↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 11. Это была любовь, или Встреча с Муркой

Я быстро протиснулся в щель и выдернув зубами шнур питания, вернулся. Мурка всё ещё ждала меня на заснеженном подоконнике. Мурча, я подхожу к ней.

— Ты не сердишься на меня?

— За что, мышеголовый?

Мурка трётся об мою спину своей головкой и щекочет кончиком белоснежного хвоста нос.

Апчи!..

— Будь здоров.

— Благодарю, мур… Давай уйдём с подоконника что ли?..

— Хорошо, — кошка взмахнула хвостом и изящно перескочила на другой подоконник, оттуда на открытый балкон лестничных пролётов, и там через щель между полом и дверями в подъезд. Я последовал за ней.

Едва протиснувшись в щель и чуть не оставив под дверями собственную шкуру я вновь увидел Мурку. Кошачий светлый, словно бы светящийся силуэт ждал у меня около чердачной лестницы. Красивые изумрудные глаза светили как две полных луны.

— Что же ты копошишься? Растолстел видимо всё время за компьютером сидя.

— Это щель усохла, — мяукнул я и в два прыжка оказался на одной с Муркой ступени лестницы.

— Зачем ты здесь? — проурчал я, пытаясь зубами отгрызть хлипкий замок и одновременно с этим не свалиться вниз.

— Сегодня же вечер четырнадцатого…

— Февраля? Праздник психов… — буркнул я и, отплевавшись, всё же протиснулся в щель между крышкой люка на чердак и кирпичом, неизвестно кем и для чего засунутым в проём.

— Почему психов? — кошка легко пробралась за мной в след.

— Потому что любовь это болезнь. Психическая, отвечаю, пытаясь найти путь на саму крышу. К сожалению, на чердаке не было ни окон, ни фонарей, а в полной тьме не видим даже мы, кошки. Так что я постоянно на что-то натыкался или на меня падало что-то тяжёлое и громкое.

— Барсик… — В этой темени Мурка вновь подобралась крайне близко ко мне. Было слышно её торопливое дыхание, чувствовалось движение богов и быстрое сердцебиение. А какая у неё мягкая шерсть…

— В марте ты будешь гулять только со мной? — промурлыкала она мне в ухо, щекоча его своими усами.

— Да… а куда я денусь? — мяукаю в ответ, успокаиваясь, и уже не считая праздник парочек, приторных конфет и розовых сердечек с голубками, которые оставляют свои пометки где попало, таким глупым, — иначе ты на меня напустишь всю городскую кошачью и собачью мафию…

Чувствую, как белоснежная кошка усмехается.

— Может и напущу.


* * *


Мы выбрались с чердака, усталые, но довольные. Мурка буквально засыпала на ходу и назойливо громко урчала мне в ухо попсовый мотив про свадьбу, упорно держа голову на моём плече.

Мы вновь выбрались на лестничный балкончик шестнадцатиэтажки. Небо немного прояснилось, хоть и сейчас почему-то из тёмной перевёрнутой чаши, где сверкали светлячками светодиодов звёзды и тускло лампой полная луна, всё равно падали ледяные белые хлопья. Я поймал одно из них на язык.

— Мурк… Тебе не пора?

— Да… — расстроенно мявкнула кошка и прощально потёрлась об мой подбородок, — Но я буду забегать, да и ты знаешь, где меня искать. С доберманами охраны я договорюсь.

В последний раз вылизав друг друга мы расстались. Я протиснулся в форточку квартиры своего хозяина и обернулся. Мурка белым облаком, похожим на лунный блик или парящие снежные хлопья, скользила по балконам, карнизам и водостоку. Вскоре, кошка совсем исчезла среди снега, теней и городских фонарей.

Я же хотел было вернуться к компьютеру, как вернулся хозяин. Он был снова в полном восторге, что-то тараторил, что было слышно через всю квартиру. Похоже он не один, а даже с девушкой. Что ж, теперь придётся терпеть все эти обнимания и усиленную глажку… Ненавижу человеческих самок…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх