↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Сородич.

Вассалы и гонцы вышли из зала, оставив меня почти без сил. Зима близко, и нужно было хорошо готовиться к предстоящим морозам.

Ко мне подошел Шото, учтиво кивнув.

— Прими мои соболезнования. У нас не было времени поговорить после… — замялся он, отводя взгляд.

— Спасибо, — киваю я, подавая руку. Принц аккуратно берет ее и прикладывается губами к пальцам.

— Уделишь мне время за ужином? Я постараюсь помочь тебе с делами до коронации, — предлагает юноша.

— Спасибо. Увидимся за ужином, — больше учтиво отвечаю я, кивнув. Мне не хотелось его видеть какое-то время, но стоило хотя бы приличия ради провести вместе пару ужинов или завтраков. Шото не прилипал ко мне с момента кончины папы, и в этом я ему благодарна.

Принц и его свита ушли, оставляя меня и моих людей одних. Наемники ушли, оставив внутри только Киришиму. Бакугоу у стены картинно зевнул.

— Бакугоу? — обратилась я к оборотню, намекая взглядом на уход из комнаты.

— Кири мой брат, я его одного с тобой не оставлю, ящерица, — ворчливо бросил кочевник.

— Тогда не мешай, — так же отмахнулась я, чувствуя его раздражение.

Он хотел было что-то рявкнуть в ответ, но остановился от одного моего взгляда драконьих глаз.

Тихо.

И магия потянулась к оборотню в предостережении.

— Зачем ты его оставила? — шепотом спросил меня из-за спины Шинсо.

— Покажи им, — обратилась я к Киришиме, что встал в середину комнаты и переминался с носка на пятку, качаясь. Ему явно не терпелось, как и магии вокруг.

Киришима почти торжествующе улыбается и через мгновение его алый хвост падает на пол с характерным громким звуком. Лицо окрашивается алой чешуей на щеках под глазами, а руки стали алыми и когтистыми.

— Приветствую Серебро Севера! — склоняется он в учтивом поклоне, складывая хвост вокруг ног.

Это производит иной эффект, чем я ожидала.

Шинсо уже через мгновение оказывается перед моим креслом с ножом наготове. Мик позади призывает лук и натягивает тетиву. Да и Бакугоу на своем месте явно готов в любой момент напасть, но его останавливает друг движением хвоста и рук.

— Ребенок, какого черта? — почти шипит Айзава мне и идет к юноше мимо, — Чей ты сын?

— Кровавого Влада и человеческой женщины, — гордо отвечает Киришима и выпрямляется, словно струна. Так, как делают дети, гордые своими родителями.

Айзава машет всем расслабиться.

— Мы с твоим отцом сражались против Черного Короля. Так что здесь ты желанный гость, если принцесса не против, — глянул на меня мужчина и отнюдь не добро. После мне точно сделают выволочку.

— Киришима, — обратилась я к парню, и он сразу же внимательно посмотрел на меня, ожидая любого моего слова.

Таким вниманием и подрагивающим хвостом он напоминал большую дружелюбную собаку.

— Пока драконы не вернулись, я хочу создать подобие рыцарского ордена, что объединит тех драконов и полукровок, что сейчас раскиданы по миру. Я знаю, что у тебя есть брат. Возможно, есть и другие?

Киришима задумывается.

— Я чувствую, что в принце есть кровь. Но очень мало, и она давно спит. А так — не знаю. С момента пропажи папани — никаких вестей, — пожал парень плечами.

— Твой брат, Тетцу, да? Стальной, — задумался Мик.

— О, вы его знаете? Братан — знаменитость Севера?! — кончик алого хвоста заметался, как сумасшедший.

— Мы его видели, когда он только-только родился. Так что — нет. Не знаменитость, — отрезал Айзава.

— Хорошо. Раз с этим закончили, давайте двигаться дальше, — вмешалась я в разговор, меняя настроение окружающих.

— Орден — это хорошо, но что он будет делать? Если мир узнает, что у Севера два дракона… Император Юга первый же поднимет вой.

— А почему вы не скажете, что принцесса-дракон? Это сняло бы много вопросов, — вмешался Киришима. И все в зале замолчали, включая меня.

— Бакугоу, выйди, — скомандовала я.

— Эй, я… — начал было огрызаться блондин, но Кири махнул ему рукой.

— Иди, это важно. Займи место на банкете получше, — кивает красноволосый другу, и Бакугоу ворча уходит.

Дверь за ним закрывается, и Киришима вновь поворачивается к нам.

— Так в чем дело? — спрашивает он.

— Мы не можем сказать миру, что принцесса-дракон по самой простой причине — ее наследию.

— То, что она принцесса драконов? Дочь прошлого короля драконов, — уточнил парень, как нечто само собой разумеющееся.

— Ты знаешь? — прищурился Айзава.

— Ну… Ее запах, чешуя, магия… Тут любой дракон поймет, — ответил наемник, — Очень красивая.

И улыбнулся мне.

— Ясно, — только и протянули остальные.

— Мы обсудим создание ордена после моей Коронации, когда во дворце будет меньше глаз. Киришима, подумай, какую награду ты хочешь за вступление в орден, — хлопнула я в ладоши, разряжая напряжение. Затем встаю и направляюсь к выходу мимо Киришимы.

Он поджимает хвост, касаясь кончиком моего платья.

— А награда только для меня? Да и за что?

Парень скрестил руки на груди.

— Ты будешь считаться моим человеком, я буду платить тебе фиксированную сумму, но странствуя, ты мог заработать больше. И да, награда только для тебя одного.

— А что тут думать — я уже все знаю, — расплывается дракон в широкой улыбке.

— И чего же ты хочешь?

— Стать твоим вторым супругом. Следующим, после супруга-человека, — улыбка его стала будто еще шире, а алые глаза блеснули огоньком.


* * *


Шото не отправился в выделенную ему комнату сразу — принц устал от стольких дней в седле и хотел размяться. Ужин прошел из рук вон плохо для него — из-за занятости все внимание принцессы было приковано к делам и бумагам.

— Могу проводить на малый тренировочный полигон. Замок большой и полей для тренировок тут много, — слегка задумался старший Иида. Он с несколькими рыцарями принцессы сейчас уходили на дежурство по территории.

Принц с пажом отправились за ним, пусть Монома и явно делала это без удовольствия — ему больше хотелось позаигрывать с симпатичной горничной и узнать побольше слухов для принца, чем вот это всё.

Неожиданно Иида останавливается, препятствуя принцу рукой, и сгибается в молчаливом поклоне. Шото на мгновение озадачивается, но затем замечает серебристую шкуру.

— Отправляетесь на пост? — спрашивает Иида у драконницы, которая стояла перед ними в каменном своде. Она была спокойной и умиротворенной.

Принц мог поклясться, что сейчас в свете луны ему казалось, что перед ними стоит не зверь, а человек, даже больше — иное высшее существо. Шото испытывал некоторое благоговение, наблюдая за отблеском лунного света на серебре. Смотря на спокойное движение хвоста и холодные янтарные глаза.

Драконница повела головой в подобии кивка.

— Доброй ночи, — также кивает Иида, и драконница срывается с места, взбираясь по балкам на дворцовую стену и выше — к шпилям. Несмотря на большое и, казалось, грузное тело, серебряный зверь весьма ловко и даже гармонично устремился вверх.

— Советую закрыть на ночь окна, если не хотите страдать от бессонницы, — неожиданно послышалось со стороны того же коридора, но выше. С той самой крыши, у которой драконница сиганула выше.

— Она будет петь? — уточнил Иида.

— Да. Поминальную песню — всю неделю, — с некоторым недовольством ответил Шинсо и фыркнул, скрестив руки на груди.

— И дай угадаю, она решила еще и поститься? — добродушно хмыкнул рыцарь.

Шинсо лишь развел руками с усталым выдохом.

— Иида, — одернул мужчину принц.

— Прошу прощения, Ваше Величество, — кашлянул Тенсей, — Идемте.

Шинсо склонился в не самом глубоком поклоне, не сводя глаз с принца. Фиолетовые глаза сквозили странным интересом и полным отчуждением. Так дети смотрят не то на диковинки, не то на букашек.

Принц не обернулся, чувствуя пристальный взгляд в спину, который исчез столь же быстро, как и появился.

Шото завели в небольшую пристройку с мечами и доспехами. Здесь был и младший Иида с другими рыцарями принца.

— Тоже решили размяться, Ваше Высочество? — просиял младший, завязывая на поясе опояску тренировочного меча.

Однако Шото не успел ничего, кроме короткого кивка. Тишину ночи прервала песня, но принц не мог вычленить ни единого слова, хотя тон и смысл были предельно ясны. В мелодичном звуке, не похожем ни на рык, не на вой, скрывалась истинная скорбь, обращенная куда-то глубоко — в самую душу.


* * *


Чисаки был не особо-то рад переходить от одной работы к другой в такие сжатые сроки, но принц предложил слишком хорошую цену. Деньги, свой домик с лабораторией и любые материалы, что могут потребоваться.

Но и задачка не из легких — найти способ отыскать человека после декады отсутствия. Даже больше — найти человека, на котором использовали неизвестное заклятье.

— Встретьтесь с моим человеком на перекрестке Лесника у окраины леса. Я его нанял Вам помочь, — говорил принц, подписывая договор. Он даже толком не читал условия, пусть на бумаге все и было достаточно стандартно.

«Гильдия Алхимиков приложит все усилия для решения проблемы клиента. В случае неуспеха деньги не возвращаются.

Интеллектуальная ценность остается за Клиентом с возможностью выкупа Гильдией.»

Холодный ветер полоснул Алхимика по лицу. Мужчина с шипением выдохнул и закутался сильнее. Его лошадь тоже недовольно фыркнула, прядая ушами. Перекресток близился, а там и фигура на черном тощем коне. И от этой фигуры Чисаки был не в восторге.

— Давненько не виделись, коллега, — с отвратительной и пугающей улыбкой махал ему Шигараки Томура. Черный маг, Алхимик-самоучка и просто бесячий парень «без единой капли манер».

— Это будет долгое задание, — выругался Чисаки и приспустил лошадь.


Примечания:

Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами — https://vk.com/club152285925

Планируемый календарь выхода глав — 1 раз в 2 недели

p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх