↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Откровения

— Ты в порядке? Если не хочешь, то можешь рассказать о чём-то другом. — Тони решил первым прервать неловкое молчание, которое, судя по всему, длилось уж слишком долго. Я до сих пор не была уверена, стоит ли ему знать правду, но времени уже не осталось. Я должна сказать ему что-либо прямо сейчас, иначе он точно решит, что я что-то скрываю.

— Тони, давай договоримся... — голос слегка дрогнул — Я рассказываю тебе свою историю, а ты расскажешь мне, что это за светящаяся штуковина у тебя на груди, хорошо? — я смотрела на Старка с опаской. Сейчас наше дальнейшее общение зависит только от его решения и, судя по тому, как он нервничал, он может отказаться. Я мысленно молила всех богов, чтобы сегодняшний разговор не повлиял на интервью, от которого буквально зависела моя дальнейшая жизнь.

— Лора, насколько я знаю, ты приехала на субботнюю конференцию, а значит ты либо инвестор, либо журналист. Так как по некоторым причинам на инвестора ты не тянешь, то ты определённо второй вариант. Ну и поскольку ты очень нервничаешь рядом со мной, то, скорее всего, ты ещё учишься и тебя отправили из какого-то университета, вероятнее всего — лондонского. Я прав?

— Да, но я хотела бы...

— Отлично, тогда мы поступим так: Я согласен на твои условия, но так как моя история является секретной информацией, то её я расскажу тебе только после подписания договора о неразглашении. По рукам?

Я ещё никогда не чувствовала столько облегчения и в то же время страха одновременно. Да, Старк согласился на мои условия (хоть и с некоторыми поправками), но теперь и мне придётся быть с ним откровенной. Я переживала, что Тони не сможет поверить мне.

Обратного пути нет. Пришло время открыться хоть кому-то. Вдруг Тони сможет мне помочь? — я всё-таки выпила стакан виски, который Тони так заботливо пододвинул ближе, а после начала свой рассказ.


* * *


Мне было почти десять, когда всё началось. Тот день стал для меня самым счастливым, ведь за мной пришли. Лилиана и Рик уже собрали все мои вещи и ждали в машине, пока я со всеми попрощаюсь. Я была так рада, что покидаю приют. Ещё с самого начала меня там никто не любил: дети постоянно надо мной издевались, а воспитатели и учителя старались ничего не замечать. Но вот я бегу счастливая к машине, сажусь в удобное кресло и с улыбкой смотрю, как «Святая Роза» становиться всё дальше, пока полностью не исчезает за покрытым белоснежным покрывалом лесом.

Совсем скоро мы подъехали к небольшому двухэтажному дому. Пока Рик разгружал багаж, Лилиана проводила меня в мою (личную!) комнату на втором этаже, а после предупредила, что через полчаса будет ужин.

— Надеюсь, с нами ты будешь счастлива. — улыбнулась она перед тем, как идти готовить.

Спустя пару минут в комнату вошёл Рик. Он выглядел уставшим, но оно и понятно — один из моих чемоданов был под завязку набит старыми книгами, журналами и газетами. Поблагодарив Рика, я взялась расставлять всё по местам, как вдруг у меня сильно заболела голова. Боль была настолько невыносима, что мои новые родители очень испугались, когда застали меня лежавшей на полу посреди комнаты.

После осмотра врач прописал несколько лекарств, а затем дал какую-то сладкую конфету, после чего я почти сразу уснула. Всю ночь мне снились кошмары: вокруг тьма и горит огонь, поглощая всё. Огонь обвивал твоё тело, но не причинял никакой боли, однако мне было страшно. Очень страшно.

— Беги! — прозвучало у меня за спиной. Я обернулась, но видела только тьму.

Я проспала почти сутки. Лилиана и Рик всё это время были рядом. После такого я была уверена, что меня вернут обратно в приют, но, к своему удивлению, как только я открыла глаза они тут же обняли меня, повторяя, как сильно они переживали и как они счастливы, что всё обошлось. После мы все вместе спустились на кухню ужинать, а на следующий день мне предстояло познакомиться и подружиться со всеми животными, которые обитали на ферме моих новых родителей.

Время на ферме шло очень быстро, и вот наступил день, которого я так сильно ждала. Ещё неделю назад Рик сообщил, что они с Лилианой готовят большой сюрприз. С того момента я стала отсчитывать каждый день.

Я проснулась рано утром, оделась и спустилась на кухню. К своему удивлению, там было пусто. Я обошла весь дом, но так никого и не нашла. Не на шутку испугавшись, я выбежала на улицу и...

— С Днём Рождения, Лора!

Подъездная аллея была вся украшена большими разноцветными шарами, а в центре рядом с машиной стояли Рик и Лилиана. На руках у Лилианы был большой пирог, а Рик держал огромную коробку, завёрнутую в красивую разноцветную бумагу. На завтрак мы съели по кусочку пирога, а подарок договорились распаковать вечером, так как сейчас нам предстояла увлекательная поездка в Лондон. Я мечтала посетить этот город ещё с тех пор, как в одном из журналов случайно наткнулась на статью о королевской семье. Да — это определённо лучший подарок, о котором я могла только мечтать.

Весь день мы ходили по центру Лондона. Впечатлений было столько, что дома за ужином я никак не могла перестать увлечённо рассказывать о каждом месте, где мы успели побывать. Лилиана и Рик с удовольствием слушали меня весь вечер. Мы были по-настоящему счастливы.

Время близилось к полуночи, когда я решила вернуться в комнату и всё-таки распаковать ту большую коробку. Я была очень удивлена, когда поняла, что внутри. В коробке лежало множество разноцветных ручек, несколько блокнотов и небольшой фотоаппарат. Это был замечательный подарок. Да, мне очень повезло с ними. Я ещё какое-то время разглядывала один из блокнотов, а затем решила пойти спать.

Ровно в полночь я проснулась от сильной боли. Мои глаза сжигало изнутри, голова начала ужасно гудеть, а спину словно изрезало кучей ножей. Я не могла кричать и даже пошевелиться, а потому мне оставалось лишь терпеть всю эту невыносимую боль. Я не знала, сколько длились эти мучения, но, к счастью, спустя время я просто отключилась.

Утром я была сильно измотана. Боль хоть и ослабла, но всё же забирала последние силы. Мне было очень тяжело смотреть на что либо, поэтому я старалась как можно дольше не открывать глаза или хотя бы ни на чём не фокусировать свой взгляд. К счастью, я могла более-менее двигаться и говорить, хоть боли в голове и спине всё ещё доставляли дискомфорт. Я медленно спустилась и пошла завтракать.

— Ах! — посмотрев на меня, Лилиана выронила кружку с кофе, и та с грохотом разбилась о кафельный пол. На шум с соседней комнаты прибежал Рик, но увидев меня, тут же остановился в проёме, не сумев сказать ни слова. Я не понимала, что со мной происходит, а потому просто молча смотрела на родителей в надежде, что они что-то скажут, но неловкое молчание продолжалось. В итоге Рик первым решил нарушить тишину:

— Лора, ты сегодня какая-то... уставшая. Что произошло? — он поглядывал на Лилиану, пытаясь понять, что здесь происходит, но Лилиана стояла как вкопанная и молча смотрела на меня. Тогда Рик решил подойти ко мне и сесть напротив, ожидая от меня ответа.

— У меня всё болит. Глаза, голова и спина. Очень больно. Что со мной? — у меня не было сил плакать или даже говорить, но я знала, что только они могут помочь. После моих слов Лилиана быстро подбежала ко мне и обняла.

— С тобой всё хорошо, милая. Просто ты — не такая как все. Ты особенная, Лора.

После этого Лилиана посадила меня за стол, а сама куда-то ушла. Рик сел рядом и взял за руку. Ему тоже было не по себе.

— Почему я особенная? — я надеялась, что Рик сможет дать ответ, но он лишь посмотрел мне в глаза и грустно улыбнулся. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно.

— Со временем ты поймёшь, а пока... — Лилиана села напротив и протянула зеркальце — Постарайся привыкнуть, Лора.

Я посмотрела в зеркало и застыла. Мой правый глаз сменил цвет с карамельного на ярко изумрудный, радужка левого глаза оказалась пламенно красной, а волосы стали почти чёрного цвета с переходом в кроваво-красный на концах и были, хоть и неряшливо, завиты в большие локоны. Я долго не могла отвести глаз, но вдруг Рик встал у меня за спиной.

— Ли, взгляни сюда.

— Что там, Рик? — осторожно спросила я.

— Там... — Лилиана аккуратно отодвинула воротник футболки — Ничего страшного. Просто небольшие шрамы. Ты говорила, что у тебя болела спина? — она пыталась меня успокоить, но получалось это не очень хорошо. По её лицу было видно, насколько сильно её встревожили мои изменения.

— Какие шрамы?! Что со мной происходит? Ли, Рик... Со мной всё нормально? — у меня начиналась паника. Конечно, за одну ночь у меня сильно изменилась внешность, да ещё и на спине какие-то странные следы остались, какой ещё реакции можно было ожидать? Однако на удивление мои родители не выглядели напуганными, а даже наоборот, казалось, будто они давно знали о происходящем. В этот момент я не смогла больше ничего сказать. Мне хотелось просто убежать в свою комнату, что я позднее и сделала.


* * *


— С того дня всё изменилось. Все, кто меня знал, стали относиться ко мне с презрением. У меня больше не было друзей, так как все боялись со мной заговорить. — я грустно улыбнулась — Они все решили, что я ведьма... А затем я выросла и, когда уехала в Лондон, решила никому про себя не рассказывать, а мои особенности спрятать ото всех, кроме семьи.

Закончив свой рассказ, я с опаской посмотрела в глаза Тони. Тот сидел напротив и внимательно слушал, не перебивая. Между нами повисла неловкая тишина. Старк, обдумывая, что сказать, нервно крутил стакан от виски в руке и смотрел куда-то вдаль. Я не решалась заговорить первая, а потому опустила взгляд на руки, рассматривая своё фамильное кольцо. Меня это всегда успокаивало. Спустя пару минут я заметила некое шевеление, а затем Тони немного откашлялся, пытаясь привлечь моё внимание.

— Что-ж, должен сказать, ты меня удивила. — он говорил очень медленно, взвешивая каждое слово — Признаться честно, я думал, что у тебя всего лишь необычная гетерохромия*, а те шрамы на спине — след от операции, но оказалось, твоя история куда более... интересна. — Старк старался выглядеть непринуждённо, однако то, что мой рассказ вызвал в нём потрясение, а затем — нездоровый интерес, скрыть было невозможно. Я чувствовала, что он хочет меня ещё о многом расспросить, но внезапно мне позвонили, так что я извинилась и вышла в другую комнату.

— Лора, дорогая!

— Привет, Ли. Я так рада тебя слышать! — только сейчас, когда я услышала родной голос, то поняла, как сильно скучала. Глаза слегка защипало от слёз, а губы расплылись в грустной улыбке. С тех пор, как я уехала, я так и не могла им позвонить и рассказать о свих планах, а потому чувствовала себя очень виноватой, особенно когда поняла, что даже сейчас из-за ночного гостя нам так и не удастся поговорить так долго, как хотелось бы.

— Расскажи, что нового. Ты когда приедешь домой? Мы очень соскучились.

— Ли, прости. Я не смогу приехать на праздник.

— Ох... — Лилиана тут же погрустнела. — Что-то случилось?

Я с трудом заставила себя говорить. Голос дрожал — настолько некомфортно мне было. Праздновать свой день рождения вместе уже стало нашей традицией, но теперь из-за меня её пришлось нарушить. Собравшись, я всё-таки смогла кратко рассказать о своей неожиданной поездке.

— Лора, это же замечательно! Мы с Риком рады за тебя. Жаль, что придётся перенести праздник, но главное, чтобы у тебя всё было хорошо. — Лилиана была искренне рада за меня, но в её голосе я почувствовала какую-то настороженность.

— Ли, что-то не так? Ты какая-то... не особо радостная.

— Милая, всё в порядке. — она немного помолчала — Будь осторожна со Старком. Не стоит верить всему, что он говорит.

Меня слегка напряг данный совет, однако я решила, что будет лучше поговорить об этом позже, когда я буду одна. Сейчас же у меня за стенкой сидел очень важный гость, который, вероятно, ожидал продолжения нашего разговора.

— Хорошо, Ли. Я буду осторожна. Мне пора идти. Я позвоню вам, хорошо? Передавай привет Рику.

— Ну ладно, тогда до завтра, Лора. Мы любим тебя!

— И я вас тоже. Пока. — я отключила телефон и уже хотела вернуться на кухню, как услышала, что Тони с кем-то разговаривает.

— Говорю тебе, Кэп, Лора — та, кто ему нужен.

— ...

— Я обещал рассказать. После я привезу её, и мы обо всём поговорим.

— ...

— Окей. До связи.

Я ещё несколько минут не могла прийти в себя. Неужели Тони знает то, чего не знаю я? Зачем все эти тайны? Кто такой "Кэп"? У меня так много вопросов. Теперь мне просто необходимо во всём разобраться. Собравшись, я всё же вышла к Старку.

— Тони, кто такой Кэп? — я старалась выглядеть максимально непринуждённо. Тони заметно напрягся. Он не был уверен, сколько именно мне удалось услышать, так что даже немного растерялся.

— Лора, мне нужно...

— Что здесь, чёрт возьми происходит?! — я уже почти потеряла контроль над своими эмоциями, однако быстро пришла в себя, понимая, что криками я точно ничего не добьюсь.

— Я требую объяснений. — после пары минут напряжённого молчания наконец сказала я.


Примечания:

Гетерохромия — разный цвет глаз.

Глава опубликована: 12.02.2021
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх