↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Все краски мира

Je t'aime et parce que je t'aime

Je regarde autrement

Les êtres et les choses

Là où mes yeux se posent

On dirait que le monde

Est devenu plus beau qu'avant

Meraviglioso

 

Милли всегда считала мир прекрасным и удивительным. Но отлично помнила то время, когда он заиграл для нее новыми красками.

Вначале она пыталась убедить себя, что это из-за гриппа, который она подхватила в Седьмой серии. То есть не самой болезни, конечно, а осознания того, что она могла и умереть. Убеждать себя получалось плохо, ведь в глубине души Милли знала, что причина вовсе не в этом.

Причина, когда Милли пришла в сознание, спала, сидя прямо на полу и положив черноволосую голову на край ее кровати. Милли не могла не улыбнуться на эту умилительную картину. И хотя она всё еще ужасно себя чувствовала, она была невероятно счастлива. Преодолевая слабость, она подняла руку и положила ладонь на макушку Кристофера.

Он тут же проснулся — вздрогнул и вскинул голову. Милли невольно хихикнула на растерянное выражение в темных глазах. Но вот взгляд Кристофера сфокусировался на ней, и на его лице вспыхнула счастливая улыбка. Сердце Милли пропустило удар, когда она улыбнулась в ответ.

 

La mer où s'éparpillent

Les diamants de soleil

Meraviglioso

La vague qui scintille

Sous le baiser du ciel

Meraviglioso

 

С того момента что-то изменилось, хотя внешне они продолжали общаться как обычно. И всё вокруг казалось Милли невероятно чудесным. Даже суровый Габриэль де Витт. Что уж говорить о море, которое Милли в тот год увидела впервые.

Кристофер все-таки уговорил ее наведаться в Пятую серию, когда Милли окончательно поправилась. Правда, не сбегать, как он предлагал ей раньше, а просто на прогулку.

Некоторое время Милли просто стояла и смотрела, не в силах оторвать взгляда от синей дали, на которой бриллиантами искрилось солнце. Море лениво плескалось возле берега, и Милли сняла туфли, чтобы, приподняв юбку, зайти ногами в теплые волны. Чудесно.

Волшебство разрушил смешок Кристофера за спиной.

— Я же говорил: отправиться в Пятую серию — отличная идея.

Милли обернулась, чтобы бросить на него предупреждающий взгляд, но не помогло — Кристофер самодовольно закончил:

— Все мои идеи отличные!

Милли скептично хмыкнула, но не выдержала и засмеялась. Кристофер ответил ей радостной улыбкой — явно нарочно старался ее рассмешить. И она шагнула к нему, чтобы поцеловать в щеку. На мгновение Кристофер застыл, кажется, даже дышать перестав. Милли захотелось сказать что-нибудь ехидное по этому поводу, но придумать что именно она не успела. Кристофер поцеловал ее сам — и в отличие от нее вовсе не в щеку.

С этого момента новые краски мира стали еще ярче.

 

Les gestes d'une mère

Penchée sur un berceau

Pendant des heures entières

La robe qu'on étrenne

Et le premier cadeau

De l'être que l'on aime

Meraviglioso

 

С тех пор прошло немало лет. Но мир не перестал играть для Милли волшебными красками, которые каждый раз приобретали особые оттенки.

И теперь уже ее дети открывали для себя волшебство мира. С улыбкой глядя на свою дочь, склонившуюся над колыбелью, Милли вспоминала, как сама когда-то с точно таким же чувством недоверчивого счастья, которое сейчас читалось на лице Джулии, смотрела на нее. Тогда мир, казалось, прямо-таки вспыхнул сиянием.

Джулия повернулась и, перехватив ее взгляд, весело улыбнулась.

— Ты сейчас думаешь о том времени, когда я была на месте Алана? — проницательно поинтересовалась она.

И Милли, засмеявшись, кивнула. Определенно, радужные краски этого мира неистощимы.

Глава опубликована: 28.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх