↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Охота

Следующий день ознаменовал своё начало проливным дождем. Мерзким, холодным и даже липким, словно вгрызающимся тебе в плоть и кости. Папа все еще спал под действием снотворных отваров, подогреваемый огненными кристаллами. Да и стандартные обогревательные чары включились, активируя кристаллы покрупнее по периметру комнаты.

С отоплением здесь почти как в нашем замке. У нас к силе кристаллов, имеющих аккумулирующую природу, добавляется и простое обогревание помещений с помощью водоснабжения — труб — как говорили давным-давно. Магические государства и страны стараются максимально опереться на свою особенность, но отбрасывать дары прогресса столь сильно — глупо.

История учит, что нельзя бросаться в объятья нового, не позаботившись о старом, о его сохранности и работоспособности, иначе — может произойти что-то вроде катастрофы, как это было на острове Кларенс.

Остров Кларенс, порядка 200 лет назад был крупным торговым, собственно, островом, у которого останавливалось огромное число торговых суден. В город ввозилось огромное число артефактов различной силы, назначения и формы. Весь город перешел в эдакое подобие самообеспечения, а его жители — некогда гордые, даже могущественные и, буквально, управляющие водной стихией, заплыли жиром, обленились и позабыли, каково это — жить своими силами. Со временем открывались все новые торговые пути, артефакты истощались, теряли силы, а остров постепенно исчез с торговых карт.

Даже в нашем королевстве, где магия, казалось бы, была всегда, заботятся и о «старинных» средствах и благах жизни по типу централизованного отопления и прочих нужных вещей.

Этот дождь вгоняет в слишком странное настроение. Накидываю на плечи шаль, закрепляя материал деревянной брошью в форме листа. Очако уже потренировалась, а служанки принесли завтрак для нас, ибо принц был занят сорвавшейся охотой. В промозглую погоду это будет больше похоже на валяние в грязи, нежели на добычу трофеев.

— Фто паиуете дефать? — спросила волшебница с набитым пироженными ртом. За это она удостоилась взгляда, наполненного капелькой укора. Быстро прожевала и улыбнулась, как хитрющий ребенок.

Так же беру пирожное — тарталетку с дивными яркими фруктами, но есть не решаюсь, вновь смотря на витражное окно, по которому барабанил дождь.

— Я хочу сходить в Лес.

Очако поперхнулась чаем, откашливаясь.

— В тот самый?! Но… Но принцесса, король же просил быть…

— Быть благоразумной, я знаю. Но сейчас… Его, возможно, — начала было я, но быстро замолчала.

Его может скоро не стать.

Эта фраза комом застряла в горле, но Очако всё сразу поняла и дотронулась до моей руки, привлекая внимание.

— Чтобы ни случилось, я всегда буду с Вами! Даже если всё будет плохо! Я… Мы… Мы все будем!

— Спасибо, — робко улыбнулась я своей подруге и ученице.

Однако, идею пробраться в Призрачный Лес я не отбросила.

— Вы все же уверены? — панически уже пищала Очако, когда мы с ней прошли к «загону чудовища», где держали нашу «драконицу» по легенде. Пара конюхов и работников помахали нам или же сдержанно кивнули, приветствуя.

— Решили погулять? — спросил старший из них, командуя парой ребят, что тащили седло и узду.

«Да, большое спасибо. Будем к ужину. Займите принца на время нашего отсутствия, ладно?»

— Да без проблем. Устроим принцу «царский уход», — усмехнулся мужчина, переглянувшись с помощниками. Мой отец все так же был в своих покоях, о нем уже побеспокоится Эктоплазм со знахарками и доверенными служанками. Слух о его слабости сейчас подкреплять не стоит.

«Всё взяла?»

— Да! — Очако похлопала по снаряжённым дорожным сумкам по бокам седла. Да и седлом это назвать сложно — пара ремешков, стремена, да ткань седоку под пятую точку.

Второй комплект одежды — платье, шаль, туфли, полотенца, плащи, бумаги для выхода из города, хотя в нашем случае это будут лишь стражники у дальней стены, граничащей с Лесом. И некоторые учебные принадлежности. Пока я буду рыскать по лесу, Очако будет заниматься своими делами и отдыхать. Каменные стены дворца на неё до сих пор давят. В наших землях у ученицы был свой крохотный домик, похожий на дом родителей, и во дворце мы занимались редко.

Девушка забралась мне на спину, схватившись за седло, легонько повела ногами в стремени — мне передалось её напряжение, хоть она и честно старалась это скрыть.

«Всё будет хорошо»

Когти врываются в землю и — старт!

Дракону и животному крупного размера даже расстояние до другого края города — не помеха. Расправив крылья, помогая себе мощными взмахами, мы уже летели на уровне шпилей и черепичных крыш.

Люди внизу были заворожены нами, кто-то кричал от ужаса, кто-то от восторга, а кто-то и вовсе пытался бежать нам вслед.

Совершенно не так, как у нас дома. Ифритар давно привык, что король всегда путешествует со своим драконом, а в столице и вовсе все мало когда обращают на пролетающую меня внимание. Иногда могут выкрикнуть что-то или даже заметить меня, бежащую по улицам к новому трамплину, чтобы вновь оказаться в небе.

Когда мы приземлились на каменную стену на краю города, стражники разделились надвое: кто-то хаотично бегал, не зная, как точно реагировать, а кто-то все же стоял на месте, но был с оружием наготове.

— Какого черта они выпустили зверюгу одну? — раздалось где-то в толпе, что не удивительно.

— А вот и не одна, сэр! — и это «сэр» Очако произнесла максимально противно и скрипуче.

Волшебница слезла с массивной драконьей спины, опираясь на предоставленное крыло, и ткнула в стражников официальной бумагой, краткая версия которого гласит:

«Данный документ дает право предоставившему лицу осуществлять полеты на Драконе королевства Ифритар в период от рассвета и до заката без сопровождения лиц государства Эфарис для осуществления тренировок и поддержания жизни мифического существа»

Документ заверен печатями обеих королевский семей, Генерала армии Эфариса, начальника стражи и, что удивительно, начальника Исследовательского корпуса.

Стражники переглянулись, но напряжение не спало. Под моим взглядом им точно было неуютно, но и приказа ослушаться они не могли.

— Х-хорошо, но возвращайтесь до заката и не заходите глубоко в лес, — с напускным высокомерием произнес стражник, но драконица лишь с силой фыркнула, пуская по толпе стражников волну мурашек. Очако мигом оказалась обратно в седле, и мы вновь взлетели.

Ветер слегка свистел в ушах, хотя пластины чешуи и закрывали уши, волшебница позади почти вжалась в мою спину с непривычки, лететь пришлось не так высоко, как хотелось, хоть и выше верхушек массивных деревьев.

Пять минут, десять — замок уже стал белым булыжником в зеленом море.

Лес иногда перемежался ручьями и речными протоками, пить хотелось неимоверно, а Очако позади начала дрожать сильнее — стоит снижаться.

Небольшая полянка в тени огромного клена встретила нас приятным теплом, несмотря на ливень. Вода не так сильно просачивалась сквозь массивный полог листвы.

Очако на ватных ногах опустилась на землю, я лишь помогла ей опереться на толстый ствол дерева, развести костерок, слегка дыхнув на собранный ветки огнем.

«Встретимся здесь через пару часов. Если потеряешься или я опоздаю — зови!»

Из большой формы перехожу в среднюю, слегка тычусь девушке в щеку прохладным носом, пуская новую волну мурашек и вызывая легкий смешок. Седло мы сняли и швырнули в сторону, чтобы и оно малость просохло.

У самого края полянки я снова обернулась и в последний раз кивнула, смотря на волшебницу, что уже открыла книгу и, с бутербродом в прикуску, начала поглощать новые знания.

Моё же чутье и нюх повели меня на встречу новой местности и приключениям!

Как приятно вновь вырваться из душных стен и ощутить землю под лапами и поработать когтями, втянуть полные легкие ароматов леса. Неподалеку раскинулась полянка с кустами черной смородины, несколько клубничных кустиков и ручей, чья вибрация и отголосок журчания ощущаются самой чешуей у меня на загривке. Недавно здесь пробегал олень — совсем молодой, но резвый — обходил территорию другого самца постарше. В кустах послышался шорох — пробежал кролик, птицы на деревьях на мгновение замолчали.

Странное чувство, словно кто-то следит за мной. Слегка бью землю хвостом, отгоняя это чувство и двигаюсь вперед. Останавливаюсь у ручья, чтобы утолить жажду.

И вот, что было странно. Никто, ни одна живая душа, что здесь была, не испугалась. Звери даже голов не подняли первое время, и лишь потом обратили на меня внимание, учуяв новый запах. Вот тогда живность и пустилась наутек, а я погналась за молодым оленем из чисто животных желаний.

Вкусное мясо — еще живое.

Олень бежал очертя голову, пару раз врезаясь в тонкие деревья. Если его тушка ударялась о стволы, то моя просто ломала бедные деревья. Надо будет вернуться и восстановить их магией или подарить что-то духам-хранителям, чтобы загладить свою вину.

Бедное животное выбивалось из сил, но никак не могло отбросить надежду на своё спасение. Мы мчались сквозь лес, совершенно не разбирая дороги, однако — стоит заканчивать. Нельзя проявлять излишнюю жестокость, так что я просто ускорилась и в пару прыжков олень уже был зажат моими лапами, и мы повалились кубарем на землю. Все бы ничего, да вот обрыв перед нами так не думал, и мы полетели туда под вой бедного оленя.

Летели недолго, но глубоко — к самой воде. Здесь пролегала очередная речушка, видимо.

Сердце животного билось так быстро и так аппетитно, да простят меня все мастера этикета, что я вонзила зубы ему в шею, прекращая страдания. Никогда не стоит играть с едой, доставляя той ненужные мучения. Трепыхания прекратились, добыча мертва. После краткого молчания, тыкаюсь лбом животному в шею, проявляя своеобразное почтение.

«Спасибо за еду и прости»

Когтями и зубами вскрываю тушу, нахожу в органах темную печень и откусываю половину, не жуя. Поднимаю голову, осматривая местность. Что удивительно, то был не совсем обрыв, а нависшая над оврагом скала, в которой теперь виднелась широкая пещера, уходящая вглубь.

Узкая речушка протекала совсем близко от входа, кое-где даже рыбки виднелись. Деревья вокруг давали иллюзию безопасности, и лишь оленья туша нарушала всю прелесть картины. Но искала я не это… Аха!

Среди массивной армии деревьев нашлось то самое — с раздвоенными корнями. Дерево духов-хранителей. Половинка печени упокоилась там в качестве подношения за обитателя этих земель.

Теперь можно и к еде приступить, главное, оставить часть мяса для местного зверья. Предлагать кусок Очако не было смысла — и не отрежешь нормально даже моими когтями, да и негигиенично это, да и… Очако просто откажется, она от вида сырого мяса прямо из туши малость… Кхм… Не наш вариант.

Соблюдая все формальности, я отъедала часть органов и мяса, оставляя примерно половину. Больше мне сейчас и не надо, а хищники порадуются.

Когда с трапезой было покончено, оленью тушу отволокла чуть подальше вглубь, слегка поворошила речную гальку и омыла морду проточной водой, заодно утолив жажду и убрав солоноватый привкус крови.

Где-то среди деревьев что-то сверкнуло. Что-то… Алое? Лес не настолько пока наполнен магией, чтобы полниться и необычными существами, так что я лишь предупредительно рыкнула, выгнувшись, становясь более крупной, распустив крылья. Уж лучше пусть испугается, чем начнет потасовку. Запах был мне не знаком, но и черт бы с ним. Пора было возвращаться.

Путь обратно был более затруднительным, ведь пришлось применять магию восстановления, чтобы бедные, погнутые, а то и вырванные деревца продолжали жить. Дождь кончился как-то даже слишком для меня неожиданно, так что запах был все еще ощутим, хоть и слаб.

Надо было поторапливаться, закат приближался, как гласили мои внутренние часы, так что и я пришпорилась. Лишь у самой полянки ветер донес до меня новые запахи. Волшебница приготовила себе обед, добавила новую древесину в костер, а еще у неё был гость, чей запах был мне не знаком.

Моё появление было для ребят неожиданностью. Они так славно болтали, будто сидели где-то в парке, а не в диком лесу. Щебечут и щебечут, когда Очако всё же обращает на меня внимание. А ведь я подошла даже слишком близко — почти дышала пареньку в зеленую макушку.

— Ой, — выдохнула она, чувствуя новую лекцию с моими нравоучениями о безопасности, предосторожностях и сигналах. Юноша проследовал за её взглядом и почти ткнулся своим носом в мой.

Лес содрогнулся от истошного крика. Ученик звездочета потерял сознание от страха.


Примечания:

Охота удалась!

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх