↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 8. Сказ, как кота от интернета отлучили

Иди погуляй… Погуляй? Ай!.. Зачем так? Больно!

Дверь подъезда зловеще захлопывается, и я остаюсь один на один с ней… с улицей.

Как же так получилось?

Сидел я как обычно на хозяйском стуле, азартно бранясь с друзьями-администраторами сайта Znet, созданного животными и для животных. Я настолько увлёкся перебранкой насчёт очередной проблемы с лапками (валюта сайта) и троллями так и рвущимися попасть в вечную баню техподдержки, что совершенно не заметил, как в квартиру вернулся хозяин и застал меня за этим незавидным делом. Чтобы он не запалил все тайные дела, мне пришлось пожертвовать меньшим — я опрокинул монитор и вытянул зубами розетку. Вот… из-за этого меня и сослали во двор.

А там же холодно… прям жуть… и машинами пахнет… ой, а это кто? В песочнице? Маленькие дети? Только не это! Одно из этих жутких человекоподобных созданий заметило меня. Идёт ко мне… Где спрятаться?

Стремительно взлетаю на дерево. Я тебе не «кися», маленький монстр. Где твоя мама? Женщина, следите за ребёнком!

Уф… Ушло это исчадие. Аккуратно слезаю… Мяу… А я высоко сижу. Я высоты боюсь. Ой, когти не держат и ветка шатается. Птичка, птичка, не садись на ветку старая ворона. Мяяяя….

Бумс, грохнулся прямо на хилую серо-зелёную траву. Я на этом свете или уже в кошачьем раю? О нет… в кошачьем раю не бывает детей, машин и собак… Кстати, одна мохнатая горжетка как раз бежит ко мне.

Поднимаюсь, изгибаю спину и стараюсь казаться больше, чем я есть. Весь распушился. Лезть на дерево? А как я с него слазить буду, опять, что ли падать?

Вся шерсть дыбом, воинственно рычу, словно мой дальний кузен лев Леопольд из зоопарка.

Ах ты зараза, я страшный…

Чёрный терьер подбежал и радостно облизал мне морду. Вяк… не понял? Тотоша? Где же ты пропадал почти неделю?

Изящная чёрная кошка появилась из подворотни и подбежала ко мне:

— Барсик? Это вправду ты?

Ещё лучше… Тень… Сестра родная и уличная кошка. Вроде прибилась к какой-то кошачьей банде. Терроризируют китайские рестораны в центре города.

— Я… а ты какими судьбами тут?

— Тотоша так много о вашей работе рассказывал, что мне хотелось бы услышать всё от тебя братишка…

Гневно сверкаю глазами и смотрю на терьера, трепло, как ты посмел всё растрепать этой сороке?

— Тотошка, а ты что здесь делаешь?

— Меня прогуливают, так что пришлось отвлечься. Вот встретил твою сестру и рассказал ей… надо же как-то аудиторию привлекать.

— И как же это? У уличных же нет техники, чтобы в интернетах сидеть, ты думаешь своей черепушкой, мышеголовый, мряв? — наступаю я на глупого пёсика.

— Большого ты мнения о нас, братик, — фыркнула Тень, оттесняя терьера от меня, — мы вполне можем разносить новости, а любой пиар хорош, пусть это и не рыба.

— И что же ты хочешь, сестрёнка? — угрюмо пыхчу на обоих. Боюсь, они уже всё обдумали, не удивлюсь даже, что всему админсоставу кроме меня это уже известно. Вечно я крайний и брожу словно слепой котёнок в поисках материнского соска. И как после этого я могу быть руководителем всего проекта, если всё узнаю последним?

— Милый, я помогу чисто по доброте душевной, — и чёрная кошка потёрлась об меня.

Мдя… интересно, что же видят человеки с высоты своего роста и самомнения? Щенка, и двух кошачьих, которые мяукают и шипят друг на друга?

Скрипя зубами, я согласился с этими махинаторами. Так и быть, реклама не помешает, тем более меня волнуют более насущные проблемы. А собственно — не забыл ли хозяин, что я всё-таки домашний котик и режим кормления нарушать нельзя? Да и что там за немецкий овчар на меня косится маньячным глазом? Мяяя…..

Вновь взмываю на дерево. Накось выкуси, фриц. Нет, нет, нет… За мной последовать не получится…

Смотри какой там жирный голубь… А вот и твоя хозяйка, истеричная дамочка с высветленными перекисью волосами и содержимым черепной коробки, живущая на втором этаже, меняющая самцов каждый день, а то и по двое за день.

Вот, правильно, Барбосик, иди к мамочке… А я как-нибудь спущусь… хотя нет. Димка идёт. И вид прямо-таки виноватый. Видимо звал меня, а я не пришёл. Вот теперь помучайся снимая…

Врмяу! Кто так кота с дерева стаскивает? Я существо нежное, ранимое… Бух… А вот и мы на земле. Хорошо, что я приземлился на хозяина. И не размахивай, Димка руками. Было бы хуже, если бы ты упал на меня.

Теперь меня тащат в квартиру. Похоже, меня простили. Хотя сам виноват. Нечего было так рано приходить!

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх