↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ужасы, Общий
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Четвертый год обучения в Хогвартсе. Странные вещи происходят вокруг Рона Уизли. Из своего поместья при таинственных обстоятельствах исчезает Драко Малфой. Кому и зачем мог понадобиться злейший враг Рона? Почему Упивающиеся Смертью повсюду ищут истинного некроманта? И кто при рождении получил "поцелуй Смерти"?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Еще немного плохих новостей

"Ни в коем случае не бойтесь, мистер Уизли. В вашем положении смешно бояться мертвых. Вам мертвецы никогда не смогут причинить вреда. Чего нельзя сказать о живых людях. Помните, от этого испытания во многом зависит ваша дальнейшая судьба. Не позволяйте слепому ужасу затуманить ваш разум, и вы легко сможете преодолеть все трудности".

Именно такими словами директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс профессор Альбус Дамблдор напутствовал своего ученика Рональда Уизли, отправляя беззащитного (ну, ладно, почти беззащитного!) подростка на кладбище Литтл Хэнглтона, где несчастному мальчику предстояло…

— Рон, умоляю тебя, поторопись! Через сорок две минуты мы с Гарри должны вернуться в Хогвартс. Если кто-нибудь узнает, что мы покинули школу…

Я тяжело вздохнул и покорно прибавил шагу.

— Да, да, всем нам будет очень плохо. Я уже понял. Ты повторяешь эту фразу в девятнадцатый раз.

Тут я споткнулся о какой-то камень (или это был корень дерева — в темноте невозможно разобрать) и зашипел от резкой боли, точно рассерженный василиск.

— Гарри, пожалуйста, опусти фонарь пониже, чтобы он освещал дорогу! Потому что небо тебе им все равно осветить не удастся!

— Рон, успокойся, — отозвался друг, покорно опуская руку с фонарем на уровень поясницы. — Мы прекрасно понимаем, что тебе не хочется три дня жить на этом кладбище, спать в гробу и "осваивать свои способности". На твоем месте я бы тоже боялся…

— Я не боюсь! — резко возразил я и тут же снова обо что-то споткнулся. — Ай-я!.. Да что ж это такое!.. И вообще… — Я понял, что постепенно перехожу на крик, и заговорил тише. — И вообще, перестаньте меня успокаивать! Когда вы говорите, что все хорошо, я начинаю думать, что все просто ужасно.

Гермиона сочувственно покачала головой, продолжая при этом тянуть меня вперед за рукав теплой мантии.

— Ты даже не заметишь, как пролетят эти три дня, — попыталась ободрить меня подруга. — А потом мы придем за тобой. Или кто-то другой придет, если у нас не будет такой возможности. Ты вернешься в Хогвартс, и все будет как раньше.

Я невесело усмехнулся. Однажды кто-то (по-моему, это был Финниган) сказал, что я невыносимо наивный и простодушный человек. Возможно, так оно и было на самом деле, однако моей наивности явно не хватало на то, чтобы поверить в успокаивающие слова Гермионы.

Нет, ничего уже не будет как раньше…

Через три дня я умру.

" — Вы вновь отправитесь на кладбище, мистер Уизли. Туда, где сама Смерть однажды нашла свое пристанище. Туда, где воздух, трава, камни и деревья — все пропитано ей.

— На кладбище, сэр?

— Да.

— Извините, сэр, но я не уверен… не думаю, что это хорошая мысль… Видите ли, мне… я чувствую себя очень плохо на кладбище, сэр. У меня кружится голова, я начинаю задыхаться…

— Все правильно, мистер Уизли. Все так и должно быть. Ваши тело и сознание независимо от вашего желания пытаются сопротивляться энергии Смерти. Видите ли, являясь некромантом, вы обладаете повышенной восприимчивостью к этому виду энергии.

— Но, профессор, ведь в этом случае… я хочу сказать, уверены ли вы, что…

— Смелее, мистер Уизли. Полагаю, вы хотели спросить, уверен ли я, что отправлять вас на кладбище — необходимость? Увы, к сожалению, это так. Мужайтесь, мальчик мой.

— Да, я справлюсь… думаю, что справлюсь… Профессор, а что именно я должен делать на кладбище? Это будет какой-то ритуал, да?

— Не совсем. Все будет несколько проще: вам нужно провести на кладбище три дня.

— Что значит "провести", сэр? Я не вполне понимаю…

— Три дня, мистер Уизли — это все, что вам нужно запомнить. На протяжении трех дней вы не будете разговаривать ни с кем из живых, не будете прикасаться к живым существам, не будете есть людскую пищу. Запомните эти правила, иначе все наши усилия могут пойти прахом.

— Да, сэр… Я готов. У меня ведь нет выбора, верно?

— Мне действительно жаль, мальчик мой. Если бы я мог как-то помочь вам…

— Не стоит, профессор. Вы и так помогли. Я ведь по-прежнему жив, а остальное… Думаю, что я смогу преодолеть все трудности.

— Вы все-таки истинный гриффиндорец, мистер Уизли… Однако о главном испытании я еще не говорил. Да поможет вам Мерлин, это действительно страшно!.. Каждую ночь вы должны будете отправляться к склепу, что находится в старой части кладбища. Я подробно опишу это место, и, уверен, вы без труда его найдете. Дверь в склеп будет не заперта, а внутри, на небольшом возвышении, вы обнаружите пустой каменный гроб… Да, мальчик мой, я вижу, вы уже поняли, к чему я клоню: вам придется спать в этом гробу.

— Признаться, профессор, я не очень удивлен.

— В самом деле? Что ж… в таком случае… Видите ли, мистер Уизли, все то время, что вы будете находиться на кладбище, с вами будут происходить определенные изменения… И вот, когда вы ляжете в каменный гроб в третий раз, ваше сердце…"

— Та-а-ак… По-моему, в прошлый раз порт-ключ был где-то здесь. Гарри, посвети, пожалуйста!

Слегка наклонившись, Гермиона пристально осматривала булыжную мостовую Хогсмида, пытаясь отыскать памятную нам всем бутылку из-под огневиски. Однако, судя по всему, на улице недавно потрудились эльфы-уборщики — пустые бутылки, как и прочий мусор, полностью отсутствовали.

— М-м-м… Гермиона, кажется, порт-ключа здесь больше нет.

— Не говори ерунды, Рон! Профессор Дамблдор сказал, что он по-прежнему лежит на том же месте.

— А я все-таки предлагаю заглянуть в ближайший мусорный контейнер…

Гермиона резко взмахнула руками, точно пыталась взлететь — этот жест означал, что подруга сильно раздражена и уже с трудом сдерживается — и достала из кармана палочку.

— Волшебники мы, в конце концов, или нет?.. Accio, порт-ключ!

В паре метров от нас, из темного переулка, раздался грохот, металлический лязг, скрежет, звон бьющегося стекла… а уже через секунду оттуда вылетела искомая бутылка. Гермиона еще раз взмахнула палочкой, и порт-ключ завис в воздухе, не долетев до лица девушки каких-то сантиметров двадцать. Подруга недовольно поморщилась.

Я осторожно заглянул за угол, пытаясь разглядеть, что именно явилось источником грохота и лязга.

— Ну вот, я же говорил, что она в мусорном контейнере!

Гарри тем временем смотрел на Гермиону пораженно-восхищенным взглядом.

— Здорово у тебя получилось! Что это за заклинание?

— Манящие Чары, — ответил я вместо подруги. — Мы их будем проходить ближе к середине года.

Теперь друзья недоуменно уставились на меня.

— Ты умеешь применять Манящие Чары? — с легким недоверием уточнила Гермиона.

— Ну не так уж я и безнадежен в Заклинаниях! — притворно обиделся я. — Ну ладно, если честно, то не умею. Не получается почему-то. Хотя Перси меня весь июнь пытался научить…

Братцу, видите ли, надоело, что я по десять раз на дню врываюсь в его комнату с вопросами вроде: "Перси, а ты случайно не видел мои оранжевые носки?" Мешаю ему работать. Ха! Да нашему Перси только дай повод кого-нибудь поучить!

И чего он пошел трудиться в Министерство? Устроился бы в Хогвартс — место преподавателя ЗОТИ у нас всегда вакантно. И никакое проклятие бы на Перси не подействовало, потому как проклятие к проклятию…

— Рон, Гарри, соберитесь! У нас мало времени. На счет "три" мы все должны дотронуться до бутылки…

Я скривился. Честно признаться, ненавижу перемещения, тем более на голодный желудок. Потом как-то особенно сильно мутит.

"Капля за каплей будет покидать тело Жизнь, и постепенно займет ее место Смерть. Станет кровь густой и холодной и перестанет течь по венам и артериям, и сердце не будет больше биться. Могильный холод придет на смену человеческому теплу, и огонь в глазах погаснет. Придет третья ночь, и ужасный сон сомкнет веки. И будет этот сон длиться до тех пор, пока Солнце Мертвых не позовет принадлежащего Смерти.

Тогда восстанет некромант. И будут отныне мертвые подниматься из могил по воле его, и станут служить ему, как самые преданные рабы. Исчезнет грань между Миром Живых и Миром Мертвых, и получит некромант огромную власть над обоими Мирами".

На несколько секунд, на маленькую Вечность, ноги мои оторвались от земли. За это время желудок успел исполнить тройное сальто, а перед глазами пронеслась вся моя недолгая, но насыщенная событиями жизнь…

— Ох-х-х… — Дыхание вырвалось из груди со всхлипом.

— Рон? — спустя еще несколько мгновений услышал я обеспокоенный голос друга. — Бедняга… С тобой все в порядке?.. Э-эй? Рон, ты там жив?

Уткнувшись лицом в сухую каменистую землю, я незлым тихим словом поминал великого Мерлина, родную Школу и всех ее Основателей, Дамблдора, Снейпа, Филча, Судьбу-злодейку, Малфоя и всю его родню, Гермиониного Криволапа…

И почему именно мне все время так везет? Я уже спрашивал?

— Вряд ли, — глухо отозвался я. — Кажется, вы сломали мне хребет, а такие травмы не совместимы с жизнью.

Друзья быстро поднялись на ноги, покинув мою широкую и, должно быть, во всех отношениях удобную спину (уж наверняка падать на меня гораздо приятнее, чем на жесткую пыльную землю). Я по-прежнему чувствовал себя раздавленным, однако дышать стало заметно легче.

— Вечно тебе достается… — тихо произнес Гарри, помогая мне подняться.

Как только тело мое приняло вертикальное положение, в ушах зашумело. Перед глазами все поплыло, и я медленно осел обратно на землю.

— Темно, — почему-то заметил я.

— Кажется, фонарь остался в Хогсмиде, — несколько виновато отозвалась Гермиона. — Я сейчас зажгу палочку… Рон? Что с тобой? Тебе опять плохо?

"Не опять, а снова", — хотелось ответить мне.

— Не зажигай, — мотнул головой я; от этого движения в глазах потемнело еще сильнее. — Мы на магловской территории. В Министерстве засекут, и будут большие неприятности.

— Это точно, — машинально кивнул Гарри. — Слушай… ты идти-то можешь?

— Наверное. — Ответ прозвучал не очень уверенно. — Но от помощи, пожалуй, отказываться не буду. Почему-то в этот раз хуже, чем раньше…

Гарри и Гермиона тут же подхватили меня под руки.

— Ну что, — друг с сомнением взглянул на массивные ворота деревенского кладбища, — вперед?

Мне ужасно не хотелось идти. Еще больше не хотелось три дня бродить по старому погосту, медленно умирая, чувствуя, как замедляется пульс и холоднее становится кожа.

Было ли мне страшно? Ну разумеется, было!

Был ли у меня выбор? Ну разумеется, не было!

— Вперед, — тихо, но твердо произнес я. — Помогите только до ворот дойти. А потом… Сколько у вас там времени осталось?

— Примерно полчаса, — сообщила Гермиона. — Профессор Дамблдор сказал, что необходимо вернуться до рассвета. А этот самый рассвет уже вот-вот начнется.

— Ну тогда точно вперед. И побыстрее! — Я попытался улыбнуться.

Гримаса, которая у меня получилась, не напоминала улыбку даже отдаленно. Однако Гермиона ободряюще улыбнулась в ответ. Ее рука слегка сжала мой локоть, и дышать почему-то вдруг стало заметно легче.

— Итак, уважаемые коллеги, я вновь намерен поставить вопрос ребром!

Сухая морщинистая длань Альбуса Дамблдора резко опустилась на столешницу, словно показывая, как именно директор "вновь намерен поставить вопрос".

Профессор Флитвик нервно сглотнул, снял очки и принялся теребить дужки. Профессор Вектор, делавшая какие-то пометки в своем блокноте, от неожиданности поставила жирную кляксу, скрывшую половину записей. Профессор Синистра, всю ночь накануне проведшая за изучением звездного неба, встрепенулась и как-то затравленно оглянулась по сторонам. Профессор Снейп и профессор МакГонагалл сохраняли невозмутимое спокойствие. Профессор Трелони, как обычно, впала в транс.

— Кстати, я отчего-то не вижу здесь Помоны Спраут…

— Она в теплице, Альбус, — спокойно сообщила МакГонагалл. — Какие-то проблемы… Кажется, вертколистник крапчатый опять взбесился и разнес все соседние горшки…

— Лапчатник трубколистный, — машинально поправил Снейп.

— Да нет же, вертколистник…

— Итак, уважаемые коллеги. — Директор еще раз ударил ладонью по столу — все, кроме Снейпа и МакГонагалл, снова вздрогнули. — Перед нами стоит проблема! Как ни печальна эта новость, но у нас опять нет преподавателя по ЗОТИ. И, главное, нет ни одного желающего занять эту должность!

— Ну почему же, сэр…

— Северус, мальчик мой… Преподаватель ЗОТИ должен обладать не только обширными знаниями в области Темных Искусств, но и… А впрочем, это не важно. Главное — подготовить студентов к сдаче экзаменов! Тремудрый Турнир, каникулы, праздники — все это замечательно! Но в результате времени на учебу остается совсем немного.

— Вы полагаете, я не смогу подготовить учеников к экзаменам? Но позвольте, профессор…

— Северус, если вы будете вести ЗОТИ, то на должность хогвартского зельевара придется назначить Хагрида.

От такого предложения профессор Трелони сразу вышла из транса.

Северус Снейп представил себе, как взлетает на воздух его лаборатория (вместе со всем остальным Хогвартсом), и счел за лучшее промолчать.

— Ну что ж… — Директор откинулся на спинку кресла и направил задумчивый взгляд в потолок. — Быть может, у кого-нибудь еще есть предложения?

Раздалось негромкое покашливание. Профессор Вектор аккуратно положила перо на один из столиков, стоящих вдоль стен, спрятала в карман мантии блокнотик и только тогда решилась взять слово.

— Насколько мне известно, сэр, Аластор Хмури, ранее давший согласие на преподавание в Хогвартсе, несколько дней назад получил выписку из больницы Св. Мунго…

— Вы сейчас говорите о настоящем Хмури или о его двойнике? — поддел коллегу зельевар, чье настроение после очередной неудачи с преподаванием ЗОТИ испортилось окончательно.

— О, полагаю, о настоящем, Северус. — Дамблдор, как всегда, безмятежно улыбался. — Да… Знаете ли, я давно хотел пригласить Шизоглаза преподавать у нас в Хогвартсе. На мой взгляд, лучшей кандидатуры на эту должность невозможно найти. Я был несказанно счастлив, когда в этом году Аластор дал свое согласие. Но… потом, к несчастью, приключилась эта совершенно дикая история…

— Хмури отказался? — недоверчиво подняла брови МакГонагалл. — Я хочу сказать…

— Увы, да. — Директор вздохнул, тяжело и печально. — Насколько мне помнится, он сказал, что для его "и без того расшатанных нервов" несколько сотен "сумасшедших, ленивых и безалаберных подростков" — это слишком.

— "Сумасшедших"? Ну-ну… — проворчал сквозь зубы Снейп.

— Поверить не могу! — МакГонагалл раздраженно сложила руки на груди. — Звучит, как… как трусливая отговорка!

— Ну, знаете ли, Минерва, — негромко произнес профессор Флитвик. — Я бы не стал так резко осуждать Шизоглаза. В принципе, его тоже можно понять…

— Филиус, не хотите ли вы сказать…

"Даже если бы не знал, что Минерва возглавляет Гриффиндор, а Филиус — Рейвенкло, мог бы догадаться", — меланхолично подумал зельевар.

— Сибилла, — Дамблдор неожиданно повернулся к провидице, чем крайне удивил всех остальных присутствующих, — может быть, ваши способности помогут нам? Что подсказывает ваша интуиция?

— А?..

Сибилла Трелони недоуменно подняла взгляд на мягко улыбающегося директора.

На ее памяти это был первый раз, когда на собрании педагогов профессор Дамблдор обратился к ней за советом. Можно даже сказать, он вообще впервые обратился к ней за советом. До этого дня все проблемы Хогвартса благополучно решались без участия Сибиллы — конечно, периодически ее возмущало такое пренебрежение со стороны коллег, но в целом профессор Трелони была вполне довольна положением дел. Решение житейских вопросов никогда ее не привлекало.

— Да, да, Сибилла! — Профессор МакГонагалл тут же переключила свое внимание на прорицательницу. — Ваш совет нам сейчас совершенно необходим! Если хотите, мы даже призовем вам сюда хрустальный шар! Или, быть может, стоит разложить карты? Простите, я не очень разбираюсь в столь тонкой науке, как Прорицания… Нам стоит оставить вас в одиночестве, чтобы было удобнее выходить в астрал?

В голосе профессора Трансфигурации было столько неприкрытого ехидства, что хватило бы на заполнение хогвартского озера.

— Минерва! — Дамблдор укоризненно покачал головой — глаза его, однако, смеялись.

"В палате буйнопомешанных больницы Св. Мунго, наверное, сейчас спокойнее. — Мрачные размышления не желали оставлять Северуса Снейпа. — Что-то Минерва сегодня особенно раздражительна… Должно быть, из-за этого балбеса Уизли. Загремел в Больничное крыло — велика трагедия! Да что этому рыжему сделается, Уизли — семейка на диво живучая.

Престарелый интриган опять воду мутит… Наверняка уже все давно решил и сейчас снова "поставит нас в известность"…"

— Да… кадры решают все, уважаемые коллеги! — Дамблдор в третий раз ударил ладонью по столу и доброжелательно улыбнулся, увидев, как скривились лица преподавателей. — На наше счастье, выход все-таки есть! Довольно неожиданный, но… выбирать не приходится!

"Мне определенно не нравится такое начало…"

— Мне удалось договориться… Нам действительно повезло, что он согласился…

"Очень, очень плохое начало!"

— Уже со следующей недели ЗОТИ в нашей школе будет преподавать…

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо большое за ваш фик,написано сразу и много!(Вот чего нехватает в наше время...)!РЕСПЕКТ! .)
Мелочьавтор
Makmaia, вам спасибо за ваш коммент)
На самом деле, фик пишется уже несколько лет - просто на этом сайте до недавнего времени я его не выкладывала.) А так, увы, темпы моей работы оставляют желать лучшего...
Честно, даже не знаю, что сказать... Ваш фанфик - на удивление приятно читать =)) Так увлеклась, что даже не заметила, как дочитала все до последней главы(что мне, в принципе, не свойственно). Очень радует, что я на него наткнулась.
И я надеюсь, что в скором времени вы напишете еще несколько глав =)) Желаю вам удачи)
Мелочьавтор
Fabula_X, ну, еще одну, по крайней мере, уже практически написала) Дело за бетингом)
Ждите - в самом скорейшем времени появится)
И да, спасибо вам огромное за комментарий)
Очень приятно было почитать про Рона. А то недолюбливают его, эх. Но где же продолжение?
Мне нравиться слог, как раз Рону подходит! Подписываюсь и жду проду. Спасибо автор, вы решились писать про не самого популярного персонажа и делаете это просто здорово!
Мелочьавтор
Бывалый, спасибо. Автор твердо убежден, что недолюбливают Рона в руфандоме совершенно напрасно: личность весьма многогранная и, кстати, неоднозначная)

HallowKey, знаете, с чего, собсна, сей текст вообще начался? С того, что в авторе, после прочтения многочисленных гарридрак, гермидрак, пампкинпаев и проч. взыграла жажда справедливости.) Так что автор теперь старается, как может, чтобы и рыжику, наконец, досталось хоть немного внимания.
За первую часть комментария (ту, где про слог) отдельное спасибо. Приятно.
Совершенно согласна. Рон еще в своей первой шахматной партии показал, на что способен. Но его не оценили, а потом и задвинули...В конце хоть и дали пару подвигов совершить, но это виглядело, как оправдание этой забывчивости.
Продолжение? Да ладно! Не, точно прода!
Мои глаза не обманывают меня! Аллилуя!
*сзади появляется хор чернокожих и повторяет* Аллилуя!!!
Боги не оставили нас!
*хор начинает раскачиваться и хлопать в ладоши* О да!!! Так и есть!!!
У нас снова появилась надежда! Аллилуя!!!
*хор* Надежна -наше всё!!! Аллилуя!!!
Боги справедливы!!!
*хор* Аллилуя!!!
Боги велИки! Аллилуя!
*хор* Спасибо богам!!! Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Мелочьавтор
Strannik, вы меня троллите? Офигеть;)))
Не, на самом деле, автор все про себя, нехорошую, знает. И кается.)
Да не. Это я так радуюсь. Но если вам нравится вариант с троллем, то всегда пожалуйста!
Да мы, если уж говорить на чистоту, уже догадались. Не поможет!
Очень интересный фанфик, читал с огромным удовольствием и с нетерпением жду развития дальнейших событий. Авторское видение Рона мне крайне импонирует, в творчестве многих зачастую прослеживается негативное и/или презрительное отношение к этому важному персонажу. Конечно, каждый пишет так, как видит, но, думается, Рон несколько более полный и многогранный персонаж.
Спасибо за фанфик.
Подписался давно, но прочитал только на днях.
Проглотил за одну ночь - просто потрясающий фик! Очень люблю Рона.
Я надеюсь, автор скоро порадует нас продолжением)
В этом году проды ждать? Или на следующий год переносится?
Хэлен Онлайн
Приятный слог, приятный Рон, но канон автору перечитать не помешало бы.
В частности, в хорька Малфоя превратил Грюм, что произошло на 4 курсе, а до того, никто не сравнивал Драко с этим животным. Да и до возвращения Лорда подозревать детей в наличии метки странно: кто бы ее ставил?
А где же продолжение, о талантливейший автор! Я так люблю фан истории о школьных временах ГП. Намного больше цепляет (ностальгия о детстве)). Да ещё и о Роне умудрились так написать, словно вы в его голову залезли. А значит, у вас задатки хорошего психолога, вы видите суть героев и поэтому умудряетесь сочинять новую историю в параллель оригиналу - на таком профессиональном уровне, что вопросов не возникает. Логика. И что меня позабавило, то что Гарри (шило в попе _ найду приключение"))) в этот раз как бы за бортом. И дружба показана отлично. И идея о по хищениях. О некромантах это вообще _ блеск! Я б такую книгу даже купил и в ряд поставил рядом с книгами о ГП, только здесь было бы название "Рон Уизли и странная судьба")) Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх