↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Добыча или Охотник.

Что-то было не так. Это чувствовали обе мои половины. Да и сильные маги, думаю, тоже. Та же Очако на своем месте несколько раз нервно смотрела по сторонам.

На нужном месте мы были меньше, чем через час. Рыцари рассредоточились для охраны и подготовки. Были здесь и представители кочевников — глава племени, её сын, еще несколько человек и Киришима. И каждый раз, видя меня, он широко улыбался.

Он либо знает, либо догадывается.

Однако, как быстро странное чувство появилось, так оно и исчезло. Магия с непониманием откликнулась на мои ощущения.

Нужно было вернуться вниманием к празднику Охоты.

Глашатаи созвали главных гостей, в отдалении виднелись установленные шатры разных аристократических домов, кочевников и простых людей, которые хотели поучаствовать в охоте.

Главой всего шествия был, само собой, Шото. Как принц, как будущий Император. Он сидел на своем белом скакуне, украшенном цветами правящей семьи. Следом за ним на лошадях были младший Иида, вокруг вился Каминари и Монома. На паже был берет насыщенного бардового цвета, но смотрелся головной убор немного комично.

Зазвучали трубы — объявили общий сбор участвующих.

Все всадники, псари и прочие участвующие подошли к высокой площадке, где на своих местах сидели остальные монаршие особы, в том числе и я.

Такой громкий звук немного бил по ушам, потому я-дракон немного повела головой и ударила землю хвостом.

— Охотники! Проявите храбрость, все свои умения и знания! Объединимся же в кураже охоты под светом Великого Солнца. Чтобы Боги обратили к нам свой лик! Проведем же Охоту, полную достойных трофеев! — поднял кубок Император, и все участвующие поддержали его гомоном и криками.

— Пожелаешь Шото удачи? — прошептал мне отец, прижимая платок к лицу. У него вновь был кровавый кашель.

Я лишь киваю и встаю. Император, заметив это, довольно кивает и подзывает сына.

По таким случаям леди положено дарить своим рыцарям подарки — разного рода обереги. И пусть я не испытывала сейчас к Шото ни капли симпатии, оставить процедуру невыполненной было невозможно.

Принц подъехал на лошади к краю платформы, где я могла до него дотянуться.

— Пожалуйста, прими этот амулет. Он содержит в себе каплю крови дракона, его мощь и ауру. Она поможет тебе возвратиться невредимым, — говорю я, смотря на юношу из-под ресниц.

Принц принимает амулет — склоняет голову, чтобы амулет упал ему на плечи. Маленький диск на шнурке обретает место поверх доспеха — у самого сердца.

— Спасибо, — формально говорит принц и ждет, что я подам ему руку для поцелуя.

Руку я подаю, но поцелуй вновь получается холодным и формальным. Принц почти бросает мою ладонь, надевает свой шлем с алым плюмажем и возвращается к остальным.

Псари подводят к дракону гончих. Тонкие, энергичные, эмоциональные.

Веди нас, белый вожак! — кричат их мысли, и все они восторженно виляют хвостами у загона дракона.

Киришима тоже подходит. Пытается что-то сказать, но Бакугоу тумаками его уводит.

Они тоже садятся на лошадей и следуют за охотничьей процессией.

— Интересно, что он тебе принесет, — говорит отец, отпивая вино.

— Меня устроит любой подарок. Главное, чтобы дракон не принес что-то более интересное. Неловко выйдет, — тихонько улыбаюсь, тоже пробуя напиток в кубке.

Мягкое молодое вино — с легкой кислинкой, но сладкое. Как там говорят, питкое?

Когда лошади уходят на безопасное расстояние, выпускают дракона.

— Надо было, чтобы дракон повел процессию, — с некоторой досадой говорит Император.

— Дракон не ручная собака. Он как дикая гончая, которую нелегко догнать, сэр, — подмечаю я.

— Если они захотят, то сами пойдут за драконом. Но вот успеют ли? — соглашается папа.

Меня, как дракона, мало интересует охота. Сытный завтрак, которым снабдили слуги, приятно отяжелял желудок.

Так что решаю не присоединиться к охоте, а патрулировать сверху, выискивая что-то необычное.

Небольшой разбег и взмах мощных крыльев — серебряный дракон возносится в небо и следует огромной тенью над охотящимися.


* * *


— Эта громадина всех распугает, — замечает Иида.

И принц с ним согласен. Огромная темная тень не помогает в выслеживании добычи. Нужно было найти какого-то интересного зверя, но все возможные жертвы разбегались или уже хорошо попрятались от такого хищника.

— Это не от неё, — замечает красноволосый наемник, подъезжая.

— Тогда почему?

— В лесу что-то не так. И все животные чуют, — беспокойно отвечает наемник и крутит головой.

— Согласна с ним, сэр, — кивает и Момо. Она не обращается к принцу по имени на публике.

— Хорошо. Следим в оба и продолжаем охоту, — кивает юноша.

Вдали в чаще залаяли собаки, и Охота двинулась по следу.

Множество теней мелькало сквозь деревья, собаки выли и привлекали внимание — кто куда.

Принц пытался подстрелить пару лисиц из лука, что у него вполне успешно получалось. Монома то и дело едва успевал собирать трофеи с земли. Обычная рыжая и красивого серебристого цвета — редкий экземпляр.

Лес был неспокоен, и Шото тоже это чувствовал. Как и чувствовал странное волнение внутри из-за дракона в небе. Он не боялся огромной ящерицы. Скорее волновался, как каждый раз, проходя мимо её загона.

Взгляд янтарных глаз его странно тревожил. Как глаза принцессы. Внимательные, следящие, глубокие.

Шото ударил себя по нагруднику, чтобы очнуться. Думать о какой-то девчонке во время охоты — немыслимо.

— Что по добыче... — начал было принц, останавливаясь. И только заметил, что отбился от основной группы. Или группа отбилась от него.

Принц выругался и попробовал оглядеться.

Галопом на коне Шото унесло далеко — слишком далеко. К оврагу с маленьким озером на дне.

И ничерта не видно — сквозь толстую крону едва ли пробивалось солнце.

Лошадь запрядала ушами и пожевала удила.

— Тихо, — скомандовал принц. Но конь едва ли его слушал — начал перетаптываться на месте и тихо ржать.

Шото еще раз ругнулся и дернул поводья. Конь вновь запротивился и заржал громче.

Следом за ржанием принц услышал вой. Вой совершенно другой — угрожающий. И очень близко. Почти за спиной.

Принц обнажил меч и приготовился либо биться, либо лететь на коне в овраг.

Сверху промелькнула темная тень — и камнем сверху упала серебристая туша. Упала совсем близко — в паре шагов впереди виднелись серебристые крылья и массивная спина с хвостом.

Дракон обернулся, словно проверяя, что с Шото все нормально, и резко вернул голов обратно, рыча.

— Совсем уже с ума сошла, ящерица? — ругался принц, держа испуганную лошадь.

Дракон лишь фыркнул — это явно адресовалось Шото.

Но в следующее мгновение дракон уже был не рядом — он несся на врага. На странное темное свое подобие. Серебристый и черный? Чертовщина какая. Дракон точно был только у Северян.

Доходили вести о диких драконах, но кроме пары раз — их никто никогда и не видел.

Сейчас перед Шото была картина боя двух драконов. Белого с глазами цвета янтаря и Черного с голубыми глазами.

Серебристый дракон подвывает, словно гонит Шото прочь.

Он не знает, откуда понимает эти знаки, но сейчас думать было некогда.

Принц пустил лошадь галопом.


* * *


Да какого же черта?! Сначала Красный, теперь Черный. Но Черный другой, как искусственный. Поделка из металла, которая шевелится.

И она явно охотится на принца.

— Уходи. Мне. Нужен. Шото, — подтверждает мои догадки подделка. Голос её механический и холодный.

— Помощь нужна? — слышится и Киришима, но его я игнорирую. Так бы разобраться…

Черная голова следит за каждым движением принца. Напряженная ситуация. Все трое мы стоим, но стоит подать принцу знак, и он гонит лошадь галопом. Картинка оживает, драконы приходят в движение.

Черный рычит, бросается мимо меня к принцу, но я обхватываю его горло лапами, утягивая к краю. Проще его спихнуть и вернуться за принцем.

Подделка вырывается, царапая мне лапу до крови. Затем кровь слизывает, словно берет пробу. За это же получает лапой по железной голове когтями — с характерным лязгом и искрами. Черный старается брать меня напором — толкает всем корпусом, пытается сбить с лап, скинуть в овраг. Это меня не особо-то ранит, но выиграет врагу время.

Мы деремся, оставляя раны друг на друге, когда сзади слышится громкое ржание.

Смотрю туда и вижу, как лошадь белым пятном летит в овраг.

Твою мать!

У меня даже слов других не нашлось. И так трудно быть на два фронта здесь и там с Императором, а тут это!

Черный это видит и ревет, словно подавая кому-то сигнал. Час от часу не легче.

У меня начинают кончаться силы — железный-то усталости не чувствует. Хоть и появилось ощущение, что магия, держащая дракона, вместе ослабевает.

— Я здесь! — доносится от Киришимы, и в наш парный танец присоединяется Красный. Он падает на Черного сверху, отвлекая внимание.

— Их явно будет больше, займешься этим?

— Да, иди защищай принца, — кивает наемник, сменяя меня.

Отпрыгиваю в овраг, скользя лапами по влажной земле. До дна далеко, надеюсь с Шото все хотя бы приемлемо.

И правда, на дне виднеется белое пятно — верный конь принца. Он ржет и трепыхается в грязи.

Успокойся, дитя ветра. Это я. Я помогу тебе.

Лошадь прислушивается и хоть немного расслабляется. От падения конь сильно ударился и повредил ногу. То ли вывих, то ли перелом. Если не вылечить — пойдет на убой.

Природная магия, духи леса и ветра. Помогите своему дитя, восстановите его ногу, чтобы он мог вновь наслаждаться ветром — Восстановление.

Тыкаюсь в израненное место носом. Конь вначале пугается, истошно ржет вновь, но затихает.

Магия вправляет сустав, восстанавливает ткани. Будет бегать.

А вот Шото лежит рядом со своим скакуном и, кажется, не шевелится.

Вот и все, убили принца…

Однако я замечаю, что бока его вздымаются — живой!

Подхожу ближе к его лицу и дышу тёплым воздухом. Голубой глаз смотрит на меня, не сильно узнавая.

— Если хочешь добить — давай, — слабо и тихо говорит принц.

Жить будет.

Лишь фыркаю и беру его губами за шиворот и тащу повыше, где мне удобно будет его осмотреть и защитить. Тащу аккуратно и медленно — Шото лишь пару раз охает.

Конь неуклюже ковыляет за нами. Рану залечили, но боль все еще будет его беспокоить.

Сверху раздаются звуки битвы — рык, возня и вой. И нескончаемый лязг железа.

Однако дракон и правда здесь не один. К нам спускались волки-подделки. Не так немного, но все равно нужно быть осторожной.

Огради их

Земля и деревья вокруг подчиняются, выстраивая небольшое подобие не то пещеры, не то шалаша вокруг принца и коня.

Волки воют, скулят и скрежещут, а я движусь на них в лобовую, принимая огромную форму. Волки разлетаются металлическими ошметками со странным дымком — так из них вытекает магия. Но исследовать остатки металла нет времени. Принц, возможно, опасно ранен.

— Я всё, — доносится от Киришимы с большой усталостью.

— Если сможешь — унеси какие-то части подделки. Их нужно исследовать, — командую я, — А я займусь принцем.

— Он там не помер?

— Нет, живой. Лети!

— Лечу-лечу, мэ-эм, — выдыхает Киришимы и обрывает контакт.

Издали слышатся лошади и собаки. Поисковый отряд, отлично. Но времени у меня тогда в обрез.

Подхожу к пещере, просовываю голову в небольшой свод. Драконом, даже средним, не пролезешь.

Рискнуть?

От принца слышится сдавленный стон.

Рискнуть.

Принимаю человеческую форму. Для меня-дракона это редкость, как для частички. Так что очертания не самые четкие. Подхожу к принцу, слушаю его сердце сквозь доспех. Слух чуткий, а биение сердца слабое, но уверенное.

Сила природы, услышь обращение мое. Я, как источник силы, как будущая супруга, прошу тебя. Исцели его раны — Восстановление.

Принц часто задышал, а магия хлынула к юношескому телу. Не бешенным неуправляемым потоком, а словно прилив, мягкий и теплый. Шото перебирал ногами, попытался как-то сменить положение, пусть я и держала юношу за плечи — ему не следовало много шевелиться, чтобы магия не сделала чего-то неправильного.

Через несколько минут магия отступила, довольная результатом. Принц задышал ровнее, а мне следовало уходить. Встаю и направляюсь к выходу из пещеры.

— Кто… — доносится до меня. На это я лишь оборачиваюсь, долгое мгновение смотрю принцу в глаза и убегаю. Принц также смотрит мне в глаза, но затем зажмуривается.

На другом конце оврага вновь становлюсь драконом и стараюсь подняться. Сверху уже слышатся голоса.

Разбег, взмах — и я уже наверху. Люди пугаются, но быстро успокаиваются. Я машу мордой внизу парю обратно. Момо, Иида и еще несколько человек следуют за мной по более безопасному склону.

— Шото! — кричит Момо и первой кидается к принцу.

Шото помогут, а мне нужно возвращаться.

Через час процессия вернулась с трофеями и Шото во главе. Слегка поврежденный доспех — единственный след произошедшего.

Принц подъезжает к нашему помосту и демонстрирует мне тушку лисицы прекрасного серебристого цвета.

— Эта лиса цветом похожа на твоего дракона, что спас мне жизнь. Надеюсь, ты примешь этот подарок, — говорит принц и опускает тело животного у моих ног.

— Подарок мне уже то, что ты вернулся невредимым. Спасибо, — отвешиваю реверанс и киваю.

Папа недоверчиво наблюдает за мной.

— Потом расскажу, — отвечаю я лишь губами и сажусь на свое место. Император кивает, и вновь раздаются громкие звуки труб.

Охота подходит к концу.

— Принцесса довольна подарком моего сына! Боги благоволили этой охоте! И пусть же они благоволят молодым и дальше! — поднимает тост Император чуть позже, — Через три дня мы проведем церемонию Помолвки!

— Долгой жизни принцу и принцессе! — кричат рыцари.

— Долгой жизни четам Севера и Юга! — доносится из толпы.

Охота прошла совершенно не так, как ожидалось, пусть итог её и не изменился.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх