↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая жрица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Ланн Синна - слишком хорошо знает, каково отличаться от окружающих в Лучидуме, где к таковым относятся с подозрением. В Лучидуме, где любое подозрительное существо может действительно оказаться опасным.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Сибил ужасно клонило в сон. Недосып последних дней, вызванный подготовкой к церемонии, всё-таки сказывался, надо было переделать уйму дел, совершенно не вызывавших воодушевления. Если король посчитал удачной идеей публично заручиться поддержкой небес, то Сибил так совершенно не считала: вера, она в сердце, а не в этих громких празднованиях, впрочем, этой мыслью она так ни с кем и не поделилась. Возможно, кому-то правда эти действия помогут поддержать надежду и веру во что-то лучшее.

— …сестра!

Сибил моргнула, возвращаясь, так сказать, с небес на землю.

— Да-да, я поняла, сейчас всё проверю, — кисло заверила она другую жрицу, которая, хмыкнув, просто отобрала у неё свиток со списком дел и умчалась, и Сибил наигранно трагически закатила глаза. Не очень-то и хотелось.

Вряд ли здесь кто-то в принципе испытывал энтузиазм от этих приготовлений. Их храм находился в глубине леса, и здесь и обычные люди-то бывали нечасто, а уж высокопоставленных особ и вовсе видеть не доводилось. Чаще всего это они выбирались отсюда, если где-то нужна была помощь. Моральная, магическая, ужиться с лесом… Дел много.

— Спасибо за помощь, — поблагодарила она двоих незнакомцев в до боли знакомой красной форме, выйдя на улицу из храма.

Тоже не такие уж и частые гости. Охотники за… гм, нечистью. Проще говоря — за нелюдьми, вредящими людям, но обычно за любыми, считая, что это взаимосвязанные друг с другом вещи. С одной стороны, они и впрямь веками враждовали, большая часть нелюдей и правда была готова растерзать любого человека на месте, можно даже развлечения ради, с другой… а вот что с другой, почти никто не задумывался, а Сибил в своё время пришлось.

— Да не за что, — махнул рукой один из них. — Ещё другие подоспеют. Сверху посчитали, что лучше перебдеть.

Второй же только скользнул по ней хмурым недоверчивым взглядом — дело привычное, её внешность вечно вызывала у окружающих первым делом подозрения, с этим Сибил уже давно смирилась.

Сибил чуть натянуто улыбнулась в ответ и кивнула. Здесь была тишь да благодать ещё пару дней назад, и, если бы не постороннее вмешательство, так бы и продолжалось.

Попрощавшись, она быстро завернула за угол здания и замерла, услышав нечто инородное в привычной сонной тишине.

Крик.

И она кинулась на звук, мимо входа, путаясь в складках одеяния. Охотник, с которым она только что разговаривала, бросился следом за ней, недолго думая, пусть и не так испуганно.

Крик повторился, и в этот раз Сибил узнала, кому он принадлежал, забеспокоившись ещё сильнее. Сиофра! Вот ей она точно не могла позволить пострадать. Та слишком напоминала ей…

Додумать и эту мысль ей уже не дали.

На них напали, в ужасе поняла Сибил, когда рядом с ней просвистела стрела, поражая охотника рядом с ней — всего за один выстрел, ставший смертельным. Отравлены ли стрелы?

Напали впервые на её памяти. И, кажется, впервые — вообще!

— Н-нет…

Кто они? Плащи закрывают лица, оружие человеческое. Железо, металл… Сибил, нашарив взглядом Сиофру, вскинула руку и заставила удачно подвернувшееся дерево ветвью оттолкнуть от неё нападавшего. Сработало — значит, точно не лесной дух. Но ни слова не издали, ни звука.

Мысли лихорадочно метались. Магия у неё совсем не заточена под бой, да и слабо отточена. Придётся…

— И-извини! — попросила она прощения у погибшего охотника, наклоняясь и забирая у него меч, краткую молитву завершая уже мысленно, на краю подсознания, на удивление, легко сориентировавшись.

Меч тяжёлый, но привычный. Оружие почти у всех охотников было примерно одинаковое, и он так естественно лёг в руку, словно и не прошло стольких лет мирной жизни — и Сибил кинулась вперёд.

— Думали, тут только лекарки? — поддела она противника, довольно успешно отбивая его удар, но тот, конечно, шутку не оценил, издав глухой рык и сделав очередной сильный выпад, из-за которого ей пришлось всё-таки выплеснуть почти инстинктивно магию, отталкивая.

С этой стороны — трое на одну. Но у неё получается, невольно поразилась она, отбивая удар за ударом. Вот уж не подумала бы — опыта было не столь много, чтобы можно было заподозрить, что навыки отложились в её памяти до такой степени, чтобы ожить спустя девять лет.

Но отсутствие тренировок брало своё, и Сибил чуть затравленно озиралась, прикрывая собой Сиофру. Их слишком много, а она слишком долго не брала в руки оружие, отчего быстро выдыхалась, ясно дело, и сможет разве что протянуть время. Кроме того, за спиной — тоже поле боя. Второй охотник да несколько из местных… Преимуществом была магия, у этих наёмников, судя по всему, не имеющаяся, зато в храме ею не брезговали, считая, что дары небес надо использовать, пусть и владели, кроме неё, ещё только трое. Их счастье, что лучник был всего один.

Что ж, от привычки что-то пытаться продумывать параллельно любым действиям она так и не избавилась.

— В сторону!

Сибил с облегчением расслабилась, пусть и не опустила меч. Охотники! Они подоспели… Никогда бы не подумала, что будет ещё когда-то этому рада.

Всё кончилось так же резко, как и началось. Тишина этого места словно бы поглотила произошедшее, даже охотники, не привыкшие к нему, переговаривались исключительно вполголоса.

Сибил вернулась к погибшему и, опустившись рядом с ним на колени, вложила меч ему в руки.

— Спасибо за помощь, — склонила она голову и, потянувшись, закрыла ему глаза, ощущая вину.

Если бы не этот незнакомец, ей пришлось бы худо. А он ведь сразу среагировал, не раздумывал…

— Вот это космы ты отрастила, — раздался за спиной Сибил ужасно знакомый зычный голос.

Да быть не может!

Именно этот отряд именно здесь?! Здесь же не из зона ответственности уже, должны были прийти люди из центра… Хотя территориально храм не принадлежал ни к одной, но ведь гости-то планировались из столичной области.

Сибил резко развернулась, ушам своим не веря. Вот уж кого она совершенно не ожидала здесь когда-либо встретить, да и боялась, что совсем увидеть и услышать уже никогда не доведётся, учитывая, на какой ноте они расстались. Только одно короткое письмо, почти что записка, да немногие новости от совершенно посторонних людей, да и их уже давно не слыхать.

Она впервые нашла время скользнуть сосредоточенным взглядом по прибывшим, узнавая некоторые лица, пусть и далеко не все, но то неудивительно, состав охотников по причинам вечных опасностей так же постоянно колеблется. Кто сам уйдёт, кого смерть заберёт…

— Откуда ты здесь? — растерянно поинтересовалась она у бывшей подруги.

Брайид, с деланным пренебрежением скрестив руки на груди, прислонилась к стволу дерева.

— Нам поручили проследить, всё ли тут в порядке.

Поручили. Вот только на памяти Сибил, с учётом скорости продвижения, Брайид наверняка уже давно сама могла и выбирать, и другим поручения назначать, так что она невольно улыбнулась. Ей-то никакая гордость не мешала просто признать очевидный факт:

— Рада тебя видеть даже в такой ситуации, — заверила она и поднялась на ноги, бегло отряхнув белое одеяние.

Кровь на нём заставила её нервно передёрнуть плечами. Сам её вид никогда её не пугал, а вот ассоциации…

— Но все равно со мной не согласна? — скептически приподняла брови Брайид.

Сибил ощутила странные чувства от того, что в её голосе прозвучал всё-таки не только скептицизм, пусть и слабо.

— Не согласна, — подтвердила Сибил, отходя к трупу одного из нападавших, осторожно открывая ему лицо, застывшее в ужасе. — Это — люди.

Глава опубликована: 27.05.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх