↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где поют драконы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где царит магия и все еще живы драконы, династические браки дело обыденное. И в предстоящей свадьбе принца одной страны и принцессы другой - нет ничего особенного. Если бы не несколько "но".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Маленькие радости.

— Ну простите меня-я-я, — вновь протянула Очако, продолжая сокрушаться своей незавидной участи. Еще бы — пара часов лекций о соблюдении условленных знаков, тяжелые магические тренировки и ночь медитации, когда ты не имеешь права и возможности уснуть.

«Нет. Нет и еще раз — нет.»

— Ну принцесса-а-а-а, — плакала волшебница теперь уже скорее картинно, хотя истинная скорбь в голосе вполне имела место быть.

Лапы глубоко погружаются в мокрую землю и мягкую траву — нам нужно было спешить.

Дракону нипочем и еще один человек на спине, разве что именно бежать неудобно — локтевые сгибы бились о маковку злосчастного юноши. Ничего, будет ему наука на будущее.

Почему он, собственно, с нами? Не оставлять же его без чувств посреди леса? Как-то это непорядочно. Членовредительствовать в землях будущего мужа — верх низости и подлости, да и в моем положении, чисто по соображениям логики — не выгодно.

Послышался звон колокола — закат! Они отсчитывают удары до заката! Во имя Созвездий, надо ускориться!

Обуздай возможности Вселенной и заколдуй сие — Ускорение!* — пропела Очако один из заговоров, придавая мне ускорение — тело стало будто в половину легче, у нас еще есть шанс успеть!

Городские стены неумолимо приближались с каждым ударом колокола. 7… 8… 9!

Стражники, увидев мою белесую тушу с нестандартными всадниками по первости запаниковали и бросились закрывать ворота еще быстрее, что не предавало нам какой-то уверенности в успехе операции по возвращению, но уверенный рывок и скользкие от земли лапы сделали своё дело. В створку ворот мы буквально проскользнули, сделав разворот на все 180 градусов, так что останавливаться пришлось, расправив крылья.

И этот жест определенно напугал окружающих, народ замер в некотором отдалении. Настороженные и недоверчивые. Им еще нужно привыкнуть к такому — у нас дома начиналось всё так же, просто была я младше и воспринимала всё легче.

— Надо же, успели. Мне, конечно, говорили, что гулять животина может до заката, но, чтобы впритык...

— Она очень увлеклась охотой, еле вернулись, — улыбнулась Очако рассеянно, уже успокоившись.

— И не страшно такой громадиной руководить? — спросил один из стражников. Бойцы подступили к нам ближе, все же опасаясь моих хищных клычков, выступающих за пределы губ.

— Ой, что вы. Она у нас очень хорошая. Послушная, как котенок и умная, как... эм…

Очако замялась, ибо пословица «Умный, как Дракон» сейчас имела бы сатирический смысл.

— Но в рассказах о короле Ифритара, дракон у него — будь здоров… Говорят, человек 10 раскидать одним хвостом может!

Вояки как-то изогнулись, глядя на мой хвост, не внушающий особого страха. Мда…

— А это не ученик звездочета там?

— Это друг принца! — заголосил кто-то в толпе. Среди людей пролетел испуганный шепоток, но всё быстро образумилось благодаря начальнику стражи.

Так в сопровождении стражников и пары конных воинов мы проследовали ко дворцу в стойло.


* * *


— У входа в город какая-то суматоха. Послать кого-то проверить? — спросил Монома — юный паж, приставленный к принцу Шото в качестве больше надсмотрщика, чем помощи.

— Там сражаются? — произнес принц, склонившись над очередными бумагами.

— Нет, просто толпа народа.

Принц уже не ответил, вчитываясь в строки, выведенные черными чернилами. Сосредоточение юноши было настолько глубоким, что громкий бас императора я заставил отпрыска чуть ли не подскочить на своем стуле.

— Шото-о!

В мыслях принца и пажа почти синхронно пронеслось нечто нецензурное, но в силу своего воспитания никто ничего не озвучил.

— Чего? — недовольно протянул юноша, спасая бумагу от невольно пролитых чернил.

— Почему ты еще здесь? Почти прошел целый день, а ты и словом с принцессой не обмолвился, — император уперся кулаками в стол, нависая над младшим наследником.

Принц Шото, взглянув на отца исподлобья, приподнялся и двинулся к выходу. Монома, почтительно, но быстро кивнув императору, устремился за юношей.

— И куда мы идем? Покорять дамское сердце или в город напиться?

— Изыди, — прошипел принц, думая о своём.

Нужно было найти ее быстро, сказать эти «пару слов» и вновь вернуться к обычной жизни.

Внутри что-то неистово клокотало, ворочалось и свербело. Принц не предал этому особого значения. Внутреннее пламя снедало его и ранее, какой смысл думать об этом сейчас?

— Пока мы её ищем, лучше дай мне совет, а не трепись попусту, — произнес наконец-то принц, остыв.

— О, это я могу~ — Монома расплылся в высокомерной улыбке и начал обучать принца обращению с дамами.


* * *


Работники о чем-то оживленно разговаривали, но не менее воодушевленно нас приветствовали, забирая у Очако подобие поводий, прикрепленных к седлу. Нужно было помыться, почиститься и быстро бежать в свои покои, чтобы как-то более-менее правдоподобно провести остаток дня.

Парнишку с меня сгрузили и оттащили в императорский лазарет, дабы привести в чувства и исцелить, да и принц собирался друга своего навестить.

— Принцесса, у нас проблема, — вынырнул из тени Токоями, кивнув головой. К таким появлениям все же нужно привыкнуть! Не знаю, где это чудо достал дядя Айзава, но, боги, я каждый раз готова от испуга отрастить себе хвост. Юный шпион присоединился к нашим рядам совсем недавно — лишь года 2 назад, когда его родное поселение и малый народ птиц был почти полностью уничтожен варварами-оборотнями. Что-то вроде кровной вражды, когда оба рода совершенно забыли истинную причину своих распрей.

— Что случилось?

— Принцесса-а-а! — бежала к нам Очако, спотыкаясь на каждом шагу. В итоге она буквально влетела в стойло, шмякнувшись об одну из перегородок.

— Там… Это… Оно… Принц Вас искал по всему замку! Надо, — волшебница осмотрелась в поисках непосвященных лиц, но таковые уже разошлись, — Надо что-то делать!

— Не стоит так паниковать. Не ушиблась? — спросила я, осматривая девушку.

— Н-нет, все хорошо, спасибо, но, принцесса! — неистово мотала головой Очако, настаивая на своём.

— Ладно, значит, принц идет к моим покоям? Он уже везде искал?

— Да-да, служанки говорят, что он уже пару часов Вас ищет, даже в город ездил!

— Надо же как понадобилась, что даже не слугу послал. Ладно, Очако, беги в мои покои, именно беги, словно меня потеряла, забеги в комнату, иди в комнату для омовений, наполни ванную водой, используя заклинание. Любую воду, хоть дождевую или талый снег, только чтобы поверхность была более-менее чистой. Зажги несколько свеч и открой пару банок с маслами. Входную дверь закрой, но не на ключ. Токоями, пока Очако занимается постановкой, свяжись с остальными нашими людьми в замке, пусть они расскажут простенькую легенду о том, что из-за холода и волнения за монаршего отца я сама занемогла и уединилась в комнате. Если служанки будут утверждать обратное — я бегала к отцу справиться о его здравии и обратно. После перенеси нас в мои покои с помощью Тени, я останусь в комнатах, а ты вернешься к остальным делам. Главное, сохранять естественность. Всё поняли?

— Да! — выдохнули подчиненные и замельтешили по своим делам.

Очако уже скрылась в стенах замка, когда Токоями вернулся и окутал нас Темной Тенью, начиная перемещение. Ориентироваться в подобном мог только он, так сейчас — я в его руках. Звуки слышны громче и отчетливее, слышатся шаги, шепотки и разговоры прислуги и господ. Уверенная, даже слегка раздраженная поступь по лестнице, ведущей в мои покои. Это, несомненно, принц устремляется к своей цели.

— Ваши покои, леди, — птице-мальчик за руку вывел меня на твердую гладь мраморного пола.

— Спасибо, — кивнула я, не оборачиваясь, и на ходу начала раздеваться, неся снятые элементы одежды с собой. Было чертовски неудобно второпях расстегивать эту сотню пуговиц на платье, но обстоятельства не терпели замешательств.

— Всё готово, но… — Очако заканчивала возиться с ванной и лишь потом посмотрела на меня, увидев, собственно, только сорочку.

— Принцесса?! Что Вы… — смущенно возопила волшебница, но её прервал настойчивый стук в дверь.

Лишь мельком оглянувшись, я плюхнулась в ванну, продрогнув почти моментально. Кажется, приказ о талом снеге волшебница восприняла слишком буквально. По телу бегут мурашки — непрерывной, крошечной армией взбираются по самому позвоночнику. Надо ненадолго замереть, чтобы привыкнуть и не выдать себя сразу. Да и сорочку, липнущую к телу от воды, нужно стянуть…

— Д-добрый вечер, В-ваше величество! — мялась у двери Очако с явно наигранным удивлением.

— Принцесса здесь?! — послышался голос принца, полный нетерпения, раздражения и презрения.

«Как она посмела заставить меня ждать! И более того — бегать за ней!» - наверняка он думал в этом русле.

— П-принцесса… Она сейчас… Принимает ванну! В-вам не стоит..! — робко пыталась противиться принцу волшебница, но, судя по шагам, безуспешно. Принц подступал, словно продирался сквозь густые заросли, неумолимо приближаясь. Вот он уже подходит к дверному проему — пестрые волосы в пространстве между дверью и рамой легко выдают. Что же, была, ни была!

Вода легко расступилась и с плеском опала вниз, когда я встала в полный рост, прикрываясь лишь сорочкой. Не стоит скрывать, что я все еще смущалась, но от робости не было и следа.

Принц Шото вошел в глубь комнаты, огляделся и повернулся к комнате для омовений, замерев дверном проеме.

Гетерохромные глаза скользнули по мне, легкими мазками прошлись по телу. Принц, да будет это сказано ему в защиту, облокотился на дверной косяк, считай, опал, и мгновенно отвернулся. В воздухе повеяло огненной магией, но пламени не появилось.

— Как и говорила Очако, я принимала ванну после тяжелого дня. Приношу свои извинения, что мы никак не могли пересечься, — вылезаю из ванны и беру одно из полотенец, что всегда лежат приготовленными на тумбах неподалеку, и начиная вытирать капли холодной воды.

Главное, сохранять хладнокровие, я провалюсь под землю от смущения позже, когда принц соизволит исчезнуть из моих покоев.

Юноша так и стоял ко мне спиной, приложив руку к лицу, его дыхание выровнялось, аура огня спала — всё вокруг успокоилось.

— Так зачем ты искал меня? — вновь подаю голос, чувствуя неестественность повисшей паузы.

— В городе завтра будет праздник. Хотел пригласить тебя туда, — принц выпрямился, все также стоя спиной, но сложив за эту самую спину, руки в замке.

Мы так легко перешли на «ты», что это казалось чем-то естественным, но.. Сам он дойти до такой идеи не мог. По крайней мере, по тому, что я увидела за наши краткие беседы, юноша не очень-то заинтересован хоть чем-то, связанным со мной. Видимо, секретарь постарался.

Похвально.

— Буду только рада. Мне очень хотелось бы поближе взглянуть на этот прекрасный город.

— Могу я… Обернуться? — спросил принц более мягким голосом, но все равно — таким же изломанным, жестким, негнущимся. Нарочито наигранно и фальшиво. Если бы могла, то клацнула бы зубами, но нужно идти до конца. Заворачиваюсь в полотенце, словно в дорогой наряд.

— Я разрешаю.

Принц повернулся не сразу, будто борясь с собой, но затем подошел ближе, делая разницу в нашем росте более явной. Юноша замирает, смотрит мне в глаза, не долго, хотя искорка все же проскакивает где-то у меня в драконьей сути.

Шото взял мою руку, предательски холодную, аккуратно приподнял, согласно всем правилам этикета, и осторожно поцеловал.

— Доброй ночи, принцесса, — произнес он, и удалился, вновь скрывшись каменным изваянием без положительных эмоций.

Драконица во мне тихо заворочалась, отмечая странное поведение паренька.

Полностью с нею согласна — странный он.

— П-принцесса, Вы всё-ё? — высунулась наконец-то Очако, о которой все, конечно же, забыли.

— Да, уже всё. Будь добра, пригласи служанок прибраться и набрать мне нормальную ванну. Чертовски холодно, — произнесла я, оседая на пол и обнимая свои голые коленки. От смущения и стыда готова сквозь землю провалиться ко всем чертям в Аду.

— Сейчас позову! А! — девушка было побежала в коридор, но быстро вернулась, вручив мне конверт, и теперь уже точно убежала.

Конверт из довольно простой бумаги среднего качества, слегка отдает запахом лаванды. Без единой подписи или опознавательного знака, кроме выдавленного знака кошачьего следа на месте, где обычно ставят сургучную печать.

Вздох то ли тоски, то ли обреченности вырвался сам собой. Становится все хуже и хуже...


Примечания:

Поисковая операция окончена!

* — кто поймет, к чему отсылка, тот молодец!

Айда в группу вк за всякими новостями — https://vk.com/club152285925

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх