↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. В дорогу.

— Ну поговори со мно-ой! — проныл Киришима мне в голову.

Он, конечно, ныл драконнице, но сами понимаете…

Выезд нашей экспедиции был назначен на завтра, и сегодня все метались с последними приготовлениями. По этой же причине наш с Шото завтрак вышел коротким, поскольку принцу нужно было завершить общением с рыцарями.

По все той же причине в замок пустили отряд наемников, которые будут нас сопровождать — им обновляют амуницию, заботятся о их лошадях. Потому сейчас Киришима-человек трется вокруг загона серебряной драконницы и нервирует большое создание, пытаясь поймать ее взгляд.

— Отстань, — лишь отмахиваюсь я раз в несколько минут, а драконница укладывается удобнее, располагая голову на массивных лапах.

— Пожалуйста! Тебе разве не скучно? — проныл еще раз красноволосый, когда Бакугоу, ругаясь, оттаскивал друга в сторону.

— Хватит уже пялиться на эту ящерицу — дыру прожжешь! — рычал дикарь.

— Не докучай мне в походе, — отозвалась драконница и окончательно задремала.

Нужно будет подловить момент и припереть Киришиму к стенке.

Его попытки выйти на контакт весьма и весьма раздражали, хотя глубоко внутри меня и распирало от желания расспросить сородича обо всем на свете. Если он даст клятву, что не выдаст меня раньше, чем я сама откроюсь Шото или кому-то еще, то мы сможем поговорить — не раньше.

— Как-то я беспокоюсь, принцесса, — сказала мне Очако вечером, когда я готовилась ко сну.

— Из-за чего? Из-за похода?

— Да. После того случая с тем драконом-подделкой все стоят на ушах… — кивала ученица.

— Мы не можем сделать пока ничего, кроме как обеспечить максимальную защиту всем участвующим. У вас буду я и Киришима, от принца идут лучшие рыцари — не волнуйся, — успокаивала я девушку, — Повтори для меня «Основы магии» перед сном и ложись.

Очако явно с недовольством скривилась, но послушно села на стульчик рядом и начала рассказывать заученный текст.

— «Магия появилась раньше, чем появился Мир…» — начала она, и я почти сразу уснула.


* * *


— Повеселее, дорогая, — улыбался папа, когда я села в его большую карету. В такой папа мог полежать, если ему бы хотелось, но сейчас он сидел, укутавшись в теплую шаль поверх легких доспехов.

Для множества любопытных глаз папа прошелся до кареты в своей мускульной форме, но уже внутри за это выступление поплатился кровавым кашлем.

Хоть бы мы успели доехать.

— Готовы? — спросил Айзава меня через окно. В походной форме и с волосами, завязанными в хвост, он выглядел намного необычнее своего растрёпанного амплуа.

— Готовы, — киваем мы с отцом.

Айзава поднимает руку, сигнализируя началу процессии о готовности к старту.

Глашатай затрубил в горн, знаменуя начала нашего похода. Несколько лошадей заржали, и громкий голос Шото раздался из передней части процессии.

— Вперед! На Север! — крикнул принц, и мы двинулись вперед.


* * *


Мы почти доехали до первой остановки к вечеру — мимо столицы, мимо городов и сел поменьше. Везде нас встречали улыбками и поздравлениями. Я лишь приветствовала людей из окна кареты, картинно улыбаясь и помахивая прохожим. Надеюсь, и Шото не сидел с кислым лицом на коне.

Когда мы выехали к лесу, папа похлопал по креслу рядом со своей постелью. Король был, словно, еще бледнее и еще более худой.

Магия витала вокруг него — поддерживающая, теплая, дующая хрупкую, жалкую надежду.

Хотя внутри и теплилось ужасающее, ледяное чувство — все это зря. И в наш замок на Севере я приеду не принцессой, а Королевой без коронации.

— Посиди со мной немного, пока я не усну, — улыбается папа, устраиваясь удобнее в одеялах и подушках.

— Спеть тебе что-нибудь? — спрашиваю, садясь в мягкое удобное кресло.

Как хорошо, что в прошлом мы потратили время и средства для заказа такой удобной кареты. Папа едет в комфорте, которого заслуживает. Да и мне удобно.

— Будь добра, — вновь улыбнулся папа, беря меня за руку. Теплые тонкие руки — родные и любимые, но такие слабые.

Я прикрываю глаза и начинаю напевать мелодию — мягкую и убаюкивающую. Колыбельную, которую пела мне Нана. Песню, которую она могла бы петь их родному ребенку, а не мне — драконьему подкидышу.

От этого внутри немного горько, но я делаю все, чтобы быть достойной дочерью.

Папина хватка ослабевает, и под колыбельную он засыпает беспокойным сном.

Карета останавливается, и следом в едва открывшуюся дверь просачивается Эктоплазм.

— Иди проветрись. Я присмотрю за Королем, — говорит лекарь, раскрывая один из своих бесчисленных чемоданчиков.


* * *


— Что скажешь? — спросил новоявленный Король Севера своего друга-следопыта.

Черноволосый мужчина приложил к следу на мерзлой земле пальцы и проследил глазами за еле заметным следом.

— Достаточно свежие. Ходит от гнезда к месту охоты и обратно. Несет тушу частями, либо целиком — на себе, — темные глаза следопыта двигались за пятнами засохшей животной крови.

— Нужно добраться до гнезда до заката. Если мы проведем здесь еще ночь — у меня ноги отмерзнут! — почти прошипел глашатай их группы, вернее «тактический голосяра» Мик.

— Ори еще громче, и она нас услышит, — шикнул на него Айзава, плотнее утыкаясь носом в шарф. Холодный ветер царапнул щеки. Хотя казалось, что Тошинори — их нового Короля — все это никак не волновало.

Он составил эту экспедицию, собирая информацию по крупинкам вместе со своей королевой Наной.

— Наследие Черного Короля — слишком большой козырь, чтобы отдавать его хоть кому-то, — сказал Яги, когда только началась вся эта история.

Но чем больше распутывался клубок замыслов и проектов Черного Короля, тем больше укреплялась в Яги и его приближенных идея не искоренить, но подчинить это самое Наследие.

У Черного Короля не было официальной Королевы — было множество наложниц из его рода. И если с некоторыми он разбирался сам, то несколько сбежали еще во времена сражений в самом центре драконьих земель. Каждая наложница — потенциальная мать для наследника драконьей крови, чего допустить было в крайней степени рискованно. И одну из этих наложниц сейчас и выслеживала троица.

— Идем след в след. Оботритесь снегом, чтобы сбить запахи. Будьте готовы к атаке, — командовал Айзава, когда их группа сделала несколько шагов к гнезду драконницы — тут и там на снегу виднелись серебристые и белые сброшенные чешуйки.

— Думаешь — нападет? — спросил Мик, вглядываясь в след, но ничего толком не видя.

— Если там есть детеныши — даже предполагать не надо, — мотнул головой Айзава.

— Меньше слов — больше дела, — прервал соратников Тошинори, и они синхронно кивнули.

Айзава шел по снегу бесшумно, исследуя местность. Вон там неподалеку поваленное дерево, о которое драконница явно чесала спину при линьке. По пути под толщей свежего снега тут и там лежат не самые старые кости, некоторые — едва обкусанные, а у гнезда и вовсе лежит туша полусъеденного оленя.

Следопыт махнул остальным остановиться и достал нож из хладного железа. Такого же, и которого был сделан массивный тесак Тошинори и наконечники стрел Мика.

Глянул на своих спутников — из-за шарфов и капюшонов виднелись только глаза. Те решительно кивнули, готовя оружие.

План был просто — пробраться в гнездо и убить драконницу. Айзава и Мик отвлекают, Яги — рубит массивную шею. Если есть яйца — уничтожить, если кто-то вылупился — умертвить. Наследие и кровь Черного Короля — Короля драконов слишком опасно.

Три тени крадутся в пещеру, что служит драконьим гнездом, едва освещая себе путь. Идут по массивным следам, которые оставила ящерица-переросток. Идут по снегу и каменным плитам в самый глубокий угол, куда едва пробивает свет из пробитого потолка.

Три незваных гостя замирают, завидя белоснежную чешую, припорошенную снегом и льдом. Чешуйчатое тело ящера, лежащего на животе в самом дальнем углу. Но глаза существа закрыты, как и пасть, а хвост не начинает движения, ощутив врагов.

Айзава пригляделся в полутьме — драконница не дышит.

— Мертва, — констатирует следопыт, подходя ближе и по пути зажигая магический факел, освещающий всю их часть пещеры.

— Это было… быстро, — с облегчением выдыхают остальные. Особенно Яги.

Пусть он и сразил Короля драконов, убийство остальных давило на новоявленного Короля тяжким грузом. И еще больше давила болезнь его супруги, что помогла с победой в этой войне.

Троица осмотрела пещеру и остановилась над массивной тушей в раздумьях.

— Тут что-то явно не так, — заключил Мик.

Айзава кивнул и присел к драконьей морде. Неестественная поза для естественной смерти, но и ран не видно — они первыми нашли тело. Множество следом от когтей в досягаемости лап — она скреблась?

Но что ее убило? Мясо? Никто не травил оленей в этой части. Хотя идея кажется на грани гениальности.

— Вы посмотрите на ее живот, — заметил Яги, отодвигая одно из крыльев. То с хрустом складывается, явно ломаясь.

Мик непроизвольно свистит.

Айзава осматривает нижнюю часть тела дракона и в конечном итоге жмет на живот, ощущая неестественную твердость.

— Яйцо. Она не смогла его отложить.

— Это как смерть при родах?

— Похоже так, — Айзава берет поудобнее клинок и рассекает чешуйчатый живот. Плоть под воздействием железа разрезается, как масло.

Первыми наружу вылезают кишки и часть застарелой крови густым алым цветом портя темный пол пещеры.

— Фу… — дергает запачканной ногой Мик и отходит.

Пещеру начинает наполнять запах тухлятины.

— И сколько она так лежит? — спросил Яги.

— Не меньше месяца, — говорит Айзава, зарываясь рукой в нутро зверя. Сквозь склизкие ткани нащупывает твердую скорлупу и подключает вторую руку, чтобы вытащить яйцо наружу.

Покрытое слизью и кровью матери яйцо переливалось в полутьме красивым серебристым светом.

— Живое? — спросил Мик со смесью страха и восторга. Яги же смотрел на яйцо с неподдельным интересом.

— Вряд ли. Если оно так долго пролежало в теле, наверняка плод тоже погиб. Кислорода же не поступало, — развел руками Айзава, стряхивая грязь, а остальное смывая снегом.

— Сжигаем тело, а яйцо повезем во дворец, — после паузы весьма неожиданно произнес Яги.

— Тело-то понятно, а яйцо нам зачем? — настороженно спросил следопыт.

— Отдадим Эктоплазму на исследование. Сейчас драконьи яйца днем с огнем не найти, — отвечает король, доставая большое тканное полотно. Затем кладет туда яйцо и заворачивает в узелок.

Остальные двое переглянулись, но лишь пожали плечами.

— В замок, так в замок, — согласился Мик, и все трое вышли из пещеры, чтобы вернуться к своим лошадям и начать путь обратно домой.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх