↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный яд (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, UST, AU
 
Проверено на грамотность
Хлоя Буржуа липнет к Адриану, словно ей медом намазано. Но Маринетт беспокоит не только это. Ведь Хлоя, а точнее супергероиня-пчела вешается еще и на Ледибаг. И это весьма расстраивает Кота...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Ледибаг и Квин Би. Часть 2

— Давай, лети, бабочка… — Ледибаг проводила взглядом мерцавшего во мраке мотылька и только тогда выдохнула, убирая йо-йо. Очередной злодей побежден, акума больше не представляет угрозы, а Квин Би смогла заменить Кота Нуара.

Последняя часть так и просилась на заголовки таблоидов.

Что ж, у Квин Би были все причины гордиться собой, и Ледибаг нисколько не удивилась выражению самодовольства у той на лице. Что на самом деле повергло в шок, так это действия Квин в бою.

Она была… хороша?

Да она была фантастична! Неостановима! Настоящая комета в полосочку! Не знай Ледибаг, кто скрывается под маской пчелы, она бы ни за что не подумала о Хлое. Потому что дочь мэра Буржуа была известной трусихой. Нет, положим, наорать на злодея, виновного в гибели ее прически и макияжа, у Хлои гонору хватало, но и только. Люди давно взяли себе за правило сохранять спокойствие и звать Ледибаг в случае чего. Хлоя не признавала никаких правил, потому и сучила ногами, визжала и совершенно не заботилась о сохранении спокойствия или посторонних ушей.

Но как неуклюжая Маринетт превращалась в первую гимнастку Парижа — Ледибаг, точно так же и Хлоя из малодушной девицы становилась отважной Квин. Швыряла свою юлу с рвущимся из груди уверенным кличем, не отступая ни на шаг, и, похоже, наслаждалась схваткой от души. Кот Нуар мог смело брать выходной (что он, собственно, и сделал), потому что акуму Ледибаг и Квин Би одолели сами.

Учитывая, что потратили они на это минут пятнадцать, не больше...

Кот Нуар мог гулять сам по себе всю неделю.

Жужжащий рой бредовых мыслей помешал Ледибаг подойти к спасенной жертве акумы и сказать пару слов в утешение. Ну хорошо, дело было не столько в мыслях, сколько в их виновнице: Квин Би неожиданно вытянула в сторону Ледибаг сжатый кулачок и даже выпятила грудь.

— Получилось?

Кот Нуар мог выйти на пенсию как отпахавший свое.

А Ледибаг зря пыталась сохранять спокойствие и взывать к себе. Итак, у нее осталось где-то три минуты до обратного перевоплощения, и лучше сматываться поскорее, а о странностях двойной жизни подумать дома. Она метнула йо-йо и в мгновение ока перенеслась на крышу здания телеканала. Еще немного — и она бы растворилась в парижском вечере, следуя за огнями, но ее настиг голос Квин:

— Ледибаг, постой!

Внутренний голос тут же рявкнул: «Ледибаг, тикай!» Желания супергероинь не совпали, и по этой причине Квин преследовала ее, вспотевшую от лихорадочной паники. Сережки угрожающе пискнули уже второй раз, и сейчас, когда до нежеланного разоблачения ей, Маринетт, осталось совсем немного… Настырная Хлоя решила поиграть в догонялки?!

Ладно, выдохни, Ледибаг. Вероятно, Квин хочет устного признания своих заслуг? Извольте.

— Прости… э-э-э… Ты… была молодцом! — Ледибаг бросила взгляд через плечо, выбрав из арсенала своих улыбок самую безобидную. Новая напарница приближалась с видом хищной гиены, и от этого зрелища Ледибаг, признаться, струхнула. Но продолжила попытки уладить дело полюбовно: — Я и не ожидала, что тебе… так сразу удастся… Супер!

Последние слова Ледибаг выдала, уже раскручивая йо-йо. Нужно немедля спасаться бегством с этой крыши, пока у Квин Би не поехала ее собственная…

— Ледиба-а-аг! — медленно протянула та. Она двигалась плавно, словно текучая ртуть, и была настолько же токсична. Ледибаг не испытывала к ней никаких теплых чувств, потому что Хлоя Буржуа была…

Хлоя Буржуа была…

Хлоя метнулась к ней с объятиями; в мгновение ока одна парижская знаменитость нашла себя прижатой к билборду второй парижской знаменитостью. Нос защекотал приторный аромат любимых духов Буржуа — такой липкий и сладкий, что зубы сводило. Металл основания билборда был ледяным и пронзал спину между лопатками, а вот Хлоя была горяча, и Ледибаг чувствовала себя, как на Меркурии, на границе ночи и дня: полтела боролось со сковывающей мерзлотой, а другая половина — с невыносимым жаром.

Но самым большим неудобством было то, что Квин Би была слишком близко. Пойманная в капкан ее рук Ледибаг чувствовала каждую мышцу ее живота своим. И в самый первый миг от неожиданности оглохла и онемела.

Однако третий звуковой сигнал, поданный Камнем чудес, все же пробился сквозь эмоциональную глухоту.

— Слушай, мне надо идти, — вымолвила Ледибаг, опустив глаза. Квин Би, напротив, смотрела на нее пристально, отчего ее более опытная соратница стушевалась вконец. — Мое перевоплощение вот-вот…

— О да! Всего две минуты — и я узнаю, кто Ледибаг на самом деле! — восторженно прошептала Квин Би. — Да брось, тут ничего такого нет… Об этом буду знать только я, не о чем волноваться…

Почувствовав, как рука Квин змеей скользнула на талию, Ледибаг окончательно осознала, что происходит что-то нехорошее. Нет. Нет-нет-нет, только не здесь, не сейчас, не так! Никогда! Эта спятившая фанатка перешла всякие границы. Разумеется, оказавшись в стане своего кумира, буквально войдя в его жизнь на законных правах, кто угодно от счастья сбрендит. Что бы стало с Альей на месте Хлои, Маринетт и представить не удавалось. Но… но…

«Не влюбилась же она в меня? Это было бы просто смешно».

Ледибаг была гибкой и проворной, но вывернуться из хватки Квин Би оказалось не так-то просто. Да еще этот взгляд! Квин смотрела на нее, как на яркий и полный нектара цветок. Аж мурашки по всему телу под красным спандексом.

Биологи утверждают, будто пчелы не различают красных оттенков.

Но у них, Ледибаг и Квин Би, тут не биология. Тут сплошная химия.

— Мне нельзя открывать свою тайну, — в отчаянии заявила прилипшая к билборду героиня. — Это исключено!

И резко вдохнула, выпучила глаза, когда Квин склонилась к ее лицу. Конец света! К этому моменту Ледибаг успела трижды пожалеть, что Кот ушел и некому выцарапать ее из объятий Квин Би, но теперь… О, как же хорошо, что он этого не видит! Замучил бы напарницу плоскими шуточками!

А может, присоединился бы к Квин в ее стремлении сорвать маску с Ледибаг.

Впрочем, нет. Он никогда бы так не поступил.

Теперь к противному аромату духов примешивался свежий запах ментоловой жвачки. От него у Ледибаг щипало под переносицей. Она чувствовала, что вот-вот чихнет в лицо Буржуа.

Вот это было бы действительно смешно.

— Ах-ха-ха, да что ты говоришь! — смех Квин Би был кошмарно едким. — Но ты ведь хочешь знать, кто я такая? Давай договоримся: ты покажешь лицо мне, я — тебе… Разве не здорово? Ну же, соглашайся! Ледибаг!

Преступно близко.

— Пусти меня, Хлоя!.. — это Маринетт взвыла, это Маринетт изо всех сил оттолкнула наглеющую одноклассницу.

Без одной с половиной минуты Маринетт. Ледибаг в панике схватилась за серьги и наконец-то подняла глаза на Квин Би. Что у нас сегодня по плану шоковой терапии? Отвисшая челюсть? Ошарашенные глаза? Нервный тик?

— Ледибаг знает мое имя! — взвизгнула Хлоя. В ее голосе был слышен трепет пополам с потрясением.

— Да, я знаю, — добавила супергероиня, по шажочку двигаясь вдоль билборда. — И ты зря стараешься. Мне известно, что Хлоя Буржуа, дочь мэра Андрэ Буржуа, без ума от… от Адриана Агреста. Так что не нужно… этого… всего!

Дюпэн-Чэн была в минуте от того, чтобы раскрыть свою личность той, кого на дух не выносила. Значит, утром Хлоя крутит шуры-муры с Адрианом, а вечером досаждает Ледибаг! Умеет же приспособиться к обстоятельствам. Еще недавно Ледибаг смотрела, как Квин Би лихо справляется со злобной акумой, и стыдилась того, что звала ее трутнем. Самую малость, но стыдилась. А теперь… Ух, что будет!

— Но раз ты знаешь, то мы с тобой можем подружиться! Правда же?

Камень чудес Квин пищал уже в четвертый раз, но та не обращала на это внимания. Она лишь смотрела на спасающуюся Ледибаг чуть ли не с мольбой. Ее героиня была слишком зла, чтобы щадить ее чувства.

— Подружиться? Ну уж нет! — Ледибаг отступала в тень. — Ты ведь… ты ведь Хлоя! Самая подлая и бессердечная девчонка на свете! Сколько людей по твоей вине поддались Бражнику и его акумам? Мы с Нуаром спасали этих бедняг, а ты умудрялась портить жизнь новым! Даже сейчас ты обманываешь Адриана... А я терпеть не могу лжецов! И никакой Камень чудес тебя не исправит! Ты не супергероиня, ты просто…

Она осеклась. Квин Би стояла стиснув кулаки; в темноте до Ледибаг донесся ее всхлип, и та неожиданно поняла, что перегнула палку. Стыд, который она ощутила, уже нельзя было описать «самой малостью». Нет, он походил на яд, растекающийся по жилам, на чернеющую кровь.

— Да я… Да ты…

Квин вся дрожала.

— Хлоя… Я… Прости меня, я не это хотела…

— Да что ты понимаешь! А ведь я уже давала тебе шанс, Ледибаг, когда согласилась снова быть твоей фанаткой! — удивительно, но Буржуа удалось сдержать слезы, однако они отчетливо звучали в пропитанном ненавистью голосе. — Но не теперь, о, не теперь! Думаешь, ты самая правильная, да? Защитница всего Парижа? Ха! Никто, кроме меня, не знает, какая ты на самом деле! Все думают, ты идеальная — и все ошибаются!

— Хлоя…

— Ты несправедлива ко мне! У-у-угх, видеть тебя не могу! Это ты бессердечная! Парижу не нужна Ледибаг!

В крике Квин Би растворился настойчивый писк сережек Ледибаг. Та не могла поверить своим ушам и покорно сносила все отраженные в нее насмешки.

Но разве Хлоя могла на этом остановиться?

Влекомая порывом обиды и гнева, она выскочила на свет прожекторов, освещавших билборд, и ее фигура, одетая в желтое с черным, застыла на самом краю здания. Ледибаг прошиб озноб; она не понимала, что задумала Буржуа.

— Эй вы, жители Парижа! — звонко крикнула Квин Би, обращаясь к людям внизу. В это время суток горожане и туристы прогуливались по центральным улицам, работяги спешили по домам… Так вот, все они, пришедшие посетить площадку перед зданием телеканала, уставились на супергероиню. Толпа зевак стремительно нарастала, на Квин показывали пальцами.

И все притихли. Идеально, чтобы сделать одно из самых громких заявлений в мировой истории.

Квин с презрением обернулась на Ледибаг, а потом снова крикнула:

— Пора вам узнать, кто вас защищает! Я — Квин Би, ваша новая героиня, и я не могу вам лгать!

— Хлоя, нет!.. — в ужасе зашептала Ледибаг. Времени почти не оставалось. Внизу появились люди из телестудии, их камеры транслировали прямое включение, и весь город видел Квин на телеэкранах. А ей только того и надо было.

— Мое настоящее имя… Хлоя Буржуа!

Пи-пи-пи-пи-пииип!

Дочь мэра больше не пряталась за маской. Квами-пчелка истерически жужжала, витая возле ее головы.

Ледибаг бежала. Вниз по крышам, по водостокам, вниз, вниз… Бросок йо-йо, зацепиться, оттолкнуться, подсечь… Бежать дальше, в темноту, туда, где никто не увидит ее лица.

«Хлоя, что же ты натворила… Нет, что я натворила...»

Аплодировали люди внизу или разочарованно улюлюкали? Хлоя не слышала и не могла разобрать, упоенная значимостью момента. Все так, как и должно быть. Хлоя — их супергероиня, пусть знают.

Осталось только позвать на помощь, потому что спуститься с этой верхотуры самостоятельно она точно не сможет.

Глава опубликована: 09.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Будетли продолжение?
интригует, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх