↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Головоломка

Поздно, кромешной ночью, за тенью облаков которой уже виднелись звезды, а лесные насекомые заиграли звуками. Никому ничего, кроме Питера и Кэрол, не сказав, выехала троица путников.

Отважной королеве, как и полагается по её прозвищу, страшно вовсе не было. Отчего-то интуиция подсказывала, что с ними сегодня ничего плохого не случится и что их ждет успех. Кассандра же, воинственно идя вперед к опасности, давно мечтала о важной миссии. После войны она поняла, что ей не хватает того задора сражений, которые у нее были. И теперь действительно было жизненно необходимо как-то красиво раскрасить свои серые будни.

И действительно… Короли всюду все решают сами, никуда не подпускают своих подчиненных, чтобы им не причинили вред. Но у Кассандры была своя мечта — доказать, что простые девушки, не королевы, тоже могут быть серьезными лидерами. Но как можно доказать это, если ей не дают шанса?

Кассандра явно не из тех людей, которые будут плыть по течению и ждать подходящего случая, но в данных обстоятельствах ничего другого и не оставалось. И именно поэтому она хваталась за любые хоть сколько-нибудь важные поручения, лишь бы только не умереть от скуки.

Эйлерта же в дороге не покидали мысли о скором возвращении в Орландию. Его пробирал ужас только от самой мысли о том, что вновь придется в одиночку решать все насущные дела, которых с каждым днем не становилось меньше. И дело было даже не в этом. Он просто не хотел всё это решать один, думая о своих родителях, которые вывозили страну на своих плечах, думая о Радде, которая, если бы не была тираном и враждебно настроенной к Нарнии, могла бы вполне мудро управлять государством. Но Эйлерт собственноручно подписал приказ об её казни.

А еще, как бы королю ни хотелось поблагодарить Дерека, не отпускало чувство тревоги за то, что он может очаровать Люси в его отсутствие, очаровать, пока Эйлерта нет рядом. Ему казалось, что его опасения не беспочвенны.

Через полдня все, погрузившись в свои мысли по дороге, достигли пункта назначения. Кассандра на правах старшей приказала Их Величествам не двигаться и ждать, пока она проверяет пустошь. И пока она занималась разведкой, Люси и Эйлерт без конца спорили, кто найдет вторую подсказку.

— Всё чисто, можете слезать, — четко произнесла Кассандра и помогла Отважной королеве сойти с лошади.

— Спасибо, — ярко улыбнулась Люди, следя за тем, чтобы Эйлерт не начал поиски раньше времени. — Что ж, если следовать той же логике, что и в прошлый раз, то нам нужно памятное мне место.

— Мне кажется, для тебя Фонарная пустошь — сама по себе памятное место, — пожал плечами Эйлерт и принялся разглядывать фонарь.

— И всё-таки, если мне не изменяет память, для вас это может быть либо сам фонарь, — подумав, сказала Кассандра, — либо хижина фавна Тумнуса, либо волшебный шкаф.

— Предлагаю разделиться. Каждый возьмет по одному из мест, а… — начал было орландский король, но Кассандра тут же обрезала фразу изничтожающим взглядом.

— Никаких разделений! Я обещала Его Величеству Питеру беречь вас обоих.

— Ну так же будет гораздо быстрее! — возразила Отважная королева. — Лучше, чем втроем ходить туда-сюда и терять время.

— Именно это мы и будем делать, — Кассандра заправила за ухо свои постриженные до плеч волосы, оставшись непреклонной.

Начали с фонаря. Самое легкое — для разогрева мозгов, однако там ничего не было. Эйлерт даже залез наверх, чтобы глянуть, припрятано ли что-нибудь у свечи, но нет. Люси обшарила всю траву вокруг, а Кассандра, хоть и искала что-то похожее на подсказку, была сосредоточена на высматривании врагов и, прежде всего, ворона. В зарослях можно что-то не заметить, даже если ты имеешь соколиное зрение.

Продолжить решили хижиной Мистера Тумнуса. Пожалуй, самое сложное в середине, чтобы на легкое силы потом еще были. Дом уже мало хранил в себе от фавна, однако его всё еще можно было признать это теперь уже очень древнее сооружение. По крайней мере, камин остался прежним.

Подумав о камине, Люси рывком бросилась к нему. Она перекопала весь пепел, судорожно пытаясь нащупать или увидеть записку или какой-нибудь предмет, и — бинго! — она коснулась явно чего-то твердого.

— Нашла что-то? — оторвавшись от поисков, спросил Эйлерт.

— Кажется… — вырвав из-под тяжелого слоя золы какой-то предмет, Люси с удивлением взглянула на него. Это была флейта.

— Неплохо, но мне кажется, это не то, — скептически отозвался Эйлерт и продолжил искать что-нибудь более напоминающее подсказку.

Отважная королева, не обращая внимание на эти слова, завороженно смотрела на музыкальный инструмент. Он однозначно очень старый, о чем говорит потертый рисунок танцующих фавнов и облупившееся лакированное покрытие.

— Мне кажется, это оно, — утвердительно сказала Люси, более чем уверенная в своей правоте.

— Мне кажется, эта флейта лежит там уже давно, очень давно. Она не может быть под таким слоем золы, — вновь сказал орландский король, и луч солнца отразился от его по-волчьему голубого глаза.

— Но почему?!

— Потому что это просто предмет, который кто-то, возможно, даже почтенный Мистер Тумнус оставил здесь.

— Погодите-ка, кажется, Ее Величество права… — высказалась до этого молчавшая в стороне Кассандра. — Этот музыкальный инструмент из дерева, а значит, что если бы он лежал здесь настолько давно, то он уже бы сгорел, расплавился или размяк. Его кто-то оставил здесь совсем недавно.

— Хорошо, допустим, вы правы. И что нам с ним делать, леди? — Эйлерт подошел к девушкам и сел на кресло фавна. — О чем думаете?

— Я думаю, что отпраздную здесь свой день рождения, — между делом сказала Отважная королева, а затем, поймав взглядом две улыбки, продолжила: — А вообще, мне кажется, на этой флейте нужно сыграть. Вот только я не умею.

— Я учился когда-то давно, еще в детстве, но помню, что мне не понравилось. Потому я перешел на клавесин и скрипку.

— Ты играешь?.. — удивилась Люси.

— Да, немного, — Эйлерт покрылся застенчивым румянцем и немного отвернулся, но Кассандра решила резко прервать романтичную сцену любования друг другом.

— Я умею играть, — всё тем же стальным тоном бросила она и, заправив прядь за ухо, протянула руку.

— Ты?! — воскликнули Эйлерт и Люси, у которых образ храброй и неуязвимой воительницы совсем не вязался с таким нежным и женственным инструментом, как флейта.

— В орландской школе для юных девиц и не такому научишься, — пожала плечами Кассандра, заставив Эйлерта и Люси обомлеть от удивления.

Вместо лишних слов Кассандра взяла флейту и поднесла ко рту. Мгновенно из нее полилась музыка чудесной красоты. Люси ощутила дежавю, узнав в этих звуках чудесную колыбельную фавнов. Но сейчас не клонило в сон, отчего же?

Однако же музыка быстро прекратилась. Воительница закашлялась и, заглянув в маленькую дырочку в инструменте, изъяла оттуда записку.

— Кажется, королева точно была права насчет того, что это подсказка.

— Ха! Один: один! — торжественно воскликнула Люси в лицо Эйлерту, отчего он лишь скорбно улыбнулся. Королева судорожно начала разворачивать маленькую бумагу, и всё трио принялось за чтение.

«Что ж, если вы дошли до этого уровня, Люси, значит, вы не так глупы и наивны, как мне казалось. Неважно, сами ли вы догадались до разгадки анаграммы, или же вам кто-то помог, но вы нашли решение. Если вы читаете эту записку, значит, достойны следующего задания (оно на обороте). На этот раз я загадал вам десять слов. Каждая первая буква каждой отгадки — это буква одного слова/словосочетания, которое должно получиться в итоге. Вам нужно будет угадать пять личностей, два места, одно существо и два явления. Сроку у вас, королева Люси, до завтрашнего утра.

Если что-то непонятно, ищите подсказку в буквах или словах.

Желаю удачи!»

— Скорее переверни! — с интересом воскликнул Эйлерт, прекрасно понимая, что теперь рядом с ними нет Джейсона, который всё за них решит. Нужно действовать самим.

— «Сочится пламенный пришедший стан подруги воина», — вслух прочитала Отважная королева и задумалась, всматриваясь в каждое слово.

— Итак, подруга воина — это явно категория личности, — высказал свою версию Эйлерт. — И наверняка кто-то либо из старых, либо из относительно новых знакомых.

— Либо королева Кэрол, либо леди Стефани, не иначе, — утвердительно сказала Кассандра. — Можно попробовать обе буквы.

— Что ж, дальнейшее слово даст понять, кто их них, — пожала плечами Люси и записала эти буквы на листочке, а потом принялась за следующую загадку. — «Шарфом повязан его искупленный льдиной стыд». Мистер Тумнус!

— Почему он?

— Потому что он едва не похитил меня, затем Колдунья превратила в лед, а потом он так оправдался, и его Аслан вернул.

— Тогда записываем букву «М»? — переспросила Кассандра.

— Да. Но лучше я буду читать, иначе нам пищи для раздумий не дадут, — ответил Эйлерт, забрал листок у Люси и принялся за следующую головоломку. — «Гордой птицы земли, простертые по линии картографа». Что ж, это явно какое-то место…

— И это твоя страна вообще-то. Гордая птица — орел. Это Орландия! — сегодня своей догадливостью Люси удивляла даже себя. Все были настолько поглощены загадками, что даже не заметили ворона, сидящего прямо напротив входа.

— Эм, да… Точно… — снова покрылся румянцем орландский король и велел записать еще букву. И пока получалось «Смо» или же «Кмо». — Итак, «пятиконечным светом играет палевое серебро».

— Это явно звезда, — мгновенно сказала Кассандра. — Только куда отнести, к явлениям? Или к личностям?

— А что получается?

— «Смоз» или «Кмоз»… — недоверчиво протянула Отважная королева, вспоминая места в Нарнии с таким началом. — Думаю, буква «К» всё же не нужна. Ладно, может, дальше мы поймем…

— А эта загадка даже с рифмой, — сказал Эйлерт и приступил к чтению. — «Близнецы несчастья вступили во дворец, один из них одной ногой в могиле, второй же — под венец».

На этот раз трио задумалось надолго. Это снова личности, но вот только кто? Бобры? Немного сходится… Но всё-таки не во всем…

— Один в могиле, другой — под венец… — задумчиво протянул Эйлерт. — Кэмбелы! Мистер Джейсон же по предсказанию должен будет умереть и умирал уже, а королева Кэрол вышла замуж за короля Питера!

— И тогда получается «Смозк», — получающиеся слово резало слух.

— «Наполнены до краев её сладким пленом всё в мире, а королева ей — ко мне».

— Любовь! — Отважная королева даже не дала Эйлерту договорить, как уже поняла смысл.

Две пары глаз вопросительно посмотрели на нее, когда щеки залила розовая краска.

— Просто Дерек шутил, что я в него влюблена… — на миг застыдившись, оправдывалась Люси, сама понимая, что это вовсе не было шуткой. Теперь Эйлерту еще меньше хотелось благодарить этого таинственного спасителя, но кодекс чести велел довести обещанное до конца.

— «Покрылись им души и земли в стане врага на столетие». Это снег? Колдунья же всё покрыла в Нарнии снегом на сто лет.

— Ну, словосочетание «Смозклс» как-то не очень звучит, — отрицательно помотала головой Кассандра. — А вот «Смозкли» — уже больше смысла. То есть иней.

— А вдруг мы снова имеем дело с древним языком? — предположил орландский король.

— Просто запишем оба варианта, — предложила Люси во избежание споров и попросила прочесть следующую загадку.

— «Тянет, манит своею свободой, ей там пропахло уж всё».

Снова раздумья. Отважная королева сначала попыталась отнести это к какой-либо категории и пришла к выводу, что это место. А мест всего два. Точно! Свобода! Нарния!

И того вариант со снегом в прошлом тексте отмели, поскольку получается слишком много согласных. И того выходило: «Смозклин».

Так прошлое еще две загадки, первая из которых ознаменовалась буквой «О» — орки, существа, «Отвратные морды, нашествие смрада из-под земли и мрачных горных вершин».

А последняя загадка, «Спасенный копытным и им приведенный из грязи в коронную чету», оказалась не такой очевидной, как хотелось бы, но Эйлерт, знающий историю своей страны, всё же догадался, что речь о принце Коре.

И того выходило слово — «Смозклинок». Ворон с интересом смотрел на то, как Кассандра, Эйлерт и Люси пытаются найти свои ошибки.

— Не знаю, как вы, Ваши Величества, но я вижу здесь слово «клинок», — сказала Кассандра.

— Смоз клинок? Что за ерунда?!

— Таш, мы точно что-то напутали. Давайте читать заново, — предложила Люси, и всё трио еще около часа думало над тем, что они сделали неверно.

Ворон тихонько посмеивался с ветки.


* * *


Джейсон вновь проснулся с отвратительными головными болями. Казалось, будто череп сейчас разорвет напополам, а мозги вскипят от воспоминаний.

Ночью снилось еще несколько сцен прошлого. И если и была нужная роза, то Джейсон точно её не помнил. С каждым новым сном картинка всё больше блекла с ослаблением действия псилоцибина. Что ж, найти нужное с первого раза было бы слишком большой удачей для того, чтобы быть правдой. Нужно пробовать снова.

Не успел Кэмбел об этом подумать, как в комнату вошла Сьюзен. В её руках был поднос с черным горьким коф и печеньем. Увидев, что Джейсон проснулся, она не сдержала улыбки.

— Доброе утро, — Джейсон тоже засиял и даже забыл о головной боли. — Не привык, что мне приносят кофе в постель.

— Просто хотелось сделать тебя чуть счастливее. Я переживаю за тебя.

— Очень зря волнуешься. Ты же это знаешь, — Джейсон отпил из своей чашки, стараясь не пролить кофе на постель.

— А еще знаю, что ты всё время подвергаешь себя опасности, — с легкой ноткой обвинения сказала Сьюзен.

— Так нужно.

— Так всегда будто бы нужно…

— Скажи, ты всё это задумала, чтобы приобщить к сладкой жизни и отбить желание снова спать под действием яда? — холодно отчеканил Джейсон, на миг пронзив Сьюзен не очень добрым взглядом.

— Нет! — резко откликнулась Сьюзен. — Конфликт из ничего!

— Это не конфликт. Я просто прошу тебя принять, что я хочу быть полезным и что это единственный способ хоть что-то узнать о том, кто тебя чуть не убил, — Джейсон спустил ноги с кровати и хотел было встать, но почувствовал укоряющий взгляд.

— Да не нужно мне это! Мне нужно, чтобы состоялась моя свадьба с моим любимым человеком! И всё!

— Ты и сама всё знаешь… Я буду непреклонен.

— Не говори так! — Великодушная королева села рядом. Её движения в порыве нескрываемой ярости и беспокойства были дерганными и несобранными.

— Ты не хочешь принимать мой выбор, что ж, ладно…

— Не надо!

— …и если так нужно будет, я обойдусь и без тебя, — Джейсон уже начал вставать.

— Немедленно замолчи! — Сьюзен ударила по его плечам кулаками, случайно упав на его грудь. Она посмотрела в его глаза и утонула в них на несколько секунд. И казалось, что они могли помириться, только что поругавшись, как вошла Роза.

— Простите, я помешала?.. — отлично играя грусть, спросила тархистанка.

— Нет, — Сьюзен отстранилась первой, а Джейсон направился к выходу из комнаты в очень раздраженном состоянии.

— Джей, мне нужна твоя помощь…

— Здорово.

— Ты не понимаешь? Мне. Нужна. Твоя. Помощь, — почти что по слогам отчеканила Роза.

— Ну, я услышал и порадовался, — бросил он и, даже не взглянув на нее, пошел дальше.

В этот момент в смежном коридоре бродила Стефани, тренируясь на пустых доспехах в правильных выпадах и держанием оружия. Но, услышав этот разговор, остановилась и прислушалась.

— Это касается Эдмунда! — на этих словах Кэмбел всё-таки обернулся и заинтересованно взглянул на Розу. — Кажется, ему грозит большая беда… Большая, чем мы думали…

Стефани, услышав это, тут же на всех порах кинулась в комнату к Эдмунду, надеясь предотвратить катастрофу.


* * *


Тем временем сам Эдмунд проснулся рано. Он неспеша оделся и выпил чаю. Впрочем, всё как и всегда. С разницей лишь в том, что его гложило жуткое беспокойство.

Ему очень захотелось прогуляться. Что может страшного случиться?

Глава опубликована: 21.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх