↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Эксперимент.

— Вы что мне принесли? — спросил Эктоплазм, когда троица принесла ему огромный сверток и водрузила на стол поверх бумаг.

— Яйцо! — просиял Мик и закрыл за собой дверь.

Он всю дорогу ныл от того, что отбил всю пятую точку в седле, и сейчас был неимоверно рад вернуться домой.

— Живое? — с неверием произнес мудрец, тыкая в ткань пером.

— Не, мы нашли мертвую ящерицу, а внутри был сюрприз. Оставляю его на тебя! — и стрелок постарался поскорее выскользнуть из комнаты, наполненной пробирками и записями

Эктоплазм едва приступил к «работе», приложив к яйцу долото и сделав легкий удар молотком. Не чтобы сразу пробить скорлупу, а скорее примериться к текстуре и прочности.

После стольких походов нового Короля для уничтожения драконов из враждебной людям фракции, люди наконец-то смогли добыть яйцо дракона, пусть даже и мертвое. Столь малоисследованное и прекрасное нечто — иначе Эктоплазм и не мог назвать этот объект. Серебристая скорлупа без единой зазубрины или изъяна, кроме следов засохшей крови и прочих жидкостей матери — идеально округлая и ровная. Ученый провел по ней рукой в перчатке, записав свои ощущения в журнал. Немного шероховатая поверхность, но твердая — без упругости.

Первый удар инструментом не оставил на скорлупе и царапины.

— Нужно долото еще уже, — заключил сам для себя Эктоплазм и отошел к столику за новым инструментом. Однако совсем скоро услышал хруст. Не такой, как от стекла, не выдержавшего давление. Так скрипит скорлупа, когда из нее кто-то вылупляется…

Эктоплазм мгновенно оборачивается, выпуская инструменты из рук.

Трещина! Большая трещина на серебристой поверхности яйца. Следом слышится стук и еще больший треск, а поверхность яйца заходила ходуном вокруг трещины.

Ученому потребовалось еще добрых несколько минут, чтобы сбросить оцепенение.

Ему хотелось увидеть рождение дракона, как ученому, как человеку, как исследователю. Но что-то внутри него запаниковало.

Эктоплазм быстро дошел до двери, забыв свою трость. Боль в раненной, незажившей ноге почти убивала его, но сейчас это не имело никакого значения.

Приоткрыл дверь на крохотную щель, но достаточную, чтобы стражники заметили ученого.

— Зовите Короля, живо! И пусть возьмет свой меч! — крикнул мужчина в проем и захлопнул дверь.

Новая жизнь вовсю рвалась из плена своего серебряного яйца.


* * *


Айзава вернулся к себе — его ждал маленький сын, которого в момент отсутствия главы Разведывательного Корпуса, скинули на служанок.

Тошинори ушел к Нане, которая уже больше месяца едва покидала постель. Сражение с Черным Королем далось ей слишком большой ценой, и юный Король прикладывал все усилия, чтобы помочь своей подруге восстановиться.

Яги поднялся в их комнату, где у дверей стояли двое стражников. Ребята выпрямились, приветствуя командира.

— Можете идти. Я пошлю за охраной, когда выйду. И попросите кого-то из дам принести обед, — несколько неловко говорил Яги, потирая шею. Все эти формальности, резко ворвавшиеся в его жизнь, очень изматывали.

Стражники ушли, кивну, а Тошинори зашел в спальню.

Нана спала в постели, укутавшись в теплое одеяло — холода в последние дни стояли особенно сильные. Её длинные черные волосы разметались по подушке, длинные ресницы слегка подрагивали.

— Ты явно не спишь, притворщица, — усмехнулся Тошинори, садясь на край постели.

— Раскусил, — улыбается Королева Нана и открывает свои темно-серые глаза. Она улыбается, широкой улыбкой привлекая внимание к родинке на подбородке.

Затем Тошинори приближает своё лицо к ее и соприкасается лбами, прикрывая глаза. Нана слегка хихикает и обнимает мужа своими тонкими руками.

— Как все прошло? — спросила она, когда Яги отстранился и взял ее маленькие руки в свои.

— Удачно. Еще одна мертвая наложница. Кажется, последняя, — выдыхает Король не без облегчения.

— Наконец-то это закончилось, — улыбается Нана и заходится кашлем.

— Ложись. Раны могут вновь открыться, — говорит король, помогая супруге лечь.

— Скорее бы они затянулись. Я уже устала лежать… — говорит Нана, но затем дверь распахивается и влетает Мик.

— Яги, быстро! Там… Быстро… Твою мать, — почти задыхается от спешки Мик.

— Что там такое случилось? Эктоплазм опять что-то взорвал? — усмеется Яги, вместе с Наной.

— Да если бы… Яйцо проклюнулось! — говорит Мик с полнейшей паникой в глазах.

— Твою мать! — подрывается Яги, последний раз поглаживает Нану по руке и убегает.

— Меня подождите! — кричит Нана, но никто толком ее не слышит, кроме служанок, что сразу забежали в комнату.


* * *


— Оно там? — спросил Яги, запыхавшись, едва вспомнив, что просили взять и его огромный меч — «Убийцу драконов».

— Там. И Эктоплазм тоже там, — кивает Айзава, он стоит у самой двери и прислушивается.

Тишина. Подозрительная. Зловещая.

Либо эта тварь сожрала ученого, либо…

— Заходим? — уточняет Яги, беря меч наизготовку. Двуручный кусок звездного металла, который Король зовет «мечем» едва ли можно удобно держать в стенах замка. Но у них нет выбора — нужно быть готовыми к худшему.

Айзава кивает, вытаскивая свой верный кинжал. Мик сзади с мечом и несколькими стражниками.

Среди взрослых протискивается маленькая тень с фиолетовыми волосами. Мальчик тенью скользит мимо стражников и встает в первых рядах наготове со своим ножиком-заточкой. В детской руке даже кинжал казался бы настоящим мечом.

— Хитоши, я просил тебя сидеть в комнате, — говорит Айзава сыну, не оборачиваясь.

— Иначе я ничему не научусь, — говорит совершенно спокойно мальчик с присущей ему холодностью, от чего у Яги холодок идет по спине.

Айзава не отвечает, а лишь кивает и тянется к двери.

— На счет три, — выдыхает Король, беря себя в руки, сильнее сжимая рукоять своего меча.

— Три, — говорит Следопыт и открывает дверь.

В комнату входят лишь следопыт и король, оставляя дверь открытой, но не позволяя кому-либо или чему-либо еще войти или выйти.

— Где оно? — почти шепчет Айзава. Эктоплазм стоит у самого входа, вжавшись в стену. Но его глаза неотрывно следят за чем-то в самом дальнем углу.

Ученый указывает головой в сторону того самого угла, но прикладывает палец к губам, прося тишины.

Затем следует свист. Не такой, какой издают люди — более мелодичный.

Все присутствующие вздрагивают от неожиданности.

Свист повторяется, но тише. С меньшей надеждой — так всем кажется.

Айзава подходит к Эктоплазму, встает около него и смотрит в угол.

Дракон. Маленький серебряный дракон сидит в самом дальнем углу под столом, загородившись стулом и ворохом бумаг, что упали явно от его передвижения.

Не сильно больше средней собаки, но с большими глазами, сияющими янтарем в полутьме угла.

Дракон поводит головой, прихлопывает крыльями и вновь свистит. Явно ожидая или, хотя бы, надеясь на ответ.

Но ответа не будет. Не будет ответного зова или другого сигнала. Дракон родился совершенно один в замке, где раньше были десятки и сотни таких, как он. В замке, где сейчас живут убийцы этих самых драконов.

Свист повторяется вновь и вновь под удивленные и напряженные взгляды людей, но затем дракончик затихает, сложившись на полу, накрыв лапы тонким хвостом.

— И что делать будем? — спросил шепотом Яги, озадаченно смотря на серебристую тушку.

Перспектива оборвать столь юную жизнь совсем его не привлекала, но нужно было думать о безопасности жителей замка и королевства.

— А у нас есть много вариантов? — почти шипит Айзава. Но он тоже напряжен и явно не в восторге от ситуации.

— Вы что, хотите его убить? — неожиданно доносится до них сзади, когда в комнату почти просачивается Нана в своем боевом доспехе.

— Нана! — охает Яги на жену.

— Давайте понаблюдаем за ней, — кивает Эктоплазм.

— Ней? — уточняет Яги.

— Понаблюдаем? Ты из ума выжил со своими опытами, — вмешивается Айзава, — Дракон, даже такой мелкий, может легко убить человека.

— Отвечу на первый вопрос. Да, это — самка. Судя по цвету чешуи и всей известной мне информации, в правящей семье с таким цветом рождались лишь девочки, — отвечает Эктоплазм, совершенно не меняясь в лице.

— Каков твой вердикт? Она опасна? — уточняет Яги.

Затем дракон делает еще несколько мелодичных попыток, а затем издает последний — самый пронзительный писк, вытягивая длинную шею.

И не услышав ответа обреченно опадает на пол, часто дыша.

— Она пытается позвать свою мать, — констатирует ученый, делая крошечный шаг к драконнице.

Та лишь переводит на него свой взгляд и сильнее вжимается в стену, янтарные глаза явно наполнены печалью и тревогой.

— Такая малышка, а уже печальная, — выдыхает Нана.

— Я думаю, что мы можем поставить самый грандиозный эксперимент, — делает еще шаг черный.

— Только не говори мне того, о чем я думаю… — выдыхает Айзава.

— Мы ее воспитаем, — отвечает уже Нана, не сводя с маленького дракона взгляда.

— Нана! — повторно удивляется Яги.

Королева делает несколько шагов к дракону, а затем садится на колени и протягивает руку.

— Иди сюда, малышка. Я тебя не обижу, — улыбается женщина, продолжая держать руку.

Драконница смотрит на нее своими большими янтарными глазами и едва вставая пододвигается ближе, принюхиваясь. Втягивая воздух, обнюхивая, ища подвоха или что-то соображая у себя в уме.

Существо делает несколько кротких шагов на полусогнутых и тыкается носом в женскую руку. Мужчины сзади едва справляются с напряжением и делают по шагу вперед, пугая дракона. Та отступает в свое укрытие.

— Так, вы ее пугаете. Выходите. Я разберусь, — говорит Нана остальным.

— Ты уверена? — лишь спрашивает Яги, глядя супруге в глаза.

Женщина кивает и привычно энергично улыбается.

— Выходим, — заключает Король и почти выталкивает всех. Даже Эктоплазма, которые явно сопротивлялся больше всех, но все же согласился, едва сводя взгляд с новорожденного дракона.

Двери закрываются, и все начинают ждать.

Хитоши подходит к отцу, и тот лишь мотает головой, потрепав сына по голове.

— Надеюсь, ничего не случится, — лишь заключает Айзава.

В ожидании прошел почти час. Никто так и не решился открыть дверь и посмотреть, что происходит внутри, поскольку Яги преградил всем путь.

Но, когда дверь открылась, из комнаты вышла Нана с девочкой на руках.

— Всех прошу познакомиться с нашей маленькой принцессой, — говорит женщина, аккуратнее перехватывая девочку. Малышка кажется совсем небольшой, но ближе к годовалому возрасту. Большие янтарно-горчичные глаза, светлая кожа, кукольные черты лица и длинные черные волосы. Нечеловеческую природу девочки выдавали вертикальные зрачки и несколько серебряных чешуек на руках и щеках.

Когда Яги сделала шаг к ним, малышка сильнее вжалась в Нану, а там крепче обняла малышку в ответ.

— А это — Яги, мой муж и твой новый папа, — улыбается Нана, подходя ближе к мужу.

— Как назовем? — брякнул мужчина, не найдя других слов.

— Микадо, как мои любимые розы, — проворковала Нана, и они ушли в королевские покои под удивленные взгляды присутствующих.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх