафаном. Левиафан был очарован её силой, смелостью и жертвенностью, что принял человеческий облик и согласился выслушать её. Как позже оказалось, дракону было передано сообщение, будто Асгард планирует идти войной на дракона, дабы заточить его в цепи и заправлять целой вселенной. Он был возмущён такой наглостью, и решил нас, скажем так, проучить. Мы заключили договор, в котором Левиафан обещал вернуть всех умерших к жизни, а взамен мы более никогда его не ослушаемся. В договоре было и другое условие: поскольку Ева была той, кто смогла остановить эту войну и уговорила дракона принять условия, она должна была пойти с ним. Дракон сдержал обещание, и всё пришло в норму. Однако Адам был безутешен. Он отправился искать свою любимую, но так и не вернулся. В память о них мы возвели статуи, и каждый год в день битвы мы празднуем, вспоминая эту историю.

После этой фразы Один словно ушёл в себя. Я едва заметно вздохнула и спросила:

— А что было дальше? Прошу, скажите, как это связано со мной? — я не смогла сдержать интереса. Один резко посмотрел на меня, отчего мне стало неловко, а после по-отцовски улыбнулся.

— Уже поздно. Тебе пора готовиться к празднеству. Ария сделает всё, что нужно. Мы продолжим завтра. Сейчас нам всем нужно немного отдохнуть.


Примечания:

Дорогие читатели, мне было бы интересно услышать ваше мнение об этой истории, так что не забудьте оставить небольшой отзыв после прочтения. Спасибо!

Глава опубликована: 12.02.2022

Глава 11. Праздник Эвасмот

Закрыв за собой дверь библиотеки, я неохотно направилась к своим покоям. Настроение было слегка подавленное, но я не могла понять, что же является причиной: рассказ Одина, тот факт, что он присутствовал при этих событиях, или же то, что вся история как-то относится ко мне, но вот как именно — мне не понятно.

Я остановилась возле уже знакомой мне резной двери, вспомнив, что мне нужно кое-что забрать у этого нахального принца. Я уже собиралась постучать, как дверь самостоятельно открылась. Локи стоял у окна, задумчиво рассматривая город.

— И долго ты там стоять собираешься? — принц был слегка раздражен тем, что я опять его побеспокоила.

— А что, законом запрещено просто стоять в коридоре? — я немного опешила от такой реакции, но все же быстро нашла, что ответить на такое резкое замечание.

— Последний раз повторяю, не смей дерзить мне! — он явно невзлюбил меня, однако причины этого я до сих пор не знала.

— Да чего ты прицепился то ко мне?! Что я тебе сделала такого, что ты относишься ко мне вот так?! — меня уже начало это раздражать.

— А ты, я смотрю, правду знать хочешь? Здесь ты её не найдешь. Сплошные легенды, сказки... Возомнила себя особенной, мол видения видишь... Ты — не она. И никогда ей не будешь! — Локи резко обернулся. Его глаза на миг засветились ярким светом, отчего почувствовалась некая дрожь в теле. Он был зол, но несмотря на это, что-то меня в его словах заинтересовало.

— Я никогда не хотела этого всего, Локи. — я впервые произнесла его имя вслух. Принц заметно напрягся, а после надменно отвернулся к окну.

— Слушай, просто верни мне книгу. — я глубоко вздохнула — Пожалуйста.

Принц какое-то время стоял неподвижно, а после, не поворачиваясь, указал на кофейный столик и, почти шепотом, произнёс:

— На столе. Забирай и уходи.


* * *


Зайдя в комнату, я со всей злости бросила книгу на кровать. Я была очень возмущена таким отношением к себе, так что начала громко высказывать все свои мысли и возмущения. Наконец, чтобы полностью избавиться от охватившего меня гнева, я рухнула на кровать и громко закричала. Неожиданно, дверь быстро открылась и ко мне забежала моя служанка.

— Лора, вы в порядке? — Ария резко остановилась, обдумав свой поступок — Прошу прощения... — она робко подбежала ко мне и села на угол кровати. Я слегка виновато посмотрела на неё, после чего также присела, закрыв лицо руками, чтобы успокоится.

— Не извиняйся. Со мной всё... нормально.

Ария недоверчиво посмотрела на меня, после чего встала и подошла к ширме в углу комнаты.

— Как скажете. Мне велено подготовить вас к торжеству. Пожалуйста, подойдите. Нужно выбрать платье.

Я неохотно встала и подошла к ширме, за которой оказались три восхитительных наряда в красных оттенках: первое платье было окрашено в яркий огненный цвет и расшито золотыми лепестками и лилиями, второе оказалось красивого пастельного цвета с изображением различных узоров и розовых роз, а третье, сшитое из шелка винных оттенков, украшали рубиновые звёзды и прекрасный, сделанный из чернёного серебра, дракон. Я долго рассматривала это великолепие, но выбор остановила на третьем, самом необычном, наряде.

— Вы будете великолепны в этом платье. Я его подготовлю, а вы пока примите ванну и расслабьтесь. Вас ждёт незабываемый вечер.

Я с благодарностью посмотрела на неё, а затем последовала совету Арии и пошла принять ванну, которая, к моему удивлению, уже была готова. Пока Ария копошилась в комнате, я решила привести мысли в порядок.

Ты — не она...¬ Что это значит? Почему он так резко реагирует на моё присутствие? Кто «она»? Да что вообще здесь происходит?! Все эти тайны, легенды... Как всё это связанно со мной? И что они ещё от меня скрывают?

— Лора, бал скоро начнется. Вам пора готовиться. — Ария осторожно вошла, прервав мои раздумья.

— Ох, спасибо. Я сейчас подойду. — я задумалась — Принеси пока чай, пожалуйста.

— Конечно. — Ария слегка улыбнулась и быстро убежала за чаем. Я медленно встала и, укутавшись полотенцем, вышла из ванной и оглядела комнату. Платье и туалетный столик уже были готовы к моему преображению и я, устало улыбнувшись, неторопливо подошла к окну. В какой-то момент я услышала щелчок двери. Решив, что это служанка, я медленно повернулась и уже хотела поблагодарить за чай, но, встретившись глазами, застыла.

— А я думал, ты всё ещё в ванне валяешься. — Локи стоял возле моего наряда, медленно разглядывая его.

— Что ты... — я с трудом могла подобрать слова — Что ты забыл в моей комнате?! — я была сильно возмущена его появлением. Вдруг, вспомнив, что я стою перед ним в одном полотенце, я смутилась и инстинктивно постаралась прикрыться.

— Решил взглянуть во что тебя захотела одеть моя мать. Тебе то что? — Локи медленно подходил ближе, с интересом разглядывая меня. В ответ я попятилась назад, но уперлась в окно. Наконец, Локи подошел настолько близко, что меня сильно прижало к окну. Я смотрела ему в глаза, пытаясь найти хоть какое-то объяснение.

— Интересно, что будет, если ты случайно выпадешь из этого окна? Проверим? — принц хитро улыбнулся.

— Не смей прикасаться ко мне, Локи. — я постаралась выглядеть рассерженной, но принц лишь усмехнулся. Он медленно взял меня за подбородок и, наклонившись к моему лицу, тихо прошептал:

— А ведь ты даже симпатична, когда пытаешься злиться, девчонка.

— Лора, я принесла ваш... — Ария тихо вошла в комнату и, застав нас, не смогла скрыть удивления. Локи медленно повернулся к ней.

— Ваше высочество, — Ария быстро поклонилась — Думала, вы уже в зале. Вам что-то нужно?

Локи хотел ей ответить, но я быстро вмешалась.

— Принц уже уходит. — я резко посмотрела на него — Ария, принеси, пожалуйста, мой халат. Я не смогла его найти.

Локи злобно покосился на меня, а затем направился к выходу. Остановившись в проёме, он пожелал хорошего вечера и быстро удалился. Я облегченно вздохнула и, накинув халат, села за столик. Ария молча принялась за работу, стараясь скрыть свой интерес к этой ситуации. Наконец, не выдержав напряженной тишины, я решила расспросить её, почему Локи так относится ко мне и о ком он говорил тогда в комнате. К счастью, Ария тоже устала от тишины и с удовольствием поддержала разговор.

— Это было не так давно. Лет двадцать назад в замок привезли маленькую девочку. Она была сильно больна. Её величество старалась вылечить малышку, а принц ей помогал. Сначала он не хотел этого делать, но спустя пару дней он сам заботился о ней, и почти никому не давал подходить к этой малышке. Через три года девочка исчезла. Её искали всем дворцом. Принц был просто в ярости и... в отчаянии. Малышку так и не нашли. — Ария замолчала, будто ждала разрешения продолжить.

— Что-ж, а причем тут я? — я старалась осмыслить слова служанки и мне было нужно больше информации.

— Вы очень похожи на неё, как и ваша история. Кроме того, у вас такое же имя. Я уверена, что вы — это она, но принц... Он любил её, а потом потерял. Мне кажется, он просто боится или не хочет признавать, что вы вернулись.

Закончив свой рассказ, Ария отошла, чтобы оценить свою работу. Затем она подвела меня к зеркалу. Я рассматривала себя какое-то время, после чего решила задать еще пару вопросов.

— А что за торжество сегодня? — я повернулась и виновато улыбнулась.

— Сегодня Эвасмот. Торжество во славу Евы, Адама и заключения мира с Великим Драконом. — Ария подошла и осторожно поправила брошь на моём платье.

— Это он? Левиафан? — я указала на серебряного дракона. Ария слегка замялась.

— Мы не называем его имени, но да — это он. Это один из символов торжества. Как и всё остальное, что вы видели на других нарядах. По традиции каждый из нас должен носить хотя бы один символ в этот день в знак памяти. — Ария таинственно усмехнулась — Ведуньи говорят, в этот день можно найти свою истинную любовь, а символы усиливают магию, которая помогает в поисках.

В ответ я лишь устало улыбнулась. После её рассказов мне было понятно, на что Ария намекает, но придумывать, что ответить, было попросту лень. Я ещё какое-то время полюбовалась своим отражением и, поблагодарив Арию за прекрасную работу, отправилась в тронный зал.


* * *


На бал пришел почти весь город. Все вокруг танцевали, разговаривали, а у закусочного стола несколько гостей поднимали тост во славу Евы. К счастью, на меня мало кто обращал внимания, потому я с легкостью пробралась к другому столу, приближенному к трону, где меня уже ожидал Тор. За столом сидели все значимые для королевской семьи асгардцы, а во главе находились места для сыновей Одина и для меня. Тор любезно пригласил меня присесть рядом с ним.

— Вы великолепны, миледи. — он поцеловал мою руку, не спуская с меня глаз.

— Благодарю. Ты тоже выглядишь прекрасно. — я застенчиво улыбнулась и присела. Внезапно Тор встал и каждый, кто сидел за столом, обратил на него внимание.

— Уважаемые друзья, позвольте представить вам нашу юную гостью из Мидгарда — Лору Вульф. — после этих слов все с интересом посмотрели на меня. Кто-то даже начал перешептываться, но позже одна девушка, одетая в прекрасное серебристое платье, часть которого была покрыта доспехами с изображением лилий, встала и подняла тост за моё прибытие. Все последовали её примеру и подняли свои кубки. В ответ я решила сделать то же самое, но Тор меня остановил.

— Не торопись. Этот эль весьма крепкий. Подожди, пока выйдет Всеотец и не пей его много. Лучше начни с нектара. — он подал мне небольшой бокал с золотистым напитком. Запах был сладким и я, кивком поблагодарив девушку, сделала пару глотков. На вкус этот нектар оказался настолько необычным, что я не смогла найти сравнение с каким-либо земным напитком.

Праздник проходил довольно весело. Тор успел познакомить меня со всеми важными гостями, а также со своими друзьями, одной из которых оказалась та девушка — Сиф. Мы немного поболтали и, как оказалось, у нас нашлось множество интересных тем для разговора, так что мы договорились о встрече на следующий день. Спустя примерно полчаса прозвучали горны — на праздник явились Один и Фригг. Все гости тут же замолчали и взглянули на царя. Один пару раз простучал своим копьем-посохом и начал свою праздничную речь:

— Жители Асгарда, каждый год мы празднуем этот великий день. Каждый год мы вспоминаем те события и клянемся, что больше такого никогда не повторим. Этот день напоминает нам о великой жертве, которую мы принесли ради мира и согласия во всех девяти мирах. — Один подошел к столу и поднял кубок — Да благословит нас Ева на смелость и решимость, Адам — на любовь и верность, а Великий Дракон дарует нам вечный мир и покой.

После тоста гости вновь оживились. Посреди зала образовался круг, где танцевали пары, кружась в вихре музыки. Я с восхищением наблюдала за ними, пока меня не напугал голос за спиной.

— А ты чего здесь стоишь? Неужели не хочется повеселиться?

— Что ты...?! — я резко обернулась.

— Да не кричи! Ненормальная. Даже на вопрос ответить не можешь? — Локи стоял напротив меня, слегка покачиваясь, и демонстративно потирал задетое волосами лицо.

— Мне было весело, пока ты не появился. — я слегка принюхалась — Ты что, пьян?

— Уже и расслабиться нельзя? А ты почему не пьяна? — Локи задумался, а после посмотрел на мою руку, в которой я держала бокал.

— Ааа... Так ты нектар пила. Ну теперь всё ясно. — он надменно усмехнулся.

— Что тебе от меня нужно?

— Хм... Да вроде как ничего. — Локи взглянул на танцующие пары — Хотя... Может потанцуем?

— Издеваешься?! Ты же ненавидишь меня. — я была в полном недоумении.

— Ты права. Но сегодня праздник, так что сделаем исключение. — Локи взял меня за руку и потащил в середину зала.

— Прекрати! Локи! — я хотела вырваться, но он крепко прижал меня к себе.

— Я... не умею танцевать. Отпусти. — я говорила почти шепотом.

— Не лги мне. Вальс умеют танцевать все. — Локи щелкнул пальцами, и музыка сменилась на незнакомый, но восхитительный вальс. Всё время он не сводил с меня глаз, превосходно направляя и не давая споткнуться, а я не рискнула опустить взгляд, чтобы не запутаться и не испортить танец. На мгновение я словно забыла, что мы недолюбливаем друг друга и просто наслаждалась этим чудесным мгновением.

Как только музыка остановилась, я заметила, что мы были единственными, кто танцевал. Зал бурно зааплодировал и я, растерявшись, споткнулась о платье. Локи, не смотря на опьянение, ловко поймал меня почти у самого пола. Наши взгляды вновь встретились, и я поняла, что уже видела эти изумрудные глаза.

— Спасибо за танец — Локи резко наклонился ближе и поцеловал меня в губы. В этот момент зал ахнул от неожиданности, а я была настолько шокирована, что не смогла сопротивляться. Наконец, он поднял меня на ноги.

— И да, я всё ещё тебя ненавижу. — прошептал он мне, обдав при этом шею горячим дыханием и, неторопливо направился к выходу. Всё это время я стояла посреди зала, боясь пошевелиться. Была абсолютная тишина, все ожидали хоть какого-то объяснения происходящему. Тор медленно подошел ко мне и взял за руки. Он пытался что-то спросить, но я словно не слышала ничего. В итоге он просто отвел меня к столу, где стояла Фригг. Заметив меня, она еле заметно кивнула Одину.

— Дорогие гости, пришла пора направиться в сад, дабы каждый смог дать нерушимое слово в эту торжественную ночь.

Стукнув три раза копьем-посохом, он открыл главные двери, и все неторопливо направились в сторону Райского сада к статуе Адама и Евы.

— Лора, с тобой всё хорошо? — Фригг заботливо приобняла меня, помогая прийти в себя. Спустя мгновение я уже смогла ей ответить.

— Да... всё в порядке. — я с благодарностью посмотрела не неё.

— Локи ответит за свои выходки, даю тебе слово. — Тор был в ярости и взглядом выискивал своего брата.

— Тор, не нужно. Он был пьян. — я старалась утихомирить его — Я сама с ним поговорю. Завтра. — наконец мои слова дошли до Тора, и он немного успокоился. Затем он предложил пройти с Фригг в сад, но я вежливо отказалась и отправилась в свои покои, сославшись на усталость.

Закрыв двери и оглядевшись, я заметила, что Ария уже подготовила постель. Я быстро переоделась в легкое ночное платье и умылась, после чего легла в кровать. В голове постоянно возникали ненужные мысли и я, чтобы избавится от них, постаралась скорее уснуть. Когда у меня, наконец, получилось, всё, что я видела во сне, были изумрудные глаза принца.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 12. Доброе Утро

Утро выдалось довольно-таки тяжелым. Несмотря на слабый градус нектара, голова всё равно гудела, а мышцы ныли после напряженного танца. Проворочавшись какое-то время я, наконец, решила открыть глаза и присела, поприветствовав новый день. Спросонья оглянув комнату, я заметила на тумбочке рядом с кроватью стакан с водой и какой-то маленький золотистый шарик, похожий на таблетку. Недолго думая, я приняла своеобразное лекарство и обессиленно повалилась обратно на кровать, недовольно простонав. В этот момент послышался негромкий стук и в комнату тихо зашла Ария.

— Доброе утро, Лора. Надеюсь, вы хорошо выспались, поскольку сегодня у вас много дел. — она приветливо улыбнулась и начала выискивать в шкафу подходящий наряд для завтрака.

— Привет. — я устало усмехнулась и встала с кровати, после чего направилась в ванну, по пути поблагодарив Арию за заботу.

Приведя себя в порядок, я вышла из ванной и немного озадачилась, не приметив в комнате служанки. Обреченно вздохнув, я присела к туалетному столику и начала расчесывать спутавшиеся локоны. Внезапный шорох заставил меня резко обернуться. На лице вмиг показалась буря эмоций, начиная с удивления и заканчивая презрением. На кушетке рядом с ширмой мирно посапывал черноволосый парень, периодически бурча что-то под нос. Стремительно поднявшись с пуфа, я быстрым движением вытянула из-под головы юноши подушку, отчего тот резко ударился о подлокотник и, издав недовольный вскрик, проснулся.

— Твою-ж мать! Что здесь происходит?! Кто посмел разбудить меня?! — парень начал озираться по сторонам и, увидев меня, недовольно поморщился, при этом потирая ушибленный затылок.

— Что ты опять забыла в моих покоях, несносная девчонка?! — парень попытался встать, но резкая боль в голове заставила его вновь вернуться на кушетку и болезненно простонать что-то невнятное.

— Это я хотела у тебя спросить, какого хрена ты делаешь в моей комнате?! — я злостно скрестила руки на груди, а голос постепенно перешел на крик.

— Да не ори ты так, дура! Не видишь, и без тебя хреново... — Локи нервно потер виски. Обреченно выдохнув, я повторила вопрос в более сдержанном тоне:

— Спрашиваю еще раз... Что. Ты. Здесь. Делаешь?

— Тебе какое дело? И с чего это здесь твоя комната?

— А чья еще? — я раздраженно посмотрела на принца — Оглянись, идиот! Ты дверью ошибся. — я быстро подошла к шкафу и выудив оттуда шелковый халатик, накинула на плечи. Всё-таки ходить перед этим несносным принцем в одном ночном платье было некомфортно. Локи тем временем уже немного пришел в себя и начал переваривать высказанную информацию. Как только до него дошёл смысл моих слов, он резко встал и, мгновенно оказавшись у меня за спиной, развернул к себе, прижав при этом своим телом к стене. В этот момент в комнату вошла Ария, предусмотрительно прихватив с собой поднос с чаем. Увидев данную картину, она резко остановилась и, смутившись, немного прокашлялась, привлекая к себе внимание.

— Кх-м, Лора, я... эмм.. я принесла чаю, чтобы немного взбодриться... — служанка смущенно оглядела нас, после чего добавила — Извините, кажется, я невовремя... — она быстро поставила поднос на стол и направилась к выходу из комнаты.

— Ария, подожди! Это не... — я уже хотела её остановить, но Локи еще сильнее вжал меня в стену.

— Пошла вон! — рявкнул принц, отчего служанка вздрогнула и мигом выбежала, захлопнув за собой дверь. Локи, всё это время прожигавший меня взглядом, наклонился к моему уху, отчего его горячее дыхание вызвало но шее табун мурашек. Я немного напряглась. Заметив это, он слегка усмехнулся.

— Сколько раз тебе повторять, глупая? Не смей дерзить мне, а иначе... — он медленно прошелся пальцами по шее, задержав внимание на ключице — иначе ты вряд ли сможешь совладать с последствиями, девчонка.

Одарив меня своим фирменным оскалом и пристальным взглядом, принц резко отстранился и с невозмутимым видом исчез за дверью.

— Что? Что только что произошло? — еле слышно прошептала я, после чего обескураженно сползла по стене и, усевшись на пол, непрерывно поглядывала вслед ушедшему парню. Спустя пару минут в комнату вбежала Ария, обеспокоено разглядывая меня и пытаясь привести в чувство.


* * *


Юноша шел по коридору полностью погрузившись в себя. Он всё пытался понять, как получилось, что он ночевал в комнате это несносной девушки. Да, вчера он нехило выпил, после чего поддался минутной слабости и пригласил эту чертовку на танец. Почему? Он и сам не понимал.

А ведь она так на неё похожа. Тот же цвет волос, характер. Вот только глаза другие... — Локи задумался. Действительно, только совершенно обычные карие глаза были единственным, что отличалось от его маленькой принцессы...

— Они все ошибаются. Неужели нечто настолько очевидное они никак не могут понять? Лора — не она. Это просто невозможно. Как какая-то жалкая мидгардка может быть моей Лорой?

— Бред! — стараясь вспомнить прошлый вечер, принц не заметил, как чуть не столкнулся в лоб со своим названным братом, который, судя по всему, куда-то очень спешил.

— Локи! Какого черта ты ещё здесь? — Тор недовольно уставился.

— И тебе доброе утро, братец. — съязвил принц — А где же мне ещё быть, по-твоему? — поинтересовался он.

— Отец уже минут двадцать ожидает всех на террасе за завтраком. Живо иди туда, а я зайду за Лорой. У него к нам серьезный разговор. — сообщив нужную информацию, Тор пошел в сторону покоев Лоры. Локи же, недовольно цокнув в ответ, поплелся на террасу, продолжая свои недавние размышления.


* * *


— Лора, с вами точно всё в порядке? — в очередной раз поинтересовалась Ария, осторожно поправляя подол воздушного платья. Каждый раз я кивала ей в ответ, по-прежнему пребывая в раздумьях о произошедшем.

— Вам стоит быть поосторожнее с Его высочеством. В конце концов, хоть его и простили за совершенное нападение на Мидгард, он всё равно является опасным человеком. Кто знает, что он может сотворить, если вывести его разозлить. — служанка украдкой посмотрела на моё лицо — Расскажите, что между вами произошло? Возможно, я смогу вам помочь. — она передала мне кружку с ароматным чаем, после чего жестом позвала присесть на кушетку.

Немного поразмыслив над её предложением, я всё же кивнула и, усевшись поудобнее, рассказала о утреннем происшествии. Ария внимательно слушала, после чего, задумавшись, наконец высказала всё, что думала на этот счёт.

— Поведение принца всегда непредсказуемо, потому почти никто из слуг не может с ним ужиться. Однако то, что он, как вы выразились, перепутал ваши покои, произошло впервые. Даже в худшем состоянии принц всегда безошибочно возвращался в свои покои. Возможно, что-то еще произошло, что могло повлиять на него? — Ария многозначительно посмотрела на меня. Я стала прокручивать вчерашние события в голове как вдруг...

— И точно! — воскликнула я, однако осознав, что могло послужить причиной такого поведения, меня мгновенно окатило волной смущения. К сожалению, это не укрылось и от служанки. Она тут же выжидающе на меня посмотрела.

— Ну... — я постаралась отвести взгляд — после того, как мы танцевали на празднике он... — я осторожно посмотрела на неё, после чего, громко выдохнув, наконец произнесла — он меня поцеловал! Вот!

Если бы Ария стояла, она бы точно упала. Весь её вид выражал состояние полного шока. Она пару раз удивленно хлопнула своими большими глазами, а потом, наконец, кое как повторила для себя:

— Танцевали... Поцеловал... Стоп, что?! — Она наконец-то пришла в себя, однако тут её невовремя прервал стук в дверь.

— Лора, ты уже готова? Отец ждёт нас на террасе, пора идти. — В комнату вошел Тор.

— Принц! Нельзя же так врываться! А если бы миледи сейчас переодевалась? Где ваши манеры? — Ария вмиг встала с кушетки и постаралась как можно суровее отчитать парня за его необдуманный поступок. Тот же резко остановился и, раскрасневшись, промямлил извинения.

— Ну так что, мы можем идти? — с опаской поглядывая на служанку, Тор протянул мне руку, чтобы помочь встать и проводить на завтрак. Невольно улыбнувшись, я, кивнув последовала за ним, прошептав Арии, что мы сможем продолжить разговор позже.

Уже в коридоре, Тор начал внимательно меня осматривать, после чего, задержав взгляд на моём лице, задал давно мучавший его вопрос:

— Лора, скажи... Почему у тебя постоянно разный цвет глаз?

— Э? Что ты имеешь в виду? — я озадачено на него посмотрела.

— Ну, когда я приходил к тебе тогда вечером, они были другие, а сейчас, как и всегда — обычные карие. Это какая-то магия? — он постарался как можно понятнее разъяснить свой вопрос.

Я немного задумалась. Неужели Старк, рассказывая по меня, не упомянул, что из-за разного цвета глаз я постоянно ношу линзы, чтобы скрыть свою особенность? Хотя, учитывая тот факт, что Асгард сильно отличается от Земли, возможно, Тор просто не понял, что именно имел ввиду Тони под словом «линза». Вздохнув, я всё же решила объяснить парню, в чем же причина такого изменения.

— Понимаешь, когда со мной в детстве произошел этот... — я замялась — инцидент, я стала носить специальные линзы, которые меняют мой цвет глаз на обычные, как у всех людей. Однако на ночь я их снимаю, чтобы удобнее было спать. Тогда вечером я уже собиралась лечь, поэтому ты и видел тот, другой цвет.

— А почему ты их надеваешь? — всё еще недоумевал Тор — Это же просто глаза, тем более цвет у них красивый. Я бы даже сказал, что необычный — Он слегка улыбнулся.

— Вот поэтому и надеваю. Людей такие необычные вещи пугают. К тому же, тогда было достаточно уже того, что мои волосы были непривычного черно-красного цвета. Не хватало, чтобы еще и глаза мои заметили. Тогда бы меня точно за ведьму принимали. — я горько усмехнулась.

— Допустим, примерно понял. А зачем ты носишь эти... как их там... линзы здесь, в Асгарде? Здесь тебя точно никто осуждать не будет. Для нас необычный цвет глаз — норма. Сама видела Хеймдалля. Да и у братца тоже цвет довольно редкий. — Тор всё не унимался и уже начал на пальцах перечислять всех своих знакомых.

— Знаешь, даже здесь я не видела кого-то с разными глазами. Да и на самом деле, мне так привычнее. Чувствую себя спокойнее, что-ли... — я пожала плечами.

К счастью, мы уже дошли до террасы, где нас ждал вкусный завтрак, аромат которого разносился повсюду. Взглянув за стол, я приветливо улыбнулась Одину и Фригг. Встретившись взглядом с Локи, меня внезапно передернуло. Как только я вспомнила вчерашний поцелуй, а потом и сегодняшнее утро, лицо резко бросило в жар, отчего я остановилась, и Тору пришлось меня слегка подтолкнуть, чтобы беспрепятственно дойти до стола.

Глава опубликована: 01.11.2023

Глава 13. По Стопам Нашей Памяти

Завтрак проходил в напряженной тишине. Каждый был занят своими мыслями, изредка поглядывая на остальных. Наконец, Фригг не выдержала и начала разговор о прошедшем празднике.

— В этом году празднество было поистине прекрасным, не так ли? — она многозначительно посмотрела на своего мужа.

— Согласен. С каждым годом размах всё больше и больше. Горожане хорошо постарались. — Один кивнул — К тому же, в этот раз у нас был особый гость, который, несомненно, стал главным украшением этого праздника. — он взял руку Фригг и с теплотой улыбнулся, направив взгляд в мою сторону. Я непонимающе оглядела их.

— Вы правы, отец. Лора была просто неотразима. — согласился Тор.

— Ну что вы... — я опустила взгляд — Для меня было честью присутствовать на столь замечательном торжестве. — я смущенно осмотрела сидящих за столом, а затем благодарно сжала руку Тора и тепло ему улыбнулась.

В этот момент я почувствовала резкий холодок, пробежавший по спине, после чего послышался едва заметный рык. Взглянув на черноволосого юношу, я резко отстранилась от Тора. Локи словно прожигал меня взглядом, и это не смогли не заметить остальные. Тор раздраженно хмыкнул, Один тяжело вздохнул, а Фригг едва заметно... усмехнулась? Я была в замешательстве. Я совершенно не понимала, что происходит в голове у этого принца. Почему он так реагирует на меня? Хоть, вчерашний разговор с Арией немного прояснил ситуацию, но то, что вытворял Локи вечером и сегодня утром никак не увязывалось с её рассказом. Вдруг, резкое шевеление со стороны вывело меня из раздумий.

— Благодарю за завтрак. Я пойду, меня ждут дела. — Локи встал и, поклонившись царю и Фригг, направился в сторону выхода.

— Стой. — Один резко становил его. Принц недовольно оглянулся.

— Нам нужно кое-что обсудить. Буду ждать тебя в библиотеке через час. — Всеотец строго взглянул на него.

— Как пожелаете, отец.

Локи слегка поклонился, после чего, окинув меня раздраженным взглядом, покинул террасу. Остаток завтрака прошел в тишине.

Я устало упала на кровать. Все мои мысли занимал этот черноволосый парень. Что между нами происходит? Его поведение никак не укладывалось у меня в голове. Я посмотрела на часы. До встречи с Одином оставалось ещё полтора часа. Я приняла решение немного расслабиться и уже было собралась отдохнуть в горячей ванне, как в дверь постучали.

— Войдите. — с неким раздражением прокричала я, скрывшись за ширмой, чтобы накинуть халат.

— Лора, извини, если отвлекаю, но... — в комнату зашел Тор и не найдя меня, глянул за ширму.

— Тор! — не успев переодеться, я, прикрывшись полотенцем, злостно прикрикнула на него. Тот, смутившись, резко развернулся.

— И-извини.

— Я, конечно, понимаю, что в этом мире ты принц и тебе всё дозволено, но всё-таки, неужели непонятно, что подглядывать, как девушка переодевается, неприлично?! — раздраженно пробурчала я, судорожно натягивая на себя шелковый халатик.

— Всё, можешь обернуться.

Принц неловко оглянулся, после чего отошел в сторону и облегченно сел на кушетку. Я последовала за ним и усевшись напротив, выжидающе на него посмотрела.

— Ну и? чего ты хотел то?

— Ах да! — он перестал меня рассматривать и встрепенулся.

— Отец просил передать, что ожидает тебя.

— Уже? Но встреча только через час. — я взглянула на часы.

— Он закончил свои дела раньше и просил меня сопроводить тебя в сад. — неловко пожал плечами Тор.

— Хорошо. Подожди, я мигом. — я встала и, схватив из шкафа первое попавшееся платье, скрылась за ширмой, буркнув Тору, чтоб отвернулся.

Быстро приведя себя в порядок, я немного покрутилась перед зеркалом, оценивая свой наряд. Тёмно-бордовое летнее платье лёгкими волнами струилось к полу, а широкий серебряный пояс красиво обрамлял талию. Удовлетворенно кивнув, я вышла к принцу.

— Ну как? Сойдет?

В ответ Тор лишь невольно присвистнул, после чего жестом указал, что нам пора выдвигаться. Мы вышли из комнаты и неспеша направились в сторону сада, где меня уже ожидал Один. Всю дорогу Тор не сводил с меня глаз и загадочно улыбался. Наконец, я не выдержала и резко остановилась.

— Хватит уже меня разглядывать как статую в музее! — выпалила я, прожигая принца взглядом.

— Прости. — он виновато улыбнулся и, задумавшись, сообщил:

— Знаешь, я рад, что ты послушала моего совета. Тебе очень идёт.

— Ты о чем?

— Ну... — он замялся — Твои глаза. Они действительно прекрасны. — он снова улыбнулся, но теперь это выглядело более радостно.

— В смысле? — я непонимающе моргнула. Немного поразмыслив над его словами, до меня наконец-то дошло.

— Вот черт! И как я могла их забыть?! — я обреченно прикрыла лицо рукой — Это ты виноват! Отвлёк меня и я, торопясь, не надела эти чертовы линзы! — я судорожно пыталась всё обдумать.

— Ну извини... — он ободряюще похлопал меня по плечу — Вот только я правда не понимаю, зачем скрывать такую красоту.

Я недовольно взглянула на Тора, после чего, глубоко вздохнув, направилась в сад.

Ну ничего. Думаю, если я один раз побуду без них, ничего страшного не случиться. Времени, чтобы вернуться, всё равно нет... — я злостно покосилась на идущего позади принца — Ну спасибо, Тор...

Один стоял ко мне спиной, задумчиво рассматривая статую, что изображала явно влюбленную пару. Услышав, как мы приближаемся, он медленно обернулся и грустно улыбнулся, а затем жестом указал Тору, что тот может быть свободен. Тот, слегка кивнув, взглянул на меня и направился к выходу. Я же медленно подошла к царю и стала с интересом разглядывать статую. Высеченная из камня девушка была мне смутно знакома и я усердно старалась вспомнить, откуда я могу её знать. Из раздумий меня вывел тихий голос царя.

— Надеюсь, ты не против, что я решил перенести нашу встречу из библиотеки сюда? — он виновато улыбнулся — Подумал, небольшая прогулка на свежем воздухе нам не помешает.

— Что вы, это место просто прекрасно. — приободрила я царя.

Один вновь посмотрел на статую. Его задумчивый взгляд был полон грусти и... скорби? Какое-то время мы стояли в тишине, погрузившись в свои мысли.

— Лора, скажи, ты знаешь, кто эти люди? — царь обратился ко мне, но при этом не отводил глаз от статуи.

— Я.. — я задумалась — Я не могу сказать наверняка, но эта девушка кажется мне знакомой. Уверена, я уже встречала её когда-то. — я грустно взглянула на лицо девушки, как вдруг в моей голове стали всплывать смутные воспоминания с её участием.


* * *


Огонь в камине слабо потрескивал, приглушенно освещая небольшую комнату. Напротив, в большом кожаном кресле сидела девушка с каштановыми, почти черными волосами и увлеченно читала вслух старинную книгу. На ковре у кресла, к ногам девушки прижималась маленькая девочка и, прикрыв глаза, с интересом слушала рассказ. В комнате было тепло и уютно, а её голос звучал настолько спокойно и нежно, что девочка медленно начинала проваливаться в сон. Вдруг, девушка замолчала, а по комнате послышались едва заметные шаги. К камину подошел высокий мужчина с кроваво красными волосами. Свет от огня бросал блики на них, отчего волосы мужчины казались настоящим пламенем. Мужчина присел рядом с девочкой и нежно погладил по голове, после чего взглянул на девушку. Его глаза были того же цвета, что и волосы, и также пылали, однако взгляд был полон печали.

— Ты уверена, что они смогут ей помочь? — бархатный голос мужчины был глубоким и немного охрипшим.

— Сила, что внутри неё, может быть опасна. Ты сам говорил, что, если её не сдержать, она может погибнуть.

— Знаю... Но я не уверен, что готов на это. Неужели мы не сможем сами справиться с этим проклятьем? Это жестоко. — мужчина с раздражением провел рукой по волосам. Девушка печально вздохнула и, нагнувшись к мужчине, обхватила его лицо своими руками.

— Успокойся. Мы оба знаем, что так будет лучше для неё.

— Ты права. Но без вас будет так одиноко. — он с грустью посмотрел в глаза девушки. Та, нагнувшись ближе, нежно поцеловала его.

— Я уже говорила, что останусь с тобой.

— Нет. Ты должна быть рядом с ней. — мужчина отстранился.

— Но разве они не усомнятся в твоей силе, если мы обе сможем уйти? — девушка с упреком посмотрела на него — К тому же, я не смогу оставить тебя одного.

Мужчина с грустью посмотрел на девушку, а затем перевёл взгляд на малышку, мирно посапывающую у её ног. Он нежно провёл ладонью по её лицу.

— Зачем мне эта сила, если я не могу защитить самое дорогое... Так ли нужен этот спектакль? Давай просто попросим их о помощи. С остальным я сам потом разберусь. — он выжидающе посмотрел на девушку.

— Нельзя. Если остальные прознают, в мире начнется хаос. Мы и так слишком долго добивались покоя. Я не позволю тебе снова ввязаться в войну. — она слегка сжала его руку. Мужчина вздохнул и кинув взгляд на камин, немного привстал.

— Хорошо... Уже поздно, нам всем нужно отдохнуть.

Он наклонился и, взяв на руки спящую девочку, крепче прижал её к себе. От его тела исходил приятный жар, отчего малышка сильнее прижалась к нему и едва заметно улыбнулась. Поднявшись с кресла, девушка подошла ближе и, приобняв мужчину, с теплотой разглядывала спокойное лицо девочки.

— Не волнуйся. Когда всё закончится, она снова к нам вернется. — она легонько поцеловала малышку в лоб.

— Знаю... Я буду по ней скучать.

— Я тоже.


* * *


По моему телу прошел едва заметных холодок. То, что я только что видела, не было простым видением. Это было моим воспоминанием. Воспоминанием из детства, еще до того, как я оказалась в приюте. Я вспомнила эту девушку. Это она была в нем.

— Всеотец, — мой голос резко охрип — Кто она?

— Ева. А рядом с ней Адам. Ты могла увидеть их ещё вчера, если бы пошла с нами в сад. — Один посмотрел на меня — С тобой всё хорошо? Ты вся побледнела. — он обеспокоено приобнял меня за плечи.

— Молю, расскажите мне. Кто я на самом деле? — я умоляюще взглянула на царя. По моей щеке скатилась слеза и Один осторожно смахнул её.

— Пройдемся? — он жестом указал на тропу вдоль статуи, уходящую вглубь сада. Я слегка кивнула и неспеша направилась вперед.

Тропинка вывела нас к небольшому пруду, возле которого стояли несколько лавочек. Сам пруд был огорожен высокими кустарниками, скрывающими нас от посторонних глаз. Вокруг была успокаивающая тишина, которую нарушали лишь звуки журчащей воды и шелест листьев. Мы подошли ближе к пруду и уселись на одну из каменных лавочек рядом. Всё это время я была погружена в свои мысли и почти не замечала всего, что происходило вокруг. Один, устроившись рядом, немного кашлянул, привлекая моё внимание, после чего начал свой рассказ.

— Чуть более двадцати лет назад мы получили известие, что Ева была найдена. Тор, Сив и их друзья направились туда, но то, что случилось потом, было для нас весьма неожиданно. Мы надеялись, что они вернутся с Евой, но, когда они пришли во дворец, на руках у Сив лежала маленькая девочка. На вид ей было года три, она была очень бледная и ослабшая. Жизнь буквально выжигалась из неё собственной силой. Мы тут же принялись спасать малышку, и у Локи получилось запечатать её мощь, поделившись с ней своей магией. Как потом мне объяснил Тор, прибыв на место, они заметили Еву, прячущуюся в скалах с малышкой на руках. Вскоре их нашел дракон и, пока Тор с друзьями отвлекали его, Сив пыталась убежать вместе с Евой. Однако, она отказалась уходить, лишь попросив защитить ребенка. Вскоре, девочка полностью оправилась и стала жить с нами. Локи постоянно был с ней рядом и следил за её состоянием. Они были очень близки. Он называл её своей принцессой. — Один усмехнулся, а затем резко помрачнел и, поднявшись, подошел ближе к пруду. Я молча последовала за ним, выжидающе всматриваясь в лицо царя.

— Через полгода случилось то, чего мы не ожидали. Во дворец кто-то проникли и малышка пропала. Нам удалось схватить похитителей, но не раньше, чем они успели спрятать её. Тор не смог ничего от них добиться. Я тут же отправил людей на поиски, но они вернулись ни с чем. Весь дворец был в печали, а Локи...он был безутешен. Он замкнулся в себе и много лет искал способ, как её найти. Однако даже он со временем сдался, но эта утрата сильно изменила его.

Всеотец повернулся ко мне и пристально взглянул в мои глаза. Я всё это время стояла напротив, обдумывая его слова. Один вопрос всё не давал мне покоя, хотя подсознательно я уже знала на него ответ. Немного подумав, я приняла решение всё-таки задать его.

— Скажите, кем была эта девочка?

— Я думаю, ты и сама уже догадалась, Лора. — Один слабо улыбнулся — Однако, скажу ещё кое-что. Эта малышка была дочерью Евы, но вот её отец... — он немного замялся, после чего, глубоко вздохнув, продолжил:

— Мы хранили это в тайне ото всех, кроме царской семьи. Отцом девочки был он — Великий дракон Левиафан.


* * *


Дверь с глухим скрипом отворилась и принц неспеша зашел внутрь. В библиотеке было темно и только камин освещал фигуру, сидевшую в кресле напротив.

— О чем ты хотел со мной поговорить, отец? — раздраженно спросил юноша.

— Присядь. — Один жестом указал на кресло напротив, и парень с нескрываемым недовольством сел, выжидающе уставившись на царя.

— То, что произошло вчера на балу не осталось незамеченным, Локи. — он грозно посмотрел на принца.

— Я просто выпил и немного развлекся, что в этом такого? — Локи надменно улыбнулся.

— Довольно игр. Я не про это.

— А про что тогда, отец?

— Хватит играть с чувствами, Локи. Поговори с ней, наконец.

Принц отвернулся. Слова царя заставили его вспомнить прошлый вечер, а затем и раннее утро в покоях девушки. Он с раздражением разглядывал огонь, пытаясь разобраться в собственных ощущениях.

— Сын мой... — Один наклонился вперед, оперев голову на руки — Пора признать, что она вернулась. Ты так долго ждал этого. Неужели тебе не хочется снова...

— Это не она! — Локи резко встал, не дав отцу закончить.

— Вы все настолько увлечены её появлением, что даже не замечаете очевидного! Моя Лора давно исчезла, а эта девушка просто на неё похожа! — Локи кричал, пытаясь донести свои слова

— Почему ты в этом так уверен? — голос царя был абсолютно спокоен. Принц отвернулся и направился к выходу, а затем, остановившись, шепотом проговорил:

— Её глаза. Они другие, и судя по всему, это понял только я.

Один тяжело вздохнул и подойдя к принцу, ободряюще положил свою руку ему на плечо.

— Поговори с ней. Нормально. Это всё, о чем я прошу.

После этих слов царь покинул библиотеку, оставив юношу в одиночестве. Локи еще какое-то время стоял напротив двери, обдумывая его просьбу. Наконец, выругавшись про себя он направился в свои покой, обещая, что рано или поздно всё-таки докажет остальным, что они ошиблись.

Спустя несколько долгих часов Локи надоело лежать в своих покоях, и он принял решение немного прогуляться по дворцу. Мимо него пробегали служанки, подготавливая дворец ко второму дню празднества, но он не обращал на них никакого внимания, погрузившись в свои мысли.

- Поговорить с ней? О чем? Ничего интересного я всё равно не узнаю — Локи остановился напротив выхода на террасу, где когда-то повстречал эту девчонку в первый раз. Вспомнив их разговор, он невольно усмехнулся. Да, она определенно его чем-то зацепила тогда. Не хотелось признавать, но девчонка ему понравилась. Принц устало вздохнул и, вскинув голову, еле слышно прошептал:

— Наверно, пришла пора тебя отпустить, моя принцесса. Двадцать лет прошло, нам всем нужно двигаться дальше.

Он еще раз взглянул на террасу и направился дальше, безразлично разглядывая снующих по коридорам слуг. Вдруг он остановился напротив одной из дверей.

— Показалось?

Он уже было направился дальше, но тут вновь услышал еле заметный всхлип, доносившийся из закрытой двери. Локи подошел ближе и сильнее прислушался. Находившийся за дверью явно плакал, постоянно повторяя одну и ту же фразу:

— Не может быть...Это не правда...

Принц, немного замялся и, поддавшись непонятному ему чувству, осторожно постучал. Из комнаты послышался негромкий шорох и после недолгой тишины хриплый голос слабо прокричал «Войдите». Локи неспеша приоткрыл дверь и, зайдя внутрь, осмотрелся. В комнате царил полумрак и лишь слабый свет от зашторенных окон освещал девушку, одиноко стоящую рядом с ними. Хоть она и стояла к нему спиной, было заметно, что она плакала: плечи слегка подрагивали, а дыхание было сбитым и немного рваным.

— Ария, я понимаю, что нужно готовиться, но давай чуть позже, хорошо? — голос девушки был охрипшим, отчего она говорила шепотом.

— Неужели ты настолько глупа, чтобы перепутать какую-то служанку со мной? — Локи в привычной ему манере попытался съязвить. Девушка резко обернулась и с нескрываемым удивлением посмотрела на него. Как только она это сделала, юноша тут же остолбенел. Он не мог поверить, что снова видит этот взгляд. Воспоминания нахлынули настолько внезапно, что он едва заметно отшатнулся.

— Локи?! — девушка явно была в недоумении — Что ТЫ здесь забыл? — она попятилась ближе к окну. Заметив это, принц неуверенно направился к ней, всё еще не сводя с нее глаз. Подойдя почти вплотную, он с недоверием оглянул девушку и, снова взглянув в её глаза, едва слышно прошептал:

— Это действительно ты.

Принц порывисто обнял девушку, что в недоумении лишь невольно пискнула. В его памяти стали всплывать обрывки давнего прошлого.


* * *


Маленькая девочка радостно бегала в саду, весело смеясь. Неподалеку, на холме, в тени дерева сидел черноволосый юноша и читал книгу, наслаждаясь теплым вечером. Внезапно к нему на колени плюхнулась девочка, выжидающе вглядываясь в его лицо. Не заметив никакой реакции, она нетерпеливо схватила книгу и резко опустила её, заставив парня обратить на неё внимание. Тот недовольно взглянул на того, кто посмел прервать его.

— Братик! Тебе совсем со мной не интересно? — она отвернулась и смешно надула губки, отчего взгляд юноши немедленно растаял. Он осторожно отложил книгу в сторону.

— Лора, я же просил не отвлекать меня по пустякам. — он постарался взять девочку за руки, но та быстро отстранилась, при этом немного поморщившись. Принц заметил это и обеспокоено погладил малышку по голове.

— Опять болит? — в ответ слабый кивок.

— Иди сюда. — он вздохнул и, придвинув девочку ближе, помог повернуться спиной. Положив руки на маленькую спинку, юноша начал читать заклинание, отчего место прикосновения начало светиться слабым зеленоватым цветом. Закончив, он наклонился к ней и ободряюще положил руки на её маленькие плечи.

— Лучше?

— Угу. — девочка обернулась и кинувшись на принца, крепко обняла его за шею.

Принц лежал на кровати и полушепотом читал очередной рассказ. Мягкий тембр разносился по комнате, окуная в историю, где царили принцессы, принцы и драконы. Рядом с ним в обнимку лежала девочка, вслушиваясь в каждое слово и увлеченно разглядывая лицо юноши.

— Братик, а драконы существуют? — внезапно прервала его она.

— Конечно существуют, также как и принцы и принцессы. — он тепло улыбнулся и крепче приобнял девочку.

— А ты встречал дракона? — не унималась она.

— Нет, они очень редкие и опасные. Луше никогда с ними не встречаться.

— Почему?

— Потому что они злые и воруют непослушных принцесс. — принц злобно улыбнулся, а затем взъерошил волосы девочки. Та недовольно вскрикнула, отчего юноша весело рассмеялся.

— Жаль, я бы хотела встретить дракона. — девочка заметно погрустнела.

— Зачем?

— Чтобы подружиться и показать всем, что они не злые и опасные! — она села напротив, весело улыбнувшись. Принц в ответ лишь легонько кивнул, а затем, приобняв, встал с кровати. Уложив девочку поудобнее, он укрыл ее одеялом и, наклонившись, поцеловал в лоб.

— Уже поздно, кому-то пора спать. — он отстранился, но малышка схватила его за руку и посмотрела обеспокоенным взглядом.

— Поспи со мной, мне страшно одной.

— Эх... И как ты собралась подружиться с драконом, если даже одна спать боишься? — принц усмехнулся, отчего девочка смущенно опустила взгляд.

— Я буду в соседней комнате, так что, если будет слишком страшно, ты сможешь меня позвать. — он успокаивающе погладил её по головке. Она слегка кивнула и, сильнее укутавшись в одеяло, прошептала:

— Спокойной ночи, братик.

— Спокойной ночи. — парень улыбнулся и выключив свет, направился к выходу. Уже у двери он услышал едва различимый шепот.

— Я тебя люблю.

— И я тебя, моя принцесса.

Закрыв дверь, принц направился в свои покои, однако чувство беспокойства, что он ощутил, когда девочка поведала о своем страхе, никак не хотело отпускать его. Он не знал, что это будет последний день, когда он видит свою малышку. Не знал, что в эту ночь она исчезнет без следа на долгие двадцать лет...


* * *


Локи по-прежнему держал девушку в своих объятьях, не веря, что его маленькая принцесса всё-таки нашлась.

— Наконец-то ты вернулась. — он ещё крепче прижал девушку к себе, уткнувшись в её волосы. Она же всё это время стояла, боясь пошевелиться. Очнувшись от оцепенения, Лора только и смогла, что несмело обнять принца в ответ и прошептать такие нужные им обоим слова:

— Я вернулась, братик.

Слёзы сами потекли из глаз. Она долго сомневалась в происходящем, до последнего не верила, что всё, что рассказал Один — правда. Однако, как только Локи пришел к ней, она поверила. Они стояли так какое-то время, пока их не прервал негромкий женский голос.

— Лора, я предупредила леди Сиф о том, что вы перенесли встречу на другой день, как вы и просили, ну а сейчас нам пора собираться к вечеру и... — в комнату зашла Ария и, увидев стоящих в обнимку Локи и Лору, резко остановилась. Заметив её, Локи резко отстранился и опешив, мгновенно покинул комнату, оставив двух девушек в недоумении.

Он буквально вбежал в комнату, громко захлопнув дверь. Все его мысли были о девушке. Это действительно была она. Его принцесса.

— Как? Как я мог не узнать тебя?

Локи медленно подошел к окну. Время близилось к вечеру и солнце уже заметно начинало садиться. Совсем скоро начнется бал, а это значит, что пора собираться. Принц оторвался от созерцания закатного Асгарда и принялся выискивать в своем гардеробе подходящий наряд. Он решил, что именно сегодня поговорит с ней обо всём.

Глава опубликована: 17.11.2023

Глава 14. Безмятежность И... Кровь?

В главном зале царила приятная и торжественная атмосфера, гости неспеша прогуливались вдоль столов, что ломились от изобилия разнообразных яств. Постепенно все разделились на небольшие компании и негромко беседовали о жизни в божественном царстве, наслаждаясь угощениями и испивая из золотых кубков сладкий нектар. Даже царская семья и их приближенные, сидя за праздничным столом, весело беседовали, обсуждая спокойную жизнь во дворце и лишь одна фигура тихо стояла в углу зала, безразлично разглядывая проходящих мимо гостей, потерявшись в своих мыслях. Он был благодарен, что его не замечают, не пытаются с ним заговорить и позвать ко столу. Он ждал, когда появится особенный гость, чтоб наконец встретится с ней и обо всём поговорить. Он уже давно продумал каждую свою фразу, но в душе всё равно боялся ее ответа. Он знал, что ей непросто принять своё прошлое, а ещё сложнее будет принять своё будущее и не хотел на неё давить, однако их разговор нельзя было откладывать. Он и так ждал этого слишком долго. Он ждал двадцать лет.

— Чего такой хмурый, братец? — на лице отразилось раздражение, как только он почувствовал пьяное дыхание, а на плечо упала тяжелая рука брата.

— Тебе то какое дело? Иди веселись, девушки тебя уже заждались. — принц недовольно покосился на компанию заигрывающих неподалеку девушек, которые без стеснения бросали заинтересованные взгляды в их сторону. Брат в ответ лишь весело хмыкнул и, сделав очередной глоток крепкого эля, крепче сжал плечо принца.

— Да расслабься ты уже. Она скоро появится. А если ты так и будешь прятаться в углу, то развлекать её придется кому-то другому. — Тор хитро взглянул на брата.

— Больно мне нужна эта девчонка. Пусть развлекается с кем хочет, мне то что с этого? — юноша нервно повёл плечом и отстранился, пытаясь скрыть раздражение.

— Ну-ну... — Тор усмехнулся — О, а вот и наша принцесса пожаловала! — принц резко повернулся в сторону, куда указывал брат, после чего услышал весёлый смех за спиной.

— Поиздеваться надо мной решил? — он был очень раздражен.

— Больно нужна тебе, значит? — брат снова усмехнулся, после чего неспеша направился в сторону компании юных девушек. Поравнявшись с принцем, он слегка сжал его плечо и, наклонившись, прошептал так, чтобы его услышал только он:

— Запомни, обидишь её, и я тебя убью.

Как только брат удалился к девушкам, весело крича им что-то, принц поспешно отошел в сторону, пытаясь унять разбушевавшиеся эмоции.

— Убьешь меня? Да я сам прикончу любого, кто хоть пальцем её тронет. — он нервно выхватил нектар у проходившего мимо официанта и мигом осушил бокал.


* * *


Я в очередной раз глянула в зеркало, внимательно рассматривая каждую деталь своего вечернего образа. Легкое черное платье красиво струилось по телу, его подол обрамляли красные языки пламени, а широкий серебряный пояс украшал парящий дракон, круживший вокруг алого рубина, находящегося в центре. Да, наряд был великолепен, а прическа, что создала Ария, идеально дополняла образ. Взглянув на своё лицо в отражении, я невольно задумалась.

— Как считаешь, мне стоит их надеть сегодня?

Ария, что задумчиво доделывала последние штрихи в моих волосах, недоумевающе на меня взглянула.

— Мои глаза... — я отвела взгляд — Как будет лучше? С карими или с моими настоящими? — я неловко улыбнулась. Ария обошла меня и оценивающе оглядела.

— Знаете, мне, безусловно нравится то, как вы выглядите сейчас, но, как поступить, сугубо ваше решение. Однако... — она загадочно улыбнулась

— Однако что?

— Мне кажется, принцу больше понравится, если вы не будете скрывать от него свой настоящий взгляд. — девушка хитро усмехнулась.

— Ария! Между нами ничего нет. Хватит так думать. — я злобно на неё взглянула. Та в ответ лишь довольно хмыкнула

— А я ничего такого и не говорила. — улыбнувшись, она склонилась, чтобы в очередной раз поправить подол платья, после чего отошла в сторону и, удовлетворенно кивнув, прошептала:

— Вы великолепны. Уверена, все будут в восторге, особенно он. — опять хитрая ухмылка. Поняв, что мысли этой девушки уже не остановить, я лишь обреченно вздохнула.

— Прошу, только никому не говори о том, что здесь произошло. Договорились?

— Конечно, но с условием. — она загадочно улыбнулась — Вы расскажете, как прошел вечер. Со всеми подробностями. — осознав, что мне никак не отвертеться от расспросов это девчонки, я еле заметно кивнула. Её такой ответ устроил и Ария, собрав быстрыми движениями все свои вещи, направилась к выходу.

— Вам пора, гости уже давно собрались. Приятного вечера. — поклонившись на прощание, служанка удалилась, оставив меня в одиночестве. Я бросила беглый взгляд на своё отражение и, устало вздохнув, направилась в тронный зал, откуда доносились звуки проходящего торжества.

Я без труда смогла найти главный стол, за которым расположилась царская семья и сразу направилась в их сторону. Проходящие мимо с нескрываемым любопытством разглядывали меня, отчего мне становилось неловко. Преодолев половину своего пути я услышала, как меня окликнул знакомый голос. Обернувшись, я увидела уже изрядно опьяневшего Тора в компании нескольких леди, буквально виснувших на белобрысом принце. Опираясь на своих спутниц, Тор неуверенным шагом направился ко мне.

— Наконец-то ты пришла! — взяв меня за руку, принц оставил на ней легкий поцелуй, чем заставил меня покраснеть.

— Ну не могла же я пропустить такое веселье, так ведь? — я отвела взгляд, стараясь скрыть смущение. Тор тепло улыбнулся мне в ответ.

— Пойдём, я провожу тебя к нашему столу.

Тор отстранился от своих поклонниц и жестом указал проследовать вместе с ним. Подойдя к столу, я обнаружила, что все уже давно наслаждаются банкетом и поспешила занять своё место.

— Я рада, что ты смогла к нам присоединиться, Лора. — Фригг приветственно протянула мне бокал с нектаром.

— Ну что вы, это честь для меня присутствовать на таком торжестве. — я с благодарностью приняла бокал и стала осматривать находящихся вокруг людей. За столом присутствовали все друзья Тора и его родители, однако кое-кого всё-таки не хватало.

— Кого-то ищешь? — Фригг многозначительно улыбнулась.

— Чт..что? — я не заметила, как покраснела.

— Мой сын не любит находится у всех на виду. Однако, возможно, он скоро к нам присоединиться. — царица едва заметно подмигнула, а затем вернулась к какой-то беседе с Сиф. Я еще немного посидела вместе с ними, но вскоре светские разговоры мне наскучили и, извинившись, я взяла очередной бокал с нектаром и направилась к выходу на террасу, чтобы освежиться.

Прохладный ночной воздух помог привести мысли в порядок и окончательно расслабится. Да уж, хоть такие приемы для меня уже не в новинку, но находиться среди таких людей мне было до сих пор не комфортно. Сделав глубокий вдох, я посмотрела на ночное небо, а мысли неосознанно вернулись к произошедшим ранее событиям. Всё это было так знакомо, словно воспоминания из раннего детства об этом месте произошли только вчера. Вернувшись из раздумий я сделала очередной глоток из бокала и, почувствовав прохладный ветерок невольно поёжилась.

Становится всё холоднее, пора возвращаться. — я уже хотела развернуться и уйти, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие. Спустя мгновение на мои плечи упала легкая, но плотная ткань, от которой исходил такой знакомый и приятный аромат.

— Ночи сейчас довольно холодные, смотри не замерзни, принцесса. — бархатный, слегка приглушенный голос пробирал тело до мурашек, а теплые руки, поправляющие плащ, пробудили непонятное чувство в сердце. Я медленно обернулась и поймала на себе взгляд изумрудных глаз.

— Локи. — только и смогла выдавить из себя.

— Я ждал тебя. — блики от фонарей отражались в его глазах, завораживая. Принц сделал шаг назад и, взяв меня за руку, потянул за собой. Я молча проследовала за ним вглубь зала. Как только мы оказались в месте, где почти не было людей, он медленно обернулся и вновь взглянул на меня.

— Нам нужно поговорить.

— О чем?

— О тебе, Лора. — он тяжело вздохнул и сел на лавочку, находящуюся у стены. Я последовала его примеру и села рядом.

— Скажи, ты всё вспомнила? — принц был явно напряжен.

— Не всё, многое остается как в тумане. — я задумчиво оглядела зал.

— А что... — Локи замялся — Что ты помнишь обо мне?

Я медленно вздохнула, собираясь с мыслями, и прикрыв глаза пыталась вспомнить как можно больше об этом юноше.

— Я... Я помню, как ты помог вылечить меня, как мы гуляли вместе, как ты заботился обо мне. Помню, как называла тебя своим братиком — он невольно усмехнулся — А ещё помню, что... — последнее воспоминание заставило меня покраснеть.

— Что? — Локи выжидающе на меня посмотрел, от чего мне стало еще более неловко.

— Помню, что... — я глубоко вздохнула — что любила тебя.

Я украдкой взглянула на принца. От сказанных слов он заметно расслабился, а его губы расплылись в едва заметной улыбке.

— Я тоже тебя любил. — его шепот был едва различим среди гула множества гостей — И ждал. Все эти двадцать лет я ждал твоего возвращения.

Внезапно принц резко встал и обернувшись ко мне, протянул руку в приглашающем жесте. На его лице вновь появилась знакомая хитрая ухмылка.

— Потанцуем?

Всё вновь повторилось. Те же удивленные изучающие взгляды, та же волшебная мелодия, тот же пылающий взгляд изумрудных глаз. Вот только чувства были другими. Вчерашняя ненависть и презрение сменились теплом и заботой, каждое движение было пропитано нежностью, заставляя чувства из далекого прошлого вспыхивать с новой силой. Вот приближается конец этого волшебного вихря движений, как Локи сильнее притягивает к себе и, как и в тот раз, втягивает в очередную бурю эмоций сладким от привкуса эля поцелуем. Мелодия уже давно стихла, а столпившиеся вокруг разглядывали нас, не веря в происходящее. Возможно, прошла целая вечность, прежде чем мы разорвали поцелуй, делая такой нужный нам обоим глоток свежего воздуха. Локи нежно провел рукой по моей щеке, не отрывая взгляда, и прошептал так, чтобы лишь я могла услышать его слова:

— И до сих пор люблю.

Мы могли простоять так всю ночь, не видя никого вокруг, но тут раздался громкий взрыв, и нас отбросило в разные стороны. Началась паника, люди разбегались, падая и крича что-то неразборчивое. Я попыталась встать, но тупая боль отдалась пульсирующим эхом в моей голове.

— Демоны! Демоны ворвались во дворец! — где-то издалека послышался голос одного из стражников, оповещающего царя об угрозе. Я с трудом смогла подняться и уже хотела отправиться на поиски черноволосого принца, как меня подхватили и повели в сторону выхода. Когда мы остановились, я обернулась, и тут же почувствовала резкий удар между лопаток.

— Настала пора вам высвободить свою силу, юная леди.

Человек, державший меня отошел в сторону, давая мне упасть на колени. В миг всё моё тело пронзила ужасающая боль, голова начала раскалываться, а спина заныла. Я почувствовала, как все кости затрещали, ломаясь и срастаясь одновременно, прорывая кожу изнутри. Меня бросало то в жар, то в холод, а по голове и спине текли нескончаемые струи крови. Одновременно такие же ощущения пронзили весь позвоночник и я ощутила, как он стал расширятся и удлинятся, вырываясь наружу. Я с трудом могла оставаться в сознании, моля всех богов, чтобы эта адская боль закончилась. Спустя какое-то время боль немного отступила, однако я всё ещё чувствовала теплую липкую жидкость, вырывающуюся из не заживших ран. Наконец, я смогла открыть глаза, но резкая вспышка заставила меня прищурится. Я медленно огляделась и заметила, как на лицах людей, находившихся вокруг, застыл ужас. Кое как встав на ноги, я почувствовала, как что-то давило на меня со спины, а голова стала заметно тяжелее и всё еще немного кружилась. Оглянувшись, я застыла от увиденного: красные, все в крови, из спины вырастали большие перепончатые крылья, увенчанные острыми костяными шипами, а ноги обрамлял такой же красный и влажный от крови хвост. Я прикоснулась к своей голове и почувствовала, как из неё выросли два огромных витиеватых костяных рога. С ужасом оглянув стоящих вокруг людей я лишь смогла еле слышно прошептать:

— Помогите...

Я не знаю, сколько времени прошло, я даже не помню, что происходило вокруг. Я лишь слышала звон мечей, а затем, властный голос Одина и стук его копья об мраморный пол. Когда всё стихло, среди давящей тишины я смогла различить такой знакомый и нужный мне голос, который стремительно приближался. Наконец, я почувствовала теплые и сильные руки, и безвольно упала в его объятья.

— Лора... Лора! Черт... — его голос был обеспокоенным и полным злости одновременно — Скажи же хоть что-нибудь!

— Что со мной случилось? — я обессилено подняла свой взгляд на принца, стараясь унять слёзы, предательски покатившиеся из глаз.

— Всё будет хорошо, слышишь? Только держись, не отключайся! Лора!... — Локи продолжал что-то говорить, но я уже не слышала ничего. Мой разум постепенно ослабевал и я не заметила, как погрузилась в темноту, полную боли.

Глава опубликована: 09.01.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх