↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розовая Ведьма (джен)



Как Яру люди только не называют: сирота, бунтарка, чокнутая, мутант, ошибка природы и это лишь малая часть. Но большинство знает ее как Розовую Ведьму. С самого детства девочка идёт по нелёгкому жизненному пути. Сможет ли она преодолеть любые преграды в одиночку или же с помощью родственников и друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девочка из прошлого

Примечания:

Приятного чтения!


Иногда нам приходится скрывать что-то от других людей. Иногда секреты нужны, чтобы защитить этих людей.

13 причин, почему (13 Reasons Why)

Тони Падилья

25 июня 2009 год

Однажды, пару лет назад, Яра сидела у себя в комнате, когда вдруг почувствовала себя как-то странно. Честно говоря, что происходило тогда, она толком и не помнила. Представив картину того дня, девочка могла предположить, что достала карандаши и принялась рисовать, а по окончании не смогла поверить, что нарисовала это сама. Как будто кто-то другой её рукой вёл карандашом по бумаге. Таким образом Яра создала кучу рисунков.

Один из рисунков, с изображёнными на нём Кэпом и Картер, был верхушкой айсберга. И что Яра сделала потом? Правильно: рассказала об этом людям, которых считала настоящими папой и мамой. Когда девочка объяснила, как всё было, сделали вид — а теперь она знает, что так оно и было, — будто поверили.

Стоит рассказать о приемных родителях Яры — и о том, почему девочка только сейчас поняла, что является их приемной дочерью.

Их звали Джеймс и Эмили Робертс. Они были учеными. Папа, Джеймс был инженером, а мама, Эмили, — биохимик и генетик. Помимо этого они оба были ещё и квантовые физики. У них есть своя машина времени, с помощью которой они забрали девочку из прошлого.

Переварить эту информацию Яра ещё как-то смогла, хотя поначалу слишком просто не было. Тогда пригодилось умение читать чужие мысли, так что, Ведьма знала: они говорили правду.

Стоял субботний день. Робертсы, как и обычно в те времена, устроили пикник в Центральном парке…

Они уже собирались домой, когда Яра услышала в голове чужой голос: «Яра, когда ты войдешь в дом, останься на первом этаже и жди дальнейших указаний».

Ведьма сначала решила, что ей только послышалось. Думала, со ней говорит та старушенция. Но в конце концов, это оказалась не она, не ее голос.

Беспокоило Яру другое: туманное и тем настораживающее «останься на первом этаже». Но, чтобы узнать, к чему это всё, девочке пришлось сделать так, как было велено…

Они зашли в дом, в холл, и тогда Яра, развернувшись к родителям на пятках, с невинным видом проговорила:

— Мам, пап, знаете, я еще погуляю в Центральном парке. Скоро вернусь.

— Конечно, солнышко. — Джеймс улыбнулся ей, поцеловав в лоб. — Только будь осторожна. И купи себе что-нибудь в магазине.

— Хорошо, — улыбнулась Яра и проводила их взглядом до лифта.

«Итак, — подумалось тогда ей, —условие выполнено: я осталась одна на первом этаже своего дома. Что дальше?»

Голос не заставил себя ждать: «Очень хорошо. А теперь проведи рукой по стене. И делай это до тех пор, пока не почувствуешь кое-что необычное».

«Что это за указания? — нахмурилась ведьмочка, — коснуться стены? Ещё чего!»

Но, конечно же, любопытство было сильнее её. Вот что такого особенного и необычного она могу почувствовать, ощупав стенки в холле, а? Впрочем, не попробуешь — не узнаешь. Так что, хотя Яра понимала, как глупо выглядит со стороны, она начала вести ладонью по стене: ничего из ряда вон испытать поначалу не удалось. Однако Яра продолжила свое занятие, и спустя время на одном из участков обнаружила заметное углубление — такое небольшое, что его едва можно заметить даже вблизи.

Приглядевшись, она поняла, что в нём находилась панель.

«И что это за фигня такая? — подумалось Яре в тот миг. — Может, мои предки действительно что-то от меня скрывают? Вот только что?»

На этой внезапно выкатившей панели, очевидно, требовалось набрать некий код, но её голова услужливо напомнила: она его не могла знать.

Тогда-то снова подоспел таинственный голос: «Отлично. Набери: ноль, пятьдесят, ноль, семьдесят один, девятьсот пятьдесят четыре».

Поколебавшись, Яра набрала последовательность цифр, и…

Это сработало! Что-то щёлкнуло, и в полу проступила крышка люка. Она откинулась, открыв пространство, вглубь которого шла лесенка.

Повиновавшись чутью, Яра спустилась в темноту, и уже через несколько секунд, когда та подрассеялась, увидела перед собой большую капсулу с панелью, излишне похожей на ту, которую Робертс обнаружила в стене.

Послышался звук открывающихся дверей лифта.

Чтобы её не заметили, Яра воспользовалась своими способностями — стала невидимой; собралась выскочить и закрыть дыру, но не успела: родители были уже совсем рядом. Они заметили открытый люк; спустившись, словно почувствовали её. Особенно разозлилась её мама.

— Яра Роуз Робертс! Я знаю, что ты здесь! Немедленно покажись!

Яре пришлось подчиниться: она показалась, и тогда пришел черед отца:

— Что ты здесь делаешь, Яра?

«Лучшая защита — нападение», — решила её голова, и девочка закричала:

— А что вы скрываете от меня?! Что вы здесь прячете? Давайте! Скажите что-нибудь!

Джеймс смерил её взглядом и отрезал:

— Со старшими так не разговаривают. Мы чему те…

Но его тут же перебила Эмили:

— Джеймс, — она положила ладонь ему на предплечье, поймав его взгляд, — нам надо ей рассказать.

— Но…

Миссис Робертс покачала головой:

— У нас нет выбора. Придется рассказать. Я думала, что она нескоро узнает об этом, но…

Не поняв предмета их спора, Яра вмешалась:

— О чем я не должна была узнать так скоро? Что вы скрываете?

Родители обменялись хмурыми взглядами: отменить произошедшее было уже невозможно.

— Детка… — начала Эмили, — понимаешь, в чем дело…

Мистер Робертс посмотрел девочке в глаза, кивнув:

— Мы не твои настоящие родители.

— Только выслушай нас внимательно, — Эмили ринулась ко Яре.

Девочка выглядела очень злой, но женщина продолжала говорить — мягко, но с нажимом:

— Всё так. Но мы всё равно твои родители. Да, приёмные, и, конечно, ты хочешь узнать, кем были настоящие, но, поверь, всё не так просто, как может показаться.

Яра вскинула брови:

— И почему «всё не так просто»?

— Потому что, — Эмили помедлила, — ты не из нашего времени. Ты из прошлого.

Звучало бредово, но, взглянув на родителей, Яра поняла: это правда. Сложно сказать, что ведьмочка тогда ощутила. Боль, гнев, разочарование, тоска, — всё это врезалось под кожу осколками сломанного хрустального мирка. Её родители — те, кто вырастили Яру, — врали ей всю жизнь. А её биологические родители остались в прошлом.

— И еще кое-что, — переменувшись с ноги на ногу, добавила Эмили. — Не только тебя забрали из прошлого. С тобой был еще и брат-близнец. Его звали Джек.

Что-то, чего Яра в себе не подозревала, беззвучно сорвалось, вмиг охладевшее. Она замерла, нахмурившись.

— Что значит «его звали Джек»? Что с ним случилось?

— Об этом мы поговорим потом, — вмешался в их диалог Джеймс. — Помнишь, ты показывала нам свои рисунки, Яра? Так вот, кое в чем ты была права. Мы выяснили, кто твоя мать.

Во рту пересохло. Яра втянула ноздрями воздуха.

— И кто же это?

— Мы считаем, что это Пегги Картер. Но мы пока не до конца выяснили, кто твои родители на самом деле.

Всплеснув руками, Яра тут же воскликнула:

— Что значит «мы не до конца выяснили, кто твои родители», а?! Ведь вы же, черт возьми, учёные! Вы должны что-то придумать! И ещё… Как вы могли обманывать меня столько лет?! Вы знаете, я ненавижу, когда меня обманывают! И что?! Хотите сказать, лучшая часть моей жизни — ложь?!

Тут уже влажная пелена, застилавшая до того её глаза, сорвалась, и горячие слезы побежали по щекам.

Нет, Яра вовсе не плакса. Она изо всех сил старалась держать свои эмоции под контролем, но у неё никак не получалось. Гнев, боль и тоска — они оказались сильнее её тогда. Ярость, распалившаяся в девочке, искала выход.

— Яра! — раздался голос Эмили. — Остановись! Контролируй свои силы!

И вдруг Яра поняла, что вокруг неё всё падало и рушилось, ломалось, трещало. Но, услышав голос Эмили, она одернула себя; ярость пошла на убыль.

Вместе с ней прекратились и разрушения.

Посмотрев на своих приемных родителей, Яра перенеслась в свою комнату, упала на кровать и, прикрыв глаза, погрузилась в размышления над тем, что только что случилось.


Примечания:

Отбечено: 18.11.2021

Глава опубликована: 07.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
????
И что это
Гарри ты волшебник
Я волшебник ?
Да Гарри ты волшебник
Ппц
Из раздела очевидное и вероятное
Destiny_Styleавтор
АзмъЕсмъ
Вообще-то этот фанфик не имеет никакого отношения к ГП.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх