↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Лютный переулок.

— Подожди! – крикнул ему вслед Малфой. Гарри на несколько секунд остановился. А затем повернулся к Драко. Его глаза все еще фанатично блестели, но на лице появилась искренняя улыбка.

— Надень капюшон – пробормотал Малфой – мне не хочется тащить твой труп обратно.

На Гарри, кажется, слова юноши не произвели впечатления, но капюшон он все-таки надел.

Вскоре они оказались на темной улочке, на которой не в пример Косому переулку, было людно, даже слишком. Туда сюда сновали разномастные маги. Но Гарри чувствовал, что каждый второй из них может оказаться пожирателем. Но близость опасности только придавала юному волшебнику уверенности в верности своего поступка. А вот Малфой не выглядел уверенным, он то и дело озирался по сторонам, как будто ожидая в любую минуту нападения. Гарри же наслаждался свободой и сознанием того, что он находится среди врагов, которые считают его своим. Тут Малфой схватил его за руку и потащил в сторону темного неприметного магазина.

— Пойдем, там есть книги, которые тебе нужны.

Они вошли в грязный серый магазин. Сначала Гарри подумал, что здесь никого нет, но тут из другого конца магазина послышалось хриплое дыхание. Через секунду перед юношами возникло существо, которое с трудом можно было назвать человеком. Скелет, обтянутый желтоватой кожей, очень напоминал возродившегося Волдеморта. Возраст этого человека как и его пол определить было невозможно. Изо рта этого существа вновь послышался хрип, но затем он вполне понятно произнес.

— Господа, могу я чем-то вам помочь?

Теперь пришла очередь говорить Поттеру:

— Мне нужны книги по черной магии— уверенно произнес Гарри

Взгляд продавца на мгновение задержался на капюшоне юноши, но затем приняв удивленный вид, ответил:

— Ну что вы, молодой человек, у меня нет таких книг. Они ведь запрещены.

Гарри едва заметно усмехнувшись, кивнул Драко. Оба юноши моментально закатали рукава и продемонстрировали метку, но через секунду вновь опустили.

Продавец моментально изменился в лице, а затем кивнул головой, будто вновь приветствуя их.

— Конечно, господа, одну минуту— Старик скрылся за дверью, ведущей похоже в соседнюю комнату.

Гарри в нетерпении стал озираться по сторонам, но ничего примечательного он не увидел. Пыльные полки, на которых теснились старые фолианты. Взяв один, Гарри увидел, что эта книга об истории гоблинов. Видимо это было создано для отвода глаз, а так же если министерские работники нагрянут с проверкой. Тихое хрипение отвлекло юношу от разглядывания интерьера.

Мельком бросив взгляд на принесенные книги, Гарри дал продавцу карточку. Сложив книги в пакет, юноши уже собрались было уходить, когда у дверей их нагнал голос продавца.

— Подождите, господа – Поттер остановился возле дверей и это стало его ошибкой. В ту же секунду желтоватая ладонь с не бывалой силой схватила его запястье, а другая потянулась к капюшону. Гарри пробовал вырваться, но продавец держал его крепко. Малфой, успевший к тому времени вновь вскочить в магазин, попытался оттащить друга от обезумевшего старика, но его попытки тоже не принесли результата. В

Этот момент продавец все-таки смог ухватить капюшон и сдернуть его. В ту же секунду старик, как ошпаренный, отскочил от юноши. Продавец в испуге сжался в углу.

— Прошу вас , милорд, пощадите… Я бы никогда… Я подумал, это министерские…

Гарри в удивлении смотрел на дрожащего человека, затем он повернулся к Малфою, уже снявшему капюшон, но тот тоже пребывал в изумлении.

Человек в углу все еще дрожал и бормотал что под нос, но тут внезапно прекратил и с изумлением и подозрением уставился на Гарри. Поттер опять повернулся к Драко. Теперь страх поселился в глазах его друга, но тут в его голове прозвучал четкий голос Драко:

— « Я понял, кого ты мне напоминаешь и похоже не только мне, но боюсь тебе это не понравится. Если ты хочешь, чтобы мы отсюда выбрались живыми, ты должен…э…наказать его»

— «Что?!» — Гарри даже не понял, что произнес вопрос мысленно

— «Накажи его,— тогда он убедится в том, что ты …его хозяин»

Старик стал уже подниматься с колен, когда Гарри наконец-то принял решение.

— Да как ты смеешь ничтожество, прикасаться ко мне?! –начал Гарри в несвойственной ему властной манере. Драко в испуге отшатнулся, видимо Поттер играл убедительно. Продавец же вновь рухнул на колени.— Ты посмел тронуть меня, лорда Волдеморта! Смерть— это меньшее, чего ты заслуживаешь – Старик заплакал, но Гарри был непреклонен. Ситуация доставляла ему немалое удовольствие. Затем направив руку на обезумевшего продавца, прошептал

AVADA CRUCIO

В ту же секунду магазин наполнили нечеловеческие крики, а юноши поспешили убраться из этого ужасного места. Оказавшись у Грингтоса, они наконец-то смогли отдышаться. Гарри все еще пребывал в эйфории, когда сознание сделанного наконец-то постигло его. В ту же секунду боль и ужас нахлынули на него в полной мере. От шока он бы упал, если Драко вовремя не подхватил бы его.

Не говоря друг другу ни слова они медленно поплелись в сторону «Дырявого котла».Мысли путались в голове, и когда они наконец оказались у камина, Гарри не мог вспомнить название поместья.

Драко бросил порошок в огонь и подтолкнул туда Поттера, а затем сам крикнул

— Мержерри Холл Снейп — юноша исчез в водовороте зеленых огней. Драко тут же последовал за ним.

Они вывалились из камина в гостиной. Бросив беглый взгляд на часы, Драко застонал от ужаса. Они не только опоздали на занятия, но и на ужин. Драко представить себе не мог, что завтра с ними сделает Снейп. Покрутив головой, он заметил Гарри, сидевшего на диване, уставившегося в одну точку. Вздохнув, он подошел к юноше.

— Забудь об этом. Это был единственный способ спастись – но Гарри, казалось не слышал слов Малфоя. Он продолжал смотреть на огонь.

— Он пожиратель— он это заслужил! – продолжал Драко. На секунду оторвавшись от созерцания игры языков пламени , Гарри прошептал:

— Этого никто не заслужил – С этими словами он поднялся и отправился в свою комнату, провожаемый тревожным взглядом Малфоя.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх