↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 15. Золотая лихорадка... - Что?

Этот план провалился. И предыдущий. И три перед ним. И два десятка до этого… словно бы кто-то хранит эту мегеру от моих козней.

Едва я сумел ускользнуть от её поползновений на самое дорогое, что есть у кота, что есть у мужчины. Еле вырвался из цепкий ветеринарских лап. Всю клинику поставил на уши, пока мой хозяин приехал, и — аллилуйя — забрал меня, не дав на расправу этим живодёрам! Но зачем же Димка дал ей ключи от нашего холостяцкого жилища? Неужели он не видит. Что его «девушка» меня ненавидит.

Дрожа от жутких воспоминаний, я устраиваюсь на тёплом старом хозяйском свитере и захожу в сеть. И вновь же сваливаюсь с вертящегося кресла, что, видимо, стало уже традицией.

Ну, Хома, ну, Кеша… мряу… и это тоже уже порядке вещей.

Мурка прислала сообщение в личку о встрече. Пишет, что возможно может помочь с моей проблемой. О да… но сейчас надо разобраться со всем этим безобразием на сайте. Мало нам было всяческих глупых мероприятий, за которые давали монетки с лапками, которыми можно было расплатиться за различные сомнительные дополнительные услуги в приложениях, так тут уже и это…

«Барсилий Великолепный (Администратор): Это чтоло такое я васс прашиваю? Ану rtf докладывать в порялке живой очереди, чьто за безобразие?!111»*

От праведного возмущения у меня встала шерсть дыбом, заколотилось сердце и, чтобы успокоить свои расшатанные нервы я плюхнулся на пол и отправился на кухню на поиски валерьянки.

Вернувшись, я со стыдом прочитал последнее сообщение и поинтересовался вновь, уже более спокойным тоном.

«Барсилий Великолепный (Администратор): И всё же, что происходит?»

Ответом мне были какие-то невнятные отмазки.

Что же всё-таки произошло? А случилось то, о чём я их всех предупреждал. Ситуация с платными, пусть и отчасти, услугами вышла из под контроля.

Приложения стали накручивать оплату своих «vip»-функций. Какие-то гении умудрились сделать некоторые формные ветки и группы «абонентскими» — членство в них и участие в обсуждениях и даже просмотр стоили единиц виртуальной валюты. В друзья добавлялись за подарки. Совсем недавно появившиеся рейтинги стали буквально покупаться. Появились какие-то крайне странные функции: «гости страницы», «режим невидимка», «радар невидимки», «антирадар невидимки»… «облегчённые модули оформления страниц» естественно за плату, хоть все возможности этих модулей легко были применимы в настройках, только стоило бы покопаться. Какие-то дополнительные отметки… По сравнению со всем этим безобразием частные платные объявления по оформлению групп, фотошопу, ведению публичных страниц выглядели невинно как монашки.

Мряу… маразм действительно крепчал. Особенно после того как я заметил яркую огромную почти на пол монитора реклама какого-то сайта, до боли напоминающего собственный проект, но только в другом оформлении.

Конкуренты? Впрочем, не до них сейчас. Надо разобраться со всем этим чумным Клондайком.

Кое-как разобравшись с огромным массивом ссылок и перенаправлений, множеством жалоб в техподдержку насчёт потерянных или не поступивших на счёт лапок я задумался… тут что-то нечисто. Крайне похоже на диверсию. Но только кто это мог сделать? Однако, это всё потом…

Жутко извиняясь в официальных группах и новостной ленте, в сообщениях поддержки, и буквально крича человеческой бранью на остальных администраторов, я закрыл проект своим админским произволом на два дня.

За это время нам удалось вычистить все спам-боты, разобраться с правилами начисления-перечисления лапок, которые теперь поступали на страницы по новому скрипту. Все особо дерущие виртуальные монеты приложения были закрыты. Раздел настроек был значительно доработан и упрощён, чтобы ни у кого не возникло больше соблазна «воспользоваться левым предложением».

Лапки поступали теперь только на пользовательские страницы, которые всё ещё могут перенаправлять их друг другу или на группы. В скрипт стали вписываться адреса групп и число виртуальной валюты, какую они получают в неделю для поощрения своих участников. Администрация оставила за собой право награждать небольшим числом лапок сделавшего что-то полезное для сайта пользователя.

В общем стало меньше сомнительных мест вложения внутрисайтовой валюты, а её движение оказалось под неусыпным контролем.

Но надолго ли? Да и всё это не могло произойти спонтанно. Какое-то чувство, неизвестно какое по счёту. Но всё же существующее, говорило мне, что у нас в сварливой, но дружной администраторской семье завелись крысы. Да и та реклама жутко похожего на наш же сайт ресурса не давала мне покоя.

Но пока надо встретиться с Муркой… вот она уже царапает лапками оконную раму. Чтобы обратить моё внимание на себя.

Оторвавшись от мерно гудящего, словно маленький котёнок компьютера, я направился к ней.

 

* — Все ошибки в данном сообщении намеренные. Кот был настолько разъярён, что не обращал внимания, на какие кнопки нажимал.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх