↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Магия.

— Зачем нам с собой столько зерна? — спросил принц, когда мы собрались на собрание по поводу подготовки к дороге на Север.

Здесь была я с Очако, принц с Мономой и Император.

— Пускай сейчас и теплое время года, ближе к северу все еще достаточно холодно. Людям нужно зерно, чтобы переживать осень и зиму. К тому же, насколько я знаю, это хороший тон — дарить населению подарки по большим праздникам. Насколько я знаю, в столице и крупных городах империи также раздают еду в честь нашей помолвки, — ответила я принцу, не глядя на него.

С самой Помолвки я вернулась в колею уважения и холодности, пусть принц и пытался как-то идти на контакт. Но вот беда, он сам столько раз хлопал дверью перед моим лицом, что сейчас я сама держу эту дверь закрытой.

— Мудрое решение, — лишь ответил Император, глядя в предоставленный мною план поездки, — У меня есть вопрос к маршруту. Он слишком длинный и вмещает слишком много бесполезных остановок.

— Более длинный маршрут выбран из-за того, что самый короткий из возможных ведет через горный перевал и тем опасен: из-за оползней и брачного сезона виверн.

— Разве дракон не отгонит их? — это уже вопрос от Шото.

— Есть выражение: «Сотня виверн повалит и Черного Короля». Проверять что-то подобное на практике я совершенно не желаю. С нами будут слуги, рыцари и прочие наши подчиненные. Я беспокоюсь и за их безопасность. Лучше пройти дольше с большим числом остановок, чем ввязываться в стычку с агрессивными вивернами, — отвечаю я принцу.

— Зачем так много остановок, Микадо? — все еще спрашивает Император Энджи, переводя на меня взгляд голубых газ.

— При всем моем уважении, Император, прошу звать меня по титулованному имени — Каэми. «Микадо» я лишь для близких людей, — отвечаю я, смотря мужчине в глаза. Статус статусом, а личный круг общения все еще стоит ограничивать. Как и принца каждый желающий «Шото» не называет.

После долгой паузы Император с некоторым раздражением кивает.

— Выбранный путь действительно самый длинный, он занимает почти месяц в дороге. Мы не можем ехать на лошадях всё время. И что самое важное, моему отцу нужен отдых, постоянная тряска не сделает ему лучше.

— Был великим героем, а заканчивает жизнь жалким стариком, — выдает Император с явным пренебрежением.

На это я раздраженно фыркаю и прикрываю глаза, останавливая лихое желание скомандовать драконнице взобраться вверх по стене и сунуть морду к Императорскому затылку.

— Он живет достойную жизнь и умрет, как Герой. Легенды не вечны, — бросаю я.

Император также злобно зыркает на меня. У стенки Очако несколько испуганно охает, но сразу берет себя в руки.

— Обговорим количество рыцарей-сопровождения, — прерывает тишину Шото, когда Монома подает ему несколько листов. Атмосфера успокаивается -стоит лишь сместить фокус с любых тем, касающихся умирающего Короля.


* * *


Шото слушал все в пол-уха, смотря на принцессу.

С Помолвки прошла всего пара дней, но принцесса достаточно сильно изменилась в своем поведении.

Девушка толком не проводит с ним время — редко завтракает, скупа на вечерние посиделки. Да и сам ее вид стал более холодным.

«Ледяная принцесса» — как-то назвал ее Монома, уже не пытавшийся дать какие-либо советы своему принцу.

Вежливая, следующая этикету, податливая и кроткая, но отстраненная — все женские благодетели были показательно взвинчены, выкручены до предела.

И, как казалось сейчас принцу, именно эта разительная перемена и сдвинула лед между ними.

Момо тоже избегала Шото, но менее показательно, кажется, прося подругу каждый раз спасать наемницу из неловких ситуаций.

Сколько раз Шото не поднимал эту тему вскользь, принцесса Севера совершенно равнодушно реагировала на любые упоминания наемницы.

— Это твоя личная жизнь. Мне все равно, — был ее ответ, и принцесса замолкала, отпивая чай или заканчивая свое рукоделие, оставляя Шото в неловком молчании.

Где-то в глубине души Шото хотелось, чтобы принцесса злилась. Хотелось вновь увидеть искру в янтарных глазах, по-странному милое выражение на девичьем лице, ощутить это странное инородное раздражение внутри.

Так и сейчас, принцесса ушла со своей ученицей, оставив принц с пажом одних в комнате.

— Надо что-то придумать, — подумал вслух принц.

— Что конкретно, мой принц?

— План, как завоевать принцессу, — принц вновь посмотрел на своего слугу, как на дурачка. А паж лишь как-то странно фыркнул.

— Но вы же сами говорили, что она не часть вашей «личной жизни», — припомнил паж. И Шото в согласии выдохнул, задумавшись.

— Иногда у меня слишком острый язык…

— Все-гда, — прокашлял паж.

— Вместо того, чтобы язвить — предложил бы что-то, — зло зыркнул принц на блондина.

— Мое самое очевидное предложение — поговорить с принцессой. Вас ведь все ещё беспокоит, почему в тот светлый день она плакала, верно?

Шото выжидающе кивнул.

— Я поговорю с её ученицей — попробую узнать предпочтения принцессы. Так нам проще будет придумать новый план. И прошу вас, принц — не перебарщивайте. Сейчас принцесса ведет себя отстраненно, и ваша излишняя напористость может еще большее ее оттолкнуть, — Паж поднял указательный палец, затем откланялся и ушел, поскольку принц мог и без него обойтись.

— Легко говорить… — пробубнил себе под нос принц, глядя на стойло дракона, где огромный зверь наблюдал за мельтешащими людьми, подрагивая кончиком хвоста.


* * *


— Принцесса, Вы очень много вздыхаете последнее время, ква, — озабоченно сказала Тсую, пока ждала от меня каких-либо указаний.

Пока я не занята с принцем или императором, я провожу время за рукоделием — одна или с Фуюми. Принцесса Фуюми была очень обеспокоена нашим с Шото новым видом отношений и то и дело пыталась как-то меня смягчить. Не Шото, а именно меня.

Вспоминаю и раздраженно фыркаю вместе с драконом. Однако, стоит попридержать своё разочарование, раз это даже слуг беспокоит.

— Ничего серьезного, Тсую. Как дела у твоих родителей? С таверной все хорошо?

— Да, миледи. Особенно хорошо пошли дела после новости, что Вы у нас были. Людям стало очень интересно, какие блюда пришлись по душе Серебру Севера, — с улыбкой кивает девушка.

Пусть мы с принцем сейчас в молчаливом и холодном перемирии, я все равно не могу поступиться своим долгом и традициями, потому, к Свадьбе — если она вообще состоится — я старалась спрясти и вышить ему полный комплект: рубашку, платок, шарф и узор на перчатках.

Мех лисы, что преподнёс мне принц, пойдет мне на манишку или воротник, а кожа, выдубленная мастерами до мягкости и приятного оттенка, пойдет принцу на те самые перчатки.

Прясть у меня получалось хуже, чем вышивать, так что за станком сейчас трудилась Очако.

— А вы не собираетесь отвечать на письмо Шинсо? — спросила достаточно неожиданно Очако.

— Юная леди, не отвлекайтесь, — строго заметила я, когда девичьи руки на несколько мгновений остановились.

Тсую, явно заинтересовалась, но не задала вопроса, который читался на её лице.

— Приемник Айзавы встретит нас на полпути домой, так что это не будет иметь смысла, — отвлеклась я от рукоделия — пальцы устали.

Очако на меня обернулась и посмотрела так укоризненно и одновременно расстроенно.

— Тебе хочется что-то сказать, Очако? — надавила я.

— Нет, миледи, — стушевалась девушка.

В комнате воцарился покой, пусть напряжение и витало в воздухе.

— Эй, — донеслось до меня эхом.

Я невольно поворачиваю голову, также поворачивает голову и дракон, к которому сквозь ограду обратился принц.

Дракон присвистывает и фыркает, отводя взгляд.

— Что ему надо… — лишь тихо сказала себе я.

— Принцесса? — вновь повернулась ко мне ученица.

— Тсую, приготовь, пожалуйста, чай с шиповником. У меня от напряженной работы болят голова и руки — хочу отдохнуть, — командую я служанке.

— Конечно, миледи, — та уважительно кивает и выбегает из комнаты.

Когда шаги стихают, я обращаюсь к ученице.

— Шото пришел к дракону.

— Возможно, принц что-то подозревает? — встревожилась ученица.

— Возможно, — развела я руками, — Он едва ли был в сознании, когда я обращалась около него. Да и стал бы Шото держать язык за зубами? Будь его воля, он бы точно устроил мне настоящий допрос.

— Наверное, вы правы…

— Тебя явно что-то гложет, Очако. Что конкретно?

Девушка садится на другом конце диванчика и старательно на меня не смотрит.

— Я думаю про всю ситуацию. Мне сразу всех жалко, — несколько сокрушенно говорит ученица.

— Жалко? — удивилась я, опираясь на подлокотник локтем и подпирая тем голову.

— Жалко, — кивает Урарака, — Жалко вас с Шинсо, жалко принца с этой Момо, — сжала кулачки волшебница.

— Я говорила уже много раз: династические браки — это про выгоду, а не про любовь. Именно по этой причине тебе, как самом близкому другу, я желаю настоящей любви, — улыбнулась я девушке. Явно более горько, чем хотела.

— Принцесса-а, — протянула Очако и заплакала. Как-то невинно и по-детски, от чистого сердца.

— С Хитоши я поговорю, когда мы пересечемся в дороге. Если Шото так уперся со своей Момо, то я предложу будущему главе корпуса Шпионов место принца-консорта.

— Он оскорбится до глубины души-и, — дрожащим голосом протянула ученица.

— Зато, удовлетворит желание быть со мной рядом больше, чем просто по работе. Вытри слезы и возвращайся к работе. Негоже придворной волшебнице плакать от любой моей фразы, — вновь улыбаюсь, а драконница, полная умиротворения, фыркает на подошедшего принца.


* * *


От такого жеста со стороны зверя Шото едва отпрянул на шаг назад.

— Ты же разумная, да? — внимательно вглядывается юноша в большие глаза.

Белая массивная голова кивает. Кивает и тоже внимательно смотрит. Интересно, что он будет дальше делать.

— Вам что-то нужно, месир? — спросил у принца один из местных мальчишек — помощник одного из конюхов.

— Нет, я пришел лишь посмотреть на дракона, — мотает головой принц, едва обращая на мальчика внимание.

— Вы рано пришли. Она показывает фокусы позже, когда другие подмастерья и служанки пробегают мимо, готовясь к полудню, — говорит мальчик, вытянувшись по струнке даже от мимолётного взгляда Шото.

— И какие фокусы она показывает?

— Разные, месир. Подождите и увидите! Она даже дает кому-то себя потрогать, но всегда выбирает сама, — протараторил малец.

К загону чуть ближе подошла одна из куриц, что вечно бегают по двору. Хищник завороженно смотрел за кудахчущим созданием, припав мордой к земле.

— А она не… — удивился принц, но дракон не напал на глупую птицу, а вытянул вперед лапу и подтолкнул курицу наружу, вне досягаемости хищника.

— Она умная, месир! Не даром говорят, что драконы — хищники, стоящие лишь на ступень ниже богов! — восторженно добавляет мальчик.

— Кота, а ну-ка вернись к работе! — прикрикнул один из мужчин, — И не приставай к Его Высочеству!

Шото даже обернуться не успел — мальчика и след простыл, а дракон недовольно фыркнул в сторону крикнувшего работника.

— И не зыркай на меня так, страшилище! — еще раз крикнул мужчина и тоже скрылся в конюшне.

Оттуда донеслось ржание, кажется, кобыла принцессы.

— Ты можешь как-то иначе общаться? — вновь обратился принц к большому хищнику.

Дракон, будто скривился в вопросе — Ты что, дурачок?

Чем-то ящерица напомнила саму принцессу с этим ее странным прищуром.

— Я хотел сказать спасибо. За тот случай в лесу, — наконец выдал принц.

Как-то ему было непривычно благодарить кого-то.

Драконница встала с земли и подошла к самому краю загона.

— Ваше Величество! — охнули конюхи.

— Спокойно, — холодно скомандовал он и сам подался чуть вперед.

Дракон протянула к юноше свою массивную голову на уровне опущенных рук.

— Можно? — уточнил принц, показывая открытую ладонь правой руки.

Зверь вновь фыркнул.

— Давай поскорее, — почудилось принцу. Тихий, спокойный голос. Несколько похожий на женский, но более глухой.

Шото удивленно вытянул руку, и драконница ткнулась в центр ладони носом, выдохнув теплый поток воздуха. Но это чарующее мгновение длилось так коротко, что принц едва ли успел уцепиться за это ощущение теплой чешуи у руки.

Драконница отошла обратно на свое место столь же стремительно, как и подошла. Массивное тело легло, вытянув лапы, опустила голову, более толком не шевелясь.

— Кажется, сегодня без фокусов, — с облегчением и некоторой досадой протянул еще один из подмастерий, и все разошлись.

— Как тебя зовут? — не унимался принц, — У тебя ведь есть имя, верно? Даже Король с принцессой как-то тебя зовут.

Прикосновение дракона так странно отозвалось внутри — странной смесью огня и холода в самом его сердце, что юноше хотелось еще. Еще прикоснуться к чешуе, погладить рога, узнать силу этих лап и мощь крыльев.

— Спроси у цветов, — раздалось в его голове. Дракон прикрыла морду хвостом, шевельнул самым кончиком и вновь стал серебряным изваянием.


* * *


— Интересно, догадается ли он, — вновь самой себе сказала я. Мы с Очако вышли из моих покоев, когда Тсую встревоженная прибежала.

— Принц сейчас около дракона, вы к нему выйдете?

— Мы посмотрим отсюда. Успокойся, пожалуйста. Дракон — мудрое существо и просто так не нападает, — ответила я служанке, успокаивая.

Мы втроем остались на этаже, подойдя к большому резному окну, откуда прекрасно было видно пеструю фигуру Шото.

Когда принц ушел со двора, Тсую облегченно выдохнула.

— Слава богам… — протянула она.

— У нас на Севере дракон свободно гуляет по замку и близлежащим землям. Все знают, что Дракон не обидит первым. Будь спокойнее, Тсую, — улыбаюсь я служанке, возвращаясь в свою комнату, — Нужно готовиться к отъезду.

Вечером перед отъездом Шото вновь попробовал выйти ко мне на контакт.

Я сидела в своих покоях, заканчивая рисунок на его новой рубашке, когда в дверь постучали.

— Входите! — прикрикнула я, делая финальное движение ножницами.

Затем расправляю готовую рубаху, наслаждаясь рисунком.

В работе я постаралась соблюсти цветовую гамму принца, соединяя синий и алый, вплетая немного магии, делая рубашку универсальной: в холодную погоду она греет, тем сильнее, чем больше магии ты вольешь, а летом наоборот — дает ощущение прохлады.

Дракон, сплетенный из алой и синей нити, расправляет крылья на груди принца — под самой шнуровкой.

— Ты занята? — спросил меня не Монома, а сам Шото, заходя в комнату, но оставаясь ровно в шаге от двери.

— Уже нет. Ты чего-то хотел? — ответила я, аккуратно складываю рубаху и убираю в красивый бархатный мешок.

— Не хочешь пойти в оранжерею? Вечером там особенно красиво. Можем вместе поужинать, — предложил принц, бродя глазами по комнате.

— Это приглашение на свидание? — ответила я с легкой ухмылкой.

Намерения Шото все это время были даже слишком очевидны.

— Ты против?

— Не против. Позови мою трясущуюся ученицу, которая стоит за дверью, пожалуйста, — киваю я, вставая с диванчика.

Шото кивнул и сделал пару шагов навстречу.

— И, надеюсь, сегодня обойдемся без ссор? Мне это несколько надоело, — вновь улыбаюсь я несколько снисходительно, а принц лишь мотает головой и смотрит в ответ.

Его гетерохромные глаза сияют в отблесках камина — очень красиво.

— Постараюсь не сильно тебя раздражать, — серьезно кивает он, — Подожду тебя за дверью.

Шото вышел также быстро, как и вошел. И через мгновение в комнату влетела Очако.

— Божечки! — лишь пропищала она и заметалась по комнате, готовя мой наряд.

Шото и правда ждал меня за дверью вместе с Мономой и остальными привычными слугами, которые едва могли скрыть любопытные взгляды.

Очако помогла мне подобрать темно-синее платье почти в пол с дополнением из мягкой тонкой шали на плечах с брошью-заколкой в виде полумесяца, такими же по стилю серьгами-гвоздиками в ушах и аккуратными туфлями-лодочками, чтобы было удобно ходить.

— Великолепно выглядишь, — Шото отвесил мне поклон и с готовностью протянул согнутый локоть. Я за этот локоть схватилась, и мы двинулись в сторону оранжереи, которую так сильно хвалила Фуюми на наших совместных посиделках.

— Сестра говорила, что ты интересуешься цветами. Было бы очень неприятно уехать, не сходив с тобой в нашу оранжерею, — прервал повисшее молчание принц.

— Фуюми рассказывала, что цветы там остаются свежими и цветут круглый год, верно?

— Да. Все из-за магии. Сейчас сама все увидишь, — кивнул юноша, когда мы почти подошли к стеклянному куполу.

Оранжерея выглядела великолепно даже снаружи — хрустальные стекла, прочная, пусть и несколько помпезная, конструкция купола — внутри явно найдется место для нескольких столиков. Возможно, Фуюми иногда устраивает тут чаепития для своих подруг из высшего общества.

Монома обходит нас и открывает большую хрустальную дверь, а принц пропускает меня вперед.

— Прошу, — говорит он, галантно кланяясь.

Отпускаю мужскую руку и вхожу в открывшийся проем, замирая у самого входа.

Перед моими глазами цветочное и растительное море. Невероятных цветов — их сочетаний и оттенков, подсвеченное множеством магических светильников, которые никак не навредят цветам.

— Тебе нравится? Нам подадут ужин здесь, если не возражаешь, — следом за мной зашел и принц с пажом. Очако в самом конце процессии восторженно охнула.

— Это великолепно, — улыбнулась я Шото и двинулась по цветочному морю вслед за дорожкой из ровного камня.

Розы, лилии, хризантемы и пионы — здесь было все и даже больше. Некоторые растения я вижу впервые, а часть из них — наши родные северные прелестницы.

Но было здесь и что-то еще. Что-то одинокое и очень печальное. То, что тихонько шептало мне в душу, а магия потихоньку вела меня к своему сердцу.

Все цветы здесь поддерживались не только мастерскими руками садовников, но и сильной магией, недоступной людям.

— Здесь все пропитано древней магией, — сказала я вслух, смотря на алые розы одноименного со мною сорта — Микадо.

— Оранжерею построил один из предков моего отца — Второй Император Солнца. В память о погибшей сестре. Раньше, еще до постройки дворца здесь было огромное побоище.

— Первая магическая война, да? — уточнила я, садясь за стол на место, предложенное Мономой.

Шото садится рядом.

— Да, Первая война людей против магических существ. После этого исчезло много родов фейри и несколько других древних существ, — кивает Шото.

— Надеюсь, такого больше никогда не повторится, — лишь шепчу я, вдыхая невероятный аромат цветов.

Ужасная кровопролитная война, которая в последующем дала толчок регулированию отношений людей и множества мифических существ. Слишком тяжелая и истощающая война, где люди не столько подмяли под себя окружающий мир, сколько указали, что с ними стоит считаться, а еще лучше — сотрудничать.

Именно эта война в последующем использовалась Черным Королем-драконом для поднятия восстания среди фейри и прочих мифических существ, которых сейчас и не упомнишь.

След войны и магии может объяснить странную тоску в потоке магии, словно у этой самой магии впервые была оболочка где-то глубоко внутри этой оранжереи.

Засматриваясь на цветы, чувствуя магию и тоску, я не сразу заметила, что нам начали подавать первые закуски к ужину.

Да и сам ужин пролетел лаконично и приятно. Наконец-то Шото не язвил, не отпускал странных фраз.

Мы обсуждали погоду Севера и нашу предстоящую поездку.

— Мне стоит что-то знать о людях, которые нас встретят на полпути? — спросил Шото уже за чаем.

Я на мгновение задумалась.

Так и хотелось сказать: «Да, там есть юноша, который до моего последнего помешательства пророчили мне в мужья», но я сдержалась…

— Группу поведет сын Айзавы, моя будущая правая рука. С ним я прошу тебя считаться. Вернее, с его мнением по вопросам относительно Севера.

— Хитоши Шинсо, верно? — уточняет принц. И смотрит даже слишком внимательно.

— Он самый, — лишь киваю я.

Мы заканчиваем ужин, но мне еще не хочется уходить.

— Прогуляемся еще немного? — спрашиваю я Шото, и тот согласно кивает, вновь подавая мне локоть.

Мы идем дальше вдоль каменной дорожки, и магия становится все более густой. Еще более печальной.

Здесь происходила трагедия — отзвуки магии, что выплеснулась в битве. Дотронься — и ты станешь непосредственным участником битвы.

Я смотрю на Очако — она тоже бледнее, чем обычно.

— Очако, иди подыши воздухом, — командую я девушке, и та с радостью подчиняется, кивнув.

— Кажется, она очень много волнуется, — сказал Шото, глядя на удаляющиеся шаги девушки.

— Здесь очень… печальная магия, очень тоскливо и неприятно, — оглядела я потолок.

— Ты явно лучший маг в нашей паре, — пожал плечами юноша, — Я толком ничего не чувствую.

— Хочешь почувствовать? Но это будет неприятно, — подала я принцу руку, отпустив его.

Шото вопросительно взглянул на мою ладонь.

— Я не кусаюсь, — лишь хихикнула я, — Так хочешь почувствовать или нет?

Принц пару мгновений в нерешительности смотрел на мою ладонь, чтобы затем взять ее в свою — теплую и несколько мозолистую руку.

Я сосредотачиваюсь, дотрагиваясь до магии внутри принца своей, открывая это окошко.

Шото на мгновение жмурится и шумно выдыхает.

— В начале это может пугать, — ответила я, сжимая его руку сильнее.

— Надо было сказать об этом заранее, — принц недовольно свел брови, а затем открыл глаза.

Думаю, он впервые видит нити магии так ярко, так четко и близко — во всем вокруг.

Юношеские глаза мечутся по комнате, следуя то за одной, то за другой нитью, но затем он замирает, смотря в самый центр цветника.

— Так тоскливо… — лишь говорит он, и одна слезинка течет по его щеке. Юноша сам удивляется и быстро смахивает отзвук чужой эмоции.

— Возможно, это чувства твоего предка, — лишь мягко пожимаю я плечами, — Готов? Я отпускаю.

Аккуратно разжимаю руку и отпускаю, проведя пальцами по ладони Шото.

— Это было удивительно. Ты всегда так чувствуешь? — восторженно выдает принц, глядя мне в глаза. Он возбужден и заворожен всем, что успел прочувствовать и увидеть.

Вновь киваю.

— Да. И ты так сможешь по своему желанию, если будешь больше тренировать свою магию.

— Поможешь мне? — с надеждой смотрит юноша.

Таким — воодушевленным и открытым он нравится мне намного больше. Особенно — с его яркими сияющими глазами.

— Конечно, — улыбаюсь я, и мы уходим, оставляя оранжерею, полную магии и скорби.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх