↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. По Стопам Нашей Памяти

Завтрак проходил в напряженной тишине. Каждый был занят своими мыслями, изредка поглядывая на остальных. Наконец, Фригг не выдержала и начала разговор о прошедшем празднике.

— В этом году празднество было поистине прекрасным, не так ли? — она многозначительно посмотрела на своего мужа.

— Согласен. С каждым годом размах всё больше и больше. Горожане хорошо постарались. — Один кивнул — К тому же, в этот раз у нас был особый гость, который, несомненно, стал главным украшением этого праздника. — он взял руку Фригг и с теплотой улыбнулся, направив взгляд в мою сторону. Я непонимающе оглядела их.

— Вы правы, отец. Лора была просто неотразима. — согласился Тор.

— Ну что вы... — я опустила взгляд — Для меня было честью присутствовать на столь замечательном торжестве. — я смущенно осмотрела сидящих за столом, а затем благодарно сжала руку Тора и тепло ему улыбнулась.

В этот момент я почувствовала резкий холодок, пробежавший по спине, после чего послышался едва заметный рык. Взглянув на черноволосого юношу, я резко отстранилась от Тора. Локи словно прожигал меня взглядом, и это не смогли не заметить остальные. Тор раздраженно хмыкнул, Один тяжело вздохнул, а Фригг едва заметно... усмехнулась? Я была в замешательстве. Я совершенно не понимала, что происходит в голове у этого принца. Почему он так реагирует на меня? Хоть, вчерашний разговор с Арией немного прояснил ситуацию, но то, что вытворял Локи вечером и сегодня утром никак не увязывалось с её рассказом. Вдруг, резкое шевеление со стороны вывело меня из раздумий.

— Благодарю за завтрак. Я пойду, меня ждут дела. — Локи встал и, поклонившись царю и Фригг, направился в сторону выхода.

— Стой. — Один резко становил его. Принц недовольно оглянулся.

— Нам нужно кое-что обсудить. Буду ждать тебя в библиотеке через час. — Всеотец строго взглянул на него.

— Как пожелаете, отец.

Локи слегка поклонился, после чего, окинув меня раздраженным взглядом, покинул террасу. Остаток завтрака прошел в тишине.

Я устало упала на кровать. Все мои мысли занимал этот черноволосый парень. Что между нами происходит? Его поведение никак не укладывалось у меня в голове. Я посмотрела на часы. До встречи с Одином оставалось ещё полтора часа. Я приняла решение немного расслабиться и уже было собралась отдохнуть в горячей ванне, как в дверь постучали.

— Войдите. — с неким раздражением прокричала я, скрывшись за ширмой, чтобы накинуть халат.

— Лора, извини, если отвлекаю, но... — в комнату зашел Тор и не найдя меня, глянул за ширму.

— Тор! — не успев переодеться, я, прикрывшись полотенцем, злостно прикрикнула на него. Тот, смутившись, резко развернулся.

— И-извини.

— Я, конечно, понимаю, что в этом мире ты принц и тебе всё дозволено, но всё-таки, неужели непонятно, что подглядывать, как девушка переодевается, неприлично?! — раздраженно пробурчала я, судорожно натягивая на себя шелковый халатик.

— Всё, можешь обернуться.

Принц неловко оглянулся, после чего отошел в сторону и облегченно сел на кушетку. Я последовала за ним и усевшись напротив, выжидающе на него посмотрела.

— Ну и? чего ты хотел то?

— Ах да! — он перестал меня рассматривать и встрепенулся.

— Отец просил передать, что ожидает тебя.

— Уже? Но встреча только через час. — я взглянула на часы.

— Он закончил свои дела раньше и просил меня сопроводить тебя в сад. — неловко пожал плечами Тор.

— Хорошо. Подожди, я мигом. — я встала и, схватив из шкафа первое попавшееся платье, скрылась за ширмой, буркнув Тору, чтоб отвернулся.

Быстро приведя себя в порядок, я немного покрутилась перед зеркалом, оценивая свой наряд. Тёмно-бордовое летнее платье лёгкими волнами струилось к полу, а широкий серебряный пояс красиво обрамлял талию. Удовлетворенно кивнув, я вышла к принцу.

— Ну как? Сойдет?

В ответ Тор лишь невольно присвистнул, после чего жестом указал, что нам пора выдвигаться. Мы вышли из комнаты и неспеша направились в сторону сада, где меня уже ожидал Один. Всю дорогу Тор не сводил с меня глаз и загадочно улыбался. Наконец, я не выдержала и резко остановилась.

— Хватит уже меня разглядывать как статую в музее! — выпалила я, прожигая принца взглядом.

— Прости. — он виновато улыбнулся и, задумавшись, сообщил:

— Знаешь, я рад, что ты послушала моего совета. Тебе очень идёт.

— Ты о чем?

— Ну... — он замялся — Твои глаза. Они действительно прекрасны. — он снова улыбнулся, но теперь это выглядело более радостно.

— В смысле? — я непонимающе моргнула. Немного поразмыслив над его словами, до меня наконец-то дошло.

— Вот черт! И как я могла их забыть?! — я обреченно прикрыла лицо рукой — Это ты виноват! Отвлёк меня и я, торопясь, не надела эти чертовы линзы! — я судорожно пыталась всё обдумать.

— Ну извини... — он ободряюще похлопал меня по плечу — Вот только я правда не понимаю, зачем скрывать такую красоту.

Я недовольно взглянула на Тора, после чего, глубоко вздохнув, направилась в сад.

Ну ничего. Думаю, если я один раз побуду без них, ничего страшного не случиться. Времени, чтобы вернуться, всё равно нет... — я злостно покосилась на идущего позади принца — Ну спасибо, Тор...

Один стоял ко мне спиной, задумчиво рассматривая статую, что изображала явно влюбленную пару. Услышав, как мы приближаемся, он медленно обернулся и грустно улыбнулся, а затем жестом указал Тору, что тот может быть свободен. Тот, слегка кивнув, взглянул на меня и направился к выходу. Я же медленно подошла к царю и стала с интересом разглядывать статую. Высеченная из камня девушка была мне смутно знакома и я усердно старалась вспомнить, откуда я могу её знать. Из раздумий меня вывел тихий голос царя.

— Надеюсь, ты не против, что я решил перенести нашу встречу из библиотеки сюда? — он виновато улыбнулся — Подумал, небольшая прогулка на свежем воздухе нам не помешает.

— Что вы, это место просто прекрасно. — приободрила я царя.

Один вновь посмотрел на статую. Его задумчивый взгляд был полон грусти и... скорби? Какое-то время мы стояли в тишине, погрузившись в свои мысли.

— Лора, скажи, ты знаешь, кто эти люди? — царь обратился ко мне, но при этом не отводил глаз от статуи.

— Я.. — я задумалась — Я не могу сказать наверняка, но эта девушка кажется мне знакомой. Уверена, я уже встречала её когда-то. — я грустно взглянула на лицо девушки, как вдруг в моей голове стали всплывать смутные воспоминания с её участием.


* * *


Огонь в камине слабо потрескивал, приглушенно освещая небольшую комнату. Напротив, в большом кожаном кресле сидела девушка с каштановыми, почти черными волосами и увлеченно читала вслух старинную книгу. На ковре у кресла, к ногам девушки прижималась маленькая девочка и, прикрыв глаза, с интересом слушала рассказ. В комнате было тепло и уютно, а её голос звучал настолько спокойно и нежно, что девочка медленно начинала проваливаться в сон. Вдруг, девушка замолчала, а по комнате послышались едва заметные шаги. К камину подошел высокий мужчина с кроваво красными волосами. Свет от огня бросал блики на них, отчего волосы мужчины казались настоящим пламенем. Мужчина присел рядом с девочкой и нежно погладил по голове, после чего взглянул на девушку. Его глаза были того же цвета, что и волосы, и также пылали, однако взгляд был полон печали.

— Ты уверена, что они смогут ей помочь? — бархатный голос мужчины был глубоким и немного охрипшим.

— Сила, что внутри неё, может быть опасна. Ты сам говорил, что, если её не сдержать, она может погибнуть.

— Знаю... Но я не уверен, что готов на это. Неужели мы не сможем сами справиться с этим проклятьем? Это жестоко. — мужчина с раздражением провел рукой по волосам. Девушка печально вздохнула и, нагнувшись к мужчине, обхватила его лицо своими руками.

— Успокойся. Мы оба знаем, что так будет лучше для неё.

— Ты права. Но без вас будет так одиноко. — он с грустью посмотрел в глаза девушки. Та, нагнувшись ближе, нежно поцеловала его.

— Я уже говорила, что останусь с тобой.

— Нет. Ты должна быть рядом с ней. — мужчина отстранился.

— Но разве они не усомнятся в твоей силе, если мы обе сможем уйти? — девушка с упреком посмотрела на него — К тому же, я не смогу оставить тебя одного.

Мужчина с грустью посмотрел на девушку, а затем перевёл взгляд на малышку, мирно посапывающую у её ног. Он нежно провёл ладонью по её лицу.

— Зачем мне эта сила, если я не могу защитить самое дорогое... Так ли нужен этот спектакль? Давай просто попросим их о помощи. С остальным я сам потом разберусь. — он выжидающе посмотрел на девушку.

— Нельзя. Если остальные прознают, в мире начнется хаос. Мы и так слишком долго добивались покоя. Я не позволю тебе снова ввязаться в войну. — она слегка сжала его руку. Мужчина вздохнул и кинув взгляд на камин, немного привстал.

— Хорошо... Уже поздно, нам всем нужно отдохнуть.

Он наклонился и, взяв на руки спящую девочку, крепче прижал её к себе. От его тела исходил приятный жар, отчего малышка сильнее прижалась к нему и едва заметно улыбнулась. Поднявшись с кресла, девушка подошла ближе и, приобняв мужчину, с теплотой разглядывала спокойное лицо девочки.

— Не волнуйся. Когда всё закончится, она снова к нам вернется. — она легонько поцеловала малышку в лоб.

— Знаю... Я буду по ней скучать.

— Я тоже.


* * *


По моему телу прошел едва заметных холодок. То, что я только что видела, не было простым видением. Это было моим воспоминанием. Воспоминанием из детства, еще до того, как я оказалась в приюте. Я вспомнила эту девушку. Это она была в нем.

— Всеотец, — мой голос резко охрип — Кто она?

— Ева. А рядом с ней Адам. Ты могла увидеть их ещё вчера, если бы пошла с нами в сад. — Один посмотрел на меня — С тобой всё хорошо? Ты вся побледнела. — он обеспокоено приобнял меня за плечи.

— Молю, расскажите мне. Кто я на самом деле? — я умоляюще взглянула на царя. По моей щеке скатилась слеза и Один осторожно смахнул её.

— Пройдемся? — он жестом указал на тропу вдоль статуи, уходящую вглубь сада. Я слегка кивнула и неспеша направилась вперед.

Тропинка вывела нас к небольшому пруду, возле которого стояли несколько лавочек. Сам пруд был огорожен высокими кустарниками, скрывающими нас от посторонних глаз. Вокруг была успокаивающая тишина, которую нарушали лишь звуки журчащей воды и шелест листьев. Мы подошли ближе к пруду и уселись на одну из каменных лавочек рядом. Всё это время я была погружена в свои мысли и почти не замечала всего, что происходило вокруг. Один, устроившись рядом, немного кашлянул, привлекая моё внимание, после чего начал свой рассказ.

— Чуть более двадцати лет назад мы получили известие, что Ева была найдена. Тор, Сив и их друзья направились туда, но то, что случилось потом, было для нас весьма неожиданно. Мы надеялись, что они вернутся с Евой, но, когда они пришли во дворец, на руках у Сив лежала маленькая девочка. На вид ей было года три, она была очень бледная и ослабшая. Жизнь буквально выжигалась из неё собственной силой. Мы тут же принялись спасать малышку, и у Локи получилось запечатать её мощь, поделившись с ней своей магией. Как потом мне объяснил Тор, прибыв на место, они заметили Еву, прячущуюся в скалах с малышкой на руках. Вскоре их нашел дракон и, пока Тор с друзьями отвлекали его, Сив пыталась убежать вместе с Евой. Однако, она отказалась уходить, лишь попросив защитить ребенка. Вскоре, девочка полностью оправилась и стала жить с нами. Локи постоянно был с ней рядом и следил за её состоянием. Они были очень близки. Он называл её своей принцессой. — Один усмехнулся, а затем резко помрачнел и, поднявшись, подошел ближе к пруду. Я молча последовала за ним, выжидающе всматриваясь в лицо царя.

— Через полгода случилось то, чего мы не ожидали. Во дворец кто-то проникли и малышка пропала. Нам удалось схватить похитителей, но не раньше, чем они успели спрятать её. Тор не смог ничего от них добиться. Я тут же отправил людей на поиски, но они вернулись ни с чем. Весь дворец был в печали, а Локи...он был безутешен. Он замкнулся в себе и много лет искал способ, как её найти. Однако даже он со временем сдался, но эта утрата сильно изменила его.

Всеотец повернулся ко мне и пристально взглянул в мои глаза. Я всё это время стояла напротив, обдумывая его слова. Один вопрос всё не давал мне покоя, хотя подсознательно я уже знала на него ответ. Немного подумав, я приняла решение всё-таки задать его.

— Скажите, кем была эта девочка?

— Я думаю, ты и сама уже догадалась, Лора. — Один слабо улыбнулся — Однако, скажу ещё кое-что. Эта малышка была дочерью Евы, но вот её отец... — он немного замялся, после чего, глубоко вздохнув, продолжил:

— Мы хранили это в тайне ото всех, кроме царской семьи. Отцом девочки был он — Великий дракон Левиафан.


* * *


Дверь с глухим скрипом отворилась и принц неспеша зашел внутрь. В библиотеке было темно и только камин освещал фигуру, сидевшую в кресле напротив.

— О чем ты хотел со мной поговорить, отец? — раздраженно спросил юноша.

— Присядь. — Один жестом указал на кресло напротив, и парень с нескрываемым недовольством сел, выжидающе уставившись на царя.

— То, что произошло вчера на балу не осталось незамеченным, Локи. — он грозно посмотрел на принца.

— Я просто выпил и немного развлекся, что в этом такого? — Локи надменно улыбнулся.

— Довольно игр. Я не про это.

— А про что тогда, отец?

— Хватит играть с чувствами, Локи. Поговори с ней, наконец.

Принц отвернулся. Слова царя заставили его вспомнить прошлый вечер, а затем и раннее утро в покоях девушки. Он с раздражением разглядывал огонь, пытаясь разобраться в собственных ощущениях.

— Сын мой... — Один наклонился вперед, оперев голову на руки — Пора признать, что она вернулась. Ты так долго ждал этого. Неужели тебе не хочется снова...

— Это не она! — Локи резко встал, не дав отцу закончить.

— Вы все настолько увлечены её появлением, что даже не замечаете очевидного! Моя Лора давно исчезла, а эта девушка просто на неё похожа! — Локи кричал, пытаясь донести свои слова

— Почему ты в этом так уверен? — голос царя был абсолютно спокоен. Принц отвернулся и направился к выходу, а затем, остановившись, шепотом проговорил:

— Её глаза. Они другие, и судя по всему, это понял только я.

Один тяжело вздохнул и подойдя к принцу, ободряюще положил свою руку ему на плечо.

— Поговори с ней. Нормально. Это всё, о чем я прошу.

После этих слов царь покинул библиотеку, оставив юношу в одиночестве. Локи еще какое-то время стоял напротив двери, обдумывая его просьбу. Наконец, выругавшись про себя он направился в свои покой, обещая, что рано или поздно всё-таки докажет остальным, что они ошиблись.

Спустя несколько долгих часов Локи надоело лежать в своих покоях, и он принял решение немного прогуляться по дворцу. Мимо него пробегали служанки, подготавливая дворец ко второму дню празднества, но он не обращал на них никакого внимания, погрузившись в свои мысли.

- Поговорить с ней? О чем? Ничего интересного я всё равно не узнаю — Локи остановился напротив выхода на террасу, где когда-то повстречал эту девчонку в первый раз. Вспомнив их разговор, он невольно усмехнулся. Да, она определенно его чем-то зацепила тогда. Не хотелось признавать, но девчонка ему понравилась. Принц устало вздохнул и, вскинув голову, еле слышно прошептал:

— Наверно, пришла пора тебя отпустить, моя принцесса. Двадцать лет прошло, нам всем нужно двигаться дальше.

Он еще раз взглянул на террасу и направился дальше, безразлично разглядывая снующих по коридорам слуг. Вдруг он остановился напротив одной из дверей.

— Показалось?

Он уже было направился дальше, но тут вновь услышал еле заметный всхлип, доносившийся из закрытой двери. Локи подошел ближе и сильнее прислушался. Находившийся за дверью явно плакал, постоянно повторяя одну и ту же фразу:

— Не может быть...Это не правда...

Принц, немного замялся и, поддавшись непонятному ему чувству, осторожно постучал. Из комнаты послышался негромкий шорох и после недолгой тишины хриплый голос слабо прокричал «Войдите». Локи неспеша приоткрыл дверь и, зайдя внутрь, осмотрелся. В комнате царил полумрак и лишь слабый свет от зашторенных окон освещал девушку, одиноко стоящую рядом с ними. Хоть она и стояла к нему спиной, было заметно, что она плакала: плечи слегка подрагивали, а дыхание было сбитым и немного рваным.

— Ария, я понимаю, что нужно готовиться, но давай чуть позже, хорошо? — голос девушки был охрипшим, отчего она говорила шепотом.

— Неужели ты настолько глупа, чтобы перепутать какую-то служанку со мной? — Локи в привычной ему манере попытался съязвить. Девушка резко обернулась и с нескрываемым удивлением посмотрела на него. Как только она это сделала, юноша тут же остолбенел. Он не мог поверить, что снова видит этот взгляд. Воспоминания нахлынули настолько внезапно, что он едва заметно отшатнулся.

— Локи?! — девушка явно была в недоумении — Что ТЫ здесь забыл? — она попятилась ближе к окну. Заметив это, принц неуверенно направился к ней, всё еще не сводя с нее глаз. Подойдя почти вплотную, он с недоверием оглянул девушку и, снова взглянув в её глаза, едва слышно прошептал:

— Это действительно ты.

Принц порывисто обнял девушку, что в недоумении лишь невольно пискнула. В его памяти стали всплывать обрывки давнего прошлого.


* * *


Маленькая девочка радостно бегала в саду, весело смеясь. Неподалеку, на холме, в тени дерева сидел черноволосый юноша и читал книгу, наслаждаясь теплым вечером. Внезапно к нему на колени плюхнулась девочка, выжидающе вглядываясь в его лицо. Не заметив никакой реакции, она нетерпеливо схватила книгу и резко опустила её, заставив парня обратить на неё внимание. Тот недовольно взглянул на того, кто посмел прервать его.

— Братик! Тебе совсем со мной не интересно? — она отвернулась и смешно надула губки, отчего взгляд юноши немедленно растаял. Он осторожно отложил книгу в сторону.

— Лора, я же просил не отвлекать меня по пустякам. — он постарался взять девочку за руки, но та быстро отстранилась, при этом немного поморщившись. Принц заметил это и обеспокоено погладил малышку по голове.

— Опять болит? — в ответ слабый кивок.

— Иди сюда. — он вздохнул и, придвинув девочку ближе, помог повернуться спиной. Положив руки на маленькую спинку, юноша начал читать заклинание, отчего место прикосновения начало светиться слабым зеленоватым цветом. Закончив, он наклонился к ней и ободряюще положил руки на её маленькие плечи.

— Лучше?

— Угу. — девочка обернулась и кинувшись на принца, крепко обняла его за шею.

Принц лежал на кровати и полушепотом читал очередной рассказ. Мягкий тембр разносился по комнате, окуная в историю, где царили принцессы, принцы и драконы. Рядом с ним в обнимку лежала девочка, вслушиваясь в каждое слово и увлеченно разглядывая лицо юноши.

— Братик, а драконы существуют? — внезапно прервала его она.

— Конечно существуют, также как и принцы и принцессы. — он тепло улыбнулся и крепче приобнял девочку.

— А ты встречал дракона? — не унималась она.

— Нет, они очень редкие и опасные. Луше никогда с ними не встречаться.

— Почему?

— Потому что они злые и воруют непослушных принцесс. — принц злобно улыбнулся, а затем взъерошил волосы девочки. Та недовольно вскрикнула, отчего юноша весело рассмеялся.

— Жаль, я бы хотела встретить дракона. — девочка заметно погрустнела.

— Зачем?

— Чтобы подружиться и показать всем, что они не злые и опасные! — она села напротив, весело улыбнувшись. Принц в ответ лишь легонько кивнул, а затем, приобняв, встал с кровати. Уложив девочку поудобнее, он укрыл ее одеялом и, наклонившись, поцеловал в лоб.

— Уже поздно, кому-то пора спать. — он отстранился, но малышка схватила его за руку и посмотрела обеспокоенным взглядом.

— Поспи со мной, мне страшно одной.

— Эх... И как ты собралась подружиться с драконом, если даже одна спать боишься? — принц усмехнулся, отчего девочка смущенно опустила взгляд.

— Я буду в соседней комнате, так что, если будет слишком страшно, ты сможешь меня позвать. — он успокаивающе погладил её по головке. Она слегка кивнула и, сильнее укутавшись в одеяло, прошептала:

— Спокойной ночи, братик.

— Спокойной ночи. — парень улыбнулся и выключив свет, направился к выходу. Уже у двери он услышал едва различимый шепот.

— Я тебя люблю.

— И я тебя, моя принцесса.

Закрыв дверь, принц направился в свои покои, однако чувство беспокойства, что он ощутил, когда девочка поведала о своем страхе, никак не хотело отпускать его. Он не знал, что это будет последний день, когда он видит свою малышку. Не знал, что в эту ночь она исчезнет без следа на долгие двадцать лет...


* * *


Локи по-прежнему держал девушку в своих объятьях, не веря, что его маленькая принцесса всё-таки нашлась.

— Наконец-то ты вернулась. — он ещё крепче прижал девушку к себе, уткнувшись в её волосы. Она же всё это время стояла, боясь пошевелиться. Очнувшись от оцепенения, Лора только и смогла, что несмело обнять принца в ответ и прошептать такие нужные им обоим слова:

— Я вернулась, братик.

Слёзы сами потекли из глаз. Она долго сомневалась в происходящем, до последнего не верила, что всё, что рассказал Один — правда. Однако, как только Локи пришел к ней, она поверила. Они стояли так какое-то время, пока их не прервал негромкий женский голос.

— Лора, я предупредила леди Сиф о том, что вы перенесли встречу на другой день, как вы и просили, ну а сейчас нам пора собираться к вечеру и... — в комнату зашла Ария и, увидев стоящих в обнимку Локи и Лору, резко остановилась. Заметив её, Локи резко отстранился и опешив, мгновенно покинул комнату, оставив двух девушек в недоумении.

Он буквально вбежал в комнату, громко захлопнув дверь. Все его мысли были о девушке. Это действительно была она. Его принцесса.

— Как? Как я мог не узнать тебя?

Локи медленно подошел к окну. Время близилось к вечеру и солнце уже заметно начинало садиться. Совсем скоро начнется бал, а это значит, что пора собираться. Принц оторвался от созерцания закатного Асгарда и принялся выискивать в своем гардеробе подходящий наряд. Он решил, что именно сегодня поговорит с ней обо всём.

Глава опубликована: 17.11.2023
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх