↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одного целого (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, AU
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пытки, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это история о семье и дружбе; о том, что их сила может преодолеть абсолютно все. Даже если это кажется невозможным. История о долге, из-за которого иногда разрывается сердце. Ведь есть не только "хочу - не хочу", а ещё и "надо". Также о предательстве, которое ранит больше, чем любая физическая боль. История о том, что не всегда белое - это белое, а чёрное - чёрное, что есть ещё и серое, и в крапинку. История, которая расскажет о становлении Человека. И о том, что для этого надо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свобода

Рифлор. Один из разрушенных городов, вечно сотрясаемый тектоническими толчками и раз за разом возрождаемый из пепла аборигенами — адвозеками. В настоящий момент это Зона боевых действий между Силами Республики и КНС.

В разгар этого дня на планете местные жители и воюющие с обеих сторон могли наблюдать, как с неба падает дымящийся звездолёт. Но они, увы, уже не обращали на такое особенного внимания — тут постоянно что-то куда-то падало, война все-таки, и не только на самой планете… Из звездолёта же, который всё-таки удалось кое-как посадить (хотя Оби-Ван бы поспорил в данной ситуации насчёт этого термина), выбрались трое: два джедая и клон.

— Энакин сказал бы сейчас что-то об аварийной посадке, — хрипло заметила Мия, пытаясь не очень сильно виснуть на Альфе и Оби-Ване.

— Угум, — угукнул Кеноби. — Не упали, а произвели экстренную посадку. Не убегаем, а производим тактическое отступление. Да, хоть чему-то он научился на уроках дипломатии…

— Слова, — вздохнул Альфа. — Почему вы так много значения придаете тому, как сказано, если по сути сказано одно и то же? Всегда этому факту удивлялся на расоведении…

Ни Оби-Ван, ни Мия не успели ответить на комментарий Альфы, потому что на них напал какой-то отряд: судя по всему, это были наёмники.

— Отпустите меня! Будет проще уворачиваться от выстрелов, если мы не будем такой хорошей длинной мишенью, — попросила Карро, сама отпуская мужчин и активируя сейбер Энакина.

— Я начинаю сомневаться в том, что эта идея была действительно удачной, — заметил Оби-Ван, отпуская-таки девушку и активируя свой клинок, попутно кувыркнувшись в воздухе и увернувшись от выстрелов.

— Шаттл вряд ли уже бы взлетел, — заметил Альфа, отстреливаясь. — К тому же лучше быть подвижной мишенью, чем лёгкой добычей…

— И мы бы ею и были, если бы остались в шаттле или рядом, пытаясь снова взлететь, — согласилась с выводами клона падаван, отправляя назад несколько выстрелов и пару раз кувыркнувшись и пригнувшись.

— Хм… С точки зрения тактики это верно, — согласился и Оби-Ван, наконец-то добежав до тех, кто в них стрелял. — Миэлле, меньше Атару, больше Джем Со или Макаши и Соресу, — прокомментировал он стиль боя девушки. — Атару требует много сил, а ты и так не в форме. Не хочу быть тем, кто сообщит о твоей гибели.

— Слушаюсь, учитель, — отсалютовала ему мечом Мия, перепрыгивая через Альфу и прикрывая его с другого бока, так как Оби-Ван ушел вперёд.

— Ещё противники! — внезапно воскликнул Альфа, целясь почему-то в землю.

Только после слов Оби-Вана Мия поняла, почему.

— Нет! — заорал Кеноби и вырвал оружие из рук Альфы с помощью Силы, морщась при этом.

— Что за?!. — успел возмутиться тот, но его перебила Мия.

— Адвозеки, — выдохнула она, останавливаясь возле клона, и опустила клинок. — Местные жители. Коренные.

— Они самые, — согласился с ней мастер, ловя пистолет Альфы и подходя к ним. — Я почувствовал их в Силе… Они не причинят нам вреда.

Пока ребята болтали, к ним из укрытий, которыми служили поломанные приборы, перегородки, закоулки и стены, вышли вооруженные наёмники. А местные жители, которые до этого появились перед ними в прямом смысле из-под земли, исчезли снова.

— Жаль, что вы не почувствовали остальных, — Альфа угрюмо посмотрел на генерала. — Теперь мы зажаты со всех сторон… И знаете, генерал, в этой ситуации без оружия как-то не очень уютно… — заметил он.

— Возьми, — вернул ему пистолет Оби-Ван, подойдя. — Я знал, что они здесь. Просто не мог позволить тебе убить невинных…

После этой битвы было ещё очень много дуэлей с наемниками… Или Мие только так казалось? Впрочем, с каждым взмахом клинка и прыжком девушке становилось все безразличнее, что с ними будет дальше. Она отмахивались летящих в неё от выстрелов на полном автопилоте, попутно ещё прикрывая Альфу и иногда Оби-Вана. Возможно, так бы продолжалось ещё долго, если бы её не вывело из своеобразного ступора знакомое присутствие в Силе. Не на планете, нет. Скорее, за её приделами. Где-то в космосе. Это чувство возникло сразу же после слов мастера Кеноби:

— Не паникуй. Помощь идёт.

Карро не сразу поняла, что это говорили совсем не ей.

— Я чувствую Энакина, — еле выдохнула Мия, покачиваясь от усталости. — И, кажется, мастера Пло… — усталые и почти закрывшихся глаза девушки широко раскрылись. — Мастер Пло жив! — в её голос проскользнула нотка истерики. — Слава Силе!

— Да, они на орбите, — согласился Оби-Ван, на секунду остановившись, и, устало опёршись ладонями о колени, выключил клинок. — Надо выстоять до их прихода…

И они побежали дальше.


* * *


Тем временем на орбите Рифлора переговаривались пилоты республиканских истребителей.

— Теперь и я чувствую, — согласился с недавними словами Энакина мастер Мунди. — Немедленно отправлю сообщение нашим силам, пусть высылают подмогу.

— Мы не можем ждать, мастер! — возразил слишком волнующийся падаван.

— У меня есть передатчик — по его сигналу нас разыщут на поверхности. Теперь нужно связаться с местным правительством и получить разрешение...

— Нет, летим сейчас!

— Энакин! — гаркнул мастер. Довел-таки его этот Скайуокер.

— И не забудьте там с Кеноби на радостях моего падавана, Скайуокер, — попросил сквозь сетевые помехи голос Пло Куна. Судя по интонации, он улыбался… если кел-дорцы вообще умеют это делать физически.

— Ми… — еле слышно прошептал Энакин, расслабляясь. Если с мастером Мия, то все у них будет хорошо. По крайней мере, есть кому Оби-Вану прикрыть спину.

«Я иду, сестрёнка…» — бросил он мысль в Силу по тайной связи с Карро.


* * *


— Учитель, Мия! — внезапно раздался откуда-то сверху крик Энакина, и через мгновение он приземлился прямо между ними, отмахиваясь от зарядов, которые летели не только в него, но и по сторонам.

— Скайуокер, мы ещё серьезно поговорим о терпении и неподчинении приказу, — устало заметил Ки-Ади, добравшись-таки до места сражения и став по другую сторону от Оби-Вана.

— Да, мастер, — согласился тот, отбив заряд, летевший в Мию, — конечно, мастер… Может, вернёшь мне моё, подруга? — это он уже Мие. — Твоим не сильно удобно… Позже, мастер, — не то приказал, не то попросил Скайуокер у Мунди, видя, что тот хочет произнести ещё что-то.

— Да запросто, — согласилась с ним Карро, — только не сейчас. Не хочется, знаешь ли, убиться после того, как сбежала-таки из Ада.

— Энакин, только не говори, что это ещё одна твоя фирменная спасательная операция, после которой вся армия Республики явится нам на подмогу, — устало попросил Оби-Ван, параллельно отбивая несколько атак, ломая пару бластеров и вырубая их владельцев.

— Нет, мастер, — вздохнул тот в ответ, немного опережая своих и вклиниваясь в самую гущу наёмников, которых стало в разы больше.

Дальше стало не до разговоров, так как все больше и больше наёмников напирало на них. Джедаи и эрк-клон сосредоточились на бое. По крайней мере, попытались. По Мие было видно, что она уже на пределе своих сил, хотя и послушалась совета мастера Кеноби, сменив Атару на Джем Со и Соресу. Оби-Ван тоже едва стоял на ногах, при этом умудряясь подлечивать себя с помощью Силы и убирая из организма всю ту гадость, которой его напичкала Вентресс.

— Ми, только не надо терять сознание, — внезапно подал голос Энакин, парируя очередную атаку. — Продержись хотя бы до появления наших…

— Не собираюсь я!.. — зло выдохнула Карро, тяжело дыша.

Но вопреки произнесённым словам она чувствовала, что друг прав и она действительно скоро отключится. Потому что все вокруг стало такое светлое-светлое, звуки — приглушенными, а на плечи как будто навалили несколько мешков с камнями. И дышать становилось все тяжелее. Было ощущение, как будто в горле застрял слизень. Сердце начало стучать сильно-сильно, словно захотело вырваться из груди. Девушка пыталась проморгаться и задышать ровно, но у неё ничего не получалось, и это откровенно начинало её пугать.

— Я знал, что вы живы, учитель! — тем временем радостно воскликнул Энакин, когда атаки закончились и можно было наконец-то отдышаться и кое-как прийти в себя. — Я знал! — джедай крепко обнял своего мастера.

— Это так, Энакин, — устало проговорил Оби-Ван, отключая свой сейбер и глядя на своего падавана. — Спасибо за веру, — поблагодарил он, приобняв парня в ответ и немного поморщившись от боли в суставах.

— Я немного «полежу» на тебе? — еле слышно попросила Мия в этот момент воссоединения мастера и его падавана. Шатаясь, она подошла к Альфе и, не дождавшись ответа, опёрлась на его руку, положив тяжёлую гудящую голову на его плечо.

— Не хотелось бы вас прерывать, но, кажется… — начал было Альфа, но не успел доказать фразу, потому что глаза Карро как раз закрылись и она начала падать, — …коммандер сейчас потеряет сознание, — закончил он, когда Энакин уже подхватил падающую девушку, отреагировав быстрее, чем клон.

— Ми! — взволновано посмотрел на подругу Энакин, не зная, что делать, и перевел взгляд на подошедшего мастера.

Но тот лишь покачал головой и, опустившись на колени, нашел пульс на шее девушки. Он бился слишком сильно и рвано, определённо ей не было хорошо, но, по крайней мере, она была жива.

— Она жива, — вздохнул Оби-Ван. — Все её органы функционируют, — проведя рукой над ней, проинформировал он беспокоящегося падавана. — Но все равно надо побыстрее доставить её к медикам. Я не знаю, что с ней успела сделать Вентресс… — с болью в голосе сказал Кеноби, с содроганием вспоминая Маску и червей. — Если с ней делали то же, что и со мной, то чем быстрее мы её доставим на Корусант, тем лучше.

Он попытался забрать Миэлле у падавана, но тот лишь качнул головой в отрицательном жесте:

— Вам самому нужна помощь, мастер… Альфа, помоги генералу Кеноби, — попросил Скайуокер, вставая аккуратно с колен и поднимая на руках тяжело дышащую Ми.

Глава опубликована: 23.12.2020
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень нетривиальное начало и идея взгляда на приквелы со стороны нового персонажа! правда, хочется понять побольше про Мию и её предков-джедаев (и как её отец познакомился со Скайуокерами) - пока из-за этого сложно определиться, о чём же будет фик.
Вы хорошо пишите, лёгкий слог и отличный ритм событий. Вдохновения и работоспособности, автор!
Janeway
Спасибо за комментарий и Ваше мнение.
А про предков джедаев и о знакомстве их со Скайуокерами – все это будет дальше. Правда пока не уверена в каком формате – как воспоминания или как рассказ кого-то из персонажей...
Ещё раз, спасибо))
Я даже пожалела, что Звездные войны почти не помню. У вас легкий стиль, герои хорошо прописаны, читается легко. Не будь я полным профаном в этом фандоме обязательно бы читала. Уверена вы найдете своих читателей. Удачи!
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх