↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 14. Мурка принимает решение (маленькая глава от третьего лица)

Белая кошка, практически неразличимая при падающем на город снеге, проскочила в щель под шлагбаумом. Вскарабкавшись по одеревенелым мертвым побегам плюща на третий этаж огромного особняка, она проскочила в распахнутое окно комнаты.

Тающий снег капал с пышной шубки, оставляя тёмные пятна на дорогом паркете.

Мурка отряхнулась и посмотрела в распахнутое окно, за которым бушевала метель.


* * *


Прошло немало времени с четырнадцатого числа. Мурка общалась с Барсиком только с помощью интернета. Как обычно другие администраторы сайта страдали ерундой и вносили загадочные нововведения, от которых Барсик плевался мышиной желчью и посылал всех учить матчасть. В админсостав вступил брат Мурки и ещё несколько обитателей звериной соцсети.

Поболтав в личных сообщениях с новой администраторшей и дизайнером сайта, колли Лесси, Мурка заглянула на девиартант — поругалась с некоторыми моралефагами, которые одобрили её рисунки фурри, но раскритиковали скетчи о вполне реальной жизни. Но это же люди, что с них взять?

Какой-то звук с лестницы… Мурка соскочила с пышной постели и выключила ноутбук. Да… Это идёт хозяйка…

Кошка ощутила нежные руки, которые подняли её над полом и, погладив, опустили рядом с собой на кровать. Девушка, дочь богатого бизнесмена и хозяйка Мурки. Открыла розовый со стразами ноутбук и ввела пароль, давным-давно известный кошке. Девушка прочитала новые сообщения, и вновь погладив кошку начала что-то рисовать с помощью подключённого к ПК планшета.

Закончив, девушка оставила кошку с раскрытым графическим редактором и ушла. Мурка тут же взглянула в монитор.

Нарисован был городской пейзаж. Высокие серые здания почти не видны за белым снегом. В небе плывёт огромная луна.

Кошечка призадумалась и ловко управляя контролёром планшета подправила рисунок — теперь там среди теней и искрящегося снега резвилось две кошачьих тени: светлая, почти сливающаяся с пейзажем и тёмная в широкую полоску.

Полюбовавшись делом своих лапок. Мурка скользнула в приоткрытую дверь и сбежала вниз по скользкой мраморной лестнице, туда, где пахло теплом и вкусной пищей.

Внизу, около камина развалился массивный доберман с купированным хвостом. Пёс лениво поднял голову и равнодушно махнул хвостовой культяпкой в знак узнавания, но не радостного приветствия.

Усевшись рядом с псом, мурка начала лакать молоко из своей тарелки. Козье… и кто только придумал, что оно вкусное? Кошка с сожалением отошла от миски и уставилась на огонь… Она не знала, что делать дальше. Не знала, как помочь Барсику сражаться с новой девушкой его хозяина, довольно истеричной и наглой особой. И она не знала, что делать с романтическими дневниками своей хозяйки… Впрочем, был один способ… но для этого надо договориться с главным администратором всея звериной социальной сети, то есть Барсиком, и помочь ему избавиться от существующей хозяйской пассии. Но с ним она свяжется позже.

Белоснежная кошечка подошла к доберману поближе:

— Соломон, к тебе есть дело…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх