↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мир без любви

Представь себе весь этот мир, огромный весь,

Таким, какой он есть, на самом деле есть:

С полями, птицами, цветами и людьми,

Но без любви. Ты представляешь? Без любви.

Есть океаны, облака и города,

Лишь о любви никто не слышал никогда.

 

Этот мир был очень похож на Двенадцатый-А, что неудивительно, ведь они находились в одной серии. Только люди здесь были удивительно рациональны. Кристофер нарадоваться не мог вменяемости правящих кругов в здешней Англии. И даже пожалел, что в родном мире не такие министры. С местными было удивительно легко договориться. Мыслили они четко и по делу, не отвлекаясь на ненужные глупости. И Кристофер в рекордные сроки закончил обсуждение политического договора с Двенадцатым-Е. Всегда бы так.

Радовался он ровно до того момента, когда переговоры завершились и ему устроили экскурсию по столице. Краем уха слушая рассказ своего сопровождающего — молодого приятного парня, — Кристофер привычно высматривал, какой сувенир можно найти для Милли. В итоге он решил спросить у сопровождавшего:

— Мистер Эндрюс, не подскажете, где можно купить что-нибудь особенное, характерное только для вашего мира?

— Сувенир на память? — сразу понял тот.

— Да, для моей жены, — кивнул Кристофер.

Эндрюс, уже направившийся уверенным шагом к какому-то магазину, резко остановился и посмотрел на него, недоуменно нахмурившись:

— Для кого?

 

Так же синей ночью звезды в небе кружат,

Так же утром солнце светит с вышины,

Только для чего он и кому он нужен,

Мир, в котором люди друг другу не нужны?

 

Кристофер в свою очередь недоуменно моргнул. Может, здесь это как-то по-другому называется? И попробовал объяснить, подбирая описания. Эндрюс по-прежнему не понимал, в итоге заявив:

— Зачем надо жить с кем-то вместе? Мы всегда живем сами по себе. Ведь это же удобнее: не надо ни под кого подстраиваться.

На мгновение Кристофер решил, что его разыгрывают. Но нет — Эндрюс, похоже, был абсолютно серьезен. И серьезно не понимал, что Кристофер имеет в виду.

— Люди живут вместе, потому что любят друг друга, — озвучил он очевидное.

— Что значит «любят»? — был ответ.

И вот тут Кристофер окончательно впал в ступор. Ему и в страшном сне не могло присниться, что может быть целый мир, где не слыхали о человеческих отношениях. Не машины же они, в конце концов! Или…

— А как же вы продолжаете род? — с недоверчивым любопытством спросил он.

— О, очень просто, — Эндрюс снисходительно улыбнулся. — У нас есть специальные заводы для выращивания новых людей.

Кристоферу понадобилась вся его выдержка, чтобы сохранить невозмутимый вид после такого заявления. Заводы? Серьезно? Они здесь все-таки машины? А выглядят вроде бы как обычные люди. Следующая пришедшая ему в голову мысль была: «Так вот в чем причина их поразительной рациональности!» Двенадцатый-Е резко перестал вызывать восхищение, и Кристоферу захотелось побыстрее вернуться домой. В свой нерациональный, зато живой мир.

 

Представь себе весь этот мир, огромный весь,

Таким, какой он есть и что любовь в нем есть.

Когда наполнен он дыханием весны,

И напролет ему цветные снятся сны.

И если что-нибудь не ладится в судьбе,

Тот мир, где нет любви, опять представь себе.

 

Никогда еще возвращаясь с миссий в другие миры, Кристофер не испытывал такого облегчения. Особенно, когда, выйдя из пентаграммы, услышал знакомые торопливые шаги. Появившись наверху мраморной лестницы, Милли одарила его сияющей улыбкой и помчалась вниз, влетев прямо в его объятия.

Тут же почувствовав его настроение, Милли обеспокоенно спросила:

— Что-то случилось?

Кристофер покачал головой:

— Не то чтобы случилось. Просто…

Он рассказывал про странности Двенадцатого-Е, пока они поднимались по мраморной лестнице до кабинета Кристофера, где ему предстояло еще доделать некоторые бумаги и отправить их королю.

— Просто не верится, — тихо произнесла Милли, когда он уже сел за стол, а она устроилась в кресле напротив. — Не представляю, как можно так… без чувств… Интересно, как они дошли до такой жизни? Ведь раз мир Двенадцатой серии, значит, когда-то он от нашего не отличался.

Кристофер кивнул. Ему в итоге тоже стало любопытно, что такого могло произойти, чтобы люди превратились в живых машин.

— Может, когда-нибудь выберу время заняться исследованиями.

 

Так же гаснет лето, и приходит стужа,

И земля под снегом новой ждет весны.

Только мне не нужен — слышишь? — мне совсем не нужен

Мир, где мы с тобой друг другу не нужны.

 

Милли мгновение внимательно смотрела на него, а потом вдруг шевельнула ладонью, накладывая на дверь запирающие чары. Кристофер с любопытством приподнял бровь, наблюдая за ней. А Милли озорно улыбнулась и встала, чтобы обойдя стол, устроиться у него на коленях и нежно поцеловать. Кристофер охотно ответил на поцелуй, притягивая ее к себе, всем своим существом наслаждаясь этим мгновением близости. Он всегда считал, что ему повезло с женой, но после визита в Двенадцатый-Е это ощущалось особенно остро.

— Знаешь, — прошептала Милли, почти не отрываясь от его губ, — я рада, что ты родился здесь, а не в том жутком холодном мире. Не хотела бы я там оказаться. По сравнению с этим, все наши проблемы кажутся такой ерундой.

— А у нас есть проблемы? — лукаво ухмыльнулся Кристофер.

Милли засмеялась и снова поцеловала его.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх