↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Танец ночных фей.

— Принцесса, вас что-то беспокоит? — спросила Очако, когда мы сделали перерыв на закуски и чай.

Вернее, подошли к крытому тенту с множеством столов с пирогами и прочими вкусностями и сразу были усажены на почетные места.

Беспокоило ли меня то, что принц с таким энтузиазмом и самозабвением искал эту самую Момо? Больше да, чем нет. Если он просто с ней развлечется раз или два до свадьбы, я стерплю. Мне будет до одури обидно и унизительно, но я стерплю. Но если то затянется. Если она станет наложницей, это будет уже затруднительно. И еще более унизительно, чем просто интрижки до брака. Надо будет как-нибудь поднять эту тему позже, чтобы расставить все точки над и.

— Кажется, принц нашел себе развлечение на ближайшее время.

— Что? У принца новое хобби? И вас это смущает? — не совсем понимающе удивилась Очако, доедая кусок черничного пая.

— Нет. Я имею ввиду новый объект для плотских утех, — ответила я совершенно бесстрастно, попивая травяной чай.

Волшебница, как чай отпила, так чуть и не выплюнула его обратно.

— Принцесса! — воскликнула она, но затем затихла. Окружающие мало обращали на нас внимание, но не стоит этим пренебрегать.

— Мне показалось, что принц Шото сегодня на удивление спокойный и расслабленный. Даже не желает меня одним взглядом сжечь. А тут вот оно как, — добавляю я и откусываю кусок мясного пирога. Немного пересушенного в печи.

— Может, эта девушка лишь его подруга? Ну знаете партнер… По тренировкам… Там… — под тяжестью моего взгляда Очако замолкает и тупит взор.

— Пойдем, перед ночным представлением стоит переодеться во что-то полегче. Кажется, кочевники еще очень любят всевозможные танцы, а я уже вспотела, как грешница в церкви.

Мы подходим к одному из рыцарей и говорим о нашем плане. Надо же, принц тоже уехал в замок, чтобы передохнуть. Славно, очень славно.

В моих покоях ученица лишь ждет, пока я переодену простое легкое летнее платье и более удобные туфли, волосы заплетаю в косу, вплетая часть лент в черную волну волос.

Смотрю в зеркало и вздыхаю. Сама не знаю от чего. От принца, который явно хорошо проведет вечер не благодаря моей компании? Или от странного красноволосого юноши, который ловит мой взгляд и одаривает лучезарной улыбкой, а драконья суть отдает странным внутренним трепетом? Все это было ужасно не кстати. Я просто хотела выйти замуж ради продолжения рода, а не вот это вот всё.

* * *

— Все готово, принц. Гостья ожидает в приемной, — огласил Монома, войдя в покои принца. Тот поправлял расшитую принцессой рубашку.

Монома бы ухмыльнулся иронии ситуации, но за такое могут и выпороть.

— Завтра утром перед завтраком с принцессой отправь ювелирам запрос на создание набора украшений.

— Для… — паж замешкался, ожидая подсказки принца.

Шото отвлекся от зеркала и посмотрел на пажа с некоторым непониманием.

— Для принцессы. Как знак признательности за помощь. Ты что, витаешь где-то?

Еще бы немного и принц услышал облегченный выдох своего слуги.

— А вы уверены, что принцесса хорошо отнесется к… происходящему? — уточнил вновь паж.

— Момо моя подруга детства. Мы не виделись добрые десять лет. И это не принцессино дело — где и с кем я встречаюсь и говорю.

— Так-то оно так. Но, принц, ваша невеста не знает…

— Она еще мне не невеста! — отрезал принц, и Мономе показалось, что он услышал подобие рыка. И явно не со стороны стоил с драконицей.

К добру или к худу, но в комнату вошел император Энджи.

— Зачем ты притащил во дворец эту горе-наемницу? — с порога начал правитель, и Монома всеми фибрами души желал исчезнуть из этой комнаты.

— Момо сама подала заявку на работу. Я её принял.

— Ты бы так принцессу окучивал, придури кусок. Она тебе жизнь спасла, неблагодарный мальчишка.

— Я уже распорядился о создании украшений для принцессы.

— Сколько?

— Один комплект.

— Видимо, я неправильно тебя воспитал, что ты так жаден. Украшений у принцессы и своих, наверняка, целая комната.

Принц замолчал, стараясь не злиться еще больше. Император стоял, скрестив руки на груди.

— И что ты предлагаешь?

— Сегодня на ночной части праздника — не отлипай от нее. Дари цветы, танцуй — чтобы никто, кроме её рабыни-ученицы не подходил к принцессе и близко. Мне доложили, что какой-то красноволосый дикарь терся рядом днем. Скоро Королевская Охота, преподнеси ей самого лучшего зверя. Или несколько пушных, чтобы сделать что-то красивое из меха.

Еще лучше, если редкого окраса. Соплячки любят внимание. И главное, пусть она подарит тебе своё сердце, а ты своё держи при себе. Ясно?

Король сделал еще несколько шагов и навис над принцем.

— Ясно, — коротко ответил принц и продолжил поправлять своё одеяние.

— Сразу после Охоты мы официально объявим о вашей помолвке — так у девчонки уже не будет другого выбора. И мой тебе совет, о котором ты еще не просил. Если заводишь интрижки — делай это вне дворца.

— Богатый жизненный опыт? — огрызнулся принц.

— Не дорос еще со мной так разговаривать, — пригрозил Энджи и вышел, шумно хлопнув дверью.

Монома молчал все время, что принц шел в приемную.

— Давно не виделись, Момо, — сказал принц, входя в комнату.

Пажу даже немного досадно было от того, каким мягким стал голос его господина. Оставалось лишь надеяться, что принцесса либо вообще об этом не узнает, либо — как можно позже.

* * *

Шото опаздывал. Я сама немного задержалась, поскольку ходила проведать отца, а он так и не заметил моего присутствия — лежал в холодном поту и бредил о своей умершей любви.

Ночная часть праздника началась с объявления бардов — их громкой музыке и красивых маленьких пьесок о смене дня и ночи.

Рынок расцвел новыми красками, бликами магии и веселых улыбок.

Очако была подле меня с не менее взволнованным лицом.

— Расслабься. Мы сейчас ничего не можем с делать с любой из ситуаций. Отдыхай и наслаждайся праздником, — улыбнулась я ученице и помахала рукой, отгоняя её.

Среди присутствующих я заметила юного Мидорию, к которому и пошла Очако. Они неловко поздоровались и пошли обсуждать какие-то магические артефакты и украшения в ближайшей лавке.

Уж если у меня брак не по любви, то хоть у моей ученицы судьба должна сложиться иначе.

— Надеюсь, не сильно отвлекаю, принцесса, — раздалось сзади, я не успела обернуться, как заметила цветок в протянутой руке.

Роза нежного светло-розового цвета — такие продают девочки-торговки, что снуют то тут, то там на больших праздниках.

Оборачиваюсь полностью. Ни камзола, ни стражи. Розу мне протянул Киришима, от чего я невольно нахмурилась, но постаралась быстро взять себя в руки.

— Большое спасибо, — розу я все же приняла и сейчас держала нежный бутон в руках, — Однако я жду принца, не думаю, что у нас много времени.

— Просто хотел высказать своё почтение. Вы сегодня очень красивы. Впрочем, как говорил Денки, Вы красивы всегда, — вновь улыбнулся наемник с небольшим поклоном.

Наши взгляды на мгновение встретились. Вот он, снова. Странное волнение.

— Думаю, в танце вы мне откажете?

— В первом уж точно, — кивнула я и склонилась в скромном коротком реверансе в дань приличия.

— Тогда, у меня еще будет шанс, — просиял юноша, — Приятного вечера.

Юноша вновь кивнул и ушел в сторону выступающих бардов. Отсюда видно алый плащ сына главы кочевников.

— Надеюсь, праздник тебе по вкусу, — послышалось следом. Немного сухое, но предельно вежливое.

Рядом уже стоял принц Шото со своим верным пажом и букетом цветов в руках.

Однако лицо у принца едва ли могло скрыть раздражение и какую-то… Обиду?

— Рада, что ты пришел. И спасибо, мне все нравится, — я приняла цветы и мягко улыбнулась.

Цветы это всегда приятно. И пусть настроение принца немного омрачило ситуацию, я все же была рада.

Элегантный букет ирисов, которые я так люблю — и сразу же прибавилось поводов для моей симпатии принцу.

Шото предложил свой локоть, за который я аккуратно начала держаться, и наша пара отправилась вновь радовать глаз горожан и приезжих.

— Предлагаю с завтрашнего дня возобновить нашу традицию общих чаепитий, — сказал принц как бы невзначай.

— С большим удовольствием. Это может быть даже не чаепитие. Возможно, чтение книг? Не так давно вышло несколько интересных трактатов, — кивнула я. Пусть и удивилась немного. Мне казалось, после моего резкого отказа из-за инцидента с драконом принц вообще отметет эту идею.

— Было бы неплохо, — кивнул и принц, на мгновение задумавшись. Далее он махнул своему пажу, и тот, аккуратно забрав мой букет, оставил нас.

Всматриваюсь в толпу, чтобы увидеть Очако или своих служанок.

Тсую была с семьей у их шатра, как раз того, где кормят особенно вкусными пирогами. Мину я не видела, а вот Очако все еще была в обществе с юным Мидорией. Славно.

— Ты относишься к своей ученице даже с излишней опекой, — подметил принц.

— Она в первую очередь моя, какая-никакая, подруга. И лишь потом ученица. К тому же, нас связывает довольно долгая история. И сейчас мы вдали от дома очень маленькой группой.

Принц, кажется, удивился, услышав мою оценку прибывшей делегации. Но быстро взял себя в руки.

— Хотелось бы когда-нибудь услышать эту историю.

— Когда-нибудь, — согласилась я.

Совсем вскоре народ перетек чуть дальше — к большой танцевальной площадке. Открыли танцы заводные мотивы лютни и свирелей в композиции, кажется, «праздник Весны». Народ легко подхватил заводную ноту, выстроившись в большой хоровод.

— Идем, — потянула я принца в общую цепочку, но он стоял, как в копанный.

— Не самая лучшая идея, — ответил юноша с некоторым осуждением.

— Без веселья жить тоскливо. Идем-идем, — мягко улыбаюсь и тяну чуть сильнее. Шото все же сдается, и мы аккуратно вливаемся в танцующий круг. Ему явно неловко, но постепенно он расслабляется, старается попадать в такт и смотрит каждый раз на меня, ища одобрения.

Признаюсь честно, мне даже показалась милой эта его сосредоточенность и самоотдача. Возможно, принц редко вот так по-простому веселился.

Танцы сменяли друг друга, быстрые и медленные, вальс и мазурка — принц не отставал от меня ни на миг.

— Гости! Гости! Гости дорогие! Все, кто хочет поучаствовать в ночных торгах подходите! Поучаствовать и просто поглазеть! Всем рады, всех привечаем! — раздались крики зазывал, когда музыка стихла на перерыв. На танцы ушло очень много энергии и хотелось отправиться в свои покои.

— Я еще хотел бы остаться на торги, но могу проводить тебя до замка. Ты явно устала, — сказал принц очень вовремя — я постаралась скрыть небольшой зевок за веером. Веер для леди из высшего общества, как продолжение руки и обязательная часть гардероба.

Мысли он что ли мои читает? Хотя принц это сказал и, кажется, сам немного удивился.

— Было бы замечательно. Не хочу дергать Очако или остальных, — кивнула я с благодарной улыбкой.

Принц отыскал глазами парочку своих рыцарей, которые моментально оказались подле нас. И уже через половину часа я стояла у дверей своих покоев вместе с Шото.

— Спасибо за вечер, — учтиво произнес принц, беря мою ладонь в свою и целуя пальчики.

— И тебе спасибо. Было здорово повеселиться вместе, — вновь улыбаюсь я и захожу в открытую рыцарями дверь.

— Доброй ночи, — говорит напоследок юноша в пол-оборота и уходит, не дожидаясь моего ответа.

Еще какое-то время наблюдаю за удаляющейся пестрой головой, пока принц не скрывается за поворотом.

— Токоями, ты мне сейчас нужен. Я знаю, что ты не ушел на праздник, — захлопываю дверь комнаты и командую тени.

Та шевелится, давая проход для шпиона.

— Миледи, — склоняется парень, но я лишь отмахиваюсь.

— Проследи за принцем на расстоянии. Если он встретится с девушкой-наёмницей Момо — доложи мне.

— Как прикажите, миледи, — кивает юноша и растворяется в тени.

Вечер прошел даже слишком хорошо. Галантный, аккуратный, мягкий — так не похоже на Шото, который вечно мне огрызался. Либо его король надоумил, либо он и правда решил идти на контакт после спасения своей жизни… От последствий моего же нападения. М-да.

Мы с драконицей синхронно зеваем и заканчиваем этот день, отходя ко сну.

* * *

Утро началось вполне обыденно. Очако, все еще радостная после вчерашнего, вовсю рассказывала о всевозможных артефактах и диковинках, которые она вчера видела.

— И так была такая красивая кольчуга, принцесса! С несколькими вашими чешуйками! О-о, и еще очень красивые заколки. Я купила одну для матушки.

Волшебница щебетала и расчесывала мне волосы, то и дело отвлекаясь.

— Очако, — одергивала я девушку, хоть и слушала в полуха.

Пока я одна, пока никто из людей принца или он сам не следит за мной, все же решилась прочитать письмо Шинсо, которое уже несколько дней тяжелым грузом лежало в ящике моего стола.

Дорогая Микадо,

Отец отправил мне тревожные вести о короле. Как скоро вас ждать обратно? Насколько я понял, время идет на дни, а то и часы.

Дома все спокойно, реставрируем северную стену — все по плану работ. Снега выпало меньше обычного. В ночном патруле вспоминал наши полеты.

Также до меня дошли вести, что принц не особо почтительно к тебе относится и проявляет агрессию. Если что, я приеду и проясню ему — как обращаться с столь особенными гостями.

Надеюсь, в остальном у тебя все хорошо, и ты наслаждаешься южным солнцем.

Навеки твой,

Хитоши.Тяжело вздыхаю.

Очень тяжело. Вновь вздыхаю и откладываю письмо.

— Кажется, Шинсо все еще не очень смирился с Вашим выбором, — сказала Очако.

— Нехорошо читать чужие письма, особенно монаршие. Но да, кажется, ты права. И я его не виню.

Волшебница молчала, продолжая расчесывать мне волосы.

Я приняла это решение столь поспешно, что сейчас отчасти жалею. Конечно, если мы с Шото по каким-то причинам не заключим помолвку и далее брак, то я вернусь домой и свяжу себя узами брака с Шинсо, и он станет принцем-консортом.

Этот вариант запасной, но не самый безобидный. Хитоши очень сильно огорчился, когда я сказала о своем решении. Он избегал меня больше месяца и лишь на моё увещевание, что я делаю это не из-за «смазливой моськи» принца, кое-как это принял и отпустил меня. Сын Айзавы весь пошел в отца упертостью и некоторой заносчивостью — в будущем он станет отличным главой корпуса Шпионов.

— Принцесса, — отозвалось из тени.

В одно мгновение из тени появилась фигура Токоями.

— Раз ты здесь, значит они встречались, — констатировала я.

— Да, миледи. Они встречались и какое-то время провели за разговорами во время праздника под охраной пажа и младшего Ииды. Далее принц ушел на торги, прикупил несколько безобидных вещиц и вернулся во дворец глубоко ночью.

— Не слышал, о чем они говорили?

Шпион лишь мотнул головой.

— Никак нет.

— Спасибо за проделанную работу, отдыхай, — кивнула я и махнула рукой. Юноши и след простыл.

— А Айзава не сильно против, что вы так распоряжаетесь шпионами?

— Если бы он был против, мы узнали бы об этом первыми, верно? Я не использую подчиненных больше, чем для безобидных вещей. Мне просто хотелось знать. И нужно как-то подготовиться к грядущему.

Я замолчала, и мы просто продолжили подготовку к завтраку.

Было достаточно рано, и хотелось уделить время рукоделию или тренировке ученицы. Когда все было готово, в комнату аккуратно вошли и Тсую с Миной. Немного удивленные моей готовностью.

— Принцесса, доброе утро. Ква. Нас просили передать, что завтрак в этот раз будет со всей правящей семьей. Ква, — поклонилась девочка-лягушка.

— Император хотел обсудить что-то с Вами и принцем. А принцесса Фуюми очень была бы рада вновь провести с вами время за чаем и разговорами, — сияла Мина своей добродушной улыбкой. Энергичная, как и положено человеку с кровью фэйри.

Великолепно. Утро начинается просто великолепно.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх