↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розовая Ведьма (джен)



Как Яру люди только не называют: сирота, бунтарка, чокнутая, мутант, ошибка природы и это лишь малая часть. Но большинство знает ее как Розовую Ведьму. С самого детства девочка идёт по нелёгкому жизненному пути. Сможет ли она преодолеть любые преграды в одиночку или же с помощью родственников и друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Нежданный гость из космоса


2012 год

Утро юной агентессы началось с её вызова в кабинет директора Фьюри. У Яры было нехорошее предчувствие, а интуиция намекала на то, что сегодня что-то случится, и это «что-то» повлечёт за собой огромные проблемы. Думая и анализируя эту ситуацию, девочка не заметила, что уже дошла. Постучав в дверь и дождавшись разрешения, Яра аккуратно переступила порог. Быстро пробежавшись глазами по кабинету, она увидела Фьюри, который сидел за столом и был занят какими-то документами, а также своего наставника.

— Агент Робертс прибыла на место, — отчиталась девочка. После этой фразы директор поднял на Яру глаза и сказал:

— Вы быстро, агент. Раз вы так скоро прибыли на место, то предлагаю начать наш разговор. Присаживайтесь, — кивком головы он указал ей на стул, и Яра села, готовясь его слушать.

— Давайте приступим сразу к делу. Агенты Щ.И.Т.а нашли некий объект, который получил название «Тессеракт», — после этой фразы он показал девочке те документы, что были у него на столе. На бумагах был изображён куб странного голубого оттенка. — По отчётам учёных он содержит в себе невиданную мощь, способную разрушать вселенные. Мистер Селвиг согласился провести его более тщательную проверку. Для этого был создан секретный проект под кодовым названием ПЕГАС. Об этом будут знать немногие, но на всякий случай доктору будут нужны телохранители, и ваш наставник решил порекомендовать на эту роль вас, как человека, который ответственно подходит к выполнению поставленной задачи. Вы согласны? — После того как Фьюри закончил, он пристально посмотрел на Яру, ожидая её вердикта. Даже не зная, что ответить на такое предложение, Робертс посмотрела на Гранта. Её наставник всем своим видом показывал, что от такого отказываться не стоит и Яра будет только в плюсе. Тем более, работая на Щ.И.Т, Яра поняла, что, если директор Фьюри спрашивает, согласен ли ты, у тебя нет другого варианта, кроме как согласиться.

— Да, я согласна, сэр.

— Замечательно, агент Робертс. Ваше задание начнётся с завтрашнего дня, а сегодня вы можете отдохнуть. Ваш надзирающий офицер выдаст вам всё, что будет надо для этой миссии, а также проведёт краткий инструктаж. Если всё понятно, вы можете быть свободны.


* * *


С того разговора прошло уже несколько часов. Уорд проинформировал свою протеже насчёт того, чем она должна будет заниматься и в какие моменты ей лучше не вмешиваться в происходящее. Яра на это только закатывала глаза.

«Каждый раз одно и то же. Сама знаю, что мне надо быть осторожнее. Я уже не маленькая», — подумала про себя Яра.

Когда Уорд закончил говорить, она спросила:

— Ну а что ты будешь делать? Ты тоже туда?

Уорд ответил:

— К сожалению, я отправлюсь на другую миссию. Думаю, ты одна справишься. Удачи тебе.

— Понятно, — сказала Робертс. — И тебе тоже удачи, Робот.

Уорд возмущённо посмотрел на неё и сказал:

— Я ведь просил тебя не называть меня Роботом! — После этих слов он ещё раз посмотрел на Яру и, развернувшись, вышел из офиса.


* * *


Сейчас Яра готовилась к встрече с Клинтом Бартоном. Он учил её стрелять из лука, а также благодаря его тренировкам Яра прекрасно метает ножи. Некоторое время Клинт был её наставником, поэтому виделась Робертс с ним часто, но когда закончился её испытательный срок, пересекаться стали реже. Он, как и Яра, был выбран агентом, которого допустили к проекту ПЕГАС.

Одевшись, Яра вышла в коридор и пошла к нужному полигону. Они договорились встретиться и заодно потренироваться.

Добравшись до полигона, Яра ждала Бартона несколько минут, но он почему-то не пришёл. Рассердившись, девочка уже хотела уйти, но внезапно почувствовала, что кто-то издали прицелился прямо в неё, и стремительно пронеслась стрела, но в последнюю секунду Яра проворно увернулась от неё. Вдруг девочка услышала бодрый мужской голос:

— Превосходно, агент Робертс.

Яра обернулась и увидела высокого темноволосого мужчину. Сдержанно улыбнувшись, она сказала:

— Здравствуйте, мистер Бартон.

Несмотря на то, что Яра и Клинт уже были знакомы, девочке привычнее называть Соколиного глаза по фамилии (Яра любила придерживаться формальностей). Бартон как бы между прочим спросил:

— Интересно, а ты не разучилась стрелять из лука? Ты им редко пользуешься.

Яра, неодобрительно хмыкнув, ответила:

— Честно говоря, лук не моё любимое оружие. Но без лишней скромности могу сказать, что я превосходно стреляю из него, — не без небольшого самодовольства заметила Яра.

Клинт же покачал головой и проговорил:

— Это мы сейчас и проверим. Ну что, ты готова?

— Всегда готова, — кивнула девочка и начала натягивать тетиву лука, готовясь к выстрелу. Яра перебирала в памяти наставления Клинта, когда тот обучал её стрельбе из лука на первом занятии год назад.

«Глубокий вдох — медленный выдох».

«Ноги поставь чуть шире, стойка должна быть уверенной».

«Сначала натягивай, потом уже целься».

«На счёт три: раз, два…»

— Три!

Миг — и стрела вонзилась точно в центр мишени.

— Получилось! — радостно вскрикнула Яра, позабыв о том, что нужно казаться невозмутимой, как Уорд. — Ты видел это, Клинт? (На этот раз девочка назвала Бартона по имени, позабыв о своих же принципах).

— Ну да, — отозвался Бартон.

Внезапно у Яры зазвонил телефон. Она вытащила его из кармана джинсов, отошла от Клинта на некоторое расстояние и нажала на кнопку «ответить».

— Алло.

— Агент Робертс, — услышала Яра знакомый мужской голос.

— Агент Колсон, это вы?

— Да. Слушай меня внимательно. Через несколько часов за тобой прилетит вертолёт, на нём ты направишься на место встречи с профессором. Клинт появится там позже, после того, как закончит некоторые свои дела.

— Поняла вас, сэр. Передам мистеру Бартону.

— Хорошо, агент Робертс. Увидимся на базе. — Яра отключила телефон.

Подойдя к девочке, Клинт поинтересовался:

— С кем ты разговаривала, Яра?

— Это был Колсон. За мной прилетит вертолёт. Но как ты доберёшься до базы?

Бартон посмотрел на Яру и загадочно улыбнулся:

— Шпионы не раскрывают своих секретов.

— Ясно, — сказала Робертс. — Ну что ж, увидимся на базе.

На этом они закончили и разошлись. Яра пошла готовиться к вылету, ведь ей оставалось не так много времени, а Клинт ушёл заканчивать свои дела, чтобы завтра с чистой совестью приступать к новому заданию.


* * *


Дойдя до своей комнаты, Яра решила сразу подготовить себе другую одежду, ведь та, в которой она встречалась с Клинтом, совершенно не подходила для этого задания. Закончив, она посмотрела на часы и поняла, что уже начинает опаздывать. Быстро переодевшись в униформу, Яра поднялась на вертолётную площадку и увидела своих сопровождающих. Грант сказал, что она полетит вместе с Марией и Фьюри, а позже на базе к ним присоединится Колсон.

Подойдя к вертолёту, девочка чётко произнесла:

— Агент Робертс прибыла на место и готова к дальнейшим указаниям.

— Прекрасно, агент, вы как раз вовремя. Идите за мной, — сказал директор и стал забираться в вертолёт. Девочке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Когда Яра забралась туда, ей было сказано сесть и пристегнуться. Посидев несколько секунд, Яра решила осмотреться. Первое, что бросилось ей в глаза, — это то, что пилота ещё не было так же, как и Марии.

Прошло ещё секунд десять, прежде чем дверь кабины распахнулась и появился пилот. Следом со стороны пассажирского салона зашла Мария.

— Сэр, все параметры исправны, мы можем взлетать, — после этой фразы она кивнула директору и тоже села в кресло, не забывая пристегнуться.

Спустя некоторое время вертолёт начал подниматься в воздух.

Сам полёт был достаточно скучным и неинтересным. Хилл и Фьюри о чём-то негромко переговаривались всю дорогу, пилот молчал, а Яра разглядывала облака. Самое интересное начнётся позже…

Видя, что они уже начали подлетать, Яра решила посмотреть на улицу и увидела огромное строение, которое в спешке покидали люди.

— Что случилось? — решила задать вопрос Яра, повернувшись к Марии.

— Последние несколько часов Тессеракт был слишком активен. Мы боимся, что его сила выйдет из-под контроля, поэтому для безопасности всех людей эвакуируют.

Когда вертолёт приземлился, Яра, выйдя из него вместе с Фьюри, увидела Колсона, что стоял и ждал их прибытия. Подойдя к нему, директор спросил:

— Как плохо дело?

— У нас тут проблема, сэр. Мы не знаем, — начал Фил, заходя в здание и подходя к лифту. — Доктор Селвиг заметил всплеск Тессеракта четыре часа назад.

— НАСА не давало Селвигу полномочий на тесты.

— Он их и не проводил. Его вообще там не было. Спонтанное развитие…

К тому времени, как их разговор закончился, Яра поняла, что они уже находятся в лаборатории. Повсюду ходили люди в белых халатах, а по центру зала находился тот самый Тессеракт, прикреплённый разными проводами к различным сенсорам и экранам.


* * *


Исследуя загадочный куб, или, как его ещё называли, — Тессеракт, доктор Селвиг обнаружил много нового. Оказывается, когда-то этот артефакт был главным сокровищем Одина, но потом невероятным образом попал на Землю, в Норвегию. Там его долгие годы охраняло тайное общество, но в 1942 году куб был похищен главой зловещей организации ГИДРА — Иоганном Шмидтом по прозвищу Красный Череп. Он использовал артефакт, чтобы повысить технологическую мощь своей группировки. Однако во время схватки Шмидта с Капитаном Америкой в том злополучном самолете Тессеракт был случайно активирован, из-за чего он рухнул с высоты на землю, где его позже и отыскали ученые Щ.И.Т.а. Ник Фьюри прекрасно понимал, насколько опасен этот предмет в руках неразумных людей, поэтому поручил его охрану своим лучшим агентам — Клинту Бартону и Яре Робертс.

Доктор Селвиг же считал Тессеракт настоящим чудом природы, ничего подобного он не видел никогда в жизни, да и вряд ли когда-то увидит. Но в один момент куб вдруг стал излучать неизвестные виды энергии, которые засекла техника, но не сумела распознать, и Эрик решил на всякий случай вызвать директора Фьюри.

Ник немедленно явился в исследовательский центр в компании агентов Фила Колсона, Марии Хилл и Яры Робертс. Селвиг сообщил им, что Тессеракт начал выкачивать силу из окружающего пространства, резко повышая при этом уровень гамма-радиации.

— Где агент Бартон, кстати? — вдруг перебил доктора Фьюри, закончивший осматривать комнату.

— Соколиный Глаз? Сидит в своём гнезде, где же ещё, — хмыкнул учёный, не отрывая глаз от светящегося куба и показаний техники.

И вправду: Клинт Бартон находился почти под самым потолком огромного помещения, на обзорной площадке. Спустившись оттуда, непонятно как поняв, что его ищут, он с ходу выдал собственную теорию относительно природы «возмущений» Тессеракта:

— Этот куб является дверью в другие измерения. Видимо, кто-то пытается открыть её с обратной стороны, но пока что ничего особо не получается.

— Думаю, он прав, директор, — обратилась к Фьюри Яра, недолго подумав.

Внезапно девочка почувствовала неприятное жжение в руке: её родинка на правой ладони постепенно начала чернеть. Чутье резко обострилось и стало улавливать малейшие изменения окружающей среды. «Что-то здесь не так», — подумала Яра, ещё раз оглядев странный голубоватый куб.

В этот момент, словно в подтверждение словам Клинта и мыслям Яры, куб начал бешено вращаться, роняя на пол множество приборов, кои были зацеплены в процессе. За считанные секунды он проделал в пространстве внушительную дыру, через которую проглядывался необъятный космос. Через неё на Землю попало какое-то человекоподобное существо — Яра не стала судить по внешности, мало ли что.

Пришелец выглядел уставшим, будто прорыв пространства истратил все его силы, и весь дрожал от напряжения, которое, похоже, проходило через него напрямую. Однако на его лице сияла зловещая улыбка, а голубые глаза угрожающе мерцали.

— Сэр, пожалуйста, опустите ваше оружие, — приказал незнакомцу директор Фьюри, аккуратно доставая пистолет из кобуры.

Подняв зажатый в руке странный посох с какой-то голубоватой светящейся вставкой, пришелец выпустил в ту сторону, где стояли агенты Щ.И.Т.а, заряд неизвестной Селвигу мощнейшей энергии. Бартон было ринулся в бой, натянув тетиву, однако его попытка была тщетной. Пришелец, ухмыляясь, подошёл к мужчине и рукой отодвинул лук в сторону, поднимая посох. Позолоченным наконечником он прикоснулся к груди Клинта, а затем, подойдя к доктору, также прикоснулся к его груди. Никто не успел понять, что именно произошло, но Яра чувствовала, что ничего хорошего. Глаза у обоих на секунду побелели, будто теряя свой цвет, а затем стали такого же голубого цвета, что и Тессеракт. Клинт опустил свой лук, прекращая нападение, несмотря на то, что ему приказывали продолжать. Пришелец на это лишь ухмыльнулся. Селвиг, будто опомнившись, начал собирать своё оборудование в чемоданчик, который вскоре держал в руке, ожидая дальнейших приказов. Но не директора Фьюри, а того пришельца, догадалась Яра. В этот момент портал начал сворачивать вокруг себя пространство, как понимала Яра, почти единственная из агентов разбирающаяся в науке. Она срочно предупредила об этом директора и его заместительницу. Агент Хилл быстро подсчитала, что примерно через тринадцать минут весь комплекс будет полностью уничтожен взрывом огромнейшей мощности. Необходимо было срочно эвакуировать персонал, дабы предотвратить ненужные и бессмысленные человеческие жертвы.

После объявления о немедленной эвакуации началась суматоха. Воспользовавшись моментом, а также тем, что на них никто не смотрел, незнакомец схватил со стола Тессеракт и вместе с Селвигом и Клинтом направился в сторону джипов Щ.И.Т.а. Мгновение — и троица исчезла без следа. А вместе с беглецами и пришельцем пропал мощнейший источник энергии, вероятно, во всей Вселенной. Локи — бог хитрости, коварства и обмана из Асгарда — выиграл эту партию у директора Фьюри… Это была настоящая катастрофа. Но на одной проигранной битве не проигрывается война.

Глава опубликована: 08.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
????
И что это
Гарри ты волшебник
Я волшебник ?
Да Гарри ты волшебник
Ппц
Из раздела очевидное и вероятное
Destiny_Styleавтор
АзмъЕсмъ
Вообще-то этот фанфик не имеет никакого отношения к ГП.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх