↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Торги за любовь.

Полдень в середине августа был теплым и солнечным. Этот субботний день, вопреки традиции, Малфои проводили не вместе. Нарцисса, поддавшаяся еще с вечера на уговоры Летиции, уехала — вместе с ней — в Косой переулок за покупками. Астория тоже было собралась с ними, но в последний момент прилетела сова с письмом от родителей, где говорилось, что ее отцу нездоровится и он просит ее приехать, и молодая леди Малфой отправилась в отчий дом. В Имении остались одни мужчины. Драко, пришедший под утро с вечеринки (а Люциус подозревал, что с попойки и оргии), связанной с каким-то удачный делом в бизнесе, завалился спать. Так получилось, что на попечение старшего Малфоя остался его внук Скорпиус.

Пока белокурый мальчуган играл на расстеленном эльфами большом мягком пледе, Люциус расположился в шезлонге под зонтиком и, потягивая виски со льдом, читал маггловскую газету. На спинке шезлонга, небрежно брошенные, висели пиджак и галстук. Сам же Малфой остался в брюках и рубашке.

Восстановив состояние, он теперь совершенно не стеснялся маггловских дел, а наоборот, словно дразня магическое общество, проводил многие сделки в открытую. Малфоев знали теперь не только в магическом бизнесе, но и в маггловском. Интересно, что, узнав об успехах Люциуса Малфоя, многие маги пробовали попытать счастья среди магглов, но большинство терпело крах. Малфой жестко держал свою монополию в этом секторе капиталистического рынка.

У шезлонга с едва слышным хлопком появился домовик.

— Чего тебе? — раздраженно спросил Малфой у эльфа, краем глаза глянув на играющего неподалеку внука.

— Пришел мистер Тед Люпин, — эльф поджал боязливо уши, представляя, какая реакция сейчас будет у его хозяина, который почему-то так не любил внучатого племянника хозяйки.

— Что ему тут нужно?!

— Не знаю, сэр… Просит встречи с вами.

Малфой в раздражении свернул газету и прошипел, чтобы эльф пригласил нежелательного для него гостя.

В кармане тем временем запиликал мобильник, и Люциус извлек телефон в то самое время, как в поле его зрения появился Люпин.

Дождавшись, пока парень подойдет ближе, он сделал знак, чтобы тот подождал некоторое время. Только потом он полностью посвятил себя разговору по мобильнику.

— Так повышай ставки! — рявкнул Малфой спустя пару минут и нажал отбой.


* * *


Волновался ли Люпин, идя в дом к Малфоям?

Вопрос глупый, потому что, несмотря на всю свою прославленную гриффиндорскую храбрость и доблесть, он волновался не на шутку. Вообще, Тед не любил спешить и не был приверженцем ранних браков, но власть чувств оказалась сильнее и подогревала его надежды на успех.

Он никогда не чувствовал себя уютно в Имении Малфоев. Уж слишком огромным, по его мнению, был замок, чрезмерно роскошным. В холле Теда встретил домовик и попросил следовать за ним. Не оглядываясь по сторонам, Люпин твердым шагом последовал за слугой, по пути мысленно проговаривая в голове фразы, которые собирался сказать Люциусу. Он долго репетировал свою речь, подбирал слова и выражения, вот только в глубине души не был уверен, что ему представится возможность сказать все задуманное.

Пройдя несколько коридоров и крытую террасу, они вышли на залитый солнцем внутренний дворик. Свежий запах зелени, яркое солнце… все благоприятствовало разговору. Оглядевшись по сторонам, Тед заметил играющего на траве Скорпиуса и помахал ему, когда тот обратил внимание на пришедшего. Малыш улыбнулся.

Люциус неторопливо поднялся с шезлонга, кинул на него газету и направился к гостю.

— Свободен! — колкий, не предвещающий ничего хорошего, взгляд в сторону эльфа.

В принципе, Люпин считался родственником, поэтому эльфы могли не предупреждать о его приходе, а просто проводить к хозяину, но в этот раз домовик побоялся хозяйского гнева. Слуги хоть и должны быть тихими и не заметными, но они не слепые и не дураки. Прислуга прекрасно видела, что для Малфоя юный Люпин гость весьма нежелательный.

— Мистер Люпин, — вместо приветствия Малфой выдавил из себя едва видимую улыбку и жестом пригласил Люпина прогуляться по саду.

— Мистер Малфой, — голос почти не дрогнул.

— Если ты к Летиции, то она отправилась с Нарциссой за покупками, — ровным голосом проговорил Люциус, когда они двинулись вглубь яблоневого сада. — Но вряд ли она захочет еще когда-либо тебя видеть…

Люциус на прошлой неделе лично поинтересовался у Нарциссы наличием письма, которое должна была отправить дочь своему возлюбленному. В нем она должна была сказать, что между ними все кончено. Нарцисса уверила, что письмо отправлено. Поэтому он слегка недоумевал. Неужели у парня хватило наглости явиться, когда ему дали от ворот поворот? Должна же у него быть гордость! Люциус резко остановился и посмотрел на гриффиндорца в упор.

— Я хотел поговорить лично с вами, мистер Малфой, — ответил юноша после некоторой паузы.

Тедди не зря учился на Гриффиндоре, он с достоинством встретил взгляд Малфоя. Да, пусть он чувствовал себя неуютно перед этим уже немолодым мужчиной, но любовь Летиции и ее слова придавали ему сил и уверенности. Он знал, за что борется и был готов идти до конца.

Тед был уверен, что вне зависимости от того, что думает сейчас о нем Люциус и как смотрит на его визит, Тиша хочет быть рядом с ним. Хочет, чтобы именно он на протяжении всей жизни заботился о ней и оберегал ее ото всех невзгод. А еще он точно знал, что ради этого белокурого ангела готов свернуть горы.

— Мистер Малфой, я прошу у вас руки вашей дочери, — ровным голосом произнес Люпин. Легкий ветерок всколыхнул подол его мантии, словно подтверждая правоту слов и искренность.

До Люциуса не сразу дошел смысл слов полукровки-оборотня. Но когда осознание все же пришло — удержаться от смеха было просто невозможно.

Люциус рассмеялся ему прямо в лицо, не в силах поверить, что это не шутка или издевательство. Теперь уже было неважно, читал Люпин письмо Летиции или нет. Сейчас Малфой ему все объяснит. Популярно и подробно. Он смеялся над ним во весь голос, и Тед чувствовал, что его лицо заливается краской, он ничего не мог с собой поделать, чуть сильнее сжал кулак за своей спиной. Ему было обидно, что его не восприняли всерьез, но этого вполне стоило ожидать.

— Я всегда говорил, что Гриффиндор — это не факультет, а диагноз, — все еще смеясь, произнес он.

Ему было весьма интересно узнать, что будет дальше. Слева от них показалась беседка, и Малфой направился в нее. Усевшись на скамью, он, закинув ногу на ногу, кивнул на скамейку напротив себя. Люпин молча сел и огляделся по сторонам, ощущая неловкость при нахождении под пристальным взглядом Малфоя, который еще и откровенно смеялся над ним.

— Люпин, назовите мне хотя бы одну достойную причину, по которой я хотел бы отдать свою дочь за вас замуж?

Он уже почти слышал, как парень заявит, что они любят друг друга. Смешно!

Вопрос с подвохом, но, если ты пришел в дом к Малфоям, нужно уметь разговаривать на их языке. Вот бабушка — да, она оценила бы его ответ. Когда-то и Андромеда Тонкс задала подобный вопрос. Знал ли Малфой, что такое любовь? Тедди сомневался, но по рассказам Летиции выходило, что знал.

— Потому что я крестник Гарри Поттера и выдать дочь за меня может быть даже выгоднее, чем за какого-нибудь холеного чистокровного аристократа. У меня, может быть, не очень чистая кровь, зато родословная очень даже неплохая, — взвешивая каждое слово ответил парень.

— О, да! У тебя шикарная родословная! — поигрывая мобильником в руках, проговорил Малфой так, словно они говорили о погоде. — Отец-оборотень, который все школьные годы издевался над человеком, по интеллекту превосходившим не только его, но и всех остальных дружков-мародеров. Мать так вообще горе-аврор, у которой все валится из рук. Дед… продолжить?

Он с усмешкой посмотрел на парня, который явно нервничал.

«Раз пришел, то терпи всю правду, мон ами. Такова жизнь».

— Что касается Гарри Поттера, то, если бы мне пришло в голову опозорить свою фамилию маггловской кровью, то я бы скорее выдал замуж Тишу за старшего сына нашего дорогого Министра. Там и родство ближе, и денег больше.

Мерлин, он еще никогда не чувствовал себя так паршиво. И никогда еще никто не осмеливался говорить столько гадостей про его родителей. Святых на свете не бывает, и Тед это прекрасно понимал, но обвинения Малфоя были явно преувеличены. Все слова, что еще каких-то несколько минут назад крутились у него в голове, разом растворились, оставив после себя абсолютную пустоту. Как же ему сейчас хотелось встать и по-маггловски врезать этому самодовольному ублюдку, который только и знает, что судить других. Но Люпин не мог себе этого позволить, потому что тогда это будет крах всему: окончательный и бесповоротный. И он лишь сильнее сжимал кулаки, так что ногти впивались в ладонь. Хладнокровие нужно было сохранить во что бы то ни стало.

— Однако моих родителей признали Героями войны и посмертно представили к ордену Мерлина, а это что-то да значит, — слегка дрожащим от переполнявшего его гнева голосом ответил Тедди, стараясь сохранять самообладание. — Я смогу позаботиться о вашей дочери. Я люблю ее. Люблю уже очень давно и так, как никто другой.

Люциус подсознательно был готов провоцировать Люпина, стараясь выяснить, когда тот сорвется, и после этого играючи отказать и выставить вон. Хоть Тед и был крестным сыном Поттера, но так ценимое Малфоем происхождение оставляло желать лучшего.

Люциус снова невольно улыбнулся. Можно было до бесконечности поражаться наивности этого парня. Подумать только, что в его жилах текла кровь Блэков! Разбавленная конечно, но все-таки Блэков.

Они некоторое время помолчали. Малфой явно ощущал себя хозяином положения. Продавцом, чей товар бесценен… Товар, за который покупатель готов заплатить очень дорого. Поэтому он смаковал все сливки ситуации.

— Знаешь, даже если опустить лирику про чистую кровь и наследственность от нечисти, то возникает другой вопрос, — обронил Люциус, откинувшись на спинку скамьи. — Говоришь, что можешь позаботиться о моей дочери? Каким же образом, позволь спросить?! У тебя есть постоянный достойный доход? Есть, куда привести жену после свадьбы? Летиция привыкла к лучшему, и какая-нибудь хижина для нее неприемлема. Я не желаю, чтобы моя дочь превратилась в аналог Молли Уизли.

Довольный, он едва заметно улыбнулся, наслаждаясь эффектом от своих слов. Посеревшее лицо Люпина было еще одним приятным моментом. Жаль, но придется превратить его в зеленое еще одной фразой... Добить по самому больному.

— Но и это еще не все... У тебя, есть деньги на выкуп за невесту? Есть деньги на свадебный подарок и на оплату половины расходов всей свадьбы?

Люпин молчал и чувствовал себя ничтожеством, незначительной букашкой, толку от которой абсолютно никакого. Все его доводы Малфой одним легким движением превращал в прах, не давая и малейшего шанса на успех. Бессмысленно было говорить вообще что-то, но он пытался, как ему казалось, изо всех сил пытался достучаться до этого человека. Люциус Малфой был с самого начала против этих отношений, а значит, был готов опровергнуть все предложенные Тедди преимущества и плюсы подобного союза, насколько бы очевидными они ни были. Обидно. Люпин хотел говорить, но его не хотели слушать. Это был тупик. И сейчас он искренне сочувствовал Летиции, ведь она так сильно любила отца, и вот теперь этот человек собственными руками причинял ей боль, не только не давая сочетаться им узами брака, но и запрещая им даже видеться. Тедди очень не хотел, чтобы она страдала, и ради ее счастья он вновь и вновь бился, словно рыба об лед, пытаясь переубедить Люциуса.

— Да, у меня есть доход. Сразу после Хогвартса я устроился работать в банк. И у меня есть личный дом, мне его на совершеннолетие крестный подарил, конечно, не такой замок как Малфой-Мэнор, но там просторно и комфортно, — осторожно ответил Люпин.

Только мысли о любимой давали ему сил, чтобы не сорваться и не накинуться на сидящего напротив человека.

— Я уверен, что смогу найти деньги. Если вы измеряете счастье своей дочери в денежном эквиваленте, пусть будет по-вашему. Сколько вы хотите?

Прозвучало излишне браво. Он знал, что Малфой назовет сумму не задумываясь, просто первую астрономическую сумму, которая придет ему в голову, ведь ему главное было заставить его сдаться, и будь на его месте какой-нибудь уважаемый чистокровный аристократ разговор был бы совсем другим.

Люциус покачал головой. Парень явно не понимал, что торги за невесту — это часть традиции.

— У тебя есть два с половиной миллиона галлеонов?

Вопрос повис в воздухе, а Малфой явно наслаждался всей ситуацией. Люпин слабо представлял сумму, озвученную Малфоем. Сможет ли он собрать необходимые деньги и как он это собирается сделать, Тедди пока не знал, но был готов отдать за любимую все богатства мира. Если ее отец желал ее продать или пытался, назвав такую заоблачную сумму, отбросить Люпина, как претендента на руку и сердце Летиции, то черта с два! Он расшибется в лепешку, но достанет эти деньги.

— Сейчас с собой, конечно, нет. Но, если вы дадите время, я найду нужную сумму, — вскинув на Малфоя взгляд, произнес парень. — Сколько времени у меня есть?

— А ты отчаянный... — протянул блондин. — На самом деле я еще не подыскивал партию для Летиции. Так что...

Он внезапно замолчал и как-то странно посмотрел на молодого человека. По большому счету ему совсем не нравилось, что детки хотят жениться по любви. В его понимании ее быть не должно. По крайней мере на первых порах брака. А если и случается такое счастье полюбить, как это произошло у них с Нарциссой, то оно приходит спустя много лет. Сейчас же подростки были просто подвержены гормонам и не более.

— Ты главного не понимаешь. В браке нет места эмоциям или влюбленности. Она проходит, и ничего, кроме ненависти, не остается... — очень тихо и с долей печали сказал Люциус, глядя в глаза Люпину.

— Кроме любви, у нас есть нечто большее, нечто более крепкое и более сильное — это дружба, причем дружба проверенная временем и разными обстоятельствами, — ответил тем же тоном парень.

Любовь проходит, тут сложно не согласиться, и трудно угадать, как долго продержится она и выстоит ли перед натиском времени. Но дружба, если она настоящая, сильнее и крепче любви как таковой в несколько раз.

Люциус пожал плечами и поднялся. Этот разговор можно было вести вечность, но стоило заканчивать.

— Мои условия я озвучил. Если ты их выполнишь, я обещаю подумать… А теперь не смею задерживать.

Люпин сузил глаза в очередной вспышке праведного гнева, но снова сдержал свои эмоции.

— Тогда я с вами не прощаюсь, мистер Малфой. Всего наилучшего.

С молчаливого кивка хозяина Люпин аппарировал в направлении, известном ему одному.

— Ты женишься на моей дочери только через мой труп… — в пустоту проговорил Люциус одними губами.

Круто развернувшись, он направился в сторону дворика, где играл Скорпиус. Время близилось к ленчу и стоило бы распорядиться насчет еды.

Отправив внука с домовым эльфом умываться перед трапезой, Люциус решил зайти к себе в кабинет, чтобы закончить разбор почты, которую он не успел просмотреть утром до конца. Подойдя к столу, он выложил на него мобильный телефон. Взгляд Малфоя невольно упал на конверт, что Летиция несколько дней назад передала ему. Ветхий конверт, на котором было написано едва видневшимися чернилами его имя. Сердце пропустило один удар. Почерк был очень знаком. Осторожно взяв конверт в руку, он потянулся за ножом для вскрытия почты, попутно размышляя, что мог в письме поведать ему уже давно покойный Абраксас Малфой? Рука заметно дрожала и, сделав неосторожное движение, Люциус резанул палец лезвием ножа. Алая капля крови капнула на конверт, и в следующее мгновение он сам открылся, позволяя Люциусу извлечь из него пожелтевший исписанный пергамент.

Присев на краешек стола, он с интересом вчитался в текст.

Глава опубликована: 09.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх