↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розовая Ведьма (джен)



Как Яру люди только не называют: сирота, бунтарка, чокнутая, мутант, ошибка природы и это лишь малая часть. Но большинство знает ее как Розовую Ведьму. С самого детства девочка идёт по нелёгкому жизненному пути. Сможет ли она преодолеть любые преграды в одиночку или же с помощью родственников и друзей?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Магический Обряд

Примечания:

Мне пришлось поменять стиль повествования. Сюжет не изменён.

Приятного чтения!


Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой.

Стивен Кинг

12 августа 2006 год

Пятилетней Яре приснился странный сон: там были только она и глухая пустота.

А затем девочка услышала вкрадчивый голос: «Вставай! Тебе пора». Она не знала, откуда нёсся голос, но всё равно шла за ним.

Затем вспыхнуло облако розового дыма, окрасив пустоту, и, когда оно рассеялось, Яра увидела старушку: одета она была, точно вельможа из семнадцатого, наверное, века; платье с пышными рукавами отливало сиренивым, декором ему служили все эти рюши и банты. Это был призрак.

Тогда старушка сказала:

— Меня зовут Астория Роджерс, деточка, а тебе пора на Магический Обряд.

И она захихикала, прикрыв рот ладонью.

Хмурясь, Яра молчала несколько секунд. Затем вскинула брови:

— Всего один вопрос. — Девочка подняла указательный палец. — Мне пора куда? На Магический Обряд? Что?

— Скоро ты об этом узнаешь, деточка. — Астория махнула рукой, улыбнувшись ей. — Сейчас я отправлю тебя в особняк.

— В какой еще особняк?

Но Астория уже исчезла — будто растаяла. А Яра проснулась: у себя дома, хмурая и с кашей в голове.

— Что это сейчас было? — протерев глаза, бормотнула девочка.

«Что за сны, от которых просыпаешься среди ночи? — возмутилась Яра самой себе, — немедленно спать!»

Однако не успела девочка заснуть, как её будто выдернуло из кровати.

Она оказалась в особняке…

В коридорах и холле стоял затхлый запах; пыль ковром укладывалась на мебель и витала в воздухе. Купаясь в лунном свете, проливавшемся в комнату через открытое окно, пылинки походили на крохотные снежинки. Если короче — лирическая, быть может, даже роскошная, но заброшенность.

И всё же портреты умудрились зацепить её взгляд и приковать его к себе: со стен хитрыми глазами сверкали женщины в остроконечных шляпах.

«Что всё это значит? Где я?!» — пронеслось в голове, когда Яра снова услышала голос Астории:

— Итак, деточка, слушай меня внимательно! — Прошла секунда, и она заговорила снова: — Иди прямо, потом направо. Тогда попадешь в библиотечный зал. Только не задавай лишних вопросов! Ты всё узнаешь сама.

Яра последовала указаниям Астории и попала в библиотечный зал, в центре которого обнаружила один необычный предмет. Сначала ей померещилось, что это какая-то деревянная палка, украшенная драгоценными розовыми камнями. На ней были изображены всякие знаки. Но девочка не знала, что этой палкой оказался Магический Жезл, некогда принадлежавший Астории.

— Итак, я в библиотечном зале. Что делать дальше? Просто дотронуться до какого-то жезла, и всё?!

— Совершенно верно.

Яра колебалась.

— И что тогда?

— Поймёшь, почему ты не такая, как другие.

Яра закатила глаза: ничего удивительного, ведь люди всегда твердили ей, что она сумасшедшая.

— Да, я знаю. Меня считают ребенком с причудами.

Астория помедлила, но, когда заговорила, голос её звучал теплее:

— Нет, Яра, я не то имела в виду. Поверь мне, я знаю, ты предназначена для чего-то большего.

Девочка улыбнулась, хмыкнув. Кивнула.

— Значит, просто дотронуться до жезла? Ну ладно.

Помедлив, Яра подступила к жезлу, а, когда коснулась его, он, будто ожив, задрожал. Девочку заволок розовый свет, и, едва разглядев перед собой женский силуэт, она потеряла сознание.


* * *


Приходя в себя, Яра не могла сказать, сколько именно пролежала без сознания, но точно, знала, что на небе всё ещё заправляла Луна. Девочка снова услышала голос Астории:

— Поздравляю! Ты прошла Обряд. Теперь ты Розовая Ведьма!

Яра заметила еще кое-что: родинка на ладони, розовая похожая на сердце родинка, которую девочка всегда так любила, — она потемнела.

— Почему она чернеет?

— Это не просто родинка, деточка, это метка, показывающая, что ты принадлежишь к ведьминскому роду. Другими словами, ты владеешь магией. — Последовала пауза. — То, что метка чернеет, означает, что тебе грозит опасность. Чем она темнее, тем ближе и больше опасность.

И тут Яра кое-что почувствовала: ей показалось, она услышала людей снаружи. Девочке удалось опознать в них специальных агентов.

Ведьминское чутье? Возможно, так и было.

— Они пришли за мной. Но как они узнали, где я? Астория, что мне с ними делать? Я одна, а их, наверное, человек двадцать или тридцать.

— Не волнуйся, Яра. Ты справишься. Только поверь в себя, и всё получится.

Яра не могла до конца быть уверена в себе, но решила, что убегать точно не собирается, пусть и звучало это безрассудно.

«Интересно, кто же победит? — думала Яра, — пятилетняя девочка или несколько десятков агентов? Сейчас мы это и проверим».

Яра представила, что растворяется в тени, и, став невидимой, покинула библиотечный зал. На улице её поджидало несколько человек — четверо или пятеро.

«Используй свои возможности! Магию!» — прозвучала подсказка в голове.

Яра вплотную подобралась к одному из агентов и ударила его в живот: вышло достаточно сильно, чтобы вывести агента из строя.

Ведьма впала в ступор: как она, ребенок, могла сделать такое?!

Однако времени на обдумывание у неё не нашлось. Увидев, что случилось с коллегой, агенты приготовились сражаться.

Яра помедлила только секунду, а затем взмахнула рукой, и розовая энергия, расплескавшись, разбросала их.

«Итак, минус четверо. Осталось примерно шестнадцать человек», — считала Яра.

С остальными она разобралась так же. Наверняка, это не совсем честно — становиться невидимкой и пользоваться магией. Но, надо признать, идти на ребёнка двумя десятками — едва ли хорошо! Да и сражаться иначе Яра не умела тогда. Хотя несколькими годами позже научилась…


Примечания:

Магический Жезл https: https://pin.it/4JO6FAo

Отбечено: 19.11.2021

Глава опубликована: 07.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
????
И что это
Гарри ты волшебник
Я волшебник ?
Да Гарри ты волшебник
Ппц
Из раздела очевидное и вероятное
Destiny_Styleавтор
АзмъЕсмъ
Вообще-то этот фанфик не имеет никакого отношения к ГП.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх