↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Дни тянулись медленнее обычного. Может, от того, что я забросила все свои дела и была погружена только в себя, а может, от того, что Драко не появлялся у меня уже неделю. Это меня сильно беспокоило, ведь раньше он не пропускал ни дня, чтобы побыть со мной и Джеймсом. К слову, Джинни так и не вернулась из своего «путешествия», что было не менее странно, чем отсутствие Драко. Казалось, все забыли про мое существование, как будто даже упоминание обо мне стерли из памяти…

Память… В последнее время я частенько стала задумываться над этой удивительной человеческой особенностью. Всем нутром своим ощущала, что с моей памятью явно что-то творится. Поначалу думала было на Обливейт, но потом решила, что никто из моего окружения на такое не способен. Кроме Малфоя, разумеется. Как был хорьком, так им и остался.

Обида на Драко копилась с того дождливого вечера, когда мы… Когда… Когда, в общем-то, Малфой сделал то, о чем я предпочитаю забывать. Потому что это как-то… неправильно. И еще неправильней, что Драко все последствия своего поступка свалил на меня. Я всю голову сломала, пытаясь понять причину этого… поце…этого…того, что он сделал. И никаких тебе объяснений, никаких бесед на тему «Гермиона, ты дурочка, я просто пытался тебя так подбодрить». Честно? Я ждала таких бесед. Тогда мы бы просто обо всем забыли и продолжили бы нормальное, понятное общение. Как друзья, каковыми мы и являемся. Но, черт подери, таких бесед не было и в помине, что породило в моей голове уйму мыслей на тему «сексуальный Драко Малфой», или «может наша дружба переросла во что-то большее», или «когда он признается в своих чувствах»… Фу. Про природу своих чувств я старалась не думать вообще.

Собственно, так и протекала моя неделя. Все домашние дела типа закажи-пиццу-накорми-Джеймса-и-погуляй-с-ним-и-не-забудь-вовремя-уложить-спать были как в тумане. Понятное дело, титул образцовой крестной я не заслуживала, да и не могла заслужить. Хотя с Джеймсом, на удивление, мы сдружились еще больше. Он меня понимал. Не донимал расспросами, не пытался учить жизни и ничего не требовал от меня. Просто сидел рядом темными вечерами и тихо, по слогам, читал книжку, иногда задавая вопросы.

Мне было приятно сидеть вот так плечом к плечу со своим крестником и вспоминать прежнюю жизнь…

— А плавда, что Длако обзывался и длался с тобой в школе?

Вопрос застал меня врасплох. Я взглянула на серьезного крестника и улыбнулась. Он на улыбку не ответил, не оставляя возможности отшутиться или увильнуть от вопроса.

— Малыш, — начала я.

Джеймс нахмурился. Он не любил, когда его считали маленьким. Не любил, если что-то утаивали от него в силу его возраста и решали что-то за него. Весь в Гарри.

— Джеймс, — поправилась я. — Драко… он… нет, он не дрался со мной. Просто мы немного не ладили… И… обзывались, да. Детские шалости.

Джеймс внимательно посмотрел мне в глаза и медленно произнес:

— Я не обзову девочку, которую люблю, — здесь он сделал красноречивую паузу, — дазе если я есе слишком маленький.

— Это похвально. Но Драко никогда не любил меня. У нас даже симпатии не было…

— А сейчас он тебя любит, — задумчиво-утвердительно произнес мальчик.

— Почему ты так решил?

— Не знаю, — Джеймс отвечал искренне и, казалось, был расстроен от того, что не может объяснить мне своих ощущений. — А посему после школы он стал холосо вести себя с тобой и с папой?

— Ну, видимо он осозна… Погоди, он общался с папой?

— Да, я видел, как он плиходил к папе. Он вылезал из камина и был похоз на Санту.

Я замерла. Малфой. Общался. С Гарри. И я почему-то ничего об этом не знала. Ни один из них не соизволил посвятить меня в это дело.

— А… чем занимались папа и Драко, ты не видел?

Джемс удивленно посмотрел на меня.

— Лазговаливали, конесно.

— О чем? — мой голос становился требовательней.

— Не знаю, — прошептал крестник.

Я смягчилась и потрепала его по макушке. Джеймс улыбнулся.

— Ну, продолжим чтение? — я взяла себя в руки и постаралась вести себя естественно.

Малфой общался с Гарри до его смерти. И не сообщил мне об этом. Быть может… Быть может он нарочно вел меня по ложному следу, запутывал, чтобы я не узнала правды… Господи, а что, если это Малфой убил Гарри? Если его мотивы не так чисты? Собственно, какие у него мотивы?

Рой мыслей тут же в панике стал метаться в голове. Стало ясно одно: непременно нужно поговорить с Малфоем. И с Джинни. Эта плутовка не зря умотала так скоро. Малфоя нужно было непременно достать, в каком бы аду он не находился.

В дверь позвонили. Вспомнишь, как говорится, Малфоя… кхм.

Джеймс продолжал читать, ему не было дела до поздних посетителей. Я пулей полетела к дверям, доставая по дороге палочку. В этот раз я не дам ему уйти от разговора и разжалобить меня. Нет уж. В этот раз Драко Малфой расскажет мне все.

— Привет, — начал было мой гость, но я вовремя успела ткнуть в него палочкой и захлопнуть дверь, не оставляя путей для отступления.

— С каких пор ты стала такой приветливой, — прохрипел Рон Уизли.

Да-да, это был именно он. Я отпустила ворот его рубашки и убрала палочку.

— Прости, я…

— Проехали, — Рон был очень взволнован и буквально протащил меня в кухню, кинув короткое «Привет» Джеймсу.

— Что ты, — начала было я.

— Гермиона! Гермиона! — Рон орал так, как будто Мерлин воскрес и заявился к нему посреди ночи. — Гермиона! Ты была права! Прости, прости, что не верил тебе!

И друг, размахивая руками, резко усадил меня на стул.

— Ты, главное, не волнуйся, — громко шептал он, доставая из кармана какую-то смятую бумажонку, — я, как увидел, так сразу сделал копию — и к тебе. Главное, не переживай.

Передо мной на столе оказалось то, что Рон так долго расправлял в руках. Сам друг стал ходить из угла в угол, что-то бормоча себе под нос.

Я взяла то, что оказалось Свидетельством о смерти. Точнее, его копией. Посмотрела и положила на место.

— Рон…

— Видишь! Видишь! Это документ! В нем не могли так глупо ошибиться, понимаешь? Значит, похоронен вовсе не Гарри, понимаешь? Ты была права, Гермиона! Ты гениальна!

— Рон!

— Я ведь догадывался, что он что-то скрывает, но все думал, что это не мое дело, сами разберутся… А они вон что задумали! И Джинни тоже хороша… Гермиона, нам нужно поговорить с ней…

— Рон! — уже крикнула я. — Я тебя не понимаю!

— Как? — глаза Уизли округлились и он в спешке ткнул мне в принесенное свидетельство.

«Гарри Джей Поттер» — значилось там.

— Постой! — я вытаращилась на Рона. — Не хочешь ли ты сказать…

— Да, Гермиона, да! Гарри ДЖЕЙМС Поттер не умирал! Он… Он…

— Он засранец, — закончила я мысль друга.

— Ну, и это тоже, — Рон улыбнулся.

— Нам необходимо поговорить с Малфоем, — я вскочила и побежала в комнату. Одеться. И заверить Джеймса, что скоро вернусь.

— К черту Малфоя, Гермиона. Ты что, уже и шагу без этого хорька сделать не можешь?

— Рон, я объясню все позже. Просто поверь, что нам действительно необходимо узнать кое-что у Малфоя.

Джеймс непонимающе смотрел на мои спешные сборы.

— Джеймс, родной, я скоро вернусь, мы с дядей Роном… э-э-э… Должны сбегать в магазин. Нужно купить кое-что из продуктов. Хорошо?

Джеймс кивнул. Я изобразила на лице непринужденную улыбку и ринулась к выходу.

— Быстрее, Рон! Мы должны выбить из него все!

Вылетев на улицу, я спешно схватила Рона за рукав.

Хлопок аппарации нарушил мирную тишину засыпающей улицы.

Глава опубликована: 15.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх