↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Мстители

Примечания:

Спасибо всем, кто написал отзывы к предыдущей главе. Я учла все ваши пожелания и по возможности буду воплощать их на листе. Приятного чтения!


Я с трудом заставила себя открыть глаза. Зимнее солнце светило в окно, освещая всю спальню ярким светом, а из открытого окна доносились звуки просыпающегося города. Недовольно пробурчав что-то несвязное, я всё-таки встала с кровати и направилась в душ, попутно включив музыку на колонках. Прохладная вода помогла окончательно проснуться, и спустя полчаса я уже вовсю пила кофе и читала утренние новости. Прошлый вечер, как и ночь, выдались весьма изматывающими, так что проснулась я очень поздно, но поскольку Тони или его помощник Хэппи до сих пор не появились, я сделала вывод, что наша поездка откладывается как минимум на несколько часов, а потому решила не торопиться и полностью насладиться таким прекрасным утром.

Пока я читала новости, мне пришло несколько сообщений от моей подруги Клэр, однако мне не хотелось отвечать ей, ведь иначе она бы начала расспрашивать меня обо всём, что происходит в Нью Йорке и наша переписка затянулась бы на весь день. В итоге я оставила сообщения непрочитанными и отправилась в спальню, чтобы переодеться. Как только я зашла, раздался звонок. Это была Лилиана.

— Лора, дорогая! Доброе утро.

— Ли! Прости, что не позвонила вчера. У меня столько всего произошло, что под конец дня сил совсем не осталось. Да и вы наверняка уже спали. — я тут же начала оправдываться, чувствуя вину за то, что не позвонила им. Это был мой день рождения, а поскольку я в этот раз была не дома, они, скорее всего очень сильно за меня переживали.

— Всё в порядке, малышка. Мы всё понимаем. Лучше расскажи, как вчера всё прошло? — Рик звучал довольно бодро, а это означало, что у родителей хорошее настроение, не смотря на вчера.

— Всё было замечательно. Сначала я была на конференции, а затем проводила интервью с мистером Старком. Вечером меня пригласили на рождественский банкет, так что день рождения, скажем так, удался. — я не стала вдаваться в подробности, поскольку не хотела лишний раз вспоминать о ситуациях, связанных с бывшим парнем и его семьёй.

— Что-ж, это хорошо. А что насчёт твоего... — Рик замялся — ... самочувствия?

— Ох... Просто видела сон. Ничего такого, что могло бы причинить мне вред.

— Ну слава Богам, что всё обошлось. — Лилиана облегчённо вздохнула — Когда ты возвращаешься домой? Мы очень скучаем.

— Я тоже скучаю. Я вернусь... — внезапно я осознала, что в связи с последними событиями, я совершенно не уверена в том, как долго ещё проживу в Нью Йорке, а потому не знаю, что ответить Ли и Рику. К счастью, меня спасает звонок в дверь.

— Я вернусь, как закончу со всем здесь. Мне пора, меня ждут по работе. Люблю вас. Пока! — я быстро бросила трубку и побежала открывать дверь. К своему удивлению, на пороге стоял сам Старк и, несмотря на вчерашний вечер, выглядел вполне себе свежо.

— Я надеялся, ты уже готова, но, судя по всему, кое кто сегодня решил взять выходной. — Тони приспустил свои солнцезащитные очки и внимательно оглядел меня с ног до головы, после чего прошёл на кухню и налил себе стакан минералки. Всё-таки вечеринка не прошла бесследно и не смотря на первое впечатление, ему всё же было хреново.

Закрыв дверь, я закатила глаза, а затем направилась в спальню, попутно не упустив возможности подколоть Тони и его самочувствие:

— А я смотрю, кое кому бы этот выходной как раз не помешал. Хотя, вряд ли бы ему одного дня хватило. После такой-то вечеринки.

— Ещё слово, мисс журналистка, и вы сами будете искать дорогу к базе через ваши достоверные источники. — Тони ухмыльнулся, допил уже второй стакан воды, а после внимательно посмотрел на часы — А ну-ка быстро собираться, мы уже опаздываем!

— Бегу, бегу. Ещё пару минуточек. — я быстро забежала в комнату и принялась искать подходящий для поездки наряд. С тех пор, как Старк пришёл ко мне, настроение намного улучшилось, что было весьма кстати после разговора с родителями. Пока я выбирала, что надеть, Тони между делом расспрашивал меня о своих впечатлениях по поводу банкета, а я, в свою очередь допытывала его вопросами о Мстителях и их секретной базе. Спустя полчаса я уже стояла в прихожей, одетая в чёрные кожаные легинсы и бежевый мохнатый свитер, и ждала, пока Тони допьёт очередной стакан минералки.

— А я смотрю, тебе всё же понравился мой подарок. — заметил Тони, пока помогал мне надеть пальто.

— С ним я чувствую себя спокойнее, да и он прекрасно дополняет любой образ. — я благодарно улыбнулась, а затем мы направились к лифту, где нас уже ждал Хэппи.

— Доброе утро, мистер Старк, мисс Вульф. — Хэппи выглядел бодрым и был в хорошем настроении. Посмотрев на него, я невольно улыбнулась, после чего вежливо поздоровалась.

— Как там моя малышка? Готова к поездке, я надеюсь? — Тони, слегка кивнул в знак приветствия, а затем перешёл сразу к делу.

— Мы всё подготовили, сэр.

— Отлично, тогда мы можем ехать, мисс Вульф. — Старк жестом пригласил меня в кабину.

Мы вышли не на первом этаже, а спустились в гараж. Как только дверь лифта открылась, я не смогла сдержать восторга: всё помещение было заставлено редкими моделями машин различных марок и все они находились в идеальном состоянии. Я в очередной раз убедилась в том, что Тони Старк действительно один из самых богатых людей на планете. Старк повёл меня к оранжевому суперкару и, как истинный джентльмен, открыл мне пассажирскую дверь.

— Saleen S7, одна из моих любимиц.

Несмотря на небольшое волнение, Тони сиял от радости. Как и у любого состоятельного мужчины, у него была страсть к различным авто, и ему не терпелось показать, что из себя представляет эта малышка. Я же с трепетом ждала, когда мы выедем на трассу, чтобы насладиться чувством скорости, которая привлекала меня каждый раз, когда я оказывалась в подобных авто. Не сказать, что это случалось часто, но Пит иногда брал меня на ночные покатушки с его друзьями, и мне это очень даже нравилось.

Старк оказался довольно неплохим водителем и умело лавировал между потоками машин, коих на выезде из центра было немало. Благодаря его опыту мы уже через сорок минут были на окраине города и выезжали на автостраду.

— Надеюсь, ты не против, если мы слегка прибавим? Кое кто слишком долго собирался, и сейчас мы немного опаздываем. — Тони с упрёком посмотрел на меня — Не пойми неправильно, я и сам часто задерживаюсь, но если мы опоздаем сегодня, нравоучений от Кэпа нам не избежать.

Я легонько улыбнулась и кивнула. Чего уж там, мне и самой не терпелось почувствовать, как эта малышка умеет бегать. Я решила включить музыку, поскольку не хотела ехать всю дорогу в тишине.

— Господи, Лора! — Тони буквально зарычал как дикий зверь, что не на шутку тебя испугало.

— Что?! Что случилось?!

— Обожаю этих парней. А ну, сделай громче.

Я посмотрела на него с плохо скрываемым замешательством, после чего прибавила громкость. По салону тут же раздался объёмный звук электрогитар, сопровождающийся ритмичным стуком барабанов.

Мы с Тони буквально наслаждались этой поездкой. За это время мы успели поговорить о пустяках, посмеяться и даже пару раз разругаться из-за каких-то пустяков. Мне даже посчастливилось спеть вместе с Тони несколько песен: Shoot to thrill, Thunderstuck и, конечно же, Highway to hell. В какой-то момент я поняла, что у нас с Тони очень много общего и, не будь между нами такая огромная социальная пропасть, мы могли бы стать очень близкими друзьями.

Уже ближе к обеду мы всё-таки добрались до базы. Я даже не пыталась скрыть удивление от увиденного. Пока мы подъезжали к главному входу, я краем глаза заметила несколько боевых самолётов, один из которых как раз приземлился и готовился отключать двигатели. Само же главное здание было великолепным: оно имело полукруглую форму и было практически полностью стеклянным, а на фасаде красовалась огромная буква "А" в кругу и со стрелой вместо горизонтальной черты. Я вспомнила, что точно такой-же знак видела на платке, который вчера мне дал Хэппи.

— Ну, что скажешь? — Тони осторожно помог мне выбраться из машины.

— Ты об этом месте или о машине?

— О малышке, конечно же. Здание то ты пока не видела.

— Хм... — я окинула взглядом машину и слегка улыбнулась — Знаешь, в ней определённо что-то есть. Она супер.

После моих слов Старк словно засиял. Он жестом пригласил меня ко входу в здание. Мы подошли к контрольному посту и, пока Старк разговаривал с охранником, периодически указывая на меня, я решила немного осмотреться. Здание было просто огромным и очень светлым: внешние стены были полностью стеклянными и из-за этого казалось, будто у этого места нет никаких границ. Внутренние стены всё же были бетонными, хоть и окрашенными в светлые тона, однако практически все двери были из покрытого матовой плёнкой стекла, что также добавляло зданию ощущения просторности и, возможно, даже какой-то хрупкости. Я сделала небольшой круг по первому этажу, после чего вернулась к Старку. Тот как раз пожимал руки охраннику и пригласил меня пройти в лифт.

— Долго же его пришлось убеждать. — я усмехнулась, поскольку знала, что обычно Тони может убедить кого угодно в считанные минуты, однако тут даже ему пришлось немного "попотеть".

— Да, у нас тут всё строго, да и в добавок Фьюри сегодня здесь, что слегка осложнило ситуацию. — Тони помрачнел — Постарайся не попадаться ему на глаз.

— На глаз?

— Да... Э-э... У него... Ну... — Тони попытался изобразить на себе повязку, но это получилось немного неуклюже, так что я не смогла сдержать смех. К счастью, Тони это позабавило, и он начал смеяться вместе со мной.

Мы вышли на третьем этаже. Старк повёл меня по длинному коридору, который постоянно куда-то поворачивал. Вдоль стены было несколько огромных дверей с небольшими табличками: Ванда, Наташа, Вижн, Стив, Сэм, Брюс, Клинт, Тор. Некоторые из табличек были пустыми.

— Что это? — я слегка кивнула в сторону дверей.

— Оу, это апартаменты тех, к кому мы идём. Кто-то, как Брюс, Ванда и Вижн, живут здесь постоянно. Кто-то останавливается здесь во время подготовки к заданиям, а кто-то — Тони указал на дверь Тора — и вовсе появляется тут раз в несколько месяцев. Не понимаю, зачем вообще мы держим для него эту комнату, только счёт больше. — последнюю фразу Тони пробурчал себе под нос, но я всё равно смогла её расслышать.

— А пустые?

— Пустые комнаты для тех, кто к нам может присоединиться.

Тони многозначительно посмотрел на меня, после чего приоткрыл большую стеклянную дверь и пропустил вперёд. Я оказалась в огромном овальном кабинете с большим окном в пол с видом на взлётную полосу. Офигеть.

— Знакомься — это Мстители. — Старк жестом показал на всех, собравшихся за столом. — Ребята, рад представить вам мою новую знакомую — Лору.

Все присутствующие тут же встали и направились ко мне. Я немного занервничала, однако тут же расслабилась, заметив знакомые лица. Ко мне подошли Наташа со Стивом.

— Рада наконец-то познакомиться с тобой официально. — Наташа мило улыбнулась и протянула руку в знак приветствия.

— Ну, мы с тобой тоже уже знакомы. Кстати, как там твоя голова после вчерашнего? Не болит? — Стив многозначительно улыбнулся. Я не устояла и густо покраснела, вспоминая ваше неловкое знакомство.

— Что-ж, дайте-ка и другим поприветствовать нашу новую подругу. — Тони по-дружески приобнял меня и отвёл поближе к столу, рядом с которым стояло ещё пять человек. Хотя, одного из них было трудно назвать человеком. Его красная кожа с металлическими вставками и светящийся жёлтый камень на лбу сильно выделялись на фоне вполне обычных (на первый взгляд) людей.

— Рад представить тебе нашу команду. Это — Соколиный Глаз. — Тони указал на невысокого мужчину, который с нескрываемым интересом разглядывал меня.

— Рад познакомиться, мисс. Меня зовут Клинт Бартон.

— А я Сокол. Сэм Уилсон. — Ко мне подбежал высокий темнокожий парень и с нескрываемой радостью пожал мою руку.

— Сокол и Соколиный Глаз? Оригинально. — я не смогла скрыть небольшой насмешки, однако мне тут же стало не по себе, и я принялась извинятся. Клинт и Сэм переглянулись, но после рассмеялись.

— Всё в порядке. ты далеко не первая, кто это замечает. — Сэм явно был самым оптимистичным из всей команды и тут же принялся сам рассказывать шутки про их с Клинтом схожие прозвища. К счастью, его притормозил Тони и принялся знакомить тебя с другими членами команды.

— Это наш самый злой Мститель — Халк. — Тони с каким-то трепетом представил темноволосого мужчину в очках, который ну никак не тянул на присвоенное ему звание.

— Доктор Брюс Беннер. — он слегка пожал мне руку — Я искренне надеюсь, что вам не доведётся встретится с Халком.

— Ой, да брось, Беннер. Халк просто супер. Бомба! — Тони развёл руками, показывая, насколько Халк крут в его глазах. Брюс нервно улыбнулся и отошёл в сторону, давая возможность познакомится с оставшимися членами группы.

— А это Ванда и Вижн. — Старк указал на рыжеватую девушку и стоящего рядом с ней недо-человеком.

— Наконец к нам в команду пришла ещё одна девушка. Ванда Максимофф. — девушка мило улыбнулась.

— Меня зовут Вижн. Я — андроид, как принято меня здесь называть. Рад встретится с вами.

— Ну раз уж так, давай и мы представимся тебе по правилам. — сзади подошла Наташа и многозначительно посмотрела в сторону Тони. Тот демонстративно закатил глаза.

— Наташа Романофф, агент Щ.И.Т.а — Чёрная Вдова.

— Стив Роджерс. Я — Капитан Америка. — тут же поддержал Стив.

— Что-ж замечательно. Ну а я уже говорил тебе, что я Железный Человек, так что можем приступать к делу. — Тони повёл меня к столу и усадил в кресло, после чего сел рядом.

— Кстати, а где Тор? Он больше всех хотел познакомится с Лорой, но его, как всегда, нет.

— Он в Асгарде. Какие-то важные семейные дела. Сказал, что прибудет через пару часов. — Наташа мельком глянула в планшет. Её дружелюбность мигом сменилась на официальность, когда разговор зашел о мировых вопросах.

— Кстати о важных делах. Директор Фьюри приехал. Хочет обсудить недавнее задание в Заковии. Он подойдёт к нам через полчаса.

— Замечательно. Тогда у нас есть время немного побеседовать с нашей юной мисс Лорой. Прошу, расскажите о себе. — Сэм очень сильно заинтересовался мной, и это смущало. К счастью, в разговор вступил Тони, а затем подключились и все остальные.

Спустя какое-то время в кабинет вошёл пожилой мужчина с повязкой на глазу. Все тут же переключили своё внимание на него. Это был директор Ник Фьюри.

— Договор о конфиденциальности существует не просто так, мистер Старк. Что здесь делает эта юная леди? Скажите, почему именно с вами у нас всегда больше всего разногласий? — Фьюри был зол, но при этом старался держаться профессионально.

Спустя несколько долгих минут объяснений и уговоров мне всё же позволили остаться на базе, после чего перешли к обсуждению заданий. На этом моменте я почувствовала себя лишней в комнате, а потому отпросилась прогуляться по местности. К счастью, меня с лёгкостью отпустили, но попросили по возможности не выходить на заднюю площадку, поскольку это небезопасно.


* * *


Немного прогулявшись по местности и окончательно запутавшись, я вышла на тропинку, ведущую в сад. Пройдя по ней какое-то время, я оказалась с обратной стороны здания. На земле неподалёку я заметила огромный металлический круг с различными узорами. Едва я подошла чуть ближе, как на круг обрушилась огромная воронка, переливающаяся всеми цветами радуги. Я тут же вспомнила, что точно такую же воронку видела в одном из своих снов. От неожиданности я попятилась назад, но запнулась о бордюр и уже приготовилась к тому, что через пару секунд встречусь с холодным бетоном, но тут меня подхватила крепкая мужская рука.

— Мисс, вы не ушиблись? — На меня смотрели ярко голубые глаза, а длинные золотые волосы красиво обрамляли лицо. Я словно потеряла дар речи, но справившись с волнением, смогла легонько кивнуть.

— Хорошо. Э-э... Я спешу, но может вас проводить? Вы выглядите потерянной. — мужчина поставил меня на ноги и, не отрывая взгляд, поднял тяжёлый предмет, после чего жестом пригласил в сторону базы. Я неловко улыбнулась, а затем пошла вместе с золотоволосым красавцем внутрь здания. Сумев всё-таки оторвать взгляд от его лица, я оглянула его одежду, которая очень сильно отличалась от привычных мне джинс и футболок. Мужчина был одет в очень необычную металлическую броню, а на его плечах был прикреплён длинный, ярко красный плащ. В руках у красавца был огромный молот с причудливыми узорами по бокам и на рукоятке. Я с интересом рассматривала каждый элемент этого молота, а затем и всего одеяния мужчины.

Спустя какое-то время вы оказались на первом этаже у входа в лифт. Только теперь я поняла, что стоило хотя бы познакомится с этим необычным человеком.

— Прошу прощения за любопытство, но могу я узнать ваше имя, мистер? — от неловкости всё моё лицо покраснело и мне пришлось отвернуться, чтобы не смущать этого мужчину. Тот слегка усмехнулся и уже было хотел что-то сказать, как дверь лифта открылась и к нам вышел Старк.

— Как всегда вовремя, Тони.

Я уже хотела ему что-то сказать, но Тони быстро подошёл ко мне.

— Вот ты где! Мы уже тебя обыскались! — Старк выглядел обеспокоенным, однако заметил стоящего рядом со мной светловолосого мужчину и тут же расслабился.

— Тор! А я смотрю, чего это погода переменилась. Вроде как грозы зимой быть не должно.

— Как я скучал по твоим шуткам, Тони. — Тор усмехнулся — Вот, подержи. Тяжеловат стал маленько, дай руке отдохнуть. — он протянул Тони молот, но тот стал отнекиваться, и я не смогла понять, почему.

— Кстати, знакомься — Лора Вульф. Это про неё Кэп рассказывал тебе. — Тони жестом показал на меня. Тор оценивающе оглянул меня, а затем взял мою руку и поднёс к губам в знак приветствия.

— Тор Одинсон из Асгарда, бог грома. Я счастлив наконец-то познакомится с вами, юная леди.

— Тор...


* * *


— Помоги мне! — послышался женский голос.

— Давай же, Тор не сможет его сдерживать слишком долго. — я почувствовала, как меня берут на руки. — Спрячьте её.

Пара капель слёз упала на мою щеку, а затем рядом раздался сильный хлопок.

— Он слишком силён. Нужно уходить. Ева, прошу, бежим с нами. — уже знакомый голос обратился к девушке, которая держала меня на руках.

— Не могу. Он найдёт меня, а со мной — и её. Уходите! — меня передали в руки другого человека (девушки?), после чего был сильный удар и меня словно начало засасывать в неизвестное. Неподалёку раздался громкий рёв и перед тем, как проснуться, я услышала лишь одно:

— Я люблю тебя, малышка.


* * *


— Лора! Лора! Очнись же!

Открыв глаза, я заметила, что нахожусь в просторной комнате на кровати, а вокруг собрались все "Мстители". Тони вместе с Тором сидели по обе стороны от меня и были очень взволнованы.

— Всё в порядке, Тони, спасибо. — я попыталась встать, но Тор резко помешал тебе.

— Прости — он виновато улыбнулся.

— Опять кошмары? — Наташа подошла ближе и подала стакан воды, что было весьма кстати.

— Угу. — я быстро осушила стакан. Стало намного легче.

— И часто у тебя так? — Тор не смог скрыть любопытства.

— Последнее время всё чаще. Обычно они приходят только в мой день рождения, и то ближе к полуночи, но тут... — я вздохнула — Чем дальше, тем чаще и дольше. Это начинает надоедать. — я грустно улыбнулась, а затем посмотрела на Тони. Он выглядел очень обеспокоенным.

— Что было на этот раз, расскажешь? — Тони с волнением посмотрел на меня, а затем вручил ещё один стакан с водой.

— Что-ж... Э-э... — я попыталась вспомнить произошедшее — Я ничего не видела, только слышала. Там был какой-то бой. В нём участвовал Тор. — я глянула на асгадца — И ещё там была девушка. Кажется, её звали Ева.

Тор быстро переменился в лице. Тебе было ясно, что он что-то знает и может мне помочь. Он быстро встал с кровати и отошёл к окну, над чем-то размышляя.

— Она что-нибудь говорила тебе? — сказал он наконец.

— Точно не помню. Говорила, что не может уйти. Что её найдут. Просила спрятать... меня. — внезапно по моим щекам покатились слёзы. Мне стало грустно от того, что, возможно, эта девушка умерла, спасая меня. Тони подал мне белый платок, точно такой же, как вчера (или не вчера?) я получила от Хэппи.

— Какой сегодня день?!

— Двадцать третье, понедельник. Ты пролежала почти сутки. А что? — Стив мельком глянул на часы, а затем на меня.

— Вот чёрт! Простите, мне нужно доделать интервью Я должна отправить его сегодня, или у меня будут проблемы. — я уже хотела встать с кровати и побежать одеваться, как меня остановил суровый голос Тора:

— Интервью подождёт. — Он обратился к Старку — Тони, ты ведь сможешь уладить этот вопрос?

— Ну поскольку я участвую в совете директоров лондонского университета и являюсь одним из его самых крупных инвесторов, то проблем это не составит. — Тони самодовольно улыбнулся.

— Я не понял и половины из твоих слов, но будем считать, что ты согласен.

Старк хотел что-то добавить, но Тор сделал вид, будто не заметил этого.

— Лора, ты летишь со мной в Асгард.

— Что?!

— Это не обсуждается. Это для твоей же безопасности.

— Но...

— Довольно! У нас нет на это времени. Полетим на закате. Готовься. — Тор был очень серьёзен. Я поняла, что спорить с ним бесполезно, так что решила согласиться.

— Надеюсь, там мне объяснят, что со мной происходит.

Глава опубликована: 23.04.2021
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх