↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Злосчастная паника

Сразу после отъезда Эдмунда и Сьюзен, Лили и Стефани бросились в комнату Созвездия мести. Её дверь была закрыта на ключ. Поколдовав над этим немного неожиданным препятствием, Эванс смогла отворить замок, но обнаруженное в комнате их не то, чтобы сильно обрадовало…

Супружеская комната Питера и Кэрол была буквально неузнаваемой. Поцарапанная деревянная лакированная кровать с разорванными балдахинами и такими же разорванными шторами, изрезанное в клочья чьими-то не особо крупными, но острыми когтями, битое зеркало и вазы, а также открытое окно — всё это символизировало либо о том, что здесь кто-то побывал, либо о том, что с Кэрол творится что-то очень невразумительное. А может, и то и другое?..


* * *


Питер и Джейсон были уже почти что у границы с Тельмаром, когда по небу поплыл нежно-розовый. До Али ехать было еще довольно далеко, и потому путникам оставалось только заночевать в лесу. Не могут же они явиться ночью без приглашения.

Хорошо, что заботливая Лили всё же заставила Питера и Джейсона, несмотря на все их протесты, взять по одному пледу, ведь всегда могут возникнуть довольно неприятные ситуации, например, незапланированная ночевка.

Великолепный король помнил о просьбе сестры разузнать побольше про кошмары Кэмбела и потому, пользуясь усталостью, когда мозгу сложно придумывать ложь, и весьма романтичным для любовных книг уединением, он решил расспросить будущего «родственничка» побольше. К тому же, был и личный интерес. Кэрол почти никогда ничего не рассказывала о прошлом, всегда остря или отшучиваясь, и Питеру захотелось узнать больше о своей жене.

Быстро разведя костер, Джейсон расстелил плед и лег на спину, закрыв глаза и сложив ногу на ногу, пока Питер жарил курицу, положенную до тошноты доброй Лили.

— Я всё время хотел спросить, эм… — Великолепный король старался не выдать сестру и потому зашел издалека. — Эти твои кошмары… Они о чем?

— О мотыльках и сороконожках. Жуткие твари, — даже не повернув голову, отозвался Джейсон, как-то странно приулыбнувшись.

— А если серьезно? — приподнял брови Питер, и в его голосе прозвучало нетерпение.

— А я серьезно. Неприятные существа. Брр, — Кэмбел делано вздрогнул плечами, имитируя брезгливость.

— Нет, правда, — Верховный король вовсе не собирался сдаваться, — что тебя так пугает?

— Твои расспросы, — Джейсон беззаботно сорвал травинку и принялся сгибать её в руках. — Только вот не могу понять: попросила Сьюзен, или ты в курсе моих снов и просто хочешь узнать о Кэрол?

— И то, и другое, — Питер не уронил уверенности в себе, даже будучи пойманным с поличным, и решил говорить начистоту. А смысл уже скрывать?

— Переверни курицу, я пепел как-то не особо люблю. Не лучшее блюдо, — посоветовал Кэмбел, пальцем указав на костер.

— Тебе лишь бы поиздеваться, — закатил глаза Питер и выполнил просьбу своего друга, если можно его так назвать.

— Просто мне не нравится горелое.

— Ты просто придурок, — сострил в ответ король.

— Нет, я просто прелесть! — вновь улыбнулся Джейсон, что Питера, к удивлению его самого, не разозлило, а скорее… Расстроило…

— И давно ты вот так? — с искренним участием спросил Великолепный король такой грустной интонацией, которая повергла Кэмбела в замешательство.

— Так — это как? — растягивая гласные и отчеканивая согласные звуки, спросил он.

— Прячешь ото всех свои эмоции? — видя замешательство Джейсона, Питер продолжил: — Я ничего о тебе не знаю, совершенно ничего. И это пугает меня, понимаешь?

— А ты думал, я буду каждому встречному рассказывать о себе, что ли, или что? — Джейсон свел брови к переносице и многозначительно посмотрел на собеседника, оставив сминание травы на потом.

— Но я уже ведь не каждый встречный! — Питер закончил с курицей и выложил её на единственную взятую с собой тарелку, а потом взглянул на Кэмбела и больше не отрывал от него настойчивого взгляда. — Мы взаимно женимся на сестрах друг друга, мы живем в одном замке, а всё, что я о тебе знаю, — это то, что у тебя родители погибли в детстве и что ты жил в Тархистане очень долгое время. И то мне это от Стефани известно, а вот что ты, что Кэрол, молчите в тряпочку. Вы теперь- часть моей семьи, а в моей семье все помогают друг другу.

— Нечего рассказывать. Я совсем не доброй души человек…

— Не нужно этого, — резко отрезал Питер. — Я видел твою душу, Джей… Видел, когда ты жертвовал собой. Когда есть слезы — есть душа. Не пытайся увильнуть.

— Даже Сью знает слишком мало обо мне, Пит… Даже она… — тяжело вздохнул Кэмбел. Последовала длинная пауза, и Великолепный король уже почти отчаялся услышать что-то, как его Джейсон продолжил: — Хочешь знать о моих снах, да?

— В них содержится много ответов, так что да.

Джейсон немного помолчал, подбирая нужные слова, а затем всё-таки начал рассказывать.

— Питер, скажи, у тебя было детство? — такого вопроса Питер точно не ожидал.

— Ты знаешь, поскольку я старший, то наибольший кусочек детства из всех моих родных достался мне. Так что полагаю, что да, но к чему вопрос?

— Боюсь, что расскажу, и ты взглянешь на Кэрол другими глазами… То, что ей приходилось делать, вещи не из приятных для твоего слуха.

— Не бойся, я люблю твою сестру, и это уже никогда не изменится, — в глазах Питера Джейсон прочел такую неподдельную искренность, что ему и самому захотелось пооткровенничать.

— Кэрол — это человек, у которого не было детства. Совсем не было, — Питер начал слушать очень внимательно, внимая каждому слову друга. Джейсону было трудно говорить. — Та девушка, к которой мы с тобой едем, если я, конечно, не ошибся, украла её золотое время. Таш, моей сестренке было всего пять лет, а она была вынуждена качать ляльку на руках и следить за ней, — в голосе Джейсона звучало такое искреннее сожаление, такая братская нежность, которую трудно описать.

— Продолжай, — подбодрил Верховный король, и Кэмбел, облизнув высохшие губы, повел свой рассказ дальше.

— Ты знаешь силу привлекательности своей жены. И знаешь, что она настолько красива, что может с ума свести почти любого. Всю жизнь она ненавидела свою красоту. По одной причине. Понимаешь, мы с ней жили не в самых райских условиях, где у нас не было ни права голоса, ни парва действия, ни права мысли. Лет в пятнадцать Кэрол из девочки преобразилась в довольно привлекательную девушку. Для Тархистана она была очень необычной, с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами на фоне брюнеток. И у нее было много обожателей… А самое главные из них — дружки нашего хозяина… Они так часто лапали её в тех местах, которые должны оставаться неприкосновенными. Как отвратно… — Джейсон невольно поморщившись, нарисовал в голове эти воспоминания. — И ей ничего не оставалось, кроме как подчиняться и молча плакать в подушку по ночам.

— И ты просто смотрел на это? — недоверчиво и с легкой неприязнью, смешанной с жалостью, спросил Питер.

— Разумеется, нет, — нахмурил брови Джейсон. — Иначе был бы конченым мерзавцем еще тогда. Однажды я увидел, как моя сестра сидит на коленках у какого-то придурка, сына друга нашего хозяина… Мне было тогда уже тринадцать, а этому парню около семнадцати, если не ошибаюсь… В общем, он завел Кэрол в амбар, когда все уже пьяными валялись на перинах. Я встал тогда, чтобы разжечь печь, и услышал, как она плачет и тихо зовет на помощь. Он на что-то её уговаривал. Сам понимаешь, — на этом моменте Джейсон остановился, прислушавшись к хрусту веток неподалеку. Однако, решив, что ему показалось, продолжил рассказ, но на всякий случай положил кинжал под подушку.

— И что же ты с ним сделал? — живо поинтересовался Питер, понимая теперь, почему его жена так рьяно молчала о своем прошлом. Однако если бы он узнал, сколько она выстрадала, то простил бы её за сотрудничество с Колдуньей еще раньше.

— Пит, — закатил глаза Кэмбел и улыбнулся уголком губ в глумливой насмешке, — что ты сделал со мной, когда узнал, что мы со Сьюзен… Хм, как бы это сказать, чтобы не травмировать твою психику?..

— Да понял, понял! — взбунтовался Великолепный король. — У меня был порыв тебя просто-напросто избить.

— А вот я не просто избил этого паршивца до полусмерти, друг мой, — теперь в глазах Джейсона читались жгучая ярость и серьезность. — Это был первый раз, когда я по отношению к кому-то вообще проявил насилие. Кэрол часто звала меня божьим одуванчиком за это, кстати говоря…

— Одуванчики красивые и милые… — нахмурился Питер и странно улыбнулся.

— А я что, нет? — в такой же манере ответил Джейсон.

— Разве что для Сью.

— Мне хватит. Так ты хочешь дослушать?

— Да, само собой!

— Что ж… Во мне проснулась в тот день такая ярость, такая злость. Всё как в потемках. Я помню, что сломал этому несчастному руку кочергой, я как-то издевался над ним, глумился… Кэрол ревела, кажется, просила меня остановиться. Она была напугана… Пит, она, по-моему, испугалась меня.

— Так ты не был таким всю жизнь?

— Таким — это в смысле безрассудным и жестким? Не был, но всё меняется…

— Однако?..

— На утро того парня нашли в грязи вместе с хозяйскими свиньями. Я увидел сестру в нервном припадке. Ей было всего пятнадцать, она до ожогов магией изуродовала себе руки. Она не знала, как контролировать свои силы. Совсем. И потому боялась их. И, кажется, именно тогда ей явилась Белая Колдунья.

Повисло долгое молчание. Питер обдумывал весь рассказ, а Кэмбел следил за произведенным впечатлением. Правда, многие признавали, что, когда Джейсон рассказывает что-то, вся планета замирает, слушая его. И всё-таки у короля оставалось довольно много вопросов, о правильности формулировки которых он сейчас и думал.

— С Кэрол мне всё понятно… Спасибо тебе. Правда, кажется, теперь я еще больше ее полюбил… Но ты много говорил о ней и почти ничего о себе. Что было с тобой?

— Уверен, что хочешь знать? — с тенью боли в глазах спросил Джейсон.

— Уверен.

— После того, как этот парень наклеветал на нас с сестрой, её вдвое больше загрузили делами. Для нее обошлось всё надраиванием полов в курятнике, потому что какой-то частью своей души наша хозяйка жалела Кэрол и была ей благодарна… — Кэмбел чуть-чуть замялся, стараясь выбрать правильный тон повествования. — Я помню, как топил печь с утра, было для Тархистана довольно холодновато. Ко мне зашел Нахим, это наш хозяин, он был со своей дочерью Розой, она робко просила отца о чем-то, но не могла противостоять. Тогда я разуверился в её смелости. Он так орал на меня, я уже даже не помню что, изредка бил, а затем схватил мои руки и опустил в какую-то жидкость на пару мгновений.

— Что за жидкость? — сердце Питера застучало чаще, когда он представил себе всю эту картину.

— Это была кислота… с примесями, раствор не сильный, но… — пусто взглянув на темный лес, ответил Джейсон, отчего его руки немного задрожали. — Адская боль, которая жгла мне руки… Таш, не буду лучше продолжать. Нужно сказать лишь то, что после этого у меня пробудился интерес к химии, не хотел, чтобы подобное повторилось. Кэрол вылечила меня магией, как смогла, и взяла обещание больше за нее не заступаться.

— А та девушка? Роза. Она хорошо к вам относилась?

— Мы были вместе, Пит. Мы пару лет пробирались в тархистанскую королевскую библиотеку, вместе читали и рисковали многим. Нас это сближало, пока… Пока она не оставила меня в замке одного после очередной проделки. Благо, всё обошлось.

— А можно последний вопрос? — после нового молчания сказал Питер, для которого его будущий «родственник» открылся совсем по-новому. — Как вы оттуда ушли?

— Я год обучался боевому искусству и науке у государственного советника по прозвищу Мудрец. После переворота и истребления богатых домов я поскакал за Кэрол и увидел сцену изнасилования. Вернее, его начала.

— Кэрол?! — аж подпрыгнул Питер, еще больше возжелав быть рядом со своей любимой, будто бы с ней это случилось только что.

— Да, Кэрол. Она обожгла Нахима, а я… Убил его. Первое мое убийство человека… Но, кажется, у сестренки моей не получилось убить его дочь.

— Джейсон, я… Мне очень жаль… — начал было лепетать Великолепный король, не зная, куда себя деть. Сейчас возникло какое-то паршивое чувство несправедливости и гнева. И почему всем, кто нуждается в помощи, достается её меньше всего?

— Ой, вот только не надо сейчас сочувствовать мне, жалеть меня и всё такое прочее, — вновь ощетинился Кэмбел и отвернулся от Питера. — Что было, то было, теперь ты всё знаешь о прошлом своей жены и о моем. Всё, спокойной ночи, — Джейсон маневренным движением перекатился на бок.

— Джей? — Питер нисколько не обиделся, ведь понимал тяжесть подобных воспоминаний. — Я знаю, что тебе сложно верить людям и в то, что тебя могут любить, но всё же помни: я рад, что мы с тобой сейчас так поговорили. Теперь я знаю, почему Сьюзен так тебя бережет.

Джейсон ничего не ответил. Однако мышцы лица разгладились, а гнев на проявленную жалость начал по-немногу исчезать. Кэмбел с опаской осознал, что только что открылся кому-то, помимо любимой девушки и помимо сестры… Да, он любил всех Певенси, Каспиана, Лили, своих сестер и даже Эйлерта, однако даже не думал, что однажды сможет вот так разговаривать с кем-то.

— Какие телячьи нежности, мальчики, — раздался голос где-то позади. Джейсон и Питер не успели ничего сообразить, как почувствовали на лице порошок, и быстро отключились.


* * *


Люси заснула, но ненадолго. Вскочила и больше не смогла уснуть, несмотря на усталость и потрясение. Её мысли вращались вокруг всё еще любимого Эйлерта и её спасителя, который так великодушно ей помог. А она точно не поспешила с расставанием?..

Нужно отблагодарить за спасение того странного, немного сурового на вид парня. Но как его найти?..

Не успела Отважная королева об этом подумать, как к ней в комнату влетели Лили, Каспиан и Стефани. Они были взведены и очень обеспокоены происходящим. Мало того, что в комнате Кэрол творится черт пойми что, им приходит странное послание, Джейсон и Питер в опасности, так еще и Юстас куда-то пропал!

— То есть как пропал?! — Люси мгновенно откинула мысли о любви.

— Я не знаю, стражники говорят, что он возвращался в замок и больше не выходил, — помотал головой Каспиан, — но его нигде нет.

— Кстати, а где ты была? — Стефани осмотрела подругу сверху до низу. Она была закутана в три пледа, а волосы были очень мокрыми и неряшливыми, как будто она натерла их солью.

— Я прогулялась и… эм… Упала в море с утеса, — пожала плечами Люси.

— Что?! — воскликнули хором её друзья и засыпали её вопросами. Королеве пришлось рассказать всё без утайки. И о сполохе, и о этом её странном спасителе, и об Эйлерте, и обо всем остальном.

— Нужно найти его, немедленно! — воскликнул Каспиан и уже было встал, чтобы пойти и отдать распоряжение.

— Это еще для чего?.. — не поняла Стефани.

— Он был там и мог что-то видеть. Сейчас нужны абсолютно любые свидетели! — Каспиан выскользнул за дверь, а затем весь дворец поднялся на ноги, пытаясь разобраться во всем происходящем.

Вот только Люси радовало одно. Она с улыбкой сидела и думала о том, как найдет этого странного парня. Она ведь даже имя его не спросила.

Глава опубликована: 12.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх