↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я буду рядом

If I had to live my life without you near me,

The days would all be empty,

The nights would seem so long.(1)

 

Каждый из редких визитов к Габриэлю становился целым событием. С годами тот сделался еще более замкнутым и угрюмым. Хотя, казалось бы, куда уж больше. И Джулия, и Роджер в его доме всегда держались тише воды, ниже травы, хотя Габриэль ни разу даже не повысил на них голоса — только бросал суровые взгляды. Он сам считал, что держится с детьми дружелюбно — хотя Кристофер понял это, только повзрослев, — но на самом деле так и не научился общаться с ними.

Иногда Кристофер вспоминал того веселого любопытного мальчика, которого видел в мире Драйта, и думал, как же разительно он непохож на сегодняшнего Габриэля. Тяжелая ли ноша Крестоманси так его изменила или то, что некому было поддержать его на этом пути. Иногда Кристофер думал, что если бы не было рядом с ним Милли — любящей, заботливой и понимающей Милли, — он вполне мог со временем стать таким же.

 

Our dreams are young and we both know

They'll take us where we want to go.

Hold me now, touch me now.

I don't want to live without you.(2)

 

Милли с мисс Розали вошли в комнату, неся подносы с чаем и печеньем. Роджер и Джулия повернулись к матери со столь явной надеждой, что Кристофер подумал, что стоит использовать визиты к Габриэлю в качестве наказания за проступки. Особой тяжести. Будто прочитав его мысли, Милли одарила его укоризненным взглядом, за которым всё же можно было разглядеть сдерживаемую улыбку.

Милли завела с Габриэлем беседу, и, как только его внимание переключилось на нее, дети вздохнули с облегчением и принялись с удовольствием уплетать печенье.

 

Nothing's gonna change my love for you.

You ought to know by now how much I love you.

One thing you can be sure of:

I'll never ask for more than your love.

Nothing's gonna change my love for you.

You ought to know by now how much I love you.

The world may change my whole life through,

But nothing's gonna change my love for you.(3)

 

Общение с наставником неизменно вызывало у Кристофера мысли о том, насколько ему повезло в жизни. Даже когда Роджер с Джулией бурно выясняли отношения, порой пуская в ход магию и устраивая знатный бардак; даже когда у него с Милли случались разногласия и споры — он чувствовал себя счастливее, чем всю жизнь проведший в одиночестве де Витт.

И по возвращении в Замок, когда они остались наедине в своей комнате, Кристофер молча обнял Милли, зарывшись лицом в ее волосы. Он никогда особенно не умел облекать свои чувства в слова, но Милли прекрасно понимала его и так.

 

If the road ahead is not so easy,

Our love will lead a way for us

Like a guiding star.

I'll be there for you if you should need me.

You don't have to change a thing,

I love you just the way you are.(4)

 

Милли улыбнулась, прижавшись щекой к груди Кристофера. После визитов к Габриэлю у него всегда появлялось странное настроение, которое она могла охарактеризовать только как грустно-счастливое. Как бы парадоксально это ни звучало. И его объятия в такие моменты были полны благодарности. Он как бы без слов говорил ей: «Спасибо, что ты есть. И спасибо, что ты со мной».

Увы, безмятежным спокойствием вечера насладиться не удалось. Кристофер внезапно исчез, куда-то призванный. Милли сокрушенно вздохнула. Она давно привыкла к неожиданным вызовам, но это не отменяло раздражения и тревоги.

Она взяла с тумбочки книгу — может, он быстро закончит с этим делом, и ей удастся его дождаться. В любом случае, роман был по-настоящему захватывающим, и Милли давно ждала, когда сможет вернуться к нему. Кристофер недавно принес ей эту книгу из Седьмых миров, когда был там с политическим визитом.

 

So come with me and share the view.

I'll help you see forever too.

Hold me now, touch me now.

I don't want to live without you.(5)

 

Удобно устроившись в кресле и раскрыв книгу, которая была дорога ей не столько сама по себе, сколько как знак внимания от мужа, Милли подумала, что люди по-разному говорят: «Я люблю тебя». Кристофер мог годами не произносить именно этих слов. Но постоянно приносил ей подарки из других миров — а ведь он бывал там не на отдыхе, а занимаясь зачастую тяжелой и опасной работой. И при всей его занятости неизменно был рядом, когда она нуждалась в нем. В конце концов, поступки гораздо красноречивее слов — Милли всегда это знала.


1) Если бы мне пришлось жить без тебя рядом со мной,

Дни были бы пусты,

Ночи казались бы такими длинными.

Вернуться к тексту


2) Наши мечты юны, и мы оба знаем,

Они приведут нас туда, куда мы хотим.

Обними меня, прикоснись ко мне.

Я не хочу жить без тебя.

Вернуться к тексту


3) Ничто не изменит моей любви к тебе.

Ты должна теперь знать, как сильно я люблю тебя.

В одном ты можешь быть уверена:

Я никогда не попрошу чего-то кроме твоей любви.

Ничто не изменит моей любви к тебе.

Ты должна теперь знать, как сильно я люблю тебя.

Мир может изменить всю мою жизнь,

Но ничто не изменит моей любви к тебе.

Вернуться к тексту


4) Если путь впереди нелегок,

Наша любовь будет вести нас

Словно путеводная звезда.

Я буду рядом, если нужен тебе.

Тебе нисколько не надо меняться,

Я люблю тебя такой, какая есть.

Вернуться к тексту


5) Так пойдем со мной и раздели мой взгляд.

Я помогу тебе тоже увидеть вечность.

Обними меня, коснись меня.

Я не хочу жить без тебя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх