↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 10. Почти четырнадцатое февраля...

Хозяин загулял, мяв! Точно говорю! Вот буквально вчера вернулся — едва дополз по лестнице и вставил ключ в замочную скважину, а сам весёлый, глаза горят и отпечаток помады на щеке как контрольный поцелуй… Вот так-то. У нас-то котов любовный период раз год, в марте. А у них, человеков, всё время.

Но самое печальное то, что даже на сайте у нас словно любовная лихорадка! Как будто все вдруг считали золотоискателями с клондайка и обижаются друг на друга, если им не прислали с десяток ванильно-сиропных открыточек и картинок! Да что же это такое. Даже попугай наш хакунствующий посвятил какой-то попугаихе — всем говорит что это его мама — компьютерный вирус.

Бедный я короче, и Мурка почему-то дуется на меня… В общем, пока хозяин не притащился с очередной свиданки — а ведь он забросил даже свой обожаемый WOW — и не затискал меня в приливе нежности, загляну-ка я на форум, вдруг всё-таки найду что-нибудь интересное и не буду вспоминать последний разговор с Муркой?

Заползаю на клавиатуру и набрав матерно-нецензурный пароль вхожу в винду. Мой хозяин любитель компьютерной старины потому и сидит на старенькой арматуре с римейкой седьмой форточки. А все сейчас пользуются сплошными сенсорниками… Хотя по мне на живые кнопочки нажимать удобнее… Упс! Я тоже оказывается консервант!..

Набрав в строке браузера адрес сайта и введя логин с паролем моё мяучество оказалось на родных просторах. За несколько месяцев нам удалось сделать многое, ввести форумы, группы, линк-страницы*, вики-разделы, приложения, чаты... но что это?

Цвет дизайном изменился на нежно-розовый с ванильными полосками. Лапка на эмблеме имела подушечку в виде сердечка. Золотистая «А» — «Администратор» — вдруг чьим-то произволом обзавелась белым голубком и ореолом из сердечек.

Это кто сделал? На чьей совести вот это приторное безобразие?

У меня прямо шерсть пошла дыбом и выгнулась спина. Если это хомяк или попугай…

Прочитав переписку админов в специальном, только нам видимом разделе сообщений я впал в ещё большее унылие…Мурка, за что!?

А вот и форум закоренелых холостяков…

Форум: Кошкин дом.

Подфорум: Кот — это кот.

Темы:

— Она меня бросила… оставила с четырнадцатью котятами (5 постов);

— Я бегаю и люблю всё что движется, хотя до марта ещё далеко… (234 поста);

— Я единственный кот в семье из семи кошек. Что делать? Они все меня… (34 поста);

— Я боюсь кошек… но человеческие девушки ничего… (5 постов);

— Котовы байки. Убийца собак (467 постов);

— Какой корм лучше? Вы знаете? Покупайте Китивас! (1 пост);

Увидев очередную рекламу я только чихнул в усы. Спам — это такая вещь, которого не избежало и интернет-сообщество человеческих любимцев, то есть нас. Что ж, подчищу тему и вынесу предупреждение.

Продолжив читать форум я всё больше утопал в унылии. Посты в темах были от или про котов-неудачников, или замшелых кошконенавистников, или про молодых ещё глупых котят, хотевших казаться взрослее чем есть. Один раз даже попалась картинка кошачих мартовских гуляний. И всё бы ничего, то все три представителя кошачьих были котами. Куда катится человечество… ой, мряв… Кошачество что ли?

Что же мне делать то? Даже глупая Маруська и любящий сгущёнку тролль Адский Сотона вздыхают и советуют помириться с Муркой… так и быть, попробую, однако она не отвечает на сообщение и под аватаркой едва видна серая надпись «ofline».

Стук? Какой стук? Хозяин же не скоро придёт…

Оторвавшись от компьютера, вскакиваю на окно. По ту сторону давно не мытого стекла прорисовывается изящный кошачий силуэт. Чуть ближе… такая до боли знакомая белоснежная мордочка с розовым носиком утыкается в стекло. Где же эта форточка?

Кое-как отковыряв раму и открыв окно протискиваюсь на подоконник:

— Зачем ты здесь?

— Выключи машину, — кошка трётся об меня:

— Прошу.

 

* Линк-страницы — аналог пабликов в контакте, за одним исключением — это официальные фейковые страницы от лица различных персонажей или организаций с интерфейсом и оформлением почти идентичные с обычным профилем.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх