↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Стечение обстоятельств.

— Пойдем гулять. Охота. Охота! — звучало у меня в голове.

Опять.

Мы встали на длительный привал — последний в нашем нынешнем составе. По плану — уже завтра к вечеру Шинсо и остальные рыцари присоединятся к нашей процессии и сопроводят нас к замку.

Всем нам нужен отдых. Мужчины устали сидеть в седлах, толком не слезая. Папа устал от тряски и ему становилось хуже — его кашель усилился, не смотря на все старания Эктоплазма. Меня же не покидало странное чувство слежки, которое очень сильно напрягало.

Я-дракон тоже была неспокойна из-за этого и из-за Киришимы, которые уже начинал окончательно надоедать. Он постоянно ошивался рядом с местом привала дракона. Иногда уходил на охоту и звал меня оттуда, не на шутку пугая других.

И сейчас я видела, как он с Бакугоу собирались отлучиться от общей группы, что закончила все приготовления и сейчас отдыхала.

Закончился обед, и я встала из-за стола, оставляя Шото и Моному.

— У тебя есть планы на вечер? — спросил меня принц, поднимаясь следом. С самого начала пути он тоже от меня почти не отходил, пока я была вне шатра отца.

— Мне нужно отвести дракона на охоту, а вечером уже прибудут наши рыцари с Севера. Мне нужно развеяться, — посмотрела я Шото в глаза. Он лишь понимающе кивнул. Хотя бы надеюсь на это.

Выскальзываю из шатра, Очако, как тень, следует позади.

— Вы что-то придумали? — уточняет она.

— Мне нужно закончить этот цирк с Киришимой. Он действует мне на нервы, что совершенно не помогает ситуации.

— А как вы…

— Я возьму с него Обет молчания или же заставлю не мешать мне силой. Интересно, чей дракон сильнее… — лишь добавила я, подходя к большому белому ящеру.


* * *


— Хорошо, идем на охоту, — ответил холодный женский голос и затих.

— Таки наныл, — бурчал Бакугоу, но Киришима совершенно его не слушал, насвистывая себе под нос очередную драконью мелодию.

— Не «наныл», а добился! Расслабься, останешься наедине с той девочкой-волшебницей, — многозначительно повел бровью Киришима. А Бакугоу в ответ лишь рассвирепел.

— Один раз. Один раз сказал, что мне понравился ее запах! Вот же ж ящерица-переросток! — сын главы племени замахнулся и отвесил другу подзатыльник. Блондин оставил лошадь в лагере и привычно ехал на одном из больших волков.

Тот с смешком выдохнул, но получил пяткой по ребрам и заворчал.

— А тебя вообще никто не спрашивал, большой брат! — рыкнул Бакугоу.

Они прошли достаточно далеко в лес, и Киришима спрыгнул с лошади, одним движением становясь алым драконом.

Его конь-тяжеловоз тревожно фыркнул и отошел к дереву поедать коренья и травы, что лежат под тонким слоем снега.

— Давно мы на Севере не были, — протянул Бакугоу, вдыхая холодный воздух. Он был одет более чем легко, но волчья кровь не давала юноше замерзнуть.

— Я тут вообще впервые. В прошлый раз с вами был братец-Тецу, да? — спросил Киришима, принюхиваясь. Запах драконницы был достаточно сильный, а вдалеке засияло серебро ее шкуры.

— Ага. Он хотя бы не был таким болтливым… — пробурчал Бакугоу настороженно. Он тоже чувствовал запах драконницы и подсознательно нервничал.

Но Красный уже не слушал Бакугоу — он мчался через заросли и деревья, через камни и снежные покровы, оставляя глубокие следы своих лап. Он мчался к серебристой самке, что ждала его на вершине большой груды камней.

Киришима приветливо просвистел, поведя хвостом и мордой.

Но Драконница ему не ответила, лишь кивнула. Так по-человечески.

Девочка-волшебница рядом с драконницей опасливо посмотрела на Красного.

— Все хорошо, — услышал юноша женский голос, что говорил не ему.

Волшебница кивнула и ушла куда-то вглубь леса.

— Вы пришли одни? Не страшно? — почти хихикал Киришима.

— Мне нечего бояться, — ответил ему голос, а драконница повернула голову, словно изучала своего оппонента, — Ты тоже без Бакугоу?

Красный сделал круг — чтобы она лучше его рассмотрела. Его острые рога, сильные мышцы и мощный хвост.

— О, ты знаешь, как его зовут! Он тоже тут недалеко. Гуляет с братом-волком. Как тебя зовут?

— Ты все никак не успокоишься… — начала было она, но что-то ее остановило. Киришима тоже насторожился, услышав шорох в лесу. Шорох и скрип валящихся деревьев.

Следом последовал вскрик.

— Очако! — крикнула драконница, издав параллельно громкий вой. Мгновение и она исчезла в подлеске, а Киришима направился следом.


* * *


— Не подходи! — кричала девушка-волшебница под защитным куполом, что создала магией.

Воняло псиной. Мокрой агрессивной магической псиной. Снова волколак.

Да что б вы провалились все! Еще этот Киришима, который, буквально, словно себя продает мне. Эти его движения… Странно всё.

Запах ученицы привел меня к месту, где я обратилась.

Она сидела там — под защитой своего купола, окруженная волколаком и волком-переростком.

Прочь!

Броская, агрессивная команда. И волк-переросток со скулежом отошел, прижавшись к земле, прикладывая уши к телу.

Волколак пошатнулся, но не отступил, переведя свой взгляд на меня.

Это точно был сам Бакугоу — его запах, его ожерелье из бусин и клыков и мех цвета его светлых волос.

Волколак зарычал и сделала шаг ко мне. Я лишь враждебно оскалилась, ударив хвостом по земле. Звук получился достаточно громким — хвост попал по голым камням.

Оранжевые глаза метнулись от девушки ко мне и обратно.

— Только попробуй, — прорычала я ему в голову. Но волчья кровь явно не давала ему покоя, и волколак ринулся на меня, размахивая своими когтистыми лапищами.

Не стоит бежать на разъяренного быка, так что я стою и выжидаю — ищу лучшего момента для атаки. Мне не нужно его убивать, мне нужно лишь преподать ему урок.

— Принцесса! — испуганно пропищала моя ученица.

— Все хорошо, — ответила я ей и поднырнула под волколака. Он едва ожидал такой атаки, потому уже через мгновение удивленно выл, оказавшись прижатым спиной к земле. Я придавила его передними лапами и хвостом, не давая размахивать руками, атакую. Хотя он активно пытался это делать, хотя бы из-за простой досады.

— Осторожно! — крикнула Очако, пока я была занята Бакугоу и следом что-то сильно ударило меня в бок, выбивая дух.


* * *


— Принц! — кричали рыцари, пока Шото сидел в своем небольшом шатре и просматривал несколько документов. Прошло чуть больше часа с ухода принцессы и дракона, но никто из ее людей не беспокоился.

Однако быстрее, чем кто-то из рыцарей вошел в шатер — внутрь ввалился конструкт. Один из тех, что нападали на Королевской Охоте.

В этот раз Конструкт-дракон чуть меньше того, что напал на принца в лесу. Темный метал и голубые прожилки, словно языки пламени, бьющегося в сердце механизма.

Шото смотрит на врага в изумлении не дольше секунды и сразу же перекатывается за своё кресло, переворачивая мебель. Конструкт мешкает, врезаясь в перевернутое кресло и агрессивно воет — со скрежетом и треском разгоревшегося пламени. Снаружи откликаются еще несколько таких же инородных голосов, хотя один вскоре прерывается под звук скрежета металла.

Шото хватает меч, оставленный на столе у стены. Как раз вовремя — Конструкт выворачивается из-за кресла и нападает в броске, заскрежетав зубами по ножнам, которыми принц дал отпор.

Конструкт словно пробовал ножны на зуб, так и эдак пытаясь надавить, раскусить неподдающийся материал, прижимая принца к полу. Шото постепенно становилось сложно дышать, собрав все силы, он оттолкнул механизм ногами, но его силы едва ли хватило. Конструкт поднял голову, выхватывая ножны из ослабших рук юноши и был готов вгрызться в человеческую плоть.

Шото не зажмуривался, его кодекс рыцаря предписывал ему встретить смерть лицом к лицу, без страха или сожалений. Но сдаваться так легко он был не готов.

Еще один удар и конструкт падает на бок, поскальзываясь на тканном полу. Шото пользуется моментом и направляется к выходу, избегая хвоста врага, которым тот пытался сделать принцу подножку.

— Принц! — в шатер ворвался младший Иида с мечом наголо. Следом вбежал и Монома в своем кожаном доспехе со шпагой. Однако вошли они не одни. Вперед них вышел другой бронированный человек, которого Шото не узнал, но регалия белого дракона на плаще красноречиво говорила, что человек из рыцарей Севера.

Человек перехватил свой нож и ринулся на конструкта, в одно движение оказавшись у шеи механизма. Тот не успел развернуться и получил клинком между пластин на затылке. Мгновением позже голубое пламя потухло и безжизненные детали опали на пол.

— Спасибо, — выдохнул Шото, подавая руку. Но неизвестный на жест не ответил, явно развернувшись к выходу.

— Где принцесса? И Дракон? — спросил он.

— Они на охоте. Вместе с волшебницей и двумя кочевниками. Однако, ты не представился, — ответил принц серьезнее.

— Качевниками? Во что она… — человек выдохну, но шлема не снял, — Я — Хитоши Шинсо, телохранитель принцессы. Здравствуйте, Ваше Благородие.

И был таков, не обращая внимание на какие-либо реплики от принца.


* * *


— Значит, «принцесса», да? — уточнял Киришима, приминая меня к земле. Он уперся лапами мне в плечи, подмяв крылья.

— Отпусти меня, — прорычала я, стараясь ударить Киришиму хвостом или лапами. Но задние лапы тоже едва ли могли мне помочь. Киришима был сильным, и я чувствовала это странное ощущение внутри. Первобытный страх, но где-то глубоко. Слишком глубоко, чтобы это мне как-то мешало.

— Мне, вообще-то, обидно, — проронил Киришима и приблизил свою морду к моей шее, принюхиваясь. Затем громко фыркнул. Однако, мгновением позже отпрыгнул от сильного потока ветра.

— Очако, не вмешивайся, — обратилась я к ученице. Это ее магия сейчас мне помогла.

— Я не могу! — крикнула она, выбегая из пролеска.

Девушка подняла посох к небу и начала плести заклинение.

— Обуздай могущество Земли и Воздуха и заколдуй сие — Притяжение! — пропела Очако.

Воздух вокруг загустел, но если мне был лишь тяжелее дышать, то Киришиму к земле прибило до драконьего вскрика.

— Сдаюсь, сдаюсь! — протянул он мне, виляя хвостом.

На это я подошла ближе к нему и кивнула Очако. Та с опаской отменила заклинание.

— Не думал, что волшебница такая сильная, — Красный сложил лапы перед собой, облегченно фыркнув.

— Теперь, когда ты все понял, мне нужен от тебя обет молчания. И от Бакугоу тоже.

— А, это-то без проблем. Буду твоим личным рыцарем, — мне показалось, он смог подмигнуть своей драконьей мордой.

— Что-то хочешь за молчание?

Красный задумался, потрясывая головой.

— Охота. Будем вместе охотиться. И летать. Давно ни с кем не летал. Ну, с кем-то крылатым, — начал Киришима.

Ситуация разрешилась более чем благоприятно, но чувство никуда не уходило — меня облапошили.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх