↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Те, кто всегда рядом.

С момента приема девочки-дракона в королевскую семью жизнь в замке сильно изменилась. А именно, внимание короля и королевы теперь было приковано к их дочери и ее обучению.

Малышка Микадо пусть и имела нечеловеческую природу, но росла она «обычно» по меркам людей. Конечно, стоило брать в расчёт еще множество важных факторов, но в глазах матери и отца она все равно была «малюткой».

Нана не отходила от постели, где лежала ее маленькая приемная дочь с температурой.

— Она вся горит. Что говорит Эктоплазм? — встревоженно спрашивала королева своего мужа.

Яги стоял у постели, приобнимая жену за плечи.

— Он ищет решение. Микадо очень маленькая для ребенка-дракона. Да и кого-то из нейтральной фракции мы найти не смогли… — лишь ответил король.

Айзава и Мик вернулись с задания не так давно.

— Они все пропали, — пожал плечами следопыт.

— Пропали? — переспросил Яги.

— Да. В их городе-гнезде ни души, — активно кивал Мик.

— Следы битвы?

— Нет. Ни крови, ни разрушений, — мотнул головой Айзава.

— Они, словно, просто ушли куда-то. Кострища еще свежие — им нескольких дней нет. И вещи все на месте… Мы поставили охранные руны, чтобы мародеры не совались, но надо что-то думать… — Мик начал нарезать круги по комнате.

— Как там мелкая? — уточнил Айзава.

— У нее температура, и она совсем слабенькая, — ответил Яги и отвернулся.

— Готовься, — лишь ответил Айзава и сам пошел к себе, чтобы навестить своего сына.

Готовься, что малышка может погибнуть.

Преступная мысль промелькнула у короля в голове.

В их время дети все еще много умирают в детстве. Так умер и их с Наной родной сын — их маленький Тенко.

И из-за ран Нана больше не может иметь детей — вот почему она так вцепилась в эту малютку-дракона. Да и Яги тоже поддержал эту связь, проникаясь к девочке искренней симпатией и заботой.

— Мама… Папа… — протянула девочка, открывая свои янтарные глаза с вертикальными зрачками. Затем последовал хриплый кашель.

— Мы здесь, малышка. Как ты? — погладила дочь по голове Нана.

— Жарко… Очень жарко… И… Душно, — затем малышка издала подобие драконьего свиста, значение которого монаршим родителям было неведомо.

Король посмотрел на часть открытых окон. В комнате было прохладно — на Севере сейчас была ранняя весна.

— Давай я тебя оботру, — хлопотала Королева, смачивая ткань в небольшом тазе воды, что стоял у кровати. Служанки принесли его как раз вовремя.

Следом нараспашку открылась дверь и в комнату почти влетел Эктоплазм с еще одним человеком.

— Что такое? Нашел что-то? — в некотором замешательстве спросил Яги, вставая лекарю наперерез.

— Потом, Яги, — лишь отрезал Эктоплазм, пропуская незнакомца вперед. Следом за ним шел юноша — совсем подросток с маской на лице.

Мужчина склонился над девочкой, оттесним королеву, которая закусилась выдать какую-то колкость и лишь вопросительно пилила взглядом лекаря.

Затем незнакомец глянул куда-то наверх и вокруг комнаты.

— Как я и думал, — самодовольно хмыкнул мужчина. Затем рукой подозвал паренька. Яги только сейчас заметил в руках у мальчишки какой-то сверток.

Яги порывался остановить незнакомцев, но Эктоплазм остановил его одним движением своей трости.

— Подожди. Я едва их нашел, и они явно лучше знают, что делают… Жди, — отвечает лекарь, смотря на короля и королеву.

Мужчина раскрывает ткань, в которую был завернут камень. Гладкий тусклый камень, похожий на матовый сапфир.

— Камень маны? — удивилась Нана.

— А вы хорошо осведомлены, миледи, — хмыкает мужчина, подкладывая камень около головы девочки.

— И что вы хотите… — начал было Яги, но затем с удивлением посмотрел, как девочка-дракон обняла камень своими руками-лапами, обвила его хвостом и прислонилась маленькой щекой с серебристыми чешуйками.

Сердцевина камня начала сиять очень тусклым золотистым светом.

— Драконы — величайшие магические существа, а данная девочка слишком маленькая и слабая, чтобы самостоятельно регулировать магию в своем теле. Обычно с эти помогают матери, но за неимением оной — подойдет и камень, что просто оттянет избыток магии на себя.

Паренек в маске достал блокнот и начал записывать что-то, постоянно глядя на девочку-дракона.

— Ей станет лучше через несколько часов, — заверил мужчина и отошел к Эктоплазму.

— Это — Алхимик, — представляет королю и королеве незнакомца лекарь.

— Без имени? — уточняет Яги.

— Я живу слишком долго, так что и имя почти позабыл. Зовите меня Алхимиком. А это — Кай. Мой ученик, — машет рукой мужчина в сторону паренька. Тот достаточно безразлично кивает, полностью поглощенный записями.

— Я обратился к ордену Алхимиков за помощью, и они пришли, как только смогли, — вновь подал голос Эктоплазм.

— Возможность понаблюдать за детенышем дракона — редкое зрелище. Особенно в наше время, — хмыкает мужчина с добродушной улыбкой.

Он явно в возрасте — на вид ему лет 60, Седые волосы, морщины в уголках рта, но серые глаза полны энергии.

— Какую плату ты хочешь, Алхимик? За спасение жизни моей дочери, — взял себя в руки Яги. Сейчас для сантиментов не было времени.

Алхимики были столь же ценны, как и их знания, и Яги был уверен, что старик заломит несусветную цену.

— Камень, что у малютки в руках. Я возьму его, — отвечает Алхимик, смотря в записи, что передал ему ученик. Затем мотает головой, тыкает в пару мест, и парень возвращается на свое прошлое место, уничтожая лист бумаги мановением руки.

— Не слишком ли дешево? — с подозрением спросила Нана, погладив девочку по голове.

Малышка издала подобие урчания и вновь свернулась калачиком.

— Этот камень — самое большое вместилище маны, что есть в моем хранилище. На энергии камня башня Магов вашего королевства может существовать почти сотню лет, а я — и подавно. Плата вполне соответствующая. К тому же, мой ученик получает бонус в виде знаний, а они — бесценны, — добродушно захохотал мужчина.

Алхимик с учеником ушли из замка ночью, так же незаметно, как пришли. Ушли, оставив девочку-дракона, но получив намного больше, чем могли бы запросить заранее. Ведь когда королева умерла, а король ослабел из-за своих ран, девушка-дракон вернулась к ним с новой просьбой.


* * *


— Метет — хоть глаз выколи. Не видно ничего, — бурчал Мик, укутываясь в свой длинный шарф.

На Севере мело даже летом, пусть и не так сильно, как зимой. Но эта вьюга была несколько странной — слишком спонтанно она началась.

И Шинсо уже некоторое время ощущал чей-то взгляд на своей спине.

— Давайте пободрее, господа! — подбадривал их небольшой отряд.

Старший сын семьи Иида — Тенсей. В этом походе он служил заместителем командира в лице Шинсо.

— Кому-то не терпится повидаться с братишкой? — хихикнул кто-то из рыцарей. И многие позади загоготали.

— Вместо того, чтобы языками чесать и тепло тратить, лучше бы лошадей поторопили, — лишь проронил Шинсо и пустил лошадь галопом, стряхивая странное ощущение слежки.

И все остальные последовали примеру своего капитана, стараясь убежать от вездесущей метели.


* * *


— Хитоши… — одернул сына Айзава, когда тот вновь бросил взгляд в окно.

Мальчик картинно лениво потянулся и вновь склонился над книгой.

— Я знаю, что читать законы — скучно, — более мягко сказал отец.

— Тогда зачем их читать?

— Будешь пререкаться — вообще на улицу не пущу, — парировал отец, перекрывая сыну доступ к заветному окну.

Шинсо лишь фыркнул.

— И о лазе на кухне можешь тоже забыть.

— У членов правящей семьи всегда должен быть запасной выход на случай непредвиденных ситуаций и… — начал Шинсо, но остановился под укоризненным взглядом родителя.

— Сбегание с уроков — не непредвиденная ситуация. Даже если ты бегаешь наблюдать за принцессой. Об этом мы потом тоже поговорим. А сейчас — читай. Прочитаешь сотню страниц, перескажешь — и можешь быть свободен, — строго ответил отец и повернулся к окну.

Там за окном на большой просматриваемой площадке под надзором магов и Эктоплазма тренировалась в управлении магией их принцесса-дракон. Одним движением она заставила увядший от морозов розовый куст цвести — на радость матери-королеве, что стояла рядом, опираясь на плечо мужа в те хрупкие мгновения, когда могла встать со своей коляски, да и постели в целом.

Воодушевленный Шинсо лишь шуршал страницами и через час уже отвечал на вопросы отца, сдавая маленький промежуточный экзамен. Ответив на все, сын лишь ждал у самой двери отмашки от отца.

— Можешь идти, — кивнул он. И мальчик почти сразу выскользнул из комнаты в широкий коридор.

— Принцесса сейчас отдыхает между уроками — можешь еще ее застать. Возьми на кухне пару бутербродов для нее и себе, — лишь сказал Следопыт в темноту, фыркнув.

Шинсо прислушался к совету и сначала заглянул на кухню, упросив служанок сделать перекус.

Он бежал по темным уголкам замка, играя в тень — так, чтобы никто его не замечал. Пробежал у самой стенки под носом у рыцаря, по окну — на внешнюю сторону, далее — по узкому карнизу и оказался в нужном месте. Там, где принцесса отдыхала в тени деревьев в своей форме дракона, прикрытая теплой шалью королевы.

Серебряный дракон была уже размером с жеребенка-тяжеловоза: немного нескладная из-за длинных ног и хвоста, с достаточно слабыми большими перепончатыми крыльями и новыми темными рожками, что совсем недавно прорезались. Драконница дремала, но кончик ее хвоста подрагивал вверх-вниз.

Шинсо занял свое привычное место под козырьком пристройки — там, где его мало кто увидит и начал наблюдать.

«Способность много часов наблюдать за почти неизменной картинкой — важная черта для шпиона и телохранителя» — так говорил отец. А отец, как глава Корпуса Шпионов и Следопыт, не скажет чего-то бесполезного.

Прошло еще некоторое время, когда Шинсо почувствовал тянущее чувство в животе — пора перекусить. Он достал один из бутербродов в пергаменте и аккуратно развернул бумагу медленными осторожными движениями. Фиолетовые глаза все это время не отрывались от серебристого зверя, который, казалось, даже хвостом не повел.

Шинсо сделал первый укус и с удовольствием прожевал.

— Приятного аппетита, — раздалось у него в голове.

— А? — удивленно выдал мальчик и сразу затих, смотря на дракона с опаской. Нельзя было ее разбудить, иначе «миссия» будет считаться проваленной.

— Показалось, — подумал мальчик и продолжил есть. Закончив первый бутерброд из пары, Шинсо завернул пергамент и убрал еду в свою небольшую сумку.

— Было вкусно? — раздался голос еще раз.

— Кто здесь? — встрепенулся Шинсо, подпрыгнув на своем месте, но сделала это слишком быстро и поскользнулся на мокром камне.

Мальчик прикрыл глаза и попытался сгруппироваться для удара о землю, но что-то словно подхватило его.

Он открыл глаза и понял, что сам ветер его подхватил, заставив замереть в воздухе.

— Не пугайся. Сейчас тебя опустит, я надеюсь, — добавил голос неуверенно.

— «Надеюсь»?

— Я еще не так хороша в магии, и природа не всегда четко выполняет мои команды. Не дергайся, пожалуйста, — фыркнул голос, затем послышался драконий свист и воздух постепенно опустил Шинсо на землю, словно он всегда там и сидел.

Мальчик удивленно выдохнул, похлопывая себя по одежде, чтобы затем ущипнуть. После острой боли сомнений, что он не спит — не было.

— А себя-то щипать зачем? Это больно, — голос был явно нерешительным и несколько удивленным.

Шинсо спохватился и посмотрел на драконницу — она смотрела на него, лежа на своем месте, умостив грудь на лапах, словно кошка.

— Принцесса… — спохватился мальчик, встал и поклонился. Хотя, скорее уж скрыл испуганные глаза.

Он не поднял головы, когда услышал, что дракон пришел в движение — когда под весом лап захрустел снег. Шинсо не поднял головы, даже когда исподлобья увидел те самые драконьи лапы и хвост, обернувшийся вокруг них. Не поднял голову и тогда, когда почувствовал теплое дыхание у себя на макушке.

— Меня зовут Микадо, а тебя? — услышал он вновь голос в голове. Теплый и энергичный.

— Шинсо. Я сын Айзавы, Вашего Следопыта, миледи, — ответил мальчик и понял, что предательски дрожит.

— Очень приятно. Мне пора на уроки… — начала она.

— Конечно, Вас проводить? — спросил Шинсо, все еще в поклоне.

Тогда он почувствовал прикосновение драконье хвоста на своем лице — теплый, но влажный из-за снега.

— Не надо. И не бойся, я не кусаюсь, — хихикнул голос, а дракон издал подобие пары медленных смешком.

Шинсо поднял глаза на драконницу, глядя в янтарные глаза. В свете полуденного солнца чешуя принцессы играла всеми возможными оттенками серебра и белизны. Притягательно, как начищенная статуэтка.

— Если хочешь — потрогай, — совершенно спокойно сказала она, явно считав Шинсо, как открытую книгу.

— Я не посмею, принцесса, — одернул себя мальчик. Но ему безумно хотелось коснуться серебристой шкуры.

На это драконница фыркнула и склонила голову, ныряя носом под его руку. И Шинсо утонул в этом ощущении, испытав настоящий мальчишечий восторг. Такой, который хочется испытать хотя бы раз в жизни.

— Принцесса! — раздался крик гувернантки.

— Ой, мне пора, пока Учитель не рассердился, — заторопилась принцесса, и через мгновение дракон уже почти скрылся за дверью, что вела в коридор.

— Можно я еще приду? — крикнул ей вслед Шинсо.

Драконница посмотрела на него и вновь сымитировала медленные смешки.

— Конечно, ты же мой первый друг! — хихикнула она в его голове и убежала.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, пожалуйста, будет очень приятно :3

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх