↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Церемония.

— Это было очень рискованно, дорогая, — несколько строго отчитывал меня король.

— Я знаю. Но я все равно спасла Шото. И это главное.

— Согласен, молодец. Так ты говоришь, есть еще Красный, да? Это Киришима, уверена?

— Да, — киваю, — И он, скорее всего, догадался — кто я.

— Думаешь? Это тревожно.

— Он все время мне улыбается как-то странно.

— Может ты ему просто понравилась? Ты у меня девушка красивая, — подмигнул папа, отпивая чай.

Мы вновь сидели у него в покоях.

— Несомненно... Особенно в форме дракона, — лишь фыркаю и отворачиваюсь.

— Возможно, стоит пояснить краснобокому пареньку, что язык распускать не стоит? — поинтересовался Айзава, что сидел в углу комнаты за письменным столом и разбирал бумаги.

— Если он мне в глаза скажет, что догадался, я возьму с него клятву. Успеется, — киваю, откусывая кусочек тарталетки с сметанным кремом и красной слабосолёной рыбой.

В коридоре слышался шум. Слуги бегали, как ошпаренные.

— Все так носятся с Помолвкой, — замечает король.

— Такое событие, конечно, — разводит руками Айзава, — А со Свадьбой вообще… Если она будет.

— Только вот наша будущая невеста совсем не рада, — вновь попадает в точку папа.

Он откладывает чашку и берет мою руку в свои.

— А что мне радоваться? Шото опять будет моську кривить…

— Микадо! — шикает отец.

— Снова будет выказывать неудовольствие, — поправляю я.

— С нашей стороны все готово — от платья до подарков и гостей. Не удивительно, что люди Императора носятся с организацией всего остального, — хмыкнул Глава Шпионов.

— Так почему ты грустишь?

— Шото совершенно не идет на контакт. Я пытаюсь быть с ним доброй, обходительной и хоть немного собой. А он злится, как обиженный ребенок. Злится и хамит, что бы я не сделала. Я хотела обсудить проблему этой Момо, так принц вышел из себя и ушел.

— Он меня все больше разочаровывает, честно говоря, — качает головой король Тошинори.

— На попятную пойти все равно нельзя. Я просто надеюсь, что церемония пройдет хорошо.

— Принцесса, Вам пора идти на примерку, — говорит в приоткрытую дверь Очако.

— Побегу по делам. Отдыхай и хорошо кушай. Завтра постараюсь зайти пораньше, — прощаюсь я с родителем, поглаживая его тонкие руки. Папа улыбается и ложится отдыхать.

Пусть у нас и было не так много приготовлений — дел все равно было много. Образ для Церемонии должен быть идеальным. Несколько примерок платья в день — каждая для того, чтобы подобрать аксессуары и сгладить мелкие недостатки — я задам новые тренды в свадебных украшениях. Подбор макияжа — поскольку эту церемонию будут транслировать во все крупные города наших земель.

Хотя это лишь помолвка — дело на полчаса со всеми поздравлениями.

Также приходит ювелир, чтобы подогнать кольцо под мой размер. Пока что это именно помолвочное кольцо, поскольку обручальное мне преподнесут уже позже на свадьбе. Красивое кольцо из белого золота с одним главным бриллиантом и несколькими — поменьше.

Подобрать букет в тон украшений зала, туфли и всё-всё-всё, что меня вообще коснется.

Однако Шото так и не приходит с извинениями, не присылает мне какого-либо букета или прочего знака внимания. До самой Помолвки мы не видимся даже на примерках. И это меня раздражает.

В день празднества меня будят очень рано — нужно все подготовить, собраться и попытаться затолкать в себя хоть какой-то завтрак.

Ванна с различными маслами и цветами, массажи, мытье головы, высушивание волос и укладка.

Тсую, Мина, Очако и еще несколько служанок вьются вокруг меня каждую секунду. Все они одеты более празднично. Очако, как моя приближенная и участвующая в празднике, тоже проходит несколько процедур. Не так тщательно, но ей все это до сих пор непривычно.

Через пару часов первый этап приготовлений был готов.

Мне принесли простенький завтрак — все самое легкое и не маркое. Таким наесться невозможно, но что поделать. Вначале будет церемония, затем ужин для аристократии — там можно будет немного выдохнуть и поесть.

— Проследуем далее, принцесса. Пора надевать платье и украшения, — кивает Очако со служанками, и мы идем в помещение ближе к Внутренней церкви дворца. Мы идем спешно, но во внутреннем дворе около церкви уже собираются представители знати Юга и Севера. Айзава и Эктоплазм уже разговаривают с кем-то. Здесь также виднеется Изуку, как представитель Звездочетов, глава кочевников с мужем, но без сына.

В комнате нас уже ждут портной, дизайнер и подмастерья. Стоит мне сделать шаг в комнату, как они сразу начинают работу. Подмастерья держат платье, расстёгнутое вдоль спины. Делаю шаг вперед, вступая в него. Еще двое держат длинные рукава. Платье Наны старомодное, но от этого не менее очаровательное — с воротом по самое горло, с длинными покрытыми руками.

Платье обнимает меня, как вторая кожа — великолепно сохранилось за двадцать с лишним лет.

Дизайнер застегивает последние пуговки на платье у меня на загривке и отходит.

— Выглядите великолепно, Ваша Высочество… — говорит портной и чуть ли не плачет.

— Будет еще великолепнее с нашими последними штрихами.

Волосы, пусть и уложенные, струятся у меня за спиной, челка приложена, открывая лицо. Голову венчают небольшой диадемой, которая не теряется в моих темных волосах.

Серьги-гвоздики, чтобы не оттягивать внимание от украшений на платье. Оно хоть и простое, но расшито жемчугом и маленькими бриллиантами. На руке закрепляют маленькую аккуратную бутоньерку из розы — в тон украшений основного зала.

Поворачиваюсь к огромному зеркалу в половину стены. Смотрю на себя и любуюсь.

На саму свадьбу я надену другое платье, но сейчас я была горда, что ношу именно это. Платье прошлой Королевы. Королевы, которую любил и любит мой папа.

Мне также помогают обуться, наносят макияж, и образ готов.

— Мы удаляемся, миледи, — кланяются подмастерья и портные. Все, участвовавшие в обряде одевания, ушли.

И следом в комнату проскользнул кто-то еще.

— Дорогая, как ты… — начал папа со стороны двери и затих.

Я обернулась к нему с вопросом.

— В-ваше Величество, — охает Очако и мечется взглядом по комнате.

Король Тошинори смотрит на меня, свою дочь, и плачет.

— Папа, ну что ты?

— Ты такая красивая… Как Нана тогда, — мотает головой папа и принимает поданый моей ученицей платок.

Улыбаюсь и обнимаю папу. Такого сильного и могущественного, но и такого слабого.

— Тебе очень идет, моя хорошая, — улыбается папа.

— Я люблю тебя, папа, — достаточно неожиданно говорю я. Но эти слава сами рвутся наружу.

— Я тебя тоже, Микадо. Моя самая лучшая девочка-розочка на свете, — кивает папа, поглаживая меня по спине.

— Ваше Величество, нам пора. Вот-вот все начнется, — аккуратно шепчет Очако, прерывая наши с папой объятья.

— Да, идем, Очако, — кивает король Тошинори. Он использует магию и уходит уже более сильной своей версией в почетном мундире.

Надеюсь, Шото хотя бы оденут хорошо. Если он явится в привычном виде, я заплачу.

Очако провожает короля и возвращается — нарядная, в вечернем платье приятного цвета бордо, глубокого, но слегка тусклого. Ей очень идут темные оттенки красного и коричневого.

— Принцесса, все готово! Сейчас принц придет! — ученица заходит мне за спину.

— Он хотя бы в чем-то другом, не как обычно?

— Нет, он очень красивый! Портные не подвели! — машет головой Очако.

— Славно, — киваю я.

Двери распахиваются. В комнату входит принц и его паж.

Шото и правда принарядили. В костюм приятного серого цвета, аккуратная бутоньерка с розой, как у меня на руке. Зачесанные волосы с белой стороны — весьма недурно. Мы встречаемся взглядами, но Шото быстро уводит взгляд, осматривая меня. Он смотрит долго и внимательно, кажется, даже слишком внимательно. Но глаза так и остаются холодными.

— Доброго дня, Серебро Севера, — склоняется в поклоне Шото, как и его паж.

— Доброго дня, Второе Солнце Империи, — слоняюсь в реверансе и я.

Принц подходит, целует поданную руку — холодно, но не молниеносно, чтобы это не казалось настолько наигранным. Затем ровняется со мной, встает рядом и подает локоть. Обхватываю этот локоть, и мы выходим к гостям. Идем в сопровождении наших приближенных слуг в помещение Внутренней Церкви.

Внутри ни души, и гости заполняют помещение вслед за нами. Мы поднимаемся по небольшой лестнице. Шото помогает мне подняться на самую высокую ступень, рядом с собой.

Раньше это значило, что жених уважает свою избранницу — принимает ее, как равную себе. Сейчас это уже стало традицией и ничем более простой формальности.

Шото опускается на одно колено, достает заготовленную коробочку с кольцом, которое я мерила, кажется, уже несколько десятков раз. Какой же это все фарс.

— Принцесса Каэми. Серебро Севера, дочь Героя войны против Черного Короля, Госпожа серебряного дракона. Примешь ли ты мою руку и сердце? Хочешь ли ты провести свою жизнь рука об руку со мной? — спросил Шото, демонстрируя мне кольцо. Слова его были сладки, но глаза все такие же холодные и колкие. Не мог лучше подыграть в такой важный день?

Мне обидно. Мне по-человечески обидно. Опять! И от того по щеке моей бежит слеза. Неподобающее для будущей Королевы поведение!

Шото явно этим удивлен, гости не менее удивленно ахают.

Я не могу закатить сцену, я не могу устроить истерику, я не могу опозорить обе семьи.

Столько всего, чего я не могу!

За короткое мгновение, что проносятся мысли в моей голове, беру себя в руки.

Смахиваю слезу, мягко улыбаюсь, делая более милое и радостное выражение лица.

— Конечно! О Будущий Свет Империи, носитель магии двух стихий, сын второго Героя войны против Черного Короля, принц Шото. Конечно, да! — смахиваю я новые волны слез.

Все, чтобы окружающие подумали, что я плачу от счастья.

Шото подхватывает эту игру, надевает кольцо мне на безымянный палец правой руки. Бриллиант мерцает на свету, а я падаю на колени и обнимаю юношу.

Если играть, то играть до конца. Принц не сразу, но тоже обнимает меня.

Через несколько мгновений гости взрываются поздравлениями и восторгами — все идет по стандартному сценарию.

Мы не беремся за руки, но вместе обходим гостей. Все поздравляют нас, зовут на мероприятия и званые вечера.

Мельком смотрю на папу и Императора. Оба они подозрительно хмурые. И о чем-то то ли спорят, то ли просто пререкаются.

Оба — герои одной войны, оба многое потеряли. Но именно Героем, самым почетным из титулов этого ряда признали моего папу. Поскольку именно он нанес смертельную рану Черному Королю.

И за это поплатился всем от семьи до здоровья.

— Не замирай, — шепчет мне Шото.

— Без тебя знаю, — отвечаю я еще тише, улыбаясь очередной герцогине, что звала меня на сотое чаепитие.

Вся процессия переходит в банкетный зал, где нам с Шото вновь уготованы главные места.

Взгляды людей прожигали насквозь, но мы старательно играли в счастливых будущих супругов.

Танцевальный вечер открывали тоже мы. Хорошо, что у Шото есть хоть какое-то чувство такта, и он не оттоптал мне ноги — ведь ничего совместного за эти дни мы не репетировали.

Через несколько часов праздник стих — мы с принцем провожали гостей до ворот.

Стоит последней карете достаточно отдалиться, мы расцепляемся и расходимся. Меня ждет Очако, принца — Монома.

Я отхожу на пару шагов, затем Шото меня окликает.

— Каэми… — замялся принц, когда я обернулась.

— Отлично сыграли, Шото, — говорю я юноше.

Холодно, отчужденно, с насмешкой над всей ситуацией. Шото отводит взгляд и делает лицо, словно горечь сейчас через край польется.

— Идем, Очако. Надо готовиться к отъезду домой.

— Д-да, — озадаченно отвечает ученица. Она смотрит какое-то время на принца и бежит за мной.


* * *


— Принцесса права, все сегодня прошло замечательно, — разбавляет тишину и давящую атмосферу Монома.

С самого окончания праздника принц, как воды в рот набрал. Лишь молча погружался в свои мысли.

— Не понимаю, — наконец изрекает Шото.

— Что?

— Не понимаю, почему она плакала, — уточняет принц.

— Я могу только предположить, ведь Вы не идете с миледи на разговор. Возможно, она устала от Вашего холодного отношения, — ответил паж. И, кажется, каждым словом попадал принцу по больному.

— Тогда отправь ей цветы с извинениями, — пожал плечами принц. А Монома обреченно вздохнул

— Она их не примет. Или примет и показательно выкинет, — парировал паж.

— И что ты предлагаешь?

— Самое простое? Пойти и поговорить, Ваше Величество, словами, ртом! Объяснить ситуацию с Момо, она все равно едет с Вами. Поблагодарить еще раз за спасение драконом…

— С драконом все не так просто…

— Вы опять? Дракон, превратившийся в девушку? И ничего, кроме темных волос и примерного цвета глаз вы не запомнили?

Принц смерил слугу угрожающим взглядом.

— Согласитесь, это похоже на бред. Вы же были ранены, вас вылечили…

— Меня почти по кусочкам собрало, как сказал лекарь. Это была очень сильная магия.

— Тогда тем более. Спросите у принцессы, может ли такое дракон, — напирал Монома.

— Мы поедем на север, там и поговорим. Наверное.

— Туда ехать две недели, Ваше Величество. Вы не будете ехать молча, я надеюсь.

От оговоренного срока Принцу явно тошно стало. Две недели на лошадях — это очень тяжело. Две недели на лошадях с человеком, которого ты обидел — еще хуже.

Хоть Шото и не особо понимал — чем конкретно обидел принцессу на этот раз, нужно было обратно налаживать шаткий мир.

Отец и так чуть не провел очередной сеанс внушений, но обошлось. Да и Король Тошинори явно не был доволен будущим зятем.

Еще и эта девушка-дракон. Она была такой знакомой… Нужно будет вызнать за эти недели пути — кем же именно является эта незнакомка. На ум шли принцесса и Момо — единственные самые близкие к принцу темноволосые девушки.

Но принцесса приехала с драконом — отдельно, не как одно целое. Шото прекрасно помнил, как встречал принцессу в Банкетном Зале, когда дракона загоняли в стойло.

Но и Момо приехала в замок позже, чем появился дракон.

В этом была замешана магия, но более ничего принц сказать и не мог. Нужно было разобраться.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх