↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. «Ромео и Джульетта» магического мира

— Черт! — Летиция сердито швырнула конверт на диван.

Уже не один час подростки сидели в Выручай-комнате. Злосчастное письмо, адресованное отцу, никак не желало раскрывать свои тайны. Разумеется, сначала она проверили конверт на наличие следов черной магии. Впрочем, много времени это не заняло, потому что они резонно рассудили, что будь это письмо каким-нибудь темных артефактом, то в школьной библиотеке оно бы точно не лежало. Что только ни пробовали Малфой и Люпин, чтобы вскрыть конверт! Три недели они потратили на поиски ответа, как открыть письмо, посвящая этому все свое свободное время, которое им удавалось урывать между подготовкой к экзаменам и их сдачей. Теперь же все экзамены были позади. Выпускной бал для семикурсников состоится уже завтра. Теперь студенты оказались предоставлены сами себе: развлекались, отдыхали и веселились, как могли. Тиша и Тед были настолько увлечены своей игрой в шпионов, что почти не замечали всеобщей радости первых аккордов долгожданных каникул.

— Может, уже оставишь попытки открыть его? — тоскливо произнес Тед, потирая виски.

Он присел на диван и потянул стоящую рядом девушку к себе на колени.

По большому счету, вся эта история со странным письмом ему сильно не нравилась, да и настораживала изрядно. Раз письмо не открывалось, значит, оно было предназначено только Люциусу Малфою и открыть его мог только он. Скорее всего, лишь собственной кровью. Эту версию Тед уже озвучивал, причем не однократно. После того как Летиция попыталась капнуть своей крови на конверт в надежде, что достаточно будет просто малфоевской, то коварная бумага внаглую впитала алую каплю, а чуть ниже надписи адресата появились буквы, гласящие о том, что если они предпримут еще одну попытку вскрыть его, то оно самоликвидируется.

От огня письмо спасло лишь проворство Люпина, вовремя успевшего перехватить разгневанную Летицию, которая направилась к камину, чтобы сжечь хамскую «бумажку».

— Придется оставить все, как есть, — сдалась, наконец, она, робко обвивая руками шею Теда. — Все равно за эти дни вряд ли найдется способ открыть его.

Девушка тяжело вздохнула, погружаясь в свои тяжелые думы. Ее рвение разгадать загадку письма было обоснованно заботой об отце и... ну, чего лукавить? — просто женским любопытством. Вдруг там что-то, что ему причинит ему боль или сулит какие-то неприятности? А вдруг это письмо от его матери, о которой он всегда отзывался с трепетом и теплотой? Летиция любила слушать рассказы о своей бабушке Александре, которая по печальному стечению обстоятельств так рано ушла из жизни. Она просто не хотела лишний раз причинять боль отцу. Люциус каждый раз немного бледнел, когда заходила речь о последних годах жизни Александры. Порой ей казалось, что он словно что-то знает… какую-то страшную тайну или догадывается о ней, и она ему не приятна. А это внезапно возникшее, словно ниоткуда, письмо невероятно волновало душу молодой ведьмы. Не нравилось ей все это. Ой, как не нравилось.

Тем временем, мысли о письме стали вытеснять легкие, едва ощутимые поцелуи Теда. Это были их последние несколько вечеров, что они проведут вместе. Скоро все разъедутся на каникулы. Люпин закончил школу, а Тише оставалось еще два года учебы.

Пока они занимались письмом, обстановка в комнате была похожа на уютную гостиную. Теперь же с ней стали происходить метаморфозы. Влюбленные не успели оглянуться, как вместо уютного дивана оказались на шикарной кровати с пологом. Комната подстраивалась под желания и нужды находящихся в ней людей.

Поцелуи стали более настойчивыми. Руки Теда обвили талию девушки, а губы жадно ласкали нежную кожу на шее. Летиция невольно вздрогнула от новых, доселе не испытанных ощущений, и, положив руки на его плечи, потянула на себя, пытаясь приникнуть ближе. Они синхронно упали на кровать. Тихий шорох и попытка как можно быстрее снять одежду друг с друга.

— Тед, я…

— М-м? — он на секунду оторвался от расстегивания пуговиц на ее блузке.

— Я никогда не была с…

— Знаю, но все будет хорошо, вот увидишь, — он помедлил еще мгновение, словно не решаясь спросить, но продолжил: — Ты уверена, что… хочешь этого?

Все происходило настолько быстро, что у Тиши голова шла кругом. Отчаянно не хватало воздуха, и в то же время было невыносимо оторваться от поцелуев. Краски смешались в сплошной цветной калейдоскоп.

— Я люблю тебя… — тихо прошептала Летиция.

Теда не надо было долго уговаривать. Гормоны бушевали в его теле, подобно буре, сметая на пути все разумные преграды. Он хотел ее, а она его.

Нельзя было сказать, что Люпин слыл ловеласом, но и девственником тоже не был. Недостаток опыта с лихвой покрывало желание быть нежным и любить этого очаровательного ангела, которым он считал Летицию.

Предварительные ласки как-то незаметно перешли в более активные действия. Вот уже и одежда ост оказалась скинутой на пол, а два юных обнаженных тела сплелись в своем первом совместном танце любви. Летиция лишь тихо вскрикнула, ощущая, как Тед входит в неё. Он, словно извиняясь за вынужденную причиненную боль, поцеловал ее в висок, а затем слизал пару слезинок со щеки. Молодой человек прекрасно отдавал себе отчет в том, что для Летиции все было впервые и старался быть как можно нежнее со своей возлюбленной.

Пару раз вздрогнув, Тед расслабился. Они еще некоторое время лежали в объятиях друг друга, прислушиваясь к собственным ощущениям, а затем парень медленно перекатился на спину, пытаясь выровнять дыхание.

Осознание того, что они только что совершили, пришло настолько резко, что Люпин сел на кровати.

— Прости, Тиша… — сказал он, пряча глаза. — Я сделал тебе больно.

Девушка едва заметно улыбнулась и вновь попыталась притянуть его в свои объятия..

— Все хорошо. Больно было совсем чуть-чуть.

В качестве подтверждения она легко поцеловала его в губы. Не станет же она говорить ему правду. Уже будучи по книгам теоретически осведомленной о занятии любовью, впервые Тиша была к этому морально готова. Да и что такое мимолетная боль, когда с тобой рядом любимый человек?..

Из состояния прострации и сладостной неги её вывел тихий голос Люпина.

— Я очень сильно тебя люблю и хочу, чтобы мы поженились.

Она даже не сразу поняла, что он сказал, но когда смысл слов в полной мере дошел до ее белокурой головки, девушка с немым удивлением и восторгом уставилась на любимого.

— Правда? Ты хочешь, чтобы мы поженились?!

— Да, — Люпин был уверен в своем желании как никогда. — Ты согласна стать моей женой в будущем?

Это не было сказано в порыве страсти, молодой человек вынашивал идею об их союзе уже несколько недель. Разумеется, это все произойдет нескоро. Сначала Тиша закончит школу, а он в это время постарается как можно прочнее стать на ноги в экономическом плане. Ведь не приведет же он свою будущую жену в дом к бабке.

Летиция медлила с ответом, но лишь затем, чтобы заставить возлюбленного чуток поволноваться.

— Согласна, — улыбка озарила ее лицо.

— Вот только придется не сладко, ведь нужно будет завоевать расположение твоих родителей. Вряд ли мистер Малфой окажется в восторге от нашего брака, — задумчиво проговорил Люпин и быстро добавил: — Но я готов бороться за наше счастье до конца!

Можно было не сомневаться, что отец так просто не отступит, сделает все, лишь бы дочь не вышла замуж за недостойного, по его мнению, кандидата. Да и поддержки ждать тоже особо не откуда, если только Драко… Хотя и он, вероятно, не будет в восторге от ее выбора.

Летиция вздохнула. В жизни, оказывается, не все так просто, как ей казалось раньше, но она все равно не теряла надежды, что все образуется.

— Я сама поговорю с папой, когда приеду домой на каникулы. Расскажу, что мы любим друг друга. Он не откажет тебе в притязаниях на мою руку и сердце! Я знаю, как он горячо любит маму, и он поймет, что мы любим друг друга так же сильно!

Она всегда добивалась того, что хотела. И если считала, что достойна чего-то, то без раздумий добивалась этого, шла на любые меры, лишь бы получить то, что считала своим по праву. Это была ее жизнь и ее будущее, и как бы она ни любила отца, она не позволит сломать себе жизнь, выйдя замуж за нелюбимого.

Наивность Тиши немного поразила Теда, но он ничего не ответил, а лишь еще раз поцеловал ее в губы. Он знал, что им предстоит тяжелая борьба за счастье и был готов к ударам судьбы в лице Люциуса Малфоя.


* * *


Красный Хогвартс-экспресс, извергая густые клубы пара, медленно подкатывал к перрону платформы 9 и ¾ . Стоящая на перроне Андромеда с легким волнением наблюдала за поездом.

— Тедди! Тиша! — она помахала рукой подросткам, будто в надежде, что они ее заметят, но уже спустя несколько секунд, не выдержав, двинулась им на встречу. Вообще-то, встречать детей она должна была вместе с Нарциссой, но буквально в последний момент Люциус попросил жену поехать вместе с ним в Косой переулок на деловой обед с одним из руководителей Гринготтса. Тиша наверняка расстроится, но Малфои обещали приехать уже через несколько часов. Андромеда надеялась, что племянница будет настолько увлечена ее внуком, что не сразу заметит отсутствие матери. Судя по письмам, которые Тед присылал ей, девушка тоже питала к нему определенные чувства. Миссис Тонкс желала сама убедится в этом. Ведь с детства эти дети были неразлучны. Порой она задумывалась, как бы повернулась их жизнь, если бы однажды холодным весенним утром она не встретила младшую сестру в Ганд парке с коляской, где сидела Летиция.

Последнее движение — и вот поезд полностью остановился. Тедди помог Тише справится с багажом и уже через пару минут они выбрались из поезда на переполненную платформу. Девушка вглядывалась в толпу, ища родителей, но вместо них увидела только тетю Андромеду, которая, помахав им рукой, двинулась навстречу. Рядом с ней не было ни Нарциссы, ни Люциуса, что слегка удивляло, потому что еще вчера Тиша получила письмо от матери, в котором сообщалось, что они с отцом придут ее встречать. Спохватившись, Летиция высвободила свою руку из руки Люпина. Пока она еще не была готова выставлять свои чувства напоказ, хотя и была уверена, что уж кто-кто, но миссис Тонкс точно против не будет. Они с Тедди уже все обсудили и решили пока не демонстрировать свои чувства в открытую.

— Добрый день, тетя, — улыбнувшись, поздоровалась Тиша. Еще раз посмотрев по сторонам, она убедилась, что родителей нет, но для верности решила спросить: — А мамы и папы не будет, да?

В ее голосе не было разочарования или обиды. Она не была маленькой капризной девочкой и отлично понимала, что ситуация могла сложиться так, что возможности ее встретить у них нет. Но, в любом случае, впереди еще целые каникулы, за которые она успеет насладиться обществом и отца, и матери. В глубине души Летиция надеялась увидеть на перроне Драко, но у того была своя семья и видиться приходилось не так часто, как ей бы этого хотелось и как было в далеком прекрасном детстве. Впрочем, в последнее время брат писал, что очень занят и бывает дома крайне редко. Да вот только Тиша как-то пару раз слышала «беседы» брата и его жены, когда они думали, что наедине. Девушка невольно задавалась вопросом, почему же Драко так пренебрежителен к Астории и почему она с такой ненавистью смотрит на него?

Андромеда грустно улыбнулась и обняла племянницу, потрепав ее по волосам.

— Они встретят тебя дома, дорогая... Срочные дела.

Тонкс повернулась ко внуку и с не меньшим пылом заключила в объятия. Она жутко гордилась тем что ее малыш Тедди вырос и уже закончил Хогвартс. От ее взгляда не укрылось, что вначале дети шли за руку вместе и только перед ней старались вести себя как обычно. Но опытный взгляд женщины видел, как Тед смотрел на Тишу.

Все еще держа в объятиях Теда, она едва слышно прошептала ему на ухо:

— Крепись! Люциус ее просто так тебе не отдаст, — легкий поцелуй в щеку.

Она с трудом представляла, как отреагирует ее свояк на отношения подростков и это от чего-то ее развеселилио.

— Я знаю, — тихо ответил он бабушке.

Ее отец все усложнял, причем очень сильно. Сам того не зная, он усложнял дочери жизнь каждый день ее существования. Люпин отлично помнил, как студенты Хогвартса встретили Летицию Малфой в ее первый день пребывания в магической школе. Гробовая тишина в Большом зале и смесь взглядов — кто с отвращением, кто с опаской и любопытством... Учителя смотрели почти с нескрываемой жалостью, прекрасно представляя какая борьба ждет эту юную Малфой за место под солнцем в магическом мире. Рожденная в семье чистокровных магов, чтивших традиции чистой крови и выросшая в маггловском мире — девочка была уникальным случаем. Но как сказал кто-то из мудрых, семью не выбирают. Мы рождаемся и нас окружают определенные люди, которые воспитывают нас согласно своим представлениям, прививают те или иные качества, и мы почти ничего не можем с этим поделать.

Взяв женщину под локоть, Тиша счастливо улыбнулась. Она дома — и это прекрасно. Как же хорошо, что у нее есть тетушка Анди. Тише совсем не хотелось представлять, каково это, когда никто не встречает тебе на вокзале. Люпину так повезло с бабушкой. Андромеда, по мнению девушки, была необыкновенно доброй и мягкой женщиной. Так что не было ничего удивительного в том, что и Тед вырос очень хорошим человеком.

— Я по тебе очень соскучилась тетя, обещай, что будешь чаще к нам в гости заходить, — глядя на женщину, попросила Летиция.

Она пока не могла просто пригласить Тедда в гости, а вот если он придет вместе с бабушкой, то тогда придраться будет не к чему.

Тонкс ласково улыбнулась и повела ребят в сторону, чтобы спокойно активировать портключ в имение Малфоев.

— Готовы? — дети синхронно кивнули и одновременно взялись за портключ в виде серебряной заколки.

Имение встретило их тишиной и уютом. Чета Малфоев еще не вернулась с делового обеда. Андромеда честно говоря не ожидала такой задержки и, откровенно говоря, чувствовала себя неловко.

— Эм-м... Летиция, думаю, тебе стоит пойти переодеться, а мы пока с Тедом организуем полуденный чай, м?

Она посмотрела на внука, явно желая перекинуться с ним парой слов наедине.

— Да, тетя, ты права. Не скучайте, я скоро, — взбегая по лестнице, радостно выкрикнула она, словно забыв о манерах благовоспитанной леди.

После дороги было самое то принять душ и переодеться в чистую одежду. Еще лучше было бы поспать пару часиков, но пока в доме гости она не могла себе этого позволить.

— А я думал, что они уже вернулись, — осматриваясь по сторонам, заметил Тедди.

— Видимо, задерживаются... — пробормотала Андромеда и внезапно в упор посмотрела на Теда.

В это время как раз появился домовик и ей на некоторое время пришлось переключить внимание на него, отдавая распоряжения на счет чая. Домовики слушались ее, когда приказы были бытового характера типа чая или мелких поручений "принеси-подай". Едва домовик испарился, чтобы накрыть на стол, как Андромеда повела внука в гостиную и усадила на диван. Села рядом с ним и, наклонившись, тихо проговорила.

— Нам лучше не задерживаться надолго. Вы плохо скрываете свои эмоции. Люциус может это заметить, а тебе прекрасно известно, что нас он терпит здесь только из-за моей сестры. Тиша уже что-нибудь писала Нарциссе о ваших отношениях, ты случайно не в курсе что именно?

Она искренне желала счастья внуку, но в такой ситуации следовало действовать очень осторожно.

— Ты как всегда права, бабуля, — тяжко вздохнув, ответил Тед.

У него самого не было большого желания встречаться с Люциусом Малфоем лицом к лицу и уж тем более задерживаться в его обществе. Как бы ни боготворила своего отца Летиция, для Люпина же он был все тем же жестоким Упивающимся смерти, пусть и ответившем за свои грехи, отсидев срок в Азкабане.

— Нарцисса пока ничего не знает? — он вопросительно посмотрел на бабушку.

Та отрицательно помотала головой и нахмурилась. Что-то в поведении Теда казалось ей настораживающим. Мелькнула мысль о… но она тут же отмела ее как сумасбродную. Во-первых, Летиция, по ее мнению, была еще очень юна, а во-вторых, Тед не был похож на неразумного.

— Но рано или поздно придется все раскрыть... — словно говоря сам с собой, добавил парень.

Они вообще еще не думали о том, как именно расскажут родным о своих отношения. С Андромедой все было просто, он знал, что она всегда порадуется, если он будет счастлив. А вот с родителями Тиши все обстояло намного сложнее, и, как лучше решить эту проблему, Тед пока не знал, но собирался придумать в самое ближайшее время.

— Неужели ваши отношения с мистером Малфоем так и не наладились спустя столько лет? — поинтересовался Люпин, имея в виду прохладное отношение Люциуса к своей свояченице.

Он знал, как с Андромедой в ее молодости обошлась семья, как относились и относятся к ней чистокровные. Но он надеялся, что если Нарцисса изменила свое отношения к сестре, то и Малфой мог бы принять ее просто как человека, а не терпеть из-за уважения к собственной жене.

— Люциус вежлив, но… держит дистанцию, — со вздохом пояснила Андромеда. — Нарси пытается порой сгладить некоторый шлейф его пренебрежительности, но я просто стараюсь лишний раз с ним не контактировать.

Она хотела сказать что-то еще, но не успела. Со стороны двери послышался хлопок аппарации — это вернулись Малфои.

Смех Нарциссы и тихий голос Люциуса стали слышны более отчетливо. Спустя несколько мгновений они вошли в гостиную. Нарцисса держала в руках небольшой букет белых роз, которые подарил ей деловой партнер мужа за обедом. Люциус же имел наигранно-серьезный вид и был готов уже сам рассмеяться. Виной всей этой кутерьмы было письмо из Хогвартса. Сова с посланием от МакГоннагалл застала его к концу обеда, когда они уже собирались уходить.

Пройдя в гостиную, Люциус и Нарцисса с некоторым удивлением и замешательством посмотрели на гостей.

Секундная заминка, чтобы осмыслить увиденное, и Нарцисса уже бросилась обнимать и целовать сестру с племянником.

— Анди! Тед! Какой сюрприз! Хорошо, что вы нас дождались! — воскликнула леди Малфой, потрепав по волосам парня.

— Добрый день, — поздоровался Люциус, на ходу снимая перчатки. Свояченицу и племянника он поприветствовал чуть заметной улыбкой. Скорее всего, наигранной и чтобы соблюсти этикет. — А где Летиция?

— Да! Где же Тиша? — удивилась Нарцисса отсутствию дочери. Ей так хотелось поскорее увидеть дочь.

— Я здесь, — задорно улыбаясь, весело откликнулась Тиша, сбегая по ступеням. Уже переодетая в легкое платье шелковое платье, цвета незрелой оливы, девушка выглядела веселой и отдохнувшей. В следующее мгновение она угодила прямиком в объятия матери.

Она слышала голоса родителей и была безмерно рада, что они вернулись так скоро. Забыв про все правила этикета, Тиша крепко обняла ее.

— Я так скучала по вам, — улыбаясь сквозь не выступившие на глаза слезы, пролепетала Летиция.

Для полного счастья ей не хватало только Драко и малыша Скорипуса, но девушка была уверена, что еще увидит их, ведь каникулы только начинаются.

— Мне кажется, ты подросла, — гладя дочь по распущенным шелковистым волосам, произнесла Нарцисса.

— И совершенно забыла этикет, — заметил в свою очередь Люциус, переводя взгляд на дочь. Вид он имел весьма строгий, но глаза излучали тепло. Летиция потупила взор и, подойдя к отцу, скромно поцеловала его в щеку. В следующее мгновение она почувствовала на своей талии его руку, от нее не ускользнуло и то, что отец на пару секунд дольше, чем того требовал этикет, удерживал ее в своих объятиях. В последнее время между ними наладилась какая-то невербальная связь: они понимали друг друга с полуслова. Тиша была его любимицей, прекрасно это знала и вовсю пользовалась своим положением. Порой Драко ворчал, что даже его так не баловали. Люциус же, похоже, решил взять реванш за все годы отчужденности во времена детства сына и каждую свободную минуту посвящал любимой дочери.

Тем временем домовики уже накрыли на стол, был подан чай и десерт. Летиция, которая не ела с самого утра — не считать же те сладости, что они купили с Тедом в поезде — сильно проголодалась и была рада, что чай приготовили так быстро. А еще это был повод подольше побыть с возхлюбленным. Она старалась не смотреть на него лишний раз. Они еще не были готовы раскрыть свои отношения перед всем магическим миром, а учитывая, что о проницательности отца до сих пор ходят легенды… Некоторые даже клялись и божились, что Люциус Малфой искушен в невербальной легиллименцией.

— Надеюсь, вы с Тедом задержитесь на чай? — обратилась Нарцисса к сестре.

Андромеда подняла растерянный взгляд на сестру и с трудом удержалась, чтобы не посмотреть на Люциуса.

— Да, конечно, Нарси! — проговорила она, беря сестру за руку. Обижать ее отказом не хотелось, да и лишняя минутка в обществе Нарсциссы была для нее в радость.

— Тогда пройдемте в малую столовую, — взял ситуацию под свой контроль Малфой и жестом пригласил всех пройти к столу, где уже очень аппетитно пахло тортом и фруктами.

Пока все рассаживались, Люциус успел мимоходом еще раз обнять и поцеловать дочь в висок. Подсуетившись, он ухитрился сесть по правую руку от Нарциссы и по левую от Летиции. С такого места ему было очень удобно расспрашивать дочь об учебе в школе.

Пока домовики разливали чай, он извлек из кармана мантии письмо и, повернув голову, с самым серьезным видом обратился к Летиции.

— Как дела в Хогвартсе? Минерва тут в красках расписала, как прекрасны твои успехи… — он многозначительно помахал перед ее носом листом бумаги с гербовой печатью школы.

Нарцисса бросила обеспокоенный взгляд на мужа, а потом на дочь. Тед, совсем не ожидавший подобного, подавился чаем. Возникла неловкая пауза. Все посмотрели на виновницу «прекрасного» поведения.

Стоило ей увидеть перед собой письмо от директора, как мысли, словно безумные, понеслись галопом в разные стороны. Да, в этом году ее послужной список был не настолько впечатляющим, как ранее, но даже и его вполне хватило бы, чтобы родители в ней разочаровались, ведь они-то думают, что у них растет благовоспитанная юная леди, не помышляющая о всяких пакостях и мести обидчикам, а на самом деле все совсем не так.

Бросив беглый взгляд на Тишу, Тед наконец откашлялся и сосредоточился, готовый в любой момент встать на ее защиту. Он не знал, что именно написала Малфоям МакГонаггал, но если им станет известно, как проводит свое свободное время их дочь, то от шока они отойдут не скоро. Они жили с уверенностью, что их девочка — милейший души человек и узнать вдруг всю правду о ней будет не так-то легко.

— Да что я такого могла сделать, что она решила вам написать? — самым беззаботным тоном произнесла Летиция, аккуратно отламывая десертной вилкой кусочек торта.

Андромеда с интересом переводила взгляд с одного Малфоя на другого. Ей и самой было очень любопытно, что же такое произошло, что директриса решила написать родителям письмо. Самой ей с внуком повезло, Тед был послушным и если и шалил, то в пределах разумного и до писем дело никогда не доходило. На первый взгляд, Летиция выглядела примерной и милой девушкой, но Андромеда знала, что стоит капнуть поглубже и все окажется далеко не таким радужным. Эта сероглазая блондинка была способна на многое, в этом миссис Тонкс не сомневалась. Шляпа просто так в Слизерин не отправляет, даже несмотря на звучную фамилию, это-то она знала точно.

Люциус не смог бы добиться и половины успеха на политической арене и в бизнесе, если бы не его проницательность и способность «читать» людей. А уж свою-то дочь он знал хорошо. Если бы она, завидев письмо, тут же состроила кающееся выражение лица — он бы перестал ее уважать. А тут она показала чисто малфоевский прием «я совершенно не причем — это все они!». Разве что пальцем не показала… например, на Теда.

— Например, то, как ты измазала какую-то гриффиндорку в… — он заглянул в содержание письма и губы дрогнули в улыбке, — в геле для приманки… хм… мух.

Он бросил выразительный взгляд на дочь, в то же самое время под столом легонько наступая на ногу жене, чтобы та держала маску и не вздумала рассмеяться раньше времени. Но черт бы его побрал — сдержаться было очень трудно!

Нарцисса опустила взгляд на лежащую на коленях салфетку и отчаянно пыталась сделать вид, что поправляет ее.

Измазать сокурсницу в жидкости для приманивания мух — до такого не каждый додумается. Наверняка, девица до ручки довела Летицию, раз та пошла на такие радикальные меры. Родители это прекрасно понимали. Разочарование было лишь в том, что дочь попалась. Малфои не попадаются — это аксиома.

— Летиция Нарцисса Малфой! — начал говорить Люциус тоном не терпящим возражений, немного повысив голос и тем самым придавая моменту особую важность. — Как ты вообще посмела?!

Он хотел добавить слово «попасться», но благоразумно промолчал, иначе испортил бы весь эффект. Судя по лицу Люпина, тот был готов, словно сторожевой пес, начать заступаться за хозяйку.

«Ну-ну… только пикни! Впрочем, если ты пошел в отца, то благоразумия тебе не занимать. Хоть что-то положительное взял от родителей. Лучше не вмешивайся, волчонок!»

— Так нельзя поступать с сокурсниками! Чему я тебя всегда учил?! Отвечай!

— Отец прав… — тихо проговорила Нарцисса, тем самым придавая серьезность моменту. Ведь отцу дочь могла не поверить, а эффект нужно было закрепить. — Ты не должна была себя так вести.

Еще чуть-чуть… им нужно было дождаться, что ответит Летиция.

Андромеда опасливо покосилась на внука и была готова в любой момент осадить его. Тед же буравил взглядом Люциуса, совершенно не стесняясь.

Однако миссис Тонкс заметила, что сестра бросила странный взгляд на мужа и… догадка осенила ее. Малфои просто разыгрывают дочь, пытаясь чему-то научить. Но чему? Это пока оставалось для нее загадкой.

"Мерлиновы подштанники, все-таки сдала меня, директриса! Странно, что так поздно... я-то думала, она тут же и напишет. Значит, зря расслабилась..." — негодовала Тиша. — "Отлично! Давайте еще при всей родне меня воспитывать! Может, еще и Драко с семьей нужно было позвать, для пущего эффекта? Чего они от меня добиваются?!"

— Как так? — глядя в упор на отца, спросила Летиция. — Я не помню ничего подобного. Разве кто-то видел, как это делаю я? — будничным тоном, словно говорила о погоде, ответила она.

Ну а что еще она могла сказать? Покаяться в грехах и сказать это скучное "я больше так не буду, простите меня, папочка и мамочка". Тиша была абсолютна уверена в том, что поступила правильно, по ее мнению, Лайтон еще легко отделалась. Таких, как она, слизеринка презирала всем сердцем и расправлялась с ними безжалостно.

Посмотрев на сидевшего напротив Люпина, Летиция ему подмигнула. Ничего, пусть не беспокоится, она со всем сама справится.

Тед в который раз убедился, что любимая — великолепная актриса, вот он бы так не смог, определенно, не смог. Она же сидит само спокойствие и все ей нипочем.

Андромеда молча ждала окончания сего спектакля, определенно, этот воспитательный прием был занимательным зрелищем.

Малфой почти с восхищением посмотрел на дочь. Вот она — его Летиция! Его гордость! Ее брат, похоже, взял характер матери, ибо если его хоть немного прижимали к стене, он сразу же во всем сознавался. Летиция же ни сном, ни духом. Это так радовало.

— Похоже, что видел, раз ты попалась, — вкрадчиво произнес он, гипнотизируя ее взглядом. — Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не попадалась?! Чтобы не оставляла улик?.. Пусть хоть весь Хогвартс знает, что это ты, но чтобы доказать это было невозможно!

Все-таки горбатого лишь могила исправит. Люциус Малфой официально в какой-то степени побывал там. Не исправила.

— Впредь прошу тебя быть аккуратнее. Изобретательность, безусловно, на высшем уровне, но вот техника исполнения…

Он сделал вид, что разочарован, но в глазах уже вовсю плескались искорки смеха.

Со стороны Нарциссы послышался сдавленный всхлип. Не в силах больше себя сдерживать, она начала смеяться.

— Что же она такого сказала, что ты решила превратить ее в… королеву мух? — всхлипывая, проговорила мать.

К этому времени на лице Малфоя тоже появилась улыбка. Воспитательный акт закончился. Теперь родители желали знать подробности.

Тед бросил растерянно-непонимающий взгляд на бабушку.

— Потом, — услышал он ее тихий голос. Очевидно, что разъяснения по этому странному поведению Малфоев он получит дома.

Тиша была уверена, что свидетелей не было, она ведь не маленькая дурочка, чтобы вот так просто попадаться. Единственное, что ей приходило в голову, так эта то, что эта противная гриффиндорка лично сдала ее директору. Она не видела ее, но, скорее всего, просто придумала, да еще и подружек своих позвала, чтобы они подтвердили, что именно Малфой все это и сделала. Странно, что Минерва не вызвала ее на ковер, видимо, решила, что родители смогут лучше объяснить ей, что такое хорошо, а что такое плохо. В этом определенно был смысл, потому что у Летиции давно выработался иммунитет на всевозможные попытки преподавателей ее воспитать. А вот авторитет родителей по-прежнему оставался на высоте.

Она на самом деле волновалась, что отец и мать будут недовольны ее поведением, а все оказалось совсем по-другому. Ее даже толком не отругали, более того, мама так весело смеялась над всем произошедшим, что Тиша, до этого сохранявшая самое равнодушное выражение лица, улыбнулась в ответ.

Вопрос, заданный Нарциссой, вновь вернул ее к серьезности. Ей не очень хотелось раскрывать подробности этого происшествия. Атмосфера за столом была такая веселая и непринужденная, а если она расскажет, из-за чего все произошло, то обстановка за столом точно изменится в худшую сторону.

— Да так… ничего особенного. За языком надо было следить. Мам, а ты совершала в школьные годы что-нибудь подобное или всегда была паинькой? — вновь улыбнувшись, спросила девушка.

Задав этот вопрос, она надеялась, что взрослые переключатся на воспоминания о своих школьных годах и забудут о приключении с Королевой мух.

Люпин оценил находчивость Летиции, решившей сменить тему, ему и самому было бы интересно услышать парочку историй из школьной жизни Нарциссы или Люциуса. Он почему-то не мог представить их беззаботными подростками, вот Андромеду представить школьницей мог, может быть, потому, что та уже успела поделиться с ним особо интересными историями, а, может быть, просто потому, что она была для него родной и понятной.

К радости Летиции, ей удалось направить разговор в нужное русло. Нарцисса, кажется, оказалась застигнутой врасплох и, скорее всего, вспомнила какую-то историю, где сама была инициатором шалости. Остаток вечера все сидящие за столом потратили на то, чтобы уговорить ее рассказать о проделке. Не помогли ни уговоры, ни просьбы, ни шутливые угрозы. Нарцисса крепко держала оборону и не поддавалась до тех самых пор, пока муж, вопреки всем правилам приличия, не наклонился к уху жены (причем правая рука как-то подозрительно странно скользнула под стол, но это заметил только, как всегда очень внимательный, Тед) и не прошептал что-то. После чего леди Малфой тихо охнула и сдалась. История оказалась совсем банальной и повествовала о том, как Нарцисса и несколько ее сокурсниц пытались пробраться к мальчишкам ночью в спальню и отомстить им за попытку подглядеть за ними в душе, после урока травологии. Операция почти удалась, но кто же знал, что на дверях спальни мальчиков есть сигнализирующие чары. В итоге была разбужена добрая половина факультета.

Лишь когда за окном стемнело, Андромеда спохватилась и засобиралась домой. На все уговоры сестры, она ответила извиняющимся отказом и была очень удивлена, когда внук поддержал её. Тед просто не захотел оставаться на ночь в доме, где должна была спать его любимая. Ведь не пойти к ней ночью — невыносимый соблазн, который он точно знал, не в силах перебороть. Так что уж лучше он проведет бессонную ночь за несколько миль от Летиции и будет мучиться разлукой с ней, чем будет терзать себя тоской, находясь в нескольких метрах.

Глава опубликована: 16.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх