↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. О наболевшем

Сегодня Стефани проснулась в блаженстве. Она почувствовала на себе лучи весеннего солнца, приходящего после победы над Колдуньей. Ни дождей, ни туч, ни дурацких волнений. Только безмятежное счастье.

Вот уже месяц, как Эванс обрела свое новое «я», которое ей определенно нравилось больше старого, то вспоминать и не хотелось. И каждый вечер при свете восковой свечи, приятно тающей от огня, она вела свою личную хронику, без лени записывая все подробности каждого дня в свой дневник. Они все для неё были какими-то особенными. Единственное, что оставалось неизменным, — радость.

Странно, что время пошло иначе. Но сегодня Стефани исполняется ровно шестнадцать лет. Она сразу говорила, что праздника не будет, поскольку без Джейсона и Питера, которые должны по делам уехать в Тельмар, он совсем не состоится.

Можно и подождать пару дней ради того, чтобы встретить такую довольно важную дату в кругу всей своей семьи без исключения.

Думая об этом, Стефани даже не смогла открыть глаза. Она так привыкла вести ночной образ жизни и засиживаться допоздна, что спала до обеда.

В конце концов, Эванс открыла глаза, и первым, что она увидела, был огромный букет фиалок, который красовался на прикроватной тумбе. Стефани расплылась в улыбке. «Эдмунд», — пронеслось в голове.

— Угу, пока ты проснешься, я думал, что они завянуть успеют, — с просторного балкона послышался грудной голос. — С днем рождения, чудище.

— Благодарю, сэр Азирафаэль, — с ноткой сарказма отозвалась Стефани и невольно снова закрыла глаза, пока не почувствовала, что её прядь приподнялась над головой и у корней волос стало больно.

— Хватит спать! Всю жизнь проспишь! — прочирикал Азирафаэль и еще раз дернул её за волосы.

— Да чего ты делаешь?! — Стефани замахнулась на Азика подушкой и попала ей прям по нему, отчего перья разлетелись во все стороны. — Сейчас встану.

Азирафаэль подлетел на тумбу и сердито сдвинул подобие бровей. Но сегодня злиться на Эванс он не мог, поскольку у нее день рождения.

— Эдмунд принес тебе это с час или полтора назад, — пояснил он, взглянув на фиалки.

Стефани виновато улыбнулась другу и заметила в огромном количестве сиреневых фиалок открытку. Она немедленно взяла её в руки и с жадностью начала читать.

Помимо приятных слов и разных поздравлений, в данной записке был оставлен намек на последующие действия. А именно просьба пройти в тронный зал.

Стефани немедленно встала с кровати, не заправив её, хоть обычно она это и делает. Горничные часто благодарили и ругали её за это, поскольку она уже фактически стала одной из самых важных лиц в государстве и в мире в общем, а делает такие простые вещи.

Эванс наспех привела себя в порядок и направилась в коридор между комнатами, где её уже ожидала Люси. Отважная королева буквально намеревалась задушить подругу в объятьях, расцеловывая в щеку.

— С днем рождения тебя, подруга! — визжала Люси, у которой уже болели мышцы от улыбки, но она никак не могла её убрать, да и не хотела. — Столько хочется тебе сказать, но всё потом, приберегу слова для самого праздника. Он через два дня, а кажется, будто успеет пройти две недели…

— Тише-тише, не тараторь, — посмеялась Эванс. — Спасибо тебе огромное.

— Я жду тебя здесь уже минут пятнадцать. Услышала, когда ты начала собираться. Я уже подготовила тебе подарок, но…

— Лучше я дождусь самого празднования, Лу, — ярко улыбнулась Стефани. — Ты не знаешь, где Эдмунд?

— Разумеется, мы все знаем, — послышался сзади насмешливый и одновременно добрый голос Джейсона. Он сразу обнял именинницу. — С твоим лучшим днем, сестренка!

— Спасибо большое, — просияла она и позже, буквально через секунду, загорелась непреодолимым желанием увидеть Эдмунда.


* * *


Стефани, Джейсон и Люси быстрым шагом пошли вперед к тронному залу. По пути они встречали прислугу, лордов, государственных советников и прочих придворных. Все они с самой большой искренностью поздравляли Эванс с её днем рождения и желали много всего хорошего.

Нет, определенно у Стефани голова закружилась от такого количества внимания к ней. Никогда она не видела к себе такого добродушного отношения, даже в такой важный день.

Прямо у входа в тронный зал беззаботно стояли Каспиан и Питер, которые, видимо, давно поджидали Стефани. Поздравив её от всей души, они учтиво открыли двери и пропустили её вперед.

В зале Стефани ожидало нечто. Не успела она войти, как на неё посыпались лепестки различных цветов: фиалки, астры, розы, лилии, гвоздики, ромашки, даже веточки колокольчиков. Над всем этим работали Кэрол и Лили, лично создав этот цветочный коктейль.

Не успела Созвездие мести что-либо сказать, как Стефани уже с благодарностью кинулась ей и Лили в объятья.

— Букет, который я тебе оставил, — всего лишь малая часть твоего подарка, — прошептал на ухо Стефани Эдмунд, крепко обнимая её самым последним и с самым большим почетом. — Остальное через пару дней.

— Да мне главное, чтобы вы все были со мной рядом, — ответила Стефани, не сдерживая слез счастья, снова обняла всех по очереди.


* * *


Оставшийся день они провели с Эдмундом, Люси, Юстасом и Азирафаэлем в библиотеке, просматривая всю литературу на благонадежность и вымывая полки.

— Знаете, о чем я недавно думал? — сказал между делом Вред, с легким раздражением и брезгливостью убирая пыль со шкафа.

— Мм?

— Тельмарины ведь разрушили почти все нарнийские библиотеки с их литературой. А что если отстраивать их заново?

— Мы со Сьюзен уже говорили об этом, — подала голос Стефани. — И совершенно согласны с тобой. Я думала еще над тем, чтобы позаботиться о писательском деле. Почему бы нам не создать что-то вроде организации, куда авторы будут относить свои книги?

— Что-то вроде прессы, но только без новостей, а с литературой? — Эдмунд относил протертые книги на полки и принялся расставлять их на место. — Мне нравится эта идея.

— Да, так мы будем искать новые таланты, — пожала плечами Люси. — Только сейчас главное, чтобы восстановились дома, здания и прочее.

— Да. Кстати, что пишет Эйлерт тебе, Лу? Как там у него дела? — спросила Эванс. Отважная королева только обреченно вздохнула и пожала плечами.

— Мы почти не пишем друг другу. Он так занят… Я просто жду, когда это закончится.

— Через два дня вы увидитесь, — Юстас утешающе положил руку кузине на плечо. — Не переживай так.

— Да, мы с тобой об этом уже говорили . Ему нужно заняться Орландией.

— Знаю, — выдохнула Люси.

Далее каждый замкнулся в своих мыслях, даже не пытаясь заговорить. Эдмунд скучающе переносил книги с места на место и уже было пожалел, что они затеяли эту уборку. От скуки он решил чуть-чуть поразвлечься. Справедливый король «случайно» брызнул струей воды в Люси, чтобы немного побесить. Отважная корол сразу же поняла затею брата, как только почувствовала на щеке мыло.

С вызовом и промелькнувшей хитрой улыбкой Отважная королева набрала в ладони воду и брызнула в сторону Эдмунда. В свою очередь попало и на Стефани.

— Ах вы обманщики! — заверещала Эванс, и в обоих Певенси полетели капли мыльной воды.

Поняв, что книгам грозит беда, Юстас немедленно кинулся разнимать друзей. Но и на этом не остановились. Эдмунд предложил закончить уборку библиотеки на сегодня, и весь квартет дружно перешел к озеру, где самому Вреду суждено был промокнуть до нитки.


* * *


— Я не хочу, чтобы ты туда ехал, — не унимаясь, выдохнула Сьюзен, пока Кэмбел собирался в дорогу. — Это настолько обязательно?

— Ну ты же знаешь, что да, принцесса, — улыбнулся Джейсон и поправил ткань на своих доспехах. — Я же не могу всю жизнь просидеть во дворце, верно?

— Верно, но… Ты напугал меня ночью. И, знаешь, мне кажется, тебе далеко не впервые снятся кошмары.

— Врать глупо. Не впервые. Уже, наверное, неделю как каждую ночь, — Джейсон попытался придать голосу максимальное равнодушие, чтобы не волновать Сьюзен своими проблемами.

— А с чем они связаны?

— Не уверен, что ты нашла удачное время это обсуждать, — Кэмбел улыбнулся пожал плечами. Великодушная королева смотрела на него и была уверена, что красная расшивка доспехов ему не идет. — Со мной всё хорошо, не переживай.

— Мне будет спокойнее, если ты всё-таки расскажешь обо всем, — Сьюзен попыталась заглянуть ему в глаза.

— Если я скажу, обещаешь, что не будешь волноваться по этому поводу? Хотя бы немного успокоишься?

— Не обещаю… Но попробую.

— Мне снится прошлое. Это не сны, это обрывки воспоминаний, только и всего. И на мне слишком много шрамов, чтобы забыть это раз и навсегда, — с таким же равнодушием ответил Джейсон и взглянул на свою будущую жену.

— И всё-таки о твоей жизни я знаю слишком мало… — Сьюзен передернуло от воспоминания окровавленной спины Джейсона от эффекта так называемого «перевоспитания». Ей кажется, что она до сих пор видит следы этого кошмарного текста.

— А и не нужно ничего знать, — Кэмбел присел на кровать рядом с королевой и приобнял её за плечи, — лучше я буду строить новое будущее с тобой, чем возвращаться туда, в свое прошлое. Я не хочу жаловаться на него тебе.

— Нет, это не жалобы, я вовсе так не считаю… — Великодушная королева пыталась тщательно подобрать слова. — Я просто очень хочу, чтобы ты был счастлив.

— Как и я, — Джейсон с особой нежностью притянул голову Сьюзен к своей и на несколько секунд задержался на её губах. — Но мне нужно ехать. Обещаю, скоро я вернусь целым и невредимым. Не скучай.

С этими словами Джейсон выбежал за дверь.


* * *


Сьюзен тут же бросилась в покои к Питеру. Она, войдя к брату без стука, застала его за надеванием перчаток.

— Что-то случилось? — напрягся Питер, взглянув на обеспокоенную сестру.

— Пит, хочу очень попросить тебя об одолжении…

— Хорошо, но я в ответ тебя тоже об одном, — Верховный король ярко улыбнулся, показав свои ямочки.

— Как всегда, — цокнула языком Сьюзен и закатила глаза. — Я просто хотела попросить тебя приглядеть за Джейсоном.

— Удивительно, но я хотел попросить тебя не спать с Джейсоном в одной кровати до свадьбы, — на немой вопрос сестры Питер ответил: — Просто видел, как ты с утра выходила от него в ночной сорочке…

— Это не моя прихоть и не шутки, — Сьюзен сложила руки на груди и многозначительно взглянула на брата, — ему уже которую ночь снятся кошмары. Это для меня очень серьезно. С Джеем происходит что-то странное, но я никак не могу понять, что…

— То есть, ты не уверена в нем?..

— Что? Вовсе нет! Он о чем-то очень сильно переживает. И я никак не могу понять, о чем. Если вдруг тебе удастся выяснить…

— Хорошо, я тебя понял, — Питер крепко обнял сестру на прощание и вышел из комнаты, чтобы позже пройти в конюшню.


* * *


— Что-то хочешь спросить, так спрашивай, — прорезав тишину, сказал Кэмбел, чувствуя волнение Верховного короля.

— Джей, почему бы тебе просто не сказать Сьюзен обо всем? — задал вопрос Питер, когда они уже удалились от Кэр-Параваля.

— Она знает того человека, которого мы едем с тобой навестить. И я уверен, что ничего доброго от того, что он в курсе, что я жив, не будет. Я не хочу, чтобы Сью переживала.

— Но если она узнает…

— Я всё расскажу ей, как только завершим дело. Я рад, что ты со мной, — Джейсон одарил Питера признательным и одновременно серьезным взглядом.

— Что ж… Наверное, это будет правильно.

Глава опубликована: 10.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх