↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая жрица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Ланн Синна - слишком хорошо знает, каково отличаться от окружающих в Лучидуме, где к таковым относятся с подозрением. В Лучидуме, где любое подозрительное существо может действительно оказаться опасным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Сибил растянулась на траве, бессмысленно разглядывая ясное голубое небо. В голову лезло только что-то глупое и не очень значительное: например, то, что на белой ткани после таких выходок останутся зелёные пятна.

В чём-то она с Брайид согласна — грязная история.

Сибил вздохнула и прикрыла рукой слезящиеся от слишком яркого света глаза. Зато ветерок приятный.

Грязная и бессмысленная… Сестры, конечно, наверняка теперь воссоединились, но слишком уж жестокая цена.

Зашелестела высокая трава в такт чьим-то шагам.

— Ку-ку, — голос Сибил узнала, не открывая глаз. Сиофра плюхнулась рядом с ней на траву, и она запоздала убрала руку, чтобы не отгораживаться, пусть её и не видят. — Да лежи, как лежала, я так.

Сиофра весело хмыкнула и обняла колени руками. Почувствовала она её жест, что ли? Сибил снова прикрыла глаза, но на этот раз не стала закрывать их целиком, держа ладонь как козырёк.

— Что-то случилось? — на всякий случай уточнила Сибил. Мало ли. Пока она тут прохлаждается…

— Не, — Сиофра помотала головой. — Всё в порядке. Не считая тебя, конечно.

Сибил смутилась и замялась, подбирая слова:

— Со мной всё хорошо. Просто ситуация… тяжёлая.

Слова, внезапно для неё самой, полились потоком, от самого начала, с решения стать охотницей, до конечной точки этого пути — событий всего недельной давности. Свирепое течение истории, которая и не была на самом деле её. В которой она оказалась просто плывущей по течению, не в силах их сопротивляться, как ни пыталась. Не хватило сил.

Сиофра, подперев голову рукой, слушала молча, пока Сибил не смолкла, с трудом переводя дух. Кажется, она всё-таки перегрелась, подумалось ей, когда Сиофра протянула руку и коснулась её лба.

— Давай-ка под дерево, — скомандовала ей младшая жрица. — А то я тебе и не рыцарка, и не охотница, не дотащу!

Сибил неловко фыркнула и встала, выбирая чуть поодаль самое раскидистое дерево и протянув Сиофре ладонь, но та, отпихнув её, сама пошла в нужном направлении, ещё и оставив её позади.

— Мне кажется, ты на самом деле предсказательница, — пошутила Сибил, присев под деревом.

Сиофра поскребла ногтем ствол, словно пытаясь на нём что-то нарисовать и отозвалась:

— Просто ты всегда выбираешь именно это.

— Наверное, — согласилась Сибил, ранее об этом не задумавшаяся.

Как будто немного легче.

Сиофра снова уселась рядом с ней, упёршись лбом ей в плечо.

— Но невозможно предсказать всего, — хмыкнула она. — Не вини себя. Ты правда сделала, что могла.

— В некоторой мере я ведь действительно сбежала… Возможно, упустила шанс хотя бы попытаться всё изменить.

Сиофра громко фыркнула:

— О небо. Сибил, посмотри на меня! Ты рядом с кем сейчас сидишь?

Сибил послушно скосила на неё глаза, оценивая повязку и заметные клыки.

— Мои родители, кстати, люди. Не знаю, откуда всё это вылезло — может, кто-то из родни был… Когда мне исполнилось восемь, был голод. Соседи решили, что это из-за меня. Родители поддержали.

Сибил сдавленно охнула.

— Прикинь, я в восемь сбежала! Одна, израненная. Пока сестра Эилиш меня не подобрала, вообще без понятия, как я существовала. Как выжила. Но сестра Эилиш самый обычный человек… И ты, вообще-то, тоже, — Сиофра подёргала её за прядь волос. — А относитесь ко мне нормально. Как к своей.

— Ты и есть наша, — Сибил чуть улыбнулась и погладила Сиофру по голове.

— Вот именно! Ты делаешь, что можешь и где можешь. И этого — достаточно.

Может, она и права. Но как же сложно себя простить…

— А что ты мне дала? — опомнившись, наконец-то решила спросить Сибил. — Тогда, в дорогу.

Данный ей мешочек с травами так и лежал у неё среди дорожных вещей, кроме того, что он помог вспомнить про снотворное, больше он не пригодился. Да она и так и не распознала, что это.

— А! — Сиофра прыснула со смеху. — Я просто случайных цветов в саду нарвала. Хотела позлить наших гостей своим видом.

Сибил похлопала глазами и возмутилась:

— Глупая шутка! А если бы… — но не удержалась и тоже засмеялась, взъерошив Сиофре волосы. Невозможно сердиться.

Небеса, дочь ваша молит, пусть будут прощены все обиды.

Глава опубликована: 12.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх