↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Будущая королева

— Ты точно согласна, дорогая моя? Договорной брак, это... — спросил меня отец, пока мы лишь вдвоем шли по ковровой дорожке от его трона. Тронный зал папиного замка был, безусловно, величественным.

Но сейчас он казался мне меньше спичечного коробка.

— Пап, такие вещи, чаще всего, даже не обсуждается с самими принцессами, которых выдают замуж. Если бы я была зла — даже половина замка не уцелела бы, — с улыбкой ответила я родителю, склонившись в реверансе. Черные длинные волосы несколькими прядями упали с плеч. Благо, в обычном платье делать сторонние телодвижения проще, чем в парадном. Да и план моего появления...

— Но, дорогая, это же тяжело и… А если не получится?

— Все получится, отец, не сомневайся, — отрезала я, двигаясь к стойлам.

— Принцесса, принцесса! — бежала ко мне ученица нашего придворного мага — Урарака. Магия у нас в мире не такая уж и редкость, но иметь коллегию магов при дворе — дело почти необходимое, да и законом положено.

Итак, Урарака была начинающей магессой, прошедшей конкурс на место ученика. Стихийная магия невысоких уровней и легкая магия исцеления — ее специфика на данный момент.

— Что, Очако?

— А вы правда выходите замуж? Как господин король…

— Господин король подпишет от моего имени брачный контракт с принцем из соседней империи Эфарис. Он достиг брачного возраста, как и я год назад, — ответила я более строгим тоном, чем следовало.

— Но вы ведь… Ах, простите, миледи, мне не следовало… — почти сразу осеклась девушка, натянув край шляпы на лицо, а потом убежала.

— Будущей королеве не следует говорить с подчиненными столь мягко, — прозвучал спокойный и уверенный голос из самого темного угла тронного зала.

— Уже вернулись? — спросила я, даже не оборачиваясь. Едва ли было не узнать в скромной тени нашего главного шпиона — Айзаву.

— Да, муженька тебе нашли — дай бог каждому такое наказание. Один нынешний Император чего стоит…

— Даже знать не желаю, — отрезала я, вновь дав волю эмоциям. Руки и ноги мои покалывало.

— Для вашего странного плана всё готово, ждем команды. Выдвигаться стоит уже, буквально, сейчас.

— Значит, пора начать наше представление, — было ответом шпиону, скрывшемуся в тенях.

Наше появление в столице империи — Фьяль - должно было сопровождаться и шествием магов, которыми так славится наше королевство, проходом особых войск на грифонах, и появлением нас с отцом-королем в повозке, запряженной настоящим драконом — последним легендарным существом из дикой страны — Заррикании. План подкорректировали для удобства: маги шли на протяжении всего шествия, в тенях прятались шпионы, а король восседал на своем драконе в боевой амуниции для пущего эффекта. Не зря он славится, как единственный драконий наездник. Как таковые, драконы в нашем мире существа величественные и, считается, вымершие. Так что отцовский питомец — единственный и последний в своем роде, как было сказано ранее.

— Так, все инструкции знают? И чтобы ни единой запинки. Казню, даже пикнуть не успеете, — рявкнул Айзава, во главе с группой шпионов. Те стояли безмолвной тенью, следуя за своим главой.

Все присутствующие кивнули, как и я. И отец надо мной. Что же, план должен удастся.

— О, дорогая! — послышалось из глубины комнаты уже после всех этих празднеств. Это было как-то даже скучно. Да и принц… Императора Энджи я видела и раньше — он приезжал много раз до этого, прося моей руки для его наследника и еще по многим дипломатическим вопросам, но делать наследником младшего сына… Это было, как минимум, странно.

Принц был таким пестрым и необычным. Может, маленький план был и не такой уж плохой идеей?

— Не поможешь? — спросила я, чувствуя, как ноги скользят по мху на камнях стены, а руки слабеют от напряжения, стискивая край распахнутого окна.

— Ох, извини! — спохватился родитель, втаскивая меня в помещение.

— Принцесса, кажется, все удалось! — пролепетала Урарака, снимающая одежду с куклы-марионетки, сделанной по моему подобию.

— Конечно. Хвала богам, что обычаи империи не подразумевают встречу наследников сразу после прибытия, — после потягивания, мышцы немного расслабились.

В дверь постучали, осторожно и достаточно… Опасливо?

— Кто там? — сразу же взяла ситуацию в свои руки Очако.

— Нас послали помочь принцессе одеться к вечернему пиру, ква, — дверь приоткрылась, и в комнату влезли две женские головы, одна из которых — розовая. Никак фейри в родословной пробегали мимо?

— Ох, тогда оставлю девочек тут одних. Дорогая, очень жду вечером. Оповестите, когда принцесса будет готова — я за ней зайду, — немного смущенно, с привычной широкой улыбкой произнес Король и был таков. Вот ведь трусишка!

Вошедшие девушки были нашего возраста, одна с витиевато завязанными в бант волосами и большими глазами, вторая — розововолосая и очень бойкая, судя по тому, как она начала буквально вокруг меня гарцевать.

Хвала богам, нарядов у меня было море, но на первый ужин в новом доме пришлось надеть одно из подаренных. Разодели меня в платье коричнево-золотых тонов с корсетом шоколадного цвета и вышивкой в виде цветков ириса золотой нитью на не самой пышной, даже спокойной юбке цвета… Кажется, это цвет охры. Волосы уложили за плечами, снизу подвязав лентой, так же украшенной цветами. Любили тут вышивку, что сказать… Это при том, что в родном замке я чуть ли не в штанах мужских бегала!

— Вы такая красивая, принцесса, — слегка скрипучим голосом произнесла служанка с волосами-бантом.

— Повезло принцу. Может хоть вы с ним сладите… Ой, — осеклась розововолосая.

Но реагировать на это было глупо.

О скверном характере всего правящего семейства по мужской линии ходили легенды и вне империи. Чего стоит ситуация Императора и его жены, о которой не говорят уже несколько лет, а то — и целое десятилетие. Либо Император е убил, либо заточил куда подальше, но новую официальную пассию не завел... Странно.

Самого принца я иногда встречала, пусть на дипломатических мероприятиях он и редкий гость. У правящей семьи необычная склонность к магии, но сама их страна этой самой магией не блещет. Принца отправляли в нашу Академию Магии для обучения.

Наш брак и заключается с целью объединения стран и, так сказать, обмена мудростью и людьми, для улучшения магического фона страны-партнера. Наше королевство Ифритар получит бонус в виде боевой силы и рыцарей, т.к. маги не самые лучшие бойцы ближнего боя. Обеим странам хватало ума не вступать в затяжные войны, которые могли подорвать их целостность и мощь, но политические конфликты — обычное дело для истории, и именно редкие, но серьезные стычки дали обеим сторонам понимание своих сильных и слабых сторон.

В дверь вновь постучали, выдернув меня из раздумий.

Как-то я не заметила, что служанки уже закончили и теперь тихонько стояли поодаль, ожидая моего приказа.

— Войдите, — ответила я стучавшему, и в комнату вошел рыцарь, хотя, скорее это рыцарь-ученик, недавно полноценно вошедший в орден.

Вошедший юноша был высоким, даже слишком, ему я и до плеча не дотягиваю, широкоплечий, в броне, прикрытой сверху подобием пончо и с шарфом-маской, доходящим до глаз. Кажется, разведчик, хоть и при параде. Светлые, почти белые волосы и черные глаза, просматривающие сквозь нависающую челку.

— Госпожа, рад Вас видеть. Принц просил пригласить Вас на ужин. Гости уже собрались, — даже голос у разведчика был тягучий и глубокий, словно он был мудрецом, обретшим молодое тело.

Как интригующе.

— Да, конечно. Уже иду, — кинула я взгляд в зеркало — мне даже губы подвели блеском, удивительно. Беру в руки флакончик с духами и капаю себе на запястья, растирая руками, а затем касаясь шеи. Совсем легонько — сильного запаха и не надо.

Последний взгляд в зеркало.

— Я готова, — произнесла я, сложив руки перед собой в кокетливом, кротком жесте. Пора начать это странное мероприятие.

К торжественной зале необходимо было преодолеть сеть коридоров и парадную лестницу, вокруг которой и собрались гости. Я замерла на самом ее верху, наблюдая за миром внизу.

— Дамы и господа! А вот и прекрасная, несравненная, великолепная принцесса королевства Ифритар Тошинори Микадо Каэми! — объявил меня паж, распираемый сиянием изнутри.

Все взгляды обращены на меня, и в самом низу у первой ступени стоит он — принц.

Будущая королева должна быть утончена, спокойна и рассудительна.

Шаг, еще один. Ноги словно утопают в мягком ковре. Принц такой пестрый, такой завораживающий. И это заметно — девушки по бокам перешептываются, пряча свои маленькие носики за веерами, бросая косые взгляды на меня.

Будущая королева неподкупна, стойка и сильна, она не опустится до препирательств и легко вытерпит любой нападок недоброжелателя. Твоё сердце лишь для короля, даже если обратное и не верно.

Все собравшиеся ждут. Затаились, словно кобры перед броском, ожидая любого моего промаха.

Будущая королева даже в самый волнующий момент не потеряет лица. Никто не должен знать, что у тебя на сердце.

Я приближаюсь, и юноша смотрит мне в глаза. Гетерохромные встречаются с янтарными. Меня обдает холодом, ледяным спокойствием и скрытым презрением.

Будущая королева живет ради своего народа и никак иначе. Запри душу под замок и следуй за зовом долга. Даже король не должен иметь над тобой полной власти.

— Добро пожаловать, моя супруга, — наконец, произносит принц, протягивая мне руку в приглашающем жесте. Я осторожно вкладываю свою ладошку в его, затем на костяшках запечатлеют чисто символический поцелуй, и юноша поворачивается к залу, ловя одобрительный гомон и аплодисменты.

Мы кланяемся, я приседаю в реверансе, не выпуская юношеской руки.

Таков удел будущей королевы.


Примечания:

Новое приключение начинается!

И айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 2. Новые привычки.

Званый ужин прошел более чем спокойно и присуще домам высшего общества. Напитки, фуршет, развлечения, в числе которых были и мы с принцем, следовавшие по залу туда, куда ему заблагорассудится. Иногда я все же делала остановки, представляя аристократов, приехавших вслед за нами в эту страну.

Конечно, принц их знал, но не мог получить «лестный комментарий» от нашей четы заранее, а я не могла знать хотя бы примерное отношение к высшему классу страны-партнера. Конечно, всей правды я пока что знать не могу, но глаза принца — лучший показатель. Юноша мог врать как ему только вздумается, но его глаза редко когда показывали хоть что-то лестнее презрения или равнодушия.

Вся эта красота и пестрость вмиг растаяла, стоило всем разойтись. Свет погасили, старшие удалились: император Энджи привычно молча, лишь обведя нас со своим сыном долгим внимательным взглядом, мой папинька мне улыбнулся, погладил по спине и тоже удалился, остановившись лишь в проходе. Король оглядел залу и нас — две небольшие, скромные фигуры в нем. Голубые глаза блеснули, а затем — король ушел.

Я так и стояла, ожидая, когда же принц придет в движение — этикет не позволял мне вот так просто уйти, а говорить что-то… Было излишним.

Принц и правда удалился, так и не взглянув на меня. Что ж, он хотя бы не наговорил гадостей.

— Доброй ночи, — произнесла я, склонившись в реверансе, хоть юношеский силуэт и таял в глубине прохода.

Этот сложный день наконец-то подходил к концу.

Служанки помогли мне приготовиться ко сну: подготовив ванну, помогли переодеться в сорочку, расчесали волосы, хотя последнее я уж попросила оставить мне.

Девушки попрощались со мной, пожелав доброй ночи.

На Огненный Клык опустилась ночь.


* * *


— Мог бы поприветствовать невесту с более приятным лицом, — изрек король, потащившись вслед за своим младшим сыном.

В обычных обстоятельствах правитель бы вернулся к своим делам или удалился бы в свои покои, дабы оба представителя власти привычно жили «в своих мирах», как единожды неосторожно и иронично заметил паж-Монома в личной беседе с принцем. В такой мерзкий для младшего принца день и этот аспект жизни легко пошел наперекосяк.

Шото повел плечами, скрывая мелкую дрожь раздражения. От отца не утаилось проявление ледяной ауры и ауры огня — столь мелкие, но показательные. Монаршего отца легонько кольнула гордость.

Мальчишка-звездочет сгодился хотя бы для такого.

— Я поприветствовал её должным образом, — процедил отпрыск, повернувшись к отцу.

— Ты так ничего и не понял, Шото? Тебе нужна эта девочка, как бы противна она тебе не была. И чего опять выкабениваешься? Что не пустил к очередной девке за стенами замка? Уж извини, бастарды ни тебе, ни мне не нужны.

Принц вновь передернул плечами, сжав кулаки. Король затронул слишком тонкий лед, слишком щепетильные темы.

— Если тебе сдался этот кусок льда, который зовется королевством, сам бы и женился!

Какого черта ты прицепился именно ко мне? — принц махнул рукой, вновь блеснув огненной аурой, — Или тебе так нужен этот дракон? Старые обиды покоя не дают, что мифическая тварина досталась не тебе?

В следующий момент тяжелая и сильная мужская рука почти сдавила горло принца, а тяжелая, угнетающая аура правителя моментально подмяла под себя всё окружение, останавливая мир вокруг. В глазах императора Энджи блеснул отблеск пламени самой преисподней.

— А теперь послушай меня, неблагодарный щенок. Я не для того столько старался, столько вложил в тебя, чтобы ты похоронил всё лишь по собственной прихоти, — голос мужчины был уверенным и давящим. Ему не было нужды кричать, один его шепот мог свести с ума.

Шото попытался вырваться, глотнуть воздуха, но рука сжалась лишь сильнее.

— Ты должен благодарить богов, демонов или любую другую «мифическую тварь» за то, что эти двое приняли предложение брачного союза. За то, что эта девчонка пока не выдвинула никаких особых требований, которые бы действительно стоило «терпеть». Я слишком разбаловал тебя. Я или твоя никчемная мать, но сейчас это не так важно.

При упоминании королевы принц вновь дернулся — не в попытке вырваться, но в знак простого протеста и безысходности. Шрам заныл, вторя чувствам хозяина.

— Знаешь ли ты, скольких людей пришлось обойти, подкупить и даже угробить ради такого шанса? Любой другой был бы согласен даже убить за это. Этот «кусок льда» — ценнейший ресурс, а дракон — ключ к нему. Без него — не видать тех самых богатств, которыми ты так кичился перед своими недругами в таверне.

Король знал и это. Пьяная потасовка в компании юного Мидории и еще нескольких незнакомцев с приезжими бардами, которые пели нелестную песню о королеве и старшем принце-утопце, что предпочел пучину океана огню своего отца.

Шото лишь прохрипел в ответ, вдыхая урывисто, как только позволяла сжимающая глотку хватка.

— Я не требую от тебя чувств к ней, не требую любви. В династических браках эти сопли — лишь ненужная вещь, и ты был бы глупцом, купись на такое, но впредь не смей скалиться на принцессу и ныть, как же тебе трудно и неприятно. Единственное мое условие пока — на всех официальных событиях вы вместе и играете в счастливую обрученную пару. Ясно? — хватка разжалась. Принц опал на пол, жадно хватая воздух, сжимая кулаками края ковра.

— Не слышу.

— Я-ясно, — прохрипел юноша. И уже через долгую напряженную минуту остался один в темном коридоре ночного замка.

Будь же проклята эта принцесса и её дракон.


* * *


Король Яги скоро уедет в наш замок — Драконий Предел, и мы распрощаемся до какого-то следующего события, скорее всего, до Йоля или Праздника Сияния, когда в небе происходит парад звезд и огней.

Расправляю плечи, слегка потягиваясь — на пол обрушивается нечто с характерным звуком. И вот у моих ног подрагивает кончик хвоста. Длинного и чешуйчатого. Расслабилась, мда. Чего уж скрывать, денек выдался выжимающим все соки. Минутой позже я уже чувствую немного удлинившиеся когти и чешую, покрывшую мне руки и спину, на голове выросли небольшие черные рожки, сливающиеся с моими волосами.

Спать не хотелось. В замке все, даже прислуга, уже улеглись спать. Никто ведь не увидит, как я пробираюсь в папину комнату? Не зря же мне дана пара прочных и сильных крыльев. Пара мощных маховых движений, и вот я уже в окне папиных покоев. Скребусь в один из камней, и родитель поворачивается к источнику звука.

— О, Боги Всемогущие, родная. Это же опасно! Залезай скорее и быстро под одеяло — замерзнешь, — достаточно громко прошептал родитель, помогая моей прибавившей в весе филейной части преодолеть скользкие камни стены. Задние лапы поскребли по камням неприятным скрежетом, но едва ли кто-то мог сквозь сон предать этому значения.

Кровать у папы была огромной, так что даже моя драконья ипостась в истинном размере поместится, но и обычного комнатного хватит. Боевых действий не предвидится, а в полу-облике быть просто-напросто опасно.

Минутка, и вот я уже мордой ныряю родителю за пазуху, повиливая хвостиком под одеялом.

— Тихо, тихо, моя родная. Ты на удивление веселая. Не устала на званом вечере? — большая ладонь прошлась по спинному гребню, слегка выпирающему из основной массы чешуи.

Фыркаю, забиваясь глубже.

«Устала и еще как! Ужасное мероприятие!»

— А я предупреждал. Как тебе принц?

«…»

Я молчала, просто закатив глаза и вновь глубоко вздохнув.

— Настолько плохо?

«Он как начищенный графин перед званым ужином в не самом знатном доме. Серебро блестит, но проба его отвратительна.»

— Дорогая…

«Я знаю, мне с ним теперь жить. Хотя бы какое-то время»

— Родная. Это все еще можно отменить, — гладившая мою спину рука перешла к шее, и я тихонько зафырчала, сворачиваясь в огромный ком.

«Если не он, то кто? Главарь Дикарей? Еще один неизвестный полукровка?»

— Мы еще можем найти тебе юношу с кровью дракона.

Всматриваюсь в мужское лицо. Уставшее, осунувшееся и худое. Магия дается ему все сложнее.

— Не смотри на меня так.

«Как? Я вообще сплю!»

Массивная морда бухнулась в подушки с приятным шуршанием. Замираю, едва шевеля кончиком хвоста, крылья скрылись в остальной массе чешуи, став продолжением моего тела — удивительная способность. На поле боя это является огромным преимуществом: неожиданно раскрывать крылья, сливающиеся с телом. Вот почему драконницу отца считают лишь наземной. Вот и сюрприз.

— Мне сказать юной Урараке зайти за тобой утром? — отец опустился рядом, поглаживая мой выпирающий хребет. От такого я начинаю неосознанно урчать на свой низковатый лад.

Вновь протяжно выдыхаю.

«Отправь журавлика.»

— Хорошо, хорошо. Спи, родная, — меня накрыли тонким одеялом, удалившись к письменному столу, чтобы послать журавлика из зачарованной бумаги. Прелесть этих фигурок в скорости доставки, незаметности и легкодоступности.

Постепенно всё в замке и округе затихло. На дворец опустилась ночь.

— Доброе утро! — послышался у меня прямо над ухом радостный шепот Урараки. И да, у драконов есть уши. У меня они небольшие и приятно спрятаны под черными рогами.

«Доброе. Хорошо спала?»

Массивное тело поднялось и потянулось, словно обычная кошка. Хвост слегка ударил по полу, но достаточно тихо. Надеюсь, отец еще не проснулся.

— Да. Замечательно. Принцесса, нам уже пора! Ваши служанки скоро придут! — с даже слишком серьезным видом произнесла маленькая магесса.

— Иду, иду, — простонала я, постепенно вновь став человеком все в той же ночной сорочке.

Магий телепортации мы в мгновение ока оказываемся в моих новых покоях. Еще один магический жест — и кукла-имитатор в моей постели исчезает. На это место укладываюсь я, укрываясь одеялом.

— Мне тогда идти? — нерешительно произнесла девушка с искоркой в глазах. Сейчас, когда мне выделили новых служанок, Очако, скорее всего, чувствует себя покинутой. Без новых знакомств и привычного круга общения ей определенно грустно.

— Нет, останься. Покажи мне стандартные упражнения. Уроки никто не отменял.

— О! — просияла девочка и, присев на стульчик, начала показывать мне типичные магические упражнения школы гравитации: поднять, опустить, переместить вправо, влево и по фигурам.

За этим занятием нас и застали служанки, замершие от удивления в дверном проеме.

— Ой, а можно нам посмотреть? — восторженно спросила розовокожая — Мина.

— Это невежливо, ква, — одернула её девушка с длинными волосами, связанными в узел — Тсую. Она и правда немного напоминает лягушку. Чуть-чуть совсем.

— И-извините… — стушевалась вторая служанка, а Очако старалась с невозмутимым видом поднять с земли упавший камешек, с которым и тренировалась.

— Простите Мину, она у нас совсем новенькая. Её специально наняли вам в услужение, ква, — Тсую поклонилась, что потом сделала и Мина.

— Не-нет, все хорошо. Я понимаю, что такая продвинутая магия у вас в новинку. Вы можете посмотреть. Очако?

— А, да! — кивнула ученица и продолжила свои занятия, нашептывая заклинания.

Служанки, стоит отдать им должное, не отрывались от работы, помогая мне одеться.

Повседневная одежда была куда проще и приятнее вечерних нарядов — сейчас на мне было приятное платье с воротом цвета чернил — насыщенный синий, но не вульгарный, слегка припыленный. Аккуратные туфельки, распущенные волосы с небольшой заколкой — розочкой белого цвета, выделяющейся в толще моих черных волос и украшение на шею — кулон — такая же крохотная роза.

— Принц сам выбирал. Надеюсь, Вам нравится, ква, — произнесла Тсую, отойдя к Мине и любуясь мной.

А вот тут могла бы и не привирать. Едва ли принц знает точно, что за подарок он мне преподносит.

— Наш принц, может, и не очень общительный и характер скверный, но поверьте — с появлением ученика Звездочета, принц начал становиться лучше. Надеюсь, вы ему тоже в этом поможете, керо.

— Ученика Звездочета?

— Да, есть на окраине города в лесу домик — там мальчик живет Мидория Изучу. Он — ученик Звездочета.

Звездочеты, как класс, очень специфичные и редкие люди. Они незаменимы при навигации в море и воздухе, легко отыщет путь из любого места и как таковое — владеют магией пространственной. Что-то вроде элиты из элит магического мира.

В дверь постучали, мягко, но достаточно настойчиво.

— Войдите, — отозвалась я.

В дверном проеме появился вчерашний ученик-разведчик и еще один юноша — младший брат Тенсея Ииды — нашего верного рыцаря из кавалерии. Юношу легко можно было узнать по комплекции. Наследственность — красноречивее всяких слов.

Юноши учтиво поклонились.

— Доброе утро, принцесса. Вам хорошо спаслось?

— Да, спасибо. Моё новое место меня прекрасно устроило, — я так же склонилась в учтивом неглубоком реверансе согласно этикету.

— Принц хотел пригласить вас на завтрак, а затем — на смотры войск. Вы готовы?

— Да, конечно, — вновь киваю и следую за своими провожатыми.

В коридорах дворца ориентироваться было достаточно трудно, не имея привычки. Свой замок всегда будет роднее, да?

Рыцари разбавляли неловкое молчание какими-то нейтральными темами, служанки тоже пытались поддержать разговор, но я мало их слушала. Сейчас в центре внимания была Урарака.

Даже, если с принцем у нас ничего не срастется и из этого брака ничего не выйдет, у моих приближенных будут свои связи, и никто не будет в праве запретить пользоваться ими.

Принц завтракал на террасе, выходящей на панораму города. Удивительно нежный и приятный сердцу вид. Аккуратные домики из белого камня с крышами из разноцветной черепицы, множество растений от простых деревьев до цветочных кустов. Город Фьяль начинал свой день.

— Доброе утро! — поприветствовал меня бодрым голосом юноша, стоящий около принца, пока тот читал какие-то сводки, медленно жуя.

Это был блондин с черными глазами и забавным хвостом с кисточкой. Кажется, тут у каждого второго кто-то из фейри в крови пробегал?

Юноша так же еще и учтиво поклонился, получив от меня не менее учтивый реверанс.

— Доброе утро и приятного аппетита, — с легкой улыбкой произношу я, стараясь сделать голос чуть мягче.

Принц перевел на меня взгляд, но быстро вернулся к чтению, лишь сдержанно кивнув.

Почти мгновенно мне был предложен стул у накрытого места напротив жениха.

Урарака и секретарь, как и рыцари, вышли ждать нас за дверь, оставив жениха и невесту наедине.

Принц продолжал спокойно и неторопливо есть, да и я приступила к еде.

Зажаристые тосты, варенье, бутерброды, булочки и даже легкие основные блюда вызывали не дюжий аппетит. Чашечка ароматного чая, хороший вид и неторопливая атмосфера хорошо сказалась на настроении, да и Шото казался вполне расслабленным.

Может быть, такие завтраки и войдут постепенно в привычку, кто знает?

— Оджиро сказал, что ты интересуешься природой, — наконец-то изрек принц с совершенно бесстрастным выражением на лице. Даже не посмотрел на меня. Это уже неприлично.

— Ваш секретарь, мой принц?

— Да, он. Так как?

— Да, я интересуюсь природой. В нашем замке есть множество теплиц, где круглогодично выращиваются различные редкие и не только растения, — ответила я, игнорируя странную резкость в мужском тоне.

— И как? Не надоело еще в земле играть? — спросил юноша, не скрывая вызова ни в голове, ни во взгляде.

Что же такое-то? Неужели у него такой тест на пригодность?

— Мне не надоело узнавать новое о дарах моей страны. Все же, я её унаследую в своё время.

— Теперь её унаследует наш потомок, если ему суждено будет родиться.

— Этого не знает никто, — отмахнулась я, раскрыв небольшой веер. У каждой леди всегда должен быть такой.

— Никто, кроме звездочетов.

— Немногих из их, — ответила я, напрягаясь.

Принц вел какую-то не ясную мне игру, то набрасываясь на меня, то грубя, то показывая безразличие. Это будут трудные отношения…

Трапеза закончилась, нас вновь разделили — у принца были свои «важные государственные дела», да и мне было чем заняться. И первым делом я вновь вернулась в покои отца, у дверей которых увидела лекаря.

— Доброе утро, принцесса, — кивнул мне мужчина в черном одеянии и отошел, цокая протезами о пол.

Эктоплазм — такое имя он носил, был нашим с отцом личным лекарем, знавшим все тонкости наших жизней. Лекари — ценный магический ресурс, ведь дар врачевания был достаточно редким, дабы организовать свой Орден и высылать по лекарю каждой правящей семье. Что удивительно, не многие монаршие особы способными были проникнуться к, казалось бы, суховатым и меланхоличным лекарям симпатией или заполучить их верность. Что ж, у моего отца это получилось, но он и не монарх по праву рождения.

— Ему снова хуже? — спросила я, стоя в нерешительности у самых дверей. За массивным деревом слышался кашель — надрывный и глубокий, исходящий из глубины легких.

— Да, как я и предполагал. Иди к нему, маленькая королева, — лекарь кивает, открывая мне дверь.

Отец лежал в своей постели, укрытый толстым одеялом и дрожал. Не смотря на теплое утро, его знобило, и кашель все так же вырывался из легких.

Вместо пустых метаний вокруг нужно было действовать: давать лекарство, обтереть его, нагреть воздух. Я делала всё это вместе со знахарками, что уже тут находились. В итоге всех манипуляций дыхание отца смягчилось, и я просто осела у его постели, поглаживая высунувшуюся из-под одеяла руку.

Как же со всем этим быть?


Примечания:

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 3. Охота

Следующий день ознаменовал своё начало проливным дождем. Мерзким, холодным и даже липким, словно вгрызающимся тебе в плоть и кости. Папа все еще спал под действием снотворных отваров, подогреваемый огненными кристаллами. Да и стандартные обогревательные чары включились, активируя кристаллы покрупнее по периметру комнаты.

С отоплением здесь почти как в нашем замке. У нас к силе кристаллов, имеющих аккумулирующую природу, добавляется и простое обогревание помещений с помощью водоснабжения — труб — как говорили давным-давно. Магические государства и страны стараются максимально опереться на свою особенность, но отбрасывать дары прогресса столь сильно — глупо.

История учит, что нельзя бросаться в объятья нового, не позаботившись о старом, о его сохранности и работоспособности, иначе — может произойти что-то вроде катастрофы, как это было на острове Кларенс.

Остров Кларенс, порядка 200 лет назад был крупным торговым, собственно, островом, у которого останавливалось огромное число торговых суден. В город ввозилось огромное число артефактов различной силы, назначения и формы. Весь город перешел в эдакое подобие самообеспечения, а его жители — некогда гордые, даже могущественные и, буквально, управляющие водной стихией, заплыли жиром, обленились и позабыли, каково это — жить своими силами. Со временем открывались все новые торговые пути, артефакты истощались, теряли силы, а остров постепенно исчез с торговых карт.

Даже в нашем королевстве, где магия, казалось бы, была всегда, заботятся и о «старинных» средствах и благах жизни по типу централизованного отопления и прочих нужных вещей.

Этот дождь вгоняет в слишком странное настроение. Накидываю на плечи шаль, закрепляя материал деревянной брошью в форме листа. Очако уже потренировалась, а служанки принесли завтрак для нас, ибо принц был занят сорвавшейся охотой. В промозглую погоду это будет больше похоже на валяние в грязи, нежели на добычу трофеев.

— Фто паиуете дефать? — спросила волшебница с набитым пироженными ртом. За это она удостоилась взгляда, наполненного капелькой укора. Быстро прожевала и улыбнулась, как хитрющий ребенок.

Так же беру пирожное — тарталетку с дивными яркими фруктами, но есть не решаюсь, вновь смотря на витражное окно, по которому барабанил дождь.

— Я хочу сходить в Лес.

Очако поперхнулась чаем, откашливаясь.

— В тот самый?! Но… Но принцесса, король же просил быть…

— Быть благоразумной, я знаю. Но сейчас… Его, возможно, — начала было я, но быстро замолчала.

Его может скоро не стать.

Эта фраза комом застряла в горле, но Очако всё сразу поняла и дотронулась до моей руки, привлекая внимание.

— Чтобы ни случилось, я всегда буду с Вами! Даже если всё будет плохо! Я… Мы… Мы все будем!

— Спасибо, — робко улыбнулась я своей подруге и ученице.

Однако, идею пробраться в Призрачный Лес я не отбросила.

— Вы все же уверены? — панически уже пищала Очако, когда мы с ней прошли к «загону чудовища», где держали нашу «драконицу» по легенде. Пара конюхов и работников помахали нам или же сдержанно кивнули, приветствуя.

— Решили погулять? — спросил старший из них, командуя парой ребят, что тащили седло и узду.

«Да, большое спасибо. Будем к ужину. Займите принца на время нашего отсутствия, ладно?»

— Да без проблем. Устроим принцу «царский уход», — усмехнулся мужчина, переглянувшись с помощниками. Мой отец все так же был в своих покоях, о нем уже побеспокоится Эктоплазм со знахарками и доверенными служанками. Слух о его слабости сейчас подкреплять не стоит.

«Всё взяла?»

— Да! — Очако похлопала по снаряжённым дорожным сумкам по бокам седла. Да и седлом это назвать сложно — пара ремешков, стремена, да ткань седоку под пятую точку.

Второй комплект одежды — платье, шаль, туфли, полотенца, плащи, бумаги для выхода из города, хотя в нашем случае это будут лишь стражники у дальней стены, граничащей с Лесом. И некоторые учебные принадлежности. Пока я буду рыскать по лесу, Очако будет заниматься своими делами и отдыхать. Каменные стены дворца на неё до сих пор давят. В наших землях у ученицы был свой крохотный домик, похожий на дом родителей, и во дворце мы занимались редко.

Девушка забралась мне на спину, схватившись за седло, легонько повела ногами в стремени — мне передалось её напряжение, хоть она и честно старалась это скрыть.

«Всё будет хорошо»

Когти врываются в землю и — старт!

Дракону и животному крупного размера даже расстояние до другого края города — не помеха. Расправив крылья, помогая себе мощными взмахами, мы уже летели на уровне шпилей и черепичных крыш.

Люди внизу были заворожены нами, кто-то кричал от ужаса, кто-то от восторга, а кто-то и вовсе пытался бежать нам вслед.

Совершенно не так, как у нас дома. Ифритар давно привык, что король всегда путешествует со своим драконом, а в столице и вовсе все мало когда обращают на пролетающую меня внимание. Иногда могут выкрикнуть что-то или даже заметить меня, бежащую по улицам к новому трамплину, чтобы вновь оказаться в небе.

Когда мы приземлились на каменную стену на краю города, стражники разделились надвое: кто-то хаотично бегал, не зная, как точно реагировать, а кто-то все же стоял на месте, но был с оружием наготове.

— Какого черта они выпустили зверюгу одну? — раздалось где-то в толпе, что не удивительно.

— А вот и не одна, сэр! — и это «сэр» Очако произнесла максимально противно и скрипуче.

Волшебница слезла с массивной драконьей спины, опираясь на предоставленное крыло, и ткнула в стражников официальной бумагой, краткая версия которого гласит:

«Данный документ дает право предоставившему лицу осуществлять полеты на Драконе королевства Ифритар в период от рассвета и до заката без сопровождения лиц государства Эфарис для осуществления тренировок и поддержания жизни мифического существа»

Документ заверен печатями обеих королевский семей, Генерала армии Эфариса, начальника стражи и, что удивительно, начальника Исследовательского корпуса.

Стражники переглянулись, но напряжение не спало. Под моим взглядом им точно было неуютно, но и приказа ослушаться они не могли.

— Х-хорошо, но возвращайтесь до заката и не заходите глубоко в лес, — с напускным высокомерием произнес стражник, но драконица лишь с силой фыркнула, пуская по толпе стражников волну мурашек. Очако мигом оказалась обратно в седле, и мы вновь взлетели.

Ветер слегка свистел в ушах, хотя пластины чешуи и закрывали уши, волшебница позади почти вжалась в мою спину с непривычки, лететь пришлось не так высоко, как хотелось, хоть и выше верхушек массивных деревьев.

Пять минут, десять — замок уже стал белым булыжником в зеленом море.

Лес иногда перемежался ручьями и речными протоками, пить хотелось неимоверно, а Очако позади начала дрожать сильнее — стоит снижаться.

Небольшая полянка в тени огромного клена встретила нас приятным теплом, несмотря на ливень. Вода не так сильно просачивалась сквозь массивный полог листвы.

Очако на ватных ногах опустилась на землю, я лишь помогла ей опереться на толстый ствол дерева, развести костерок, слегка дыхнув на собранный ветки огнем.

«Встретимся здесь через пару часов. Если потеряешься или я опоздаю — зови!»

Из большой формы перехожу в среднюю, слегка тычусь девушке в щеку прохладным носом, пуская новую волну мурашек и вызывая легкий смешок. Седло мы сняли и швырнули в сторону, чтобы и оно малость просохло.

У самого края полянки я снова обернулась и в последний раз кивнула, смотря на волшебницу, что уже открыла книгу и, с бутербродом в прикуску, начала поглощать новые знания.

Моё же чутье и нюх повели меня на встречу новой местности и приключениям!

Как приятно вновь вырваться из душных стен и ощутить землю под лапами и поработать когтями, втянуть полные легкие ароматов леса. Неподалеку раскинулась полянка с кустами черной смородины, несколько клубничных кустиков и ручей, чья вибрация и отголосок журчания ощущаются самой чешуей у меня на загривке. Недавно здесь пробегал олень — совсем молодой, но резвый — обходил территорию другого самца постарше. В кустах послышался шорох — пробежал кролик, птицы на деревьях на мгновение замолчали.

Странное чувство, словно кто-то следит за мной. Слегка бью землю хвостом, отгоняя это чувство и двигаюсь вперед. Останавливаюсь у ручья, чтобы утолить жажду.

И вот, что было странно. Никто, ни одна живая душа, что здесь была, не испугалась. Звери даже голов не подняли первое время, и лишь потом обратили на меня внимание, учуяв новый запах. Вот тогда живность и пустилась наутек, а я погналась за молодым оленем из чисто животных желаний.

Вкусное мясо — еще живое.

Олень бежал очертя голову, пару раз врезаясь в тонкие деревья. Если его тушка ударялась о стволы, то моя просто ломала бедные деревья. Надо будет вернуться и восстановить их магией или подарить что-то духам-хранителям, чтобы загладить свою вину.

Бедное животное выбивалось из сил, но никак не могло отбросить надежду на своё спасение. Мы мчались сквозь лес, совершенно не разбирая дороги, однако — стоит заканчивать. Нельзя проявлять излишнюю жестокость, так что я просто ускорилась и в пару прыжков олень уже был зажат моими лапами, и мы повалились кубарем на землю. Все бы ничего, да вот обрыв перед нами так не думал, и мы полетели туда под вой бедного оленя.

Летели недолго, но глубоко — к самой воде. Здесь пролегала очередная речушка, видимо.

Сердце животного билось так быстро и так аппетитно, да простят меня все мастера этикета, что я вонзила зубы ему в шею, прекращая страдания. Никогда не стоит играть с едой, доставляя той ненужные мучения. Трепыхания прекратились, добыча мертва. После краткого молчания, тыкаюсь лбом животному в шею, проявляя своеобразное почтение.

«Спасибо за еду и прости»

Когтями и зубами вскрываю тушу, нахожу в органах темную печень и откусываю половину, не жуя. Поднимаю голову, осматривая местность. Что удивительно, то был не совсем обрыв, а нависшая над оврагом скала, в которой теперь виднелась широкая пещера, уходящая вглубь.

Узкая речушка протекала совсем близко от входа, кое-где даже рыбки виднелись. Деревья вокруг давали иллюзию безопасности, и лишь оленья туша нарушала всю прелесть картины. Но искала я не это… Аха!

Среди массивной армии деревьев нашлось то самое — с раздвоенными корнями. Дерево духов-хранителей. Половинка печени упокоилась там в качестве подношения за обитателя этих земель.

Теперь можно и к еде приступить, главное, оставить часть мяса для местного зверья. Предлагать кусок Очако не было смысла — и не отрежешь нормально даже моими когтями, да и негигиенично это, да и… Очако просто откажется, она от вида сырого мяса прямо из туши малость… Кхм… Не наш вариант.

Соблюдая все формальности, я отъедала часть органов и мяса, оставляя примерно половину. Больше мне сейчас и не надо, а хищники порадуются.

Когда с трапезой было покончено, оленью тушу отволокла чуть подальше вглубь, слегка поворошила речную гальку и омыла морду проточной водой, заодно утолив жажду и убрав солоноватый привкус крови.

Где-то среди деревьев что-то сверкнуло. Что-то… Алое? Лес не настолько пока наполнен магией, чтобы полниться и необычными существами, так что я лишь предупредительно рыкнула, выгнувшись, становясь более крупной, распустив крылья. Уж лучше пусть испугается, чем начнет потасовку. Запах был мне не знаком, но и черт бы с ним. Пора было возвращаться.

Путь обратно был более затруднительным, ведь пришлось применять магию восстановления, чтобы бедные, погнутые, а то и вырванные деревца продолжали жить. Дождь кончился как-то даже слишком для меня неожиданно, так что запах был все еще ощутим, хоть и слаб.

Надо было поторапливаться, закат приближался, как гласили мои внутренние часы, так что и я пришпорилась. Лишь у самой полянки ветер донес до меня новые запахи. Волшебница приготовила себе обед, добавила новую древесину в костер, а еще у неё был гость, чей запах был мне не знаком.

Моё появление было для ребят неожиданностью. Они так славно болтали, будто сидели где-то в парке, а не в диком лесу. Щебечут и щебечут, когда Очако всё же обращает на меня внимание. А ведь я подошла даже слишком близко — почти дышала пареньку в зеленую макушку.

— Ой, — выдохнула она, чувствуя новую лекцию с моими нравоучениями о безопасности, предосторожностях и сигналах. Юноша проследовал за её взглядом и почти ткнулся своим носом в мой.

Лес содрогнулся от истошного крика. Ученик звездочета потерял сознание от страха.


Примечания:

Охота удалась!

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 4. Маленькие радости.

— Ну простите меня-я-я, — вновь протянула Очако, продолжая сокрушаться своей незавидной участи. Еще бы — пара часов лекций о соблюдении условленных знаков, тяжелые магические тренировки и ночь медитации, когда ты не имеешь права и возможности уснуть.

«Нет. Нет и еще раз — нет.»

— Ну принцесса-а-а-а, — плакала волшебница теперь уже скорее картинно, хотя истинная скорбь в голосе вполне имела место быть.

Лапы глубоко погружаются в мокрую землю и мягкую траву — нам нужно было спешить.

Дракону нипочем и еще один человек на спине, разве что именно бежать неудобно — локтевые сгибы бились о маковку злосчастного юноши. Ничего, будет ему наука на будущее.

Почему он, собственно, с нами? Не оставлять же его без чувств посреди леса? Как-то это непорядочно. Членовредительствовать в землях будущего мужа — верх низости и подлости, да и в моем положении, чисто по соображениям логики — не выгодно.

Послышался звон колокола — закат! Они отсчитывают удары до заката! Во имя Созвездий, надо ускориться!

Обуздай возможности Вселенной и заколдуй сие — Ускорение!* — пропела Очако один из заговоров, придавая мне ускорение — тело стало будто в половину легче, у нас еще есть шанс успеть!

Городские стены неумолимо приближались с каждым ударом колокола. 7… 8… 9!

Стражники, увидев мою белесую тушу с нестандартными всадниками по первости запаниковали и бросились закрывать ворота еще быстрее, что не предавало нам какой-то уверенности в успехе операции по возвращению, но уверенный рывок и скользкие от земли лапы сделали своё дело. В створку ворот мы буквально проскользнули, сделав разворот на все 180 градусов, так что останавливаться пришлось, расправив крылья.

И этот жест определенно напугал окружающих, народ замер в некотором отдалении. Настороженные и недоверчивые. Им еще нужно привыкнуть к такому — у нас дома начиналось всё так же, просто была я младше и воспринимала всё легче.

— Надо же, успели. Мне, конечно, говорили, что гулять животина может до заката, но, чтобы впритык...

— Она очень увлеклась охотой, еле вернулись, — улыбнулась Очако рассеянно, уже успокоившись.

— И не страшно такой громадиной руководить? — спросил один из стражников. Бойцы подступили к нам ближе, все же опасаясь моих хищных клычков, выступающих за пределы губ.

— Ой, что вы. Она у нас очень хорошая. Послушная, как котенок и умная, как... эм…

Очако замялась, ибо пословица «Умный, как Дракон» сейчас имела бы сатирический смысл.

— Но в рассказах о короле Ифритара, дракон у него — будь здоров… Говорят, человек 10 раскидать одним хвостом может!

Вояки как-то изогнулись, глядя на мой хвост, не внушающий особого страха. Мда…

— А это не ученик звездочета там?

— Это друг принца! — заголосил кто-то в толпе. Среди людей пролетел испуганный шепоток, но всё быстро образумилось благодаря начальнику стражи.

Так в сопровождении стражников и пары конных воинов мы проследовали ко дворцу в стойло.


* * *


— У входа в город какая-то суматоха. Послать кого-то проверить? — спросил Монома — юный паж, приставленный к принцу Шото в качестве больше надсмотрщика, чем помощи.

— Там сражаются? — произнес принц, склонившись над очередными бумагами.

— Нет, просто толпа народа.

Принц уже не ответил, вчитываясь в строки, выведенные черными чернилами. Сосредоточение юноши было настолько глубоким, что громкий бас императора я заставил отпрыска чуть ли не подскочить на своем стуле.

— Шото-о!

В мыслях принца и пажа почти синхронно пронеслось нечто нецензурное, но в силу своего воспитания никто ничего не озвучил.

— Чего? — недовольно протянул юноша, спасая бумагу от невольно пролитых чернил.

— Почему ты еще здесь? Почти прошел целый день, а ты и словом с принцессой не обмолвился, — император уперся кулаками в стол, нависая над младшим наследником.

Принц Шото, взглянув на отца исподлобья, приподнялся и двинулся к выходу. Монома, почтительно, но быстро кивнув императору, устремился за юношей.

— И куда мы идем? Покорять дамское сердце или в город напиться?

— Изыди, — прошипел принц, думая о своём.

Нужно было найти ее быстро, сказать эти «пару слов» и вновь вернуться к обычной жизни.

Внутри что-то неистово клокотало, ворочалось и свербело. Принц не предал этому особого значения. Внутреннее пламя снедало его и ранее, какой смысл думать об этом сейчас?

— Пока мы её ищем, лучше дай мне совет, а не трепись попусту, — произнес наконец-то принц, остыв.

— О, это я могу~ — Монома расплылся в высокомерной улыбке и начал обучать принца обращению с дамами.


* * *


Работники о чем-то оживленно разговаривали, но не менее воодушевленно нас приветствовали, забирая у Очако подобие поводий, прикрепленных к седлу. Нужно было помыться, почиститься и быстро бежать в свои покои, чтобы как-то более-менее правдоподобно провести остаток дня.

Парнишку с меня сгрузили и оттащили в императорский лазарет, дабы привести в чувства и исцелить, да и принц собирался друга своего навестить.

— Принцесса, у нас проблема, — вынырнул из тени Токоями, кивнув головой. К таким появлениям все же нужно привыкнуть! Не знаю, где это чудо достал дядя Айзава, но, боги, я каждый раз готова от испуга отрастить себе хвост. Юный шпион присоединился к нашим рядам совсем недавно — лишь года 2 назад, когда его родное поселение и малый народ птиц был почти полностью уничтожен варварами-оборотнями. Что-то вроде кровной вражды, когда оба рода совершенно забыли истинную причину своих распрей.

— Что случилось?

— Принцесса-а-а! — бежала к нам Очако, спотыкаясь на каждом шагу. В итоге она буквально влетела в стойло, шмякнувшись об одну из перегородок.

— Там… Это… Оно… Принц Вас искал по всему замку! Надо, — волшебница осмотрелась в поисках непосвященных лиц, но таковые уже разошлись, — Надо что-то делать!

— Не стоит так паниковать. Не ушиблась? — спросила я, осматривая девушку.

— Н-нет, все хорошо, спасибо, но, принцесса! — неистово мотала головой Очако, настаивая на своём.

— Ладно, значит, принц идет к моим покоям? Он уже везде искал?

— Да-да, служанки говорят, что он уже пару часов Вас ищет, даже в город ездил!

— Надо же как понадобилась, что даже не слугу послал. Ладно, Очако, беги в мои покои, именно беги, словно меня потеряла, забеги в комнату, иди в комнату для омовений, наполни ванную водой, используя заклинание. Любую воду, хоть дождевую или талый снег, только чтобы поверхность была более-менее чистой. Зажги несколько свеч и открой пару банок с маслами. Входную дверь закрой, но не на ключ. Токоями, пока Очако занимается постановкой, свяжись с остальными нашими людьми в замке, пусть они расскажут простенькую легенду о том, что из-за холода и волнения за монаршего отца я сама занемогла и уединилась в комнате. Если служанки будут утверждать обратное — я бегала к отцу справиться о его здравии и обратно. После перенеси нас в мои покои с помощью Тени, я останусь в комнатах, а ты вернешься к остальным делам. Главное, сохранять естественность. Всё поняли?

— Да! — выдохнули подчиненные и замельтешили по своим делам.

Очако уже скрылась в стенах замка, когда Токоями вернулся и окутал нас Темной Тенью, начиная перемещение. Ориентироваться в подобном мог только он, так сейчас — я в его руках. Звуки слышны громче и отчетливее, слышатся шаги, шепотки и разговоры прислуги и господ. Уверенная, даже слегка раздраженная поступь по лестнице, ведущей в мои покои. Это, несомненно, принц устремляется к своей цели.

— Ваши покои, леди, — птице-мальчик за руку вывел меня на твердую гладь мраморного пола.

— Спасибо, — кивнула я, не оборачиваясь, и на ходу начала раздеваться, неся снятые элементы одежды с собой. Было чертовски неудобно второпях расстегивать эту сотню пуговиц на платье, но обстоятельства не терпели замешательств.

— Всё готово, но… — Очако заканчивала возиться с ванной и лишь потом посмотрела на меня, увидев, собственно, только сорочку.

— Принцесса?! Что Вы… — смущенно возопила волшебница, но её прервал настойчивый стук в дверь.

Лишь мельком оглянувшись, я плюхнулась в ванну, продрогнув почти моментально. Кажется, приказ о талом снеге волшебница восприняла слишком буквально. По телу бегут мурашки — непрерывной, крошечной армией взбираются по самому позвоночнику. Надо ненадолго замереть, чтобы привыкнуть и не выдать себя сразу. Да и сорочку, липнущую к телу от воды, нужно стянуть…

— Д-добрый вечер, В-ваше величество! — мялась у двери Очако с явно наигранным удивлением.

— Принцесса здесь?! — послышался голос принца, полный нетерпения, раздражения и презрения.

«Как она посмела заставить меня ждать! И более того — бегать за ней!» - наверняка он думал в этом русле.

— П-принцесса… Она сейчас… Принимает ванну! В-вам не стоит..! — робко пыталась противиться принцу волшебница, но, судя по шагам, безуспешно. Принц подступал, словно продирался сквозь густые заросли, неумолимо приближаясь. Вот он уже подходит к дверному проему — пестрые волосы в пространстве между дверью и рамой легко выдают. Что же, была, ни была!

Вода легко расступилась и с плеском опала вниз, когда я встала в полный рост, прикрываясь лишь сорочкой. Не стоит скрывать, что я все еще смущалась, но от робости не было и следа.

Принц Шото вошел в глубь комнаты, огляделся и повернулся к комнате для омовений, замерев дверном проеме.

Гетерохромные глаза скользнули по мне, легкими мазками прошлись по телу. Принц, да будет это сказано ему в защиту, облокотился на дверной косяк, считай, опал, и мгновенно отвернулся. В воздухе повеяло огненной магией, но пламени не появилось.

— Как и говорила Очако, я принимала ванну после тяжелого дня. Приношу свои извинения, что мы никак не могли пересечься, — вылезаю из ванны и беру одно из полотенец, что всегда лежат приготовленными на тумбах неподалеку, и начиная вытирать капли холодной воды.

Главное, сохранять хладнокровие, я провалюсь под землю от смущения позже, когда принц соизволит исчезнуть из моих покоев.

Юноша так и стоял ко мне спиной, приложив руку к лицу, его дыхание выровнялось, аура огня спала — всё вокруг успокоилось.

— Так зачем ты искал меня? — вновь подаю голос, чувствуя неестественность повисшей паузы.

— В городе завтра будет праздник. Хотел пригласить тебя туда, — принц выпрямился, все также стоя спиной, но сложив за эту самую спину, руки в замке.

Мы так легко перешли на «ты», что это казалось чем-то естественным, но.. Сам он дойти до такой идеи не мог. По крайней мере, по тому, что я увидела за наши краткие беседы, юноша не очень-то заинтересован хоть чем-то, связанным со мной. Видимо, секретарь постарался.

Похвально.

— Буду только рада. Мне очень хотелось бы поближе взглянуть на этот прекрасный город.

— Могу я… Обернуться? — спросил принц более мягким голосом, но все равно — таким же изломанным, жестким, негнущимся. Нарочито наигранно и фальшиво. Если бы могла, то клацнула бы зубами, но нужно идти до конца. Заворачиваюсь в полотенце, словно в дорогой наряд.

— Я разрешаю.

Принц повернулся не сразу, будто борясь с собой, но затем подошел ближе, делая разницу в нашем росте более явной. Юноша замирает, смотрит мне в глаза, не долго, хотя искорка все же проскакивает где-то у меня в драконьей сути.

Шото взял мою руку, предательски холодную, аккуратно приподнял, согласно всем правилам этикета, и осторожно поцеловал.

— Доброй ночи, принцесса, — произнес он, и удалился, вновь скрывшись каменным изваянием без положительных эмоций.

Драконица во мне тихо заворочалась, отмечая странное поведение паренька.

Полностью с нею согласна — странный он.

— П-принцесса, Вы всё-ё? — высунулась наконец-то Очако, о которой все, конечно же, забыли.

— Да, уже всё. Будь добра, пригласи служанок прибраться и набрать мне нормальную ванну. Чертовски холодно, — произнесла я, оседая на пол и обнимая свои голые коленки. От смущения и стыда готова сквозь землю провалиться ко всем чертям в Аду.

— Сейчас позову! А! — девушка было побежала в коридор, но быстро вернулась, вручив мне конверт, и теперь уже точно убежала.

Конверт из довольно простой бумаги среднего качества, слегка отдает запахом лаванды. Без единой подписи или опознавательного знака, кроме выдавленного знака кошачьего следа на месте, где обычно ставят сургучную печать.

Вздох то ли тоски, то ли обреченности вырвался сам собой. Становится все хуже и хуже...


Примечания:

Поисковая операция окончена!

* — кто поймет, к чему отсылка, тот молодец!

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 5. Солнце и кувшинка

На письмо я смотрела еще минуты две, пока Тсую и Мина не пришли, принеся с собой ворох полотенец, швабр и пару ведер воды.

— Простите, госпожа, мы сейчас приберемся, ква, — девушка-лягушка поклонилась, удалившись в комнату для омовений, письмо отправилось в комод с одеждой, чтобы быть там забытым, а я — направилась в покои родителя, чтобы закончить этот злосчастный день.

После теплой ванны с цветами и маслами, переодевшись ко сну, меня еще какое-то время донимали различные мысли, да и инцидент с принцем был… ужасен.

Все же, немного покраснев, покатавшись по кровати, я смогла уснуть, думая, что принца точно кто-то надоумил на такое поведение. Иначе, с чего бы ледяной глыбе резко начинать таять?

Утро началось, слава созвездиям, обычно — Очако уже была в моих покоях на случай незваных гостей.

Трансформации в этот раз не было, но недооценивать драконью природу нельзя.

— Интересно, что за праздник такой сегодня? Все в замке такие возбужденные! — волшебница привычно лучезарно улыбнулась, и позвала служанок, что явно стояли у двери, но своего недовольства либо не показывали, либо не придавали этому такого уж большого значения.

Предстоящий праздник был местным подобием Праздника Урожая у нас, но здесь более мягкий и теплый климат, чем у нас на севере, где в достаточно короткие периоды не-зимы нужно усиленно выращивать урожай. Конечно, наш край имеет и свои особенности — зимний рыбный промысел, поставка льда, зимних сортов овощей и фруктов, которые растут даже под снегом и гнетом больших минусовых температур.

В этот раз мне приготовили не такое уж и пышное выходное платье. На улице стояла теплая солнечная погода, приятный легкий ветерок и яркие краски лета. Легкий летний сарафан с воздушными рукавами из прозрачной ткани голубого цвета с вышивкой и россыпью драгоценных камней до средины икры, мягкие туфли-лодочки, в которых не так быстро устают ноги, и в завершении образа вновь заплели волосы в пышную косу, которая не оттягивала голову и не мешала.

— Прекрасно выглядите, миледи. Принц будет вновь вами очарован! — польстила мне Мина, но, думаю, мы обе поняли, что это была явная ложь.

И только сейчас я заметила, что девушки немного иначе одеты, более празднично и явно для выхода на улицу. Их тоже отпускают на праздник? Похвально.

Очако успела принарядиться, пока мы тут возились и теперь её мантия была приятного цвета бордо с витиеватой вышивкой охранных рун по нижнему краю. Да и под низ было надето уже более длинное — до колена — платье цвета пыльного персика все того же довольно простого кроя с кожаной шнуровкой. Надо обязательно сшить ей новые наряды, как бы она не упиралась. Плащ она приняла из-за рун и удобства, так что и к платьям нужно придумать что-то подобное.

Со стороны коридора послышались новые шаги — мужские и даже не одного.

В дверь тактично постучали, хоть и весьма настойчиво.

Тсую открыла дверь, впуская пришедших. Принц с парой своих рыцарей стояли у порога, хотя вошел лишь наследник трона. Рыцари почтительно кивнули нам с Очако, мы ответили схожей любезностью.

— Доброе утро, — произнес принц, подавая мне руку. Предельно почтительно, максимально машинально. Мда, теперь я понимаю — принц Шото напоминает мне дрессированное животное, но его глаза…

Юноша на меня не смотрел, скорее — в себя.

Слегка вздыхаю и подаю ему руку для традиционного легкого поцелуя, такого холодного и едва ощутимого.

— Доброе утро. Надеюсь, вам хорошо спалось, — с легкой улыбкой произнесла и я.

Оба мы здесь дрессированные звери в незримом цирке.

Далее мы вместе проследовали во двор в сопровождении наших людей, принц помог мне накинуть на плечи легкую шаль — чистую формальность для поездки верхом в такую погоду, но имитация заботы отдалась приятным хохотом и гулом в толпе стражи.

У принца был белоснежный конь с аккуратной причесанной гривой, короткой парадной попоной белого и синего цветов. Удивительно, что младший наследник все же придерживается цветов дома своей матери, но не монаршего отца. Надо будет попросить эту информацию у сторонних источников. Конь повел ушами, подставил морду под хозяйские руки, но быстро мотнул головой, учуяв меня. Ну да, незнакомые звери и птицы нервничают, учуяв мою ауру и звериный запах, что въелся в мою плоть за всеми слоями духов и благовоний.

— Спокойнее, она — своя, — юноша поглаживал животное по широкой морде, но потом направил руку в мою сторону, подманивая. Конь мотнул мордой, но твердая рука хозяина, державшая поводья, не давала много-то свободы. Шото бросил один взгляд, чтобы убедиться в моем подчинении, а затем осторожно приложил мою ладошку к лошадиной морде.

Конь зацокал трензелем в зубах, тихо повозмущался, повел ушами и, шумно вдохнув воздух широкими ноздрями, успокоился, все еще оставаясь на стороже.

«Я не причиню тебе вреда, дитя лугов и ветра в поле»

Рукой все же прохожусь по розоватому носу, но конь словно стал привычно покладистым и спокойно принял ласку.

— Миледи, ваша лошадь, — пробасил главный конюх, подводя ко мне лошадь покрупнее.

Перл, моя кобылка-тяжеловоз, хоть и являлась недорослью по стандартам своей породы, но все равно была покрупнее средней лошади, сильный скелет, мускулистые сильные ноги, широкая грудь, красивые темные глаза и окрас Сабино — белая маска на морде, перемежается с бледными пятнами на шкуре кремового окраса.

Моя красотка.

Я её еще помню, когда жеребенком та была мне по плечи. Хвост и грива с заплетенными лентами, такая же короткая парадная попона с цветами нашей семьи — черный, золотой и голубой. Слава созвездиям, это странное сочетание не делало образ мрачным, так что контраста между мной и моей кобылкой не возникло.

Лошадка приветственно фыркнула, повела хвостом, тихонько заржала и начала тыкаться мне в шею, выпрашивая сласти.

— Ха-ха, Жемчуг, нет, вкусное ты получишь лишь по приезду на праздник. Кто-то слишком много кушает, — ворковала я с кобылкой, поглаживая бархатный нос. Жемчужинка меня поняла, хоть и явно испытала оттенок огорчения.

— Массивная, — произнес принц, но тихо, чтобы я не услышала.

— Хочешь потрогать? Она смирная, послушная девочка, — ладонь вновь прошлась вдоль морды, получая радостный отклик у животного. Принц к лошади прикоснулся, но достаточно рвано и быстро, кобылка даже не поняла — «Это он меня так погладил, да? Ужасно. Ты гладишь лучше!»

— Нам стоит выдвигаться, император уже отбыл — произнес юный Иида, как бы прерывая неловкую паузу.

— Сестра осталась в замке? — спросил принц с явной долей недовольства.

— Принцесса Фуюми помогла в организации праздника и сейчас занята государственными делами. Идемте, — поднажал младший Иида, и принц, явно нехотя, согласился. Наша делегация направилась за стены замка — несколько рыцарей впереди, далее — мы с принцем бок о бок друг к другу, Очако с младшим Иидой на своих лошадях. Формально, у Очако не было лошади, она в своё время отказалась, так что ей в очередной раз предоставили животинку для мероприятия. И вновь замыкающие колонну рыцари.

Всё же при более спокойных условиях город действительно можно было рассмотреть и отметить отличие между нашими столицами и укладом жизни. Здесь на улицах было столько зелени, что глаза уставали от красок! Еще и с украшениями для праздника всё выглядело и вовсе волшебно. То тут, то там шныряла веселая детвора, зазывалы привлекали клиентов к различным палаткам, люди веселились в различных состязаниях прямо на улицах. Так и чувствуется эта радостная и теплая атмосфера.

То, что мы ехали абсолютно молча меня уже не удивляло, принц был полностью в своих мыслях, а мне и повернуться-то особо было нельзя, так что — се ля ви.

Люди встречали нас овациями, криками и улюлюканьем, размахивая руками, словно действительно были рады нас видеть, словно я вернулась домой и вновь прогуливалась по родным землям и полям, встречая жителей, которые трудятся в поте лица.

Достаточно неожиданно принц приблизился, а затем схватил меня за руку и потянул вверх, показывая толпе наши сцепленные руки. Слава созвездиям, что никто не заметил моего удивления, и я смогла совладать с лицом своевременно.

Мог бы хоть предупредить о таком, я бы спокойно согласилась. И ведь даже не смотрит на меня, ох.

Ладно, к такому странному поведению нужно привыкнуть. И причину бы неплохо узнать, но ладно. Сейчас же праздник и нужно насладиться моментом.

После торжественного прохода по главной улице до огромной площади с солнечными часами, где император уже произносил довольно специфичную поздравительную речь, больше похожую на армейскую агитацию, мы с принцем Шото так же вышли на небольшой помост.

— Жители Империи, все мы собрались здесь, чтобы отметить Праздник начала Урожая и приезд драгоценной принцессы Микадо — бриллианта севера из страны снега и мороза — Ифритар. Будем же молиться, чтобы их союз с принцем Шото стал началом прекрасного сотрудничества и новой вехи в жизни нашей Империи! — глашатай, буквально, расшаркивался в дифирамбах, пока ликующий народ наблюдал за нами. Будь люди поискушеннее или попроницательнее, то фальшь всей ситуации была бы очевидна, но сейчас всё было вполне весело и восторженно. Мы вновь подняли наши сцепленные руки вверх, знаменуя этот самый «союз».

Принц помог мне сойти, но, стоило нам удалиться в толпу рыцарей, сразу же руку мою отпустил, даже, почти отбросил, словно ему претила сама мысль — прикасаться ко мне. Что ж, это его право. У нас еще много времени, чтобы это исправить.

— Принцесса, мы можем сопроводить вас по празднеству. Уже сейчас можно попробовать множество местных деликатесов и увидеть интересные местные игры! — воодушевленно произнес Иида, как-то подозрительно оттесняя меня от принца. Шото скользнул по мне взглядом и так же растворился в улочках вместе с парой рыцарей. Остальные также рассредоточились, расходясь.

— Если хотите подкрепиться, мы можем зайти в таверну моих родителей, ква. Если не возражаете, — Тсую оглядела нашу собравшуюся группу, и мы как-то негласно избрали её нашим лидером.

Окружающие люди все же обращались к нам с возгласами, поздравлениями и криками, за сегодня я уже сотый раз услышала «Красного вам солнца!»

Таверна «Кувшинка» располагалась не в центре города, а ближе к окраине в более простом и менее цветастом районе, да и само здание выглядело достаточно… Типично? У нас таких таверн по, хотя бы, паре на городок. Что удивительно, внутри было прохладнее, чем на улице и легче дышалось. Стоило войти, в таверне как-то затихла та немногочисленная публика, что уже была. Скорее всего наш вид все же выбивался из общей массы, даже знаю почему…

— Сестренка Тсую! — к горничной сразу же подлетела маленькая девочка с милыми хвостиками-помпончиками.

— Сатсуки, тихо. Поздоровайся с гостями, — немного строго, но ласково отчитывала старшая сестра младшую, поглаживая по голове.

Девочка взглянула на нас из-за вороха юбок и удивленно вздохнула.

— Это же принцесса! Да? Это же принцесса?! — пищала девочка, едва ли успевая дышать.

— Что? Тсую! — из-за стойки вышла женщина в годах — явно мать семейства. Отец семейства — это сходство с лягушками буквально выдавало их с потрохами — делал что-то за стойкой у дальней стены и явно не особо желал влипать во всё это. По сидящим прошелся тихий шепот, но этим все и ограничилось.

— Привет, дорогая, как хорошо, что тебе сегодня дали выходной, скоро начнутся новые гуляния и к нам заявятся менестрели, нужно быть готовой! — женщина влетела к нам, словно буря, совершенно не разбираясь что и как.

— Ничего, мам, сейчас все приготовим, — девушка повернулась уже к нам, — Располагайтесь пока… Сами, примем важных гостей!

По команде из-за стойки вынырнул худощавый мальчик. Даже не подросток, а именно ребенок лет 10-и или около того. Он смерил нас пространным взглядом и молча повел на второй этаж по слегка изогнутой лестнице.

Истоки названия «Кувшинка» стали ясны достаточно быстро — светильники и перила были опутаны волшебными кувшинками, словно в настоящем зачарованном водоеме. Широкие листы, нежные и красивые цветы, распустившиеся аккуратными скоплениями — очень приятно и даже завораживает. У одного такого цветка мы с Очако и залипли, разгадывая — какие же чары использовали.

— Дамы, прошу садиться, — пригласил нас Иида, выставляя стул. Младшая сестра Тсую вертелась вокруг нас, то вытирая пыль с перил, то просто смотря на тот же цветочек после нас, а потом и вовсе села неподалеку на стульчик и тихо-тихо сидела.

Её старший брат, повертевшись вокруг и получив наставления от наших рыцарей, отошел, чтобы затем возвращаться с различными блюдами: и пышущими жаром горшочками с пряным мясом, грибами и нежной шапочкой из сыра, мисочки с салатами различного состава и вида от слоеных до одноцветных со вкусным маринованным мясом, овощами и зеленью, а затем — блюда с мясом запеченным, что-то вроде стейков из говядины различной степени прожарки. От такого гастрономического разнообразия едва ли не кружилась голова от удовольствия. Будь моя воля — можно было бы и заурчать, вильнув хвостом.

Таверна постепенно наполнялась людьми, помост снизу выстраивался и вовсе на глазах, что было прекрасно видно с наших мест — второй этаж был явно для людей немного иного толка, нежели обычная публика.

Подали фрукты и мороженое, младшая Асуи обрела место на табуреточке рядом, уплетая мягкий блинчик с клубничным кремом на пару с Очако, которая светилась буквально изнутри.

Менестрели вошли в таверну привычно громко, под звуки лютни и бубна, звеня и переливаясь, под смех окружающих и просто приятный гул толпы.

Юноши и девушки пошли по посетителям в зал и к нам наверх, даря цветы и улыбки, легкие танцы и просто смех. К нам подошел светловолосый юноша в пестрой шапке с пером, какие носят шевалье или даже не носят уже вовсе, пестрый сюртук, облегающие штаны и высокие сапоги. Юноша снял шляпу, учтиво поклонился, качнув шляпой и непослушными волосами с черной прядью, лукаво улыбнулся и протянул мне алую розу.

— Приятного вечера~


* * *


Тем временем, принц Шото плутал по пустынным и темным улочкам города, куда редко заходят те, кто не знает, чего ищет. Принц же знал и куда шел, и кого там найдет, что спросит и что даже получит. Но раз за разом он возвращался сюда к молодому колдуну, чье лицо было испещрено шрамами, а улыбка заставляла содрогнуться и помянуть святых.

— У меня все еще нет ответа на твой вопрос, — с издевкой произнесет колдун, закутываясь в свой плащ еще плотнее, но принц не отступится, возвращаясь вновь и вновь.


Примечания:

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 6. Волков бояться - в лес не ходить

Принц Шото был из того типа людей, которые редко мирились со своими неудачами. Было ли это пагубным влиянием императора или наследственной чертой, но принц с усердием, достойным лучшего применения мог пытаться снова и снова решить свою проблему или преодолеть преграду.

И как бы он не храбрился и не пытался себя приукрасить, юный Монома, который следовал за своим принцем даже в такие злачные места, как переулок «Чернильные Кости» в честь бара для не самых добропорядочных членов общества. Было бы глупо отрицать, что в столь большой империи не было места преступности и беззаконию — конечно было, но строго ограниченное и, можно сказать, регламентированное. Не зря же им целый небольшой район выделили на свою деятельность, облагаемую не менее абсурдным налогом.

Так и сейчас не менее абсурдно было видеть наследного принца, попивающего чай с пирожными вместе с худощавым колдуном. И лучше бы тот не улыбался…

По спине юного Мономы прошла нехилая дрожь, стоило им только войти. О лавке черного колдуна «Лапа Химеры» ходили слишком разные слухи. Кто-то шептался о похищении людей и последующей продаже на органы, ведь юный колдун, буквально, одержим кистями рук и нередко появляется на волшебных сборищах и шабашах в своих омерзительных «украшениях», где-то ходил слух о разрушительной магии владельца лавки, способного, якобы, одним прикосновением изничтожить любое живое и не живое, да и преступный элемент исключать нельзя — особая стража докладывала, что сюда наведывается странная и разрозненная группа подозрительных лиц.

— У меня все еще нет ответа на твой вопрос, — произнес колдун, отрезая вилкой кусок от бисквитного пирожного с клубникой.

— Прошло уже больше месяца, а ответа всё нет, — принц явно пытался сдерживать нотки раздражения в голосе, но у него, привычно, выходило из рук вон плохо.

— И я все еще не могу с этим почти ничего поделать, — колдун разводит тонкими руками.

— Но исправно получаешь немаленькую плату.

— Информация о волшебстве дороже самого волшебства. Не я виноват в том, что Центральная Библиотека столько раз горела, а проклятья — самая малоизученная в итоге область, — колдун провел вилкой по воздуху, рисуя знак бесконечности, прежде чем отрезать и съесть очередной кусок пирожного — добрую его половину — за раз.

— Мне нужен результат. Я устал от тебя, колдун.

— А мне Ваша перекошенная морда тоже радости не добавляет принц, — колдун оставил опустевшую тарелку, сделал большой глоток чая и принял расслабленную позу в кресле, заложив руки куда-то в плащ, становясь черной тощей гусеницей. Монома едва ли сдержался, чтобы не хихикнуть. От повисшего напряжения или нервов — не ясно.

Странная пауза в разговоре затянулась, и принц поднялся со своего места, взял отставленный меч и направился к выходу, застегивая пояс ножен у себя на бедре.

— В одиночку мне дольше тыкать пальцем в небо, — пространно изрек колдун.

— Тебе нужен помощник? — принц не обернулся, так и стоя в дверном проеме, ведущем из душного темного помещения на достаточно освященную улицу.

— Что-то вроде того. Организуйте мне встречу, ваше Величество.

— Имя, — только и выдал принц, коснувшись навершия меча рукой.

— Да если б я его знал.

— Колдун, — рыкнул принц. Меч шевельнулся в ножнах наверх, сверкнув лезвием.

— Алхимик, что живет на границе с вашей невестой. Сейчас он сотрудничает с их стороной, — хихикнул колдун, — Доброй дороги~

Магическая сила взбурлила и вытолкнула принца и пажа вон за закрытую дверь и марево улицы. Праздник был в самом разгаре.

— Где она?

— Вместе со служанками сейчас проводит время в таверне…

— Идем, — голос принца был холоднее льда, но обжигал не хуже лесного пожара.

Это будет не самый легкий день. Юный Монома вздохнул.

И не самый легкий брак.

* * *

Всё же, праздники — это прекрасно! То ли медовуха ударила в голову, то ли просто сказалось напряжение пережитых дней, но вся таверна ходила ходуном от музыки и танцев. Менестрели заиграли одну из мелодий — наших, северных, полных протяжного плача гитарных струн и веселого смеха бубенцов и свирелей, отдающих морозом и мечтами о весне.

Юноша, что подарил мне розу, галантно повел меня на нижний этаж, а затем начал вихлять в подобии нашего народного танца на праздник Новой Крови. Мы стали танцевать по кругу, кружиться вокруг себя, цепляться руками и иногда даже слегка толкаться боками. Под звонкую мелодию расшевелились и прочие посетители таверны, да и та же Очако уже задорно вертелась вместе с не менее веселой Миной. Тсую кружилась в хороводе со своей сестренкой и другими детьми посетителей, а потом подхватила и меня. Танец разрастался округлыми узорами вместе с мелодией, что сменялись от одной к другой то нарастая, то немного стихая, давая музыкантам перерыв.

За окном уже начало темнеть, когда празднество перетекло в огромное общее чаепитие -несколько столов поставили вместе на первом этаже, и все гости — от менестрелей до нашей свиты — сели пить чай с ароматными пирогами. Вишня, черника, рыба и можжевельник, мясо, курица — здесь было всё, и кусок почти каждого пирога норовил оказаться в моей тарелке. Люди веселились, травили анекдоты, не отрываясь от тарелок. Кто-то даже устраивал шуточные бои. Музыка стала уже спокойнее и исполнялась магическими фамильярами музыкантов. Еще чуть позже, когда за окном действительно стемнело, многие разошлись, да и нам уже следовало отправляться в замок.

Хотя, сначала нужно было найти моего драгоценного жениха, который не соизволил хотя бы показаться за весь день, что вызвало волнение даже у рыцарей.

— Заходите еще, — прощебетала нам хозяйка, передавая Очако и рыцарям завернутые в ткань пироги и прочую снедь в подарок. Малышка Сатсуки, стоявшая около матери, подбежала к сестре, обнимая ту, а потом и к нам с Очако. Сначала обняла за ноги волшебницу-ученицу, получив ласковое прикосновение к маленькой головке, а затем подошла ко мне. Малышка оглянулась на мать, которая явно пыталась незаметно для нас пригрозить дочери, но тут уж я пришла ей на помощь. Погладила малышку по волосам с легкой улыбкой. Искорки в её глазах могли бы зажечь не одну свечу, право слово!

— Спасибо большое за Ваше гостеприимство, — склонилась я в учтивом реверансе, от чего владельцы таверны явно смутились, а младшая дочь семейства попыталась повторить мой жест, но запуталась в своих ножках.

— Нам пора, — одернул нас младший Иида. Взметнувшись на лошадей, по улицам города мы устремились за ворота на встречу ночному лесу. Ночной город, окутанный прохладой и светом серебряной луны, казался таким таинственным и уютным даже больше, чем днем или на рассвете. Везде зажгли приглушенные магические фонарики, распустились ночные цветы — город засыпал после пышного праздника.

Дорога из города в замок так же была украшена огоньками, что витали в воздухе, указывая путь. Но идти в замок, эти неприятные давящие стены все еще не хотелось так что, обменявшись парочкой взглядов с Очако, я приблизилась к юному Ииде.

— Вам что-то нужно, принцесса?

— Да… Можем ли мы сделать небольшую остановку по пути в замок? Мы проезжали небольшой обрыв, возвышающийся над лесом внизу. Хотелось бы насладиться видом перед тем, как мы вернемся.

— Принцесса, сейчас уже темно, это небезопасно, и… — начал рыцарь, но осекся. Со стороны леса послышался волчий вой. Лошади повели ушами, некоторые громко фыркнули, переминаясь с ноги на ногу.

— И все же. Это 5 минут, не более. Быть может принц все же успеет присоединиться к нам, и… — тут уже вой перебил и меня.

— Волки... в это время года? — прошелся шепоток по рыцарям позади, но насторожило не это.

Вой становился всё ближе. В воздухе запахло опасностью и кровью. Стая была на охоте, но не завершила её, двигаясь в нашу сторону.

Звериная суть встрепенулась, и немалых сил мне стоило её удержать, но вот наши звери... даже Жемчужинка напряглась. И если военные лошади проходили хотя бы какую-то подготовку, то лошадь в коляске для наших служанок и лошадь Очако явно не были столь спокойны по натуре и теперь громко заржали, ходя ходуном под наездницей и возничим.

— Тихо, тихо! — подбадривала лошадь Очако, изрядно струсив. Вот только лошади были лишь еще более дерганными и нервными. Запах волков приближался и быстро.

Мы все же двинулись в замок, переходя на рысь, но такая попытка — хуже барахтанья в луже.

Из-за густых деревьев рядом послышался рык. Не просто массивный, от множества псов, но гулкий, сильный, не просто от волка, а от Волколака или чего-то в этом роде.

— Нет-нет-нет-нет! — запищала Очако, когда лошадь под ней всё же взбрыкнула, громко заржала и ринулась прочь к краю обрыва! Почувствовав нагрянувшую панику, вторая лошадь тоже взметнулась на дыбы и дала деру под удивленные и вполне испуганные выкрики служанок и нецензурные выкрики возничего.

— За ними! — скомандовал младший Иида, и рыцари разделились слаженно, отрепетировано и четко разбившись на две половины.

И надо бы мне было послушно стоять с Иидой, но звериная суть взвыла, взъерепенилась, ощущая запах оборотня, что двинулся следом за Ураракой.

— Очако, держись! — крикнула я, пустив Жемчуг в лихой галоп почти с места. Кобылка лихо заржала, пустившись ветру на встречу своей массивной тушкой, да так, что даже каких-то возражений рыцаря я и не расслышала.

Рыцарей я тоже нагнала, но те пока что пытались расправиться с налетевшими волками, хотя волки были явно необычные — усиленные ли магией или просто земля здесь их кормит лучше, но уж больно эти зубастые твари были большие, обычной лошади подстать. Один такой волк — даже крупнее остальных — увязался за мной, стараясь ухватить Жемчуг за одну из задних ног, но почти сразу получил массивным копытом по морде и немного сбавил скорость.

Цели впереди так и не было видно, взлететь возможности никакой, придется магией…

Благодаря ипостаси дракона, магия давалась мне намного легче и экономила время. Не нужно было громоздких слов призыва, излишне огромного перечня жестов, достаточно было представить то, чего я хочу и повелеть единственным словом.

Найди, — шепнула я, ухватившись за магию в воздухе, направляя её к себе, прося о помощи, чтобы найти Очако. И магия повиновалась, радостно, бурно. Словно бурлящий ручей, магия заструилась по округе янтарными пятнами, вымащивая мне дорогу к юной ученице, что оказалась ближе к сердцу этой части леса. Прорваться туда на такой громадинке, как Жемчуг, было легко, но вот на месте….

Урарака сидела на земле, окруженная защитным куполом, облаянная скалящимися волками и Волколаком, что склонился над ней и, буквально, надрывается рыком.

Мы, девочки, с Жемчуг, не тихие, и ворвались в напряженную обстановку очень даже вовремя. Используя одно заклинание, маг редко когда может использовать другое, так что юная волшебница сейчас была в безвыходной ситуации.

— Принцесса… — пищала она сквозь слезы.

— Все хорошо, я рядом, — кивнула я ей, но сразу обернулась к животным.

Дракон поднял голову, взметнул крыльями где-то внутри, в самой сердцевине души поднялось чувство власти, превосходства над живым.

«Пошли прочь!»

Волки рангом ниже заскулили, поджали хвосты, отступая в тень своего Вожака.

Долгим мгновением позже на поляне появилась еще пара всадников. В свете луны, что мельком проступал на поляну, сверкнуло дуло ружья, направленное на монстра.

— На Вашем месте, я бы отступил, — произнес уже знакомый голос менестреля-блондина.

Его спутник так же выставил своё оружие — арбалет, блеснувший кончиков стрелы.

Волколак огляделся, бросил взгляд на Очако и с воем исчез в гуще леса, уводя свою стаю в темноту ночи.

— Принцесса-а-а-а-а! — захныкала волшебница, сбросив щит и откинув свой посох.

— Тише-тише, Очако, всё хорошо. Ты справилась, — бросилась я к девушке, слезая с лошади.

— Ненавижу волко-о-ов!

— Зато щит у тебя вышел великолепный. Ты отлично учишься! — подбадривание помогало ученице чуть больше, чем никак, но она была в безопасности, а это главное.

— Спасибо, что вмешались, Денки, — кивнула я менестрелю в шапке с пером.

— Всегда рад помочь, леди, — улыбнулся он, подмигнув, что в данной ситуации смотрелось катастрофически не к месту, — но стоит благодарить вашего жениха, который послал нас вам в след, пока сам доделывает свои дела в городе.

В городе. Ночью. Экий хитрый жук!

— И я явно был прав, — верхом на своём белом жеребце появился и сам принц Шото. Явно раздраженнее обычного.

— Доброго вечера, — кивнула я, помогая трясущейся Очако встать. Сильно же она перепугалась.

Маленькая волшебница вцепилась мне в плащ мертвой хваткой, отвергнув предложения Денки и его компаньона подвести её до замка.

Чтобы еще немного её успокоить, нашептываю простенькое «Обогрей», прикасаясь к девичьей ручке своей, пуская волны тепла, легкого, мягкого и ласкового тепла.

— Спасибо, — шепчет она, взбираясь на спину Жемчужине. Кобылка слегка повела ушами и привычно заржала, тихонько и беззлобно, за что получила легкое похлопывание от наездницы.

— Нам стоит отправляться в замок. Ночь не безопасна даже здесь, — заключил Иида, стоявший вместе со своими людьми за принцем.

Юноша посмотрел на капитана, затем на меня и слишком вымученно вздохнул, протягивая мне руку.

Абсолютно молча, словно так и должно быть. Словно я должна читать его мысли.

Не сказать, что я была рада такому обращению, но все лучше, чем торчать ночью в лесу, где водятся оборотни, так что руку я приняла и, не без помощи, села позади принца. Его конь также напрягся, но быстро привык.

— Идем, — скомандовал принц, двигаясь обратно к дороге.

Цокот копыт и стрекот насекомых в ночи как-то даже успокаивал, хотя в группе царила слишком напряженная атмосфера.

— Один из моих людей пострадал, — изрек наконец-то принц, но достаточно тихо, чтобы слышала я одна.

— Мне жаль, но я не могла позволить своей ученице погибнуть.

— Жизнь твоей ученицы ценнее, чем моего воина? — произнес принц. Холодно и остро, оскорбленно и нетерпеливо.

— Каждая жизнь бесценна.

— Надеюсь впредь ты будешь придерживаться этой истины, и не будешь рисковать другими понапрасну, — произнес юноша и замолчал, вновь становясь молчаливым холодным монументом из мрамора.

В замке мы почти сразу разделились. Нас с ученицей отвели в мои покои, а принц отправился в одинокую башню, что так странно выделялась на фоне общей единой стилистики всего замка, но сейчас меня это едва ли волновало.

Проведя нехитрые водные процедуры, переодевшись во всё сухое и теплое, я легла в постель, у изголовья которой сидела Очако в ночной сорочке.

— Можно я с Вами сегодня посплю? — спросила она тихо, смущенно и немного испуганно.

— Только сегодня, — шутливо произнесла я, откидывая край одеяла.

— Спасибо, — вновь прошептала она, устраиваясь поуютнее. Замок наконец-то мог уснуть.

Но едва ли могла спокойно спать я. Было тепло, немного душно, так что мне захотелось пить. Вылезая из кровати, чтобы не разбудить сладко сопящую девушку, двигаюсь к комоду, где стоит графин прохладной воды. И письмо. Очередное письмо с сургучной печатью — кошачьим следом.

— Он так и будет писать, — раздался из темноты мужской голос.

От неожиданности я зашипела и быстро осеклась.

— Дядя Шота, бога ради, прекратите так пугать! — прошипела я.

— Это не я среди ночи возвращаюсь в замок с перепуганной девчонкой. Утром идешь в дальний двор. Надо возобновлять тренировки. Твои каникулы затянулись, — глава Шпионского Корпуса вновь растворился в тенях, — И ответь уже на это чертово письмо. Хитоши катастрофически упрям.

— Сама знаю, — только и выдохнула я, глядя на злосчастное письмо.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Отступление. Сны

Принцу Шото снятся холодные сны, полные мороза и одиночества. Ему снится женщина, заточенная в зеркале, сырая пещера и люди с факелами, чей блеск отражается от темной чешуи на его массивном израненной теле;

Принцессе Микадо снится полет, бескрайний лес и трава под мощными лапами, нити магии, что окутывают этот мир и песни, далёкие песни тех, кто никогда не сможет вернуться и взлететь в это пьянящее небо;

Волшебнице Очако снится дом. Уютный и теплый, безопасный и процветающий. Сытный ужин в кругу семьи, где все живы и здоровы, и никому не нужно рисковать своей жизнью и работать до изнеможения;

Юноше-оборотню снится охота и бескрайнее поле, густые леса и быстрые реки. В его сне племени не нужно скитаться по миру с места на место, у них есть собственная земля, где каждый найдет себе дело для жизни, а он лишь поведет их вперёд к вершине;

Ученику Звездочета снится башня, где он под руководством Мастера изучает книги и талмуды прошлых поколений. Так он наберётся мудрости и обуздает магию, чтобы больше никто из любимых людей не погиб, как это было с его отцом;

Юной воительнице-амазонке снятся сны о дальних странах, об океане и бескрайней пустыне. О местах, где она никогда не была, и о любви, которую только предстоит познать.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Пока новая глава пишется, вот вам немного мыслей на тему)

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 7. Заботы каждого

Все же, утро наступило слишком рано. Солнце еще даже не встало, когда в дверь постучали. Не настойчиво, а как-то коротко и даже вопросительно. Конечно, чтобы проснуться мне хватило и просто звука шагов в коридоре, но, чтобы подсобрать хвост, убрать чешую и рога, нужна была еще хотя бы минута. Очако, спящая, как сурок, даже не проснулась. Ресницы дрогнули, да и всё на этом.

— Кто там? — спросила я, подойдя к двери и слегка ее приоткрыв.

— Доброе утро, принцесса. Прошу прощения, что прерываю ваш сон, но господин Айзава, Глава разведчиков, требовал вас на задний двор, — Тсую, сонная, укутанная в шаль, медленно кивнула в знак почтения.

— Ох, не так же рано…. Спасибо, Асуи, ты можешь идти, поспи сегодня подольше. Надеюсь, он не принёс значительных неудобств.

— Нет, принцесса, ква, спасибо. Помочь вам одеться?

— Нет, спасибо, я смогу это сделать и сама, иди отдыхай, — киваю служанке, и та уходит, отвесив встречный поклон.

Тренировки ни свет, ни заря — фирменный стиль учителя Айзавы, и его можно понять. Я до сих пор не всегда могу сдерживать свою драконью натуру в пылу тренировки или драки, так что лучше свести число свидетелей к нулю.

Тренироваться вовсе не стоит в ночной сорочке, так что нужно было переодеться в удобную и достаточно прочную «шкуру». Форма для практик у меня была сделана из того же особого материала, так что не рвалась от перевоплощения, что радовало не меньше, ибо постоянно покупать новую форму и подозрительно и весьма накладно, ведь нужны хорошие, качественные материалы. Конечно, магическая ткань ничерта не дешевая, и мой гардероб для трансформаций ограничен формой для тренировок, бронёй для реального боя и 4-мя разными платьями на всякий случай. И даже не спрашивайте, сколько это стоит — самой страшно.

Собственно, под эти мысли о расточительстве и завышенных ценах Гильдии Ткачей, я и надела своё обмундирование — льняная рубаха с нагрудником из плотной дубленой кожи, плотные штаны и удобные ботинки с коваными пластинами на носах. Забрала волосы в высокий хвост, повязала ножны и была такова, осторожно прикрыв дверь.

Замок был тих, даже пустынен, разве что пара слуг на кухне уже корпели над чем-то, судя по неяркому свету со стороны кухни на первом этаже. Складывалось впечатление, что я спешу по каким-то тайным и незаконным делам — так тихо и осторожно я шла по холодным камням одной из внутренних стен, рассматривая такое количество внутренних дворов с массивными, плодовыми и не только, деревьями. Учитель Айзава ждал меня в самом дальнем из двориков с огромным, действительно огромным дубом, что ровняется по высоте этой самой дворцовой стене.

— Живее, — произнес мужчина, глядя на меня, и я просто спрыгнула вниз, приземлившись на землю, лишь попросив магию смягчить мне падение.

— Не прошло и ста лет. Утра, — произнес мужчина, все такой же сонный, словно эти же сто лет не спал. Сейчас сам Айзава, глава Корпуса Разведчиков, был в тренировочной одежде с подобранными волосами и совершенным нежеланием здесь находиться.

— Прошу прощения, — я склонилась в подобии реверанса, поправляя полы несуществующего платья.

— Давай за дело, — ухмыльнулся мужчина, и мы начали тренировку.


* * *


— А она ранняя пташка, — произнес юный Монома, старательно делая вид, что выспался.

Не его вина, что принц Шото привычно пошел в Белую Башню до самой ночи, хотя самому Мономе путь туда заказан, но своего господина паж был вынужден дождаться любым способом. А при том, что принц встал ни свет, ни заря из-за бессонницы или еще по какой причине, паж так же должен был быть на ногах. Вот и вышли у бедного парня всего 4 часа сна.

Принц шел целеустремленно, будто нарочито игнорируя слугу лишь затем, чтобы потом остановиться и бросить небрежный взгляд на фигуры внизу.

Если в главе корпуса Разведчиков не было ничего интересного, кроме низшего рабского происхождения, о котором судачат многие злословцы и враги королевства, то принцесса всё же вызывала в будущем супруге слишком противоречивые эмоции.

Все же, красоты девушки отрицать было нельзя — светлая кожа, темные длинные волосы, приятный овал лица, слегка вздернутый носик и яркий акцент в виде янтарных глаз, которые сейчас блестели, точно звезды в небе. Но, с другой стороны, при виде её юношу распирало от неясной ему агрессии, словно это была не принцесса, а его отец за очередной тренировкой, словно что-то внутри, что-то на уровне инстинктов не знало, как правильно себя повести и просто отторгало.

Принц смотрел на девушку несколько долгих мгновений, чтобы затем всё так же решительно двинуться по своим делам под непонимающий взгляд Мономы. Подкол явно не удался. Как жаль!


* * *


— Сойдет, — наконец-то изрек учитель Айзава, имитируя очередной смертельный выпад мечом к моей шее. В воздухе висел липкий запах пота и слабый оттенок крови, от которого меня сейчас малость повело на пустой желудок.

— Соберись, — строго произнес мужчина, глядя мне в глаза, видимо, зрачок вытянулся, бывает. Даже за столько лет полный контроль мне еще не совсем подвластен, — Иди ополоснись, а затем- завтракать. Утро у тебя еще свободно, но днем к тебе приколотят принцессу Фуюми, так что лучше сделай все свои дела до чаепития с ней.

Мой глубокий удрученный вздох явно мужчину повеселил, но тут мы и разошлись, идя по своим делам.

Служанки перехватили меня еще на половине пути, поклонившись и пролепетав что-то вроде «Доброгоутрапринцесса» в один слог, да и с Асуи мы уже виделись.

Очако уже переодевшаяся в обычную свою одежду сидела в моей комнате с книгой, не магической, а обычной — сейчас мою подопечную увлекла серия романов о барде и принцессе-нежити, хотя сама я редко нахожу такое интересным.

— Принцесса, доброе утро! — мгновенно отвлеклась волшебница, аккуратно завернув уголок страницы вместо использования нормальной закладки.

— Хорошо спала? — обратилась я к ученице, когда нам подали завтрак прямо на письменный стол, застелив тот белоснежной скатертью с вышивкой-вязью. Свежие булочки, джем собственного приготовления и небольшая тарелка с сырами, мясом и фруктами к утреннему вину. За дни, что я успела тут провести, мне так и не была ясна их культура распития вина в разных пропорциях почти каждый прием пищи, да и без повода тоже. Конечно, дело здесь в том, что вино и, собственно, виноградники в этом бархатном климате прекрасно выживают и вина всех сортов и расцветок здесь проще получать, чем на нашем «леднике».

Да, у нас есть и свои вина, но предпочтения отдаются все же более крепким и согревающим напиткам по особому поводу. В бытовом плане у нас больше идет медовуха и пиво, да и народ у нас, как бы, попроще.

— Да, прекрасно, принцесса, спасибо! — активно закивала девочка, смахивая крошки с подбородка.

За непринужденной беседой о магических мелочах и планах на сегодня под чашечку чая и вкусные яства, прошли желанные полчаса, пока в дверь не постучали. Достаточно нетерпеливо.

Мина подпорхнула к двери и открыла её, поклонившись вошедшему.

«Доброеутропринц» — произнесли они с Тсую, когда розовокожая девушка подошла к коллеге, и они вдвоем согнулись в поклоне.

Принц Шото в сопровождении своего пажа-блондина вошел в комнату в привычном своём голубом камзоле, разве что алый плащ на плечах накинут с заколкой в виде языков пламени из алого стекла.

— Доброе утро, — произнесла я, поднявшись со стула и склонившись в неглубоком реверансе. Волноваться о внешнем виде не стоило — простое синее платье, можно сказать, домашнее, было вполне приличным и очень удобным для повседневных дел в замке. Очако так же спохватилась и неуклюже склонилась, едва не упав на пол.

— Доброе, — кивнул принц, формально поцеловав протянутую ему руку. Паж последовал его примеру, ограничившись лишь учтивым поклоном, не касаясь губами моей руки, Очако же удостоилась учтивых кивков.

— Вы чего-то хотели, мой принц?

Принц задумался на долю минуты, пока молчание не стало напряженным и неуважительным. И что более неприятно — он на меня не смотрел. Совершенно, вперился в точку где-то за окном, так и стоял.

— Чаепитие вечером с менестрелем, ты должна быть там, — произнес принц, достаточно неохотно, и вышел, лишь коротко кивнув куда-то в воздух. Паж вначале проводил его непонимающим взглядом, но затем быстро сориентировался и с приторной улыбочкой пожелала нам приятного дня, удалившись вслед за господином.

О боги, он становится все страннее и страннее. Ладно, я понимаю, насильно мил не будешь даже в политике, но я же живой человек, это же…

Очако заметила моё напряжение и изменение в магическом фоне, так что осторожно коснулась моей руки. Служанки так же немного тяготились тишиной, но обстановка все же должна была измениться.

— Подготовьте нам с Очако перекус, хотелось бы отправиться на прогулку в лес. К обеду вернемся, приготовьте платье для встречи с принцессой Фуюми и еще одно поспокойнее для ужина и чаепития с принцем, — командовала я девушкам, пока они помогали мне облачиться в плащ-шаль.

— Будет исполнено, принцесса, — и удалились за дверь.

— А это хорошая идея? — не выдержала Очако, накинув свой привычный потертый мягкий плащ и колпак.

— Нужно выпустить пар, чтобы к вечеру не тряхнуло. Сама видела, он вообще меня игнорирует.

— Может, он вас боится? Ну, знаете, всем нам свойственно осторожно относиться к… К посторонним людям, — конец фразы волшебница произносила все медленнее и затравленнее. Видимо мой достаточно суровый взгляд не способствует разговорчивости.

— Я пока зайду к отцу, приготовься. Встретимся у стойла, спина зудит от нетерпения.

Очако быстро закивала и тоже выбежала из комнаты, словно порыв ветра.

Весь путь до отцовской двери по спине бегали мурашки, а перед самыми дверями я и вовсе замерла. В это крыло мало кого пускали и с точки зрения сокрытия такой важной информации и из-за потребности отца в покое.

— Проходи, хватит гипнотизировать дверь, — произнес лекарь Эктоплазм у меня за спиной, от чего я инстинктивно обернулась и припала спиной к двери, как бы защищая.

— Успокойся. У тебя нервозный вид. Так и не ладится с принцем?

— Спросите что полегче… — отмахнулась я, поправляя полы плаща.

— Поскольку я являюсь вашим «семейным» лекарем на пару с тем чудиком, от меня ты не отделаешься даже после родов. Сказал бы даже, особенно после них. Интересно, у вас родятся человеческие дети или как ты — в скорлупе?

На это я лишь закатила глаза и осторожно открыла дверь.

— Доброе утро! Вас слышно на весь коридор, — произнес отец с серьезными нотками в голосе, хотя потом сразу же стал привычно веселым.

— Доброе утро, — пролепетала я и подошла к отцовской постели, чтобы сесть рядом. Король осторожно взял мои руки в свои и несколько раз погладил большими пальцами тыльные стороны моих ладоней, как в детстве.

— Айзава уже ко мне заходил, кстати, хвалит твои успехи, молодец моя. Как ты? — Всемогущий выдохнул с хрипом и закашлялся мокрым кашлем. Эктоплазм сразу же подошел к прикроватному столику, что-то там сделала и подал отцу стакан с желтоватой жидкостью.

Айзава-то и хвалил? Да он меня чуть проклятьями не обложил по ходу дела, ну да ладно.

Похлопываю отца по спине, посылая волны легкого тепла — «Согрей». Этот замок холоднее, чем наш, хотя и климат за окном намного мягче.

Отец все так же кашлял, а мы с Эктоплазмом переглянулись.

Ему нужно уезжать и срочно. Пока есть шанс.

— У тебя… Еще много дел, родная? — произнес мужчина, отдышавшись.

— Да, сейчас прогуляюсь по лесу, а потом буду весь день с семьёй принца. Он хочет встретиться с маленьким шпионом. Думаю, это будет хоть сколько-то полезно, — я впала в раскрытые для меня объятья и вслушивалась в ритм сердцебиения своего родителя. Сердце его было все еще мощным и хорошо выполняло свою функцию, хоть легкие все чаще поддавались инфекции.

— Он тебя не обижает? Этот принц. Ты знаешь, еще можно всё отменить… И ты можешь жить у нас в замке…. Думаю, вы с юным Шинсо всё же можете…

— Пап, не начинай, — отрезала я, отстранившись.

— Дорогая, я лишь хочу, чтобы ты была счастлива, а не выходила замуж по расчету…

— Как делают большинство благородных семей нашего мира, именно.

— Дорогая…

— Давай закроем эту тему… Конечно, о любви, как была у вас с Наной мне только мечтать и мечтать, но, если этот напыщенный кусок льда хотя бы не будет меня игнорировать, будет уже хорошо…

Эту неприятную дискуссию прервал легкий стук в дверь.

— Принцесса… Эм… Нам, наверное… Стоит отправляться, — протянула из-за двери Очако тоненьким взволнованным голоском.

— Иди отдохни, дорогая, заскочишь завтра утром? — подмигнул мне родитель, укутываясь в поданую служанкой шаль.

— Конечно, — улыбнулась я, выходя из комнаты, хотя на душе все равно было неспокойно.

Очако вновь мне кивнула с нерешительной улыбкой на губах, но вышедший следом Эктоплазм явно согнал и эту эмоцию с девичьего лица, так что волшебница уже просто стояла у окна, тихая, словно мышка.

— На пару слов, — сухо произнес лекарь, отводя меня в противоположную сторону к другом окну.

— Как он?

— Наверняка слышала сама. Он плох. Очень плох, — произнес лекарь с недюжим ледяным спокойствием в голосе, но черные глаза с светлыми зрачками все же отдавали некой горечью и даже разочарованием.

— Тогда, его стоит увезти? Пусть вернется домой, в наши горячие источники, к нашим древним травам, к… — рука лекаря, обхватившая моё запястье, прервала эту хаотичную попытку найти хоть какой-то вариант.

— Если он уедет, то навсегда. Даже твоя кровь уже не поможет, маленькая королева. Если хочешь его увезти — нужно сделать это сейчас, пока он хотя бы может сохранить лицо.

Повисла пауза, нехорошая, затравленная пауза, которую нельзя было допустить, но…

— Х-хорошо, я… Я обдумаю его переезд за остаток недели. Спасибо…

— Долгих лет жизни, — произнес лекарь и скрылся за дверью.

— Идем, — произнесла я ученице, и мы двинулись к стойлам.

Прелесть копии-куклы была в том, что она сохраняла отпечаток сознания и не казалась столь искусственной, копируя реакцию оригинального существа на раздражители. Это я к чему? А к тому, что драконица в стойле сейчас спокойно лежала на отведенном ей месте, гипнотизируя взглядом пробегающих мимо куриц, нервно виляя хвостом.

Работники двора нередко проходили мимо, поглядывая на такую необычную тварину на их территории, но подойти достаточно близко решалась лишь немногочисленная детвора, отгоняемая нашими конюхами. Если мелкие звери из-за недостатка ума не осознавали всей своей опасности или просто погрязли в страхе, что уже не воспринимают этот сигнал от своих инстинктов, то вот лошади буквально сходили с ума в непосредственной близости.

Так сейчас сходила с ума с громким ржанием и вставанием на дыбы небольшая коричневая кобылка с звездой во лбу.

— Тише, тише! Да что же… Тише! Тпру! — вздымал вслед за головой лошади руки юноша с зелеными волосами. Кажется, это наш новый знакомый — ученик Звездочета.

Дракон-копия встрепенулась, подняла голову и издала подобие протяжного рыка-воя, приветствуя родную магию во мне.

Лошади это храбрости не придало. Она еще громче заржала, вновь встала на дыбы и почти лягнула бедного паренька.

— Осторожно! — крикнули работники конюшни и отогнали бедное создание прочь от драконьей напасти, которая тут вообще была ни слухом, ни духом.

— Успокой, — произнесла я, поднимая руку чуть выше.

Магия вновь заструилась тонким ручейком и окутала морду и шею лошади, управляя её дыханием, биением её сердца и звуками вокруг. Лошадь вначале замерла, испуганно брыкнув, но вскоре стала привычной послушной лошадкой.

Зеленоволосый юноша завертел головой и лишь потом увидел нас.

— Охтыжбожемойэтожепринцесса! — протараторил юноша в полнейшей панике и согнулся до треска в позвоночнике.

Очако позади меня тихо хихикнула, но быстро притихла.

— Рада приветствовать тебя, ученик Звездочета. Очако рассказывала мне о вашей необычной встрече, надеюсь моя драконица не принесла тебе никакого урона, — произнесла я, подбирая полы платья в реверансе.

— Д-доброго дня… Утра! Доброго утра! Ничего, ваша… Э-э… Драконица, — юноша покосился на белую тушку в углу, которая лишь махнула кончиком хвоста в нашу сторону все еще наблюдая за безмозглыми и бесстрашными курицами, — Всё хорошо, просто… Испугался-малость…

Конец фразы юноша пробубнил себе под нос, так что расслышать помог лишь сверхострый слух. Мда, ладно, приспособимся и к таким «ученикам».

— Вы куда-то направляетесь? — спросил юноша, наблюдая за нашими телодвижениями. Одним движением я приказала конюхам седлать дракона-копию и сейчас мужчины кружились вокруг, перетаскивая амуницию и снаряжая зверя в дорогу.

— Хотим прогуляться по лесу. Зверю нужна свобода и простор, чтобы размять крылья, — произнесла я с каплей неуместного раздражения. Мне, все же, хотелось ощутить это в полной мере, а не отзвуками эмоций копии.

С каждым таким разочарованием даже крохотным и, казалось бы, незначительным идея моего пребывания здесь становилась всё более неудачной. Я была слишком наивна и одержима этой идеей, что не продумала абсолютно все наперед, а отец, слишком добрый и безотказный в моём отношении, просто пустил все на самотек по моей воле.

— Но ведь в лесу опасно, вам стоит взять кого-то в сопровождение, — достаточно резонно произнес юноша, влезая на свою присмиревшую кобылку, похлопав ту по массивной шее.

— Верно, — произнесла и я, взбираясь в широкое седло, Очако прошмыгнула следом.

Делать нечего, придется снова сыграть себя.


* * *


Принц наблюдал за отбывающими из окна в одном из кабинетов императора. Отец вновь потребовал младшего сына к себе, и теперь принц Шото готовился к этой встрече морально. Принц видел Мидорию и принцессу, разговаривающих о чем-то, принцесса явно была не рада пареньку, но Мидория умеет непроизвольно навязываться — это у него в крови.

Примененная девушкой магия впечатлила принца, но он почти сразу отмел любое проявление восхищения и некоего восторженного оцепенение от столь чистой магии. Это было недостойным поведением и требовало корректировки.

— Шото! — раздался неистовый крик отца, заставивший весь замок вздрогнуть.

Люди внизу даже нервно всполошились, но уезжавшие уже не услышали этого омерзительного крика. Хотя, принцесса обернулась, будто услышала отзвук, но быстро отвернулась, что-то сказав волшебнице-ученице. Такие их отношения очень сильно задевали юношу, задевали нотки зависти где-то глубоко у него внутри. Омерзительно. Вся ситуация была омерзительна. Принц передернул плечами и тряхнул головой, отгоняя любые мысли.

Император вошел в комнату, скорее даже ворвался, но быстро застыл, увидев своего сына.

— Вот ты где, — произнес мужчина, но уже без раздражения.

— Чего ты хотел?

— Ты снова провел весь вечер в башне, — это уже звучало укоризненно.

— Тебе жалко?

Энджи прошел к своему письменному столу и рухнул в кресло. Принц инстинктивно отступил на шаг к стене.

— Ты должен вертеться вокруг невесты, как я тебе и говорил уже! Из тебя опять нужно выбить всю дурь, чтобы ты включил мозги?

— И что ты предлагаешь? Не могу надеть на неё ошейник и таскать везде с собой. Она сама не идет ко мне…

— А ты пытался? Монома мне рассказал, как ты пригласил её на ужин вечером. Это неприемлемо, мы с твоей матерью вложили слишком много в твоё воспитание, но ты, видимо, не желаешь отплатить нам добром и сделать то, чего от тебя требуют…

— Так назначь кого-то другого.

Император сощурился, глядя в глаза своему младшему сыну. Шото пытался выдержать этот испепеляющий, удушающий взгляд, но стыдливо отвел глаза и даже в самом потаенном уголке души пожалел о своих словах.

Его старший брат, ныне старший, Нацуо — второй сын императора Энджи — учился в военной академии соседней страны, да и уже пару лет считался женатым на одной герцогине из графства через океан — слишком выгодное, чтобы отказаться от риска. И из всех претендентов выбрали именно его. Хотя сам Нацуо никогда и не думал о браке, не с историей их семьи. Принцессе Ифритара тогда не было и 10, свататься к ней было бессмысленно, слишком неравный брак, ведь Нацуо тогда было уже 16. Самый же старший брат — Тойя… Говорить о нём стало табу вот уже долгие 10 лет. И сейчас, невольно вспоминая об этом, принц Шото почувствовал ненависть к самому себе.

— Я сделаю вид, что ничего не слышал, а ты, — мужчина подошел к сыну и ткнул того пальцем в грудь, — постарайся наладить отношения с этой девчонкой. Её дракон и плодородные богатые земли стоят дороже всего нашего будущего. Если она в тебя влюбится, а шансы ты почти втоптал в землю, ею будет проще управлять. А пока с ней посидит Фуюми.

Император пространно кивнул сыну и удалился, оставив принца с привкусом горечи на языке.


* * *


Драконица мчалась по лесу, загоняя невнимательную олениху, которая слишком сильно углубилась в процесс жевания сочной травы и не заметила, как все её сородичи разбежались, ощутив белую тень, которая подступила почти вплотную.

У хищницы сосало под ложечкой, а в животе приятно урчало, отдавая трелью в напряженных мышцах. Её тело было натянуто, словно стрела, мощные лапы загребали землю и растения с каждым мощным толчком.

И в ту самую минуту, когда острые когти коснулись жертвы, всё было кончено и нам нужно было отправляться обратно.

— Доброго вам дня, — поприветствовала нас принцесса Фуюми, сделав небольшой реверанс и в глаза почти сразу бросалась её одежда. Это были штаны, самые настоящие штаны! Да я бы за них сейчас душу продала не глядя. И хотя сначала казалось, что это платье странного кроя, оказалось, что принцесса Фуюми была одета в элегантный брючный костюм с удлиненным пиджаком, который застегивался не только на пуговицы, но и креплением на бедре.

— Оу, тебе нравится мой костюм? — девушка немного повернулась, демонстрируя длинные полы пиджака, — хочешь, я пошлю к тебе свою портниху? Она и тебе сошьёт такой. И даже лучше.

Девушка слегка улыбнулась, и я поняла, что этот ланч пройдет более чем хорошо.


* * *


— Она опаздывает, — как бы между дел заметил юный Монома и осекся. Вновь. Принц Шото после разговора с отцом был сам не свой, а воодушевленный рассказ от принцессы Фуюми не добавил ничего положительного. Госпожа Фуюми провела прекрасный ланч с принцессой Каэми за разговорами о цветах в теплицах и садах, тканях и необычных нарядах, которые носили как у нас, так и в Ифритаре при дворе. Эти девушки настолько спелись, что невесту принца пришлось дважды одергивать и просить готовиться к вечеру с принцем.

Со стороны лестницы послышались шаги, но появились не совсем те, кого ожидали. Менестрель и его телохранитель почти порхали над полом, блондин уж точно. Брюнет хоть и улыбался, но однозначно придавал атмосфере вокруг какой-то налет безопасности под маской доброжелательности.

— И ты опаздываешь, — произнес принц достаточно строго.

— Искусство не терпит спешки, да и мы никуда не торопимся, — улыбнулся музыкант и открыл дверь в комнату, где уже разожгли камин и подали напитки на небольшом столике между тремя креслами.

— Ох, вы уже собрались, — произнес женский голос, — Прошу прощения за опоздание.

— А вот и вы! — дерзко ухмыльнулся музыкант и подошел к принцессе, поцеловав ей руку.

Девушка учтиво улыбнулась ему, кивнула принцу, и они зашли внутрь, оставив своих сопровождающих за дверью.

— Это надолго. Может, чаю? — улыбнулся Монома, приглашая остальных с крохотной надеждой, что ему не влетит от принца снова.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 8. Око за око, язык за язык

— Надеюсь, они друг друга не поубивают, — выдохнула Очако, попивая чай, поданный служанкой.

— Воистину, — согласился с ней Монома, молясь древним Богам, чтобы принц придержал свой скверный характер и не испортил всё еще больше.

* * *

— Такс, садитесь-садитесь, — скомандовал нам Каминари, вороша поленья в камине.

Мы с принцем, переглянувшись, сели в отставленные кресла, чтобы менестрель оказался между нами — это было честно и правильно, как по мне.

На небольшом столике перед нами была постелена скатерть, расставлен чайный сервиз и поднос с различными перекусами и сладким к чаю. От такого угощения грех отказываться в вечернюю пору, когда камин еще пока не успел прогреть всю комнату, как и кристаллы, вбиравшие солнечный свет для обогрева.

Принц моему примеру не последовал и просто сидел, скрестив руки на груди. Лицо его наконец-то не было омрачено гневом, скорее было безэмоцонально-спокойным.

Блондин еще пометался по комнате, снял шляпу, поправил короткий плащ и плюхнулся в положенное кресло, вытянув ноги.

— Хорошо… — выдохнул паренёк, достал маленькую лютенку и начал вслепую перебирать струны в приятной легкой мелодии.

— Выкладывай уже, бард. У каждого из нас есть свои дела, — все же раздраженно процедил принц. Не надолго же его хватило.

— Ой, да ладно вам. Сами меня позвали, я тут вообще посредник. Заинтересованный, но посредник, — поднял к потолку палец менестрель, но инструмент все же отставил, порылся в набедренной сумке и достал кипу бумажек.

А я всё это время сижу, укутываясь в свою шаль и попивая цветочный чай. Будь я одна — даже заурчала бы, хотя, этот звук мало похож на именно урчание — просто вибрация голосовых связок.

— Моя организация, — Каминари раскрыл несколько конвертов, — заинтересована в сотрудничестве с вами, как отдельно, так и в будущем — вместе!

На стол легло несколько рекомендательных писем: ученые, наемники, барды…

Всевозможные профессии и люди со всех уголков мира хотели поступить к нам на службу.

Мы с принцем Шото взяли по ряду бумаг, хотя один листок юноша и увел прямо у меня из-под рук. Ну можно же как-то распределить бумаги, не вырывать же так… Мещанство какое!

Среди множества претендентов для меня выделился разве что Юный Мидория, желавший проходить своё обучение в стенах этого замка и красноволосый юноша-воин — кажется, я его где-то уже видела, так что стоит хотя бы им поинтересоваться. Принц так же выделил пару листовок, остальные Каминари вновь убрал в сумку.

— Так-с, отлично. Претендентов пригласят ко двору, где и пройдет скромная аудиенция, — блондин кивнул каким-то своим мыслям, словно соглашаясь и уважая решение каждого из нас.

Неловкой тишины не повисло, юноша вновь завозился в сумке, выискивая чистый пергамент, походную чернильницу и черенок от, кажется, гусиного пера.

— Отличненько, с этой частью мы разобрались. Далее у нас по плану заключение взаимовыгодного соглашения.

— Что? — произнесли мы с Шото почти хором.

— Я понимаю ваше негодование, но наша организация более чем надеется на плодотворное сотрудничество и вашу заинтересованность в этом. А для достижения такой условной цели, как порядок в нашем, увы, все еще неспокойном мире, нам всем нужно сотрудничать, помогать друг другу и уважать интересы друг друга. С помощью моей организации, ваших шпионских корпусов и миролюбивого настроя — ваши страны в будущем будет ждать только процветание.

— Твоя «организация» всего лишь кучка бардов-шпионов. Низкосортных выскочек, думающих, что их не замечают в толпе, — рыкнул принц, барабаня пальцами по подлокотнику.

Каминари спокойно выдержал этот раздраженный выпад, словно был к такому готов.

— Но ведь вам нужен Алхимик, — произнес блондин, наконец-то взяв чашечку с достаточно остывшим чаем. Громко отпил и смачно охнул с таким явным удовольствием, словно уел самого Черного Короля.

Принц Шото еще с минуту стоял к нам спиной, я, буквально, увидела, как напряглось всё его тело. Спина стала еще прямее, кулаки сжались до белизны, еще бы чуть-чуть — и точно взорвется. Пламя в камине ощутило прилив магии, непроизвольный, но достаточно сильный, чтобы духи огня закопошились в самой сердцевине небольшого пламени.

— Ладно, — произнес юноша, и духи огня замерли, покинутые и остуженные, воздух будто снизил температуру на пару градусов. Кажется, взял себя в руки, надо же…

Принц молча вернулся на своё место, отпил чая из сервизной чашечки и старательно на нас не глядел.

Всё это я сопровождала лишь вопросительным выражением лица, да и полным непониманием в глазах.

— Принц заинтересован в таланте и исследованиях вашего алхимика — Чисаки Кая. Насколько это известно, сейчас у него контракт с вашим великим семейством.

— И зачем тебе сдался этот выскочка? — наконец-то выдавила я вопрос. Наверное, тон у меня был не тот, от волнения пересохло в горле. Я не могла сейчас распрощаться с алхимиком — его снадобья и знания слишком хорошо помогали отцу и мне…

Принц задумывается, прикрывает рот ладонью, погружаясь в мысли, хотя иногда поглядывает на меня и барда, особенно на последнего — ожидает, что и это блондин выболтает.

— Мне нужны знания его гильдии об одном специфичном заклятье, — сквозь зубы процедил юноша и затих.

Хм-м… Если подумать логически, основываясь на достаточно общеизвестных фактах о Гильдии Алхимиков… Эти высшие умы всего мира от чистокровных людей до чистейших фейри ведут очень скрытный и уединенный образ жизни в своих башнях, изредка появляясь при дворах каких-то правителей или же прочих гильдий, предлагая свои услуги за огромные, баснословные деньги или какую-то услугу в будущем. Сейчас контракт у Кая был именно с нами, слишком сильно гильдию влек живой дракон, так что взаимовыгодное соглашение: исследования дракона на целебные снадобья и эликсиры — была вполне терпима, да и золота уходит не так много, как могло бы. Бывали случаи в истории, когда платы алхимикам не хватало, и исследователь уходил, оставляя семейство в бедности и унынии, без своих чудес и надежды на хорошее будущее.

Если принц Шото так сильно нуждался в знаниях Алхимиков, то дело тут явно либо слишком древнее и забытое, либо слишком серьезное и опасное для простого корпуса ученых. Возможно, хотя бы временный мостик мы можем выстроить и до брака, но стоило ли оно того? Мне не выгодно, чтобы алхимик излишне отвлекался, хотя… В этих чертыханиях вскоре не будет смысла… Шото заметил мою задумчивость и как-то оскалился, отвернувшись. Неизгладимое впечатление произвело…

— Отлично, одна сторона озвучила свои потребности. Вторая? — умильно глянул на меня менестрель, строя самую очаровательную и любопытную моську, какую только мог.

— Мне нужен доступ в ваше крыло библиотеки. Сам понимаешь, Центральной Библиотеки. Мне и нашим летописцам. Ваша секция намного больше нашей, пострадавшей от пожара больше всего.

— И что ты там надеешься найти, чего не нашли мои люди? — сделал выпад принц, словно его насмешили мои слова. Лицо его вновь скривилось в подобии нахальной, повелевающей ухмылки.

Я лишь подняла взгляд к окну с абсолютно спокойным, даже скучающим лицом. Ответом был вой со стороны конюшен, хотя, на самом деле, это был именно рык, переходящий в подобие громкого звериного стона.

— Вот это я там найду. Что с ней делать и как не дать вымереть всему её виду.

— Она все равно последняя. Смысл тратить ресурсы?

— А если не последняя? Драконьи кладки могут лежать годами, десятилетиями перед тем, как проклюнуться. Вдруг где-то есть еще? Сокрытые во льдах, закопанные в Великих Песках, замурованные в Скале Ласточек? Разве тебе не интересно? — кажется я даже слишком увлеклась, объясняя эту идею, что аж привстала в кресле в направлении принца, который смотрел на меня удивленно и неодобрительно. Менестрель неловко кашлянул, давая мне паузу, чтобы сесть обратно, не сильно теряя лица.

— Твоему отцу следовало убить зверюгу еще в скорлупе. Незачем обрекать эту тварь и людей на опасное сосуществование, — бросил принц, отпивая остывшего чая.

— Следовало бы. Но как хорошо, что мой отец — это, все же, мой отец, — пролепетала я, так же отпивая чай с совершенно легкой улыбкой.

Принц брякнул чашкой, едва не промахнувшись по блюдцу. Я, буквально, услышала скрежет его зубов, что изрядно пощекотало мне нервы. В приятном смысле. Кажется, мне просто нравится его бесить.

Принц Шото, выпив остатки чая одним большим глотком, резко встал и молча направился к выходу. Каминари было кинулся за ним, но принц встал у самых дверей, повернувшись вполоборота.

— Делай, что хочешь, только в мои дела не лезь, — юноша кивнул шпиону, и рывком открыл двери, чтобы выйти.

— На том и порешили, да? — немного сконфуженно, но воодушевлённо улыбнулся блондин, возвращаясь на место, делая какие-то заметки в бумагах.

— На том и порешили, — повторила я, вставая с кресла и подходя к окну. На замок опустилась ночь, и мало где горел свет. Отсюда даже видно одно из окон моих покоев — на другом конце замка, и там уже горит свет. Пора возвращаться. До одури хочется размяться, ну хотя бы отпустить хвост, но такую роскошь себе позволять чрезмерно — того не стоит.

— Странный он, принц этот. Не врут истории, а жаль. Но все прошло тихо-мирно. Организация свяжется с Вами, когда всё будет улажено, — шебуршился парнишка, убирая хаотично разбросанные по столу бумаги в сумку.

Я все стояла у окна, выжидая какого-то подходящего момента, знака или символа в небе. Но знака не приходило, а время шло, как утекали и хоть какие-то уверенность и спокойствие.

— Мне нужно еще кое-что, — наконец-то проронила я, — Это долгий процесс, но торопиться вам некуда.

— Что нужно, моя госпожа? — почти пропел Каминари, склоняясь в игривом поклоне до самого пола.

— Отправь человека в наш замок, скажи им готовить новый отсек полотна…

Блондин моментально стал серьезным, бросился к сумке, доставая абсолютно чистый плотный лист дорогой бумаги с тиснением, достал перо и походную чернильницу, набрасывая слова. Мгновением позже он поднял на меня взгляд, выжидая очередную команду.

— Найми бардов, летописцев и песенников. Часть возьми из замка и наших земель, часть найми из желающих при скрупулёзном отборе, информацию о каждой кандидатуре и песню в кристалле присылай мне. Также желательно приготовить всё для скорого уезда короля обратно, он должен… Он должен успеть побыть дома. На этом пока всё.

Только сейчас поняла, что сжимаю руки между собой до белых костяшек и боли в пальцах — так неуютна и неприятна мне сама мысль…

— А Вы уверены? — почти шепотом произнес блондин, но потом будто осекся, дописывая что-то на листе. Свернул его, прошептал небольшой заговор и свистнул.

С клекотом внутрь влетел сокол — заговоренная птица-механизм, созданная из соединения магии и механики.

Птичка вскрикнула, почти как настоящая, садясь на руку своего хозяина. Блондин сделал несколько пасов руками и отправил свернутое послание вместе с птицей, мгновенно исчезнувшей в темном небе.

— Идем, — скомандовала я, парень лишь успел открыть передо мной дверь.

Мы двигались так быстро, что мало на кого обращали внимание, а на примкнувших Очако и телохранителя Каминари и вовсе обратили внимание у самого пункта назначения.

— Ждите здесь, — строго скомандовала я, уводя с собой лишь менестреля.

У отцовской двери дежурил один Эктоплазм и нашему появлению вовсе не удивился, хотя, через деревянную маску особо и не видно ничего, кроме глаз и щели для рта.

— Он уснул?

— Выпил две склянки макового отвара. Раньше хватало половины одной, — произнес лекарь тихо, вкрадчивым шепотом, приоткрыв для нас дверной проём. Вопрос в глазах лекаря все же промелькнул, и ответом был мой короткий кивок.

Каминари из-за моего плеча бросил короткий взгляд в комнату, укрытую полумраком — король лежал в своей постели бледнее мертвеца, покрытый испаринами и достаточно прерывисто дышал.

— Я всё понял, моя королева, — произнес Каминари, склонившись в почтительном поклоне, держа снятую шляпу у груди, а затем вместе с телохранителем удалился так же, как разошлись и все мы.

Замок наконец-то мог уснуть.

* * *

За последующие несколько недель не происходило ничего примечательного: мы с принцем и правда заключили подобие контракта, который нотариально заверили через пару дней, Королевская Охота все так же откладывалась из-за паводков и рек, вышедших из своих берегов. И если принц стремглав мчался в эпицентры непогоды, мне была отведена роль принятия прошений от населения вместе с императором Энджи, пока мой батюшка был прикован к постели.

Я не могу до сих пор точно сформулировать почему, но мне было так жалко этих людей. Когда мы с монархом сидели перед ними за скромным, но все же дорого украшенным столом, а к нам подходили старухи и старики, женщины и дети, которым из-за непогоды и паводков нечего было есть, чьи семьи погибали, а кто-то и вовсе осиротел, я поняла, как сильно разнятся наши земли. Как разнится культура и обычаи, какое разное здесь мировоззрение.

Конечно, наше королевство тоже не без изъянов, если Фьяль погряз в коррупции, мошенничестве и рабовладении, то Ифритар никак не мог очиститься от браконьерства, контрабанды ценных магических ресурсов и артефактов, да тот же черный рынок у нас имел немного иной характер — чего стоят вечные попытки выудить мою чешую, сброшенные рога или кусочки плоти.

Наблюдая за вереницей просящих и достаточно рассудительной холодностью обычно вспыльчивого Огненного Императора, я все же поняла, что впереди еще очень долгий путь. Не только к объединению наших земель, не только к терпимому сосуществованию с Шото, но и к моему становлению королевой, достойной собственного отца.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 9. Мелодия, что успокоит даже дракона

Это утро встретило меня ломотой во всём теле, тяжёлой головой и зверским аппетитом. Прекрасно…

— Принцесса, доброе утро, — осторожно вошла в мои покои Очако, осторожно закрыв за собой дверь, затем направилась к окну и с неприятным резким звуком, сильно ударившим по ушам и голове.

— Закрой! — прошипела я даже не своим голосом. — Да черт бы вас всех побрал!

— Ой-ой-ой, простите! Принцесса, вы в порядке? Мне позвать лекаря? Или повара? Кого-нибудь?!

Я приподнялась в постели, скинув часть одеяла.

— Ой, мамоньки! — выдохнула девушка? Только испуганно-удивленно на меня вылупилась.

— Не надо никого звать… Принеси мне завтрак. Я хочу мяса. Много мяса… Или… Лучше попроси принца провести охоту, или выведи драконицу наружу. Всё тело ломит.

— М-может у вас линька? Или еще что-то… Принцесса, ваши руки… — тыкнула пальчиком Очако, вернув розоватый цвет своим щекам.

Мне даже взгляда опускать к рукам не надо — я и так знаю, что они покрыты чешуёй и увенчаны длинными черными когтями, которые уже немного подрали простыни. Я прекрасно чувствовала спиной неуютное ощущение от выступившего гребня, идущего вдоль позвоночника до кончика так же явного хвоста. Ноги так же сменились лапами, так что на сегодня в росте я прибавила. И это чертовски не вовремя. Вся эта жизнь была не вовремя!

Четкой причины я не могла выявить, но внутри буквально клокотало недовольство и раздражение, пуская ядовитые корни и терновые шипы глубоко в сердце. Тело само по себе вело себя странно, неестественно, даже для меня — драконицы в теле человека.

— Принц позовет вас на завтрак… — начала было волшебница, но с писком замолчала.

— Так отделайся от него! Так и скажи — «принцесса не желает никого видеть»! — рыкнула я, а девушки и след простыл.

Позже я все же извинюсь перед своей ученицей, но явно не сейчас, когда представляю опасность любому неподготовленному существу. Слух вновь обострился, природно обострился, на улице также стояла невыносимая стена шума, где отчетливо была слышна суматоха со стороны стойла. Дракон-копия также была неспокойна, выла, скреблась и копошилась. И на линьку это было похоже лишь немного, что наводило на нехорошие мысли.

Сопротивляясь ядовитому, почти осязаемо острому солнечному свету, старательно закутываюсь в одеяло, подавляя какое-то свербящее ощущение по всему телу. Будто линяю, но не линяю… Сложно объяснить. При линьке я, обычно, просыпаюсь драконом и не могу вновь стать человеком, пока не сброшу всю шкуру, спинные гребни, кожухи крыльев и даже когти. Морока еще та. Еще и зубы через раз обновляются. И если линька — это событие более-менее предсказуемое, то сейчас было что-то совершенно из ряда вон. Сон никоим образом не желал возвращаться, что улучшению настроения не способствовало…

Понять бы, почему я так бешусь и тело всё ломит, особенно живот… Ой-ой, только не говорите мне…

— Принцесса, я пришла! — прошуршала Очако, плотно прикрывая дверь магией. Руки у неё были заняты подносом с огромным куском мяса, с которого текли, как из рога изобилия, соки и подобие соуса. Только мясо испортили, ну ладно.

Волшебница не то чтобы меня не боялась, но виду особого не подавала. Она и не такое дерьмо видала, это уж точно.

— Сбегай, позови лекаря. Нашего лекаря. Скажи, что у меня началась течка. Или-как-он-там-это-назвал.

Очако прямо на месте и обмерла, едва передав мне поднос — побледнела вся и как-то встревожилась сверх меры.

— Правда?! Вы так думаете, принцесса?! То есть принц…

— Не знаю, что там принц, но, кажется, это и правда так, зови, — отрезала я, как фигурально, так и в прямом смысле, расправляясь с поданным мне куском. Отличное мясо, достаточно молодое, нежное и сочное — в самый раз.

От удовольствия я едва не заурчала — хвост уж точно заерзал из стороны в сторону. Мягкие куски легко проваливались в горло после короткого жевания острыми зубами, но должного удовольствия это не принесло. Напряжение в теле немного спало, но основных узлов вдоль позвоночника не убрало.

В следующий раз дверь отворилась через какие-то пятнадцать минут — резко, молниеносно и нестерпимо тихо. Эктоплазм ворвался в комнату так же быстро, как зарождается и стихает буря — точно, сильно и панически тихо.

— Развернись, — скомандовал лекарь, опуская на прикроватный столик и пол несколько чемоданов. Вслед за ним не зашла ни одна служанка или наш человек — всё это он тащил один с присущей легкостью и точностью, не доступной простому лекарю.

Команду я исполнила просто — откинула одеяло, хвост последовал тому же жесту, качнувшись в сторону, а затем — самый кончик обхватил мою правую лодыжку.

Очако тихонько стояла у окошка в моём поле зрения. Слегка улыбнулась, хоть и не смогла скрыть своей нервозности и некоторого страха.

— Полностью, — процедил лекарь, перебирая маленький океан склянок в одной из своих сумок. Стекло приятно и звонко звенело, некоторые скляночки переливались люминесцентными цветами, игра в приглушенном свете комнаты.

— Да-да, — протянула я, прекрасно зная, что осмотр не сулит ничего особо интересного, да и ответы придут не столь быстро.

Острым когтем провожу вдоль ночной сорочки, просто её разрезая.

— Принцесса! — оторопело пытается вклиниться Очако, но отступает, когда видит, что шкура сама прикрыла всё непотребство. Она обычно видела мою половинную суть в одежде, ведь даже в родном замке я только вне каменных стен обращалась полностью.

Тело моё, сохранив привычные очертания, все же менялось. Грудь уменьшилась, ведь драконам она не нужна, чешуя покрывала тело прочным слоем, составляя особые рисунки из особо крупных чешуек, ноги тоже изменились: не сколько пальцы с когтями, сколько вся стопа, хотя звериного строения, в остальном, ноги не приобрели.

— Сойдёт, — произнес Эктоплазм, приступив к исследованию. Он не только щупал меня, проводя тактильный осмотр, прощупывая мои мышцы и то, что скрывалось под ними.

Особое внимание он уделил моему тазу, особенно тщательно вслушиваясь в ответы моей злосчастной тушки.

— На спину.

Я перевернулась, Эктоплазм начал изучать мой хвост и место, откуда, собственно, хвост и растет.

Не сказать, что это сильно меня раздражало — облегчения не приносило. Все же мне хотелось выбраться отсюда, взлететь и потеряться на пару дней, утонув в родных прохладных снегах, которые могут одолеть любой мой недуг.

Но это было невозможно, а зуд в теле нарастал.

Лекарь бросил взгляд на пустую грязную тарелку.

— Не хватило?

— И близко нет.

— Принц оскорбился.

— И к черту.

— Сделай ему приятное.

— На это есть куртизанки.

— Шинсо приезжает.

— Что?! — вырвалось у меня, как раз одновременно с тем, что лекарь выдирал одну из не отмерших чешуек у меня со спины в районе начала крыльев.

— Шучу. Он только думает об этом. Но Айзава не против.

— Как он вообще себе это представляет?

— То, что вы с ним спутались — проблема уже не только ваша. А он — все так же твой телохранитель. Я закончил.

На это я ответила лишь рыком, приподнимаясь на постели. Эктоплазм с Очако удалились, а я, буквально, кипела изнутри.

Драконица-копия в стойле подхватила этот настрой и воинственно-дерзко взвыла. Послышались новые отзвуки паники: драконица, ходуном разносившая стойла, вырвалась и метнулась к моему окну. Действительно, Дракон знает больше, чего он хочет, чем просто волшебный человек. Копия метнулась в оконный проём, почти не влезая, сшибая некоторые камни, чтобы сразу же смениться мной самой. Прохладный воздух слегка успокоил пылающий внутри пожар, давая мыслить хоть сколько-то трезво. И эта трезвость помогла мне кое-что прояснить.

Меня к чему-то влекло. Нет. Тащило.

Описав круг над крышей, удалось точнее ощутить «точки магнетизма», их было две — сильная и чуть слабее, хотя от этого зова едва ли можно было оторваться.

Еще один круг, и зов оказался нестерпим, словно сила свыше меняла направление взмахов моих крыльев и хвоста. И драконица с радостью поддавалась этому зову, хотя человек все же относился к такому с опаской.

Снизу слышались крики, местные и приезжие работники двора в ужасе и оторопи кто разбегался, а кто брал оружие. Северяне отгоняли южан, начиная новые ссоры, кто-то даже подрался. Животные были в не меньшем потрясении, ощутив терпкий, цепкий запах — ужасную ауру, которую расчухали даже самые глупые курицы.

Хищник поднялся в небо.


* * *


— Как-то сегодня излишне шумно, — произнес скучающий Монома, перебирая очередной ворох книг и служебных бумаг. Принц Шото уже с утра был не в духе. Ничего необычного, конечно, младший сын императора хохмачом и душой компании никогда не считался, но сегодня был очередной особый случай — принцесса отказала ему в завтраке. Хотя бы в завтраке. Маленькая волшебница прощебетала, что принцесса плохо себя чувствует и желает побыть одна. «Хотя бы сегодня» — так она сказала. И убежала, явно взволнованная.

Принц подписывал очередной рапорт от разведчиков, когда шум за окном окончательно отвлек обоих юношей от работы.

— Разберись с этим. Невозможно сосредоточиться, — рыкнул юноша, едва не оставив пятна от чернил на ценной для государства бумаге. Какая трата...

— Да, сэр, сейчас, — выдохнул Монома, подавив недовольное ворчание, вставший в горле комом.

Но отойти далеко не смог. В коридоре слышался топот множества ног, а за окном раздался неистовый рев, который едва ли можно было с чем-то спутать.

— Эта чертова ящерица! Надо было придушить её раньше, — ерепенился принц, а в воздухе затанцевали огненные духи. Монома не успел и здесь. Младший принц выскочил из комнаты, встретив непрошенных оторопевших гостей, и повел людей обратно на просторы дворов на перерез взбесившемуся существу. Белое пятно промелькнуло в небе — юный Монома высунулся в окно, чтобы лучше рассмотреть ситуацию, — драконица уже не выла, скорее… Скорее пела.

Юноша тряхнул головой, отгоняя эту парадоксальную мысль, и это явно у него получилось.

Звук сменился порыкиваниями и какими-то отзвуками из звериной глотки.

Паника и гам снаружи нарастали. К людям присоединились охотничьи псы, выпущенные из псарни, чтобы точно определить место, куда движется этот мифический хищник, но понять было даже слишком просто.

Белый дракон летит к Белой башне. И это не сулило ничего хорошего.

Подчинённые принцессы тоже были здесь. Снизу в толпе бежала маленькая волшебница, то ли отговаривающая, то ли утихомиривающая толпу. Но куда там мелкой девчонке до взрослых мужиков — её просто сметало это человеческое море. Несколько разведчиков также бежали, подхваченные течением. Их главарь с подручным метались на верхнем ярусе замковой стены. Этот Айзава — самый нелюдимый и неухоженный человек из всех, виденных Мономой — отдавал темноволосому юноше с птичьей головой указания, тот лишь успевал кивать и что-то отвечать, но на последнюю фразу и вовсе исступлённо уставился на начальника. Тот прикрикнул, и юноша исчез за углом. Теневая магия — удобная и редкая штука. Монома слегка ухмыльнулся, неестественно и как-то нервно. У него зачесалось эго и желание опробовать эту магию.

Но думать об этом сейчас — глупость и безалаберность, как оттягивать неизбежное.

Драконица присела на шпиль башни, вновь издала оглушающий и взволнованный вой, огляделась вокруг, словно что-то выискивая. Белая чешуя в солнечном свете играла оттенками серебра и белого, массивные сильные крылья немного просвечивали, а рога отчетливо блестели, литые из неизведанного металла…

Залюбовался не только Монома, но и люди внизу, хотя принц и доверенные люди все же начали подъем. Под молчаливые взгляды зевак и явные проклятья младшего принца, драконица сделала поворот головой и спиной вперед поднырнула в огромное окно, складно туда уместившись — даже трещинки не пошло.

Оцепенение толпы продолжалось. Силуэт принца уже виднелся на верхнем пролете. На несколько долгих минут воцарилась тишина.

В воздухе висело волнение, смешанное с гневом и непониманием: “Какого черта взбесилась ящерица? Какого черта не явилась принцесса и северный «Сияющий» король?”

Всё это Моному заинтересовало слишком сильно.


* * *


— Ах ты проклятая тварь! — вырвалось у принца Шото, хотя дыхание его от столь быстрого и долгого подъема начало сбиваться. Он уже пару раз споткнулся, что лишь раззадоривало огонь внутри.

Чёртова ящерица не могла выбрать лучшего места, чтобы сойти с ума. Нет, обязательно здесь, обязательно в этой башне! Именно здесь и нигде иначе!

Шото в своей голове уже прокручивал сцену убийства этой твари и того, как прекрасно и угрожающе белое чучело будет смотреться в тронном зале, позади, непосредственно, трона.

Он бы думал об этом и дальше, пока не достиг вершины и увидел драконицу. Существо осторожно перетаптывалось с лапы на лапу у огромного зеркала во всю величину проема. Услышав шаги со стороны, драконица мотнула головой, зарычала, и начала отступать к окну, оттесняя юношу. Массивные челюсти и яркие янтарные глаза недвусмысленно намекали выметаться, а магия предательски пошатнулась, не выдав ничего дельного на совет. Шото уперся спиной к своду окна, когда драконица замерла прямо перед ним, рычание заглушилось подобием урчания и игривых отзвуков из голосовых связок — назвать это каким-то конкретным словом юноша не смог бы даже много лет спустя.

Животное обернулось, словно вслушивалось в чью-то речь или просто же голос, а потом рванула.

Принц ощутил толчок, слишком сильный, слишком внезапный, оставив после себя только белый шум, треск в костях и трель в ушах за барабанными перепонками.

Такое он ощущал даже слишком давно и успел расслабиться. Знакомая, слишком знакомая боль, словно вернулась на огонек догорающего костра передать “Привет”, пройтись ходуном по всему телу и уйти восвояси, оставив полный кавардак.

Замутненное сознание еще показывало отголоски происходящего, как юноша, зацепившись за массивную чешую, словно клещ, летел у неё на спине, опасно свисая. Как драконица пролетела дальше, к самому центру замка, в охраняемый и слишком важный внутренний двор. Долетела и сиганула вниз к огромному дереву, сделанному из стекла. Пришел в себя юноша уже на земле, хотя все еще не был уверен: сможет ли он хотя бы открыть глаза и не рассыпаться?

Драконица же занималась своим делом, совершенно не обращая внимания на устроенный ею переполох.

Принц попытался встать и, пошатываясь и трясясь, принял подобие сидячего положения и сразу же получил комом земли по лицу.

— Какого черта… — вырвалось у него, но кто бы его еще послушал? А главное — где остальные? Хотя… Эта часть дворца была под строжайшим запретом у простых рабочих и обычных обитателей, и добраться сюда могли немногие.

Существо с исступленным усердием рыло землю у самых корней, совершенно не обращая внимания на младшего принца. И вот — существо замерло, словно оцепенело. У самых корней, наполовину просунув свою массивную голову в проделанную нору, хотя кончик хвоста все ещё ходил ходуном. Шото попытался встать, но вновь почти упал вперед, чем нарушил сосредоточение существа. Драконница вновь заворчала, попятилась из норы и пасть у неё была покрыта голубым соком и вязкими кусками сочных кореньев, прилипших к зазорам между чешуйками.

— Ну, давай… Убей меня... Будем квиты? — выдохнул принц с недюжими паузами, содрогаясь от боли при каждом вздохе. Мифическое существо прошлось языком по краю морды, слизывая остатки трапезы, приблизилось к юноше и одним мощным движением головы и шеи опрокинуло юношу, нависнув над ним. Рыка не последовало, скорее очередное пространное вопросительное ворчание, а затем и вовсе мощный выдох прямо Шото в лицо.

Их глаза встретились — гетерохромия и янтарь — от чего у принца по спине мурашки станцевали ламбаду.

Тишину вокруг них нарушила мелодия. Принц слушался и не смог скрыть своего удивления. Тишину нарушила мелодия, сопровождающая пение из небольшой музыкальной шкатулки, которую сейчас держал в руках король Тошинори. Укутанный в достаточно легкое, но плотное пальто и плащ, с несколькими людьми принцессы вокруг, они приближались к дракону, нависшему над принцем.

— Тише, моя дорогая. Тише, принцы не вкусные, только подавишься, — с неким умилением и искренней заботой произнес король Тошинори. Позади приближающихся людей Шото увидел и своего отца, Моному и еще нескольких рыцарей с оружием наголо.

Драконица спокойно отошла от юноши, парой мощных движений сократила дистанцию до короля и осторожно легла у его ног, ожидая.

Король положил шкатулку на землю, погладил своего невероятного питомца оп голове, осторожно смахивая налипшее на массивную морду и шкуру, а затем присел рядом под защиту мощного хвоста и пары крыльев. Янтарные глаза зверя закрылись, послышалось умиротворенное урчание. Драконица заснула, хотя бы внешне. Заснула под голос королевы Рей, матери Шото. А тот — потерял сознание окончательно.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 10. Избыток.

— Это было омерзительно, — подытожила я доклад Айзавы, лежа в своей постели. Глядя больше в складки балдахина, чем на собеседника, если честно. Ломка в теле постепенно утихла, оставляя после себя теплую, светлую тоску и некоторое ощущение разочарования.

— Не то слово, — процедил мужчина сквозь зубы. В глазах главы разведки читалось лютое осуждение, смешанное с отвращением и агрессией. Будь его воля, мы бы уже паковали вещи и отправлялись обратно в родовой замок.

— Всё же, никто не пострадал… — попыталась вклиниться в разговор Очако, но одного взгляда от мужчины хватило, чтобы маленькая волшебница сжалась в трогательный испуганный комочек.

— Нам удалось сгладить устроенный тобой беспорядок, хотя замок, словно улей, теперь ходуном ходит из-за россказней о драконнице и двух идиотах — принце с принцессой. Хвали богов, старых и новых, что слуг разогнали и никто не видел твоего отца в таком виде.

Сводя весь посыл шпиона к единому целому — мы все сгладили, но больше так делать не стоит, иначе мы все просто свалим, а брак расторгнут. Эх.

Если бы я могла контролировать подобное дерьмо, было бы проще, но… Будь всё проще, я бы преспокойно жила в своём замке и растила потомство, обучая его управлять магией и своей драконьей сутью, а подобные мне спокойно бы ходили по земле и парили в небе.

За столь тяжкими мыслями последовал тонкий мечтательный вздох, удостоившийся самого настоящего шлепка поверх одеяла. Дядя Айзава не выдержал, но удар был беззлобный.

— Как там принц? — наконец спросила я после некоторой немного неловкой паузы.

— Соизволила все же спросить… Переломаны пара ребер, сильные ушибы, множество вывихов, скорее всего — сотрясение. Он едва ли приходил в себя за всю ночь и утро, что мы тут проводим. Сходи навести. И. Без. Глупостей.

— Так точно, — отсалютовала я, вставая. Мужчина с показушным кивком удалился, когда Очако с присущими ей возгласами кинулась прикрывать меня хотя бы чем-то даже перед знакомым, даже близким, скажем так, мужчиной.

Оделась я быстро, домашнее платье на то и домашнее — одела и пошла. Нам и прислуги особо не встречалось, все шебуршились, бегали и даже активно паниковали, хотя, при виде меня и отдавали глубокий, уважительный, но немного рваный поклон.

Вопросительный взгляд в сторону Очако остался без внятного ответа, но с надеждой на скорое разрешение. Паж принца наверняка сможет ответить на столь простой вопрос.

У покоев принца, вернее, его дверей — неописуемо выделяющихся на фоне светлых стен резными орнаментами рун мороза и огня — стояла стража и младший из сыновей семьи Иида тоже был здесь.

— Д-доброго утра, принцесса. Хвала Богам Новым и Старым, что вы в добром здравии… Сегодня… — последнее юный рыцарь, или же сквайр, произнес нерешительно, даже осекшись. По остальным рыцарям и служителям рядом, а точнее — их кислым лицам, была видна их враждебность и осуждение.

— Доброе утро, — прозвучало приветствие куда-то в пустоту и всем присутствующим одновременно, — в каком состоянии принц?

Рыцари переглянулись. Иида младший кашлянул, как-то неуклюже сбрасывая неожиданное напряжение.

— Принц очень слаб, он очень пострадал из-за... Вашей драконницы, миледи, наш лекарь его уже осмотрел, принцу нужен покой…

— Я надолго не задержусь. Очако, позови нашего лекаря, быть может, он сможет помочь. Я не задержусь у принца дольше, чем этого могут потребовать обстоятельства.

Шаг в сторону дверей отозвался в рыцарях упрямством и даже слепой упертостью. Ближайшие ступили вперед, попытавшись оттеснить меня от двери, но едва ли у них это получилось — я уже прошмыгнула к дверям, минуя обоих — просто вильнула телом, словно собственным хвостом.

Комната встретила меня полумраком, шторы наглухо закрыты, у потолка подрагивают световые кристаллики, слишком крохотные, чтобы давать толковое освещение. Стены увешаны гобеленами, ломятся от полок и шкафов с книгами… Но всё это пустое, бездуховное и опустошённое. Слишком показушное и холодное, словно принц приходил сюда лишь провалиться в забытие.

В полутьме лицо принца казалось даже неестественно бледным и измученным, контрастные брови ходили ходуном, словно юноша жмурился, готовясь к новой волне кошмаров. Взъерошенные волосы, пот, катящийся по лицу… Печальное зрелище и я, честно говоря, чувствовала себя виноватой. Даже не потому, что почти размолола его в кровавую пасту, но и потому, что так или иначе — Шото был моей парой. Драконица это признала, признать это было теперь и моим бременем.

— Отличное зрелище. Верная супруга у постели умирающего мужа, — раздалось позади скрипуче и обманчиво-колко. Эктоплазм привычным стуком вошел в комнату, таща свои чемоданы. Очако, кивнув мне, осталась у дверей с внешней стороны, не подпуская стражу.

— Он действительно умирает?

— Нет, просто покалечился сильно. Жизни, как факту, мало что угрожает, но ты чуть не угробила его, как принца. Мальчишкам-то что, мечом махать, на конях ездить, да принцесс любить. Чуть всё разом не отобрала у паренька, — лекарь вздохнул, копошась в чемоданчиках.

Достал несколько пузырьков, миску, какой-то инструмент, схожий на ложку и венчик одновременно.

Странное зелье запенилось, сменило цвет и успокоилось, поблескивая в темноте.

— Влей в него, поможет пареньку не откинуть лапок, — протянул лекарь, беря очередные склянки, — Он нам нужен живым уже завтра.

— Завтра? — замерла я, поднося варево к губам юноши. Изможденное лицо и сомкнутые, сосредоточенные брови делали его даже немного привлекательным.

— Не буравь его взглядом. Вливай.

Вливай — так вливай. Попыталась разжать юноше челюсть — та неохотно, но поддалась, открывая между губами крохотную щель. Главное, чтобы не поперхнулся…

Приложив пузырек к губам принца, я слегка наклонила стекляшку, содержимое блестящим ручейком потекло внутрь, а затем — дальше по пути. Несколько массирующих движений вдоль кадыка и горла — жидкость провалилась вниз, не вызвав видимых проблем.

Если бы я ожидала мгновенной реакции или какого-то чуда — ощутила бы разочарование, но я прекрасно понимала: исцеление — процесс не самый быстрый.

— Так что будет завтра? — не унималась я, возвратив бутылёк лекарю.

— Визит вежливости. Дикари кочуют мимо этих земель, их посланники завтра будут здесь. Вам двоим, — мужчина кивнул на тело в постели, — Нужно их принять.

— З-замечательно, — процедила я сквозь зубы с некоторым шипящим присвистом. Дикари это такая головная боль, которую очень неприятно переживать, сродни мигрени, когда голова надвое раскалывается.

— Что им нужно? Они шатаются с севера на юг, с востока на запад…

— На то они и кочевники. Твоё… Нет, ваше дело выяснить — что им нужно и зачем. Не мне тебя учить, маленький дракон, — лекарь протянул мне другой пузырёк.

Склянка за склянкой, зелье за зельем — наши манипуляции прервались лишь тогда, когда двери едва ли не вырвали из петель, а принц предательски зашелся приступом кашля.

В комнату вошел никто иной, как король Энджи, пышущий жаром и подобием давящего гнева, хотя, если честно — не впечатляло.

— Какого черта вы тут заперлись и что-то делаете с моим сыном?

— Доброго дня, — совершенно спокойно, буднично произнес Эктоплазм, забирая у меня очередной пузырек, но нового уже не дал.

Я же просто села на табурет подле принца, сложив руки на колени — показушная кротость и спокойствие. Даже король ничего не сможет сделать в замкнутом пространстве, да и не очень-то это будет умно.

— Я повторяю вопрос. Что за чертовщина тут творится?

— Ваш лекарь никудышный самоучка, раз не мог сделать простейших настоев. К вечеру ваш сын уже будет бегать и прыгать, строя из себя недотрогу, как и раньше. Сейчас ему действительно нужен покой, однако — принцесса останется здесь.

Вопросительные взгляды с обеих сторон лекаря вновь не смутили.

— Останься, лекарь. Зачем здесь девчонка?

Эктоплазм поднял на короля свои глаза. Взгляд у лекаря был холодный, пронзительный и бесстрастный — от такого неуютно, некомфортно и даже немного уничижительно.

Но король Энджи спокойно буравил своими голубыми глазами лекаря, как если бы не ощущал этого колкого сопротивления.

— Принцесса — сильнейший маг во всём этом чертовом замке, если не на континенте, и именно она сейчас нужна вашему сыну.

— Маг? Мальчишка весь переломан, зачем...

— У него магия бурлит внутри, этот молодой дурак не тренируется нормально, застой магии мешает его телу восстановиться. Она — его лекарство. Слухом больше, слухом меньше — сейчас всех это волнует меньше всего.

Лекарь встал, подмахнул Очако, чемоданчиком. Волшебница перебегала взглядом от меня к королю и лекарю — и вновь по кругу.

— Очако, проводи Эктоплазма к его покоям, помоги с сумками, думаю, хоть кто-то из рыцарей сможет помочь тебе с этими чертовыми сумками, — командовала я, пока девочка подхватывала тонкими ручками толстую ручку чемодана, что задорно забренчал в такт движения.

— Прошу прощения, — машинально поклонилась девочка, и они с лекарем ушли в сопровождении младшего Ииды и еще пары юношей, перехвативших явно тяжелые для не наделённых магией людей.

Я всё также сидела на своём месте подле принца, король Энджи продолжал какое-то время буравить меня взглядом, но после — ушел, совершенно молча, разве что неистово громко хлопнул дверью, отчего дерево, буквально, застонало всеми своими прожилками магии.

И что, боги вас подери, это было? Я? Сиделка для принца?

Изнутри непроизвольно вырвалось гулкое рычание полное раздражения.

Катастрофически захотелось кого-то удушить. Но нельзя, увы.

Протяжный стон, сопровождающийся глубоким вздохом, помогает прочистить голову.

Я виновата — это факт. Эта чертова течка, или что вообще вчера происходило, было омерзительно. Мне еще только предстоит разгрести и уладить все последствия. И первое последствие — переломанный принц, что сейчас лежит в своей постели, обливаясь холодным потом.

Лекарь влил в него кучу зелий, которые, рано или поздно, должны были подействовать. И я была рядом. Рядом, чтобы помочь принцу справиться с их действием, справиться с магией, которая была почти осязаема, словно в воздухе витали сгустки некой субстанции.

Дотрагиваюсь до лба Шото, убираю пестрые прядки — горячий, почти обжигающий.

На столе неподалеку был таз с водой, но та была уже теплая и явно не первой свежести.

Окидываю комнату последним внимательным взглядом — принц явно расшевелился и под одеялом перебирал ногами, нужно было торопиться.

Открываю двери, выискивая пресловутую стражу или служанок, которые, почти что на зло, все растворились.

— Принесите холодной воды и полотенец! — крикнула я в коридор, достаточно громко, чтобы услышали даже самые «глухие» слуги.

В ответ прозвенела тишина.

— Живо! — усилила я голос магией — тут уж его не могли не слышать. Вдаль в коридоре замелькали фигуры.

Паразиты. Это где видано, чтобы прислуга выбирала, кого из аристократов слушать?

Так, успокойся. Злостью и раздражением делу не поможешь.

Сажусь вновь на своё место у постели принца. У него лицо всё скривилось, бровки съехались… какая-то то ли жалость, то ли забота меня проняла.

Погладила юношу поверх одеяла, вздохнула немного, да пошла к шторам, чтобы впустить в комнату хоть каплю солнечного света.

Шторы с легким бряканьем о гардину раскрылись, озаряя комнату теплом и запахом поднявшейся пыли. Ужас какой. Натравить бы на местных служанок кого-то из наших. Ох, как же прекрасны наши дамы — вычистят всё до скрипа, блеска и скрежета, до истинного значения слова «чистота». Упрошу преподать местным дамочкам урок. Кстати о дамочках, а где мои служанки? В этой всей кутерьме я потеряла этих двух экзотических девушек.

— В-вода, миледи, — промямлила служанка с парой ведер в руках. Вторая за ней несла целую гору полотенец.

— Так-то лучше, — подытожила я, когда дамочки исполнили свои обязанности и боязливо попятились к двери.

Ухаживать за лежачими больными для меня было не самым новым делом. Все же, при больном отце я довольно часто оставалась долгими ночами, навещала госпитали и палатки беженцев. Всё это меня мало обременяло, больше нервировало, что я ничем не могла помочь, кроме финансирования. Вопрос о исцелении магии не стоял. Магия просто так не могла. Исцелить рану — да, убрать головную боль или тяжелый кашель — да, а вот ввернуть обратно потерянную конечность — нет, здесь магия сама не справится, здесь нужны медики, лекари, травы и прочее.

В случае с принцем, как было сказано Эктоплазмом, магия вредила, буйствуя внутри, и мне было проще просто ее забрать. Постепенно и аккуратно, как провести новое русло для ручейка.

Обтерла влажным полотенцем лицо и руки юноши, приложила к голове охлаждающий кристалл, что так же лежал на столе — естественно, не холодный ни черта — и завершающих штрихом положила поверх одеяла свой хвост, пролезая кончиком под руки юноше — нужен контакт.

И тут началось! Нет, там не распирало, там разрывало ко всем подземным богам и демонам! Огненная и морозная магии дрались, словно бешенные звери, терзая и давя друг друга.

На короткое мгновение у меня перед глазами потемнело, а кровь затрепетала в висках от чего я тихо охнула, перебирая ногами в полах платья.

Нет, с таким не справиться даже мне. Не так легко.

Просидев так мучительную минуту, стонав от пульсирующей боли в теле, я дотянулась до колокольчика, висевшего на стене над изголовьем кровати принца. Такие есть у каждого аристократа. Хвост пришлось быстро скрыть под одеялом, поднырнув туда самым кончиком. Принц как-то даже вымученно выдохнул — случайно задела раны, видимо.

— Миледи? — вбежала в комнату встревоженная служанка.

— Найдите мою ученицу, волшебницу. Пусть принесет мне рукоделия.

— Д-да, миледи! — и скрылась за закрытыми дверями.

Встать все же пришлось. Простым рукоделием в виде вышивки картин тут бы не обошлось.

Двигало ли мной чувство вины или простое желание угодить — не знаю, но я подошла к платяному шкафу и откровенно влезла в вещи принца…

Кошмар какой. Я-то думала, он один кафтан носит ежедневно, но нет. Это все разные кафтаны, но совершенно одинаковые! Ужас, как Фуюми-сан только это допустила… Далее шли рубахи — праздничные, повседневные и тренировочные. Доспехов здесь, конечно же, не было — военные облачения происходят в отдельной комнате.

Мне приглянулась парадная рубаха из тонкого окрашенного хлопка, довольно легкая и приятная вещь. Ее и использую.

— Принцесса! — прибежала Очако, неся с собой — магией и руками — целый ворох вещей.

Пряжу, пяльцы и станок — все нужное для рукоделия.

— Спасибо, надеюсь, стражники не доставляли тебе проблем.

— Нет, что вы! Всё замечательно! — просияла девочка, расставляя передо мной все нужное.

— Славно, спасибо.

Вынырнув хвостом из-под одеяла, но сохраняя контакт с принцем, я принялась за рукоделие.

В чем был смысл этого рукоделия? Я переносила магию принца в нити, зачаровывая то, что и на чем я вышивала. Конечно, абсолютной силы эта магия не имеет, она не защитит от смертельных ран, но вполне защитит от мелких ранений, отговорит грязь и все в этом духе.

— Вам еще как-то помочь?

— Нет, спасибо. Иди отдыхай пока, — подмахнула я волшебнице.

Очако явно замялась, а потом просто присела у стеночки.

— Тебя чем-то занять?

— Если вам не сложно.

— Уверена? — прищурилась я, вдевая нить в золоченую иглу.

Девочка кивнула, обнимая свой посох.

— Хорошо. Тогда процитируй мне «Книгу о травах и их применени», начиная с мать-и-мачехи.

Очако явно вздохнула, вспоминая. Так прошла минута, вторая.

— «Прохладна как мачеха, лечит как мать». В отдаленных уголках Империи зовется «кашлегон» за свои лечебные свойства от кашля. Цветет раньше, чем формируются листья… — отточено, заученно и немного монотонно произносила Очако, под такое и вышивается легче. Принца, кажется, начало наконец-то отпускать от вечного тонуса, и сейчас он мирно посапывал. Славно.

За рукоделием и звуком голоса Очако время прошло почти незаметно, да и магия, струившаяся сильным, но податливым потоком постепенно сходила на нет.

Нас прервал стук в дверь. Достаточно настойчивый, но все же вежливый.

Хвост почти сразу был убран, Задремавшая Очако молниеносно встала по стеночке, опираясь на посох.

— Доброго дня, миледи, — в дверном проеме появилась блондинистая голова юного пажа Мономы. Двери раскрылись и вслед за пажем в комнату вплыли двое мужчин-поваров с несколькими подносами, а опережая их поспешили служанки с небольшим столиком, ворохом скатертей и сервировочной посуды. Буквально за считанные минуты перед нами уже накрытый стол с множеством вкусных миниатюрных блюд.

— Наверняка вы устали, миледи. Прошу, сделайте перерыв на обед, прогуляйтесь… — юноша явно пытался казаться максимально тактичным и услужливым, к чему у меня не было особых претензий. Прекрасно понятно их недоверие, но прислуга выглядит явно спокойнее, присмиревшей. Остальное — не моё дело.

От обеда отказываться было глупо, так что мы с Очако приступили к еде. Волшебница привычно пыталась улизнуть из-за стола, но под напором весьма выразительных взглядов присутствующих, тоже приступила к еде. Сказать чего-то особо хвалебного не могу, увы, приятные легкие блюда, не доставляющие неуютной тяжести желудку. Легкий суп на курином бульоне, запечённый картофель с, увы, пересушенным мясом, тающие во рту сладости, пропитанные сиропом фрукты и безе. Последнее особенно понравилось моей ученица — она тихонько перебирала ногами под столом.

Это вызвало у меня невольную легкую улыбку, которую я почти сразу скрыла за элегантным жестом.

— Мы очень рады видеть, что вы довольны, принцесса. Ваши служанки сегодня заняты за приготовлением замка к празднику. Приносим свои извинения, но уже к вечеру они могут к вам присоединиться в своих обязанностях…

— Если они были заняты весь день — не нужно. Им тоже нужен отдых, а мне — готовиться к приему гостей, — осекла я юношу в излишнем жесте.

— Как пожелаете, миледи.

Лишние люди вскоре удалились, забрав столик и всю утварь. Очако довольно вздохнула, видимо, вспоминая вкус безе.

Принц заворочался, дыхание его чуть дрогнуло. Кажется — просыпается.

— Позови Эктоплазма и лакея принца — того Моному, — кивнула я девушке, которая заметалась, словно пташка в клетке. Есть у нее эта некоторая паническая черта — мир рушится, Очако — туда же.

Винить ее за это не стоит, конечно, лишь помогать вырваться из череды паники и оцепенения.

Волшебница выбежала за двери молниеносно, а я подошла к принцу, который пытался приподняться на локте. Шото изрядно шатало, едва не ударился лбом о прикроватный столик, но я смогла удержать слабого юношу более-менее вертикально.

Гетерохромные глаза уставились на меня совершенно затуманенные.

— Доброго дня, мой принц, — голос мягкий, словно разогретый мед и шелест ветерка по утру, — Рада, что Вы наконец-то проснулись.

Шото еще какое-то время еще буравил меня сонным, непонимающим взглядом, чтобы затем согнуться в три погибели смертельно побледнев или даже позеленев.

Едва ли не сразу понимая намерение принца извергнуть все из своего желудка, подставляю на прикроватный столик таз с остатками воды.

Принц сгибается над тазом, а я выхожу из комнаты, подзывая прислугу. Юный Монома, стоявший у двери в своеобразном карауле, вместе с парой служанок почти сразу устремились внутрь, рассыпаясь скупыми словами благодарности.

Очако тоже была здесь — перекидывалась парой слов с младшим Иидой, но при виде меня отвлеклась и попрощалась с юношей, который ушел по своим рыцарским делам, не удостоив меня хоть какого-то взгляда. Мог бы и кивнуть уважительно — никаких манер.

— Принцесса, идемте! Вам нужно приготовиться к вечеру! Представляете, король Энджи пригласил вас на ужин! Он так благодарен за выздоровление принца! — восторженно пищала волшебница.

А я восторга не подхватила — внутри лишь зашевелился росток раздражения. Завтра мы встречаем дипломатических гостей, сегодня это. Никакого времени для себя.

Пока мы шли в мои покои, я взглянула на внутренний сад за окном. Цветущая растительной, сладкий аромат цветов и прохлада подходящего к концу дня. В голове зародилась одна мыслишка, и вечер не казался таким уж отягощающим.

В моих покоях уже крутились, словно белки в колесе Асуи и Мина. Они наполняли ванну водой, наливали в воду ароматические масла, подготовили шампуни и пенки.

— Доброго дня, миледи! — в один голос произнесли служанки.

— Еще немного, ква, и ванна будет подогрета, миледи.

— Вы будете ослепительной на приеме у короля! — улыбалась Мина. Ей явно нравилась вся эта затея и ее работа в данный момент.

Приготовления к ужину были привычным ритуалом — тягомотным, скучным и тяготящим. Но ты принимаешь его как часть своего дня, как привычную рутину. Крестьянин вспахивает поле, аристократ — готовится к званому ужину или любому другому мероприятию, в этом нет ничего невероятного, волнующего — ничего.

Но я помнила. Помнила этот момент, когда каждый выход в свет для меня был чем-то невероятным, волнующим, даже трепетным. Я была мала, мой отец еще мог долго находиться на людях, не испытывая каких-то особых проблем. И каждый раз я просила его взять меня с собой, будь то званный ужин с высокими чинами армии, королевская охота или чаепитие с алхимиками и магами.

Как же хочется домой.

— Всё готово, принцесса, — прощебетали служанки, отходя от зеркала, у которого меня усадили для причесывания и нанесения макияжа.

С макияжем не было каких-либо вопросов — всегда самый легкий, едва ощутимый: блеск на губах, немного теней для придания глазам еще большей выразительности — черные стрелочки в уголках. Никакого перегруза.

Прическа сейчас тоже была довольно простая, но аккуратная и утонченная. Волосы были зачесаны назад, часть собрана в небольшой пучок с красивой заколкой, украшенной россыпью мелких драгоценных камней в тон простому, но красивому платью цвета морской волны. Лиф платья украшала утонченная вышивка серебряной нитью, рукава из тонкой ткани приятно прикрывали плечи и руки от вечерней прохлады.

Король Энджи, что удивительно, ждал меня в своем кабинете — комнате на самой вершине замка.

— Доброго вечера, — опустилась я в учтивом реверансе по всем правилам дворцового этикета.

— Входи, — пробасил король, отвлекаясь от кипы бумаг, которые перебирал с момента моего появления в дверном проеме. Слуга, что привел меня сюда, сразу исчез в коридоре, словно боясь своего короля.

На столике, явно в спешке убранном и освобожденном от бумаг, стояло несколько подносом с тарталетками, наполненными икрой, чашечки с супом, несколько небольших тарелок с разными вторыми блюдами.

— Выбирай, — снова произнес мужчина.

Я села на небольшой диванчик у стола и выбрала одну из тарталеток с красной икрой. Во рту сразу распространился солоноватый вкус. Думаю, драконица в стойле инстинктивно заурчала, чувствуя мои эмоции.

— Шото очнулся, насколько я слышал, — произнес король. Сейчас он стоял, глядя в окно. Думаю, вид там невероятный, но все равно не такой, как у нас.

— Да, Я помогла ему всем, чем могла. Когда я уходила, принц очнулся, и паж уже был с ним.

— Спасибо, — произнес король.

А я ничего не ответила. Мы просто молчали.

— Этот мальчишка — та еще головная боль. Он не понимает, какая роль ему отведена, — продолжил Энджи.

— Как и многие из нас.

— Ты согласилась на наши условия, согласилась создать мост между нашими землями, людьми и технологиями.

Это звучало не столько, как обвинение, а скорее констатация факта.

— Вам нужны наши маги, магия в нашей крови и костях. Нам нужно ваше тепло, ваши земли, способные вырастить не только морозостойкие культуры и ваше искусство. И дракон, что сейчас спит в стойле, наделав шуму, — парировала я.

Король наконец-то обернулся. Блеснул голубыми глазами, но я не поддалась, не прогнулась под его огненным взглядом. Его сын смотрит злее и отрешённое, королю до него далеко.

— Это ведь ты была инициатором, так? Не твой тщедушный отец.

— Всё так. Мне руководить своей страной в будущем, а его век остался недолог.

Король ничего не ответил, задумавшись и отвернувшись.

— У меня появился вопрос. То дерево, у которого отец успокоил драконницу. Что это такое?

— Узнаешь об этом позже. Иди. Надо готовиться к приходу дикарей.

И, собственно, меня выдворили. Намеком, но все же. Никакого пиетет.

Вопрос я задала, остальное — вторично.


* * *


— Доброе утро, мой принц, — произнес Монома, раскрывая шторы в комнате принца. Принц Шото ворочался в постели и неохотно открыл глаза. Ранний подъем не был его отличительной чертой.

— Сегодня у нас встреча с кочевниками. Вам нужно быть готовым к завтраку и скорому их приезду в замок. Они уже расположились в городе с этнической ярмаркой. Народ в восторге.

Паж продолжал метаться по комнате, накрывая завтрак, доставая из шкафа повседневную и парадную одежду для визита гостей. Украшенную вышивкой рубашку постирали и отгладили, теперь она расположилась на парадной вешалке — прекрасно подойдет для показа теплых отношений между будущими супругами.

Нужно подкинуть принцу идею подарка для миледи. И не только за этот инцидент.

Монаршая особа сел в постели, потянулся, а затем странно начал смотреть на собственные руки.

— Вас что-то беспокоит?

Принц еще какое-то время сидел в странной задумчивой позе, но потом потрепал свои волосы и с глубоким вздохом встал с постели.

— Ничего, — произнес юноша, приступая к утреннему умыванию, — Нужно собираться и начинать этот балаган.


* * *


— Доброго дня и процветания вашему клану, — склонилась я в реверансе перед представительницей кочевников — высокой, поджарой женщиной со светлыми сухими волосами, выбивающимися из-под явно парадного сборища различных ниток бусин на голове женщины. Мицуки — глава племени с очередным непроизносимым нам названием, была женщиной резкой, даже немного агрессивной, но охотно шла на диалог и сотрудничество. Она радела за свой народ и готова была в глотку тебе вцепиться, лишь бы кочевников не ущемляли в правах.

Рядом с ней был ее муж — Масару — шаман клана в причудливом пончо из бежевой холщовой ткани с этническим ломанным узором из бирюзовых длинных бусин.

— Добре, добре! — широко улыбнулась женщина, украшения на ее голове слега ударялись друг об друга.

— Приятно вновь вас видеть, — кивнул и её муж, пожав мне руку. Если от жены исходила аура стойкости, силы и какой-то даже некоторого безрассудства, то шаман был самим воплощением спокойствия и некой… Мягкости? До меня доходили слухи, что раньше Масару был обычным крестьянином-фермером, а потом, каким-то невероятным образом, стал мужем главы Кочевников.

У племен не было этикета в привычном, высоком понимании. Они не кланялись друг другу без причины, не расшаркивались и говорили «комплименты» в лоб, довольно обескураживающе, хоть и скупо. Больше мне нравилась их деловая торговая жилка.

Помню, как в первый наш визит, они заинтересовались драконницей. А, увидев боевое представление во главе с королем верхом на мифической живности, сразу бросились заламывать за такую диковинку цену. В ход шли шелка, меха, даже служение при дворе на самых трудных должностях, кабальные договоры, но всего было мало.

В итоге, главы сошлись на том немногом, что Кочевникам передана лишь часть чешуи, порядка 15% годового «запаса», зубов и сброшенных рогов на продажу за морем. Племя, в свою очередь, ставят лояльность нашему королевству выше прочих и в случае войны, будут на нашей стороне, предоставлять какие-либо торговые услуги со скидкой и выполнять некоторые простые поручения вроде доставки писем и прочей канцелярии за море и далее.

— Прошу, проходите в обеденный зал. Будем рады разузнать у вас последние новости, обсудить дела и предстоящие празднества в городе, — улыбалась я. Достаточно искренне, но сдержанно. Этикет, пусть и с людьми, его не соблюдающими, был важной чертой монарших особ.

Гости продвинулись дальше по залу, а я невольно скривилась, когда они отвернулись в очередной раз, осматривая каменные колонны и общее убранство зала.

От них тянуло псиной, этим неприятным и резким запахом псовых. Но было в этом запахе что-то еще. Что-то от псовых магических…


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 11. Дети Волчьей крови.

Этот запах раздражал — запах псины, извалявшейся в пыли. Драконица в стойле вторила моим ощущениям и явно чихала, стараясь исторгнуть этот запах из своего носа, но увы. Запах явно остался от двух волков, что послушно остались у входных дверей.

Мы проходили вглубь зала, перекидываясь спокойными и мирными почти светскими фразочками о погоде, климате и природе в этом краю с Мицуки-сан, хотя мужчины шли за нами молча, особо-то друг на друга не глядя. Неудивительно.

Муж Мицуки — Масару — пусть и имел обычное крестьянское происхождение, но в последующем показал себя, как достаточно сильного шамана — мага погоды и природных явлений, а это заслуживает уважения и прощения простых социальных неловкостей. Шото же если и вступал в разговор, то ненадолго, что-то подтвердить с заинтересованным видом.

Сейчас, без вуали агрессии и отстраненности, он выглядел доброжелательным, заинтересованным и даже расслабленным. Хоть отвратительного характера это не оправдывает, но в грязь лицом он все же не падает.

— Надолго вы решили тут остаться? — спросила я, когда слуги помогли нам усесться за обеденный стол.

— Нам все равно нужно было выказать вам почтение, да и праздник провести — продать часть товаров здесь и уйти дальше — на юг, малэ. Большей части племени предстоит путешествие через пролив чудовищ, так что надо хорошенько подготовиться, — вождь кочевников вгрызлась в поданное мясо зубами, измазавшись в соусе, что ввергло в некоторый шок самого Шото, на мгновение замершего с вилкой у рта, да и я немного удивилась.

— Видели бы вы свои моськи, молодежь! — хихикнула женщина, вытирая рот и руки поданными влажными полотенцами. — Само собой, вы желанные гости на празднике. Будет все в лучшем виде: гонки на скакунах, «Серый волк», танцы, музыка — идеально! Что еще нужно вольному духу?

— «Серый волк»? — спросила я, поймав вопросительный взгляд принца.

— О, «Серый волк», это наше национальное игрище, малэ, одно из многих! — Вождь клана отхлебнула вина и поморщилась, забавно высунув кончик языка. Нужно менять напиток, дикари простое вино не пьют, оно для них — сущая кислятина.

— Выбираются ведущий и жертва погони. В открытую — «Серый волк» и его жертва — «Девушка в Алом» — уже в закрытую, вытянув жребий. Остальных участников, чем больше, тем лучше наберется, хоть вся деревня, хоть всё племя. Суть игры простецкая: Волк должен найти свою Деву, а каким способом — совершенно неважно. В один год это была погоня на всю тайгу, а в другой — один из умников стал волком, и игра превратилась в настоящее расследование. Молодежь нынче совсем другая — многое умеют и многое смыслят. Хотя продолжения обряда уже молодняк не знает, маловаты еще, — с хитрецой подмигнула мне женщина.

— Мицуки, ну что ты?! — замахал руками Масару, но быстро осекся и вновь вернулся к своему учтивому виду.

Принц посмотрел на меня, с вопросом или подозрением. Я лишь пожала плечами и степенно продолжила трапезу.

— Принесите медовухи, да побыстрее, — подал наконец-то голос Шото после титанических раздумий.

Ладно-ладно, я слишком к нему придираюсь, но это сильнее меня. Ему нужно уметь принимать гостей нормально, приветливо, красиво, как и положено будущему монарху или представителю высшей аристократии.

— А разве ваше поколение совсем уж другое? — спросила я, когда из праздных разговоров и обсуждений мы плавно перешли к отдыху с десертами.

— Как сказать, малэ. Вот если смотреть на нашего сына… Орет дурниной, слишком громкий, но голова варит — что надо, добивается своих целей и целей клана с упорством, достойным зависти. Надо вас познакомить, кстати…

— Может, не стоит? Из-за него всегда столько неувязок… — вспотел Масару, вытирая проступивший пот предложенными на столе салфетками.

— Если он не может удержать язык за зубами, а затем и исправить ситуацию, то сыном Волчьей крови быть не может! — жахнула по столу кулаком Мицуки, а затем вопросительно посмотрела на нас с принцем. То ли ища одобрения, то ли извиняясь.

Волки в отдалении сконфуженно затявкали, но быстро притихли. Только сейчас я смогла заметить странные ошейники-повязи в массивном мехе, которые переливались тусклым светом.

Я покачала головой, мол, все отлично. Гневаться на экспрессивность в большей степени глупо, тем более от людей, который с тобой во взаимовыгодных отношениях.

— После обеда мы, в любом случае, отправимся в город на праздник. Если ваш сын там, то это будет большая честь — познакомиться с ним, — кивнула и я.

— Тогда, решено! — повысила голос Мицуки, почти крича. Их волки, что были оставлены поодаль, воодушевленно залаяли и завыли, но быстро прекратили после окрика хозяйки на родном наречии.

Быстро запихав всю еду в рот и, почти не жуя, проглотив, Мицуки накинула своё пончо и почти силком потащила меня за собой. Да и такой бульдожьей хватке не посопротивляешься открыто.

— Ми-мицуки! Но принцесса… — пытался остановить ее Масару, но был не услышан.

Мы выбежали во двор, слуги и работники лишь шарахались от нашей парочки, стараясь не выронить из рук того, что они несли, или просто не отвлекаться от работы.

Глава кочевников присвистнула, и волки за нашими спинами выбежали вперед. С негромким воодушевленном воем, повязи на их шеях засветились. Через мгновение перед нами стояли уже два волка вполне ездового размера, чуть поменьше обычной упряжной лошади. Более поджарые, короткошерстные, с горящими серебром глазами.

— Залезай-ка, быстрее будет, — кивнула женщина, и глаза ее блеснули озорным огоньком.

Сопротивляться было бессмысленно, да и бесполезно, уж больно заразителен был этот задор и природная вольность. Драконица в стойле игриво подвывала, вводя окружающих ее работников в некоторое нервное оцепенение.

Волки затявкали, перекрикиваясь между друг другом и новым собеседником, словно передразнивая друг друга. Тот, что был под нами, ждал второго своего хозяина с принцем и негодовал, почему ему еще нельзя сорваться в свободный бег.

Шото сел на свою лошадь, отклонив приглашение Масару, который уже забрался на второго волка, что радостно перебирал лапами по камням.

В мгновение, когда волки сорвались с места, мир перед глазами стал смазанный, а в легкие ударил запах магии. Это трудно передать, но столь пьянящее, освежающее ощущение наполнило все тело, как от лучшей охоты, от лучшей погони и самого высокого полета.

И если бы, если бы, я не могла держать контроль над собой столь хорошо, то сейчас бы легко побежала рядом, полностью потеряв контроль над своим превращением. В волках текла особая, волшебная кровь. Кровь древних существ, а может и богов, что когда-то существовали на этой земле. В этом всем есть какая-то ирония, честное слово.

В мгновение ока мы оказались у стен города, который были широко распахнуты, и по длинной центральной улице гуляли огромные толпы людей.

Цветастые шатры, зазывалы и торговцы, музыканты, барды и циркачи — все собрались здесь, в центре нового мимолетного праздника.

Стражники у ворот услужливо поклонились нам с принцем поочередно, явно отдавая предпочтение Шото, но к странному поведению местных наемных работников надо было привыкнуть. Те служанки чего только стоят…

— Пойдем поищем нашего мелкого, — вглядываясь в толпы людей, произнесла Мицуки и потащила меня в толпу, стоило только слезть с пушистого зверя, который игриво лизнул мне руку, а затем обескураженно тявкнул, словно отобрали его нового друга.

— У нас нет такой нужды в спешке, госпожа Мицуки… — пыталась остановить ее я, ибо со стороны мы выглядели более чем странно и смешно. Горожане на нас посматривали с долей непонимания и хохота, но да черт с ними.

— Дело не в нас, дело в нем. Мальчишка вечно сбегает даже с таких веселых мероприятий. Он у нас дикий, как волчонок. Весь в меня! — не без гордости произнесла женщина. — И извини сразу, когда он будет грубить. Неотесыш еще, иногда ерепенится больше, чем надо.

Женщина следила за толпой алыми глазами, а затем набрала в легкие побольше воздуха.

— Катсуки, а ну иди сюда! — закричала она, что есть мочи, отчего почти вся площадь разом прекратила любую активность.

Позади послышался звук чего-то втыкающегося в дерево. Так клинки входят в толстые доски — метательные упражнения.

— Да какого рожна ты орешь, как раненная?! — раздался ответный рев из толпы, а народ медленно расступался.

К нам на встречу, никак не иначе, но пёр блондин, который явно приходился главе племени сыном. Такое спутать очень сложно. С татуировкой на плече, едва прикрытым голым торсом, плащом с меховым капюшоном и бусами на шее. Бусы вначале приковали мое внимание, поскольку рядом с волчьими зубами, что дело обычное для украшений нашего времени, красовался зуб драконий. Достаточно хорошего качества, на раскопках такого почти не найти, да и стоит даже один такой зуб бешенных денег. И самая важная деталь была в том, что зуб был свежим и точно не моим.

— Чего надо?! Я почти выиграл у Киришимы жрачку на вечер! — ерепенился парень, и его без того алые глаза будто налились кровью.

Далее последовал смачный хлопок по его голове, а затем и подобие удушающего захвата сильной материнской рукой.

— А ну цыц, не позорься перед принцессой, — прошептала женщина на ухо своему сыну с такой угрожающей гримасой на лице, что даже я бы невольно напряглась.

Парень смерил свою мать и меня гневными взглядами, но расслабился и был выпущен из захвата.

— Бакугоу Катсуки. Сын главы племени. Здрастиибудурадслужить… — произнес юноша и поклонился, отогнув полы плаща, прикрывая свой неподобающий вид.

— Доброго дня, Тошинори Каэми, рада видеть Вас вместе с вашим племенем, — поклонилась и я, а затем заметила и второго юношу, что шел следом за сыном Мицуки.

Я подала блондину руку, но он так непонимающе в нее вперился, что я просто прибрала руку обратно. А Катсуки получил явный щипок от Мицуки, от чего сквозь зубы выругался.

Не сразу, но я все же узнала юношу — Киришима Эйджиро, воин-наемник, чье досье нам показывал бард-тихушник не так давно.

Красноволосый юноша проявил большее уважения к этикету и руку, протянутую, слегка поцеловал — не больше дозволенного.

— Киришима Эйджиро, принцесса. Очень рад знакомству.

И просиял зубастой улыбкой. Занятно. Может, как в Мине, феи в роду пробегали или еще кто.

— Ты конечно хорошо придумал вечером лоботрясничать, но у нас ночные торги и представления! — произнесла Мицуки, после того, как несколько кочевников подходил к ней с какими-то тряпками и коробками на одобрение.

— А давайте-ка без меня! Заколебали, каждый город одно и тоже! — рыкнул парень, скрестив руки на груди.

Не желая продолжать выслушивать этот шум и гам, я посмотрела на Шото, который посмотрел на меня в ответ. Немного вопросительно, но спокойно, без привычной пустой злобы и раздражения.

— Тогда, увидимся вечером, нам еще нужно пройтись по празднеству,- с приятной привычно-искусственной улыбкой произнесла я, беря принца под руку и уводя прочь.

— Спасибо, — только и прошептал парень.

Я не уставилась на него удивлённо, но, признаюсь честно, самодовольно улыбнулась.

И так, рука об руку, мы двинулись вдоль рядов.

Люди нам кланялись, улыбались и лучились радостью. Южане вообще более счастливые на вид, чем мы — северяне, но это еще ничего не значит.

Позади нас шло несколько рыцарей, а я глазами старалась выцепить Очако или Мину с Тсуи. Все мои три прислужницы за ненадобностью на обеде были отпущены на праздник. Нужны ли они были мне сейчас? Спорный вопрос, но, отчасти, ответственность за ученицу толкала меня девушку найти и держать в поле зрения.

И внимание мое, как, впрочем, и принца, привлекла толпа, которая обступила почти всю площадь целиком. Они что-то кричали, хлопали в ладоши, подбадривая и ругая кого-то в центре. Хоровод то сужался, то расширялся, и именно на очередном заходе, когда народ расступился, я увидела там переодетого в волчью шкуру Каминари с разукрашенным лицом, который в игривой, шуточной манере преследовал Очако, на голову которой водрузили цветочный венок с алыми лентами.

— Видимо, это и есть «Серый волк», о котором нам говорили, — произнес принц, который остановился вслед за мной.

Сцена сменилась также быстро, как и началась. Стоило Каминари догнать Очако и забрать венок с ее головы, надев его на себя, как из кружащегося хоровода выбежал наш новый знакомый — Киришима, стянул с барда звериную шкуру, и забег начался с новой силой, а раскрасневшаяся от бега волшебница вернулась в хоровод и совсем скоро поравнялась с нами.

— Принцесса, Принц! Доброго дня… Уф… Это так интересно, так интересно! — произнесла девушка, кланяясь и останавливаясь, чтобы отдышаться.

Мне даже было немного завидно. Очако действительно наслаждалась праздником, а я стояла тут с принцем, играя в возвышенных созданий, которые просто смотрят и улыбаются, как все вокруг веселятся, никуда не присоединяясь.

— Отдышись хорошенько, — я кивнула одному из сопровождающих, и нам подали чарку воды. Чарку я протянула Очако. Волшебница, без лишних церемоний, одним мощным глотком осушила тару и громко выдохнула с явным облегчением.

— С-спасибо… Ох, и-извините за мои манеры, принц… — осеклась девушка.

— Все хорошо. Наслаждаешься праздником? — спросил Шото. Вновь спокойный и вежливый, как подменили.

— Да, Ваше величество, все замечательно!

Хоровод позади нас постепенно оброс толпой, а Каминари и Эйджиро продолжали бегать друг за другом, ловко уворачиваясь, словно в заготовленном танце. Оборот-другой-третий. Они кружились в такт музыке слаженно и четко.

У меня по спине пробежали мурашки. Это было странное чувство. Будь у меня хвост — кончик ходил бы ходуном из стороны в сторону, в предвкушении чего-то.

Красноволосый на минуту отвлекся, словно что-то почувствовал. Мы встретились глазами, и именно в это мгновение Каминари его коснулся, а толпа взорвалась еще большим улюлюканием и криком.

— Волк проиграл, волк проиграл! — кричала толпа.

Оба участника действа засмеялись, пожали друг другу руки, а Каминари передал венок со своей головы побежденному. И тот направился прямо на нас. Не куда-то к толпе рядом, а именно к нам.

Мурашки усилились.

— Прошу, примите от меня этот подарок, принцесса, — произнес юноша и поклонился, протянув мне венок.

— Ой, — вырвалось у Очако, но она быстро притихла.

Шото на мой вопрос лишь пожал плечами. Ему уже явно было не интересно.

— Большое спасибо. Я приму твой подарок, если это не нарушит каких-либо традиций, — киваю, склоняясь в книксене, припадая на одну ногу.

— Думаю, звание Королевы праздника должно был присуждено Вам, миледи, — произнес юноша, улыбнувшись своими острыми зубами.

— Королева Лета! — раздалось из толпы.

— Королева Лета! — вторила толпа. Постепенно вся площадь заполнилась голосами, и вот толпа скандирует этот новый для меня титул.

— Миледи? — произнес красноволосый, поднимая венок выше моей головы.

— Приму это за честь, — произнесла я с привычными манерами и восхищенным придыханием в голосе, склоняясь ниже.

— Да здравствует новая Королева Лета! — крикнул из толпы Каминари и кто-то из его труппы. Менестрели быстро разносили по толпе новую весть этого праздника.

Венок водрузили мне на голову, аккуратно разметав алые ленты по моим плечам.

— Королева Лета! Королева Лета! — кричала толпа. Меня водрузили в сани, и я мотнула Шото головой, всем видом показывая и прося сесть рядом. Однако он отказался — более сдержанно и неагрессивно, как ранее и влез на своего коня подле саней. Киришима тоже влез на коня — коренастого и мощного мерина вороного цвета с белой звездой и встал в другой стороны, вновь улыбнувшись, поймав мой взгляд.

Какие-то неловкие обороты это принимает, нужно поостеречься.

Люди машут нам, восторженно улюлюкают и кричат, смешиваясь в гудящую толпу. На санях меня провозят по городскому кольцу, чтобы все насладились видом новой Королевы Лета.

С саней слезть мне помогает Шото. Галантно и аккуратно — все в рамках этикета и вежливости. Я вновь смотрю на него — более расслабленный, мягкий, но все же сдержанный. Возможно, так сильно его поменяла неожиданная встреча со смертью. И я вновь почувствовала укол вины — нужно будет подобающе извиниться и предложить свою помощь с магией.

Принц почувствовал моё внимание и наши взгляды встретились. Встретились и немного задержались, однако вскоре принца отвлекает паж, шепчущий ему что-то на ухо и украдкой указывающий куда-то в толпу.

Мне было интересно и отчасти тревожно, так что я последовала взглядом за рукой пажа — он указывал на девушку-наемницу в открытом, даже вульгарном, доспехе. Знакомое лицо — портрет красовался на бумаге для найма, которую у меня вырвал из рук принц.

Вновь смотрю на принца, сейчас он смотрел на незнакомку, кажется, её звали Момо Яойорозу. Принц смотрел на девушку не мигая. Она, уловив его взгляд, немного смутилась и сдержанно помахала.

Это что еще такое…


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 12. Танец ночных фей.

— Принцесса, вас что-то беспокоит? — спросила Очако, когда мы сделали перерыв на закуски и чай.

Вернее, подошли к крытому тенту с множеством столов с пирогами и прочими вкусностями и сразу были усажены на почетные места.

Беспокоило ли меня то, что принц с таким энтузиазмом и самозабвением искал эту самую Момо? Больше да, чем нет. Если он просто с ней развлечется раз или два до свадьбы, я стерплю. Мне будет до одури обидно и унизительно, но я стерплю. Но если то затянется. Если она станет наложницей, это будет уже затруднительно. И еще более унизительно, чем просто интрижки до брака. Надо будет как-нибудь поднять эту тему позже, чтобы расставить все точки над и.

— Кажется, принц нашел себе развлечение на ближайшее время.

— Что? У принца новое хобби? И вас это смущает? — не совсем понимающе удивилась Очако, доедая кусок черничного пая.

— Нет. Я имею ввиду новый объект для плотских утех, — ответила я совершенно бесстрастно, попивая травяной чай.

Волшебница, как чай отпила, так чуть и не выплюнула его обратно.

— Принцесса! — воскликнула она, но затем затихла. Окружающие мало обращали на нас внимание, но не стоит этим пренебрегать.

— Мне показалось, что принц Шото сегодня на удивление спокойный и расслабленный. Даже не желает меня одним взглядом сжечь. А тут вот оно как, — добавляю я и откусываю кусок мясного пирога. Немного пересушенного в печи.

— Может, эта девушка лишь его подруга? Ну знаете партнер… По тренировкам… Там… — под тяжестью моего взгляда Очако замолкает и тупит взор.

— Пойдем, перед ночным представлением стоит переодеться во что-то полегче. Кажется, кочевники еще очень любят всевозможные танцы, а я уже вспотела, как грешница в церкви.

Мы подходим к одному из рыцарей и говорим о нашем плане. Надо же, принц тоже уехал в замок, чтобы передохнуть. Славно, очень славно.

В моих покоях ученица лишь ждет, пока я переодену простое легкое летнее платье и более удобные туфли, волосы заплетаю в косу, вплетая часть лент в черную волну волос.

Смотрю в зеркало и вздыхаю. Сама не знаю от чего. От принца, который явно хорошо проведет вечер не благодаря моей компании? Или от странного красноволосого юноши, который ловит мой взгляд и одаривает лучезарной улыбкой, а драконья суть отдает странным внутренним трепетом? Все это было ужасно не кстати. Я просто хотела выйти замуж ради продолжения рода, а не вот это вот всё.

* * *

— Все готово, принц. Гостья ожидает в приемной, — огласил Монома, войдя в покои принца. Тот поправлял расшитую принцессой рубашку.

Монома бы ухмыльнулся иронии ситуации, но за такое могут и выпороть.

— Завтра утром перед завтраком с принцессой отправь ювелирам запрос на создание набора украшений.

— Для… — паж замешкался, ожидая подсказки принца.

Шото отвлекся от зеркала и посмотрел на пажа с некоторым непониманием.

— Для принцессы. Как знак признательности за помощь. Ты что, витаешь где-то?

Еще бы немного и принц услышал облегченный выдох своего слуги.

— А вы уверены, что принцесса хорошо отнесется к… происходящему? — уточнил вновь паж.

— Момо моя подруга детства. Мы не виделись добрые десять лет. И это не принцессино дело — где и с кем я встречаюсь и говорю.

— Так-то оно так. Но, принц, ваша невеста не знает…

— Она еще мне не невеста! — отрезал принц, и Мономе показалось, что он услышал подобие рыка. И явно не со стороны стоил с драконицей.

К добру или к худу, но в комнату вошел император Энджи.

— Зачем ты притащил во дворец эту горе-наемницу? — с порога начал правитель, и Монома всеми фибрами души желал исчезнуть из этой комнаты.

— Момо сама подала заявку на работу. Я её принял.

— Ты бы так принцессу окучивал, придури кусок. Она тебе жизнь спасла, неблагодарный мальчишка.

— Я уже распорядился о создании украшений для принцессы.

— Сколько?

— Один комплект.

— Видимо, я неправильно тебя воспитал, что ты так жаден. Украшений у принцессы и своих, наверняка, целая комната.

Принц замолчал, стараясь не злиться еще больше. Император стоял, скрестив руки на груди.

— И что ты предлагаешь?

— Сегодня на ночной части праздника — не отлипай от нее. Дари цветы, танцуй — чтобы никто, кроме её рабыни-ученицы не подходил к принцессе и близко. Мне доложили, что какой-то красноволосый дикарь терся рядом днем. Скоро Королевская Охота, преподнеси ей самого лучшего зверя. Или несколько пушных, чтобы сделать что-то красивое из меха.

Еще лучше, если редкого окраса. Соплячки любят внимание. И главное, пусть она подарит тебе своё сердце, а ты своё держи при себе. Ясно?

Король сделал еще несколько шагов и навис над принцем.

— Ясно, — коротко ответил принц и продолжил поправлять своё одеяние.

— Сразу после Охоты мы официально объявим о вашей помолвке — так у девчонки уже не будет другого выбора. И мой тебе совет, о котором ты еще не просил. Если заводишь интрижки — делай это вне дворца.

— Богатый жизненный опыт? — огрызнулся принц.

— Не дорос еще со мной так разговаривать, — пригрозил Энджи и вышел, шумно хлопнув дверью.

Монома молчал все время, что принц шел в приемную.

— Давно не виделись, Момо, — сказал принц, входя в комнату.

Пажу даже немного досадно было от того, каким мягким стал голос его господина. Оставалось лишь надеяться, что принцесса либо вообще об этом не узнает, либо — как можно позже.

* * *

Шото опаздывал. Я сама немного задержалась, поскольку ходила проведать отца, а он так и не заметил моего присутствия — лежал в холодном поту и бредил о своей умершей любви.

Ночная часть праздника началась с объявления бардов — их громкой музыке и красивых маленьких пьесок о смене дня и ночи.

Рынок расцвел новыми красками, бликами магии и веселых улыбок.

Очако была подле меня с не менее взволнованным лицом.

— Расслабься. Мы сейчас ничего не можем с делать с любой из ситуаций. Отдыхай и наслаждайся праздником, — улыбнулась я ученице и помахала рукой, отгоняя её.

Среди присутствующих я заметила юного Мидорию, к которому и пошла Очако. Они неловко поздоровались и пошли обсуждать какие-то магические артефакты и украшения в ближайшей лавке.

Уж если у меня брак не по любви, то хоть у моей ученицы судьба должна сложиться иначе.

— Надеюсь, не сильно отвлекаю, принцесса, — раздалось сзади, я не успела обернуться, как заметила цветок в протянутой руке.

Роза нежного светло-розового цвета — такие продают девочки-торговки, что снуют то тут, то там на больших праздниках.

Оборачиваюсь полностью. Ни камзола, ни стражи. Розу мне протянул Киришима, от чего я невольно нахмурилась, но постаралась быстро взять себя в руки.

— Большое спасибо, — розу я все же приняла и сейчас держала нежный бутон в руках, — Однако я жду принца, не думаю, что у нас много времени.

— Просто хотел высказать своё почтение. Вы сегодня очень красивы. Впрочем, как говорил Денки, Вы красивы всегда, — вновь улыбнулся наемник с небольшим поклоном.

Наши взгляды на мгновение встретились. Вот он, снова. Странное волнение.

— Думаю, в танце вы мне откажете?

— В первом уж точно, — кивнула я и склонилась в скромном коротком реверансе в дань приличия.

— Тогда, у меня еще будет шанс, — просиял юноша, — Приятного вечера.

Юноша вновь кивнул и ушел в сторону выступающих бардов. Отсюда видно алый плащ сына главы кочевников.

— Надеюсь, праздник тебе по вкусу, — послышалось следом. Немного сухое, но предельно вежливое.

Рядом уже стоял принц Шото со своим верным пажом и букетом цветов в руках.

Однако лицо у принца едва ли могло скрыть раздражение и какую-то… Обиду?

— Рада, что ты пришел. И спасибо, мне все нравится, — я приняла цветы и мягко улыбнулась.

Цветы это всегда приятно. И пусть настроение принца немного омрачило ситуацию, я все же была рада.

Элегантный букет ирисов, которые я так люблю — и сразу же прибавилось поводов для моей симпатии принцу.

Шото предложил свой локоть, за который я аккуратно начала держаться, и наша пара отправилась вновь радовать глаз горожан и приезжих.

— Предлагаю с завтрашнего дня возобновить нашу традицию общих чаепитий, — сказал принц как бы невзначай.

— С большим удовольствием. Это может быть даже не чаепитие. Возможно, чтение книг? Не так давно вышло несколько интересных трактатов, — кивнула я. Пусть и удивилась немного. Мне казалось, после моего резкого отказа из-за инцидента с драконом принц вообще отметет эту идею.

— Было бы неплохо, — кивнул и принц, на мгновение задумавшись. Далее он махнул своему пажу, и тот, аккуратно забрав мой букет, оставил нас.

Всматриваюсь в толпу, чтобы увидеть Очако или своих служанок.

Тсую была с семьей у их шатра, как раз того, где кормят особенно вкусными пирогами. Мину я не видела, а вот Очако все еще была в обществе с юным Мидорией. Славно.

— Ты относишься к своей ученице даже с излишней опекой, — подметил принц.

— Она в первую очередь моя, какая-никакая, подруга. И лишь потом ученица. К тому же, нас связывает довольно долгая история. И сейчас мы вдали от дома очень маленькой группой.

Принц, кажется, удивился, услышав мою оценку прибывшей делегации. Но быстро взял себя в руки.

— Хотелось бы когда-нибудь услышать эту историю.

— Когда-нибудь, — согласилась я.

Совсем вскоре народ перетек чуть дальше — к большой танцевальной площадке. Открыли танцы заводные мотивы лютни и свирелей в композиции, кажется, «праздник Весны». Народ легко подхватил заводную ноту, выстроившись в большой хоровод.

— Идем, — потянула я принца в общую цепочку, но он стоял, как в копанный.

— Не самая лучшая идея, — ответил юноша с некоторым осуждением.

— Без веселья жить тоскливо. Идем-идем, — мягко улыбаюсь и тяну чуть сильнее. Шото все же сдается, и мы аккуратно вливаемся в танцующий круг. Ему явно неловко, но постепенно он расслабляется, старается попадать в такт и смотрит каждый раз на меня, ища одобрения.

Признаюсь честно, мне даже показалась милой эта его сосредоточенность и самоотдача. Возможно, принц редко вот так по-простому веселился.

Танцы сменяли друг друга, быстрые и медленные, вальс и мазурка — принц не отставал от меня ни на миг.

— Гости! Гости! Гости дорогие! Все, кто хочет поучаствовать в ночных торгах подходите! Поучаствовать и просто поглазеть! Всем рады, всех привечаем! — раздались крики зазывал, когда музыка стихла на перерыв. На танцы ушло очень много энергии и хотелось отправиться в свои покои.

— Я еще хотел бы остаться на торги, но могу проводить тебя до замка. Ты явно устала, — сказал принц очень вовремя — я постаралась скрыть небольшой зевок за веером. Веер для леди из высшего общества, как продолжение руки и обязательная часть гардероба.

Мысли он что ли мои читает? Хотя принц это сказал и, кажется, сам немного удивился.

— Было бы замечательно. Не хочу дергать Очако или остальных, — кивнула я с благодарной улыбкой.

Принц отыскал глазами парочку своих рыцарей, которые моментально оказались подле нас. И уже через половину часа я стояла у дверей своих покоев вместе с Шото.

— Спасибо за вечер, — учтиво произнес принц, беря мою ладонь в свою и целуя пальчики.

— И тебе спасибо. Было здорово повеселиться вместе, — вновь улыбаюсь я и захожу в открытую рыцарями дверь.

— Доброй ночи, — говорит напоследок юноша в пол-оборота и уходит, не дожидаясь моего ответа.

Еще какое-то время наблюдаю за удаляющейся пестрой головой, пока принц не скрывается за поворотом.

— Токоями, ты мне сейчас нужен. Я знаю, что ты не ушел на праздник, — захлопываю дверь комнаты и командую тени.

Та шевелится, давая проход для шпиона.

— Миледи, — склоняется парень, но я лишь отмахиваюсь.

— Проследи за принцем на расстоянии. Если он встретится с девушкой-наёмницей Момо — доложи мне.

— Как прикажите, миледи, — кивает юноша и растворяется в тени.

Вечер прошел даже слишком хорошо. Галантный, аккуратный, мягкий — так не похоже на Шото, который вечно мне огрызался. Либо его король надоумил, либо он и правда решил идти на контакт после спасения своей жизни… От последствий моего же нападения. М-да.

Мы с драконицей синхронно зеваем и заканчиваем этот день, отходя ко сну.

* * *

Утро началось вполне обыденно. Очако, все еще радостная после вчерашнего, вовсю рассказывала о всевозможных артефактах и диковинках, которые она вчера видела.

— И так была такая красивая кольчуга, принцесса! С несколькими вашими чешуйками! О-о, и еще очень красивые заколки. Я купила одну для матушки.

Волшебница щебетала и расчесывала мне волосы, то и дело отвлекаясь.

— Очако, — одергивала я девушку, хоть и слушала в полуха.

Пока я одна, пока никто из людей принца или он сам не следит за мной, все же решилась прочитать письмо Шинсо, которое уже несколько дней тяжелым грузом лежало в ящике моего стола.

Дорогая Микадо,

Отец отправил мне тревожные вести о короле. Как скоро вас ждать обратно? Насколько я понял, время идет на дни, а то и часы.

Дома все спокойно, реставрируем северную стену — все по плану работ. Снега выпало меньше обычного. В ночном патруле вспоминал наши полеты.

Также до меня дошли вести, что принц не особо почтительно к тебе относится и проявляет агрессию. Если что, я приеду и проясню ему — как обращаться с столь особенными гостями.

Надеюсь, в остальном у тебя все хорошо, и ты наслаждаешься южным солнцем.

Навеки твой,

Хитоши.Тяжело вздыхаю.

Очень тяжело. Вновь вздыхаю и откладываю письмо.

— Кажется, Шинсо все еще не очень смирился с Вашим выбором, — сказала Очако.

— Нехорошо читать чужие письма, особенно монаршие. Но да, кажется, ты права. И я его не виню.

Волшебница молчала, продолжая расчесывать мне волосы.

Я приняла это решение столь поспешно, что сейчас отчасти жалею. Конечно, если мы с Шото по каким-то причинам не заключим помолвку и далее брак, то я вернусь домой и свяжу себя узами брака с Шинсо, и он станет принцем-консортом.

Этот вариант запасной, но не самый безобидный. Хитоши очень сильно огорчился, когда я сказала о своем решении. Он избегал меня больше месяца и лишь на моё увещевание, что я делаю это не из-за «смазливой моськи» принца, кое-как это принял и отпустил меня. Сын Айзавы весь пошел в отца упертостью и некоторой заносчивостью — в будущем он станет отличным главой корпуса Шпионов.

— Принцесса, — отозвалось из тени.

В одно мгновение из тени появилась фигура Токоями.

— Раз ты здесь, значит они встречались, — констатировала я.

— Да, миледи. Они встречались и какое-то время провели за разговорами во время праздника под охраной пажа и младшего Ииды. Далее принц ушел на торги, прикупил несколько безобидных вещиц и вернулся во дворец глубоко ночью.

— Не слышал, о чем они говорили?

Шпион лишь мотнул головой.

— Никак нет.

— Спасибо за проделанную работу, отдыхай, — кивнула я и махнула рукой. Юноши и след простыл.

— А Айзава не сильно против, что вы так распоряжаетесь шпионами?

— Если бы он был против, мы узнали бы об этом первыми, верно? Я не использую подчиненных больше, чем для безобидных вещей. Мне просто хотелось знать. И нужно как-то подготовиться к грядущему.

Я замолчала, и мы просто продолжили подготовку к завтраку.

Было достаточно рано, и хотелось уделить время рукоделию или тренировке ученицы. Когда все было готово, в комнату аккуратно вошли и Тсую с Миной. Немного удивленные моей готовностью.

— Принцесса, доброе утро. Ква. Нас просили передать, что завтрак в этот раз будет со всей правящей семьей. Ква, — поклонилась девочка-лягушка.

— Император хотел обсудить что-то с Вами и принцем. А принцесса Фуюми очень была бы рада вновь провести с вами время за чаем и разговорами, — сияла Мина своей добродушной улыбкой. Энергичная, как и положено человеку с кровью фэйри.

Великолепно. Утро начинается просто великолепно.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 13. Планы на будущее.

— Доброго утра Солнцу империи, принцу и принцессе, — склонилась я в реверансе, стоило рыцарям открыть для нас с Очако двери.

В большой приемной обеденной зале сидело все присутствующее семейство. Император сидел во главе стола и читал какие-то донесения. Принцесса Фуюми, явно обрадовавшаяся моему приходу, и принц Шото, на лице которого была весьма выразительная смесь раздражения, брезгливости и облегчения.

Видимо, в моем присутствии Император с сыном не будут открыто собачиться. Славно.

— Доброе утро. Проходи, — машинально ответил мужчина, и я наконец-то могла встать. Я обернулась к Очако и отослала её подождать с пажами и рыцарями, ведь в комнате кроме мельтешащих служанок не было никого из прислуги.

— Пока меня нет… — начала я тихо.

— Я проведаю лекаря и короля, как вы просили, — прошептала мне волшебница и удалилась.

Схватывает на лету. Славно.

Место за столом мне выделили подле принца. Подбираю подол своего домашнего более парадного платья и усаживаюсь. Служанки сразу же кинулись наливать мне чай и накладывать различные закуски.

— Вы о чем-то хотели поговорить, сэр, — обратилась я к Энджи, когда тот взял последний листок.

Чтобы совсем аппетит не вышибло, все же решаю подождать и покушать. Великолепные мини-сэндвичи с ветчиной и овощами. И еще более замечательные тарталетки с меренгой и фруктами, что тают во рту.

— Да. Хочу объявить о вашей с Шото помолвке на праздновании Королевской охоты через 3 дня.

— Погода наконец-то благоприятная? Я слышала, из-за паводков и проблем мероприятие никак не могли провести, — уточняю я, отпивая ароматный чай с розовыми лепестками.

— Ты не против? — спрашивает Шото после короткого замирания с вилкой у рта. Он скорейшим образом постарался вернуть своё поведение за столом к стандартам этикета.

— Чем раньше, тем лучше. Возможно, почти сразу после Помолвки мне нужно будет отлучиться на Север на некоторое время.

— Надолго? — уточнил Император, все еще полностью поглощённый своими бумагами.

— На достаточное время, чтобы провести коронацию, — ответила я и вновь отпила чай.

В комнате воцарилось молчание.

— Коронации? — переспросили Фуюми с Шото. Шото был удивлен, а Фуюми — удивлена и напугана. До неё дошло первой. Император тоже отложил последние пару листов.

— Тогда идея с помолвкой и церемонией еще более удачная. Между узами принца и принцессы, и принца и королевы более выгодно выглядят вторые.

— Неужели король Тошинори… — спросила Фуюми и замолчала.

— Об этом не сильно известно людям здесь и мало кому доподлинно известно дома. Но мой царственный родитель болен Морозным кашлем. Заболел после той самой славной битвы против Черного Короля. На Севере в холоде и с должным уходом болезнь была под контролем и очень медленно разъедала его тело. Но сейчас, в тепле и большей влажности болезнь слишком быстро нападает. Я увезу отца на Север, обратно домой. С помощью Алхимика ему должно стать хоть немного лучше. Но вместе с советниками и согласно воле короля, я стану полноправной правительницей.

— Шото, едешь с невестой, — как-то даже машинально выдал Император.

— Подождите, это совершенно излишне, — упорствовала я. Мне этот цирк дома не нужен и подавно.

— Северяне тоже должны принять Шото, как супруга своей будущей королевы. И научи его обращаться с драконом.

— Дракон все еще наследие моей семьи, Император. Не Шото на ней ездить, — отрезала я. Возможно, слишком поспешно и резко. Но в этом деле я пока непреклонна.

Шото мне пока не настолько близок, чтобы пускать себе на спину — так близко к моей тайне.

— Это вы обговорите по пути на Север. Мое требование, чтобы Шото последовал за тобой все еще в силе, — Император хлопнул кулаком по столу, и мне показалось, что огненная магия вокруг него отозвалась мощнее на краткий миг.

Дверь отворилась и в зал вошел кто-то из секретарей императора. Поклонился, шепнул что-то императору на ухо и был таков.

— Мне нужно идти. Можете заканчивать трапезу без меня. Шото, займись организацией Охоты. Ты слышал — сроки поджимают.

— Д-да, отец, — машинально ответил Шото. Тучи сгустились у него на лице.

Кажется, мы сделали круг и вновь вернулись к началу.

— Принцесса Фуюми. Вы хотели вновь провести чаепитие. У меня свободен либо вечер сегодня, либо около полудня завтра. Думаю, принц сможет уступить немного нашего общего с ним времени для своей сестры, — я вопросительно посмотрела на принца, а тот кивнул в некотором замешательстве.

— Принцесса, Вы уверены? Ваш батюшка… — встревоженно залепетала принцесса.

— Все в порядке. Моему отцу помогает наш лучший лекарь, я рядом, как и все люди в этом замке. Никто в здравом уме не причинит ему вреда. А возможности уехать прямо сейчас у меня нет. Император верно сказал, что нам надо…

— И ты его послушаешь? Тебе слова Императора важнее твоего отца? — наконец очухался Шото и встал из-за стола. Он был явно раздражен и полон непонимания.

— Я делаю все, что в моих силах, Шото. И не в моих силах спасти моему отцу жизнь. Мне больно. Мне страшно. Но как это сейчас поможет?

— Ты просто бессердечная и бесчувственная, — бросил юноша и стремительно вышел из залы.

— Шото! — крикнула брату в спину Фуюми, но он остался глух. И только громкий хлопок закрывшейся двери был ответом.

— Ох, принцесса… Прошу, не обращайте внимания на его слова — он явно расстроен новостями! Для всех нас самочувствие вашего отца очень важно! Он же легенда! И Шото, в некотором роде, пытался на него ровняться, — защебетала принцесса в полном расстройстве.

— Это все же не повод разбрасываться такими словами, верно?

— Все так, — удрученно кивнула Фуюми.

— Ему нужно время остыть, мне — подумать о том, как вписать Шото в свою поездку. Слова Императора меня тоже удивили.

— Отец… Отец очень одержим вашим драконом. Кажется, Шото раздражается каждый раз, когда тема так или иначе возвращается к дракону.

Стараюсь сдержать тяжелый вздох — вышло не очень убедительно.

— Тогда, если Вы не против… — начала принцесса.

— Можешь звать меня Микадо, — улыбнулась я девушке, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию и разрядить атмосферу.

— Ох… Тогда, если не возражаешь, Микадо, я попрошу накрыть нам всё для чая вечером. Шото показал мне свою расшитую рубаху. Можешь рассказать или показать — как сделать также? У меня никак рукоделие не получается… — смущенно закончила Фуюми.

— С большой радостью, — соглашаюсь я.

Хоть тут ничего столь необычного. Кажется, Фуюми в этой семье самая спокойная и адекватная.

Мы заканчиваем трапезу, болтая на отвлеченные темы. Нам немного неловко, но мы старательно играем общительность.

Я ухожу первая, склоняюсь в реверансе и закрываю дверь.

Очако возвращается как раз вовремя — я не стою у двери одна с рыцарями и пары минут.

— Идем, — начинаю я движение и сохраняю молчание.

— Я слышала, принц…

— Этот высокомерный мальчишка меня оскорбил. Теперь уже словами, а не просто кислой моськой, — выпаливаю я, слыша, как драконица-копия внизу непроизвольно рычит и бьет хвостом.

Ученица не нашла, что мне ответить, да и её слова были едва ли важны. Мне нужно извинение от принца, а не от всех вокруг него.

Мы поднялись к комнате отца, где нас уже ждал Эктоплазм и бард.

Оба они поклонились.

— Он стабилен, проснулся и ждет тебя, — бросил мне Эктоплазм, рассматривая какие-то бумаги, похожие на письма.

— Ему лучше?

— Он стабилен. Сказал же. Время еще есть, но тебе нужно…

— Я тороплюсь. Через неделю мы выезжаем, это решено.

— Хорошо. Король в хорошем настроении и ждет тебя. Заканчивайте побыстрее, — это он сказал уже больше барду-шпиону.

Каминари неловко кивнул.

— Доброго утра, моя королева, — произнес юноша и снял шляпу в поклоне, — Я начал приготовления, как вы и сказали. В кабинет в вашей комнате доставили первые несколько досье кандидатур, несколько образцов для полотна и несколько кристаллов с песнями.

— Спасибо за оперативность. Надеюсь, на награду наша казна не скупится.

— Помощь в таком великом деле уже большое подспорье для гильдии, — замотал головой Каминари и отошел.

Я прошла в открытую дверь, которую за мной и закрыли.

— Здравствуй, дорогая, — лучезарно улыбнулся отец и зашелся кашлем. Ускоряю шаг и подаю родителю платок. Он отмахивается и берет свой. В комнате пахнет лекарствами, магией и кровью — отвратительное сочетание. Рядом с постелью стоял маленький чайный столик на колесиках с травяным чаем и всевозможными легкими закусками и кашами.

— Доброе утро, — сажусь я подле родителя и поглаживаю худую мужскую спину.

— Как прошло утреннее чаепитие? Очако так подорвалась, когда ей что-то передали, что в лице поменялась, — Всесильный, теперь уже бывший, улыбнулся и потянулся к чайнику.

Я не стала его останавливать и только подставила вторую чашечку.

— Ох, не спрашивай. Эктоплазм сказал тебе? Я хочу увезти тебя домой после Королевской Охоты.

— Да, знаю. Как-то у нас всё не совсем правильно вышло, — с некоторой досадой улыбается король.

— Я не должна была брать тебя с собой сюда, — мотаю я головой, ведь папиной вины здесь не было. Виной всему было мое упрямство.

Папа обхватил мои ладони своими, наверное, заметив некоторое замешательство.

— Мы хотели, как лучше. Так, что случилось утром? — голубые глаза с темными кругами под ними смотрели с теплотой и готовностью выслушать.

— Я рассказала Императору и наследникам, что мы уедем после Охоты. Раньше мы все равно не можем, я тебя одного не могу отпустить. И если Император все воспринял нормально — даже не особо расспрашивал…. То принц на меня словно обиделся и…

— И? Дорогая, если у вас настолько все плохо, что принц совершенно не пытается выйти на контакт с тобой, то давай и останемся тогда дома.

— Но мы не можем, я…

Мне нужно продолжить кровную линию дракона.

— Даже если легенда о том, что род матери принца исходит от одного из Первых драконов, мы пока не можем утверждать истину этой истории. Мне главное твоё счастье. И оно явно — не только в крови дракона, — папа гладил мои руки, пытаясь успокоить и повлиять. А я уперлась, как дурочка.

Лишь мотаю головой.

— Это же будет скандал. Да и перед Охотой Император хочет объявить о нашей с Шото помолвке и провести церемонию.

— Перехочет, не впервой. Принц ведь обидел тебя своими словами, так?

— Он назвал меня бесчувственной и бессердечной, — кивнула я.

Король сделал глубокий вздох.

— Что за глупый мальчишка, — только и ругнулся отец.

— Хотя вчера на празднике он был со мной вполне даже мил.

— Однако, я слышал от Айзавы, что он нашел себе новую пассию. Наемницу, да?

Да как же быстро расходится информация… Папе-то зачем говорить?

— Я пока не знаю. Но, кажется, да, — отвечаю и понимаю, что потихоньку руки начинают опускаться.

— Еще лучше. Этот сопляк думает, что сможет тебе изменять. Кошмар, — король откинул одеяло и начал вставать, — Ну ка пойдем. Пора на прогулку.

— Что? Сейчас? Папа! — спохватилась я, когда отец уже и слуг позвал, и Эктоплазма. Тот подал королю трость — новое приобретение — и несколько склянок.

— Разгоню слуг, — говорит лекарь и быстро выходит.

Слуги помогли королю одеться во что-то презентабельное.

— Пойдем. Мне все равно нужно размять эти старые кости. Сходим к Дереву.

Папа вновь стал королем Тошинори — величественный даже в худом теле. И не в сила его отговорить, я лишь подхватила папу под локоть.

— Дереву? Это которое... — пытаюсь дождаться хоть какого-то уточнения.

— То белое дерево, которое кто-то чуть не съел, — улыбается король, и мы выходим из комнаты.

За дверью нас ждала Очако, несколько наших слуг и Айзава. Они сразу склоняются в поклоне.

— Мы прогуляться, — добродушно улыбается отец.

— И без охраны. Ага, конечно, — сурово говорит Глава шпионов и становится папиной молчаливой тенью, как и Очако — моей.

— Идем, идем, — тянет меня король, и мы идем по каменным залам в сопровождении мерного стука его трости.

Мы спускаемся до самого первого этажа и идем несколькими не очень знакомыми мне коридорами.

— А что это за Дерево вообще такое? Даже Император мне пока ничего не рассказал, — вновь интересуюсь я, когда мы подходим к внутреннему двору, где это бело дерево выделяется светлым столпом.

— Думаю, в этой семье вообще очень все сложно с разговорами. Ты помнишь маму принца?

Мой вопросительный взгляд был красноречивее любых слов.

— Ты была совсем крошкой, но твоя магия бушевала уже тогда. Рей была очень сильным магом и помогала нам с тобой какое-то время. Она ездила к нам на север с маленьким принцем. Жаль, что вы оба, видимо, не помните.

— Допустим. А с деревом-то что? — указываю я на белый, почти стеклянный ствол. Мы подошли к нему почти вплотную. Удивительно, что здесь нет стражи.

— Это, можно сказать, общая реликвия наших земель. Дерево, сотканное из твоей и Рей магии. Возможно потому ты-дракон и пошла сюда — в поисках сил.

Смотрю на дерево какое-то время. Чувствую магию, словно гирлянду, опутывающую ствол и ветви. И тонкую-тонкую ниточку света, что уходит в небо. Поднимаю глаза, но трудно сосредоточится и отследить направление.

— Видишь? — переспрашивает папа.

— Да, есть в этом что-то родное. Удивительно, — подхожу и как-то машинально поглаживаю ствол. Под моей рукой дерево словно слегка оживает — под рукой остаются еле заметные светящиеся следы.

— Император, как никак, дорожил своей женой. Так что это их память.

— А что случилось с Императрицей?

— После смерти первого принца она исчезла.

— Исчезла? Без следа? Даже магии не было?

Папа помотал головой.

— Ничего. Но я знаю не так много. Император слишком ревностно охраняет все, что касалось того случая.

— Понимаю. Такой удар для семьи, — соглашаюсь я.

Дует холодный ветер, и папа заходится очередным приступом кашля. Вновь запахло кровью.

— Ох, кажется, нагулялись, — подвожу итог этой прогулки, и мы возвращаемся обратно в папины покои.

— Спасибо, что погуляла со мной, — улыбается вновь папа. И снова бледный.

Как мертвец…

Мысль проскакивает у меня в голове, но я сразу же её отбрасываю.

— Я пойду готовиться к вечеру. Принцесса Фуюми предложила вместе позаниматься рукоделием.

— Звучит замечательно. Хорошенько отдохни. Съездите с Очако в лес, разомнись.

Папа постепенно ослабевает. Лекарь дает ему еще пузырек, и я ухожу под мерное папино сопение.

— Да, постараюсь, — шепчу я и закрываю за всеми слугами дверь.

— Дело говорит. Разомнись, — поддакивает Айзава с опасной улыбкой.

Что и говорить — следующие пару часов мы проводим за тренировками в дальней части внутреннего сада, где нас почти никто не увидит.

После активной тренировки я с огромным удовольствием принимаю душ, а затем и делаю перерыв на чай с Очако.

Уже после, когда мы вышли из моих покоев, я заметила какое-то странное напряжение. В магии, в слугах — во всем.

К нам бежит Тсую и шепчет что-то Очако, отвесим мне поклон.

Ученица ойкает и подбегает ко мне.

— Там кажется принц с Императором повздорили, — шепчет мне Очако под любопытными, но настороженными взглядами стражи.

— Какое мне дело до их разборок?

— Кажется… Кажется из-за слов принца.

— Ох, во имя всех богов, — выдыхаю я громче, — Где он?

— Кто? — уточняет ученица.

— Принц. Я не пойду к Императору выяснять отношения, — отвечаю, и понимаю, что не могу сдержать раздражение. Что за семейка?!

— В своем кабинете, миледи. Монома с ним. Кажется, Император ударил принца по лицу… — отвечает уже Тсую.

— Великолепно, — зло выдыхаю и двигаюсь в кабинет, — Принесите нам с принцем перекус и подготовьте мою комнату к приему принцессы.

Служанки слаженно кивнули и разбежались.

Монома, стоявший у дверей кабинета принца, уже с кем-то разговаривал. Дайте-ка я угадаю… Конечно — с Момо. И еще одной наемницей. Впрочем, вторая девушка при виде меня побледнела.

— Здравствуйте, принцесса, — протараторила девушка с фиолетовыми волосами и странными длинными серьгами. Или это мочки ушей?

— Принцесса?! — выдохнул и Монома. И тоже стал белый, как мел.

— Доброго дня. Я услышала — принц повздорил с отцом из-за меня.

— Д-да… Нет! — Монома было выпалил правду, но постарался сразу все исправить. И судорожно смотрел то на меня, то на Момо. Наёмница тоже сразу же поклонилась, приветствуя.

— С твоего позволения, — настаиваю я, берясь за ручку двери. Паж даже не успел как-то мне воспрепятствовать.

— Принцесса, подождите! — почти пищал паж, но я уже закрыла дверь.

Я едва глазами нашла принца — он сидел на небольшом диванчике и прижимал руку к щеке.

— Чего явилась? — бросает мне принц.

— А что, не рад моему приходу? Лучше было позвать твою новую пассию? — огрызаюсь я в ответ.

Принц почти сразу свирепеет — огненная магия сразу откликнулась ему.

— И нечего так пыхтеть, как чайник. Покажи, — подхожу к пестрому юноше, садясь рядом.

Шото с прищуром на меня смотрит и убирает руку.

Невольно охаю от размера пощечины. Еще и по щеке, где шрам. Ощущение должно быть ужасное.

— Болит, наверное, жутко, — выдохнула я и ищу взглядом полотенце или какую-то ткань

— Еще раз спрашиваю — чего явилась? — злится принц, — Мне не нужна твоя жалость.

— Вы же из-за меня ругались? Из-за твоих слов.

Принц какое-то время молчит и выдыхает. Выдыхает и кивает.

— И ты явно думаешь, что прав, — констатирую я, ища глазами таз с водой и полотенце.

— А разве нет? Твой отец умирает, а ты…

— Он умирал еще до моего рождения, к твоему сведению. Над его жизнью корпят лучшие умы. Как и Чисаки, который тебе так нужен. Что я, как не маг-лекарь могу делать? — обращаюсь к принцу и встаю, чтобы подойти к столику у двери.

— Не привозить его? — съязвил принц.

— И как я не догадалась… — выдыхаю, смачиваю руку в воде, а затем набираю немного в ладони.

Замерзни в моих ладонях.

И вода охотно подчиняется, становясь куском льда у меня в руках. Скидываю лед в полотенце и завязываю на узел.

Принц прижимает руку к щеке, кажется, пытаясь вызвать магию льда.

— Лучше приложи так, — подаю я кулек, который юноша после некоторых раздумий принимает и прикладывает к красному следу.

— Если это все — уходи, — бросает принц, отвернувшись.

— Нам вскоре принесут перекус, я подожду здесь. Неужели я настолько тебе не нравлюсь?

Вопрос явно у принца вызвал удивление.

Он повернулся, и его гетерохромные глаза были похожи на два блюдца.

— Наш брак политический. Мне незачем тебя любить, не находишь? — принц приложил компресс чуть пониже и облегченно выдохнул.

— С первого взгляда, конечно — незачем. Я не прошу у тебя любви, и сама её сейчас дать не могу. Но простого уважения, думаю, я заслуживаю. Мне казалось, вчера мы сделали шажок в эту сторону.

Шото молчал, отводя взгляд.

— Мне действительно жаль, то произошло то ужасное событие с драконом. Но я и наш лекарь приложил все усилия, чтобы помочь тебе, так?

Принц коротко кивнул.

— Моё врожденное чутье на магию помогло не только спасти твою жизнь, но и облегчить ее на какое-то время. Так? Думаю, с бурлящей маной тебе было не очень приятно.

— Я так и не понял — как ты это сделала, — лицо принца просветлело, тучи покинули его глаза.

— Тебе интересно? — ответила я с улыбкой. Кажется, буря потихоньку улеглась. Нам подали закуски и следующие пару часов мы с Шото обсуждали столь необычную магию принца.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 14. Личная жизнь.

Фуюми пришла ровно в назначенный срок и терпеливо ждала, пока вернусь после перерыва с её братом.

Не сказать, что мы сгладили ситуацию — просто её отсрочили. Извинений не прозвучало, но разговор о магии действительно был интересным. Надеюсь, Шото подумает и сможет выдавить из себя извинения.

Мы расстались на благоприятной ноте, а к моменту выхода из комнаты ни Момо, ни второй девушки уже не было видно. Монома, все еще белый как мел, молча поклонился.

— Если они встречаются, шли ко мне служанку с запиской. Не хочу это видеть, — лишь говорю я пажу.

— Д-да, госпожа, — кивает он, не поднимая глаз.

Славно.

Вернемся к нам с принцессой.

Она принесла часть своих материалов и носовой платок для того, чтобы его расшить.

— Платок для кого-то конкретного или для себя? — уточнила я, садясь рядом со своими пяльцами. Я буду расшивать рубаху папе особыми рунами для согрева.

— Сначала для себя. А потом еще целый набор в подарок разным людям, — робко отвечает принцесса.

— Хорошо, сделаем для начала простой цветочный узор? Полевые цветы и зелень, как тебе? — киваю, доставая несколько своих старых работ.

— Они выглядят замечательно, — с восторгом прошептала Фуюми, беря один из платков. У меня, наверное, у всех близких слуг такие, даже у Айзавы.

— Если хочешь, можешь забрать. Будет считаться подарком в честь нашей с Шото помолвки, — вновь улыбаюсь. Фуюми из всей этой странной семейки все еще кажется самой спокойной и «нормальной».

— Ох, я не смею… Спасибо, — кивает она, явно растроганная.

— Хорошо, итак. Давай сначала карандашом наметим наш рисунок — маленькими точками. Так останется меньше следов и будет не так обидно, если не отстирается, — начала я наше занятие.

Фуюми следовала за каждым моим указанием. Тонкие женские руки взяли карандаш и отметили несколько мест, также, как и я.

— Здесь вот такой стежок — говорю я Фуюми, показывая технику вышивки цветочного лепестка. Самого простого из возможных.

За рукоделием прошло несколько часов до самого ужина, но самое главное было то, что Фуюми всё схватывала на лету, и к концу нашего занятия у нас уже был готов носовой платок.

— Ты очень быстро учишься. Вышел замечательный первый платок. Поздравляю, — подбадривающе улыбаюсь принцессе.

— Спасибо, — с наименьшим восторгом отвечает Фуюми, и глаза её сияют.

Нас прерывает аккуратный стук в дверь. В комнату тихонько входит Очако и Тсую и еще пара незнакомых мне служанок.

— Принцесса Фуюми, пора готовиться к ужину, — в поклоне говорит Тсую.

— Ой, сколько времени прошло уже. Надо бежать, — встает Фуюми, — Спасибо большое за урок. Очень жду следующего раза.

— В следующий раз можем не только вышивать, но и заняться чем-то другим, — вновь улыбаюсь. У меня так лицо устанет.

— Я могу показать тебе оранжерею! — неожиданно прозревает принцесса.

— Было бы замечательно.

Фуюми прощается и уходит, забирая мой подарок и своё изделие. Принцесса светится изнутри, а магия вокруг нее оживилась маленькими фейерверками.

— Вам тоже нужно готовиться, принцесса, ква, — кивает Тсую, и мы начинаем подготовку.

Ужин я хочу провести на балкончике, где мы завтракаем с принцем. Общего «семейного» сбора не намечается — можно будет расслабиться.

Тсую подготовила очередное простое платье и шаль мне на плечи.

— Возможно, к вам присоединится принц, миледи. Но он еще не дал окончательного ответа, — говорит Очако, пока мы шли по коридорам с высокими сводами.

— Даже если его не будет — я спокойно поужинаю. Передай принцу предложение увидеться вечером — продолжить наш с ним разговор или обсудить что-то еще, — киваю ученице, — Как проходят занятия?

— Сегодня я вновь практиковалась с формами, у меня получилось добавить еще предмет! Но маленький, — радостно отвечает Очако. И пока я ужинаю, она показывает мне свой прогресс.

— Тебе не скучно? Оттачивать основы, — спросила я уже на этапе чаепития и десертов.

Как хорошо, что я пока не поправилась на этих чудесных кондитерских шедеврах.

— Скучно. Но я знаю, чем тщательнее и внимательнее я этим занимаюсь, тем сильнее я стану в будущем! — воодушевленно сияет Очако.

— Хорошо. Настрой очень важен в обучении, — одобрительно киваю, пододвигая к Урараке свою тарталетку. Столь плотный обед едва ли вмещал даже чашечку чая.

Ученица, как довольный котенок, сразу начала поедать десерт.

— Завтра отправимся в лес? Надо размяться, чтобы на Королевской Охоте чего не случилось.

— Да, конечно. А можно позвать с нами Изуку? В-вы не подумайте… Он просто очень интересовался драконом, — спохватилась девушка, а сама вся пунцовая.

— Хорошо, он может пойти с нами, — киваю я, улыбаясь. Очако вызывает у меня только добрые улыбки, — Он так же может приходить к стойлу, но пусть не сильно надоедает, ладно?

— Хорошо, я ему передам! — сияет ученица.

— У вас с ним, я вижу, очень хорошая синергия получается.

— Си… Синер… А, ой, нет что Вы, — мотает головой девушка, — Поскольку он ученик звездочета, то тоже очень много знает о магии. Он мне рассказывает что-то своё, а я рассказываю о вас-драконе.

— Пусть так. Хорошо, что у тебя появился друг и здесь.

— Да, — все также сияет Очако.

Возвращаюсь в свои покои как раз вовремя — Тсую и Мина ждут меня у дверей.

— Миледи, принц хотел бы совершить с вами вечернюю прогулку по саду, — кивает Тсую, кажется она в их паре главная.

Ого, даже так. Интересно.

— Хорошо, передай Шото, что я буду готова, как только переоденусь.

Тсую кивает и уходит.

— Давайте сделаем вас еще красивее, принцесса, — улыбается Мина и начинает подбирать мне наряд.

— Как украшение я хочу надеть кулон, подаренный принцем. Посмотри серьги в комплект.

— Конечно, — сияет горничная.

Кажется, у всех сегодня более-менее приподнятое настроение.

После переодевания Мина подводит меня к большому зеркалу. Приятное не пышное платье пыльного-голубого цвета. Спокойное, ненавязчивое. Открытой линией плеч акцентирует внимание на кулоне в купе с серым меховым полушубком, который завязывался примерно на линии груди. Хорошо подобранные серьги-гвоздики, уложенные распущенные волосы.

— Отлично постаралась, — хвалю я девушку. Кажется, от этого ее кожа еще сильнее розовеет.

— Духи — уточняет Мина. Очако втолковала им, что использовать парфюмы и различные вещи с запахами стоит очень аккуратно и в малых количествах — острый нюх нередко только мешает в жизни человека.

— Да, подбери что-то освежающее, но нерезкое.

Мина кивает, смотрит на полочку с кучей небольших бутылочек. Затем берет одну, капает себе на запястье и подносит мне.

Мята, цитрус, немного жасмина. Свежо, ярко, но не отвлекающе.

— Отлично, — одобрительно киваю, и Мина ставил пару капелек мне на шею.

— Все готово, идем, Очако, — командую я ученице. Она, кажется, немного задремала в ожидании.

— Мина, пойдешь со мной вместо неё? Мне не гоже идти с принцем без прислуги.

Этикет обязывал нас встречаться хотя бы с одним свидетелем — незамужняя пара обязана была блюсти все аспекты невинности.

Хотя, вспоминая наш разговор в кабинете принца… Правило это мы немного нарушили.

— Д-да, миледи. Это большая честь! -почти запищала девушка с кровью фейри.

Укрываю Очако пледом, и мы выходим, гася почти весь свет в комнате.

— Хорошего вечера, — кивает нам Тсую.

— Прекрасно выглядишь, — отвешивает мне вполне стандартный комплемент Шото. Он сам был в очередном своем однотипном камзоле с плащом, накинутым на плечи и заколотым украшением в виде огненного языка.

— Большое спасибо, — учтиво отвешиваю реверанс.

Принц подает свой локоть, я за него держусь, и мы направляемся в один из садов.

Монома и Мина идут за нами в некотором отдалении.

— Спасибо за компресс, — после долгой тишины говорит мне Шото.

— Всегда пожалуйста. Просто больше так не делай, ладно? Хотя бы не при Императоре, — киваю я.

Мы выходим в огромный сад, усеянный розами — множество и множество кустов всех возможных сортов. Посередине сада возвышается хрустальный купол оранжереи.

Принц ступает на освещенную мощеную дорожку, и я следую за ним.

— Сестра была очень довольна вашим уроком рукоделия, она даже презентовала мне вышитый платок.

— Отлично. Рада, что тебе понравилось. Платок хорошо подойдет к расшитой мною рубашке.

— Буду иметь в виду, — кивает юноша.

Мы идем все также молча, наслаждаясь погодой.

Когда Шото молчит — взгляд не оторвать. Я невольно скольжу по лицу Шото взглядом раз за разом. Я чувствую волнение дракона. Не такое, как во время ража охоты. Не от преследования добычи… Что-то на уровне умиротворённого привала, когда дракон поохотился и сладко спит в безопасности.

Лицо принца расслаблено, глаза спокойные и яркие.

— Ты меня взглядом скоро прожжешь, — замечает он.

— У тебя красивое лицо, и я наслаждаюсь видом, — лишь отвечаю я.

Подходим к одному из кустов белых роз, и я невольно потянулась к цветку, чтобы ощутить аромат.

Кажется, мой ответ удивил принца, потому Шото закашлялся и отвернулся, несколько смущенный.

— У тебя тоже... Красивое лицо, — вернул он мне комплимент.

— Спасибо.

— Уже подготовила платье на помолвку?

— Да, оно было готово еще до того, как началась вся эта история. Я примерю платье королевы Наны.

— Я весьма наслышан о ней. Король её очень любил, да?

— Очень, — вдыхаю легкий аромат роз, — И я бы хотела в своей жизни испытать такую любовь.

— Тогда зачем выходить за меня замуж?

И снова распаляется, снова начинает злиться.

— Почему ты говоришь так, словно мы никогда не сможем полюбить друг друга?

Шото молчит, словно сам пытается найти ответ на этот вопрос.

— Или это из-за Момо? — спрашиваю и попадаю в точку.

Шото отходит почти на шаг от меня — держаться красиво становится трудно.

— При чем здесь Момо?

— Я лишь хочу сказать, что сейчас мы и правда не любим друг друга. Но мы находим общие темы, стараемся проводить время вместе. Мы можем полюбить друг друга. Или хотя бы построить брак на уважении, — отвечаю я спокойно. Однако тоже чувствую странное инородное раздражение внутри.

— При чем тут Момо? — переспрашивает принц более злобно.

Монома с Миной сзади нас, кажется, заволновались.

— Если мы и не полюбим друг друга, после помолвки и брака я стану твоей женой. Надеюсь, ты понимаешь, что наследником престола сможет стать только ребенок, рожденный мной?

— Если он вообще родится, — бросает принц.

Ах ты ж крысёныш…

— Если Момо так и останется в твоей жизни — на знаю уж какая там у вас история, то я не хочу знать о ней ничего, кроме факта ее существования. Я надеюсь, это более-менее понятно?

— Ты в мою личную жизнь не лезь…

— Я и есть твоя будущая личная жизнь, Шото.

Что же ты такой несговорчивый? Что тебе еще надо услышать, чтобы между нами воцарился не такой шаткий мир?

— Значит, у меня и вовсе этой личной жизни не будет. Зачем мне её начинать, если я и вовсе не планирую к тебе прикасаться после свадьбы? — бросает принц, смахивает мою руку и уходит.

Шото проносится между ошарашенными слугами и исчезает в замковых стенах.

— Ох, да что же он… Простите, принцесса… — машинально кивает растерянный паж и убегает.

Мина лишь стоит с округленными от удивления глазами.

Тяжело вздыхаю.

Великие Боги Новые и Старые, дайте мне сил не прибить этого цветастого идиота!

Возвращаюсь в свои покои под очередные взволнованные взгляды прислуги.

— Мина, попроси подать мне чай с сытными закусками, — бросаю я девушке, открывая дверь. Еще немного и я зарычу уже в форме человека. Драконица в стойле бьет хвостом и нарезает круги, ворча.

— Х-хорошо, — убегает служанка.

— Принцесса, как все… прошло… — начинает расспрос Очако. И радость с её лица сходит почти моментально.

— Шото сказал, что не будет прикасаться ко мне после свадьбы. Какой важный! — дверь закрывается, и почти сразу после по полу начинает отбивать драконий хвост.

— У вас хвост, — начинает Очако, но моментально замолкает, видя моё выражение лица.

Голова начинает чесаться от появившихся рогов. Прелестно!

— Я знаю! — рычу я в ответ.

Наворачиваю пару кругов по комнате. Это раздражение все никак не уходит.

— Позови Айзаву, я хочу потренироваться.

— А не поздно?

— Мне надо как-то это унять, — я демонстрирую и отросшие когти, и кончик хвоста.

— Хорошо, сейчас сбегаю!

— На лесную прогулку мы выедем рано утром, пока все спят. Не хочу никого видеть.

— Х-хорошо, — также кивает Урарака и убегает.

Айзава приходит достаточно быстро уже готовы к тренировке, и мы выходим оттачивать мои боевые навыки в ночи.

— Что тебе опять сказал этот вспыльчивый мальчишка? — Айзава сделал выпад вперед, заставив меня защищаться древком алебарды.

— Вам интересно? — спрашиваю, отразив выпад и сделав свой.

Мы обмениваемся ударами, чтобы измотать друг друга.

— Будет о чем посмеяться потом с Хитоши.

— Что ж. Шото сказал, что после свадьбы будет блюсти целибат в мою сторону, — рычу в ответ, уходя от атаки.

— Хо-о, а мальчик-то совсем о политике не думает. Его за такое можно нехило развести на компенсацию.

— Я бы ограничилась пощечиной. Но компенсация звучит тоже хорошо, — хищно улыбаюсь и киваю. Дракон чувствует раж боя и потихоньку выплескивает эту инородную агрессию.

— Представляю эту сцену. Вы разрываете помолвку. И Император будет вынужден отдать почти половину своих земель и богатств. Интересно, пламя у него цвет поменяет? — потешается шпион.

Так мы дрались до глубокой ночи, пока сам учитель не махнул мне мечом остановиться.

Я скоро вернулась в покои. На диванчике Очако вновь дремала, дожидаясь меня.

— Иди в свою комнату и отдыхай.

— А как же Вы? — сонно протянула ученица.

— Я подогрею себе воду, приму ванну и лягу спать. Не забудь про утро, — машу я девушке.

Та кланяется и сонно бредет к себе.

Нагреваю воду магией и ложусь в ванну, стараясь расслабиться. Хвост свисает с края ванной, гребень на спине слегка тыкается в металл. Это не огромный бассейн, как дома.


* * *


— Какая вожжа попала Вам под хвост?! — с непониманием спрашивает Монома принца уже в его покоях.

— Не отчитывай меня.

— Но Вы наговорили на целую возможную политическую проблему! Принц, вы не могли сказать принцессе что-то, настолько противоречащее концепцие политического брака!

— Она ничего не сделает, — отмахнулся Шото. Он стянул с себя камзол, оставаясь в рубахе.

— Вот Вы так говорите… А я не удивлюсь, что завтра она пойдет прямиком к Императору и потребует расторжения помолвки.

— Пускай. Всегда найдется та, кем её заменить.

— Вы представляет, каков будет гнев Его Сиятельства?! Мой принц, я не понимаю, почему…

— Твои советы все равно не работают, зачем мне тебя слушать?

— Так если Вы делаете в конце ровно то, что сводит результат на нет, как я могу помочь?

— Если она лезет, куда не просят…

— Скорее всего принцесса хотела оговорить влияние Момо в Вашей жизни в качестве наложницы…

— Момо не наложница! — разъяряется принц, и огонь в камине вторит его ярости, становясь больше и жарче.

— Неужели вы собираетесь сделать Яойорозу королевой?! — выдыхает паж.

Положение Королевы почти равно по силе, как и Императрицы. Однако тот же Император Энджи после исчезновения супруги, да и при её присутствии никогда не заводил себе любовниц. А их брак был образцом того самого политического брака хотя бы в начале.

Почему принцу взбрела такая идея в голову?

— Почему все думают, что я вообще собираюсь давать какой-то титул Момо? Она моя подруга детства, — непонимающе выдыхает Шото.

— Подождите. То есть просто подруга детства? И всё?

— Мы дружили, еще когда моя матушка была жива. Я просто ностальгирую по тем временам. Момо в нашем замке всего на несколько месяцев. В первую очередь, она пришла как наемница, и я помог ей, выбрав из списка того барда. Нам нужны были люди на время Охоты, нет? — Шото вновь сделал лицо, словно общается с беспросветным дураком.

Монома неожиданно фыркает. От облегчения или смеха — сам не знает.

— Тогда почему Вы так разозлились, когда принцесса подняла эту тему? Вы бы вот это всё ей сказали…

— Не знаю. Я вижу её и постепенно злюсь. Как-то само по себе, — пожимает плечами младший и четы Тодороки.

А вот это проблема.

Нужно будет рассказать Императору, что его опасения на счет Яойорозу беспочвенны, но вот как не проболтаться по поводу новых размолвок будущей пары…

Монома лишь надеется, что Охота пройдет хорошо, а церемония Помолвки вообще состоится.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 15. Красный.

Дракон, идущий по центральной дороге города, все еще диковинная картина, пусть город лишь только просыпался.

Взволнованные дети, испуганные женщины и раздраженные стражники — все наблюдали, как дракон с двумя всадниками на спине движется к воротам. Очако вновь продемонстрировала наше разрешение, и ворота ненадолго открыли, чтобы я проскользнула.

Мидория позади ученицы ерзал, отчего спина под его частью седла чесалась.

— Не волнуйся и не ерзай. Мы доедем в глубь леса и слезем, — подбадривает друга ученица.

— Она будет охотиться одна? А не опасно… Вдруг кого загрызёт...

— Не говори о ней, как о неразумном существе. Да, дракон хищник, но хищник мудрый — вершина пищевой цепи. Она прекрасно понимает нашу речь, владеет магией высших кругов и прекрасно ориентируется в почти любой хоть мало-мальски знакомой местности, — хвалебно отозвалась Очако, смешно подняв указательный палец к небу.

Мидория лишь столь же воодушевленно кивал и записывал информацию в походный блокнот.

Слегка пофыркиваю и мотаю головой, кивая словам ученицы.

— Я собираюсь пробежаться, держитесь, — сообщаю я ученице ментально, хотя слышится лишь несколько протяжных рыков.

— Изуку, держись! — командует Очако, сильнее хватаясь за поводья.

— Ч-что? Да! — отзывается Мидория, когда я срываюсь с места.

Обтекаемое тело разрезает воздух. В нос бьет свежесть леса и утренняя прохлада — пьянящее ощущение.

Лапы вбиваются в землю от прилагаемой силы, когти слегка царапают камни и грунт — мы сворачиваем с основной дороги, углубляясь в лес. Хочу отправиться туда, где мы были в прошлый раз. Небольшая речка, глупые олени и приятная прохлада пещеры для отдыха.

Драконица бежала вглубь леса, не сильно вглядываясь в мелькающие пейзажи — я помнила сколько примерно было двигаться до нужного места.

Однако я вновь заметила что-то странное. Какое-то алое пятно на грани видения. Из-за замешательства торможу чуть реже, чем надо — оттого ребят потрясывает.

— Что-то не так? — спрашивает Очако, смотря по сторонам.

— У меня ощущение, что мы не одни. Видела что-то красное, — отвечаю вновь мыслями, царапая землю когтями.

— Как в первый раз? Изуку, возможно тут кто-то еще есть. Будь на чеку, — командует Очако.

— Пока идем, как шли, — решаю я, и двигаюсь к нужному месту уже рысцой, а не галопом.

Олени и животные разбегались, чуя меня. Птицы неспокойно перелетали с ветви на ветвь. Лес, словно не реагировал ни на что, кроме меня.

На опушке ребята слезли, Очако сняла седло.

— Будьте осторожны, — прошептала мне ученица, поглаживая по морде. На это дракон добродушно фыркает ей в лицо теплым воздухом.

— И вы. Вернусь через пару часов, — отвечаю и ухожу в чащу еще более глухую.

Втягиваю носом воздух, пытаясь учуять добычу. Молодого оленя, кабанчика или толстого барсука. Олень или лось предпочтительнее — травоядные в страхе от тебя разбегаются, так что можно будет еще размяться.

Чувствуется кровь в воздухе. Достаточно далеко. Раненный олень, но запах свежий. Возможно, жертва еще жива.

Меня тянет в ту сторону, словно магнитом, и я поддаюсь этому ощущению.

Проскальзывая мимо деревьев по большим камням. Проходя мимо небольшой речки — почти ручья.

Пересекая воду, я оборачиваюсь, ища зорким взглядом ребят. Они на месте, расположились на опушке, зажгли костер и что-то вместе обсуждают. Хорошо, что драконье зрение такое острое — сконцентрировался и видишь почти до горизонта.

Шорох. Слух уловил движение — новое красное пятно. Если это кто-то лесной, то странно, что он не боится чертового короля хищников.

Мгновением позже из куста пулей вылетает заяц. Останавливается, смотря на меня, и также мгновенно убегает — как только сердечко у зверька не остановилось.

Шорохи становятся все громче, а затем я слышу олений вой — протяжный вой боли и страха. Земля и камни окрасились оленьей кровью. Теплой, еще свежей — пробую её языком.

В крошечном ущелье между больших камней лежит олень. Он дополз сюда и выбился из сил. Увидев меня, он вопит громче, пытается встать, но ноги его не слушают.

Успокойся, маленький лесной дух.

Команда мгновенно проходит в оленью голову, и он затихает.

Я прекращу твои страдания. Так твоя душа вернется в колесо быстрее.

Олень опускает голову на землю и громко дышит.

Дракон подходит к все еще испуганной туше — бока его вздымаются, а воздух сотрясают непроизвольные всхлипы и сдавленные крики.

Спасибо за трапезу.

Драконьи зубы смыкаются у него за черепом и дергают в сторону. Шея мгновенно ломается — столь же быстро жизнь покидает оленье тело.

В лесу воцаряется тишина, и я приступаю к трапезе, соблюдая ритуал. Добираюсь до печени и откусываю половину. Следом нужно вылезти и найти дерево с раздвоенными корнями.

Такое находится как раз неподалеку — маленькие домики лесных духов.

Снова движение, но пятна не видно. Кланяюсь корням дерева, благодаря за добычу и возвращаюсь обратно к туше.

Что-то не так.

Здесь уже кто-то был. Тот, кто загнал сюда оленя — больше некому.

Рана на боку зверя явно крупнее моей морды и раны, что я оставила. И сердца не хватает. Самой жесткой части.

Оглядываюсь позади себя — никого.

Затем мое внимание привлекает свист. Драконий свист — почти человеческий, когда хотят привлечь внимание.

Красный.

Красный дракон смотрит на меня с самого высокого камня, обрамляющего ущелье. Он был немного крупнее моей средней формы, более коренастый. Более широкая грудь, рога более острые в углах — похожи на пики. Более клиновидная морда и немного другой рисунок чешуи. И хвост без кисточек или гребней на конце.

Он вновь свистит — приветственно. И алые глаза внимательно смотрят.

Невольно смотрю на тушу оленя и вновь на незнакомца и фыркаю.

Не знаю, понимает ли он...

— Ты очень громко думаешь, — раздается у меня в голове. Странное ощущение, кажется у Очако такое же.

— Кто ты? Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я в ответ.

— Так ты знаешь Урараку. Это сужает круг, — говорящий голос словно улыбается.

Красный дракон клацает зубами, словно имитирует смех.

На это я лишь делаю шаг назад, а красный спохватывается, встает на месте и вновь свистит, более вопросительно.

— Что не так? Ты напугана? Ты не рада видеть сородича? — голос разочарован. А я начинаю его узнавать.

— Я, знаешь ли, думала, что все вымерли, — отвечаю и вновь отступаю.

— Ну, все чистокровные — почти да. Осталась всего пара штук. И вот ты, — вновь говорит голос.

— И многих нечистокровных ты знаешь?

— Я есть. Брат еще мой, но он пока на задании глубже на юг.

— А ты, значит, не на «задании»?

— Мы наемники. Когда работа есть, когда — нет, — голос словно пожимает плечами, а дракон фыркает.

Шаг, еще шаг назад. Затем рывок и мощный мах крыльями, чтобы взлететь.

— Куда ты? Мы же не договорили! — кричит мне голос, а дракон удивленно воет и поводит крыльями, не взлетая.

— Ты ведь Киришима, верно? Я тебя узнала.

— О, значит мы с тобой встречались. Или ты обо мне слышала… Это круг не сужает, но я справлюсь, — отвечает голос. Да, это был тот парень наемник, что пришел с кочевниками.

— Бакугоу поспорил, что я не узнаю тебя за неделю, пока племя будет здесь, — говорит голос. Однако я уже была далеко в небе.

— Да не убегай ты… Ну, не улетай! — говорит мне Киришима, а дракон воет и взмывает в небо.

Теперь мне нельзя лететь к городу, прекрасно.

— Я не собираюсь тебя преследовать.

— Но ты уже это делаешь.

— Ладно, — дракон почти камнем падает вниз. От удивления сама замираю в воздухе.

— А ты отчаянный…

— Спасибо, — словно улыбается он.

— Что тебе нужно? Зачем ты пытаешься раскрыть, кто я?

— Ну… Знаешь… Я самец, ты самка… Все такое, — голос смеется и явно смущен.

— Тебе не интересно, какая у меня душа?

— Я для того и пытаюсь тебя найти. Сходить на прогулку, на ярмарку, просто поболтать. Можно?

— Не разговаривай со мной. Не ищи меня. Закончили, — мой дракон предупреждающе рычит и улетает к ребятам, делая несколько обманных петель в кронах деревьев.

Чужое присутствие в голове исчезает, словно канатик перерубили.

Славно.

До ребят я добегаю рысцой.

— Что это было? Мы слышали какой-то громкий свист и в небе… Ву-у-у, ва-а-а, — затараторила Очако.

— Мы здесь не одни. Я видела Красного. Киришиму.

— Что? Они с кочевниками тоже гуляют? — переспросила ученица, надевая на седло.

Мидория в это время, перестав вновь меня пугаться, собирал их маленький лагерь.

— Нет, Красный дракон. И это Киришима.

— Киришима?! — пищит Очако и зажимает себе рот. Мидория далеко и вряд ли слышит наш разговор.

— Да, он. Не кричи. Собирайтесь побыстрее.

— А что ему надо?

— Он меня ищет. Меня-человека.

— Ох, боги! — выдыхает девочка, кивает и бежит к Мидории помогать.

Седло возвращается мне за спину, ребята садятся верхом, и мы стремглав бежим к городу.

Только выдохнула — сразу появилась новая проблема.


* * *


Красный дракон летел над лесом и вскоре опустился на площадку около лагеря кочевников. Животные привычно подняли шум, но быстро успокоились, узнавая своего Красного хищника.

Мгновением позже на месте Красного дракона уже стоял Киришима. И почти сразу юркнул в близлежащие кусты будучи абсолютно голым.

— Ты долго, — буркнул ему Бакугоу, кидая сменную одежду.

— Спасибо. Долго, но зато я её видел!

— Белую?

— Она серебристая, — поправляет друга Киришима, выходя из кустов.

— Дела это не меняет. И чего-как?

— Да пес его знает, она не призналась, как её зовут, — добродушно хихикнул красноволосый.

— Ты прикалываешься?! — вспылил блондин, — А ты думал, она сразу скажет?

— Ну, вдруг бы мое обаяние сработало. Но я точно её найду и выиграю пари!

— Обаяние большой красной ящерицы-переростка? Серьезно? — скептично отнесся Бакугоу, — Пошли, у матери было нам задание.

— Вы там скоро?! — раздался крик главы племени.

— Пошли, её даже большая красная ящерица-переросток боится, — подтолкнул друга полукровка, и они двинулись к главному шатру.


* * *


День Королевской Охоты неминуемо подступал, и вот уже настало утро этого праздника.

— Уверен, что тебя хватит на всю начальную церемонию? Император любит толкнуть длинные речи.

— Что за странные слова, дорогая? Но да, ты правда, длинные монологи Энджи любит до одури, — улыбается папа. Ему полегче, а после приема добротного стакана драконьей крови он и вовсе — цветет.

Эктоплазм магией помог порезу на моем запястье быстро затянуться, так что сейчас мы с королем просто сидели в месте.

— Так вот. Ты сможешь? Если что, зови, прикрою своей крупной тушей, — хитро улыбаюсь я.

— Да, сейчас я чувствую себя намного лучше, — кивает папа и встает.

Магия танцует вокруг него в восторге, в танце признания.

Когда пора выходить из комнаты в полной готовности от тщедушного тела отца нет и следа — на место ему встал более мощный, сильный образ. Такого короля, которого знал весь мир.

— Энджи хотел, чтобы дракон тоже участвовал, да?

— Ему так хочется на это посмотреть — страх как, — закатываю я глаза.

Для Охоты мне подготовили походный наряд — укороченное платье, которое от бедра переходило в брюки с юбкой сзади до середины колена. Так удобно ездить на лошади, все достаточно спокойно, но с новомодными веяниями вроде брюк у женщин. Я принцесса — мне позволено.

— А ноги не слишком открыты? — заметил папа.

— Нет, зато не стесняют движение. Хотя бы, как человека, — мотаю головой и делаю пару кругов вокруг себя.

— Главное, чтобы тебе нравилось, — улыбается отец, все еще с некоторым замешательством, — Мальчишка так и не принес извинений?

Слуги сопровождают нас до тронного зала, где во главе процессии нас уже ждут члены правящей семьи Тодороки. Император в доспехе, принц — тоже, а принцесса Фуюми в похожем платье-костюме от того же дизайнера.

— Доброго утра Солнцу Империи, — приветствуем мы хозяев Юга.

— Доброго утра Серебру Севера, — приветствуют нас.

Папа отошел к Императору во главу процессии, я встала в пару к Шото. Пусть он на меня не смотрел, я тоже не особо обращала на него внимание. Пусть отведает своего же лекарства.

Фуюми мне приветственно улыбнулась, чему я также ответила улыбкой.

Уже во дворе процессия распределилась по лошадям и прочим скакунам. Я-драконица приветственно фыркнула королю, ткнулась носом в протянутую ладонь и отточенным движением помогла всаднику умоститься на своей спине.

— Выступаем! — командует Император, и вся процессия движется на улицы, чтобы затем продвинуться глубоко в лес на расчищенную поляну, дабы начать Королевскую Охоту.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 16. Добыча или Охотник.

Что-то было не так. Это чувствовали обе мои половины. Да и сильные маги, думаю, тоже. Та же Очако на своем месте несколько раз нервно смотрела по сторонам.

На нужном месте мы были меньше, чем через час. Рыцари рассредоточились для охраны и подготовки. Были здесь и представители кочевников — глава племени, её сын, еще несколько человек и Киришима. И каждый раз, видя меня, он широко улыбался.

Он либо знает, либо догадывается.

Однако, как быстро странное чувство появилось, так оно и исчезло. Магия с непониманием откликнулась на мои ощущения.

Нужно было вернуться вниманием к празднику Охоты.

Глашатаи созвали главных гостей, в отдалении виднелись установленные шатры разных аристократических домов, кочевников и простых людей, которые хотели поучаствовать в охоте.

Главой всего шествия был, само собой, Шото. Как принц, как будущий Император. Он сидел на своем белом скакуне, украшенном цветами правящей семьи. Следом за ним на лошадях были младший Иида, вокруг вился Каминари и Монома. На паже был берет насыщенного бардового цвета, но смотрелся головной убор немного комично.

Зазвучали трубы — объявили общий сбор участвующих.

Все всадники, псари и прочие участвующие подошли к высокой площадке, где на своих местах сидели остальные монаршие особы, в том числе и я.

Такой громкий звук немного бил по ушам, потому я-дракон немного повела головой и ударила землю хвостом.

— Охотники! Проявите храбрость, все свои умения и знания! Объединимся же в кураже охоты под светом Великого Солнца. Чтобы Боги обратили к нам свой лик! Проведем же Охоту, полную достойных трофеев! — поднял кубок Император, и все участвующие поддержали его гомоном и криками.

— Пожелаешь Шото удачи? — прошептал мне отец, прижимая платок к лицу. У него вновь был кровавый кашель.

Я лишь киваю и встаю. Император, заметив это, довольно кивает и подзывает сына.

По таким случаям леди положено дарить своим рыцарям подарки — разного рода обереги. И пусть я не испытывала сейчас к Шото ни капли симпатии, оставить процедуру невыполненной было невозможно.

Принц подъехал на лошади к краю платформы, где я могла до него дотянуться.

— Пожалуйста, прими этот амулет. Он содержит в себе каплю крови дракона, его мощь и ауру. Она поможет тебе возвратиться невредимым, — говорю я, смотря на юношу из-под ресниц.

Принц принимает амулет — склоняет голову, чтобы амулет упал ему на плечи. Маленький диск на шнурке обретает место поверх доспеха — у самого сердца.

— Спасибо, — формально говорит принц и ждет, что я подам ему руку для поцелуя.

Руку я подаю, но поцелуй вновь получается холодным и формальным. Принц почти бросает мою ладонь, надевает свой шлем с алым плюмажем и возвращается к остальным.

Псари подводят к дракону гончих. Тонкие, энергичные, эмоциональные.

Веди нас, белый вожак! — кричат их мысли, и все они восторженно виляют хвостами у загона дракона.

Киришима тоже подходит. Пытается что-то сказать, но Бакугоу тумаками его уводит.

Они тоже садятся на лошадей и следуют за охотничьей процессией.

— Интересно, что он тебе принесет, — говорит отец, отпивая вино.

— Меня устроит любой подарок. Главное, чтобы дракон не принес что-то более интересное. Неловко выйдет, — тихонько улыбаюсь, тоже пробуя напиток в кубке.

Мягкое молодое вино — с легкой кислинкой, но сладкое. Как там говорят, питкое?

Когда лошади уходят на безопасное расстояние, выпускают дракона.

— Надо было, чтобы дракон повел процессию, — с некоторой досадой говорит Император.

— Дракон не ручная собака. Он как дикая гончая, которую нелегко догнать, сэр, — подмечаю я.

— Если они захотят, то сами пойдут за драконом. Но вот успеют ли? — соглашается папа.

Меня, как дракона, мало интересует охота. Сытный завтрак, которым снабдили слуги, приятно отяжелял желудок.

Так что решаю не присоединиться к охоте, а патрулировать сверху, выискивая что-то необычное.

Небольшой разбег и взмах мощных крыльев — серебряный дракон возносится в небо и следует огромной тенью над охотящимися.


* * *


— Эта громадина всех распугает, — замечает Иида.

И принц с ним согласен. Огромная темная тень не помогает в выслеживании добычи. Нужно было найти какого-то интересного зверя, но все возможные жертвы разбегались или уже хорошо попрятались от такого хищника.

— Это не от неё, — замечает красноволосый наемник, подъезжая.

— Тогда почему?

— В лесу что-то не так. И все животные чуют, — беспокойно отвечает наемник и крутит головой.

— Согласна с ним, сэр, — кивает и Момо. Она не обращается к принцу по имени на публике.

— Хорошо. Следим в оба и продолжаем охоту, — кивает юноша.

Вдали в чаще залаяли собаки, и Охота двинулась по следу.

Множество теней мелькало сквозь деревья, собаки выли и привлекали внимание — кто куда.

Принц пытался подстрелить пару лисиц из лука, что у него вполне успешно получалось. Монома то и дело едва успевал собирать трофеи с земли. Обычная рыжая и красивого серебристого цвета — редкий экземпляр.

Лес был неспокоен, и Шото тоже это чувствовал. Как и чувствовал странное волнение внутри из-за дракона в небе. Он не боялся огромной ящерицы. Скорее волновался, как каждый раз, проходя мимо её загона.

Взгляд янтарных глаз его странно тревожил. Как глаза принцессы. Внимательные, следящие, глубокие.

Шото ударил себя по нагруднику, чтобы очнуться. Думать о какой-то девчонке во время охоты — немыслимо.

— Что по добыче... — начал было принц, останавливаясь. И только заметил, что отбился от основной группы. Или группа отбилась от него.

Принц выругался и попробовал оглядеться.

Галопом на коне Шото унесло далеко — слишком далеко. К оврагу с маленьким озером на дне.

И ничерта не видно — сквозь толстую крону едва ли пробивалось солнце.

Лошадь запрядала ушами и пожевала удила.

— Тихо, — скомандовал принц. Но конь едва ли его слушал — начал перетаптываться на месте и тихо ржать.

Шото еще раз ругнулся и дернул поводья. Конь вновь запротивился и заржал громче.

Следом за ржанием принц услышал вой. Вой совершенно другой — угрожающий. И очень близко. Почти за спиной.

Принц обнажил меч и приготовился либо биться, либо лететь на коне в овраг.

Сверху промелькнула темная тень — и камнем сверху упала серебристая туша. Упала совсем близко — в паре шагов впереди виднелись серебристые крылья и массивная спина с хвостом.

Дракон обернулся, словно проверяя, что с Шото все нормально, и резко вернул голов обратно, рыча.

— Совсем уже с ума сошла, ящерица? — ругался принц, держа испуганную лошадь.

Дракон лишь фыркнул — это явно адресовалось Шото.

Но в следующее мгновение дракон уже был не рядом — он несся на врага. На странное темное свое подобие. Серебристый и черный? Чертовщина какая. Дракон точно был только у Северян.

Доходили вести о диких драконах, но кроме пары раз — их никто никогда и не видел.

Сейчас перед Шото была картина боя двух драконов. Белого с глазами цвета янтаря и Черного с голубыми глазами.

Серебристый дракон подвывает, словно гонит Шото прочь.

Он не знает, откуда понимает эти знаки, но сейчас думать было некогда.

Принц пустил лошадь галопом.


* * *


Да какого же черта?! Сначала Красный, теперь Черный. Но Черный другой, как искусственный. Поделка из металла, которая шевелится.

И она явно охотится на принца.

— Уходи. Мне. Нужен. Шото, — подтверждает мои догадки подделка. Голос её механический и холодный.

— Помощь нужна? — слышится и Киришима, но его я игнорирую. Так бы разобраться…

Черная голова следит за каждым движением принца. Напряженная ситуация. Все трое мы стоим, но стоит подать принцу знак, и он гонит лошадь галопом. Картинка оживает, драконы приходят в движение.

Черный рычит, бросается мимо меня к принцу, но я обхватываю его горло лапами, утягивая к краю. Проще его спихнуть и вернуться за принцем.

Подделка вырывается, царапая мне лапу до крови. Затем кровь слизывает, словно берет пробу. За это же получает лапой по железной голове когтями — с характерным лязгом и искрами. Черный старается брать меня напором — толкает всем корпусом, пытается сбить с лап, скинуть в овраг. Это меня не особо-то ранит, но выиграет врагу время.

Мы деремся, оставляя раны друг на друге, когда сзади слышится громкое ржание.

Смотрю туда и вижу, как лошадь белым пятном летит в овраг.

Твою мать!

У меня даже слов других не нашлось. И так трудно быть на два фронта здесь и там с Императором, а тут это!

Черный это видит и ревет, словно подавая кому-то сигнал. Час от часу не легче.

У меня начинают кончаться силы — железный-то усталости не чувствует. Хоть и появилось ощущение, что магия, держащая дракона, вместе ослабевает.

— Я здесь! — доносится от Киришимы, и в наш парный танец присоединяется Красный. Он падает на Черного сверху, отвлекая внимание.

— Их явно будет больше, займешься этим?

— Да, иди защищай принца, — кивает наемник, сменяя меня.

Отпрыгиваю в овраг, скользя лапами по влажной земле. До дна далеко, надеюсь с Шото все хотя бы приемлемо.

И правда, на дне виднеется белое пятно — верный конь принца. Он ржет и трепыхается в грязи.

Успокойся, дитя ветра. Это я. Я помогу тебе.

Лошадь прислушивается и хоть немного расслабляется. От падения конь сильно ударился и повредил ногу. То ли вывих, то ли перелом. Если не вылечить — пойдет на убой.

Природная магия, духи леса и ветра. Помогите своему дитя, восстановите его ногу, чтобы он мог вновь наслаждаться ветром — Восстановление.

Тыкаюсь в израненное место носом. Конь вначале пугается, истошно ржет вновь, но затихает.

Магия вправляет сустав, восстанавливает ткани. Будет бегать.

А вот Шото лежит рядом со своим скакуном и, кажется, не шевелится.

Вот и все, убили принца…

Однако я замечаю, что бока его вздымаются — живой!

Подхожу ближе к его лицу и дышу тёплым воздухом. Голубой глаз смотрит на меня, не сильно узнавая.

— Если хочешь добить — давай, — слабо и тихо говорит принц.

Жить будет.

Лишь фыркаю и беру его губами за шиворот и тащу повыше, где мне удобно будет его осмотреть и защитить. Тащу аккуратно и медленно — Шото лишь пару раз охает.

Конь неуклюже ковыляет за нами. Рану залечили, но боль все еще будет его беспокоить.

Сверху раздаются звуки битвы — рык, возня и вой. И нескончаемый лязг железа.

Однако дракон и правда здесь не один. К нам спускались волки-подделки. Не так немного, но все равно нужно быть осторожной.

Огради их

Земля и деревья вокруг подчиняются, выстраивая небольшое подобие не то пещеры, не то шалаша вокруг принца и коня.

Волки воют, скулят и скрежещут, а я движусь на них в лобовую, принимая огромную форму. Волки разлетаются металлическими ошметками со странным дымком — так из них вытекает магия. Но исследовать остатки металла нет времени. Принц, возможно, опасно ранен.

— Я всё, — доносится от Киришимы с большой усталостью.

— Если сможешь — унеси какие-то части подделки. Их нужно исследовать, — командую я, — А я займусь принцем.

— Он там не помер?

— Нет, живой. Лети!

— Лечу-лечу, мэ-эм, — выдыхает Киришимы и обрывает контакт.

Издали слышатся лошади и собаки. Поисковый отряд, отлично. Но времени у меня тогда в обрез.

Подхожу к пещере, просовываю голову в небольшой свод. Драконом, даже средним, не пролезешь.

Рискнуть?

От принца слышится сдавленный стон.

Рискнуть.

Принимаю человеческую форму. Для меня-дракона это редкость, как для частички. Так что очертания не самые четкие. Подхожу к принцу, слушаю его сердце сквозь доспех. Слух чуткий, а биение сердца слабое, но уверенное.

Сила природы, услышь обращение мое. Я, как источник силы, как будущая супруга, прошу тебя. Исцели его раны — Восстановление.

Принц часто задышал, а магия хлынула к юношескому телу. Не бешенным неуправляемым потоком, а словно прилив, мягкий и теплый. Шото перебирал ногами, попытался как-то сменить положение, пусть я и держала юношу за плечи — ему не следовало много шевелиться, чтобы магия не сделала чего-то неправильного.

Через несколько минут магия отступила, довольная результатом. Принц задышал ровнее, а мне следовало уходить. Встаю и направляюсь к выходу из пещеры.

— Кто… — доносится до меня. На это я лишь оборачиваюсь, долгое мгновение смотрю принцу в глаза и убегаю. Принц также смотрит мне в глаза, но затем зажмуривается.

На другом конце оврага вновь становлюсь драконом и стараюсь подняться. Сверху уже слышатся голоса.

Разбег, взмах — и я уже наверху. Люди пугаются, но быстро успокаиваются. Я машу мордой внизу парю обратно. Момо, Иида и еще несколько человек следуют за мной по более безопасному склону.

— Шото! — кричит Момо и первой кидается к принцу.

Шото помогут, а мне нужно возвращаться.

Через час процессия вернулась с трофеями и Шото во главе. Слегка поврежденный доспех — единственный след произошедшего.

Принц подъезжает к нашему помосту и демонстрирует мне тушку лисицы прекрасного серебристого цвета.

— Эта лиса цветом похожа на твоего дракона, что спас мне жизнь. Надеюсь, ты примешь этот подарок, — говорит принц и опускает тело животного у моих ног.

— Подарок мне уже то, что ты вернулся невредимым. Спасибо, — отвешиваю реверанс и киваю.

Папа недоверчиво наблюдает за мной.

— Потом расскажу, — отвечаю я лишь губами и сажусь на свое место. Император кивает, и вновь раздаются громкие звуки труб.

Охота подходит к концу.

— Принцесса довольна подарком моего сына! Боги благоволили этой охоте! И пусть же они благоволят молодым и дальше! — поднимает тост Император чуть позже, — Через три дня мы проведем церемонию Помолвки!

— Долгой жизни принцу и принцессе! — кричат рыцари.

— Долгой жизни четам Севера и Юга! — доносится из толпы.

Охота прошла совершенно не так, как ожидалось, пусть итог её и не изменился.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 17. Церемония.

— Это было очень рискованно, дорогая, — несколько строго отчитывал меня король.

— Я знаю. Но я все равно спасла Шото. И это главное.

— Согласен, молодец. Так ты говоришь, есть еще Красный, да? Это Киришима, уверена?

— Да, — киваю, — И он, скорее всего, догадался — кто я.

— Думаешь? Это тревожно.

— Он все время мне улыбается как-то странно.

— Может ты ему просто понравилась? Ты у меня девушка красивая, — подмигнул папа, отпивая чай.

Мы вновь сидели у него в покоях.

— Несомненно... Особенно в форме дракона, — лишь фыркаю и отворачиваюсь.

— Возможно, стоит пояснить краснобокому пареньку, что язык распускать не стоит? — поинтересовался Айзава, что сидел в углу комнаты за письменным столом и разбирал бумаги.

— Если он мне в глаза скажет, что догадался, я возьму с него клятву. Успеется, — киваю, откусывая кусочек тарталетки с сметанным кремом и красной слабосолёной рыбой.

В коридоре слышался шум. Слуги бегали, как ошпаренные.

— Все так носятся с Помолвкой, — замечает король.

— Такое событие, конечно, — разводит руками Айзава, — А со Свадьбой вообще… Если она будет.

— Только вот наша будущая невеста совсем не рада, — вновь попадает в точку папа.

Он откладывает чашку и берет мою руку в свои.

— А что мне радоваться? Шото опять будет моську кривить…

— Микадо! — шикает отец.

— Снова будет выказывать неудовольствие, — поправляю я.

— С нашей стороны все готово — от платья до подарков и гостей. Не удивительно, что люди Императора носятся с организацией всего остального, — хмыкнул Глава Шпионов.

— Так почему ты грустишь?

— Шото совершенно не идет на контакт. Я пытаюсь быть с ним доброй, обходительной и хоть немного собой. А он злится, как обиженный ребенок. Злится и хамит, что бы я не сделала. Я хотела обсудить проблему этой Момо, так принц вышел из себя и ушел.

— Он меня все больше разочаровывает, честно говоря, — качает головой король Тошинори.

— На попятную пойти все равно нельзя. Я просто надеюсь, что церемония пройдет хорошо.

— Принцесса, Вам пора идти на примерку, — говорит в приоткрытую дверь Очако.

— Побегу по делам. Отдыхай и хорошо кушай. Завтра постараюсь зайти пораньше, — прощаюсь я с родителем, поглаживая его тонкие руки. Папа улыбается и ложится отдыхать.

Пусть у нас и было не так много приготовлений — дел все равно было много. Образ для Церемонии должен быть идеальным. Несколько примерок платья в день — каждая для того, чтобы подобрать аксессуары и сгладить мелкие недостатки — я задам новые тренды в свадебных украшениях. Подбор макияжа — поскольку эту церемонию будут транслировать во все крупные города наших земель.

Хотя это лишь помолвка — дело на полчаса со всеми поздравлениями.

Также приходит ювелир, чтобы подогнать кольцо под мой размер. Пока что это именно помолвочное кольцо, поскольку обручальное мне преподнесут уже позже на свадьбе. Красивое кольцо из белого золота с одним главным бриллиантом и несколькими — поменьше.

Подобрать букет в тон украшений зала, туфли и всё-всё-всё, что меня вообще коснется.

Однако Шото так и не приходит с извинениями, не присылает мне какого-либо букета или прочего знака внимания. До самой Помолвки мы не видимся даже на примерках. И это меня раздражает.

В день празднества меня будят очень рано — нужно все подготовить, собраться и попытаться затолкать в себя хоть какой-то завтрак.

Ванна с различными маслами и цветами, массажи, мытье головы, высушивание волос и укладка.

Тсую, Мина, Очако и еще несколько служанок вьются вокруг меня каждую секунду. Все они одеты более празднично. Очако, как моя приближенная и участвующая в празднике, тоже проходит несколько процедур. Не так тщательно, но ей все это до сих пор непривычно.

Через пару часов первый этап приготовлений был готов.

Мне принесли простенький завтрак — все самое легкое и не маркое. Таким наесться невозможно, но что поделать. Вначале будет церемония, затем ужин для аристократии — там можно будет немного выдохнуть и поесть.

— Проследуем далее, принцесса. Пора надевать платье и украшения, — кивает Очако со служанками, и мы идем в помещение ближе к Внутренней церкви дворца. Мы идем спешно, но во внутреннем дворе около церкви уже собираются представители знати Юга и Севера. Айзава и Эктоплазм уже разговаривают с кем-то. Здесь также виднеется Изуку, как представитель Звездочетов, глава кочевников с мужем, но без сына.

В комнате нас уже ждут портной, дизайнер и подмастерья. Стоит мне сделать шаг в комнату, как они сразу начинают работу. Подмастерья держат платье, расстёгнутое вдоль спины. Делаю шаг вперед, вступая в него. Еще двое держат длинные рукава. Платье Наны старомодное, но от этого не менее очаровательное — с воротом по самое горло, с длинными покрытыми руками.

Платье обнимает меня, как вторая кожа — великолепно сохранилось за двадцать с лишним лет.

Дизайнер застегивает последние пуговки на платье у меня на загривке и отходит.

— Выглядите великолепно, Ваша Высочество… — говорит портной и чуть ли не плачет.

— Будет еще великолепнее с нашими последними штрихами.

Волосы, пусть и уложенные, струятся у меня за спиной, челка приложена, открывая лицо. Голову венчают небольшой диадемой, которая не теряется в моих темных волосах.

Серьги-гвоздики, чтобы не оттягивать внимание от украшений на платье. Оно хоть и простое, но расшито жемчугом и маленькими бриллиантами. На руке закрепляют маленькую аккуратную бутоньерку из розы — в тон украшений основного зала.

Поворачиваюсь к огромному зеркалу в половину стены. Смотрю на себя и любуюсь.

На саму свадьбу я надену другое платье, но сейчас я была горда, что ношу именно это. Платье прошлой Королевы. Королевы, которую любил и любит мой папа.

Мне также помогают обуться, наносят макияж, и образ готов.

— Мы удаляемся, миледи, — кланяются подмастерья и портные. Все, участвовавшие в обряде одевания, ушли.

И следом в комнату проскользнул кто-то еще.

— Дорогая, как ты… — начал папа со стороны двери и затих.

Я обернулась к нему с вопросом.

— В-ваше Величество, — охает Очако и мечется взглядом по комнате.

Король Тошинори смотрит на меня, свою дочь, и плачет.

— Папа, ну что ты?

— Ты такая красивая… Как Нана тогда, — мотает головой папа и принимает поданый моей ученицей платок.

Улыбаюсь и обнимаю папу. Такого сильного и могущественного, но и такого слабого.

— Тебе очень идет, моя хорошая, — улыбается папа.

— Я люблю тебя, папа, — достаточно неожиданно говорю я. Но эти слава сами рвутся наружу.

— Я тебя тоже, Микадо. Моя самая лучшая девочка-розочка на свете, — кивает папа, поглаживая меня по спине.

— Ваше Величество, нам пора. Вот-вот все начнется, — аккуратно шепчет Очако, прерывая наши с папой объятья.

— Да, идем, Очако, — кивает король Тошинори. Он использует магию и уходит уже более сильной своей версией в почетном мундире.

Надеюсь, Шото хотя бы оденут хорошо. Если он явится в привычном виде, я заплачу.

Очако провожает короля и возвращается — нарядная, в вечернем платье приятного цвета бордо, глубокого, но слегка тусклого. Ей очень идут темные оттенки красного и коричневого.

— Принцесса, все готово! Сейчас принц придет! — ученица заходит мне за спину.

— Он хотя бы в чем-то другом, не как обычно?

— Нет, он очень красивый! Портные не подвели! — машет головой Очако.

— Славно, — киваю я.

Двери распахиваются. В комнату входит принц и его паж.

Шото и правда принарядили. В костюм приятного серого цвета, аккуратная бутоньерка с розой, как у меня на руке. Зачесанные волосы с белой стороны — весьма недурно. Мы встречаемся взглядами, но Шото быстро уводит взгляд, осматривая меня. Он смотрит долго и внимательно, кажется, даже слишком внимательно. Но глаза так и остаются холодными.

— Доброго дня, Серебро Севера, — склоняется в поклоне Шото, как и его паж.

— Доброго дня, Второе Солнце Империи, — слоняюсь в реверансе и я.

Принц подходит, целует поданную руку — холодно, но не молниеносно, чтобы это не казалось настолько наигранным. Затем ровняется со мной, встает рядом и подает локоть. Обхватываю этот локоть, и мы выходим к гостям. Идем в сопровождении наших приближенных слуг в помещение Внутренней Церкви.

Внутри ни души, и гости заполняют помещение вслед за нами. Мы поднимаемся по небольшой лестнице. Шото помогает мне подняться на самую высокую ступень, рядом с собой.

Раньше это значило, что жених уважает свою избранницу — принимает ее, как равную себе. Сейчас это уже стало традицией и ничем более простой формальности.

Шото опускается на одно колено, достает заготовленную коробочку с кольцом, которое я мерила, кажется, уже несколько десятков раз. Какой же это все фарс.

— Принцесса Каэми. Серебро Севера, дочь Героя войны против Черного Короля, Госпожа серебряного дракона. Примешь ли ты мою руку и сердце? Хочешь ли ты провести свою жизнь рука об руку со мной? — спросил Шото, демонстрируя мне кольцо. Слова его были сладки, но глаза все такие же холодные и колкие. Не мог лучше подыграть в такой важный день?

Мне обидно. Мне по-человечески обидно. Опять! И от того по щеке моей бежит слеза. Неподобающее для будущей Королевы поведение!

Шото явно этим удивлен, гости не менее удивленно ахают.

Я не могу закатить сцену, я не могу устроить истерику, я не могу опозорить обе семьи.

Столько всего, чего я не могу!

За короткое мгновение, что проносятся мысли в моей голове, беру себя в руки.

Смахиваю слезу, мягко улыбаюсь, делая более милое и радостное выражение лица.

— Конечно! О Будущий Свет Империи, носитель магии двух стихий, сын второго Героя войны против Черного Короля, принц Шото. Конечно, да! — смахиваю я новые волны слез.

Все, чтобы окружающие подумали, что я плачу от счастья.

Шото подхватывает эту игру, надевает кольцо мне на безымянный палец правой руки. Бриллиант мерцает на свету, а я падаю на колени и обнимаю юношу.

Если играть, то играть до конца. Принц не сразу, но тоже обнимает меня.

Через несколько мгновений гости взрываются поздравлениями и восторгами — все идет по стандартному сценарию.

Мы не беремся за руки, но вместе обходим гостей. Все поздравляют нас, зовут на мероприятия и званые вечера.

Мельком смотрю на папу и Императора. Оба они подозрительно хмурые. И о чем-то то ли спорят, то ли просто пререкаются.

Оба — герои одной войны, оба многое потеряли. Но именно Героем, самым почетным из титулов этого ряда признали моего папу. Поскольку именно он нанес смертельную рану Черному Королю.

И за это поплатился всем от семьи до здоровья.

— Не замирай, — шепчет мне Шото.

— Без тебя знаю, — отвечаю я еще тише, улыбаясь очередной герцогине, что звала меня на сотое чаепитие.

Вся процессия переходит в банкетный зал, где нам с Шото вновь уготованы главные места.

Взгляды людей прожигали насквозь, но мы старательно играли в счастливых будущих супругов.

Танцевальный вечер открывали тоже мы. Хорошо, что у Шото есть хоть какое-то чувство такта, и он не оттоптал мне ноги — ведь ничего совместного за эти дни мы не репетировали.

Через несколько часов праздник стих — мы с принцем провожали гостей до ворот.

Стоит последней карете достаточно отдалиться, мы расцепляемся и расходимся. Меня ждет Очако, принца — Монома.

Я отхожу на пару шагов, затем Шото меня окликает.

— Каэми… — замялся принц, когда я обернулась.

— Отлично сыграли, Шото, — говорю я юноше.

Холодно, отчужденно, с насмешкой над всей ситуацией. Шото отводит взгляд и делает лицо, словно горечь сейчас через край польется.

— Идем, Очако. Надо готовиться к отъезду домой.

— Д-да, — озадаченно отвечает ученица. Она смотрит какое-то время на принца и бежит за мной.


* * *


— Принцесса права, все сегодня прошло замечательно, — разбавляет тишину и давящую атмосферу Монома.

С самого окончания праздника принц, как воды в рот набрал. Лишь молча погружался в свои мысли.

— Не понимаю, — наконец изрекает Шото.

— Что?

— Не понимаю, почему она плакала, — уточняет принц.

— Я могу только предположить, ведь Вы не идете с миледи на разговор. Возможно, она устала от Вашего холодного отношения, — ответил паж. И, кажется, каждым словом попадал принцу по больному.

— Тогда отправь ей цветы с извинениями, — пожал плечами принц. А Монома обреченно вздохнул

— Она их не примет. Или примет и показательно выкинет, — парировал паж.

— И что ты предлагаешь?

— Самое простое? Пойти и поговорить, Ваше Величество, словами, ртом! Объяснить ситуацию с Момо, она все равно едет с Вами. Поблагодарить еще раз за спасение драконом…

— С драконом все не так просто…

— Вы опять? Дракон, превратившийся в девушку? И ничего, кроме темных волос и примерного цвета глаз вы не запомнили?

Принц смерил слугу угрожающим взглядом.

— Согласитесь, это похоже на бред. Вы же были ранены, вас вылечили…

— Меня почти по кусочкам собрало, как сказал лекарь. Это была очень сильная магия.

— Тогда тем более. Спросите у принцессы, может ли такое дракон, — напирал Монома.

— Мы поедем на север, там и поговорим. Наверное.

— Туда ехать две недели, Ваше Величество. Вы не будете ехать молча, я надеюсь.

От оговоренного срока Принцу явно тошно стало. Две недели на лошадях — это очень тяжело. Две недели на лошадях с человеком, которого ты обидел — еще хуже.

Хоть Шото и не особо понимал — чем конкретно обидел принцессу на этот раз, нужно было обратно налаживать шаткий мир.

Отец и так чуть не провел очередной сеанс внушений, но обошлось. Да и Король Тошинори явно не был доволен будущим зятем.

Еще и эта девушка-дракон. Она была такой знакомой… Нужно будет вызнать за эти недели пути — кем же именно является эта незнакомка. На ум шли принцесса и Момо — единственные самые близкие к принцу темноволосые девушки.

Но принцесса приехала с драконом — отдельно, не как одно целое. Шото прекрасно помнил, как встречал принцессу в Банкетном Зале, когда дракона загоняли в стойло.

Но и Момо приехала в замок позже, чем появился дракон.

В этом была замешана магия, но более ничего принц сказать и не мог. Нужно было разобраться.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 18. Магия.

— Зачем нам с собой столько зерна? — спросил принц, когда мы собрались на собрание по поводу подготовки к дороге на Север.

Здесь была я с Очако, принц с Мономой и Император.

— Пускай сейчас и теплое время года, ближе к северу все еще достаточно холодно. Людям нужно зерно, чтобы переживать осень и зиму. К тому же, насколько я знаю, это хороший тон — дарить населению подарки по большим праздникам. Насколько я знаю, в столице и крупных городах империи также раздают еду в честь нашей помолвки, — ответила я принцу, не глядя на него.

С самой Помолвки я вернулась в колею уважения и холодности, пусть принц и пытался как-то идти на контакт. Но вот беда, он сам столько раз хлопал дверью перед моим лицом, что сейчас я сама держу эту дверь закрытой.

— Мудрое решение, — лишь ответил Император, глядя в предоставленный мною план поездки, — У меня есть вопрос к маршруту. Он слишком длинный и вмещает слишком много бесполезных остановок.

— Более длинный маршрут выбран из-за того, что самый короткий из возможных ведет через горный перевал и тем опасен: из-за оползней и брачного сезона виверн.

— Разве дракон не отгонит их? — это уже вопрос от Шото.

— Есть выражение: «Сотня виверн повалит и Черного Короля». Проверять что-то подобное на практике я совершенно не желаю. С нами будут слуги, рыцари и прочие наши подчиненные. Я беспокоюсь и за их безопасность. Лучше пройти дольше с большим числом остановок, чем ввязываться в стычку с агрессивными вивернами, — отвечаю я принцу.

— Зачем так много остановок, Микадо? — все еще спрашивает Император Энджи, переводя на меня взгляд голубых газ.

— При всем моем уважении, Император, прошу звать меня по титулованному имени — Каэми. «Микадо» я лишь для близких людей, — отвечаю я, смотря мужчине в глаза. Статус статусом, а личный круг общения все еще стоит ограничивать. Как и принца каждый желающий «Шото» не называет.

После долгой паузы Император с некоторым раздражением кивает.

— Выбранный путь действительно самый длинный, он занимает почти месяц в дороге. Мы не можем ехать на лошадях всё время. И что самое важное, моему отцу нужен отдых, постоянная тряска не сделает ему лучше.

— Был великим героем, а заканчивает жизнь жалким стариком, — выдает Император с явным пренебрежением.

На это я раздраженно фыркаю и прикрываю глаза, останавливая лихое желание скомандовать драконнице взобраться вверх по стене и сунуть морду к Императорскому затылку.

— Он живет достойную жизнь и умрет, как Герой. Легенды не вечны, — бросаю я.

Император также злобно зыркает на меня. У стенки Очако несколько испуганно охает, но сразу берет себя в руки.

— Обговорим количество рыцарей-сопровождения, — прерывает тишину Шото, когда Монома подает ему несколько листов. Атмосфера успокаивается -стоит лишь сместить фокус с любых тем, касающихся умирающего Короля.


* * *


Шото слушал все в пол-уха, смотря на принцессу.

С Помолвки прошла всего пара дней, но принцесса достаточно сильно изменилась в своем поведении.

Девушка толком не проводит с ним время — редко завтракает, скупа на вечерние посиделки. Да и сам ее вид стал более холодным.

«Ледяная принцесса» — как-то назвал ее Монома, уже не пытавшийся дать какие-либо советы своему принцу.

Вежливая, следующая этикету, податливая и кроткая, но отстраненная — все женские благодетели были показательно взвинчены, выкручены до предела.

И, как казалось сейчас принцу, именно эта разительная перемена и сдвинула лед между ними.

Момо тоже избегала Шото, но менее показательно, кажется, прося подругу каждый раз спасать наемницу из неловких ситуаций.

Сколько раз Шото не поднимал эту тему вскользь, принцесса Севера совершенно равнодушно реагировала на любые упоминания наемницы.

— Это твоя личная жизнь. Мне все равно, — был ее ответ, и принцесса замолкала, отпивая чай или заканчивая свое рукоделие, оставляя Шото в неловком молчании.

Где-то в глубине души Шото хотелось, чтобы принцесса злилась. Хотелось вновь увидеть искру в янтарных глазах, по-странному милое выражение на девичьем лице, ощутить это странное инородное раздражение внутри.

Так и сейчас, принцесса ушла со своей ученицей, оставив принц с пажом одних в комнате.

— Надо что-то придумать, — подумал вслух принц.

— Что конкретно, мой принц?

— План, как завоевать принцессу, — принц вновь посмотрел на своего слугу, как на дурачка. А паж лишь как-то странно фыркнул.

— Но вы же сами говорили, что она не часть вашей «личной жизни», — припомнил паж. И Шото в согласии выдохнул, задумавшись.

— Иногда у меня слишком острый язык…

— Все-гда, — прокашлял паж.

— Вместо того, чтобы язвить — предложил бы что-то, — зло зыркнул принц на блондина.

— Мое самое очевидное предложение — поговорить с принцессой. Вас ведь все ещё беспокоит, почему в тот светлый день она плакала, верно?

Шото выжидающе кивнул.

— Я поговорю с её ученицей — попробую узнать предпочтения принцессы. Так нам проще будет придумать новый план. И прошу вас, принц — не перебарщивайте. Сейчас принцесса ведет себя отстраненно, и ваша излишняя напористость может еще большее ее оттолкнуть, — Паж поднял указательный палец, затем откланялся и ушел, поскольку принц мог и без него обойтись.

— Легко говорить… — пробубнил себе под нос принц, глядя на стойло дракона, где огромный зверь наблюдал за мельтешащими людьми, подрагивая кончиком хвоста.


* * *


— Принцесса, Вы очень много вздыхаете последнее время, ква, — озабоченно сказала Тсую, пока ждала от меня каких-либо указаний.

Пока я не занята с принцем или императором, я провожу время за рукоделием — одна или с Фуюми. Принцесса Фуюми была очень обеспокоена нашим с Шото новым видом отношений и то и дело пыталась как-то меня смягчить. Не Шото, а именно меня.

Вспоминаю и раздраженно фыркаю вместе с драконом. Однако, стоит попридержать своё разочарование, раз это даже слуг беспокоит.

— Ничего серьезного, Тсую. Как дела у твоих родителей? С таверной все хорошо?

— Да, миледи. Особенно хорошо пошли дела после новости, что Вы у нас были. Людям стало очень интересно, какие блюда пришлись по душе Серебру Севера, — с улыбкой кивает девушка.

Пусть мы с принцем сейчас в молчаливом и холодном перемирии, я все равно не могу поступиться своим долгом и традициями, потому, к Свадьбе — если она вообще состоится — я старалась спрясти и вышить ему полный комплект: рубашку, платок, шарф и узор на перчатках.

Мех лисы, что преподнёс мне принц, пойдет мне на манишку или воротник, а кожа, выдубленная мастерами до мягкости и приятного оттенка, пойдет принцу на те самые перчатки.

Прясть у меня получалось хуже, чем вышивать, так что за станком сейчас трудилась Очако.

— А вы не собираетесь отвечать на письмо Шинсо? — спросила достаточно неожиданно Очако.

— Юная леди, не отвлекайтесь, — строго заметила я, когда девичьи руки на несколько мгновений остановились.

Тсую, явно заинтересовалась, но не задала вопроса, который читался на её лице.

— Приемник Айзавы встретит нас на полпути домой, так что это не будет иметь смысла, — отвлеклась я от рукоделия — пальцы устали.

Очако на меня обернулась и посмотрела так укоризненно и одновременно расстроенно.

— Тебе хочется что-то сказать, Очако? — надавила я.

— Нет, миледи, — стушевалась девушка.

В комнате воцарился покой, пусть напряжение и витало в воздухе.

— Эй, — донеслось до меня эхом.

Я невольно поворачиваю голову, также поворачивает голову и дракон, к которому сквозь ограду обратился принц.

Дракон присвистывает и фыркает, отводя взгляд.

— Что ему надо… — лишь тихо сказала себе я.

— Принцесса? — вновь повернулась ко мне ученица.

— Тсую, приготовь, пожалуйста, чай с шиповником. У меня от напряженной работы болят голова и руки — хочу отдохнуть, — командую я служанке.

— Конечно, миледи, — та уважительно кивает и выбегает из комнаты.

Когда шаги стихают, я обращаюсь к ученице.

— Шото пришел к дракону.

— Возможно, принц что-то подозревает? — встревожилась ученица.

— Возможно, — развела я руками, — Он едва ли был в сознании, когда я обращалась около него. Да и стал бы Шото держать язык за зубами? Будь его воля, он бы точно устроил мне настоящий допрос.

— Наверное, вы правы…

— Тебя явно что-то гложет, Очако. Что конкретно?

Девушка садится на другом конце диванчика и старательно на меня не смотрит.

— Я думаю про всю ситуацию. Мне сразу всех жалко, — несколько сокрушенно говорит ученица.

— Жалко? — удивилась я, опираясь на подлокотник локтем и подпирая тем голову.

— Жалко, — кивает Урарака, — Жалко вас с Шинсо, жалко принца с этой Момо, — сжала кулачки волшебница.

— Я говорила уже много раз: династические браки — это про выгоду, а не про любовь. Именно по этой причине тебе, как самом близкому другу, я желаю настоящей любви, — улыбнулась я девушке. Явно более горько, чем хотела.

— Принцесса-а, — протянула Очако и заплакала. Как-то невинно и по-детски, от чистого сердца.

— С Хитоши я поговорю, когда мы пересечемся в дороге. Если Шото так уперся со своей Момо, то я предложу будущему главе корпуса Шпионов место принца-консорта.

— Он оскорбится до глубины души-и, — дрожащим голосом протянула ученица.

— Зато, удовлетворит желание быть со мной рядом больше, чем просто по работе. Вытри слезы и возвращайся к работе. Негоже придворной волшебнице плакать от любой моей фразы, — вновь улыбаюсь, а драконница, полная умиротворения, фыркает на подошедшего принца.


* * *


От такого жеста со стороны зверя Шото едва отпрянул на шаг назад.

— Ты же разумная, да? — внимательно вглядывается юноша в большие глаза.

Белая массивная голова кивает. Кивает и тоже внимательно смотрит. Интересно, что он будет дальше делать.

— Вам что-то нужно, месир? — спросил у принца один из местных мальчишек — помощник одного из конюхов.

— Нет, я пришел лишь посмотреть на дракона, — мотает головой принц, едва обращая на мальчика внимание.

— Вы рано пришли. Она показывает фокусы позже, когда другие подмастерья и служанки пробегают мимо, готовясь к полудню, — говорит мальчик, вытянувшись по струнке даже от мимолётного взгляда Шото.

— И какие фокусы она показывает?

— Разные, месир. Подождите и увидите! Она даже дает кому-то себя потрогать, но всегда выбирает сама, — протараторил малец.

К загону чуть ближе подошла одна из куриц, что вечно бегают по двору. Хищник завороженно смотрел за кудахчущим созданием, припав мордой к земле.

— А она не… — удивился принц, но дракон не напал на глупую птицу, а вытянул вперед лапу и подтолкнул курицу наружу, вне досягаемости хищника.

— Она умная, месир! Не даром говорят, что драконы — хищники, стоящие лишь на ступень ниже богов! — восторженно добавляет мальчик.

— Кота, а ну-ка вернись к работе! — прикрикнул один из мужчин, — И не приставай к Его Высочеству!

Шото даже обернуться не успел — мальчика и след простыл, а дракон недовольно фыркнул в сторону крикнувшего работника.

— И не зыркай на меня так, страшилище! — еще раз крикнул мужчина и тоже скрылся в конюшне.

Оттуда донеслось ржание, кажется, кобыла принцессы.

— Ты можешь как-то иначе общаться? — вновь обратился принц к большому хищнику.

Дракон, будто скривился в вопросе — Ты что, дурачок?

Чем-то ящерица напомнила саму принцессу с этим ее странным прищуром.

— Я хотел сказать спасибо. За тот случай в лесу, — наконец выдал принц.

Как-то ему было непривычно благодарить кого-то.

Драконница встала с земли и подошла к самому краю загона.

— Ваше Величество! — охнули конюхи.

— Спокойно, — холодно скомандовал он и сам подался чуть вперед.

Дракон протянула к юноше свою массивную голову на уровне опущенных рук.

— Можно? — уточнил принц, показывая открытую ладонь правой руки.

Зверь вновь фыркнул.

— Давай поскорее, — почудилось принцу. Тихий, спокойный голос. Несколько похожий на женский, но более глухой.

Шото удивленно вытянул руку, и драконница ткнулась в центр ладони носом, выдохнув теплый поток воздуха. Но это чарующее мгновение длилось так коротко, что принц едва ли успел уцепиться за это ощущение теплой чешуи у руки.

Драконница отошла обратно на свое место столь же стремительно, как и подошла. Массивное тело легло, вытянув лапы, опустила голову, более толком не шевелясь.

— Кажется, сегодня без фокусов, — с облегчением и некоторой досадой протянул еще один из подмастерий, и все разошлись.

— Как тебя зовут? — не унимался принц, — У тебя ведь есть имя, верно? Даже Король с принцессой как-то тебя зовут.

Прикосновение дракона так странно отозвалось внутри — странной смесью огня и холода в самом его сердце, что юноше хотелось еще. Еще прикоснуться к чешуе, погладить рога, узнать силу этих лап и мощь крыльев.

— Спроси у цветов, — раздалось в его голове. Дракон прикрыла морду хвостом, шевельнул самым кончиком и вновь стал серебряным изваянием.


* * *


— Интересно, догадается ли он, — вновь самой себе сказала я. Мы с Очако вышли из моих покоев, когда Тсую встревоженная прибежала.

— Принц сейчас около дракона, вы к нему выйдете?

— Мы посмотрим отсюда. Успокойся, пожалуйста. Дракон — мудрое существо и просто так не нападает, — ответила я служанке, успокаивая.

Мы втроем остались на этаже, подойдя к большому резному окну, откуда прекрасно было видно пеструю фигуру Шото.

Когда принц ушел со двора, Тсую облегченно выдохнула.

— Слава богам… — протянула она.

— У нас на Севере дракон свободно гуляет по замку и близлежащим землям. Все знают, что Дракон не обидит первым. Будь спокойнее, Тсую, — улыбаюсь я служанке, возвращаясь в свою комнату, — Нужно готовиться к отъезду.

Вечером перед отъездом Шото вновь попробовал выйти ко мне на контакт.

Я сидела в своих покоях, заканчивая рисунок на его новой рубашке, когда в дверь постучали.

— Входите! — прикрикнула я, делая финальное движение ножницами.

Затем расправляю готовую рубаху, наслаждаясь рисунком.

В работе я постаралась соблюсти цветовую гамму принца, соединяя синий и алый, вплетая немного магии, делая рубашку универсальной: в холодную погоду она греет, тем сильнее, чем больше магии ты вольешь, а летом наоборот — дает ощущение прохлады.

Дракон, сплетенный из алой и синей нити, расправляет крылья на груди принца — под самой шнуровкой.

— Ты занята? — спросил меня не Монома, а сам Шото, заходя в комнату, но оставаясь ровно в шаге от двери.

— Уже нет. Ты чего-то хотел? — ответила я, аккуратно складываю рубаху и убираю в красивый бархатный мешок.

— Не хочешь пойти в оранжерею? Вечером там особенно красиво. Можем вместе поужинать, — предложил принц, бродя глазами по комнате.

— Это приглашение на свидание? — ответила я с легкой ухмылкой.

Намерения Шото все это время были даже слишком очевидны.

— Ты против?

— Не против. Позови мою трясущуюся ученицу, которая стоит за дверью, пожалуйста, — киваю я, вставая с диванчика.

Шото кивнул и сделал пару шагов навстречу.

— И, надеюсь, сегодня обойдемся без ссор? Мне это несколько надоело, — вновь улыбаюсь я несколько снисходительно, а принц лишь мотает головой и смотрит в ответ.

Его гетерохромные глаза сияют в отблесках камина — очень красиво.

— Постараюсь не сильно тебя раздражать, — серьезно кивает он, — Подожду тебя за дверью.

Шото вышел также быстро, как и вошел. И через мгновение в комнату влетела Очако.

— Божечки! — лишь пропищала она и заметалась по комнате, готовя мой наряд.

Шото и правда ждал меня за дверью вместе с Мономой и остальными привычными слугами, которые едва могли скрыть любопытные взгляды.

Очако помогла мне подобрать темно-синее платье почти в пол с дополнением из мягкой тонкой шали на плечах с брошью-заколкой в виде полумесяца, такими же по стилю серьгами-гвоздиками в ушах и аккуратными туфлями-лодочками, чтобы было удобно ходить.

— Великолепно выглядишь, — Шото отвесил мне поклон и с готовностью протянул согнутый локоть. Я за этот локоть схватилась, и мы двинулись в сторону оранжереи, которую так сильно хвалила Фуюми на наших совместных посиделках.

— Сестра говорила, что ты интересуешься цветами. Было бы очень неприятно уехать, не сходив с тобой в нашу оранжерею, — прервал повисшее молчание принц.

— Фуюми рассказывала, что цветы там остаются свежими и цветут круглый год, верно?

— Да. Все из-за магии. Сейчас сама все увидишь, — кивнул юноша, когда мы почти подошли к стеклянному куполу.

Оранжерея выглядела великолепно даже снаружи — хрустальные стекла, прочная, пусть и несколько помпезная, конструкция купола — внутри явно найдется место для нескольких столиков. Возможно, Фуюми иногда устраивает тут чаепития для своих подруг из высшего общества.

Монома обходит нас и открывает большую хрустальную дверь, а принц пропускает меня вперед.

— Прошу, — говорит он, галантно кланяясь.

Отпускаю мужскую руку и вхожу в открывшийся проем, замирая у самого входа.

Перед моими глазами цветочное и растительное море. Невероятных цветов — их сочетаний и оттенков, подсвеченное множеством магических светильников, которые никак не навредят цветам.

— Тебе нравится? Нам подадут ужин здесь, если не возражаешь, — следом за мной зашел и принц с пажом. Очако в самом конце процессии восторженно охнула.

— Это великолепно, — улыбнулась я Шото и двинулась по цветочному морю вслед за дорожкой из ровного камня.

Розы, лилии, хризантемы и пионы — здесь было все и даже больше. Некоторые растения я вижу впервые, а часть из них — наши родные северные прелестницы.

Но было здесь и что-то еще. Что-то одинокое и очень печальное. То, что тихонько шептало мне в душу, а магия потихоньку вела меня к своему сердцу.

Все цветы здесь поддерживались не только мастерскими руками садовников, но и сильной магией, недоступной людям.

— Здесь все пропитано древней магией, — сказала я вслух, смотря на алые розы одноименного со мною сорта — Микадо.

— Оранжерею построил один из предков моего отца — Второй Император Солнца. В память о погибшей сестре. Раньше, еще до постройки дворца здесь было огромное побоище.

— Первая магическая война, да? — уточнила я, садясь за стол на место, предложенное Мономой.

Шото садится рядом.

— Да, Первая война людей против магических существ. После этого исчезло много родов фейри и несколько других древних существ, — кивает Шото.

— Надеюсь, такого больше никогда не повторится, — лишь шепчу я, вдыхая невероятный аромат цветов.

Ужасная кровопролитная война, которая в последующем дала толчок регулированию отношений людей и множества мифических существ. Слишком тяжелая и истощающая война, где люди не столько подмяли под себя окружающий мир, сколько указали, что с ними стоит считаться, а еще лучше — сотрудничать.

Именно эта война в последующем использовалась Черным Королем-драконом для поднятия восстания среди фейри и прочих мифических существ, которых сейчас и не упомнишь.

След войны и магии может объяснить странную тоску в потоке магии, словно у этой самой магии впервые была оболочка где-то глубоко внутри этой оранжереи.

Засматриваясь на цветы, чувствуя магию и тоску, я не сразу заметила, что нам начали подавать первые закуски к ужину.

Да и сам ужин пролетел лаконично и приятно. Наконец-то Шото не язвил, не отпускал странных фраз.

Мы обсуждали погоду Севера и нашу предстоящую поездку.

— Мне стоит что-то знать о людях, которые нас встретят на полпути? — спросил Шото уже за чаем.

Я на мгновение задумалась.

Так и хотелось сказать: «Да, там есть юноша, который до моего последнего помешательства пророчили мне в мужья», но я сдержалась…

— Группу поведет сын Айзавы, моя будущая правая рука. С ним я прошу тебя считаться. Вернее, с его мнением по вопросам относительно Севера.

— Хитоши Шинсо, верно? — уточняет принц. И смотрит даже слишком внимательно.

— Он самый, — лишь киваю я.

Мы заканчиваем ужин, но мне еще не хочется уходить.

— Прогуляемся еще немного? — спрашиваю я Шото, и тот согласно кивает, вновь подавая мне локоть.

Мы идем дальше вдоль каменной дорожки, и магия становится все более густой. Еще более печальной.

Здесь происходила трагедия — отзвуки магии, что выплеснулась в битве. Дотронься — и ты станешь непосредственным участником битвы.

Я смотрю на Очако — она тоже бледнее, чем обычно.

— Очако, иди подыши воздухом, — командую я девушке, и та с радостью подчиняется, кивнув.

— Кажется, она очень много волнуется, — сказал Шото, глядя на удаляющиеся шаги девушки.

— Здесь очень… печальная магия, очень тоскливо и неприятно, — оглядела я потолок.

— Ты явно лучший маг в нашей паре, — пожал плечами юноша, — Я толком ничего не чувствую.

— Хочешь почувствовать? Но это будет неприятно, — подала я принцу руку, отпустив его.

Шото вопросительно взглянул на мою ладонь.

— Я не кусаюсь, — лишь хихикнула я, — Так хочешь почувствовать или нет?

Принц пару мгновений в нерешительности смотрел на мою ладонь, чтобы затем взять ее в свою — теплую и несколько мозолистую руку.

Я сосредотачиваюсь, дотрагиваясь до магии внутри принца своей, открывая это окошко.

Шото на мгновение жмурится и шумно выдыхает.

— В начале это может пугать, — ответила я, сжимая его руку сильнее.

— Надо было сказать об этом заранее, — принц недовольно свел брови, а затем открыл глаза.

Думаю, он впервые видит нити магии так ярко, так четко и близко — во всем вокруг.

Юношеские глаза мечутся по комнате, следуя то за одной, то за другой нитью, но затем он замирает, смотря в самый центр цветника.

— Так тоскливо… — лишь говорит он, и одна слезинка течет по его щеке. Юноша сам удивляется и быстро смахивает отзвук чужой эмоции.

— Возможно, это чувства твоего предка, — лишь мягко пожимаю я плечами, — Готов? Я отпускаю.

Аккуратно разжимаю руку и отпускаю, проведя пальцами по ладони Шото.

— Это было удивительно. Ты всегда так чувствуешь? — восторженно выдает принц, глядя мне в глаза. Он возбужден и заворожен всем, что успел прочувствовать и увидеть.

Вновь киваю.

— Да. И ты так сможешь по своему желанию, если будешь больше тренировать свою магию.

— Поможешь мне? — с надеждой смотрит юноша.

Таким — воодушевленным и открытым он нравится мне намного больше. Особенно — с его яркими сияющими глазами.

— Конечно, — улыбаюсь я, и мы уходим, оставляя оранжерею, полную магии и скорби.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 19. В дорогу.

— Ну поговори со мно-ой! — проныл Киришима мне в голову.

Он, конечно, ныл драконнице, но сами понимаете…

Выезд нашей экспедиции был назначен на завтра, и сегодня все метались с последними приготовлениями. По этой же причине наш с Шото завтрак вышел коротким, поскольку принцу нужно было завершить общением с рыцарями.

По все той же причине в замок пустили отряд наемников, которые будут нас сопровождать — им обновляют амуницию, заботятся о их лошадях. Потому сейчас Киришима-человек трется вокруг загона серебряной драконницы и нервирует большое создание, пытаясь поймать ее взгляд.

— Отстань, — лишь отмахиваюсь я раз в несколько минут, а драконница укладывается удобнее, располагая голову на массивных лапах.

— Пожалуйста! Тебе разве не скучно? — проныл еще раз красноволосый, когда Бакугоу, ругаясь, оттаскивал друга в сторону.

— Хватит уже пялиться на эту ящерицу — дыру прожжешь! — рычал дикарь.

— Не докучай мне в походе, — отозвалась драконница и окончательно задремала.

Нужно будет подловить момент и припереть Киришиму к стенке.

Его попытки выйти на контакт весьма и весьма раздражали, хотя глубоко внутри меня и распирало от желания расспросить сородича обо всем на свете. Если он даст клятву, что не выдаст меня раньше, чем я сама откроюсь Шото или кому-то еще, то мы сможем поговорить — не раньше.

— Как-то я беспокоюсь, принцесса, — сказала мне Очако вечером, когда я готовилась ко сну.

— Из-за чего? Из-за похода?

— Да. После того случая с тем драконом-подделкой все стоят на ушах… — кивала ученица.

— Мы не можем сделать пока ничего, кроме как обеспечить максимальную защиту всем участвующим. У вас буду я и Киришима, от принца идут лучшие рыцари — не волнуйся, — успокаивала я девушку, — Повтори для меня «Основы магии» перед сном и ложись.

Очако явно с недовольством скривилась, но послушно села на стульчик рядом и начала рассказывать заученный текст.

— «Магия появилась раньше, чем появился Мир…» — начала она, и я почти сразу уснула.


* * *


— Повеселее, дорогая, — улыбался папа, когда я села в его большую карету. В такой папа мог полежать, если ему бы хотелось, но сейчас он сидел, укутавшись в теплую шаль поверх легких доспехов.

Для множества любопытных глаз папа прошелся до кареты в своей мускульной форме, но уже внутри за это выступление поплатился кровавым кашлем.

Хоть бы мы успели доехать.

— Готовы? — спросил Айзава меня через окно. В походной форме и с волосами, завязанными в хвост, он выглядел намного необычнее своего растрёпанного амплуа.

— Готовы, — киваем мы с отцом.

Айзава поднимает руку, сигнализируя началу процессии о готовности к старту.

Глашатай затрубил в горн, знаменуя начала нашего похода. Несколько лошадей заржали, и громкий голос Шото раздался из передней части процессии.

— Вперед! На Север! — крикнул принц, и мы двинулись вперед.


* * *


Мы почти доехали до первой остановки к вечеру — мимо столицы, мимо городов и сел поменьше. Везде нас встречали улыбками и поздравлениями. Я лишь приветствовала людей из окна кареты, картинно улыбаясь и помахивая прохожим. Надеюсь, и Шото не сидел с кислым лицом на коне.

Когда мы выехали к лесу, папа похлопал по креслу рядом со своей постелью. Король был, словно, еще бледнее и еще более худой.

Магия витала вокруг него — поддерживающая, теплая, дующая хрупкую, жалкую надежду.

Хотя внутри и теплилось ужасающее, ледяное чувство — все это зря. И в наш замок на Севере я приеду не принцессой, а Королевой без коронации.

— Посиди со мной немного, пока я не усну, — улыбается папа, устраиваясь удобнее в одеялах и подушках.

— Спеть тебе что-нибудь? — спрашиваю, садясь в мягкое удобное кресло.

Как хорошо, что в прошлом мы потратили время и средства для заказа такой удобной кареты. Папа едет в комфорте, которого заслуживает. Да и мне удобно.

— Будь добра, — вновь улыбнулся папа, беря меня за руку. Теплые тонкие руки — родные и любимые, но такие слабые.

Я прикрываю глаза и начинаю напевать мелодию — мягкую и убаюкивающую. Колыбельную, которую пела мне Нана. Песню, которую она могла бы петь их родному ребенку, а не мне — драконьему подкидышу.

От этого внутри немного горько, но я делаю все, чтобы быть достойной дочерью.

Папина хватка ослабевает, и под колыбельную он засыпает беспокойным сном.

Карета останавливается, и следом в едва открывшуюся дверь просачивается Эктоплазм.

— Иди проветрись. Я присмотрю за Королем, — говорит лекарь, раскрывая один из своих бесчисленных чемоданчиков.


* * *


— Что скажешь? — спросил новоявленный Король Севера своего друга-следопыта.

Черноволосый мужчина приложил к следу на мерзлой земле пальцы и проследил глазами за еле заметным следом.

— Достаточно свежие. Ходит от гнезда к месту охоты и обратно. Несет тушу частями, либо целиком — на себе, — темные глаза следопыта двигались за пятнами засохшей животной крови.

— Нужно добраться до гнезда до заката. Если мы проведем здесь еще ночь — у меня ноги отмерзнут! — почти прошипел глашатай их группы, вернее «тактический голосяра» Мик.

— Ори еще громче, и она нас услышит, — шикнул на него Айзава, плотнее утыкаясь носом в шарф. Холодный ветер царапнул щеки. Хотя казалось, что Тошинори — их нового Короля — все это никак не волновало.

Он составил эту экспедицию, собирая информацию по крупинкам вместе со своей королевой Наной.

— Наследие Черного Короля — слишком большой козырь, чтобы отдавать его хоть кому-то, — сказал Яги, когда только началась вся эта история.

Но чем больше распутывался клубок замыслов и проектов Черного Короля, тем больше укреплялась в Яги и его приближенных идея не искоренить, но подчинить это самое Наследие.

У Черного Короля не было официальной Королевы — было множество наложниц из его рода. И если с некоторыми он разбирался сам, то несколько сбежали еще во времена сражений в самом центре драконьих земель. Каждая наложница — потенциальная мать для наследника драконьей крови, чего допустить было в крайней степени рискованно. И одну из этих наложниц сейчас и выслеживала троица.

— Идем след в след. Оботритесь снегом, чтобы сбить запахи. Будьте готовы к атаке, — командовал Айзава, когда их группа сделала несколько шагов к гнезду драконницы — тут и там на снегу виднелись серебристые и белые сброшенные чешуйки.

— Думаешь — нападет? — спросил Мик, вглядываясь в след, но ничего толком не видя.

— Если там есть детеныши — даже предполагать не надо, — мотнул головой Айзава.

— Меньше слов — больше дела, — прервал соратников Тошинори, и они синхронно кивнули.

Айзава шел по снегу бесшумно, исследуя местность. Вон там неподалеку поваленное дерево, о которое драконница явно чесала спину при линьке. По пути под толщей свежего снега тут и там лежат не самые старые кости, некоторые — едва обкусанные, а у гнезда и вовсе лежит туша полусъеденного оленя.

Следопыт махнул остальным остановиться и достал нож из хладного железа. Такого же, и которого был сделан массивный тесак Тошинори и наконечники стрел Мика.

Глянул на своих спутников — из-за шарфов и капюшонов виднелись только глаза. Те решительно кивнули, готовя оружие.

План был просто — пробраться в гнездо и убить драконницу. Айзава и Мик отвлекают, Яги — рубит массивную шею. Если есть яйца — уничтожить, если кто-то вылупился — умертвить. Наследие и кровь Черного Короля — Короля драконов слишком опасно.

Три тени крадутся в пещеру, что служит драконьим гнездом, едва освещая себе путь. Идут по массивным следам, которые оставила ящерица-переросток. Идут по снегу и каменным плитам в самый глубокий угол, куда едва пробивает свет из пробитого потолка.

Три незваных гостя замирают, завидя белоснежную чешую, припорошенную снегом и льдом. Чешуйчатое тело ящера, лежащего на животе в самом дальнем углу. Но глаза существа закрыты, как и пасть, а хвост не начинает движения, ощутив врагов.

Айзава пригляделся в полутьме — драконница не дышит.

— Мертва, — констатирует следопыт, подходя ближе и по пути зажигая магический факел, освещающий всю их часть пещеры.

— Это было… быстро, — с облегчением выдыхают остальные. Особенно Яги.

Пусть он и сразил Короля драконов, убийство остальных давило на новоявленного Короля тяжким грузом. И еще больше давила болезнь его супруги, что помогла с победой в этой войне.

Троица осмотрела пещеру и остановилась над массивной тушей в раздумьях.

— Тут что-то явно не так, — заключил Мик.

Айзава кивнул и присел к драконьей морде. Неестественная поза для естественной смерти, но и ран не видно — они первыми нашли тело. Множество следом от когтей в досягаемости лап — она скреблась?

Но что ее убило? Мясо? Никто не травил оленей в этой части. Хотя идея кажется на грани гениальности.

— Вы посмотрите на ее живот, — заметил Яги, отодвигая одно из крыльев. То с хрустом складывается, явно ломаясь.

Мик непроизвольно свистит.

Айзава осматривает нижнюю часть тела дракона и в конечном итоге жмет на живот, ощущая неестественную твердость.

— Яйцо. Она не смогла его отложить.

— Это как смерть при родах?

— Похоже так, — Айзава берет поудобнее клинок и рассекает чешуйчатый живот. Плоть под воздействием железа разрезается, как масло.

Первыми наружу вылезают кишки и часть застарелой крови густым алым цветом портя темный пол пещеры.

— Фу… — дергает запачканной ногой Мик и отходит.

Пещеру начинает наполнять запах тухлятины.

— И сколько она так лежит? — спросил Яги.

— Не меньше месяца, — говорит Айзава, зарываясь рукой в нутро зверя. Сквозь склизкие ткани нащупывает твердую скорлупу и подключает вторую руку, чтобы вытащить яйцо наружу.

Покрытое слизью и кровью матери яйцо переливалось в полутьме красивым серебристым светом.

— Живое? — спросил Мик со смесью страха и восторга. Яги же смотрел на яйцо с неподдельным интересом.

— Вряд ли. Если оно так долго пролежало в теле, наверняка плод тоже погиб. Кислорода же не поступало, — развел руками Айзава, стряхивая грязь, а остальное смывая снегом.

— Сжигаем тело, а яйцо повезем во дворец, — после паузы весьма неожиданно произнес Яги.

— Тело-то понятно, а яйцо нам зачем? — настороженно спросил следопыт.

— Отдадим Эктоплазму на исследование. Сейчас драконьи яйца днем с огнем не найти, — отвечает король, доставая большое тканное полотно. Затем кладет туда яйцо и заворачивает в узелок.

Остальные двое переглянулись, но лишь пожали плечами.

— В замок, так в замок, — согласился Мик, и все трое вышли из пещеры, чтобы вернуться к своим лошадям и начать путь обратно домой.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 20. Эксперимент.

— Вы что мне принесли? — спросил Эктоплазм, когда троица принесла ему огромный сверток и водрузила на стол поверх бумаг.

— Яйцо! — просиял Мик и закрыл за собой дверь.

Он всю дорогу ныл от того, что отбил всю пятую точку в седле, и сейчас был неимоверно рад вернуться домой.

— Живое? — с неверием произнес мудрец, тыкая в ткань пером.

— Не, мы нашли мертвую ящерицу, а внутри был сюрприз. Оставляю его на тебя! — и стрелок постарался поскорее выскользнуть из комнаты, наполненной пробирками и записями

Эктоплазм едва приступил к «работе», приложив к яйцу долото и сделав легкий удар молотком. Не чтобы сразу пробить скорлупу, а скорее примериться к текстуре и прочности.

После стольких походов нового Короля для уничтожения драконов из враждебной людям фракции, люди наконец-то смогли добыть яйцо дракона, пусть даже и мертвое. Столь малоисследованное и прекрасное нечто — иначе Эктоплазм и не мог назвать этот объект. Серебристая скорлупа без единой зазубрины или изъяна, кроме следов засохшей крови и прочих жидкостей матери — идеально округлая и ровная. Ученый провел по ней рукой в перчатке, записав свои ощущения в журнал. Немного шероховатая поверхность, но твердая — без упругости.

Первый удар инструментом не оставил на скорлупе и царапины.

— Нужно долото еще уже, — заключил сам для себя Эктоплазм и отошел к столику за новым инструментом. Однако совсем скоро услышал хруст. Не такой, как от стекла, не выдержавшего давление. Так скрипит скорлупа, когда из нее кто-то вылупляется…

Эктоплазм мгновенно оборачивается, выпуская инструменты из рук.

Трещина! Большая трещина на серебристой поверхности яйца. Следом слышится стук и еще больший треск, а поверхность яйца заходила ходуном вокруг трещины.

Ученому потребовалось еще добрых несколько минут, чтобы сбросить оцепенение.

Ему хотелось увидеть рождение дракона, как ученому, как человеку, как исследователю. Но что-то внутри него запаниковало.

Эктоплазм быстро дошел до двери, забыв свою трость. Боль в раненной, незажившей ноге почти убивала его, но сейчас это не имело никакого значения.

Приоткрыл дверь на крохотную щель, но достаточную, чтобы стражники заметили ученого.

— Зовите Короля, живо! И пусть возьмет свой меч! — крикнул мужчина в проем и захлопнул дверь.

Новая жизнь вовсю рвалась из плена своего серебряного яйца.


* * *


Айзава вернулся к себе — его ждал маленький сын, которого в момент отсутствия главы Разведывательного Корпуса, скинули на служанок.

Тошинори ушел к Нане, которая уже больше месяца едва покидала постель. Сражение с Черным Королем далось ей слишком большой ценой, и юный Король прикладывал все усилия, чтобы помочь своей подруге восстановиться.

Яги поднялся в их комнату, где у дверей стояли двое стражников. Ребята выпрямились, приветствуя командира.

— Можете идти. Я пошлю за охраной, когда выйду. И попросите кого-то из дам принести обед, — несколько неловко говорил Яги, потирая шею. Все эти формальности, резко ворвавшиеся в его жизнь, очень изматывали.

Стражники ушли, кивну, а Тошинори зашел в спальню.

Нана спала в постели, укутавшись в теплое одеяло — холода в последние дни стояли особенно сильные. Её длинные черные волосы разметались по подушке, длинные ресницы слегка подрагивали.

— Ты явно не спишь, притворщица, — усмехнулся Тошинори, садясь на край постели.

— Раскусил, — улыбается Королева Нана и открывает свои темно-серые глаза. Она улыбается, широкой улыбкой привлекая внимание к родинке на подбородке.

Затем Тошинори приближает своё лицо к ее и соприкасается лбами, прикрывая глаза. Нана слегка хихикает и обнимает мужа своими тонкими руками.

— Как все прошло? — спросила она, когда Яги отстранился и взял ее маленькие руки в свои.

— Удачно. Еще одна мертвая наложница. Кажется, последняя, — выдыхает Король не без облегчения.

— Наконец-то это закончилось, — улыбается Нана и заходится кашлем.

— Ложись. Раны могут вновь открыться, — говорит король, помогая супруге лечь.

— Скорее бы они затянулись. Я уже устала лежать… — говорит Нана, но затем дверь распахивается и влетает Мик.

— Яги, быстро! Там… Быстро… Твою мать, — почти задыхается от спешки Мик.

— Что там такое случилось? Эктоплазм опять что-то взорвал? — усмеется Яги, вместе с Наной.

— Да если бы… Яйцо проклюнулось! — говорит Мик с полнейшей паникой в глазах.

— Твою мать! — подрывается Яги, последний раз поглаживает Нану по руке и убегает.

— Меня подождите! — кричит Нана, но никто толком ее не слышит, кроме служанок, что сразу забежали в комнату.


* * *


— Оно там? — спросил Яги, запыхавшись, едва вспомнив, что просили взять и его огромный меч — «Убийцу драконов».

— Там. И Эктоплазм тоже там, — кивает Айзава, он стоит у самой двери и прислушивается.

Тишина. Подозрительная. Зловещая.

Либо эта тварь сожрала ученого, либо…

— Заходим? — уточняет Яги, беря меч наизготовку. Двуручный кусок звездного металла, который Король зовет «мечем» едва ли можно удобно держать в стенах замка. Но у них нет выбора — нужно быть готовыми к худшему.

Айзава кивает, вытаскивая свой верный кинжал. Мик сзади с мечом и несколькими стражниками.

Среди взрослых протискивается маленькая тень с фиолетовыми волосами. Мальчик тенью скользит мимо стражников и встает в первых рядах наготове со своим ножиком-заточкой. В детской руке даже кинжал казался бы настоящим мечом.

— Хитоши, я просил тебя сидеть в комнате, — говорит Айзава сыну, не оборачиваясь.

— Иначе я ничему не научусь, — говорит совершенно спокойно мальчик с присущей ему холодностью, от чего у Яги холодок идет по спине.

Айзава не отвечает, а лишь кивает и тянется к двери.

— На счет три, — выдыхает Король, беря себя в руки, сильнее сжимая рукоять своего меча.

— Три, — говорит Следопыт и открывает дверь.

В комнату входят лишь следопыт и король, оставляя дверь открытой, но не позволяя кому-либо или чему-либо еще войти или выйти.

— Где оно? — почти шепчет Айзава. Эктоплазм стоит у самого входа, вжавшись в стену. Но его глаза неотрывно следят за чем-то в самом дальнем углу.

Ученый указывает головой в сторону того самого угла, но прикладывает палец к губам, прося тишины.

Затем следует свист. Не такой, какой издают люди — более мелодичный.

Все присутствующие вздрагивают от неожиданности.

Свист повторяется, но тише. С меньшей надеждой — так всем кажется.

Айзава подходит к Эктоплазму, встает около него и смотрит в угол.

Дракон. Маленький серебряный дракон сидит в самом дальнем углу под столом, загородившись стулом и ворохом бумаг, что упали явно от его передвижения.

Не сильно больше средней собаки, но с большими глазами, сияющими янтарем в полутьме угла.

Дракон поводит головой, прихлопывает крыльями и вновь свистит. Явно ожидая или, хотя бы, надеясь на ответ.

Но ответа не будет. Не будет ответного зова или другого сигнала. Дракон родился совершенно один в замке, где раньше были десятки и сотни таких, как он. В замке, где сейчас живут убийцы этих самых драконов.

Свист повторяется вновь и вновь под удивленные и напряженные взгляды людей, но затем дракончик затихает, сложившись на полу, накрыв лапы тонким хвостом.

— И что делать будем? — спросил шепотом Яги, озадаченно смотря на серебристую тушку.

Перспектива оборвать столь юную жизнь совсем его не привлекала, но нужно было думать о безопасности жителей замка и королевства.

— А у нас есть много вариантов? — почти шипит Айзава. Но он тоже напряжен и явно не в восторге от ситуации.

— Вы что, хотите его убить? — неожиданно доносится до них сзади, когда в комнату почти просачивается Нана в своем боевом доспехе.

— Нана! — охает Яги на жену.

— Давайте понаблюдаем за ней, — кивает Эктоплазм.

— Ней? — уточняет Яги.

— Понаблюдаем? Ты из ума выжил со своими опытами, — вмешивается Айзава, — Дракон, даже такой мелкий, может легко убить человека.

— Отвечу на первый вопрос. Да, это — самка. Судя по цвету чешуи и всей известной мне информации, в правящей семье с таким цветом рождались лишь девочки, — отвечает Эктоплазм, совершенно не меняясь в лице.

— Каков твой вердикт? Она опасна? — уточняет Яги.

Затем дракон делает еще несколько мелодичных попыток, а затем издает последний — самый пронзительный писк, вытягивая длинную шею.

И не услышав ответа обреченно опадает на пол, часто дыша.

— Она пытается позвать свою мать, — констатирует ученый, делая крошечный шаг к драконнице.

Та лишь переводит на него свой взгляд и сильнее вжимается в стену, янтарные глаза явно наполнены печалью и тревогой.

— Такая малышка, а уже печальная, — выдыхает Нана.

— Я думаю, что мы можем поставить самый грандиозный эксперимент, — делает еще шаг черный.

— Только не говори мне того, о чем я думаю… — выдыхает Айзава.

— Мы ее воспитаем, — отвечает уже Нана, не сводя с маленького дракона взгляда.

— Нана! — повторно удивляется Яги.

Королева делает несколько шагов к дракону, а затем садится на колени и протягивает руку.

— Иди сюда, малышка. Я тебя не обижу, — улыбается женщина, продолжая держать руку.

Драконница смотрит на нее своими большими янтарными глазами и едва вставая пододвигается ближе, принюхиваясь. Втягивая воздух, обнюхивая, ища подвоха или что-то соображая у себя в уме.

Существо делает несколько кротких шагов на полусогнутых и тыкается носом в женскую руку. Мужчины сзади едва справляются с напряжением и делают по шагу вперед, пугая дракона. Та отступает в свое укрытие.

— Так, вы ее пугаете. Выходите. Я разберусь, — говорит Нана остальным.

— Ты уверена? — лишь спрашивает Яги, глядя супруге в глаза.

Женщина кивает и привычно энергично улыбается.

— Выходим, — заключает Король и почти выталкивает всех. Даже Эктоплазма, которые явно сопротивлялся больше всех, но все же согласился, едва сводя взгляд с новорожденного дракона.

Двери закрываются, и все начинают ждать.

Хитоши подходит к отцу, и тот лишь мотает головой, потрепав сына по голове.

— Надеюсь, ничего не случится, — лишь заключает Айзава.

В ожидании прошел почти час. Никто так и не решился открыть дверь и посмотреть, что происходит внутри, поскольку Яги преградил всем путь.

Но, когда дверь открылась, из комнаты вышла Нана с девочкой на руках.

— Всех прошу познакомиться с нашей маленькой принцессой, — говорит женщина, аккуратнее перехватывая девочку. Малышка кажется совсем небольшой, но ближе к годовалому возрасту. Большие янтарно-горчичные глаза, светлая кожа, кукольные черты лица и длинные черные волосы. Нечеловеческую природу девочки выдавали вертикальные зрачки и несколько серебряных чешуек на руках и щеках.

Когда Яги сделала шаг к ним, малышка сильнее вжалась в Нану, а там крепче обняла малышку в ответ.

— А это — Яги, мой муж и твой новый папа, — улыбается Нана, подходя ближе к мужу.

— Как назовем? — брякнул мужчина, не найдя других слов.

— Микадо, как мои любимые розы, — проворковала Нана, и они ушли в королевские покои под удивленные взгляды присутствующих.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 21. Те, кто всегда рядом.

С момента приема девочки-дракона в королевскую семью жизнь в замке сильно изменилась. А именно, внимание короля и королевы теперь было приковано к их дочери и ее обучению.

Малышка Микадо пусть и имела нечеловеческую природу, но росла она «обычно» по меркам людей. Конечно, стоило брать в расчёт еще множество важных факторов, но в глазах матери и отца она все равно была «малюткой».

Нана не отходила от постели, где лежала ее маленькая приемная дочь с температурой.

— Она вся горит. Что говорит Эктоплазм? — встревоженно спрашивала королева своего мужа.

Яги стоял у постели, приобнимая жену за плечи.

— Он ищет решение. Микадо очень маленькая для ребенка-дракона. Да и кого-то из нейтральной фракции мы найти не смогли… — лишь ответил король.

Айзава и Мик вернулись с задания не так давно.

— Они все пропали, — пожал плечами следопыт.

— Пропали? — переспросил Яги.

— Да. В их городе-гнезде ни души, — активно кивал Мик.

— Следы битвы?

— Нет. Ни крови, ни разрушений, — мотнул головой Айзава.

— Они, словно, просто ушли куда-то. Кострища еще свежие — им нескольких дней нет. И вещи все на месте… Мы поставили охранные руны, чтобы мародеры не совались, но надо что-то думать… — Мик начал нарезать круги по комнате.

— Как там мелкая? — уточнил Айзава.

— У нее температура, и она совсем слабенькая, — ответил Яги и отвернулся.

— Готовься, — лишь ответил Айзава и сам пошел к себе, чтобы навестить своего сына.

Готовься, что малышка может погибнуть.

Преступная мысль промелькнула у короля в голове.

В их время дети все еще много умирают в детстве. Так умер и их с Наной родной сын — их маленький Тенко.

И из-за ран Нана больше не может иметь детей — вот почему она так вцепилась в эту малютку-дракона. Да и Яги тоже поддержал эту связь, проникаясь к девочке искренней симпатией и заботой.

— Мама… Папа… — протянула девочка, открывая свои янтарные глаза с вертикальными зрачками. Затем последовал хриплый кашель.

— Мы здесь, малышка. Как ты? — погладила дочь по голове Нана.

— Жарко… Очень жарко… И… Душно, — затем малышка издала подобие драконьего свиста, значение которого монаршим родителям было неведомо.

Король посмотрел на часть открытых окон. В комнате было прохладно — на Севере сейчас была ранняя весна.

— Давай я тебя оботру, — хлопотала Королева, смачивая ткань в небольшом тазе воды, что стоял у кровати. Служанки принесли его как раз вовремя.

Следом нараспашку открылась дверь и в комнату почти влетел Эктоплазм с еще одним человеком.

— Что такое? Нашел что-то? — в некотором замешательстве спросил Яги, вставая лекарю наперерез.

— Потом, Яги, — лишь отрезал Эктоплазм, пропуская незнакомца вперед. Следом за ним шел юноша — совсем подросток с маской на лице.

Мужчина склонился над девочкой, оттесним королеву, которая закусилась выдать какую-то колкость и лишь вопросительно пилила взглядом лекаря.

Затем незнакомец глянул куда-то наверх и вокруг комнаты.

— Как я и думал, — самодовольно хмыкнул мужчина. Затем рукой подозвал паренька. Яги только сейчас заметил в руках у мальчишки какой-то сверток.

Яги порывался остановить незнакомцев, но Эктоплазм остановил его одним движением своей трости.

— Подожди. Я едва их нашел, и они явно лучше знают, что делают… Жди, — отвечает лекарь, смотря на короля и королеву.

Мужчина раскрывает ткань, в которую был завернут камень. Гладкий тусклый камень, похожий на матовый сапфир.

— Камень маны? — удивилась Нана.

— А вы хорошо осведомлены, миледи, — хмыкает мужчина, подкладывая камень около головы девочки.

— И что вы хотите… — начал было Яги, но затем с удивлением посмотрел, как девочка-дракон обняла камень своими руками-лапами, обвила его хвостом и прислонилась маленькой щекой с серебристыми чешуйками.

Сердцевина камня начала сиять очень тусклым золотистым светом.

— Драконы — величайшие магические существа, а данная девочка слишком маленькая и слабая, чтобы самостоятельно регулировать магию в своем теле. Обычно с эти помогают матери, но за неимением оной — подойдет и камень, что просто оттянет избыток магии на себя.

Паренек в маске достал блокнот и начал записывать что-то, постоянно глядя на девочку-дракона.

— Ей станет лучше через несколько часов, — заверил мужчина и отошел к Эктоплазму.

— Это — Алхимик, — представляет королю и королеве незнакомца лекарь.

— Без имени? — уточняет Яги.

— Я живу слишком долго, так что и имя почти позабыл. Зовите меня Алхимиком. А это — Кай. Мой ученик, — машет рукой мужчина в сторону паренька. Тот достаточно безразлично кивает, полностью поглощенный записями.

— Я обратился к ордену Алхимиков за помощью, и они пришли, как только смогли, — вновь подал голос Эктоплазм.

— Возможность понаблюдать за детенышем дракона — редкое зрелище. Особенно в наше время, — хмыкает мужчина с добродушной улыбкой.

Он явно в возрасте — на вид ему лет 60, Седые волосы, морщины в уголках рта, но серые глаза полны энергии.

— Какую плату ты хочешь, Алхимик? За спасение жизни моей дочери, — взял себя в руки Яги. Сейчас для сантиментов не было времени.

Алхимики были столь же ценны, как и их знания, и Яги был уверен, что старик заломит несусветную цену.

— Камень, что у малютки в руках. Я возьму его, — отвечает Алхимик, смотря в записи, что передал ему ученик. Затем мотает головой, тыкает в пару мест, и парень возвращается на свое прошлое место, уничтожая лист бумаги мановением руки.

— Не слишком ли дешево? — с подозрением спросила Нана, погладив девочку по голове.

Малышка издала подобие урчания и вновь свернулась калачиком.

— Этот камень — самое большое вместилище маны, что есть в моем хранилище. На энергии камня башня Магов вашего королевства может существовать почти сотню лет, а я — и подавно. Плата вполне соответствующая. К тому же, мой ученик получает бонус в виде знаний, а они — бесценны, — добродушно захохотал мужчина.

Алхимик с учеником ушли из замка ночью, так же незаметно, как пришли. Ушли, оставив девочку-дракона, но получив намного больше, чем могли бы запросить заранее. Ведь когда королева умерла, а король ослабел из-за своих ран, девушка-дракон вернулась к ним с новой просьбой.


* * *


— Метет — хоть глаз выколи. Не видно ничего, — бурчал Мик, укутываясь в свой длинный шарф.

На Севере мело даже летом, пусть и не так сильно, как зимой. Но эта вьюга была несколько странной — слишком спонтанно она началась.

И Шинсо уже некоторое время ощущал чей-то взгляд на своей спине.

— Давайте пободрее, господа! — подбадривал их небольшой отряд.

Старший сын семьи Иида — Тенсей. В этом походе он служил заместителем командира в лице Шинсо.

— Кому-то не терпится повидаться с братишкой? — хихикнул кто-то из рыцарей. И многие позади загоготали.

— Вместо того, чтобы языками чесать и тепло тратить, лучше бы лошадей поторопили, — лишь проронил Шинсо и пустил лошадь галопом, стряхивая странное ощущение слежки.

И все остальные последовали примеру своего капитана, стараясь убежать от вездесущей метели.


* * *


— Хитоши… — одернул сына Айзава, когда тот вновь бросил взгляд в окно.

Мальчик картинно лениво потянулся и вновь склонился над книгой.

— Я знаю, что читать законы — скучно, — более мягко сказал отец.

— Тогда зачем их читать?

— Будешь пререкаться — вообще на улицу не пущу, — парировал отец, перекрывая сыну доступ к заветному окну.

Шинсо лишь фыркнул.

— И о лазе на кухне можешь тоже забыть.

— У членов правящей семьи всегда должен быть запасной выход на случай непредвиденных ситуаций и… — начал Шинсо, но остановился под укоризненным взглядом родителя.

— Сбегание с уроков — не непредвиденная ситуация. Даже если ты бегаешь наблюдать за принцессой. Об этом мы потом тоже поговорим. А сейчас — читай. Прочитаешь сотню страниц, перескажешь — и можешь быть свободен, — строго ответил отец и повернулся к окну.

Там за окном на большой просматриваемой площадке под надзором магов и Эктоплазма тренировалась в управлении магией их принцесса-дракон. Одним движением она заставила увядший от морозов розовый куст цвести — на радость матери-королеве, что стояла рядом, опираясь на плечо мужа в те хрупкие мгновения, когда могла встать со своей коляски, да и постели в целом.

Воодушевленный Шинсо лишь шуршал страницами и через час уже отвечал на вопросы отца, сдавая маленький промежуточный экзамен. Ответив на все, сын лишь ждал у самой двери отмашки от отца.

— Можешь идти, — кивнул он. И мальчик почти сразу выскользнул из комнаты в широкий коридор.

— Принцесса сейчас отдыхает между уроками — можешь еще ее застать. Возьми на кухне пару бутербродов для нее и себе, — лишь сказал Следопыт в темноту, фыркнув.

Шинсо прислушался к совету и сначала заглянул на кухню, упросив служанок сделать перекус.

Он бежал по темным уголкам замка, играя в тень — так, чтобы никто его не замечал. Пробежал у самой стенки под носом у рыцаря, по окну — на внешнюю сторону, далее — по узкому карнизу и оказался в нужном месте. Там, где принцесса отдыхала в тени деревьев в своей форме дракона, прикрытая теплой шалью королевы.

Серебряный дракон была уже размером с жеребенка-тяжеловоза: немного нескладная из-за длинных ног и хвоста, с достаточно слабыми большими перепончатыми крыльями и новыми темными рожками, что совсем недавно прорезались. Драконница дремала, но кончик ее хвоста подрагивал вверх-вниз.

Шинсо занял свое привычное место под козырьком пристройки — там, где его мало кто увидит и начал наблюдать.

«Способность много часов наблюдать за почти неизменной картинкой — важная черта для шпиона и телохранителя» — так говорил отец. А отец, как глава Корпуса Шпионов и Следопыт, не скажет чего-то бесполезного.

Прошло еще некоторое время, когда Шинсо почувствовал тянущее чувство в животе — пора перекусить. Он достал один из бутербродов в пергаменте и аккуратно развернул бумагу медленными осторожными движениями. Фиолетовые глаза все это время не отрывались от серебристого зверя, который, казалось, даже хвостом не повел.

Шинсо сделал первый укус и с удовольствием прожевал.

— Приятного аппетита, — раздалось у него в голове.

— А? — удивленно выдал мальчик и сразу затих, смотря на дракона с опаской. Нельзя было ее разбудить, иначе «миссия» будет считаться проваленной.

— Показалось, — подумал мальчик и продолжил есть. Закончив первый бутерброд из пары, Шинсо завернул пергамент и убрал еду в свою небольшую сумку.

— Было вкусно? — раздался голос еще раз.

— Кто здесь? — встрепенулся Шинсо, подпрыгнув на своем месте, но сделала это слишком быстро и поскользнулся на мокром камне.

Мальчик прикрыл глаза и попытался сгруппироваться для удара о землю, но что-то словно подхватило его.

Он открыл глаза и понял, что сам ветер его подхватил, заставив замереть в воздухе.

— Не пугайся. Сейчас тебя опустит, я надеюсь, — добавил голос неуверенно.

— «Надеюсь»?

— Я еще не так хороша в магии, и природа не всегда четко выполняет мои команды. Не дергайся, пожалуйста, — фыркнул голос, затем послышался драконий свист и воздух постепенно опустил Шинсо на землю, словно он всегда там и сидел.

Мальчик удивленно выдохнул, похлопывая себя по одежде, чтобы затем ущипнуть. После острой боли сомнений, что он не спит — не было.

— А себя-то щипать зачем? Это больно, — голос был явно нерешительным и несколько удивленным.

Шинсо спохватился и посмотрел на драконницу — она смотрела на него, лежа на своем месте, умостив грудь на лапах, словно кошка.

— Принцесса… — спохватился мальчик, встал и поклонился. Хотя, скорее уж скрыл испуганные глаза.

Он не поднял головы, когда услышал, что дракон пришел в движение — когда под весом лап захрустел снег. Шинсо не поднял головы, даже когда исподлобья увидел те самые драконьи лапы и хвост, обернувшийся вокруг них. Не поднял голову и тогда, когда почувствовал теплое дыхание у себя на макушке.

— Меня зовут Микадо, а тебя? — услышал он вновь голос в голове. Теплый и энергичный.

— Шинсо. Я сын Айзавы, Вашего Следопыта, миледи, — ответил мальчик и понял, что предательски дрожит.

— Очень приятно. Мне пора на уроки… — начала она.

— Конечно, Вас проводить? — спросил Шинсо, все еще в поклоне.

Тогда он почувствовал прикосновение драконье хвоста на своем лице — теплый, но влажный из-за снега.

— Не надо. И не бойся, я не кусаюсь, — хихикнул голос, а дракон издал подобие пары медленных смешком.

Шинсо поднял глаза на драконницу, глядя в янтарные глаза. В свете полуденного солнца чешуя принцессы играла всеми возможными оттенками серебра и белизны. Притягательно, как начищенная статуэтка.

— Если хочешь — потрогай, — совершенно спокойно сказала она, явно считав Шинсо, как открытую книгу.

— Я не посмею, принцесса, — одернул себя мальчик. Но ему безумно хотелось коснуться серебристой шкуры.

На это драконница фыркнула и склонила голову, ныряя носом под его руку. И Шинсо утонул в этом ощущении, испытав настоящий мальчишечий восторг. Такой, который хочется испытать хотя бы раз в жизни.

— Принцесса! — раздался крик гувернантки.

— Ой, мне пора, пока Учитель не рассердился, — заторопилась принцесса, и через мгновение дракон уже почти скрылся за дверью, что вела в коридор.

— Можно я еще приду? — крикнул ей вслед Шинсо.

Драконница посмотрела на него и вновь сымитировала медленные смешки.

— Конечно, ты же мой первый друг! — хихикнула она в его голове и убежала.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 22. Стечение обстоятельств.

— Пойдем гулять. Охота. Охота! — звучало у меня в голове.

Опять.

Мы встали на длительный привал — последний в нашем нынешнем составе. По плану — уже завтра к вечеру Шинсо и остальные рыцари присоединятся к нашей процессии и сопроводят нас к замку.

Всем нам нужен отдых. Мужчины устали сидеть в седлах, толком не слезая. Папа устал от тряски и ему становилось хуже — его кашель усилился, не смотря на все старания Эктоплазма. Меня же не покидало странное чувство слежки, которое очень сильно напрягало.

Я-дракон тоже была неспокойна из-за этого и из-за Киришимы, которые уже начинал окончательно надоедать. Он постоянно ошивался рядом с местом привала дракона. Иногда уходил на охоту и звал меня оттуда, не на шутку пугая других.

И сейчас я видела, как он с Бакугоу собирались отлучиться от общей группы, что закончила все приготовления и сейчас отдыхала.

Закончился обед, и я встала из-за стола, оставляя Шото и Моному.

— У тебя есть планы на вечер? — спросил меня принц, поднимаясь следом. С самого начала пути он тоже от меня почти не отходил, пока я была вне шатра отца.

— Мне нужно отвести дракона на охоту, а вечером уже прибудут наши рыцари с Севера. Мне нужно развеяться, — посмотрела я Шото в глаза. Он лишь понимающе кивнул. Хотя бы надеюсь на это.

Выскальзываю из шатра, Очако, как тень, следует позади.

— Вы что-то придумали? — уточняет она.

— Мне нужно закончить этот цирк с Киришимой. Он действует мне на нервы, что совершенно не помогает ситуации.

— А как вы…

— Я возьму с него Обет молчания или же заставлю не мешать мне силой. Интересно, чей дракон сильнее… — лишь добавила я, подходя к большому белому ящеру.


* * *


— Хорошо, идем на охоту, — ответил холодный женский голос и затих.

— Таки наныл, — бурчал Бакугоу, но Киришима совершенно его не слушал, насвистывая себе под нос очередную драконью мелодию.

— Не «наныл», а добился! Расслабься, останешься наедине с той девочкой-волшебницей, — многозначительно повел бровью Киришима. А Бакугоу в ответ лишь рассвирепел.

— Один раз. Один раз сказал, что мне понравился ее запах! Вот же ж ящерица-переросток! — сын главы племени замахнулся и отвесил другу подзатыльник. Блондин оставил лошадь в лагере и привычно ехал на одном из больших волков.

Тот с смешком выдохнул, но получил пяткой по ребрам и заворчал.

— А тебя вообще никто не спрашивал, большой брат! — рыкнул Бакугоу.

Они прошли достаточно далеко в лес, и Киришима спрыгнул с лошади, одним движением становясь алым драконом.

Его конь-тяжеловоз тревожно фыркнул и отошел к дереву поедать коренья и травы, что лежат под тонким слоем снега.

— Давно мы на Севере не были, — протянул Бакугоу, вдыхая холодный воздух. Он был одет более чем легко, но волчья кровь не давала юноше замерзнуть.

— Я тут вообще впервые. В прошлый раз с вами был братец-Тецу, да? — спросил Киришима, принюхиваясь. Запах драконницы был достаточно сильный, а вдалеке засияло серебро ее шкуры.

— Ага. Он хотя бы не был таким болтливым… — пробурчал Бакугоу настороженно. Он тоже чувствовал запах драконницы и подсознательно нервничал.

Но Красный уже не слушал Бакугоу — он мчался через заросли и деревья, через камни и снежные покровы, оставляя глубокие следы своих лап. Он мчался к серебристой самке, что ждала его на вершине большой груды камней.

Киришима приветливо просвистел, поведя хвостом и мордой.

Но Драконница ему не ответила, лишь кивнула. Так по-человечески.

Девочка-волшебница рядом с драконницей опасливо посмотрела на Красного.

— Все хорошо, — услышал юноша женский голос, что говорил не ему.

Волшебница кивнула и ушла куда-то вглубь леса.

— Вы пришли одни? Не страшно? — почти хихикал Киришима.

— Мне нечего бояться, — ответил ему голос, а драконница повернула голову, словно изучала своего оппонента, — Ты тоже без Бакугоу?

Красный сделал круг — чтобы она лучше его рассмотрела. Его острые рога, сильные мышцы и мощный хвост.

— О, ты знаешь, как его зовут! Он тоже тут недалеко. Гуляет с братом-волком. Как тебя зовут?

— Ты все никак не успокоишься… — начала было она, но что-то ее остановило. Киришима тоже насторожился, услышав шорох в лесу. Шорох и скрип валящихся деревьев.

Следом последовал вскрик.

— Очако! — крикнула драконница, издав параллельно громкий вой. Мгновение и она исчезла в подлеске, а Киришима направился следом.


* * *


— Не подходи! — кричала девушка-волшебница под защитным куполом, что создала магией.

Воняло псиной. Мокрой агрессивной магической псиной. Снова волколак.

Да что б вы провалились все! Еще этот Киришима, который, буквально, словно себя продает мне. Эти его движения… Странно всё.

Запах ученицы привел меня к месту, где я обратилась.

Она сидела там — под защитой своего купола, окруженная волколаком и волком-переростком.

Прочь!

Броская, агрессивная команда. И волк-переросток со скулежом отошел, прижавшись к земле, прикладывая уши к телу.

Волколак пошатнулся, но не отступил, переведя свой взгляд на меня.

Это точно был сам Бакугоу — его запах, его ожерелье из бусин и клыков и мех цвета его светлых волос.

Волколак зарычал и сделала шаг ко мне. Я лишь враждебно оскалилась, ударив хвостом по земле. Звук получился достаточно громким — хвост попал по голым камням.

Оранжевые глаза метнулись от девушки ко мне и обратно.

— Только попробуй, — прорычала я ему в голову. Но волчья кровь явно не давала ему покоя, и волколак ринулся на меня, размахивая своими когтистыми лапищами.

Не стоит бежать на разъяренного быка, так что я стою и выжидаю — ищу лучшего момента для атаки. Мне не нужно его убивать, мне нужно лишь преподать ему урок.

— Принцесса! — испуганно пропищала моя ученица.

— Все хорошо, — ответила я ей и поднырнула под волколака. Он едва ожидал такой атаки, потому уже через мгновение удивленно выл, оказавшись прижатым спиной к земле. Я придавила его передними лапами и хвостом, не давая размахивать руками, атакую. Хотя он активно пытался это делать, хотя бы из-за простой досады.

— Осторожно! — крикнула Очако, пока я была занята Бакугоу и следом что-то сильно ударило меня в бок, выбивая дух.


* * *


— Принц! — кричали рыцари, пока Шото сидел в своем небольшом шатре и просматривал несколько документов. Прошло чуть больше часа с ухода принцессы и дракона, но никто из ее людей не беспокоился.

Однако быстрее, чем кто-то из рыцарей вошел в шатер — внутрь ввалился конструкт. Один из тех, что нападали на Королевской Охоте.

В этот раз Конструкт-дракон чуть меньше того, что напал на принца в лесу. Темный метал и голубые прожилки, словно языки пламени, бьющегося в сердце механизма.

Шото смотрит на врага в изумлении не дольше секунды и сразу же перекатывается за своё кресло, переворачивая мебель. Конструкт мешкает, врезаясь в перевернутое кресло и агрессивно воет — со скрежетом и треском разгоревшегося пламени. Снаружи откликаются еще несколько таких же инородных голосов, хотя один вскоре прерывается под звук скрежета металла.

Шото хватает меч, оставленный на столе у стены. Как раз вовремя — Конструкт выворачивается из-за кресла и нападает в броске, заскрежетав зубами по ножнам, которыми принц дал отпор.

Конструкт словно пробовал ножны на зуб, так и эдак пытаясь надавить, раскусить неподдающийся материал, прижимая принца к полу. Шото постепенно становилось сложно дышать, собрав все силы, он оттолкнул механизм ногами, но его силы едва ли хватило. Конструкт поднял голову, выхватывая ножны из ослабших рук юноши и был готов вгрызться в человеческую плоть.

Шото не зажмуривался, его кодекс рыцаря предписывал ему встретить смерть лицом к лицу, без страха или сожалений. Но сдаваться так легко он был не готов.

Еще один удар и конструкт падает на бок, поскальзываясь на тканном полу. Шото пользуется моментом и направляется к выходу, избегая хвоста врага, которым тот пытался сделать принцу подножку.

— Принц! — в шатер ворвался младший Иида с мечом наголо. Следом вбежал и Монома в своем кожаном доспехе со шпагой. Однако вошли они не одни. Вперед них вышел другой бронированный человек, которого Шото не узнал, но регалия белого дракона на плаще красноречиво говорила, что человек из рыцарей Севера.

Человек перехватил свой нож и ринулся на конструкта, в одно движение оказавшись у шеи механизма. Тот не успел развернуться и получил клинком между пластин на затылке. Мгновением позже голубое пламя потухло и безжизненные детали опали на пол.

— Спасибо, — выдохнул Шото, подавая руку. Но неизвестный на жест не ответил, явно развернувшись к выходу.

— Где принцесса? И Дракон? — спросил он.

— Они на охоте. Вместе с волшебницей и двумя кочевниками. Однако, ты не представился, — ответил принц серьезнее.

— Качевниками? Во что она… — человек выдохну, но шлема не снял, — Я — Хитоши Шинсо, телохранитель принцессы. Здравствуйте, Ваше Благородие.

И был таков, не обращая внимание на какие-либо реплики от принца.


* * *


— Значит, «принцесса», да? — уточнял Киришима, приминая меня к земле. Он уперся лапами мне в плечи, подмяв крылья.

— Отпусти меня, — прорычала я, стараясь ударить Киришиму хвостом или лапами. Но задние лапы тоже едва ли могли мне помочь. Киришима был сильным, и я чувствовала это странное ощущение внутри. Первобытный страх, но где-то глубоко. Слишком глубоко, чтобы это мне как-то мешало.

— Мне, вообще-то, обидно, — проронил Киришима и приблизил свою морду к моей шее, принюхиваясь. Затем громко фыркнул. Однако, мгновением позже отпрыгнул от сильного потока ветра.

— Очако, не вмешивайся, — обратилась я к ученице. Это ее магия сейчас мне помогла.

— Я не могу! — крикнула она, выбегая из пролеска.

Девушка подняла посох к небу и начала плести заклинение.

— Обуздай могущество Земли и Воздуха и заколдуй сие — Притяжение! — пропела Очако.

Воздух вокруг загустел, но если мне был лишь тяжелее дышать, то Киришиму к земле прибило до драконьего вскрика.

— Сдаюсь, сдаюсь! — протянул он мне, виляя хвостом.

На это я подошла ближе к нему и кивнула Очако. Та с опаской отменила заклинание.

— Не думал, что волшебница такая сильная, — Красный сложил лапы перед собой, облегченно фыркнув.

— Теперь, когда ты все понял, мне нужен от тебя обет молчания. И от Бакугоу тоже.

— А, это-то без проблем. Буду твоим личным рыцарем, — мне показалось, он смог подмигнуть своей драконьей мордой.

— Что-то хочешь за молчание?

Красный задумался, потрясывая головой.

— Охота. Будем вместе охотиться. И летать. Давно ни с кем не летал. Ну, с кем-то крылатым, — начал Киришима.

Ситуация разрешилась более чем благоприятно, но чувство никуда не уходило — меня облапошили.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 23. Человек принцессы.

— Хорошо, с этим разобрались, — протянула я, когда мы с Эйджиро наконец-то успокоились и сейчас были в своих полудраконьих формах. Киришима с интересом наблюдал за кончиком моего хвоста с явным желанием потрогать оный, но явно не решался.

Кусты позади нас зашуршали и на полянку вышел Бакугоу в форме человека вместе со своим братом-волком.

— А можно было так не бить, а? — рыкнул он на меня, но затем прикусил язык, когда я наградила его довольно свирепым взглядом.

— Еще раз приблизишься к моей ученице — хвост оторву, — бросила я волколаку.

— Я бы, на твоем месте, ее послушал, — хмыкнул Эйджиро.

— Я что, виноват, что она вкусно пахнет?! — проорал блондин, — Я пошел в лагерь. Сами тут разбирайтесь!

Последнее явно адресовалось Киришиме. Мы с Очако лишь удивленно и недоумевающе переглянулись, хотя ученица явно чуть покраснела. Интересно…

Я думала, что ей нравится Мидория… Хотя, какое мне дело, пока она сама не пришла и не попросила разрешения на брак.

— И что будет дальше? — уточняет Киришима, откидываясь на большом валуне, что служил ему местом для сидения.

— Ты дашь клятву, что никому не скажешь о моем секрете, пока я сама не разрешу. И проследишь, чтобы Бакугоу тоже не трепался, — отвечаю я, потянувшись и слегка ударив хвостом о землю. Киришима продолжал смотреть то на мой хвост, то на мои рога, то на мои плечи. А возможно, и на грудь, прикрытую чешуей.

— А дальше?

— Ты мой человек, — лишь отвечаю и подхожу к юноше.

Парень смотрел мне в глаза с интересом и каким-то детским восторгом.

— Ты, как будто, не удивлен, — заключила я, вставая к парню даже слишком близко.

Внутри меня что-то шептало, подсказывало — как правильно брать такие клятвы, как правильно заставлять других подчиняться.

Пугающее ощущение.

— Отец говорил, что я встречу кого-то кроме своего брата. Вот — встретил. Удивительно, принцесса-дракон, — улыбается Красный, тоже вильнув хвостом.

— Это ничего не меняет, — отрезаю я и заношу руки к его горлу, заставляя когти отрасти сильнее.

— Это меняется всё, — мотает головой Киришима.

Слегка раздражает. Раздражает, что он явно знает больше меня.

— Я не твоя пара или что ты там себе надумал, — когти слегка впиваются в его шею, а магия следует за моими когтями, обвиваясь вокруг шеи с алой чешуей.

— Это значит, что у меня все равно есть шанс. А вообще, я был бы рад и просто подружиться. Драконы и их потомки должны держаться вместе.

— Я выхожу замуж за принца…

— Ты переживешь его. Скорее всего — даже меня, — магия, словно веревка, сжимается на мужской шее. Убираю руки, и вместо нитей магии на коже показывается темно-бордовый след по типу ошейника или метки-колье.

Киришима подергивает плечами и задумывается, словно прислушивается к себе.

— Интересное ощущение, — изрекает он в итоге, потирая метку.

— Моё единственное правило — не вреди остальным моим людям. Ни во дворце, ни на улицах. Север — моя вотчина и за любого здесь я вступлюсь лично, — с некоторым раздражением тыкаю я пальцем в грудь парня.

— Понял, мэм, — с улыбкой кивает Киришима и вновь виляет хвостом. Кажется, в этом он ближе к собаке, чем к дракону.

— Нам пора возвращаться, принцесса, — нерешительно подает голос Очако. Но она скорее даже восторженно-любопытна.

— Возвращаемся, — киваю я, вновь разделяя себя-дракона и себя-принцессу.

Скорее бы домой.


* * *


— Чертовы бабы. Чертов Кири. Чертовы запахи! — бесился Бакугоу, идя сквозь бурелом и сугробы.

Помешался на своей бабёнке, видали его! Изнылся весь, пока его игнорировали, а сейчас, наверняка, не сможет заткнуться, вереща от восторга.

Брат-волк серой тенью оказался рядом и сделал пару кругов вокруг брата-человека.

— Тебе чего?

Издали раздался вой второго брата. Вой встревоженный и недовольный.

«Вы там скоро? Здесь воняет!» — пропело вдали.

«Скоро, брат. Всё спокойно?» — Бакугоу с братом-волком провыли в ответ.

«Здесь воняет магией. Приходили пустые драконы. Отбили. Голодно!» — прозвучала песня.

«Пустые драконы? Как на охоте с людьми?» — уточнил блондин.

«Эти — сильнее. Пришли, но их отбили. Люди боятся. Люди хотят искать свою главную самку»

«Мы идем» — коротко ответил Бакугоу и затих.

Как-то дурно всё это пахло.


* * *


— Отбились, — подытожил старший сын семьи Иида, тыкая клинком в конструкта без движения.

Шото, что сражался с ним рядом, так же посмотрел на останки противников.

— Что это за твари такие? — подъехал к ним Шинсо на своём черном коне.

— Они нападают уже второй раз. Марионетки, — отвечает принц без особого энтузиазма.

Он задумчив не только из-за нападения, но и из-за человека на коне.

— Шинсо — правая рука и телохранитель принцессы, — зачитал Монома отчет их разведки — им было поручено разузнать всё о человеке, с которым вела переписку принцесса.

Шото не хотел следить за ее почтой, но даже отец предупредил о возможном конкуренте.

— Стоит ли его опасаться? — уточнил принц у пажа. И тот красноречиво кивнул.

— Для Шинсо нет никого важнее и первостепеннее принцессы. Его воспитывали, как ее тень. Ходили слухи, что до вашей помолвки он был претендентом на место консорта у ее трона, — закончил Монома.

Сейчас этот человек стоит перед принцем и, казалось, был сделан изо льда или стали.

Собранный, холодный и отчужденный.

«Человек принцессы. Человек Серебра Севера.» — пронеслось в голове принца, и он невольно стиснул зубы.

— Я еду за принцессой. Охота затянулась, — изрекает Шинсо, дернув поводья.

— Я еду с тобой, — бросил принц и направился к своей лошади.

— Будьте с охраной, Ваше Благородие, — бросил человек в доспехе и пришпорил лошадь, бросившуюся в галоп.

— Черт, — прыснул Шото. Бесполезно было устраивать какие-то гонки. Он нужен здесь, чтобы управлять своими людьми.

Люди короля Тошинори были слаженным механизмом, единым целым. Они отбили атаку, не подпуская кого-либо к шатру короля и сейчас помогали людям принца убирать остатки врагов — корпуса, лапы и прочий покрошенный металл. Людям юга нужно будет поучиться такой слаженности.

Из шатра вышел придворный лекарь короля — Эктоплазм и сразу пошел к главе Корпуса Шпионов Айзаве мимо принца, словно того и не существовало на пути.

Лекарь что-то сообщил шпиону, и тот кивнул. Затем порылся у себя в нагруднике и достал подобие свистка для охотничьих собак.

Айзава обернулся к лесу, где скрылся его сын на лошади и засвистел мелодичным протяжным звуком, которого Шото никогда в своей жизни не слышал. Но внутри у него словно что-то начало обрываться.


* * *


Это был свист. Короткая емкая песня.

Киришима поднял голову в непонимании. Затем глянул на принцессу, которая несла волшебницу на своей спине и оцепенела, вцепившись когтями в мерзлую землю.

Такая тональность, такой звук — тревожная, скорбная песня.

Серебряная драконница повела мордой, словно пыталась прийти в себя, а затем сорвалась в бег, помогая крыльями.

— Что-то случилось? — удивленно спросил Киришима, стараясь поспевать за серебристо тенью.

— Папа… Надо быстрее… — лишь ответила она растерянно. Словно маленький брошенный ребенок, ищущий кого-то в толпе.

Киришима напрягся, чувствуя холодок у самого спинного гребня.

Память внутри юноши-дракона подсказывала — такую песню поют драконы, что просят помощи перед смертью.


* * *


Никто в лагере не остановил серебристого дракона, что вбежал в самое сердце поляны в сопровождении двух конных людей и одного дикаря на волке.

Никто не остановил принцессу, что слетела со спины ящера и устремилась к шатру отца.

Женская фигура в легком доспехе остановилась у самого входа, не решаясь войти. Шпион и Лекарь были там.

Айзава лишь кивнул на немой вопрос янтарных глаз. Лекарь что-то прошептал ей в самое ухо, она отпрянула и устремилась в шатер под молчаливые взгляды. Люди короля и принца замерли в ожидании. Король Тошинори умирал.


* * *


— Дорогая… Кха, — прошептал устало отец. Я влетела в шатер, бросаясь к нему. К его тонким рукам и хрупкой храбрящейся улыбке. К голубым затуманенным глазам и крови в уголке рта. На груди поверх одеяла была расстелена ткань, пропитанная густой кровью, что он выкашливал.

— Папа, прости. Я чуть не опоздала, — шепчу я дрожащим голосом.

Когда я услышала зов Айзавы, всё у меня внутри содрогнулось. Все затрепетало и заметалось. Землю вышебли из-под моих ног, а легкие лишили воздуха.

— Но… Ты успела… Моя розочка… — хрипел папа. Каждый вздох отдавался свистом и хрипами, а затем — и сильным кашлем, от которого тонкая фигура короля почти сгибалась пополам.

В шатре было светло от всех ламп и факелов. И белая кожа папы казалось почти прозрачной, как тонкая бумага.

— Мы можем что-то… — оглянулась я на Эктоплазма, вцепившись в папину руку. Обнимая его ладонь своими, пытаясь безуспешно её согреть.

Но Эктоплазм лишь замотал головой.

— Не надо… Микадо… Я уже достаточно пожил. Даже… Слишком много, — папа содрогнулся от еще одного приступа кашля — еще длиннее, чем прошлый. Количество вышедшей крови тоже будто возросло.

— А вот и нет… Нет… — шептала я, чувствуя, как глаза наливаются слезами, как голос еще больше дрожит и вот-вот надломится.

— Моя… Дорогая Микадо… Живи счастливо, — он вновь закашлялся, — Это… Самое главное. То… Чего мы хотели с твоей мамой…

— Папа… Хватит… Не разговаривай. Побереги силы. Мы совсем скоро приедем… — я уткнулась лбом в его ладонь и мотала головой, не желая слушать.

— Я рад… Что Нана тогда настояла... Я горжусь… Тобой… — папа кашляет наиболее сильно, содрогаясь. Эктоплазм уже здесь, дает ему какое-то снадобье, но безуспешно.

Я чувствую, как душа покидает его уставшее, исстрадавшееся тело. Как магия подхватывает ее и искрами исчезает где-то в вышине. Моя сущность дракона там, за шатром, истошно воет, содрогая воздух своим ревом — своей тоской и печалью.

Короля Севера, героя войны против Черного Короля не стало за два дня до возвращения на север.

Мой папа умер. И я осталась одна.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 24. Король умер, да здравствует Королева!

Я сидела у тела папы еще какое-то время. Оцепеневшая, оставленная и уязвимая. Продолжала держать его холодную руку в надежде почувствовать слабый пульс, услышать еще один сильны кашель и обрадоваться, что это лишь приступ, а не…

А не конец.

Эктоплазм стоял рядом у постели папы и какое-то время молчал. Затем он слегка опускается и кладет руку мне на плечо.

— Мне позвать Урараку или Шинсо? — спросил он достаточно тихо.

— Я… Не нужно… Позови Айзаву. Нам нужно сообщить людям и послать… Послать птицу в замок, чтобы там предупредили всех и… И начали готовиться к церемонии.

— Хорошо, — явно кивает лекарь и выходит, постукивая протезами по полу шатра.

Ткань шатра зашелестела у меня за спиной, давая услышать вой дракона еще громче. Из рыка и грохота звук стал похож на сокрушенный вой.

И я никак не могла заставить эту часть себя замолчать.

Кто-то касается драконьего плеча.

Это Киришима и лицо его очень близко к обращению в дракона. Он чувствует скорбь в моей песне больше, чем простые люди. Больше, чем может понять даже Очако, как сильный маг. В рубиновых глазах юноши огонек скорби. Робкий и понимающий. Драконья песня стихает, ткань шатра вновь шелестит, впуская кого-то.

— Я отправил птицу в замок, — говорит Айзава у самого входа.

— Хорошо, — тихо отвечаю я, не в силах пошевелится, только и остается, что кивнуть.

— Тебе нужно выйти. Наши люди поприветствуют тебя, — мужчина подходит ближе.

— Мне нужно еще немного времени, — мотаю головой.

— Микадо, — Следопыт опускается рядом и хватает меня за плечи, чуть тряся, поворачивая лицом к себе, — Тебе нужно идти. Мы позаботимся о теле Яги.

«Теле».

Такое простое, но емкое слово. Страшное слово.

Я смотрю в его глаза. Айзава тоже скорбит, но не может этого показать больше, чем глазами.

— Хорошо, — отвечаю я тихо и с замиранием аккуратно опускаю папину руку на постель.

Потихоньку встаю и направляюсь к выходу из шатра. Затем оборачиваюсь и бросаю последний взгляд на папу. Не смотря на болезнь, худобу и ранение, он выглядел действительно удовлетворённым. Впервые за долгое-долгое время.

У меня не находится слов, так что просто отворачиваюсь и выхожу в морозный северный день.

У шатра уже стоят Шинсо и Очако. Ученица смотрит на меня глазами осиротевшего олененка, на что я лишь слабо улыбаюсь и поглаживаю ее маленькие теплые руки.

Хитоши не проронил ни слова, но протянул руку в кожаной перчатке мне. Официозно, согласно этикету. Руку я приняла и вложила в нею свою.

— Как сказал мой отец, — обратился юноша к толпе — наши рыцари и служащие столпились у шатра и замерли со скорбными лицами, — Король Тошинори, Герой Севера и наш Победитель — ушел в мир иной. Король прожил долгую, более чем достойную жизнь. Он останется в наших сердцах, в нашей истории, в наших умах. Мы здесь — люди или потомки тех, с кем он сражался и жил бок о бок долгое время. Он ушел от нас в спокойствии, рядом со своей дочерью.

Шинсо незаметно погладил мои замерзшие пальцы своим большим и поднял мою руку чуть выше, словно демонстрируя, что вот она я — здесь.

— Попрощаемся же с нашим любимым королем и поприветствуем нашу королеву! Король умер, да здравствует Королева! Долгой жизни Королеве! — скандировал он. И люди кричали с ним.

Это было ужасно, но я не могла выдернуть своей руки, не могла убежать в шатер, но как же хотелось скрыться куда-нибудь подальше.

Люди один за одним подходили и выказывали свои соболезнования. Кто-то протягивал руки, кто-то просто кланялся, держа свои головные уборы.

— Большое спасибо каждому из вас. Прошу, отдыхайте. По приезду в замок мы проведем полагающуюся церемонию и объявим неделю скорби, чтобы все мы могли прийти в себя, — киваю и я этим бедным потерянным людям. Затем Шинсо направляет меня к моему небольшому шатру, а Очако идет за мной маленькой тенью.

В Шатре тепло из-за огненного камня под потолком, разложены подушки и множество одеял. На маленьком столике стоит кувшин и пара стаканов, тарелка с различными закусками и парочка книг, которые я читала в свободное время.

— Принеси ужин, Очако. Я принесу вино вместо сока, — командует Хитоши, подводя меня к вороху подушек. Сажусь и отпускаю его руку.

Он ничего не говорит, не привлекает еще больше моего внимания. Помогает мне расположиться удобнее, накрывает мои ноги пледом так, что я могу расслабиться и выпустить хвост. Могу вытянуть ноги и хоть немного отпустить ситуацию. Наливает сок в стакан и ставит ближе ко мне.

— Как ты? — спрашивает он после некоторой паузы, присаживаясь около меня на корточки. Едва ли это удобно делать в кожаном доспехе, который протестующе скрипнул после такого движения.

Ложусь на своей подушечной постели и смотрю в его фиолетовые глаза. Глубокие и яркие, необычного цвета.

«Подарок моей матери» — как-то говорил Хитоши.

— Я очень устала… — лишь отвечаю я, ощущая сильную сонливость.

Из-за примененной магии ли, или из-за потрясения — не знаю. Да и не хочу знать.

— Постоять на страже, чтобы тебя никто не трогал? — уточняет Шинсо, укутывая меня одеялом. Его рука задерживается на моем плече поверх одеяла чуть дольше, чем следует. И намного мягче, чем должно.

Ловлю его руку своей, чуть сжимая. Он теплый. Он живой.

Мы смотрим друг другу в глаза какое-то время.

— Отдыхай. Попрошу Очако остаться с тобой, — выдыхает наконец Шинсо, вытаскивая свою руку. Проводит пальцами по моей щеке и уходит.

Сворачиваюсь клубком в своем одеяльном коконе так, чтобы обнимать собственный хвост и закрываю глаза.

Сознание утекает даже слишком быстро, а в голове звучит трагическая песнь, что рвется наружу.


* * *


— Удалось что-то узнать? — уточняет принц, смотря, как перешептываются Монома и Киришима.

С момента ухода принцессы в свой шатер солнце уже село, но работа не прекращалась. Люди Севера были выбиты из колеи, но быстро разгребли лагерь от остатков конструктов. И сейчас люди Юга занялись исследованием, собирая воедино все зацепки, коих было едва ли больше, чем пальцев на одной руке.

— Мы можем сказать точно то, что эти конструкты и те, что были на охоте — от одного мастера, — кивает Монома. Затем раскладывает на большом столе бумаги с зарисовками. У стола стоят рыцари и наемники с картами маршрута и данными разведки.

— Клейма, надписи? Что-то, что может выдать нападавшего? — Шото наспех проглядывал отчет разведки.

«Ничего не найдено. Никаких следов, кроме остатков магии.» — говорилось там.

— На металле конструктов есть клейма, да, — кивнул Тенсей Иида, показывая зарисовку.

Квадратное маленькое клеймо-штамп. Такие ставят на детские игрушки искусные мастера — у самого Шото оставалась пара таких на память. Но это клеймо, казалось смутно знакомым.

— По нашим прикидкам, это клеймо использовалось в начале правления нашего Императора. До самой… — рыцарь замялся.

— До самой смерти моего брата Тойи, — кивает Шото.

— Нужно будет запросить информацию из архивов, но, обычно, эти клейма изымают и уничтожают после смерти мастера или закрытия предприятия. Либо, метал этих конструктов используется с тех времен, либо…

— У кого-то осталось это клеймо, — задумался принц, — Нужно провести расследование. После приезда в замок и отдыха отправим небольшой отряд обратно. Нужно разбираться в ситуации дальше.

Рыцари кивнули, соглашаясь с планом и продолжили обсуждение. Поучаствовав в диалоге еще какое-то время Шото выходит из шатра на свежий воздух и бросает взгляд на шатер принцессы. У входа, как статуя, стоит Шинсо, смотрящий куда-то в себя.

Ученица принцессы пару раз подходила к дракону, протягивая тому тарелку с какой-то едой, но драконница лишь поднимала морду и смотрела на девушку своими янтарными глазами. Затем вновь укладывалась на земле. Зверь очень остро переживал смерть своего наездника. Также, как принцесса переживает смерть своего отца.

Животина хотя бы перестала так истошно выть — от этого у Шото внутри было слишком неспокойно. Ощущение чужой, но близкой скорби — c исчезновения матери он испытывал такое впервые.

— Как себя чувствует принцесса? — спросил принц, подойдя к волшебнице-ученице.

Та несколько удивленно обернулась и вся подобралась, как испуганный воробушек.

— Принцесса очень расстроена и сейчас спит, мессир, — кланяется девушка, вцепившись в свой посох.

— Ты меня боишься? — решил удостовериться Шото.

Урарака лишь замотала головой.

— Никак нет, мессир. Просто… Мне непривычно общаться с людьми такого высокого звания.

— Но ты учишься у принцессы, — заметил он.

— Принцесса… Она мой друг, очень важный для меня человек. Она спасла меня и… — девушка замолкает, смотря себе под ноги.

— Спасла? — удивился принц.

— Зимы на Севере очень суровые, мессир. А моя семья — достаточно бедная, пусть и хорошая. Папа — резчик по дереву с золотым руками, но не всем нужны его услуги, — начала свой рассказ Урарака.


* * *


В тот год зима была особенно лютой. Папа много работал. Часто в ночи под тусклым светом крошечного огненного камня он продолжал работать до самого утра. Затем спал пару часов и вновь начинал работать. Матушка слегла с болезнью — у нее всегда было слабое здоровье. Все дороги замело, и лекарь обещал приехать через несколько дней.

Мне было лет 5, но уже тогда я понимала, что мы едва ли сможем пережить эту зиму.

Наш домик был добротным, но старым: каменные стены с глиняной крышей и толстым слоем утепления, которое хорошо держало тепло нашей маленькой старенькой печки.

В тот самый день мы с папой не ели уже несколько дней, отдавая последние крохи маме, чтобы она смогла продержаться. Врача все не было, и она была совсем слабенькой. Папа, что не ел и почти не пил все эти дни, утопал в работе, чтобы хоть как-то отвлечься и отвлекал меня. А потом и он слег без сил прямо на скамье, где работал.

Я была в ужасе, не знала, что делать и еще почти сутки просидела дома рядом с отцом, плача и моля его проснуться.

Потом, когда я почти выбилась из сил от голода, и плакала, чтобы хоть кто-то пришел и помог нам, дверь в наш дом отворилась и внутрь вбежала принцесса, укутанная в платки по самые глаза.

Они с Королем Яги спасли нас, доставив лекаря, как можно быстрее. Нас обогрели и накормили, маме дали целебное зелье, которое стоило дороже всех нас вместе с нашим домом.

«К тебе меня привела сильная магия!» — так тогда сказала принцесса.

И с тех самых пор я стала ее ученицей и подругой, ведь леди было достаточно одиноко в замке без друзей. Принцесса дала мне бесценный шанс на светлое будущее.

Она верит в мой талант, а я верю в нее, что она станет великолепной Королевой. И я с радостью буду идти с ней плечом к плечу даже в Адское Пекло!


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 25. Королевский указ.

— Он еще красивее и величественнее, чем в книгах, что я читал, — произнес Шото, выдыхая пар.

— Драконий Предел назван так неспроста, мессир, — улыбнулся старший сын семьи Иида.

Процессия прибыла в замок за два дня — почти точно в срок, как и планировалось.

Драконий Предел — наследие Черного Короля и его народа — «Замок, что сделан для драконов»

Высокие своды, множество шпилей и площадок. Шото легко мог представить, как серебряная драконница разбегается на одном из них и взлетает или завершает свой полет на такой площадке.

«Хотелось бы это увидеть» — лишь промелькнуло в голове принца. Но всему своё время.

Дует ветер и приспущенные флаги начинают свой танец.

— В замке уже знают последние вести. Давайте поспешим, — несколько сонно говорит Монома. И принц возвращается в процессию, что движется внутрь.


* * *


Стоило нам пересечь черту входных ворот, я прошу себя-дракона взлететь выше, подняться на самый высокий шпиль и провыть о нашем прибытии.

Дракон взлетает к высокому шпилю, отражая солнечный свет серебряной чешуёй. Она впивается острыми когтями в камень шпиля — туда, где сохранились еще множества таких же отметин — и протяжно воет. Но это не вой скорби — я не вкладывала в этот звук никакой песни. Это вой и рык, знаменующий наше возвращение дальше, чем для самого замка. Все близлежащие деревни и даже города узнают, что нужно выказать свое почтение.

Затем дракон исчезает в глубине замка, сияя своей чешуёй. Она займет место у трона, продолжая играть свою роль. Позже, когда Шото уедет, я наконец-то смогу свободно ходить по замку так, как мне хочется — свободно используя хвост и лапы.

— Тут очень приятно летать, да? — спросил меня Киришима ментально. Он ехал позади всей процессии отдельно от Бакугоу.

— Можем полетать как-нибудь. Из шпилей сделана интересная полоса препятствий…

— Ага. Отец рассказывал мне о замке, — соглашается юноша.

— Твой отец? — уточнила я. Интересно послушать о его прошлом. Может, он расскажет что-то о нас, как виде.

— Расскажу как-нибудь потом, — и обрубает связь.

— Ваше Величество, мы прибыли, — подъезжает ко мне на лошади Айзава.

«Ваше Величество» — раньше он так ко мне даже официально не обращался.

«Принцесса», «девчонка»…

Времена меняются.

— Идем, — киваю я, сбрасывая оцепенение. Киваю также и Очако, которая выезжает из общего строя на своей молодой кобылке. Шинсо следует за мной как тень, ему не нужно никакого сигнала — он уже здесь на своём жеребце.

Мы возвращаемся в замок первыми, идем по тайным ходам, чтобы оказаться в тронном зале без лишних глаз.

Внутри уже ждут Чисаки, Мик и, неожиданно, Каминари. Бард кивает, сняв шляпу.

— Миледи, — тихо приветствует меня он.

Я киваю ему и Чисаки, что явно одет для дальней дороги.

— Уже уходишь? — уточнила я у алхимика.

— Король умер — в моих услугах более нет толка. Я пойду к принцу Юга, раз ему нужны мои услуги, — отвечает алхимик. В его золотистых глаза ни капли эмоций.

— Тогда я выражаю свою благодарность тебе, Алхимик Чисаки из Башни, что помог моему отцу прожить дольше, чем ему было отведено, — отвешиваю глубокий официальный реверанс.

Чисаки учтиво кивает и выходит в проход, откуда вышли мы.

— Никогда не понимал их беспринципности, — цыкает Мик.

— Они копят знания, а они — не терпят эмоций, — лишь отмахнулась я.

— Весь замок на ушах из-за смерти Яги. Твоё траурное одеяние готово — переоденься и возвращайся в зал, — говорит мне Айзава, подавай мастер-ключ. Такой всегда имеется у Короля и его правой руки.

— Каминари, ты выполнил мою просьбу? — киваю я Айзаве и обращаюсь к блондину.

— Да, Ваша Светлость. Все собранные кристаллы с песнями бардов готовы. Также найден лучший из ткачей для полотна вашей семьи — Паук уже на пути к замку, — кивает юноша.

— Его так зовут. Увидите, — с некоторым напряжение отвечает бард. Ему явно не по себе, но у меня нет ни времени, ни сил на расспросы.

— Идем, — командую я ученице, и мы скрываемся в родных коридорах, возвращаясь в мою комнату, что скоро нужно будет покинуть.


* * *


— Ты внутрь-то пойдешь? — спросил Бакугоу, навернув еще один круг по двору на своем старшем брате-волке.

Киришима слез со спины своего коня и отдал того очередному мальчику-конюху, а сам так и остался стоять посередь двора с задранной головой.

— Он огромен, — наконец-то выдает юноша-дракон с придыханием, которое никогда прежде не демонстрировал.

— Выглядишь так, словно этот замок — твоя будущая самка, а не… — но блондин замолчал под напором рубиновых глаз с вертикальным зрачком. Бакугоу прекрасно знал, когда с другом-драконом не стоит шутить.

— Не говори так. Почувствуй, — наставляет дракон, подходя к другу ближе, хватая за руку и разворачивая полностью к замку лицом.

Бакугоу оглядел высокие беленые стены — в самый раз, для драконов. Высокие, острые и угрожающее.

Бакугоу, как дитя лесов, было неуютно. Но Киришиме… Пусть и не полной крови, он — дракон. Дитя облаков и ветра. Тот, кто магией помогал защитить племя от любого ненастья, как шаман-отец Бакугоу.

— Чувствуешь, себя как дома? — наконец выдавил из себя оборотень.

— Часть меня, ага. Батя тут часто бывал — это я знаю точно. Хочется прям сейчас туда взлететь… — мечтательно протянул красноволосый.

— Принцесса тебе крылья оторвет, — хмыкнул блондин.

— Крылья не бубенцы — отрастут, — лишь расхохотался в ответ Киришима, и они направились внутрь, когда двери наконец-то открыли.

Бакугоу следовал за Киришимой, который вел себя, будто вернулся домой по прошествии множества лет. Красноволосый с интересом разглядывал коридоры и картины, двери и залы.

Не смотря на достаточно большое количество людей, в коридоре стояла давящая тишина.

— Какой у тебя вообще план? — прервал молчание Бакугоу, заложив руки на затылке.

— Ну, мы останемся тут на время действия контракта… — начал Киришима.

— Мозги-то не пудри. Я про «вообще». Про жизнь твою. Считаешь, что исполнил мечту? Нашел кого-то из своего рода. Еще и девку — всё, как надо.

— Тебе что, обидно? — остановился Киришима, повернувшись к другу.

— Ой, да заткнись! — зашипел блондин.

На это Киришима расстегнул свой кожаный доспех и расшнуровал часть ворота. Затем его рука с алыми чешуйками нащупала такую же алую отметину, выщербленную на груди.

— Это знак того, что мы с тобой — братья и соратники. Хватит дуться из-за того, что я пойду другой дорогой, — усмехнулся Киришима, ударив кулаком в отметину.

— Вот же болтун! — заорал Бакугоу и накинулся на друга с кулаками.

На это Киришима ответил смехом.

— После собрания, пожалуйста, останься. Будем решать, как оставить тебя при дворе дольше, чем просто контрактом, — раздалось в его голове. Дракон внутри невольно заурчал — это будет безумно интересное приключение.


* * *


Доброго дня Серебру Севера, Королева! — встречают меня стражи после выхода из комнаты. Я облачилась в траурный черный и сейчас стоило поторопиться встретить наших гостей, что прибыли вместе с нами.

Перед выходом я еще какое-то время стояла у зеркала в полный рост, всматриваясь в отражение.

Черное приталенное платье с чуть более широкой юбкой-куполом в пол, чтобы я могла отпустить хвост и хоть немного расслабиться. Изначально это было платье с глубоким декольте, но мы с портным решили сделать образ более закрытым и целомудренным — поверх выреза была надшита сеточка с узорами, уходящая в высокий ворот и длинные рукава по самые ладони. Ткань легкая, но плотная — сквозь узор не будет видно, если случайно проступит чешуя. Лицо скрывает тонкая черная вуаль, крепящаяся на тонкой серебряной короне, переходящая в шлейф ниже спины. У глаз вуаль плотнее — на случай, если я не сдержу драконьего взгляда.

Очако тоже одела траурную мантию поверх светлого платья и встала около меня.

Она ничего не сказала, но глаза ее блеснули тоской и благоговением.

Мы прошли длинными коридорами к главному залу, где среди теней к нам присоединился и Хитоши. Он встал у самой двери, ожидая нас. Тоже одетый в черный кожаный доспех, пригладил свои обычно растрепанные фиолетовые волосы и приколол черную пышную хризантему.

— Выглядишь роскошно, — только и говорит он, открывая передо мной дверь.

За такой короткий срок в тронный зал набилась приличная толпа. Для Шото оставили небольшой стол и стул, пусть сейчас он и стоял вместе со своим пажом. Принц учтиво мне кивнул.

Часть его рыцарей тоже был здесь во главе с младшим сыном семьи Иида. Бакугоу стоял ближе к середине комнаты у стены — место, где обычно стоит его матушка с отцом. Место главы клана кочевников в случае, если они присутствуют в замке.

Место Чисаки ближе к трону пустовало, вместо Алхимика туда встанет Очако, как моя ученица и помощница.

Большой группой у парадного входа стояли наши сюзерены и их представители с частью гонцов.

Момо и остальные наемники стояли позади всей группы, поскольку не имели политического веса.

— Долгой жизни Серебру Севера! Приветствуем будущую Королеву! — выкрикнули подчиненные, пока я подходила к отцовскому трону. Так странно было видеть его пустым.

Однако на трон я не сажусь — моё место до коронации все еще на ступени чуть ниже, место Наследника трона.

— Большое спасибо всем, кто пришел, — киваю я пришедшим, ловя их взгляды.

Каминари достает один из свитков и прокашливается, привлекая внимание к себе.

«Согласно королевскому указу, подписанному будущей Королевой Тошинори Микадо Каэми, следующая неделя знаменуется неделей Памяти.

Жители освобождены от работы, чтобы отдохнуть и выказать почтение покинувшему нас Королю.

Всю неделю в каждом церковном доме для бедных и страждущих будет предоставлен хлеб и похлебка дважды в день.

В этом месяце все лавки и хозяйства освобождены от налогов и податей. Каждый вечер на главных площадях городов и сел будут проходить гуляния и празднования, чтобы все мы отпустили Короля с легким сердцем, ибо ему уготовано место в лучшем и светлом мире из всех возможных.

По прошествии семи дней произойдет погребение Короля и все желающие могут прийти на площади, чтобы наблюдать за процессией через кристаллы, или же прибыть в окрестности замка, чтобы проститься с Королем лично! Позже в этот же день будет проведена Коронация принцессы-наследницы.

В День Прощания каждый желающий может зажечь бумажный фонарик в память об Усопшем и в праздновании восшествия на престол новой Королевы!»

Бард закончил зачитывать указ и свернул свиток, передавая его Айзаве, как помощнику прошлого Короля.

— Прошу, помолитесь за упокой нашего Короля. И спасибо всем, еще раз, что пришли. Если у вас есть какие-то вопросы — задавайте, — вновь киваю я.

И начинаю череду рассмотрений различных прошений.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 26. Сородич.

Вассалы и гонцы вышли из зала, оставив меня почти без сил. Зима близко, и нужно было хорошо готовиться к предстоящим морозам.

Ко мне подошел Шото, учтиво кивнув.

— Прими мои соболезнования. У нас не было времени поговорить после… — замялся он, отводя взгляд.

— Спасибо, — киваю я, подавая руку. Принц аккуратно берет ее и прикладывается губами к пальцам.

— Уделишь мне время за ужином? Я постараюсь помочь тебе с делами до коронации, — предлагает юноша.

— Спасибо. Увидимся за ужином, — больше учтиво отвечаю я, кивнув. Мне не хотелось его видеть какое-то время, но стоило хотя бы приличия ради провести вместе пару ужинов или завтраков. Шото не прилипал ко мне с момента кончины папы, и в этом я ему благодарна.

Принц и его свита ушли, оставляя меня и моих людей одних. Наемники ушли, оставив внутри только Киришиму. Бакугоу у стены картинно зевнул.

— Бакугоу? — обратилась я к оборотню, намекая взглядом на уход из комнаты.

— Кири мой брат, я его одного с тобой не оставлю, ящерица, — ворчливо бросил кочевник.

— Тогда не мешай, — так же отмахнулась я, чувствуя его раздражение.

Он хотел было что-то рявкнуть в ответ, но остановился от одного моего взгляда драконьих глаз.

Тихо.

И магия потянулась к оборотню в предостережении.

— Зачем ты его оставила? — шепотом спросил меня из-за спины Шинсо.

— Покажи им, — обратилась я к Киришиме, что встал в середину комнаты и переминался с носка на пятку, качаясь. Ему явно не терпелось, как и магии вокруг.

Киришима почти торжествующе улыбается и через мгновение его алый хвост падает на пол с характерным громким звуком. Лицо окрашивается алой чешуей на щеках под глазами, а руки стали алыми и когтистыми.

— Приветствую Серебро Севера! — склоняется он в учтивом поклоне, складывая хвост вокруг ног.

Это производит иной эффект, чем я ожидала.

Шинсо уже через мгновение оказывается перед моим креслом с ножом наготове. Мик позади призывает лук и натягивает тетиву. Да и Бакугоу на своем месте явно готов в любой момент напасть, но его останавливает друг движением хвоста и рук.

— Ребенок, какого черта? — почти шипит Айзава мне и идет к юноше мимо, — Чей ты сын?

— Кровавого Влада и человеческой женщины, — гордо отвечает Киришима и выпрямляется, словно струна. Так, как делают дети, гордые своими родителями.

Айзава машет всем расслабиться.

— Мы с твоим отцом сражались против Черного Короля. Так что здесь ты желанный гость, если принцесса не против, — глянул на меня мужчина и отнюдь не добро. После мне точно сделают выволочку.

— Киришима, — обратилась я к парню, и он сразу же внимательно посмотрел на меня, ожидая любого моего слова.

Таким вниманием и подрагивающим хвостом он напоминал большую дружелюбную собаку.

— Пока драконы не вернулись, я хочу создать подобие рыцарского ордена, что объединит тех драконов и полукровок, что сейчас раскиданы по миру. Я знаю, что у тебя есть брат. Возможно, есть и другие?

Киришима задумывается.

— Я чувствую, что в принце есть кровь. Но очень мало, и она давно спит. А так — не знаю. С момента пропажи папани — никаких вестей, — пожал парень плечами.

— Твой брат, Тетцу, да? Стальной, — задумался Мик.

— О, вы его знаете? Братан — знаменитость Севера?! — кончик алого хвоста заметался, как сумасшедший.

— Мы его видели, когда он только-только родился. Так что — нет. Не знаменитость, — отрезал Айзава.

— Хорошо. Раз с этим закончили, давайте двигаться дальше, — вмешалась я в разговор, меняя настроение окружающих.

— Орден — это хорошо, но что он будет делать? Если мир узнает, что у Севера два дракона… Император Юга первый же поднимет вой.

— А почему вы не скажете, что принцесса-дракон? Это сняло бы много вопросов, — вмешался Киришима. И все в зале замолчали, включая меня.

— Бакугоу, выйди, — скомандовала я.

— Эй, я… — начал было огрызаться блондин, но Кири махнул ему рукой.

— Иди, это важно. Займи место на банкете получше, — кивает красноволосый другу, и Бакугоу ворча уходит.

Дверь за ним закрывается, и Киришима вновь поворачивается к нам.

— Так в чем дело? — спрашивает он.

— Мы не можем сказать миру, что принцесса-дракон по самой простой причине — ее наследию.

— То, что она принцесса драконов? Дочь прошлого короля драконов, — уточнил парень, как нечто само собой разумеющееся.

— Ты знаешь? — прищурился Айзава.

— Ну… Ее запах, чешуя, магия… Тут любой дракон поймет, — ответил наемник, — Очень красивая.

И улыбнулся мне.

— Ясно, — только и протянули остальные.

— Мы обсудим создание ордена после моей Коронации, когда во дворце будет меньше глаз. Киришима, подумай, какую награду ты хочешь за вступление в орден, — хлопнула я в ладоши, разряжая напряжение. Затем встаю и направляюсь к выходу мимо Киришимы.

Он поджимает хвост, касаясь кончиком моего платья.

— А награда только для меня? Да и за что?

Парень скрестил руки на груди.

— Ты будешь считаться моим человеком, я буду платить тебе фиксированную сумму, но странствуя, ты мог заработать больше. И да, награда только для тебя одного.

— А что тут думать — я уже все знаю, — расплывается дракон в широкой улыбке.

— И чего же ты хочешь?

— Стать твоим вторым супругом. Следующим, после супруга-человека, — улыбка его стала будто еще шире, а алые глаза блеснули огоньком.


* * *


Шото не отправился в выделенную ему комнату сразу — принц устал от стольких дней в седле и хотел размяться. Ужин прошел из рук вон плохо для него — из-за занятости все внимание принцессы было приковано к делам и бумагам.

— Могу проводить на малый тренировочный полигон. Замок большой и полей для тренировок тут много, — слегка задумался старший Иида. Он с несколькими рыцарями принцессы сейчас уходили на дежурство по территории.

Принц с пажом отправились за ним, пусть Монома и явно делала это без удовольствия — ему больше хотелось позаигрывать с симпатичной горничной и узнать побольше слухов для принца, чем вот это всё.

Неожиданно Иида останавливается, препятствуя принцу рукой, и сгибается в молчаливом поклоне. Шото на мгновение озадачивается, но затем замечает серебристую шкуру.

— Отправляетесь на пост? — спрашивает Иида у драконницы, которая стояла перед ними в каменном своде. Она была спокойной и умиротворенной.

Принц мог поклясться, что сейчас в свете луны ему казалось, что перед ними стоит не зверь, а человек, даже больше — иное высшее существо. Шото испытывал некоторое благоговение, наблюдая за отблеском лунного света на серебре. Смотря на спокойное движение хвоста и холодные янтарные глаза.

Драконница повела головой в подобии кивка.

— Доброй ночи, — также кивает Иида, и драконница срывается с места, взбираясь по балкам на дворцовую стену и выше — к шпилям. Несмотря на большое и, казалось, грузное тело, серебряный зверь весьма ловко и даже гармонично устремился вверх.

— Советую закрыть на ночь окна, если не хотите страдать от бессонницы, — неожиданно послышалось со стороны того же коридора, но выше. С той самой крыши, у которой драконница сиганула выше.

— Она будет петь? — уточнил Иида.

— Да. Поминальную песню — всю неделю, — с некоторым недовольством ответил Шинсо и фыркнул, скрестив руки на груди.

— И дай угадаю, она решила еще и поститься? — добродушно хмыкнул рыцарь.

Шинсо лишь развел руками с усталым выдохом.

— Иида, — одернул мужчину принц.

— Прошу прощения, Ваше Величество, — кашлянул Тенсей, — Идемте.

Шинсо склонился в не самом глубоком поклоне, не сводя глаз с принца. Фиолетовые глаза сквозили странным интересом и полным отчуждением. Так дети смотрят не то на диковинки, не то на букашек.

Принц не обернулся, чувствуя пристальный взгляд в спину, который исчез столь же быстро, как и появился.

Шото завели в небольшую пристройку с мечами и доспехами. Здесь был и младший Иида с другими рыцарями принца.

— Тоже решили размяться, Ваше Высочество? — просиял младший, завязывая на поясе опояску тренировочного меча.

Однако Шото не успел ничего, кроме короткого кивка. Тишину ночи прервала песня, но принц не мог вычленить ни единого слова, хотя тон и смысл были предельно ясны. В мелодичном звуке, не похожем ни на рык, не на вой, скрывалась истинная скорбь, обращенная куда-то глубоко — в самую душу.


* * *


Чисаки был не особо-то рад переходить от одной работы к другой в такие сжатые сроки, но принц предложил слишком хорошую цену. Деньги, свой домик с лабораторией и любые материалы, что могут потребоваться.

Но и задачка не из легких — найти способ отыскать человека после декады отсутствия. Даже больше — найти человека, на котором использовали неизвестное заклятье.

— Встретьтесь с моим человеком на перекрестке Лесника у окраины леса. Я его нанял Вам помочь, — говорил принц, подписывая договор. Он даже толком не читал условия, пусть на бумаге все и было достаточно стандартно.

«Гильдия Алхимиков приложит все усилия для решения проблемы клиента. В случае неуспеха деньги не возвращаются.

Интеллектуальная ценность остается за Клиентом с возможностью выкупа Гильдией.»

Холодный ветер полоснул Алхимика по лицу. Мужчина с шипением выдохнул и закутался сильнее. Его лошадь тоже недовольно фыркнула, прядая ушами. Перекресток близился, а там и фигура на черном тощем коне. И от этой фигуры Чисаки был не в восторге.

— Давненько не виделись, коллега, — с отвратительной и пугающей улыбкой махал ему Шигараки Томура. Черный маг, Алхимик-самоучка и просто бесячий парень «без единой капли манер».

— Это будет долгое задание, — выругался Чисаки и приспустил лошадь.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 27. Цепной пес.

Иида не соврал. Долго слушая песнь дракона очень сложно уснуть. Перевалило за полночь, а принц так и лежал в постели с открытым окном, вслушиваясь в ночь.

Временами дракон затихал и через какое-то время вновь продолжал свою трагичную песню. Шото краем глаза видел серебристого зверя на высоком шпиле — драконница то и дело взлетала, перепархивая между башнями и крышами. Чтобы весь замок и окрестности слышали ее скорбь.

Шото встал с постели, неспешно оделся в брюки и рубаху и зашел в соседнюю комнатку, на подобие гостевой. Там оставался чай и печенье у еще горящего камина. Книга с полки, чай и перекус — если не можешь уснуть, проведи время с пользой. Нужно еще придумать, как провести с принцессой больше времени и поддержать ее.


* * *


Песня дракона закончилась на рассвете — когда я выбилась из сил. Песня дракона слишком особенное событие, и отбирает намного больше сил, чем использование любой магии.

Лучи рассветного солнца скользили по снежной глади гор, перекидываясь к краю города по кронам спящего леса, и дракон двинулся вниз по шпилям, пикируя и паря, стараясь опередить неумолимое движение времени и пробраться в комнату, где никто из людей замка не потревожит меня где-то до обеда.

Дракон влезает в комнату, опираясь на карниз, оставив пару отметин когтями на камне внешней стены. Ковер под серебристыми лапами прекрасно заглушил громкий звук приземления, и я потягиваюсь, поведя уставшими плечами и крыльями.

В комнате тепло от камина, одеяло на постели расстелено, приглашая лечь. В воздухе витает аромат трав и цветов — приятный и ненавязчивый. Такой поможет расслабиться и быстро уснуть.

— Мы с Очако не могли прийти к единому мнению по поводу аромата, и выбрали наиболее сочетающиеся. Надеюсь, тебе нравится, — говорит Шинсо со своего места у камина. Его небольшое простенькое кресло с самого детства располагалось в углу — так, чтобы видеть и входную дверь, и мою постель на случай непредвиденных гостей или ситуаций.

— Мне нравится, — улыбаюсь я, принимая более человеческую форму. Как тогда, когда говорила с Киришимой. Но сейчас я чувствую себя намного спокойнее и не стесняюсь такого рода наготы, пусть чешуя и скрывает почти всю непристойность этого облика.

Хитоши встает, откладывая книгу, берет в руки халат. Юноша приближается, смотря мне в глаза — ни миллиметром ниже. Затем разворачивает наряд и помогает его надеть, галантно придерживая ткань. Запахиваю халат на бедре и поворачиваюсь обратно к нему, делая шаг вперед. Хитоши кажется таким спокойным и родным. Это неправильное ощущение. Уже неправильное.

— Как ты? — спрашивает Хитоши шепотом. Берет мои руки в свои и утыкается своим лбом в мой. От этого хочется закрыть глаза и насладиться тишиной рядом с ним. Уютное обманчивое чувство, что в темноте мир замер и ничего не случилось.

— Хочется уснуть и не просыпаться, — отвечаю я после паузы.

— Отваживать всех от твоей комнаты до вечера? — с явной ухмылкой спрашивает Хитоши.

— Было бы славно, — киваю я, потираясь о его лоб.

— Только не вини себя, хорошо? — вновь говорит Хитоши и поднимает одну мою ладонь к себе, прикладывая губы к пальцам. Намного дольше, чем того требует этикет.

— Я пытаюсь, — лишь отвечаю я. И это чистая правда.

— Хорошо, — также кивает Хитоши и отступает к постели, ведя меня за собой. Он отпускает мою руку только затем, чтобы убрать их постели огненный камень, что грел моё место. Я ложусь, и меня накрывают одеялом, затем вновь беря за руку.

Я невольно бросила взгляд на наши руки, а Шинсо с теплой искрой в глазах сплел наши пальцы.

— Пока никто не видит, — подмигивает он, и я невольно улыбаюсь.

— Спасибо, — вновь улыбаюсь я, устраивая удобнее. Шинсо садится на маленький стульчик у постели и продолжает держать мою руку, поглаживая тыльную сторону. От этого убаюкивания приятно, слегка щекочет где-то в глубине и несколько тоскливо.

— Прости меня, — невольно вырывается у меня. И Шинсо на мгновение замирает. Затем мотает головой и продолжает меня убаюкивать.

— Поступай так, как считаешь нужным. Я буду с тобой до самого конца — даже если ты сама будешь против, — отвечает он после паузы. И его фиолетовые глаза полны решимости и твердости. Возможно, моё выражение лица слегка выбило его из колеи, поскольку я не могу сдержать жалость к самой себе и грусть, что нахлынула в этот момент.

— Я буду здесь и не пущу никого, кроме Очако или Эктоплазма. Спи, розочка, — мягко говорит он и наклоняется ко мне, прикладываясь губами к уголку глаза, где выступила слеза. Моё детское прозвище, которым меня звала мама-Нана, окончательно выбивает меня из колеи, и я закрываю глаза, почти моментально проваливаясь в пустоту сновидений.


* * *


Микадо засыпает и не видит, как Шинсо аккуратно отпускает ее руку и встает, чтобы подойти к открытому окну. Из комнаты принцессы открывается отличный вид на площадку, где сейчас тренировался принц Шото.

Шинсо понаблюдал за пестрым юношей еще какое-то время, но не заметил чего-то выдающегося. И от этого Шинсо испытывал раздражение. От всей истории брака Микадо он испытывал ни что иное, как раздражение и разочарование.

Через половину часа в комнату аккуратно на цыпочках вошла Очако. Волшебница долгим взглядом зацепилась за спящее лицо принцессы. Они с Шинсо не перекинулись и парой слов, просто стояли на своих местах. Очако села на маленький стульчик подле принцессы, а Шинсо продолжил смотреть в окно на просыпающийся замок. В коридоре напротив уже виднелась фигура Эктоплазма и отца Шинсо, который явно привычно встал не с той ноги.

— Это была очень красивая песня, — тихо прошептала Очако, поправив одеяло на плече принцессы, укрыв открывшуюся от движения посеребренную чешуей кожу.

— Она очень любила Короля. Ты сама знаешь, — соглашается Шинсо.

За все время проживания в замке Микадо пела лишь дважды. И оба раза — плач по умершим родителям. Возможно в будущем она будет петь и радостные песни. Из-за своей свадьбы или рождения первенца.

Все присутствовавшие в зале были выбиты из колеи тем, что новый наемник — один из многих, кого так или иначе временами нанимали для помощи в замке или в походах — оказался драконом. И Драконом вольным, сыном одного из драконов-мятежников, что вышли против Черного Короля.

Значит, Микадо не осталась последней, значит — драконы не вымрут. Хотя бы в ближайшие пару сотен лет.

— У меня только одно условие, Эйджиро, — после пауза сказала тогда принцесса. Шинсо краем глаза заметил, как она удивилась и быстро пришла в себя, — Ты станешь моим супругом после смерти моего супруга-человека и после того, как мой ребенок или дети станут взрослыми.

На это красный парень-дракон активно кивает после короткой задумчивости.

— Так я проявлю уважение к своей любви, — сказала тогда Микадо, когда наемники ушли.

Возможно, старшие в комнате не поняли ее, но Шинсо было приятно это слышать, пусть он уже не будет ее «человеческим супругом». Двое приближенных принцессы так и остаются на своих местах, пока кто-то не стучит в дверь достаточно тихо.

Шинсо выходит за двери к своему отцу, а Эктоплазм проскальзывает внутрь к постели спящей девушки. Каждый раз удивляет свой ловкостью, не смотря на костыли.

— После пробуждения попроси принцессу сходить в сокровищницу. Ее зовет меч,- отец передал сыну записку для принцессы, затем повел плечами и повернулся на шорох за углом коридора.

Шинсо тоже это услышал. Крыса. Маленькая крыса решила поиграть в прятки у кота под носом.

Айзава лишь кивает в сторону шороха и идет дальше — у него много дел и слишком мало времени для себя. Шинсо отступает, затем одним ловким движением с капелькой магии оказывается позади светловолосой крысы, что стояла под дверью и подслушивала. Монома не успевает даже охнуть от удивления и вырубается от удара по голове.


* * *


Шото ждет Моному до обеда — пажа нигде не найти. Принц успел потренироваться, пообщаться с наемниками и своими людьми — нигде не видели блондина.

— Куда он делся? — принц сделала несколько кругов по своей комнате.

Затем что-то шаркнуло с внешней стороны стены и через мгновение в комнату через окно вошел посторонний. Шото не успел и меча выхватить из стойки, когда на ковер положили тело. Это было Монома, пусть и мертвецки бледный.

— Если Вы ищите своего крысёныша — вот он. В следующий раз не распускайте своих людей далеко, — произнес незваный гость, которым оказался никто иной, как Шинсо Хитоши — телохранитель принцессы.

— Что ты с ним сделал? — насторожился принц.

— Он живой. Просто схлопотал по голове за то, что шпионил под дверями принцессы, — Шинсо носком ткнул пажу в бок и тот охнул.

Шото попытался что-либо сказать, но Шинсо почти сразу вылез в окно, остановившись на карнизе.

— Если хотите навестить принцессу — приходите сами. Она любит живое общение, — принц почувствовал на себе тот самый взгляд, которым его нередко награждал отец. Полнейшее, абсолютное превосходство и пренебрежение. Телохранитель принцессы садится, словно разговор их будет долгим.

— Монома пошел к принцессе сам. Он получит от меня выговор, — невольно согласился Шото, — Но люди принцессы в будущем — мои люди. Прояви уважение.

Шото послышалось или он услышал смешок?

— Давайте начистоту. Вашему отцу, даже не Вам, — Шото чуть ли не в грудь пальцем ткнули, хотя Шинсо все так же сидел в оконном проеме, — Нужен от Севера дракон. Потому что раньше — до нашего с вами рождения — яйцо попало в руки не ему, а королю Яги. Но короля более с нами нет — осталась только принцесса в подходящем для брака возрасте. Принцесса, которую император явно не считает чем-то большим, чем красивым платком, который продадут тому, кто заплатит больше. И он считает, что платит больше, хотя не предложил ничего лучше куска земли и военной силы. Дракон — не тяжеловоз и не цирковой медведь — у нее есть свой разум, свои чувства и мысли…

— Ты знаешь о ней? — удивился принц. Вот оно. Никто не расскажет больше о драконе, чем человек, который с ним рос — так логично!

— Если дракон с вами не разговаривает, значит — не хочет. Примите это, принц, — отмахнулся юноша.

— Я обязан ей жизнью. Скажи, как ее зовут. Я хочу…

— Что? Хотите, как в древних сказках, жениться на ней? А о договоренности с Севером Вы подумали? — спрашивает Шинсо и, отчасти, попадает в цель. Шото сам не понимает, почему так трепещет при мысли о той незнакомке, что спасла его. При мысли о драконе, который так красиво поет даже поминальную балладу. Это похоже на одержимость, и Шото подошел слишком близко к манящей черте. Он не просто юноша, не просто одержимый. Он — принц и у него есть обязанности перед другими людьми.

— Очако рассказывала, что с принцессой Вы вели себя очень неприглядно, что дело шло к разрыву помолвки, но Микадо слишком добрая и сострадающая. Она явно Вас пожалела, Ваше Высочество, зная характер вашего монаршего отца. Очень жаль — я бы так не смог. Хорошего вечера, — последнее юноша почти выплюнул и исчез. Шото высунулся в окно, но незваного гостя и след простыл.

— Черти что творится, — выругался принц и принялся приводить Моному в чувства. Нужно найти принцессу и обговорить поведение ее человека — пусть приструнит своего сторожевого пса.


* * *


— Доброго вечера, принцесса, — поприветствовала меня Очако, стоило открыть глаза.

— Сколько времени… — только и протянула я, пока ученица подавала мне стакан воды. Очако привычно угадала, что мне захочется пить.

— Почти ужин, миледи. Нужно потихоньку собираться, — убегает девушка и возвращается с мелочами для одевания.

Мы заходим в комнату под напряженное молчание. Стороны стола — мои и принца буравят друг друга взглядами.

— Всем доброго вечера, — нарушаю я тишину и сажусь на своё место во главе стала. Рядом по леву руку сидит Шото, а по правую садится Очако.

Ужин все же начался. Повар и помощники бегали по залу, подавая блюд. Но я не могла не заметить хмурого выражения на лице Шото. Так что тихонько наклоняюсь в его сторону.

— Что-то не так? Если хочешь, подадут что-то другое… — шепчу я принцу.

— Дело не в еде, но спасибо. Твой пес чуть не убил Моному.

— Пёс? — несколько удивляюсь я. Кажется, еще не до конца проснулась.

— Шинсо. Он приволок моего пажа связанным и довольно грубо со мной общался, — кивнул Шото, отрезав кусок стейка.

На это я лишь тихо вздыхаю.

— Если он так сделал с пажом, значит — было за что, — таков был мой ответ, — За его слова прошу прощения. Он, как и Айзава, достаточно прямолинеен. Весь в отца.

— Если это твой замок, это еще не значит, что твои люди могут делать все, что им вздумается. Особенно твоему любовнику.

Я на короткое мгновение замерла от удивления. Шото и раньше на меня нападал, но у нас, кажется, был мирный период.

— Шинсо — не мой любовник, — отрезала я, — И ты сейчас снова поднимаешь тему, которую старался закрыть.

— Даже на юге знают, как телохранитель «близок» к тебе, — давил Шото, сжимая кулак так, что вилка вот-вот погнется.

— Успокойся, — командовала я вкрадчивым шепотом.

На нас смотрели почти все присутствовавшие. Кто-то прятал взгляд, как Монома, кто-то, как Очако, был несколько удивлен и встревожен. А Шинсо и Айзава буравили взглядом принца да так, что ему лучше бы было закрыть рот.

— Не командуй мной, — почти зашипел Шото. Был бы котом — дугой погнул бы спину.

— Ты уже дважды меня оскорбил, Шото. На Севере есть поговорка: «Три обиды — кровь».

— Я лишь констатировал факт, — мотнул пестрой головой юноша.

На это я наклоняюсь еще ближе — даже слишком. Шото пытается отстранится, но я почти вцепляюсь в его руку ногтями сквозь рубаху и камзол.

— Твой папаша и так попросил доказательство моей невинности, когда я согласилась на ваше предложение. А это, знаешь ли, унижение для особ нашего ранга. И не делай вид, что не знал этого. Шинсо важный для меня человек, но он не делил со мной ложа — закрыли тему. Ешь ужин и уходи в комнату. Через неделю поедешь обратно на юг.

— Ты меня не прогонишь. Север не сможет выплатить неустойку за отмену помолвки, — усмехнулся принц, словно услышал бред сумасшедшего.

— Пока что ты дал сразу два повода, Шото. И простыми букетами с извинениями — не отделаешься, — отпрянула я, спокойно доедая ужин.

После этого Шото молча ушел в свою комнату в сопровождении Мономы. Младший Иида лишь непонимающе перекинулся парой слов со своим старшим братом.

Замок будет ходить ходуном еще по одному неприятному поводу.

— Когда взойдет луна, будь готов выйти из замка. Хочу выйти за стены для охоты, — связалась я с Киришимой. Это казалось уже чем-то естественным.

— Хорошо! Что-то случилось? — лишь спросил он.

— Принц опять не держит язык за зубами, — лишь ответила я, направляясь в сокровищницу к волшебному мечу, который неистово желал внимания.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 28. Трофеи.

Киришима с Бакугоу ждут нас у выхода за замковые стены в условленное время. Бакугоу сидит на своем волке, а Киришима поглаживает своего коня по мягкому розоватому носу.

— Хэй! — помахал красноволосый. И я могла поклясться, что будь его хвост виден — парень им бы вилял, словно собака.

Вместо со мной на «прогулку» направились и Шинсо с Очако — последняя особенно настаивала, сколько бы я не пыталась ее переубедить.

— А вы не торопились, — ворчал блондин. Затем то ли цокнул, то ли еще как-то сигнализировал волку, тот с протяжным тяфком повернулся к воротам и неспешно двинулся вперед рысцой.

Шинсо вскоре привел и мою лошадку Перл, на которую сели мы с Очако, а сам сел на меня-дракона, ведя за собой своего коня.

— На кого поохотимся? — спросил Киришима, взлетев на своего скакуна и стукнул того пятками в голые бока.

— Мне и простой пробежки хватит. Нужно проветриться, — мотаю я головой.

— Тогда, это будет сюрприз, — лишь хитро улыбается парень с явным предвкушением.

— А он не на шутку решил за тебя взяться, — произносит Шинсо с явным неодобрением.

На это дракон-копия лишь клацает зубами и тихонько подвывает.

Наша процессия выезжает из стен замка в спокойствии, которое так привычно Северу. Никто здесь не удивлен и не охает, не восклицает и не пугается. В замке все привыкли к дракону — это настоящее облегчение после довольно напряженного пребывания на юге.

Глубже в лесу, укрытом белоснежным покрывалом, мы с Киришимой спешились и превратились в свои четвероногие формы. Бакугоу на волке тоже остановился здесь.

— Идем? — спросил Киришима мысленно, повернув морду ко мне. Кончик его хвоста описывал довольные дуги.

— Ты так рад совместной охоте? — киваю я, и мы начинаем двигаться в бок от дороги, чтобы никому не мешать.

— Я рад по двум причинам. Первая — я наконец-то могу бегать не только с Бакугоу. Даже его волки не могут вечно бежать в моем темпе. И второе — это же ты. Что вдвойне круто!

— Мы обсуждали, что… — начинаю я, вслушиваясь. Шинсо на лошади следует за нами в отдалении.

— Мы не пара, но подружиться нам нужно, не находишь? Узнать, что нравится или нет, где у вас тут хорошие охотничьи местечки и просто болтать о жизни. Ты — мой друг-дракон да и Север я знаю плохо, — голос Киришимы все такой же теплый, явно не вмещал всю улыбку, что юноша вкладывал. Мне кажется, улыбка — самая главная его эмоция.

Мы движемся дальше по заснеженному лесу, сменяя лидерство. Лапы приятно покалывало от холода, родные запахи будоражили нос и память. Киришима то и дело останавливается, внюхиваясь в дуновения ветра, вслушиваясь в звуки природы.

Cлышится, как тяжело начал дышать конь Шинсо, и я присвистываю Киришиме, что устремился вперед. Он несколько неловко поскальзывается на мерзлых камнях, поворачивается вокруг своей оси и припадает к почти окаменевшем от холода дереву.

Это было достаточно комично, и я смеюсь, выдавая клубы пара из пасти.

Неподалеку протекает небольшая речка, что спускается с самого сердца гор, и там мы делаем первую остановку.

Лошадь жадно начинает пить воду, да и сам Шинсо останавливается на привал у того самого дерева.

Киришима всматривается в воду, припадая на лапы, словно кот. Красные глаза всматриваются в воду, а кончик хвоста подрагивает в такт зрачкам. Я быстро утоляю жажду и подхожу к Шинсо, садясь у его ног, кладя морду у его руки. Юноша гладит мою морду влажной перчаткой и получает благодарное подобие урчания.

Движение — даже я едва замечаю, как морда Красного, как и вся голова, скрывается под водой. Еще мгновение — у моих лап и ног Шинсо плюхается с влажным звуком горстка рыбин и какое-то время еще трепыхаются под любопытный взгляд Киришимы. Он толкает одну рыбу мне, одну — Шинсо, а оставшуюся глотает, не жуя. Затем замирает, прижимая подбородок к широкой красной груди.

— Уф, склизкая…. И холодная, — выдает он, дрожа.

— Путешественники не раз приходили на Север. Ты не привык к холоду? — спрашивал уже Хитоши и громко.

— Я обычно глубоко на Север не захожу, — отвечает Киришима, принимая половинную форму человека в чешуе, — Бр-р-р.

Юноша явно дрожит, все еще пытаясь согреть рыбу желудком.

Шинсо берет наши с ним подарки и убирает в сумку на коне. Конь фыркает — мы можем двигаться дальше.

Следующим пунктом нашего движения будет лисья тропа. Там водится много кроликов, лисиц и несколько обжитых барсучьих нор. Тропы постепенно идут в гору, и на большой пересеченной тропками поляне уже видны расхождения горных гряд — тут и там возвышаются ломкие выступы, на которых удобно полежать, с которых удобно охотиться в долгой перспективе.

— Я останусь внизу. Незачем беспокоить коня, — выдает Шинсо, поглаживая у меня между рогами. Я кивая, ткнувшись на последок носом в его ладонь, и мы с Красным отходим дальше.

Киришима влезает по уступам на самую высокую и поднимает нос по ветру, чувствуя запахи.

— Бакугоу же не будет докучать Очако? — спросила я, наблюдая, как красная массивная фигура достаточно изящно вертится из стороны в сторону. То прядая носом, то навостряя уши. Мне даже несколько завидно — у Киришимы рога не прижаты к голове так сильно, как мои и ему свободнее двигать ушами, чем мне.

— Волшебницу? Он был бы последним дураком, чтобы ее обижать, — засмеялся Киришима, выдавая из пасти такой же странный растянутый смех, похожий на человеческий.

— Я серьезно, Очако очень для меня важна…

— Бакугоу не идиот, пусть и не сильно отличается от ворчливой псины. Но вообще, ему понравилась волшебница. Ты будешь против, если они подружатся?

— Он — оборотень, меня больше это смущает. И да, характер, как у бешенной псины — тоже.

Киришима снова смеется.

— Глава их клана рассказывала, что выбрала мужа сразу, как почувствовала его магию. Думаю, тут будет что-то аналогичное — эта девушка очень сильная, у меня аж в костях отдавало. Вы подруги? — Киришима улавливает один из запахов и с довольной мордой ложится на камни, складывая лапы.

— Это одновременно короткая и долгая история… — оглядываю кромку поляны. Все спокойно, можно и поговорить. Занимаю место парой ярусов ниже — так, чтобы видеть и морду Киришимы и Хитоши, сидящего в тени дерева вместе с отдыхающим скакуном.


* * *


Шинсо наблюдал за двумя драконами с интересом, осторожностью и некоторым горьким чувством, которое не должно было в нем просыпаться.

— Ревность — коварное и сильное чувство, — как-то говорил отец, когда Шинсо исполнилось 15. Он был на два года старше принцессы, но уже достойно выполнял работу ее «тени» и телохранителя.

Однако, Шинсо прекрасно понимал, к чему клонил отец.

А все дело было в том, что к обучению Микадо магии присоединилось обучение владению оружием — новым тренером стал старший сын из семьи Иида — Тенсей, который не так давно прибыл в замок. Для принцессы все новые люди были особенно интересны, и эта, казавшаяся ранее милой черта, сейчас действовала Шинсо на нервы.

— Раньше в замок редко приходили новые слуги или работники. Но сезоны меняются, годы идут, принцесса растет и у нее появляются новые потребности, — продолжил Айзава.

Они с сыном стояли на высокой стене, смотря сверху вниз на то, как принцесса отрабатывает основы, размахивая утяжеленным деревянным мечом. Ее клинок был не таким легким, как обычные мечи из дерева из-за железной сердцевины, предающей дополнительный вес и крепость.

— Я понимаю… — лишь ответил Хитоши тогда, — А ты? Ты ревновал маму?

Отец берет долгую паузу — такую же, как и всегда, когда речь идет о матери Шинсо. Столько лет прошло, но все еще больно. Больно им обоим.

— Она была совсем другой, Хитоши. Слишком добрая, слишком отзывчивая и сострадательная… Ревновал и не раз. Но что от этого сейчас толку? — Айзава замолкает и выдыхает немного пара, — Я пойду к Яги на собрание. Не забудь позвать девочку на ужин.

Шинсо кивает и какое-то время провожает отцовскую фигуру до двери на другом конце стены. Затем фиолетовые глаза возвращаются к принцессе, которая со всей серьезностью отдалась тренировкам и сейчас размахивала мечом с сосредоточенным, даже насупленным выражением лица. И это выражение казалось Шинсо несколько смешным и даже милым. Телохранитель наблюдал за своей принцессой и думал, что не допустит того же, что случилось с его мамой. Не допустит ошибки, которую сделал отец.

Хитоши вспомнил этот эпизод и сейчас, видя, как эта Красная глыба вертится вокруг серебристой красавицы. Сейчас Шинсо был спокойнее, хорошо оценивая свои шансы. А если и принц-выскочка уедет — будет еще лучше.


* * *


Мы возвращаемся в замок через добрую пару часов — уставшие и даже несколько вымотанные.

Однако, когда мы вернулись к Очако они с Бакугоу-псиной явно были в конфликте — магия была взбудоражена и переполошена. Но все мои вопросы к ученице остались без ответа.

Киришима в человеческой форме какое-то время провел в кустах, переодеваясь. Нужно будет заказать у мага-портного одежду для его трансформации. Затем влез на спину своего коня и водрузил туда пару звериных тушек. Еще одну тушу — медвежью — юноша водрузил на второго волка Бакугоу, который явно пришел после нашего ухода. Ни волк, ни Бакугоу не были в восторге, но упоминание «угощения» из уст друга успокоили обоих.

Уже у замка мы разминулись: Бакугоу с Киришимой отправились к наемникам и части кочевников. Очако отправилась к своим родителям, которые приехали в гости, а мы с Шинсо вернулись в замок.

— Медведь — это сильно. Была красивая драка, — произнес Хитоши, снимая мой влажный плащ и перчатки. Мы следуем в комнату, где уже приготовлены вещи для моего непродолжительного сна.

— Украсим им одну из гостевых комнат, — киваю я, переодеваясь за ширмой. Хитоши привычно сел в свое кресло.

— Не оставишь ее себе?

— Шкура медведя-шатуна не самый прекрасный мех, что я видела, — слегка улыбаюсь я, переход в кровать.

— И то верно. Шкура серой лисы намного лучше, — подметил Хитоши и скосился на меня.

Ложусь в постель и выдыхаю. Тяжелый день.

— Ты хочешь поговорить об этом? — уточняю я, повернувшись на бок, расслабив хвост под одеялом.

— Если тебе понравился подарок — это самое главное. А уж что-то лучше я могу тебе поймать или купить, — мотает головой юноша. Он действительно кажется спокойным.

— Если ты волнуешься о Киришиме…

— Я не волнуюсь, Микадо. Я тебе доверяю, ты знаешь, — вновь отрицательное движение головой.

Мы затихаем, и я потихоньку начинаю погружаться в сон. Собирать мысли в кучу становится сложно. Поленья в камине тихонько потрескивают, в комнате достаточно тихо и уютно. Все на своих местах, все, как мне привычно и, кажется, как должно и быть.

— У тебя… Еще остались те перчатки на заячьем меху? — спрашиваю я после паузы, едва держа сознание на поверхности, не погружаясь в сон.

— Из твоего первого добытого зайца? — уточняет Хитоши.

Тихонько подаю знак ему подойти, и юноша встает, подходи к кровати и садится на табуреточку, где обычно сидит Очако. Поправляет одеяло у меня на плече, и я ловлю его ладонь.

— Они уже поистрепались, наверное, — заключаю его ладонь между своими, слегка потирая.

— Я их ни разу не надевал. Слишком ценные… — отвечает Хитоши. Я смотрю в его глаза и верю, что это чистая правда. Картина того, как Хитоши кладет подаренные ему перчатки из первого добытого мною на самостоятельной охоте зайца, немного куцые, но добротные, в ларец или мешок легко рисуется в моей памяти.

Я слегка приподнимаюсь, и Хитоши думает, что я что-то еще хочу ему сказать. Возможно на ушко, или еще как-то — совсем тихо.

Но мое сознание уже почти ускользнуло, и сложно остановить себя. Наш губы соприкасаются на пару коротких мгновений, и я ложусь обратно, закутываясь в одеяло по самый подбородок.

— Доброй ночи, — лишь говорю я и засыпаю почти мгновенно.

Я засыпаю и не слышу, как Шинсо закрывает дверь. Как идет по ковровым дорожкам к своей комнате, и, тем более, не знаю, что он садится на свою постель и прикрывает рот рукой, едва сдерживая улыбку.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023

Глава 29. Прошлые обитатели

Шото сидел в своих покоях — несколько разбитый после ночи, полной тревожного сна.

— Опять все испортил, Шото! — слышался в голове недовольный крик отца.

Принц опять не сдержался и все испортил. Нужно было так мало: не поднимать шумихи на ужине. Но Шото не сдержался, у него все также что-то внутри запротестовало, всклокотало и не дало просто промолчать и стерпеть произошедшее.

— Я просто хотел узнать для Вас у принцессы или ее приближенной что бы ей хотелось получить в подарок… — оправдывался Монома.

— Как тебе вообще такое в голову пришло… — протянул принц с глубоким вдохом.

— Вам пришло в голову ругаться с принцессой из-за ее телохранителя, мессир, — намекнул Монома.

— Не начинай даже, — проворчал Шото. От всей этой ситуации, начиная с самой идеи помолвки, у него изрядно болела голова.

Нужно извиниться перед принцессой. Снова заслужить ее доверие… Хлопотно. Очень хлопотно.

— Мой принц, принцесса Коэми приглашает вас на завтрак, — постучал в дверь младший Иида.

Принц с пажом переглянулись.

— Неужели простила? — засомневался Шото.

Монома сразу же заметался по комнате, подготавливая одежду для принца.

— Я вас очень прошу, не болтайте лишнего, Ваше Высочество… — почти умолял блондин. Ему очень хотелось домой.


* * *


— Принцесса, мы не дождемся принца Шото? Вы так быстро поели… — торопилась за мной Очко, стараясь поспеть.

— Не очень хочу с ним пересекаться. Пусть его пребывание в замке пройдет максимально для меня незаметно, — при одном упоминании принца у меня начинала болеть голова.

Хвост поддерживающе стукнул по полу с глухим звуком. Мы двигались через главный холл ниже — по не самой приметной лестнице, что вела и к сокровищнице, и к потайному выходу из замка.

Никто словно не замечал моей тени в черной вуали, выдерживая молчание — таков был обычай в крохотной деревне, откуда папа с матушкой были родом. Те, кого прошлый король перевез в замок, избавляя от голодной жизни и смерти в холоде, остались верны старым традициям, но и остальная прислуга и их дети старались минимально привлекать к себе внимание.

— Вы правда… разорвете помолвку? — все же спросила Очако на самой верхней ступени лестницы, что вела в темные недра замка. Факелы вслед за мной зажигались магическим золотистым пламенем, освещая путь волшебнице.

— Если он так и не возьмется за ум, я даже дружбы своей не дам. Север проживет и без дружбы с югом. Нам хватит и торговли.

— Но ведь так тоже нельзя… — заметила волшебница все также расстроенно.

Верно, так было нельзя. Север не может полностью существовать без помощи Юга и других государств. Каждое царство и даже Империя — шестерни одного всемирного механизма. Север поставляет драгоценности, драконью чешую и кости с многочисленных полей битвы прошлой войны. Юг дает виноград и фрукты, другие соседи — рис, пшеницу и другие культуры, которые плохо растут на Севере.

А ведь раньше Север звался так только из-за географического положения. Раньше Север был царством драконов, которые магией могли наладить любой климат, двигать русла рек и горные хребты… Но драконы исчезли, а я одна не могу так сильно облегчить жизнь людям в этом холодном краю.

— Но это не значит, что я должна прогнуться под Шото. Он не следит за языком и становится приятным в общении только если ему хочется. Разрыв помолвки будет по его вине. Император поорет и примет это. При том, что я возьму меньше, чем оговорено в контракте.

Мы спускались все ниже и наконец оказались у заветной двери, которая казалась простой калиткой куда-то во тьму.

Впусти меня.

И дверь отварилась, пропуская свет, излучаемый из сердца сокровищницы.

Очако проскакивает вслед за мной, когда дверь с щелчком закрывается, отрезая нас от остальной части замка.

Сокровищница встречает нас блеском и светом, а магия здесь — теплотой и сдержанностью. Как дворецкий, что ждет указания — какую вещь подать.

Ряды картин и гобеленов украшают стены длинного ветвистого коридора, но мне нужно в самое сердце сокровищницы. Туда, куда отнесли папин меч.

Лица людей и драконов — прошлые правители и знать Севера. И одна из картин все также приковывает мое внимание — каждый поход сюда.

Портрет Черного Короля. Моего биологического отца.

Серебристые волосы, такие же янтарные глаза, но черты… сложно сказать — острый нос, но массивная челюсть. Что-то одновременно хищное и элегантное. В черном доспехе по самое горло и шлемом в руке с красным пером, Король кажется даже несколько величественным. И совсем немного — вдохновляющим.

Рядом расположилось множество портретов намного мельче и все они — женские. Десять наложниц короля, десять потенциальных моих матерей. Но у каждого портрета была общая проблема — их лица были искажены и обезображены. Никакая магия е могла восстановить их, а по телу мертвой драконницы человеческий облик не восстановишь…

Конечно, сейчас это не было важно. Не больше, чем простая галочка в списке дел. Нана и Яги Тошинори были моими родителями. Теми, кто дал мне свои идеалы и любовь. Теми, кого я пережила первыми.

Нужная дверь все приближалась, и я на короткое мгновение остановилась у двери.

Очако без слов села на маленький стульчик. Ей туда было нельзя. Не потому, что я ей не доверяю.

Никому извне «не доверяет» сама Сокровищница. Чтобы ее открыть нужна магия кого-то из правящей семьи, чтобы попасть в «особые» сектора с самыми ценными сокровищами — нужно иметь благородную кровь.

Если я и мои потомки вымрут — открыть Сокровищницу едва ли удастся даже сотне магов одновременно.

— Когда выйду — расскажи мне, что у вас с псинкой-Бакугоу случилось? Он тебя обидел? — предложила я и вошла в зачарованную дверь. За спиной вновь осталась тишина, а центре комнаты над пьедесталом парил двуручный меч короля Тошинори. Его орудие, что сразило Черного короля.

— Спасибо, что пришла, — протянула магия, и перед глазами из света соткался силуэт мужчины-дракона.

Он был высоким и худощавым, с достаточно длинными волосами, однако стоял чуть сгорбленно, словно крылья тянули его к земле. Да и чешуя у него была смесью серебра и обсидиана. «Благородный, но не король» — были слова Черного Короля.

— Я не чувствовал Тошинори уже несколько дней, — произнес мужчина. Голос его был достаточно ровный, медленный темп почти без эмоций.

Магия, что исходит от духа холодная — как ледяной клинок, проходящийся по коже. Эта магия зловещая и запретная — вкус крови и холод. Вкус смерти и сопротивления ей.

— Он умер меньше недели назад. Рана все же его доконала, — ответила я мужчине. Он кивнул и выждал пару мгновений с закрытыми глазами.

— Рана и твоя кровь, верно? — уточнил дух.

— Драконья кров может продлить человеку жизнь… — начала было я, но сил спорить с духом у меня не было, как и долго его слушать.

— Драконья кровь — слишком страшная панацея, чтобы на нее опираться. Для простого человека — это эликсир продления жизни, пока организм окончательно не откажет. Для драконов — чужая кровь лучший эликсир силы. Для магов — весь дракон, как и его органы и части тела, лучшие артефакты и усилители. Но человека она сгубит, мага — сведет с ума, дракона — обернет против своих товарищей.

— Да и для дракона другой дракон — такой же артефакт. Верно, дядя? — уточнила я у мужчины, и он кивнул.

— Мой брат сделал меня своим мечом. Но тот мальчик смог меня украсть и позже свершить правосудие, — протянул дух. Так странно видеть, что он говорит о прошлом столь безучастно.

— Тогда я могу оставить тебя здесь, так? Миру больше не нужен «Убийца Драконов».

— Мне нужен новый хозяин — так говорит магия, что сотворила меня, — мужчина посмотрел за какой-то из пылинок в воздухе.

Замечательно, мне нужно искать хозяина для своего дяди-меча. Великолепно.

— Есть какие-то критерии? Нужен турнир или состязание… — начинаю перебирать варианты, но дух меня словно не слышит.

— У меня нет четкого видения. Только вид заснеженного поля для турнира и меня, воткнутого в камень, — отмахивается дух от любых моих предложений.

— И ничего о новом хозяине?

Дух помотал головой, а парой мгновений позже и вовсе исчез.

Ве-ли-ко-ле-пно!

Закрываю за собой дверь и не могу ничего сделать, кроме как тяжело вздохнуть.

— Он Вам что-то опять грустное сказал? — поинтересовалась Очако.

— Он хочет найти нового хозяина, но информации, кроме одного конкретного места у него нет. Замечательно…

— Какой он… — запнулась волшебница, ища нужное слово.

— Бездушный? Думаю, за столько лет у простого осколка души эмоции поистерлись. Так что там с псиной-Бакугоу? — перевожу тему, потому что от меча и кровавой магии, что его сковывает, у меня внутри все холодеет каждый чертов раз.

— Он грубиян! — выпалила волшебница и надула щеки. Н могу сдержаться и хмыкаю в руку, сдерживая смех.

— Это, вроде бы, не открытие, — ответила я с улыбкой.

— Нет, я не о том! Представляете… Он… Он позвал меня замуж! — выпалила волшебница, скрестив руки на груди.

— Тебя смущает сам этот факт? — удивляюсь я.

Хотя, после слов Красного все вполне даже понятно. Если у оборотней такая тяга к магии, а я явно оборотню не по зубам хотя бы из-за Киришимы, он решил позариться на человека, столь же высокого ранга в магии.

— Он обозвал меня «круглолицей, как малиновка»! И вообще, кто же так делает предложение — посреди ночи в лесу!

— Малиновка? Интересное сравнение. Я думала, ты больше походишь на маленького бурундука с орехами за щеками…

— Принцесса! — протянула волшебница. Она смешно замахала руками в воздухе, картинно возмущаясь.

— Кроме обстановки и формулировки тебя что-то еще смутило?

— Мы с ним не знакомы толком, а он полез… — все еще дулась волшебница.

— Ты его не боишься? Он же был тем волколаком, что напугал тебя у имперского замка.

— Немного? Он же не обращался около меня… Пока что меня больше отпугивает его скверный характер.

— Тоесть, мне с Киришимой как-то вам помочь? — спросила я, когда мы почти вышли с лестницы, что вела в Сокровищницу. Здесь нас еще никто не видел и можно было пошушукаться.

— Ой, что вы! Не надо…

— Хорошо. Мне ждать писем от Мидории к тебе?

— От Мидории? А… — ученица на короткое время непонимающе на меня посмотрела, а затем покраснела, — А! Нет, что вы! Ему были очень интересны разные артефакты и истории о драконах. Мы с ним друзья, и все письма будут только о магии!

— Хорошо, — киваю я, и мы выходим из темных коридоров.

— Ваше Величество! — встречает меня Каминари с незнакомым человеком.

У него на спине огромный горб, скрытый до пола длинной тканью. Лицо скрыто маской ниже глаз, волосы серые и явно мокрые от растаявшего снега.

— Я — Паук, Ваше Величество, — пришедший припадает в поклоне.

— Тот самый ткач? Очень приятно видеть тебя в моем замке, — делаю неглубокий реверанс в приветствии. Очако сзади тоже наверняка кивает.

— Прошу, давайте пройдем в зал, чтобы рассмотреть готовое полотно, — протягивает руку Каминари, и мы все следуем за ним в тронный зал, где уже разместили огромный длинный стол.

Бард кивает ткачу и тот снимает своё одеяние. Очако позади меня невольно охает.

Теперь явно — почему ткач взял себе такое прозвище.

У мужчины шесть рук, которыми весьма быстро и аккуратно он снял со спин сумку, что я приняла за горб. Из сумки вытаскивается плотный сверток алой ткани. Наследие фей, что явно сыграло с мастером злую шутку.

— Ваше Величество, по вашему заказу я сделала полотно, повествующее о подвигах и истории Короля Тошинори. Такой, какой ее знают люди. Такой, какой ее должны знать в истории, — ткач развернул полотно на столе в полную длинную.

На алой ткани золотыми и серебряными нитями была выткана история моего отца.

Первой идет картина низеньких землянок и снежных сугробов — родная деревня короля.

Следом — начало его тренировок и то, как он увел людей из деревни, сияя своим огненным сердцем, своей верой в будущее и мечту — фигура молодого отца с сердцем в руках, словно с головой кометы, чей хвост сияет над головами людей.

Затем — встреча с будущей королевой и новыми соратниками. Вокруг них все больше и больше людей. «Будущий Король Севера» — новый титул отца.

Несколько панелей, посвященных решающей битве. На последней — король Тошинори убивает своего противника — Черного Короля, обезглавливая дракона. Самые яркие, сияющие полотна.

И последняя длинная картина — коронация и правление короля. Его фигура, верхом на драконе, солнечный венец в золотых волосах.

Все это рассказала мне магия, что с любовью обволакивала каждую нить, каждый самоцвет и стежок.

— Твоя работа превосходна, Паук, — отметила я с некоторым благоговением. Всё это полотно было пропитано мастерством, магией и трепетом. Чувства мастера прекрасно дополняли красоту проделанной работы.

— Спасибо, Ваше Величество, — поклонился юноша.

— Не хочешь работать на меня? Жаль упускать такого талантливого человека, — предлагаю я, затем киваю барду. Блондин спохватывается и бежит за бумагами и платой.

— Я могу сделать любую вещь по вашему заказу, но я вольный творец. Странствую по миру — ищу шедевры и делаю их же, — вновь отвешивает мне поклон ткач и закидывает сумку на спину вновь становясь обернутым тканью горбуном.

— Тогда, жди заказ на мою свадьбу, — улыбаюсь я, передавая умельцу кошель с золотом и несколько бумаг — сертификат на свободный проход по моим землям с оплаченным постоем в любом гостевом доме или таверне и документ-рекомендацию о проделанной работе для монаршего дома севера. Все, как и было условлено при отборе кандидатов.

— Большое спасибо, — говорит ткач, отмеченный фейри, и, забрав награду, уходит.

— Подготовьте полотно для дня погребения, — прошу я Айзаву, который тоже был все это время в комнате и сейчас сам подошел посмотреть на расшитую ткань.

— Принц за завтраком сидел с кислой миной. Говорю, чтобы ты знала, — мужчину кивнул и посмотрел на меня.

— Пускай. Если не закатил сцену — уже хорошо. Нам нужно организовать состязание. После погребения Короля.

— Состязание? Какое? Турнир, чтобы принцу было не так грустно уезжать? — усмехнулся мужчина.

— Состязание, чтобы найти нового хозяина «Убийцы Драконов», — поправила я Айзаву, и тот сразу в лице переменился.

— А не проще запереть его в Сокровищнице или и вовсе разбить?

— Не проще. Меч будет меня все время звать, да и лучше, если наследие отца будет жить дальше.

— Но драконы ушли, и меч вряд ли будет продолжать дело убийцы драконов, — Следопыт усмехнулся, словно я упустила самое главное.

— Меч, в первую очередь, боролся со злом. Это достойная цель. Организуем что-то простое на старом поле для конного турнира. Там есть трибуны и полно места в центре.

— Он не рассказал о будущем хозяине?

— Если бы. Только о месте. Будем выкручиваться, — мотнула я головой и двинулась дальше.

Нужно еще столько всего организовать.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх