↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ужасы, Общий
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Четвертый год обучения в Хогвартсе. Странные вещи происходят вокруг Рона Уизли. Из своего поместья при таинственных обстоятельствах исчезает Драко Малфой. Кому и зачем мог понадобиться злейший враг Рона? Почему Упивающиеся Смертью повсюду ищут истинного некроманта? И кто при рождении получил "поцелуй Смерти"?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Большая трагедия Хогвартса

Хлоп!

— Ай! — Правую щеку обожгло резкой болью. — Вы что, с ума сошли?! Больно же!

— Рон! — Тихий, испуганный голос Гермионы. — Ты пришел в себя…

Я растерянно моргнул. Хотел еще головой потрясти, чтобы мысли пришли в порядок, но не смог. Что-то мешало.

К немалому своему изумлению я обнаружил, что лежу на полу. Спину мягко щекотал густой ворс ковра, а вот затылок неприятно холодил жесткий деревянный паркет.

Я поморщился и попытался сесть. Перед глазами моментально возникла непроницаемая темно-красная пелена, а в затылке — тупая пульсирующая боль. Пришлось временно прекратить попытки сменить горизонтальное положение тела на вертикальное. Что ж, ладно. Я поерзал, пытаясь устроиться поудобнее.

— Почему я лежу на полу?

Глупый получился вопрос, знаю. Но никакие другие в мою больную и несчастную головушку не лезли.

— Ты упал, — почему-то радостно сообщил мне Гарри.

Как говорится, каков вопрос, таков и ответ. Ну что тут еще скажешь?

Друзья стояли на коленях возле моего распростертого на полу тела. И счастливо улыбались. Я нахмурился. По идее, если я действительно вдруг ни с того ни с сего упал и потерял сознание, они сейчас должны быть испуганны и встревожены. Или я еще что-то пропустил?

— А чему это вы радуетесь? — подозрительно уточнил я, предпринимая вторую попытку подняться. — Уй-й…

Теперь боль появилась не только в затылке. Оказывается, спиной я при падении тоже здорово ударился.

— Ты пришел в себя, — повторила Гермиона. — Рон, мы так испугались!.. — И тут я понял, что улыбка у нее не только счастливая, но еще и какая-то нервная. — Ты вдруг побледнел, а потом… и я… Мы никак не могли привести тебя в чувство… я думала…

Я смотрел на подругу удивленно и непонимающе. Ее всю трясло от переизбытка эмоций. Голос дрожал и срывался. Кажется, она с трудом сдерживала слезы.

Такой я нашу спокойную и уверенную в себе Гермиону видел первый раз.

— Ты пришел в себя. — Теперь это сказал Гарри. — Этому мы и радуемся.

— Понятно, — только и смог произнести я. — Что ж… это действительно повод для радости.

Я вдруг понял, что все еще судорожно сжимаю в правой руке изрядно помятый листок из библиотечной книги. Несколько мгновений, и я вспомнил все. Я вздрогнул и зажмурился крепко-крепко. Мне вдруг очень захотелось снова потерять сознание, провалиться еще хотя бы на несколько часов в спасительную черноту.

Ну нет уж! Хватит изображать из себя страуса, Рональд Уизли! Ты — лев. Лев! И никакой не страус!

Резкий, стремительный рывок, и я встал на ноги. От боли на несколько секунд утратил даже способность дышать. Кажется, каждая клеточка моего тела невыносимо ныла, а уж голову и вовсе точно взрывали изнутри.

Но постепенно боль стала терпимее. Темно-красная пелена исчезла.

Именно так, с маленьких побед над собой, начинаются большие победы над целым миром. Не помню, кто из великих это сказал. Но человек был явно неглупый.

— С тобой что-то происходит в последнее время, Рон, — с тревогой глядя на меня, сказала Гермиона.

Вот спасибо! А то я не в курсе!

"Дорогие Гарри и Гермиона! Я только что узнал, что я, оказывается, некромант. И у меня есть способности к Магии Смерти. И да, это я чуть не прибил вчера на уроке Барти Крауча. И паук, который вам так "нравится", действительно воскрешен мной из мертвых. И вообще я теперь силен, как Дамблдор и Волдеморт вместе взятые — на меня даже Непростительные не действуют и ядами меня травить бесполезно.

А еще я тут случайно узнал, что мы, некроманты, немножко сумасшедшие. И у нас извращенный взгляд на мир. И вообще нас нужно убивать. Но это, конечно, неправда. Убивать меня не надо. Да и зачем? Все равно я рано или поздно превращусь в безмозглую и бездушную куклу…"

— Я просто устал, Гермиона. — Ровный голос, спокойный взгляд. — Сама знаешь, в последние дни столько всего случилось…

Да, я действительно плохо умею врать. Но я быстро учусь.

— Тебе стоит зайти к мадам Помфри, — заметил друг. — А сейчас лучше всего отправиться спать.

— А еще можно поговорить с Да…

Ага, ну точно! Как там написано в книге? "Традиционным способом убийства некроманта является сожжение". Что-то мне подсказывает, что Дамблдор, мадам Помфри, а заодно и МакГонагалл со Снейпом быстренько сделают из меня шашлычок. Причем, заметьте, исключительно из благих побуждений!

— Кстати, Гарри, как ты сходил к Дамблдору?

Грех упускать такой замечательный случай сменить тему разговора.

— Нормально сходил, — рассеянно ответил Поттер. — Выпил две чашки чая, съел шесть лимонных долек и три шоколадных печенья.

Хорошая получилась беседа, ничего не скажешь! А он еще, глупый, идти не хотел!

Мне почему-то вдруг стало очень смешно. Нет, вы подумайте только! Гарри снятся странные сны, у него болит шрам. Наконец, после долгих уговоров, он соглашается рассказать о своих проблемах директору. И вот вместо столь необходимого разговора они просто пьют чай со сладостями!

Вам не кажется это смешным? Нет? Мне тоже не казалось. Но почему-то хотелось смеяться.

Наверное, сказывалось нервное напряжение.

— А что тебе сказал директор?

— Да, в общем, ничего интересного. Что проблемы уйдут, и жизнь наладится. — Друг неопределенно махнул рукой. — Главное, чтобы я никуда не лез и приключений на свою голову не искал.

Совсем как мой папа. Все взрослые одинаковы!

— Ясно. В таком случае, предлагаю отправляться спать. — Гермиона устало потерла переносицу. — Тебе, Рон, явно необходимо отдохнуть. Да и вообще… нам всем есть о чем подумать.

Это верно! Только мне совсем не хотелось думать. Я действительно для этого слишком устал. И, пожалуй, совсем неплохо было бы просто провалиться в сон — ведь там нет всех этих проблем жестокой реальности.

Но мне этой ночью не уснуть — я знал это совершенно точно.


* * *


"Скандал в школе "Хогвартс"

Еще несколько десятилетий назад английское магическое образование считалось одним из лучших в мире. Как тут не вспомнить о легендарной школе "Хогвартс". Истинная колыбель науки, особая гордость нашей страны! Ее стены помнят тысячи молодых волшебников. Здесь воспитывалась интеллектуальная элита нашего общества: блестящие политики, отважные авроры, талантливые ученые.

Но времена меняются. Как ни грустно это признавать, но Хогвартс уже не тот, что раньше. Цитадель знаний постепенно превращается в приют умалишенных… Да, да, страшно сказать, с некоторых пор в школе творится настоящий беспредел!

С начала нового учебного года прошла всего неделя, а о Хогвартсе уже ходят самые пугающие слухи. И это только слухи! Что же говорить о фактах?

А факты ужасают еще больше.

В этом году был изменен педагогический состав школы. На должность преподавателя по Защите от Темных Искусств был назначен небезызвестный Аластор Хмури — отставной аврор, героическая личность магического мира. И вот, спустя всего несколько дней, профессор Хмури оказывается в клинике Св. Мунго! Состояние пожилого аврора довольно тяжелое, он сильно истощен. А врачи и вовсе говорят, что несчастный долго пребывал под действием Непростительного заклинания!

Сам Хмури отказался комментировать ситуацию. Но я, признаться, считаю, что его просто запугали.

"Невозможно! — скажете вы. — Героя магического мира нельзя так просто запугать!"

"В таком случае, — отвечу я, — вспомните не менее известного героя — знаменитого красавца Локхарта. Когда-то он тоже преподавал в Хогвартсе Защиту от Темных Искусств. Ныне он простой пациент все той же клиники Св. Мунго — лишился разума и навсегда потерян для общества"…

Что же происходит за неприступными стенами легендарной магической школы? Чему и у кого учатся наши дети? А главное, можем ли мы теперь рассчитывать на то, что в Хогвартсе безопасно?

Ходят слухи, что там "при таинственных обстоятельствах" исчезают ученики… Слухи, слухи… Но в каждом слухе есть доля правды…"

— Только этого нам не хватало!

Начинался очередной "отличный" день…

— Поверить не могу! — продолжала возмущаться Гермиона. — Такое написать… Это же ложь! Все ложь!

Ну что тут скажешь? Я решительно отобрал у подруги газету, которую та несколько минут назад получила утренней совиной почтой. Смял тонкие желтоватые страницы. Безжалостно поджег бумагу заклинанием. Легче не стало.

"Ежедневный Пророк", первая полоса. "Скандал в школе "Хогвартс" — главная новость дня. Действительно, только ЭТОГО нам для полного счастья и не хватало!

— Да уж, после такого Дамблдор никогда не найдет нам нового профессора ЗОТИ! — Гарри только покачал головой, глядя, как я брезгливо стряхиваю на пол "пепел событий". — Но я решительно не понимаю… Зачем?

— Как будто школе и без того проблем не достает! — сокрушалась девушка. — Бедный Дамблдор… Сначала вся эта ерунда с профессором Хмури, потом исчезает Невилл, теперь… И все это, когда в Хогвартсе наконец-то должен был возродиться Тремудрый Турнир! Может, это заговор?

Я только пожал плечами. Похоже, мы с Гермионой поменялись ролями. Теперь она сокрушалась, что Тремудрый Турнир не состоится, хотя раньше была от этой затеи совсем не в восторге. Мне же на Турнир, в свете последних событий, было уже как-то наплевать.

— Бедные мы, — вздохнул я.

Пепел с ладоней до конца не счищался, остались отвратительные темно-серые разводы. Я не спал всю ночь. У меня нестерпимо болела голова. В моем утреннем чае плавала безвременно утонувшая муха.

И вообще, отныне мой девиз: "Жизнь не удалась".

— А кто автор этой галиматьи? — запоздало поинтересовался Гарри.

Я поморщился.

— Рита Скитер.

— Откуда ты знаешь? — удивилась Гермиона.

Она попросила другой экземпляр "Пророка" у Джинни — сестра с некоторых пор тоже обзавелась привычкой просматривать за завтраком свежую прессу. Действительно, автором статьи значилась некая Р. Скитер.

— А такой бред больше никто не пишет, — ответил я, попутно пытаясь вилкой выловить муху из чашки. — Рита Скитер — наверное, самая скандально известная журналистка за всю историю "Ежедневного Пророка". Сплетни, слухи — просто конек этой дамочки. Когда-то она написала одну заметку про отдел отца… Неприятно было.

Наверное, муху проще и быстрее было бы достать ложкой. Но вилкой мне почему-то казалось удобнее.

Гермиона еще раз пробежала глазами статью.

— Вот Мерлин! По версии этой Скиттер, Аластора Хмури замучил не Барти Крауч, а ученики и учителя Хогвартса!

Я кивнул, не отрываясь от своего занятия.

— В этом-то и дело. О Крауче-младшем и не напишут — не позволит Крауч-старший. А так… это же сенсация — "беспредел в Хогвартсе". Звучит.

— Интересно, а кого Скитер имела в виду, когда писала, что Хмури попал в клинику Св. Мунго: настоящего Хмури или все-таки Крауча? — задумчиво произнес Гарри.

— А вы не знаете? Преподаватели нашли настоящего Аластора Хмури!

— Приятного аппетита, Симус.

— Да, спасибо, Рон. Так вот, — ничуть не смущенный моим ехидно-злобным тоном, Финниган бесцеремонно присоединился к нашей беседе, — я слышал, что Снейп заставил Крауча выпить сыворотку правды. И тот во всем признался! Рассказал, где прятал Хмури, как проник в школу, как сбежал из Азкабана. Еще говорят, что после этого признания настоящего профессора нашли — он был жив, только сильно истощен. Ну его в больницу и отправили. А Дамблдор вызвал в Хогвартс Барти Крауча-старшего и о чем-то с ним в кабинете долго беседовал.

— И откуда ты, Симус, все знаешь?

Бесполезно. Для Финнигана слово "сарказм" было просто набором букв.

— Ну… так говорят. А еще я слышал, что потом Барти Крауч сам проводил допрос своего сына. — Я вздрогнул: последняя фраза прозвучала как-то жутко. — Пытался получить какие-то новые сведения о Пожирателях смерти. И Крауч-младший "сломался".

Я судорожно втянул воздух сквозь стиснутые зубы.

— Что они с ним делали?

Гарри непонимающе нахмурился.

— А что это значит?

— Кажется, я о таком читала, — медленно проговорила Гермиона, глядя куда-то в сторону. — Если сильный маг открывает кому-то очень важные сведения и не хочет, чтобы этот кто-то выдал всю информацию на первом же допросе, он может поставить на его сознание нечто вроде блока.

Я кивнул.

Да, все верно. Мне отец рассказывал о таком. Говорят, подобное явление довольно часто встречалось в эпоху Магических Войн.

— Человек, чье сознание заблокировано подобным образом, просто не может выдать секреты своего господина. В этом случае даже применение Веритасерума (другими словами, Зелья Правды) ничего не даст. И под пытками "заблокированный" тоже будет молчать. И мысли его прочесть совершенно невозможно…

— Вот как… — задумчиво протянул Гарри.

— Да. Но "заблокированного" можно "сломать". Если допрашивать человека очень долго и очень жестко, если применять легилименцию…

Гермиона замолчала, не решаясь закончить страшную фразу.

— Сознание может не выдержать, — сухо произнес я. — "Заблокированный" попросту сойдет с ума.

Эти слова действительно звучали жутко. Покачнулась широкая белая чашка. Холодный сладкий чай выплеснулся на скатерть. На желтовато-белой ткани появились безобразные коричневые пятна.

Крауч — настоящее чудовище. Довести сына до Азкабана. Довести сына до сумасшедшего дома. Неужели такое вообще… возможно? Неужели есть на свете такие отцы, которые…

Даже думать об этом не хочу.

Да, Крауч-младший был Пожирателем смерти. Он был убийцей. И, быть может, в Хогвартсе он появился именно с целью совершить очередное убийство. И тем не менее. На мой взгляд, никто не заслуживал подобной участи: быть лишенным разума и превратиться в бездушный овощ.

А ведь Барти Крауч-старший был начальником Перси.

С Перси мы вообще-то не очень хорошо ладили. Братец всегда был слишком правильным, слишком занудным, всегда рвался учить меня жизни. Да, порой Перси меня здорово раздражал.

Но сейчас сердце тревожно сжалось при мысли о старшем брате. После услышанных от Финнигана новостей очень хотелось убедиться, что с Перси все в порядке. Что этот монстр, искусно маскирующийся под представительного пожилого джентльмена, не сделал с ним ничего ужасного. Я бы, честно говоря, многое отдал, чтобы услышать сейчас одно из его фирменных занудных поучений.

Если и с моей семьей что-то случится, я этого точно не переживу.

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо большое за ваш фик,написано сразу и много!(Вот чего нехватает в наше время...)!РЕСПЕКТ! .)
Мелочьавтор
Makmaia, вам спасибо за ваш коммент)
На самом деле, фик пишется уже несколько лет - просто на этом сайте до недавнего времени я его не выкладывала.) А так, увы, темпы моей работы оставляют желать лучшего...
Честно, даже не знаю, что сказать... Ваш фанфик - на удивление приятно читать =)) Так увлеклась, что даже не заметила, как дочитала все до последней главы(что мне, в принципе, не свойственно). Очень радует, что я на него наткнулась.
И я надеюсь, что в скором времени вы напишете еще несколько глав =)) Желаю вам удачи)
Мелочьавтор
Fabula_X, ну, еще одну, по крайней мере, уже практически написала) Дело за бетингом)
Ждите - в самом скорейшем времени появится)
И да, спасибо вам огромное за комментарий)
Очень приятно было почитать про Рона. А то недолюбливают его, эх. Но где же продолжение?
Мне нравиться слог, как раз Рону подходит! Подписываюсь и жду проду. Спасибо автор, вы решились писать про не самого популярного персонажа и делаете это просто здорово!
Мелочьавтор
Бывалый, спасибо. Автор твердо убежден, что недолюбливают Рона в руфандоме совершенно напрасно: личность весьма многогранная и, кстати, неоднозначная)

HallowKey, знаете, с чего, собсна, сей текст вообще начался? С того, что в авторе, после прочтения многочисленных гарридрак, гермидрак, пампкинпаев и проч. взыграла жажда справедливости.) Так что автор теперь старается, как может, чтобы и рыжику, наконец, досталось хоть немного внимания.
За первую часть комментария (ту, где про слог) отдельное спасибо. Приятно.
Совершенно согласна. Рон еще в своей первой шахматной партии показал, на что способен. Но его не оценили, а потом и задвинули...В конце хоть и дали пару подвигов совершить, но это виглядело, как оправдание этой забывчивости.
Продолжение? Да ладно! Не, точно прода!
Мои глаза не обманывают меня! Аллилуя!
*сзади появляется хор чернокожих и повторяет* Аллилуя!!!
Боги не оставили нас!
*хор начинает раскачиваться и хлопать в ладоши* О да!!! Так и есть!!!
У нас снова появилась надежда! Аллилуя!!!
*хор* Надежна -наше всё!!! Аллилуя!!!
Боги справедливы!!!
*хор* Аллилуя!!!
Боги велИки! Аллилуя!
*хор* Спасибо богам!!! Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Мелочьавтор
Strannik, вы меня троллите? Офигеть;)))
Не, на самом деле, автор все про себя, нехорошую, знает. И кается.)
Да не. Это я так радуюсь. Но если вам нравится вариант с троллем, то всегда пожалуйста!
Да мы, если уж говорить на чистоту, уже догадались. Не поможет!
Очень интересный фанфик, читал с огромным удовольствием и с нетерпением жду развития дальнейших событий. Авторское видение Рона мне крайне импонирует, в творчестве многих зачастую прослеживается негативное и/или презрительное отношение к этому важному персонажу. Конечно, каждый пишет так, как видит, но, думается, Рон несколько более полный и многогранный персонаж.
Спасибо за фанфик.
Подписался давно, но прочитал только на днях.
Проглотил за одну ночь - просто потрясающий фик! Очень люблю Рона.
Я надеюсь, автор скоро порадует нас продолжением)
В этом году проды ждать? Или на следующий год переносится?
Приятный слог, приятный Рон, но канон автору перечитать не помешало бы.
В частности, в хорька Малфоя превратил Грюм, что произошло на 4 курсе, а до того, никто не сравнивал Драко с этим животным. Да и до возвращения Лорда подозревать детей в наличии метки странно: кто бы ее ставил?
А где же продолжение, о талантливейший автор! Я так люблю фан истории о школьных временах ГП. Намного больше цепляет (ностальгия о детстве)). Да ещё и о Роне умудрились так написать, словно вы в его голову залезли. А значит, у вас задатки хорошего психолога, вы видите суть героев и поэтому умудряетесь сочинять новую историю в параллель оригиналу - на таком профессиональном уровне, что вопросов не возникает. Логика. И что меня позабавило, то что Гарри (шило в попе _ найду приключение"))) в этот раз как бы за бортом. И дружба показана отлично. И идея о по хищениях. О некромантах это вообще _ блеск! Я б такую книгу даже купил и в ряд поставил рядом с книгами о ГП, только здесь было бы название "Рон Уизли и странная судьба")) Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх