↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ужасы, Общий
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Четвертый год обучения в Хогвартсе. Странные вещи происходят вокруг Рона Уизли. Из своего поместья при таинственных обстоятельствах исчезает Драко Малфой. Кому и зачем мог понадобиться злейший враг Рона? Почему Упивающиеся Смертью повсюду ищут истинного некроманта? И кто при рождении получил "поцелуй Смерти"?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Порча для начинающих

Пожалуй, та дождливая пятница вовсе не была худшим днем в моей жизни. Разве что одним из худших… Слабое утешение, правда?

Что может быть кошмарнее утра в компании злобного школьного завхоза? О, поверьте, нет предела совершенству!

— Доброе утро, Рональд.

У нового кошмара были морковно-рыжие волосы, очки в роговой оправе и неприятный голос. Мой персональный демон носил омерзительный коричневый галстук, постоянно хмурился и приходился мне старшим братом. Чересчур серьезное выражение лица, однотонный серый свитер и бесконечный поток нравоучений навевали на меня невыносимую тоску.

— Перси?.. — Я встряхнул головой, надеясь, что ужасное видение развеется. — Перси… Ты что это тут делаешь?

«Никого не трогал, спокойно шел завтракать… И тут на тебе!..»

Кошмар с достоинством поправил тяжелые очки.

— Еще раз доброе утро, Рональд.

«Доброе? Разве?! Ничего подобного!»

— Вообще-то, я направлялся в Большой Зал. До завтрака осталось меньше десяти минут. — Братец, видимо, наконец понял, что вежливого приветствия он от меня не дождется, и обиженно поджал тонкие губы. — Полагаю, ты тоже…

— Перси!

У меня была непростая ночка, тяжелое утро, да и день накануне тоже трудно назвать легким и приятным. А неожиданное явление горячо любимого старшего братца — это была как раз та соломинка, которая сломала хребет верблюду.

— Что ты делаешь в Хогвартсе?!

Веснушчатое лицо Перси неожиданно просветлело.

— А-а-а… Ты же еще ничего не знаешь… — От этой фразы мне почему-то сразу поплохело. — Министерство постановило, что я должен занять место мистера Крауча в составе судейской бригады. — Все это братец произнес с благоговейным трепетом. — Представляешь, я буду одним из судей Тремудрого Турнира! — Он снова поправил очки. — Ты ведь рад этому, Рональд?

Мне показалось, что древние стены Хогвартса дрогнули.

— Безумно. Умоляю, не называй меня Рональдом.

Вот вам, пожалуйста… Хотели кошмар наяву — получите, распишитесь.

Я все больше убеждался в том, что мысли действительно материальны. Совсем недавно ведь думал о Перси. Еще переживал за него, беспокоился, как бы этот «мистер Крауч»… Ха! Да что с нашим Перси может случиться? Настоящие министерские служащие в огне не горят и в воде не тонут!

— Ты, наверное, ужасно гордишься своим братом…

«Не то слово. Прям сейчас лопну от гордости».

— … но ты не хвастайся особенно перед ребятами, хорошо? А то все будут тебе завидовать… Знаешь, зависть — отвратительное чувство.

«Завидовать? Скорее, все мне будут сочувствовать…»

— Хорошо. — Я натянуто улыбнулся. — Я не буду хвастаться… особенно. Ты, вообще, когда успел приехать? И Дамблдор почему-то нам ничего не…

— О, я приехал вчера вечером, очень поздно. Можно сказать, ночью. — Братец рассеяно провел ладонью по волосам. — Директор Дамблдор сказал, что объявит о моем приезде за завтраком.

«В Хогвартс пришел Апокалипсис. Приятного аппетита, детишки!»

— Понятно… Нет, Перси, я, конечно, очень рад. — Я постарался придать своей кислой физиономии выражение неземного счастья — получилось, само собой, неважно. — Просто… это все так неожиданно…

— Я сам удивлен до крайности. — С важным видом кивнул Перси; братец выглядел так, будто его назначили не одним из судей Тремудрого Турнира, а, как минимум, Министром Магии. — Такая честь… А перспективы какие!

— Я правда за тебя очень счастлив, Перси.

— Кроме того, — на лице старшего братца появилась такая доброжелательная улыбка, что у меня судорогой свело конечности, — мама просила меня приглядеть за тобой. Ты неважно выглядишь, Рональд…

Терпеть не могу, когда меня называют Рональдом. По моему, короткое и простое «Рон» звучит намного лучше.

Уже пятнадцать лет пытаюсь втолковать это Перси… Ну, ладно, может не пятнадцать, чуть поменьше… Однако, поверьте, проще гималайского медведя научить играть на аккордеоне, чем убедить моего ненаглядного братца в чем-нибудь.

— Я… м-м-м… нервное перенапряжение, переутомление…

— Ты ужасно бледен, Рональд. И, мне кажется, ты похудел.

— О, только маме не говори, — жалобно попросил я. — Она опять пришлет пироги…

— А, пироги, точно! — Перси хлопнул себя ладонью по лбу. — Как же я забыл… Мама как раз просила передать. Они в комнате, которую выделил мне директор…

«Вот пусть там и остаются!»

— Я в восторге…

— Так что все-таки с тобой случилось? — Братец взял меня под руку и буквально поволок по коридору в сторону Большого Зала. — Ты выглядишь больным. Джинни написала, что у тебя был обморок.

— Э-э-э… ну, не то чтобы обморок… — Перси шел так быстро, что я за ним едва поспевал. — На самом деле, все вовсе не так плохо, как… А что вам еще написала Джинни?

Должен же я знать заранее, насколько сильно придется врать?

— Очень сумбурное письмо. — Перси на несколько мгновений замедлил шаг и укоризненно покачал головой. — Мы поняли только, что ты жив и в Больничном крыле… Признавайся, Рональд, ты попробовал одну из этих дурацких конфет, которые Фред и Джордж всем продают, да? Тебе из-за этого стало плохо?

— Нет, конечно! — Я даже слегка покраснел от возмущения. — Фред и Джордж со своими конфетами тут вообще ни при чем! Да и не стал бы я…

— Это просто наверняка они. — Братец меня совершенно не слушал. — Я сразу понял… Ах, Рональд, я думал ты гораздо благоразумнее!

— Да не ел я никаких конфет Фреда и Джорджа!

— … неблагоразумие и полная безответственность! — Мы наконец дошли до входа в Большой Зал, но Перси, похоже, не собирался отпускать меня на завтрак без порции свежих нотаций. — Как вообще можно было!.. Ну, ничего, ничего… — Мой персональный кошмар доброжелательно (как он сам считал) улыбнулся. — Теперь я в Хогвартсе, возьму ситуацию под свой контроль… Тремудрый Турнир скорее всего продлится почти весь учебный год, так что… Рональд! Рональд! Ты слушаешь меня?

— Ага, — обреченно отозвался я. — Слушаю.

— Так вот, — жизнерадостно продолжал Перси, в очередной раз поправляя очки. — У меня, конечно, будет очень много дел — сам понимаешь, Тремудрый Турнир…

— Да уж, Тремудрый Турнир — это тебе не котлы измерять…

— Между прочим, моя работа о стандартах толщины стенок котлов была признана безупречной! Сам министр Фадж отметил…

— Да, Перси, я помню, что ты у нас самый умный… Может, уже пойдем завтракать? А то сейчас Дамблдор, по идее, должен объявить о твоем приезде… А ты опоздаешь. Неудобно получится!

— В самом деле, — наконец спохватился Перси. — Поспешим!

Если честно, мне уже совершенно не хотелось на завтрак. Братец весь аппетит успел испортить. Но другого способа прервать поток нравоучений я не видел.

— Рональд, не сутулься! Ты ужасно сутулишься в последнее время. И еще мама просила узнать, как у тебя с успеваемостью…

Мерлин, как хорошо-то было на кладбище!..


* * *


«Ну, готовься, Гарри! Кажется, сегодня вечером нам предстоит полет…»

«На «Фордике»-то?! В этом гробу на колесиках?! Ну, нет! Что-то как-то не хочется… Мне прошлого раза хватило».

«Думаешь, мне хочется? У меня с этой машинкой тоже связаны не слишком-то приятные воспоминания. К тому же, водителем, скорее всего, буду как раз я…»

«А может, лучше на метлах?»

«Не довезем. Малфой в таком состоянии, что ему только на метле и лететь… Не просто так, сам понимаешь, Дамблдор решил показать мне «Фордик». Печально, но это действительно самый оптимальный вариант!»

«Слушай, а он вообще взлетит? Я имею в виду…»

— Гарри Поттер! — Гнусавый голос нового преподавателя ЗОТИ раздался над самым ухом; друг быстро спрятал бумажку под стол. — Я, конечно, понимаю, что обмениваться записками с товарищем намного интереснее, чем слушать лекцию, но…

— О, нет, профессор Каркаров, — быстро забормотал Гарри, стремясь не дать преподавателю возможности сказать роковые слова: "Минус десять баллов с Гриффиндора". — Мы вас очень внимательно слушаем.

— Ага, — с готовностью поддержал я друга, глядя на директора Дурмстранга своими бессовестными честными глазами. — Такая интересная тема!.. — Тут мне пришлось аккуратно заглянуть в тетрадку, потому как названия темы я не помнил. — Э-э-э… "Правила наведения элементарной порчи"… Так захватывает!

Каркаров скривился, словно от зубной боли. Я улыбнулся чуть шире, стараясь придать лицу максимально честное и доброжелательное выражение.

Уж не знаю, какие золотые горы пообещал Дамблдор директору Дурмстранга, но с недавних пор этот крайне неприятный субъект вел у нас Защиту от Темных Искусств. Временно, разумеется, до появления нового отважного педагога, готового занять проклятую должность. Все студенты Хогвартса благодарили Судьбу именно за это "временно" и с нетерпением ждали, когда же профессор Каркаров уберется обратно в свой Дурмстранг.

Несчастных студентов Дурмстранга все откровенно жалели.

Во многом профессор Каркаров был похож на всеми нами любимого Северуса Снейпа: так же невыносимо язвителен и нетерпим к ошибкам учеников. Однако, в отличие от Снейпа, Каркарову была присуща невероятная самовлюбленность, почти нарциссизм, что роднило его с незабвенным профессором Локхартом. Кроме того, было в нем что-то от Шизоглаза Хмури (точнее, от Барти Крауча-младшего — настоящего-то Хмури мне увидеть пока не довелось): почти болезненная, маниакальная подозрительность.

А уж если говорить про Каркаровскую методику преподавания… Студентам Хогвартса был предоставлен шанс воочию убедиться в том, что в Дурмстранге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изучают Темные Искусства.

На полуехидный вопрос кого-то из шестикурсников: "Сэр, когда же мы будем изучать Защиту?" — профессор Каркаров вполне искренне удивился: "А зачем?"

— Захватывает? В самом деле? Мистер… э-э-э…

— Уизли, сэр. Рональд Уизли.

— Что ж, мистер Рональд Уизли… — Теперь настала очередь Каркарова широко улыбаться. — Приятно видеть столь сознательного ученика! — Я опустил глаза в притворном смущении. — Знаете что, раз вас так заинтересовала эта тема, можете к понедельнику подготовить небольшое эссе… думаю, восьмидесяти дюймов будет достаточно.

Я закашлялся. Каркаров смотрел на меня доброжелательным взглядом сытого крокодила. Кто-то из слизеринцев негромко хихикнул, гриффиндорцы старательно прятали улыбки.

— А мистер Гарри Поттер… — Услышав свое имя, мой друг вздрогнул и тут же перестал улыбаться. — А мистер Гарри Поттер вам любезно поможет. Вы сможете подготовить целый научный проект! — Мы с Гарри переглянулись без особого энтузиазма. — Найдите в библиотеке описание какой-нибудь несложной, но интересной порчи и продемонстрируйте нам ее действие на мистере Поттере!

Во взгляде Гарри теперь читался откровенный ужас. Да и мне, честно говоря, совсем не улыбалось угробить лучшего друга "какой-нибудь несложной, но интересной" порчей.

— Влипли, — шепотом констатировала Гермиона, слегка склонившись к моему уху.

— Не то слово, — хором отозвались мы с Гарри.

Кажется, словосочетание "удачный день" — это такое очень неприличное ругательство.

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо большое за ваш фик,написано сразу и много!(Вот чего нехватает в наше время...)!РЕСПЕКТ! .)
Мелочьавтор
Makmaia, вам спасибо за ваш коммент)
На самом деле, фик пишется уже несколько лет - просто на этом сайте до недавнего времени я его не выкладывала.) А так, увы, темпы моей работы оставляют желать лучшего...
Честно, даже не знаю, что сказать... Ваш фанфик - на удивление приятно читать =)) Так увлеклась, что даже не заметила, как дочитала все до последней главы(что мне, в принципе, не свойственно). Очень радует, что я на него наткнулась.
И я надеюсь, что в скором времени вы напишете еще несколько глав =)) Желаю вам удачи)
Мелочьавтор
Fabula_X, ну, еще одну, по крайней мере, уже практически написала) Дело за бетингом)
Ждите - в самом скорейшем времени появится)
И да, спасибо вам огромное за комментарий)
Очень приятно было почитать про Рона. А то недолюбливают его, эх. Но где же продолжение?
Мне нравиться слог, как раз Рону подходит! Подписываюсь и жду проду. Спасибо автор, вы решились писать про не самого популярного персонажа и делаете это просто здорово!
Мелочьавтор
Бывалый, спасибо. Автор твердо убежден, что недолюбливают Рона в руфандоме совершенно напрасно: личность весьма многогранная и, кстати, неоднозначная)

HallowKey, знаете, с чего, собсна, сей текст вообще начался? С того, что в авторе, после прочтения многочисленных гарридрак, гермидрак, пампкинпаев и проч. взыграла жажда справедливости.) Так что автор теперь старается, как может, чтобы и рыжику, наконец, досталось хоть немного внимания.
За первую часть комментария (ту, где про слог) отдельное спасибо. Приятно.
Совершенно согласна. Рон еще в своей первой шахматной партии показал, на что способен. Но его не оценили, а потом и задвинули...В конце хоть и дали пару подвигов совершить, но это виглядело, как оправдание этой забывчивости.
Продолжение? Да ладно! Не, точно прода!
Мои глаза не обманывают меня! Аллилуя!
*сзади появляется хор чернокожих и повторяет* Аллилуя!!!
Боги не оставили нас!
*хор начинает раскачиваться и хлопать в ладоши* О да!!! Так и есть!!!
У нас снова появилась надежда! Аллилуя!!!
*хор* Надежна -наше всё!!! Аллилуя!!!
Боги справедливы!!!
*хор* Аллилуя!!!
Боги велИки! Аллилуя!
*хор* Спасибо богам!!! Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Мелочьавтор
Strannik, вы меня троллите? Офигеть;)))
Не, на самом деле, автор все про себя, нехорошую, знает. И кается.)
Да не. Это я так радуюсь. Но если вам нравится вариант с троллем, то всегда пожалуйста!
Да мы, если уж говорить на чистоту, уже догадались. Не поможет!
Очень интересный фанфик, читал с огромным удовольствием и с нетерпением жду развития дальнейших событий. Авторское видение Рона мне крайне импонирует, в творчестве многих зачастую прослеживается негативное и/или презрительное отношение к этому важному персонажу. Конечно, каждый пишет так, как видит, но, думается, Рон несколько более полный и многогранный персонаж.
Спасибо за фанфик.
Подписался давно, но прочитал только на днях.
Проглотил за одну ночь - просто потрясающий фик! Очень люблю Рона.
Я надеюсь, автор скоро порадует нас продолжением)
В этом году проды ждать? Или на следующий год переносится?
Приятный слог, приятный Рон, но канон автору перечитать не помешало бы.
В частности, в хорька Малфоя превратил Грюм, что произошло на 4 курсе, а до того, никто не сравнивал Драко с этим животным. Да и до возвращения Лорда подозревать детей в наличии метки странно: кто бы ее ставил?
А где же продолжение, о талантливейший автор! Я так люблю фан истории о школьных временах ГП. Намного больше цепляет (ностальгия о детстве)). Да ещё и о Роне умудрились так написать, словно вы в его голову залезли. А значит, у вас задатки хорошего психолога, вы видите суть героев и поэтому умудряетесь сочинять новую историю в параллель оригиналу - на таком профессиональном уровне, что вопросов не возникает. Логика. И что меня позабавило, то что Гарри (шило в попе _ найду приключение"))) в этот раз как бы за бортом. И дружба показана отлично. И идея о по хищениях. О некромантах это вообще _ блеск! Я б такую книгу даже купил и в ряд поставил рядом с книгами о ГП, только здесь было бы название "Рон Уизли и странная судьба")) Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх