↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пикник под звездами

Плывут небесные, огни небесные

Необозримою дорогой звёзд.

Они над бездною, над чёрной бездною

Для нас с тобой в ночи, как звёздный мост.

 

Пикник под звездами оказался отличной идеей, признала Милли, лежа на покрывале рядом с Кристофером и любуясь ночным небом. Летняя ночь была теплой, и всё же Милли скоро начала дрожать, и тогда Кристофер наколдовал ей плед. Завернутая в мягкую ткань, слушая пение цикад и глядя на далекие огоньки звезд, она чувствовала себя невероятно уютно. Кристофер что-то рассказывал про созвездия, но она не особенно вслушивалась, просто наслаждаясь безмятежным спокойствием и его голосом.

 

С тобою мы средь звёзд и тьмы

Друг друга в немыслимых далях нашли,

Чтоб Млечный путь когда-нибудь

Стал вечной дорогой любви.

 

— А вон там Млечный путь, — Кристофер вытянул руку, указывая на бледную белую полосу в небе. — Знаешь, про него есть легенда…

Милли улыбнулась, проследив за его жестом. Легенду она прекрасно знала, но не стала сообщать ему об этом. Ей вдруг пришла в голову мысль: а что, если бы дядя Кристофера не велел ему украсть кошку из храма Ашет, и он не проник бы туда? Они никогда бы не встретились? И сейчас Милли покинула бы храм (матушка Праудфут наверняка не позволила бы принести ее в жертву) и жила бы где-нибудь в родном мире. А Кристофер по-прежнему был бы в Замке, но без нее. От этой мысли стало холодно, будто подул ледяной ветер. Милли зябко поежилась, плотнее заворачиваясь в плед.

 

Всё может кончиться, внезапно кончиться,

Ты не теряй меня в мерцанье звёзд,

Чтоб одиночество вдруг, одиночество

Вновь не разрушило наш звёздный мост.

 

— Милли? — голос Кристофера вернул ее в реальность, окутывая теплом. — Ты замерзла?

Нет, они не могли не встретиться, решила Милли. Одинокому мальчику, бродившему по чужим мирам, и столь же одинокой девочке, запертой в храме Ашет, судьбой было предначертано найти друг друга.

— Нет, — ответила она, найдя его ладонь и переплетя их пальцы.

Это прикосновение придало ей уверенности. Кристофер замер на мгновение, явно спрашивая себя, что с ней творится, но, не дождавшись никаких объяснений, просто сжал ее ладонь в ответ. Милли улыбнулась. Самоуверенный, нахальный, высокомерный Кристофер мог производить впечатление человека, занятого лишь собой, но неизменно чутко реагировал на ее настроение.

 

Пусть ковш Медведицы, Большой Медведицы,

Растаяв, медленно погас вдали,

Давай надеяться, всегда надеяться,

Что может звёздный мост помочь любви.

 

— Милли, Милли, проснись, — голос Кристофера проник сквозь дрему, и Милли встрепенулась, открывая глаза.

Небо начинало медленно светлеть, а звезды становились бледнее. «Неужели уже рассвет?» — удивленно подумала Милли. Она сама не заметила, как заснула, прижавшись щекой к плечу Кристофера и так и не выпустив его ладони. То ли оттого, что на рассвете похолодало, то ли от того, что она спала, Милли замерзла. Дрожа и стуча зубами, она села, кутаясь в плед. Кристофер тоже сел и притянул ее к себе, согревая своими объятиями. Защищенная теплом его тела, Милли почти сразу перестала дрожать.

— А теперь самая шикарная часть моего плана, — довольным тоном заявил Кристофер. — Рассвет в парке — незабываемое зрелище.

Милли засмеялась, чувствуя себя абсолютно счастливой.

Глава опубликована: 18.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх