↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Красный.

Дракон, идущий по центральной дороге города, все еще диковинная картина, пусть город лишь только просыпался.

Взволнованные дети, испуганные женщины и раздраженные стражники — все наблюдали, как дракон с двумя всадниками на спине движется к воротам. Очако вновь продемонстрировала наше разрешение, и ворота ненадолго открыли, чтобы я проскользнула.

Мидория позади ученицы ерзал, отчего спина под его частью седла чесалась.

— Не волнуйся и не ерзай. Мы доедем в глубь леса и слезем, — подбадривает друга ученица.

— Она будет охотиться одна? А не опасно… Вдруг кого загрызёт...

— Не говори о ней, как о неразумном существе. Да, дракон хищник, но хищник мудрый — вершина пищевой цепи. Она прекрасно понимает нашу речь, владеет магией высших кругов и прекрасно ориентируется в почти любой хоть мало-мальски знакомой местности, — хвалебно отозвалась Очако, смешно подняв указательный палец к небу.

Мидория лишь столь же воодушевленно кивал и записывал информацию в походный блокнот.

Слегка пофыркиваю и мотаю головой, кивая словам ученицы.

— Я собираюсь пробежаться, держитесь, — сообщаю я ученице ментально, хотя слышится лишь несколько протяжных рыков.

— Изуку, держись! — командует Очако, сильнее хватаясь за поводья.

— Ч-что? Да! — отзывается Мидория, когда я срываюсь с места.

Обтекаемое тело разрезает воздух. В нос бьет свежесть леса и утренняя прохлада — пьянящее ощущение.

Лапы вбиваются в землю от прилагаемой силы, когти слегка царапают камни и грунт — мы сворачиваем с основной дороги, углубляясь в лес. Хочу отправиться туда, где мы были в прошлый раз. Небольшая речка, глупые олени и приятная прохлада пещеры для отдыха.

Драконица бежала вглубь леса, не сильно вглядываясь в мелькающие пейзажи — я помнила сколько примерно было двигаться до нужного места.

Однако я вновь заметила что-то странное. Какое-то алое пятно на грани видения. Из-за замешательства торможу чуть реже, чем надо — оттого ребят потрясывает.

— Что-то не так? — спрашивает Очако, смотря по сторонам.

— У меня ощущение, что мы не одни. Видела что-то красное, — отвечаю вновь мыслями, царапая землю когтями.

— Как в первый раз? Изуку, возможно тут кто-то еще есть. Будь на чеку, — командует Очако.

— Пока идем, как шли, — решаю я, и двигаюсь к нужному месту уже рысцой, а не галопом.

Олени и животные разбегались, чуя меня. Птицы неспокойно перелетали с ветви на ветвь. Лес, словно не реагировал ни на что, кроме меня.

На опушке ребята слезли, Очако сняла седло.

— Будьте осторожны, — прошептала мне ученица, поглаживая по морде. На это дракон добродушно фыркает ей в лицо теплым воздухом.

— И вы. Вернусь через пару часов, — отвечаю и ухожу в чащу еще более глухую.

Втягиваю носом воздух, пытаясь учуять добычу. Молодого оленя, кабанчика или толстого барсука. Олень или лось предпочтительнее — травоядные в страхе от тебя разбегаются, так что можно будет еще размяться.

Чувствуется кровь в воздухе. Достаточно далеко. Раненный олень, но запах свежий. Возможно, жертва еще жива.

Меня тянет в ту сторону, словно магнитом, и я поддаюсь этому ощущению.

Проскальзывая мимо деревьев по большим камням. Проходя мимо небольшой речки — почти ручья.

Пересекая воду, я оборачиваюсь, ища зорким взглядом ребят. Они на месте, расположились на опушке, зажгли костер и что-то вместе обсуждают. Хорошо, что драконье зрение такое острое — сконцентрировался и видишь почти до горизонта.

Шорох. Слух уловил движение — новое красное пятно. Если это кто-то лесной, то странно, что он не боится чертового короля хищников.

Мгновением позже из куста пулей вылетает заяц. Останавливается, смотря на меня, и также мгновенно убегает — как только сердечко у зверька не остановилось.

Шорохи становятся все громче, а затем я слышу олений вой — протяжный вой боли и страха. Земля и камни окрасились оленьей кровью. Теплой, еще свежей — пробую её языком.

В крошечном ущелье между больших камней лежит олень. Он дополз сюда и выбился из сил. Увидев меня, он вопит громче, пытается встать, но ноги его не слушают.

Успокойся, маленький лесной дух.

Команда мгновенно проходит в оленью голову, и он затихает.

Я прекращу твои страдания. Так твоя душа вернется в колесо быстрее.

Олень опускает голову на землю и громко дышит.

Дракон подходит к все еще испуганной туше — бока его вздымаются, а воздух сотрясают непроизвольные всхлипы и сдавленные крики.

Спасибо за трапезу.

Драконьи зубы смыкаются у него за черепом и дергают в сторону. Шея мгновенно ломается — столь же быстро жизнь покидает оленье тело.

В лесу воцаряется тишина, и я приступаю к трапезе, соблюдая ритуал. Добираюсь до печени и откусываю половину. Следом нужно вылезти и найти дерево с раздвоенными корнями.

Такое находится как раз неподалеку — маленькие домики лесных духов.

Снова движение, но пятна не видно. Кланяюсь корням дерева, благодаря за добычу и возвращаюсь обратно к туше.

Что-то не так.

Здесь уже кто-то был. Тот, кто загнал сюда оленя — больше некому.

Рана на боку зверя явно крупнее моей морды и раны, что я оставила. И сердца не хватает. Самой жесткой части.

Оглядываюсь позади себя — никого.

Затем мое внимание привлекает свист. Драконий свист — почти человеческий, когда хотят привлечь внимание.

Красный.

Красный дракон смотрит на меня с самого высокого камня, обрамляющего ущелье. Он был немного крупнее моей средней формы, более коренастый. Более широкая грудь, рога более острые в углах — похожи на пики. Более клиновидная морда и немного другой рисунок чешуи. И хвост без кисточек или гребней на конце.

Он вновь свистит — приветственно. И алые глаза внимательно смотрят.

Невольно смотрю на тушу оленя и вновь на незнакомца и фыркаю.

Не знаю, понимает ли он...

— Ты очень громко думаешь, — раздается у меня в голове. Странное ощущение, кажется у Очако такое же.

— Кто ты? Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я в ответ.

— Так ты знаешь Урараку. Это сужает круг, — говорящий голос словно улыбается.

Красный дракон клацает зубами, словно имитирует смех.

На это я лишь делаю шаг назад, а красный спохватывается, встает на месте и вновь свистит, более вопросительно.

— Что не так? Ты напугана? Ты не рада видеть сородича? — голос разочарован. А я начинаю его узнавать.

— Я, знаешь ли, думала, что все вымерли, — отвечаю и вновь отступаю.

— Ну, все чистокровные — почти да. Осталась всего пара штук. И вот ты, — вновь говорит голос.

— И многих нечистокровных ты знаешь?

— Я есть. Брат еще мой, но он пока на задании глубже на юг.

— А ты, значит, не на «задании»?

— Мы наемники. Когда работа есть, когда — нет, — голос словно пожимает плечами, а дракон фыркает.

Шаг, еще шаг назад. Затем рывок и мощный мах крыльями, чтобы взлететь.

— Куда ты? Мы же не договорили! — кричит мне голос, а дракон удивленно воет и поводит крыльями, не взлетая.

— Ты ведь Киришима, верно? Я тебя узнала.

— О, значит мы с тобой встречались. Или ты обо мне слышала… Это круг не сужает, но я справлюсь, — отвечает голос. Да, это был тот парень наемник, что пришел с кочевниками.

— Бакугоу поспорил, что я не узнаю тебя за неделю, пока племя будет здесь, — говорит голос. Однако я уже была далеко в небе.

— Да не убегай ты… Ну, не улетай! — говорит мне Киришима, а дракон воет и взмывает в небо.

Теперь мне нельзя лететь к городу, прекрасно.

— Я не собираюсь тебя преследовать.

— Но ты уже это делаешь.

— Ладно, — дракон почти камнем падает вниз. От удивления сама замираю в воздухе.

— А ты отчаянный…

— Спасибо, — словно улыбается он.

— Что тебе нужно? Зачем ты пытаешься раскрыть, кто я?

— Ну… Знаешь… Я самец, ты самка… Все такое, — голос смеется и явно смущен.

— Тебе не интересно, какая у меня душа?

— Я для того и пытаюсь тебя найти. Сходить на прогулку, на ярмарку, просто поболтать. Можно?

— Не разговаривай со мной. Не ищи меня. Закончили, — мой дракон предупреждающе рычит и улетает к ребятам, делая несколько обманных петель в кронах деревьев.

Чужое присутствие в голове исчезает, словно канатик перерубили.

Славно.

До ребят я добегаю рысцой.

— Что это было? Мы слышали какой-то громкий свист и в небе… Ву-у-у, ва-а-а, — затараторила Очако.

— Мы здесь не одни. Я видела Красного. Киришиму.

— Что? Они с кочевниками тоже гуляют? — переспросила ученица, надевая на седло.

Мидория в это время, перестав вновь меня пугаться, собирал их маленький лагерь.

— Нет, Красный дракон. И это Киришима.

— Киришима?! — пищит Очако и зажимает себе рот. Мидория далеко и вряд ли слышит наш разговор.

— Да, он. Не кричи. Собирайтесь побыстрее.

— А что ему надо?

— Он меня ищет. Меня-человека.

— Ох, боги! — выдыхает девочка, кивает и бежит к Мидории помогать.

Седло возвращается мне за спину, ребята садятся верхом, и мы стремглав бежим к городу.

Только выдохнула — сразу появилась новая проблема.


* * *


Красный дракон летел над лесом и вскоре опустился на площадку около лагеря кочевников. Животные привычно подняли шум, но быстро успокоились, узнавая своего Красного хищника.

Мгновением позже на месте Красного дракона уже стоял Киришима. И почти сразу юркнул в близлежащие кусты будучи абсолютно голым.

— Ты долго, — буркнул ему Бакугоу, кидая сменную одежду.

— Спасибо. Долго, но зато я её видел!

— Белую?

— Она серебристая, — поправляет друга Киришима, выходя из кустов.

— Дела это не меняет. И чего-как?

— Да пес его знает, она не призналась, как её зовут, — добродушно хихикнул красноволосый.

— Ты прикалываешься?! — вспылил блондин, — А ты думал, она сразу скажет?

— Ну, вдруг бы мое обаяние сработало. Но я точно её найду и выиграю пари!

— Обаяние большой красной ящерицы-переростка? Серьезно? — скептично отнесся Бакугоу, — Пошли, у матери было нам задание.

— Вы там скоро?! — раздался крик главы племени.

— Пошли, её даже большая красная ящерица-переросток боится, — подтолкнул друга полукровка, и они двинулись к главному шатру.


* * *


День Королевской Охоты неминуемо подступал, и вот уже настало утро этого праздника.

— Уверен, что тебя хватит на всю начальную церемонию? Император любит толкнуть длинные речи.

— Что за странные слова, дорогая? Но да, ты правда, длинные монологи Энджи любит до одури, — улыбается папа. Ему полегче, а после приема добротного стакана драконьей крови он и вовсе — цветет.

Эктоплазм магией помог порезу на моем запястье быстро затянуться, так что сейчас мы с королем просто сидели в месте.

— Так вот. Ты сможешь? Если что, зови, прикрою своей крупной тушей, — хитро улыбаюсь я.

— Да, сейчас я чувствую себя намного лучше, — кивает папа и встает.

Магия танцует вокруг него в восторге, в танце признания.

Когда пора выходить из комнаты в полной готовности от тщедушного тела отца нет и следа — на место ему встал более мощный, сильный образ. Такого короля, которого знал весь мир.

— Энджи хотел, чтобы дракон тоже участвовал, да?

— Ему так хочется на это посмотреть — страх как, — закатываю я глаза.

Для Охоты мне подготовили походный наряд — укороченное платье, которое от бедра переходило в брюки с юбкой сзади до середины колена. Так удобно ездить на лошади, все достаточно спокойно, но с новомодными веяниями вроде брюк у женщин. Я принцесса — мне позволено.

— А ноги не слишком открыты? — заметил папа.

— Нет, зато не стесняют движение. Хотя бы, как человека, — мотаю головой и делаю пару кругов вокруг себя.

— Главное, чтобы тебе нравилось, — улыбается отец, все еще с некоторым замешательством, — Мальчишка так и не принес извинений?

Слуги сопровождают нас до тронного зала, где во главе процессии нас уже ждут члены правящей семьи Тодороки. Император в доспехе, принц — тоже, а принцесса Фуюми в похожем платье-костюме от того же дизайнера.

— Доброго утра Солнцу Империи, — приветствуем мы хозяев Юга.

— Доброго утра Серебру Севера, — приветствуют нас.

Папа отошел к Императору во главу процессии, я встала в пару к Шото. Пусть он на меня не смотрел, я тоже не особо обращала на него внимание. Пусть отведает своего же лекарства.

Фуюми мне приветственно улыбнулась, чему я также ответила улыбкой.

Уже во дворе процессия распределилась по лошадям и прочим скакунам. Я-драконица приветственно фыркнула королю, ткнулась носом в протянутую ладонь и отточенным движением помогла всаднику умоститься на своей спине.

— Выступаем! — командует Император, и вся процессия движется на улицы, чтобы затем продвинуться глубоко в лес на расчищенную поляну, дабы начать Королевскую Охоту.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх