↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розовая Ведьма (джен)



Как Яру люди только не называют: сирота, бунтарка, чокнутая, мутант, ошибка природы и это лишь малая часть. Но большинство знает ее как Розовую Ведьму. С самого детства девочка идёт по нелёгкому жизненному пути. Сможет ли она преодолеть любые преграды в одиночку или же с помощью родственников и друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Исключение из школы

Примечания:

Приятного чтения!


5 марта 2010 год

У Яры был близкий друг и одноклассник Питер Паркер. Они с ним были не разлей вода. У них было много общего: оба гении, любили учёбу и очень часто дразнил их Флэш. Яру это никак не задевало, поскольку она привыкла к подколкам. Но однажды случилось так, что Яра всё-таки слетела с катушек…

Идя по коридору, они с Питером общались о своём, как вдруг появился Флэш. Он направлялся к ним, ухмыляясь:

— А вот и наши зау-учки. — Он покосился на Яру. — Знаешь, Робертс, у нас скоро родительский день.

— Я знаю, — кивнула девочка. — Это к чему?

— А к тому, что в этот день придут настоящие родители. — Флэш окинул Яру надменным взглядом, хохотнув. — А тебя они бросили. Наверное, не нужна ты им была. И живешь ты теперь с чужими людьми: не с настоящими мамой и папой.

— Яра, не слушай Флэша, — Питер схватил подругу за локоть.

— Я, что, ударил по больному? — ухмыльнулся Флэш, вскинув брови.

«Спокойно, Яра, помни: Астория учила, что важно контролировать себя и свои эмоции, ну же! Не психуй. Флэш просто засранец, он не стоит твоего времени».

Но Яра, естественно, не могла сдерживаться вечно. Взмахнув рукой, она направила свою магию на Флэша и так сильно толкнула его, что он грохнулся на пол.

— Что это сейчас было?! — воскликнул Флэш. — Ты точно сумасшедшая! Я пожалуюсь на тебя директору!

Он сумел подняться на ноги и тут же зашагал к кабинету директора, кинув на неё косой взгляд.

Яра думала, что будет со ней. Питер и Нед хранили её тайну, но что скажет тетя Питера? Она ведь хорошо к ней относилась…

И Яра не хотела расставаться с лучшим другом: он ведь единственный, кто понимает её. Да и как на это должны отреагировать родители — ну, приёмные?

Позже они приехали: их вызвали в кабинет директора.

Это был далеко не первый случай. Сама по себе Яра очень вспыльчива: на некоторые подколки она реагирует достаточно агрессивно.

В прошлый раз она сломала Флэшу нос, из-за того, что он оскорбил её и Питера… Тогда Яра отделалась простым предупреждением: она хорошо училась, и сразу её не исключили бы.

Да уж, серьёзные у девочки были проблемы с дисциплиной…

В общем, когда приемные родители вышли, на их хмурых лицах отразились и гнев, и сочувствуие. И сказали они то, что Яра боялась услышать: «Тебя исключили из школы».

Тогда девочка не могла в это поверить. Она ведь не хотела кому-то вредить… Честно, пыталась сдерживать себя. Что ж, не получилось.

В тот момент Яра решила, что не смогла бы снова учиться в школе: страх нанести вред не позволил бы ей этого. Она всегда старалась использовать свои способности во благо, но иногда у неё не выходило.

Лицо её было заплакано, когда Яра вышла из школы и заметила лучшего друга. Она нахмурилась.

— Пит? Что ты здесь делаешь?

Он пожал плечами, встретив её взгляд.

— Я пытался вступиться за тебя, но… никто не слушал… Ты в этом не виновата!

— Нет, они правы, — качнула Яра головой, — они правы, я виновата… Если бы не мое поведение и этот… Если бы не всё это, всё оставалось бы по-прежнему! И меня бы не исключили из школы… — и тут её голос сорвался. Из глаз брызнули слёзы.

Яра ненавидела позволять себе плакать. Но ведь иногда сдержать всё — выше человеческих сил.

Яра шмыгнула носом; посмотрела на друга.

— И ещё, Пит. — Он улыбнулся подруге уголками губ. — Мы когда-нибудь увидимся?

Питер нахмурился. Кивнул.

— Надеюсь. О, а вот и твои пришли. А кто это с ними?

Проследив за взглядом Питера, Яра заметила Джеймса и Эмили, а вместе с ними какого-то мужчину в костюме и тёмных очках.

Она подошла к ним.

— Мам…

— Яра, мы в курсе, что произошло в школе, — перебила свою приемную дочь Эмили. — Говорят, ты напала на своего одноклассника.

— Но ведь он первым начал…

— Яра, мы хотим для тебя лучшего. Хотим для тебя обычного детства, — Джеймс коснулся её плеча, — но, увы, у нас другого выбора нет.

Яра не на шутку рассердилась.

— И вы куда хотите меня отправить?! Я хочу быть с вами!

— Боюсь, мисс Робертс, это невозможно, — сказал незнакомец. — Меня зовут агент Фил Колсон из шестой интервенционной тактико-оперативной логистической службы или коротко ЩИТ. Вы представляете большую угрозу нашей планете и людям на ней. Ваши способности очень нестабильны, и в любой момент вы можете уничтожить все живое. Сейчас ваша сила, как бомба замедленного действия, которая в любой момент может взорваться.

Сказать, что Яра отреагировала бурно, было бы преуменьшением.

— Вы с ума сошли?! Никуда я с вами не пойду!

— Понимаю, мисс, — поднял руки агент Колсон, — но в данном случае вы ничего не решаете. За вас уже все решили. Осталось только решить, пойдёте ли вы добровольно. В противном случае придётся применить силу.

Слушая Колсона, Яра не хотела идти. Но он никогда не был тем, кого захочешь иметь во врагах.

Она поняла, что может ему довериться — в качестве исключения.

— Я-я… согласна. — Яра переступила с ноги на ногу. — А кто решил за меня? И куда пойдут мои родители?

(Почему она решила задать первый вопрос? Потому что Ведьме никогда не нравилось, что кто-то решал за неё. Позже она узнала, что Джеймс и Эмили согласились на это)

— Это конфиденциальная информация, — ответил тогда ей Колсон. — Поверь, ты сделала правильный выбор. Не волнуйся, с родителями ты ещё увидишься. А сейчас нам надо кое-куда отправиться.

— Мам, пап, — Яра обернулась к ним, — я скучать по вам буду. И по тебе тоже Питер. — По очереди она обняла их всех.

— Ты без нас не пропадёшь, милая, — кивнул Джеймс.

— И мы тоже будем по тебе скучать, — улыбнулась Эмили. — До встречи, Яра.

После этого к ним подошел агент Колсон. Он коснулся Яриного плеча.

— Нам пора, Яра.

И девочка ушла с ним. На этом запись заканчивается.


Примечания:

Отбечено: 22.11.2021

Глава опубликована: 07.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
????
И что это
Гарри ты волшебник
Я волшебник ?
Да Гарри ты волшебник
Ппц
Из раздела очевидное и вероятное
Destiny_Styleавтор
АзмъЕсмъ
Вообще-то этот фанфик не имеет никакого отношения к ГП.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх