↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 12. «Это что?», или Лихорадка по приложениям

Мяу… да что же за жизнь началась? Не успел вернуться из деревни — это отдельная песня про мои героические подвиги целую неделю без интернета и даже несчастного айфона — как без моего чуткого руководства и тяжёлой полосатой лапы на сайте началось брожение и шатание. И кто был виноват во всём? Угадать даже с одного раза было не сложно… Естественно, это они — два хакера-фанатика-вредителя — Хома и Кеша.

Если бы новая девушка моего хозяина не… Впрочем, это не важно, и в блог я пожалуюсь на эту тему как-нибудь в другой раз. В общем, эти два мудрилы запустили в звериную социальную сеть флешприложения. И ладно бы что-нибудь сами придумали, так банально сплагиатили флешки с уже существующих серверов. А зверью целыми днями делать нечего, вот и ринулись со скуки за всем «блестящим». Сутками сидят в различных фермах и файтингах, каких-то тамагочах и туповатых гороскопах-предсказаниях.

Недавно зашёл на сайт… лучше бы даже не заглядывал в свой профиль. Маруська, которая всё от меня не отлипнет в конец разошлась — два миллиона записей-ссылок на эти приложения! Едва отчистил стену от них.

Но самое жуткое произошло сегодня…

Хозяина не было дома. Я сижу и стараюсь разобраться с исходниками вики-социалки, как вдруг приходит сообщение в личку от … Мурки: открой циплячий футбол и пришлb мне хрустальный мяч.

Туплю. Потом соображаю, что это одно из редких приложений созданных животными и для зверей. Нахожу. Бьюсь головой пока «игра» загрузится — ну нафига столько рекламы (миски, кора, игрушки. Шампуни для шерсти…) засовывать? Наконец загрузилось…

Что это, блин?

Собравшись с духом и нюхнув колпачок валерьянки прыгаю по клаве:

Имя: Я.

Пол.

Ставлю на знак Марса.

Сторона.

Долго туплю, но всё же нахожу, где этот бред выбирать. Щёлкаю на полуночной Австралии.

Внешность.

Даже не смотрю в редактор, а жму — «генерировать случайную»…

Кое как зарегистрировавшись и вытерпев нудную. Но обязательную получасовую «обучалку», сыграв несколько таймов, чтобы меня выпустили, с большим трудом нашёл Муру. Жму «подарить»…

Ах ты, чтоб тебя…

Качаюсь до пятого уровня. Наконец-то. Вместе с рисунком мяча шлю сообщение: «Только ради тебя и один раз. Что это за бред?»

С лёгким сердце удаляю приложение. Нет, это не по мне.

А это что? Маруська!..

Судорожно удаляю набежавшие тысячи постов-клянчилок для приложений.

Тесты… Тесты… Тесты… Игры… Чат знакомств… Снова игры… Читалка книг… Гороскопы… «Журнал»… Опять игры…

Нет, это невозможно. Даже форум забит подобным!.. А тут что?

Хома! Я знаю — это ты придумал!

Лезу ругаться с хомяком. Ну зачем было брать из человеческих сетей самое абсурдное? Платные бонусы приложениям… Мдя… Хорошо, что накрутка лапок идёт за активность.

Хомяк поклялся, что исправит… Мдя уж…

И опять Маруська отметилась сотней постов на стене… и в личке сообщение от Попугая — «Дай мне пять красных кристаллов» и ссылка на игру…

И когда же это закончится? Да и краем уха слышу, как поворачивается ключ в замке…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх