↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одного целого (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, AU
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пытки, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это история о семье и дружбе; о том, что их сила может преодолеть абсолютно все. Даже если это кажется невозможным. История о долге, из-за которого иногда разрывается сердце. Ведь есть не только "хочу - не хочу", а ещё и "надо". Также о предательстве, которое ранит больше, чем любая физическая боль. История о том, что не всегда белое - это белое, а чёрное - чёрное, что есть ещё и серое, и в крапинку. История, которая расскажет о становлении Человека. И о том, что для этого надо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спасение друга

Полёт до Корусанта прошел нормально, если учесть, что мы спешили как могли и заметно нервничали, даже, мне кажется, мастер Пло. От него исходили лёгкие волны раздражения и волнения в Силе. Отец даже и не пытался скрыть свою нервозность, в отличие от мастера. Оно и понятно, не каждый день летишь на другую планету спасать названого сына. А, ну да, в придачу ещё и сенатора с мастером-джедаем…

По прилёте на Корусант и приходе в Храм, после ввода в курс дела и короткого диалога, нас разбили на несколько групп, которые должны были вылететь с небольшим интервалом, потому что нас набралось больше двухсот. И было бы очень странно погрузить столько джедаев на один корабль. Как сказал магистр Винду, не стоит беспокоить жителей Корусанта такими выходками. Я была с ним согласна. Наверное, впервые за… все время. Тем более, что одна из групп должна была отправиться за нашей армией на Камино, если я правильно поняла магистра Йоду… Это просто офигеть. У джедаев будет собственная армия! Нет, официально, как я поняла, армия Республики. Но все же командовать ею будут именно джедаи. Мастера и рыцари.


* * *


По прибытии на Джеонозис, с помощью Силы оставаясь невидимыми для окружающих нас существ, мы пробрались на Арену, где и должны были спасти наших незадачливых братьев по Ордену и сенатора. Операцию координировал магистр Винду, возможно, именно потому все вышло так, как вышло…

Но это я забегаю наперёд. В данный момент мы распределились по периметру Арены, на которой хотят казнить Эни, мастера Оби-Вана и Падме. Наш координатор сейчас пробирается где-то по коридорам к ложе с главнюками… Я бы сказала по-другому, но… Вы поняли, да?.. Ждём сигнала от Винду. А пока стоим такие пафосные в джедайском обмундировании и прячемся под силовыми пологами невидимости. Я даже не знаю точно, кто и где сейчас. Но это и не важно. Как только Винду даст знак — все проявят себя.

И вот, наконец-то, мы получили сигнал от Винду: он смог добраться до ложи с Дуку и представителями Торговой Федерации. Да, я успела разглядеть тут все, пока стояла. Надо было хоть чем-то себя занять, потому что наблюдать за тем, как на Арене сражаются мои друзья, пока я стою и ничего не делаю, было выше моих сил. Зато сейчас я могу развернуться на полную катушку… Ну, держитесь!


* * *


— Энакин, лови! — неожиданно услышал Скайуокер голос Мии где-то в районе лап чудовища, которого умудрился оседлать.

— Оби-Ван! — вместе с её криком послышался и второй, мастера Куна.

— Спасибо! — кивнули оба и включили лайтсейберы.

— Энакин, следи за тылом! — Мия рванула к другу и, перекувырнувшись через одного из дроидов, разрубила напополам и его, и того, что был дальше и целился Скайуокеру в спину. — Где Падме?!

— Я тут, Миэлле… — сенатор махнула левой рукой из перевернутой повозки, правой держа бластер и отстреливаясь.

— Давай быстро к ней! — скомандовала Мия, продолжая прикрывать спину Энакина. — Моя задача найти вас и «отбуксировать» в более менее безопасное место… Тут ещё где-то должна быть Касс Тод. Она забрак. Высматривайте её среди дерущихся, — попросила девушка, отбивая очередную атаку дроидов. — Мы трое тут — единственные падаваны. И не забывайте о защите! — закричала она, отбив выстрел одного из дроидов, который чуть не попал в Падме.

— Черт! — ругнулась Мия через несколько минут, когда их чуть не накрыло повозкой, которая их прикрывала сзади. — Давайте бегом к нашим! Эни, не даём отрезать нас от мастеров! Бегом! Падме, бегом-бегом-бегом… Касс, мастер Леска!

— Падаваны, сенатор, быстрее, — поторопила их мастер Леска, пропуская своего падавана и Мию в круг выживших джедаев, которых было не так уж и много.

Падме и Энакин остановились на краю, замыкая круг, который формировали рыцари и мастера, чтобы быть рядом и чтобы были прикрыты спины.

— Что они делают? — нахмурилась Мия.

— Очевидно, им отдали приказ остановиться, — пояснил стоявший рядом мастер Пло. — Думаю, Миа, что мы нужны живыми…

— То есть Энакин, сенатор и мастер Оби-Ван были приманкой? — Мия поняла, к чему клонит её мастер.

— Очевидно, — пожал тот плечами, внимательно следя за движениями дроидов напротив.

— Магистр Винду, — вдруг зазвучал голос, на который обернулась Мия, — вы проявили доблесть, достойную увековечивания в анналах Ордена Джедаев.

Пока говорил граф Дуку, а на «балконе» стоял именно он с уже знакомыми им по Набу, Нут Ганреем и его помощником, Мия потихоньку передислоцировалась от мастера Леску и Касс к Падме и Эни, оперлась на плечо друга, давая отдохнуть своей раненой ноге, пока было время.

— Но теперь все кончено. Сдавайтесь, и мы оставим вас в живых.

— Мы не станем товаром для вашего торга, Дуку! — зло выплюнул магистр Винду.

— Что ж… Я сожалею, старый друг…

— Упаси Сила меня от таких друзей… — ни к кому конкретно не обращаясь, пробормотала Мия, убирая руку с плеча Скайуокера и аккуратно перенося вес на раненую ногу, которая сразу же начала ныть сильнее.

— Смотрите! — внезапно воскликнула Падме, подняв глаза к небу.

Тут же все присутствующие повторили её движение, хотя и были уже более чем настроены на продолжение битвы.

— Как нельзя вовремя, — выдохнула стоявшая сзади Мии Касс. — Что они делают? — удивилась она, когда транспортники стали кружить вокруг них.

— Создают заслон, что бы мы могли отойти, — объяснила ей мастер Леска, отбивая сейбером несколько атак дроидов. — Давайте продвигайтесь. Не хватало ещё вас тут забыть! — поторопила она сенатора, Скайуокера и Карро с Тод.

Добежав до корабля, они запрыгнули в него, и корабль отлетел.

— Держитесь! — через некоторое время прокричал Оби-Ван — судно стало качать.

— Энакин… — начала Мия, цепляясь рукой за что-то, что торчало с крыши, но тот уже и так понял, что их солдаты стреляют просто по объектам, при этом не вдумываясь в то, что делают.

— Цельтесь в топливные отсеки! — прокричал он, корректируя стрелявших.

— Отличная идея, юный падаван, — похвалил его Оби-Ван, посмотрев на парня, а Энакин лишь улыбнулся, еле заметно кивнув.

— Меня сейчас стошнит, — еле слышно произнесла Мия, покачиваясь при манёврах в такт движению судна. При этом она пытаясь не сильно давить на раненую ногу и не особо виснуть на том, за что держалась.

Энакин повернул голову к ней, отвлекаясь от того, что наблюдал внизу:

— Ми, держись за меня, — не то предложил, не то приказал он. — Что-то ты бледная… Даже для полунаутоланки.

— Огонь по звездолётам Федерации, скорей! — скомандовал в это же время Кеноби, который ни на минуту не отвлекался от происходившего на поле боя. — Миэлле? Ты в состоянии сражаться? Или приказать транспортировать тебя к командному пункту? — он повернулся к падаванам и наконец-то обратил внимание на то, что происходит рядом с ним.

— Нормально все, — неопределённо мотнула головой Мия, сильнее сжав меч в ладони. — Просто немного зацепило…

Амидала, которая внимательно смотрела все это время на подругу, нахмурилась:

— Эни прав, — наконец произнесла она. — По губам видно, что это не обычная бледность полукровки… Мастер Оби-Ван, Миэлле, очевидно, нужна помощь как минимум меддроида…

— Падаван Карро… — строго начал Кеноби, но не успел закончить фразу.

Мия, которая всматривалась во что-то на поле битвы через плечо друга, вдруг воскликнула:

— Взгляните туда, — указала она, останавливая неуместный сейчас, как она думала, спор.

— Это Дуку… — первым сообразил Энакин и обратился к сидящему за орудием солдату: — Сбей его!

— Снарядов больше нет, сэр, — проинформировал его тот.

— Лети за ним!

— Но нам нужна помощь! — покачала головой сенатор, пытаясь перекричать шум. — И Мия! Ей надо к врачу!.. Она истечет кровью, пока вы будете гоняться за Дуку!..

— У нас нет времени! — не согласился с ней Оби-Ван. — Но Мию действительно надо убрать подальше отсюда, она еле на ногах держится!.. Мы с Энакином сделаем все сами, а вы…

Но мастер не успел договорить, потому что судно снова качнуло, в который уже раз, на этот раз от попадания снаряда. Падме, не удержавшись, вывалилась в песок, а Мия навалилась всем телом на едва устоявшего Энакина.

— Падме! — в панике крикнул он, не давая упасть ещё и подруге. — Давай на посадку! — скомандовал он, помог Мии устроиться устойчивее, а потом подошел ближе к краю, чтобы сразу выпрыгнуть.

— Личные чувства не должны мешать делу! — попробовал остановить его Оби-Ван и скомандовал солдату: — Догоняй спидер!

— Идем на снижение! — не соглашался Скайуокер.

— Я не одолею Дуку один. Ты мне нужен! — орал на своего падавана Оби-Ван. — Захватив его, мы выиграем эту войну! Мы обязаны это сделать!

— Мне все равно! — упорствовал Энакин. — Давай, снижайся!

— Тебя за это выгонят из Ордена Джедаев! —  Оби-Ван использовал последний аргумент.

— Я её не оставлю!

— Опомнись, Энакин…

— Да вы задолбали! — взвыла Мия, стоявшая между спорщиками. — Я выпрыгну, найду Падме и присмотрю за ней, Эни. В поимке Дуку я вам не помощник… — она похлопала себя по раненой ноге и, не ожидая ответа на свои слова, сиганула в песок.

Все произошло настолько быстро, что ни Энакин, ни Оби-Ван не то что хоть что-то сделать — даже сказать ничего не успели.

Глава опубликована: 16.10.2020
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень нетривиальное начало и идея взгляда на приквелы со стороны нового персонажа! правда, хочется понять побольше про Мию и её предков-джедаев (и как её отец познакомился со Скайуокерами) - пока из-за этого сложно определиться, о чём же будет фик.
Вы хорошо пишите, лёгкий слог и отличный ритм событий. Вдохновения и работоспособности, автор!
Janeway
Спасибо за комментарий и Ваше мнение.
А про предков джедаев и о знакомстве их со Скайуокерами – все это будет дальше. Правда пока не уверена в каком формате – как воспоминания или как рассказ кого-то из персонажей...
Ещё раз, спасибо))
Я даже пожалела, что Звездные войны почти не помню. У вас легкий стиль, герои хорошо прописаны, читается легко. Не будь я полным профаном в этом фандоме обязательно бы читала. Уверена вы найдете своих читателей. Удачи!
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх